Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (32) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15611)

kaschtanka 01.07.2004 10:51

.

Мэрика 01.07.2004 11:44

Весточка!

Девочкам всем привет.
У меня всего минутка времени.
Веста, когда тебе удобно, чтобы мы к вам приехали? На выходных? 10-11? Обязательно позвони по приезду. Буду ждать твоего звонка, чтобы уже точно обо всем договорриться с тобой. Примерно 15-го мы уже уезжаем в Москву.
Все. Целую. ДО встречи! :) (выгоняют с компа) :)

Наташка 01.07.2004 12:17

Оль, мне идея с золотом больше нравится, елси честно. Хотя если ты в ближайшее время планируешь еще одного - может и сумка пригодится. У меня такой не было - жаба душила, а потом стала обходиться большой косметичкой.

olen 01.07.2004 12:20

Чудо такое сладенькое-шоколадное!

Юлек 01.07.2004 13:04

Оль! У тебя ДР что ли грядет?

рассказываю про сумку "мамочкину". моя подруга родила 5 лет назад и абсолютно свихнулась - она была бы победителем среди правильных мам на ева.ру! Короче, идет Жанна (мама), рядом 4-летняя Капитолина (дочка). На маме походный рюкзак от плеч и ниже попы. Я говорю - куда едете, она - это мы всегда так гуляем, там у нее еда, вещи и всякие затеи развивающие. Я была в шоке. Да1 Жанка не собирается Капу в школу отдавать к примеру, я уж молчу про детский сад. Все дети окружающие ей не нравяться, ну там грудное вскармливание до 3 лет - это не вопрос даже. Да и всякие занятия с ребенком, то есть до того, что Жанка даже в парикмахерскую не успевает сходить... А вот если мы с ними встретились на улице и я разговариваю с мамой, и вдруг ее дочь задает идиотский вопрос или посто квакает... мы как привыкли - взрослы общаются, дети - ша. А тут фиг, Жанка тут дже прерывает разговор и вся к Капе. Вот, девочки, учитесь. ААА забыла про то как она согнувшись перла 4-лет. Капу не себе. потому что якобы Капочка устала гулять - вот тут я совсем крякнула)

Юлек 01.07.2004 13:10

Влада, жму твой пост, а у меня

какая-то кукуруза вылетает - это хто???
Да! самое сложное слово, которое мы говорим - это бегемот, то есть так би-ге--от

Наташка 01.07.2004 13:17

и у меня кукуруза вместо массажа!
Юль, бегемот - это сильно!

Ralisa 01.07.2004 13:33

Ну и правильно,

ты мама, знаешь, как лучше. Единственное, мне кажется, что все же лучше собраться с силами и отлучить Никольку вовсе. Понимаешь, очевидно она не понимает, почему мама иногда разрешает, а иногда нет. Я, например, вообще страраюсь быть очень последовательной с ребенком. Вот мы ведь то же так же, хочется - едим, не хочется - не едим. А до возраста диет Николька еще не доросла :). А ей очевидно это важно, так как, например, Саша не особо днем и просит. А так отлучишь и всё - все забыли (через время). Это так просто мнение мое, а не совет. Вот приедешь в Питер, там холодно, оденешь толстый халат, чтобы не унюхала Николька молочко, и вперед. Пару-тройку дней помучаешься, зато потом праздник настанет :). Ты как? уже на чемоданах почти?

Влада 01.07.2004 14:03

Грядет:))) Он самый ДР.
ХМ... это ну у меня тоже всегд рюкзак на коляске....там игрушки, еда, памперс, трусов пара, вода, лекарство от ссадин, крем от загара и еще много фиготени:)))
Но я с маминой сумкой не гуляю:)) я с рюкзаком:) а мамина сумка ГЫЫ на выход:))).

Влада 01.07.2004 14:08

Вот прикол я решила под своим месс про массаж продублировать, написала, а оно тут не вылезло, но появилось в том топике про русский яз:))))
ГЫЫ а там интим про голое тело :)))

Влада 01.07.2004 14:10

Дублирую про массаж! Завтра иду на полуторочасовой массаж всего тела!!
Массаж делать станут ГОЛОМУ моему телу!
вопросы: почему голышом???
что с собой взять?
Что мне массаж даст?
Стоит ли ходить на него регулярно и как часто?

Ralisa 01.07.2004 14:10

Поддерживаю..

Ведь не обязательно кольцо, можно цепочку красивую с кулончиком или без. Можно браслет тоненький, да что угодно... А может тебе еще чего-то хочется просто так, для себя.. баловство какое-нибудь? Сумка, не знаю, у меня считаю, что это функциональный подарок. Я против таких подарков вообще. Тем более, есть сумка- ты и находишь, что в нее положить, не будет сумки - запросто без нее обойдешься. Влад уже большой, второй ребенок?, ну еще время пройдет, может тебе еще чего-нибудь захочется новенького..

Ralisa 01.07.2004 14:20

Отвечаю...

Волосы новые, выросли за 4, 5 месяца. В середине февраля был пострижен налысо. Завитушки... О! моя слабость! Я замуж выходила за кучерявого в надежде, что детки будут хоть чуть-чуть кудрявые.. (Хотя Николька опровергает сей факт..:) и до таких кудрей нам не дорасти..). Сзади волосы вьются колечками, думаю, когда отрастут больше, будут больше виться.

Про перетяжечки.. вот.. ну не толстый он.. просто мягенький такой весь.. а ляжечки мои..:) моя порода взяла вверх над папиной.. папа наш худосочный, правда он считает, что у него "лучшая ножка Франции", гыыы.. может если побрить то, зав что нибудь и сойдет..Саша совсем не толстый, он весит 11800 при росте 85-87 см и очень подвижный.. Я думаю, он пухленький из-за ГВ. А родился вообще дохляком - 3100 на 54 см роста! Но быстро наел и щечки и ляжки :)

Ralisa 01.07.2004 14:24

Ну и как? Судя по всему ты уже сходила?

Смотря чего ты хочешь добиться7 Но вообще-то насколько я помню, массаж делают циклами процедур и не каждый день, а через день лучше.

Влада 01.07.2004 15:03

НЕт только завтра пойду Представляешь, полтора часа!!! я потом мяукать смогу?

kaschtanka 01.07.2004 15:48

.

.

kaschtanka 01.07.2004 16:00

.

.

kaschtanka 01.07.2004 16:05

.

.

Vesta 01.07.2004 16:30

Мыслями - на чемоданах, собрать некогда

Только огромная сумка с подарками собрана :-)

Посмотрю по обстановке в Питере. Почему-то представила себя в длинном фланелевом халате (прощай, молодость) :-) Здесь у меня есть платьице домашнее на пуговках, а так - штаны на шнурке и футболки. Заметила, Ника в гостях - чудо, а не ребенок. А дома всеми повелевает. Из той же оперы и ее требования груди.

Vesta 01.07.2004 16:32

Ларис, очень сын на тебя похож лицом!

И фигура красивая намечается :-) Конфеты у нас давно опробованы (бабушке и Максу спасибо).

GalinA 01.07.2004 17:54

у нас где-то также получается, смотришь процент маленький, а как посчитаешь 30 лет на 12 мес и на сумму месячного платежа и за голову хватаешься. Там сложный процент и он насчитывается на остаточную сумму долга. Если вносить один внеплановый платеж в год, равный месячной выплате, то весь долг погашается не через 30 лет, а через 21. Так получается, если не вносить дополнительные платежи в саму сумму долга, а не в проценты.

GalinA 01.07.2004 18:05

И что ты в этом хорошего видишь? Такие матери к старости начинают упрекать детей, я для тебя карьеру задвинула, все для тебя, а ты, неблагодарная... Считаю похвальным, поощрять интерес к познанию у ребенка, но без перегибов в ту или иную сторону.

Влада 01.07.2004 18:32

Но мне же ничего не хочется:((( Хочется Очень телефон новый Нокия 7200, но стоит он 17 тысяч-это очень дорого для просто Дня рождения.
А сережки колечки цепочки.....неа не хочу:((
чтобы мне захотеть? советуйте:)

Ralisa 01.07.2004 19:08

если очень хочется, то можно совместить ДР с чем-то, а потом на это что-то остаться без подарка или смотреть на новенький телефон :). Мне трудно судить.. я к телефонам равнодушна.. а просто сумку, не на МАМИНУ сумку, а для самой себя? А вообще я уже сказала, нужно то, что хочется.. какой у тебя там ближайший праздник? вот у меня все просто ДР и НГ в одном флаконе :).

Анечка и Дениска 01.07.2004 23:00

А я тут баночки

силиконовые для массажа приобрела, целлюлит гонять. Попробовала, жуть как больно, как-будто иголочками мелкими колется. Не знаю может вредно это?
Массаж всего тела это класс! Но я бы не выдержала наверное, не переношу боли. Мне муж когда спину массирует, так я уже ужом извиваюсь, а там уже убежала бы с массажного стола. Но правда смотря какой массаж делать....:-))

Анечка и Дениска 01.07.2004 23:01

GalinA 01.07.2004 23:14

есть у меня мамина сумка, разве что на выход, в парк или в машину бросить, на трейлах она неудобная, много не нагрузишь, на одно плечо взвалишь, тяжело идти, рюкзак, ИМХО, удобнее.

Но и золото, на мой вкус, не самый лучший подарок. Я раз встретила приятеля в магазине, он жене подарок выбирал на ДР, хотел золотую цепочку, но и посматривал на видеокамеру. Я помнила, что подруга мечтала о видеокамере. Потому ему сказала, что с полугодовалым дитем она не скоро золото оденет, а ребенок растет всего раз и неплохо бы запечалеть моменты его взросления. Они оба остались довольны видеокамерой.

GalinA 01.07.2004 23:20

Когда ребенок говорит, то намного легче с ним становится. С укладывания спать, Макс сейчас сам приходит и говорит, Спать, спать, я спрашиваю, устал, он, да, говорю, ну ложись, отдохни, он на плечо уткнется и засыпает.

Vesta 01.07.2004 23:25

А у нас все добро - в коляске

В корзине есть: сменная одежда, набор копательн-песочных принадлежностей, вода, яблоки, салфетки...При том, что Ника в коляске практически не едет.

А вы не берете с собой игрушки, Каштанка?

Ralisa 01.07.2004 23:29

Такое впечатление, что про трехлетку рассказываешь :).

Такой взрослый сознательный мальчик, даже замечания расшалившимся девчонкам делает (сей факт меня сразил наповал). Все же я думаю, это не только потому, что у него есть пример в виде Мари, все это заложено с рождения, а Мари явилась катализатором.

GalinA 01.07.2004 23:33

а мой в упор игнорирует, просыпается после сна сухой, говорю, пойдем, пописяем на горшочек, сразу, неттт, писяет в сухой ночной памперс, снимает и отдает его мне. Днем спит без памперса, потому после сна идем травку поливать, чтоб дома лужу не сделать.

Vesta 01.07.2004 23:34

Машенька!

Пятница, 9е, мы приезжаем сразу в Гатчину. 9 и 10го будем там. Вот и приезжай туда. Как добраться: с Балтийского садишься на электричку на Гатчину (ходит где-то раз в полчаса, так было раньше). Идет ровно час, до предпоследней остановки МАРИЕНБУРГ. Вот там мы и живем. Идти придется недолго пешком - минут 5-10 (5 - если Даша - в коляске).

Звони моей тете заранее. Она может знать расписание электричек. Потом, она точно опишет, как до нас дойти. Я ПОСТАРАЮСЬ сама тебе позвонить в субботу. Посмотрю расписание, позвоню. Чтобы встретить тебя прямо на пероне у нас. Напомню телефон тети 521-1842 - Валентина Васильевна.

Ralisa 01.07.2004 23:37

У меня в корзине - детская коляска (по-прежнему бесспорный хит) или машинка на веревке, плюс пакетик небольшой пластиковый на ручке коляски привязан (очень хорошо он там вписался) - там вода, печенье, маленькая машинка, ключики, салфетки, пузырек с перекисью. Одежда не всегда. Моя косметичка со всякой всячиной - деньги, ключи, телефон.

GafGafchik 01.07.2004 23:46

Привет, девочки!!!! Сразу пишу спасибо за поздравления :-) Ну оооочень приятно - только прочитала :-)

Пишу похвастаться - я уже в новой квартире - обживаюсь :-) Вот уже несколько дней не могу нарадоваться тому, что уже все позади и не надо прыгать по стремянкам и ползать по полу :-)

А еще тут рядом сидит любимый человек и все просто супер! :-))))
Чего и вам всем желаю :-)

GalinA 01.07.2004 23:48

Это было больше на философско-созерцательном уровне сказано, чем как замечание ;-). Мужу вчера вечером рассказываю, как Макс с ходу повторяет, при том порой даже в 3-слоговых словах улавивает и проговаривает все буквы, только р на л меняет, рассказываю как он буквы на вывесках и картах тычет пальчиком и некоторые уже узнает. Говорю, что для его возраста не все дети так могут. Муж, так гордо, есть же в кого такой умный ребенок :-)

Я замечаю за Максом музыкальную одаренность. Я пела в хоре в школе, как бы слух есть. Но, мой муж, не певший никогда в хорах, когда на компе конвертирует музыку в разные форматы и фильтрами снимает разные типы помехи, я фигею, он говорит, ты не слышишь, такая-то помеха, это надо убрать, я говорю, нет. Но когда он ее снимает, я слышу более чистый звук, а вот анализировать что не так, я не могу. Вот и Максюня улавливает тональность сходу, четко ее напевает, надо было бы дать ему попробовать в этой сфере дальше развиться, но игровые музыкальные классы здесь больше как фан и дорогие, пока лишь будем напевать.

GalinA 01.07.2004 23:52

у нас магнитные одежки к деревянной кукле с намагниченной поверхностью, но играются с ними и Макс, и Мари редко, пару раз в месяц прикоснутся и лежит дальше.

Ralisa 01.07.2004 23:57

О, Саша тоже музыкально одарен

Мне медведь на ухо наступил, а вот папа наш весьма и весьма.. Очевидно в него.. Саша поет, именно поет. Самая любимая песня из лирических "Луч солнца золотого" из Бременских музыкантов. Голосом четко ведет всю партию. Веселые детские песни поет следующим образом - где пам-пам, где ля-ля (если в песне такое есть), если нет, то просто а-а-а, о-о-о. В Киеве есть классы для деток уже с 2 лет, но в Севастополе нет, конгечно. А сама я, к сожалению не могу. Посмотрим, но тоже не хотелось бы запускать, тем более, что ему так нравится..

GafGafchik 01.07.2004 23:57

а под Мурзиком меня не впустили :-(

GalinA 02.07.2004 00:24

Массаж голышом, ну-ну, неужели муж, запрещающий носить маечки разрешил тебе такой массаж? :-)

GalinA 02.07.2004 00:27

Наши папы высокого мнения о себе :-) Мой муж тоже кудрявый, и на его детских фотках такие большие белые локоны, а детям не передалась кудрявость :-(

GalinA 02.07.2004 00:29

любимый человек - большой или сынуля? :-) В любом случае, очень приятно слышать, что Ваша жизнь входит в большую белую полосу.

Vesta 02.07.2004 00:31

ПРиветище!!! :-)

Ну ты молодец, Маришка! Справилась!

Кто-кто там рядом с тобой сидит?! ;-)

Vesta 02.07.2004 00:36

У нас сегодня - День Канад

Вложений: 7
Мама, папа и дочка неплохо его отметили - прямо в центре города, на набережной озера Онтарио. Аттракционы разные, концерты интернациональной и джазовой музыки (все поют и танцуют "живьем"), шатры с интернациональной едой разбиты...Нике папа ни в чем не отказывал! :-) Девочка впервые в жизни каталась САМА на пони, и на двух качелях - каруселях и большой лодке. Снова маленькие животные в загончиках - заходи и корми с ладошки кого хочешь...Когда Ника спала, мы с папой по бокалу пива выпили - в жару, на берегу озера...хорошо! Потом какой-то японской кухней закусили :-) Нике на плечо переводку поставили - кленовый листик (символ Канады). Фотографии прилагаются. На последней мы в метро возвращаемся - уставшие ужасно, но полные впечатлений :-)

ElenaF 02.07.2004 00:47

Маришечка, солнышко! Вот сюрприз!

Еще раз - с Днем Рождения! Поздравляю и с ремонтом тоже. И с любимым человеком! ;-) А с этого места можно чу-у-уточку поподробнее? :-)

Vesta 02.07.2004 01:44

Как улучшить детские волосы?

У Ники очень неравномерная густота. Принцип оволосения - как у папы: на лбу и висках негусто, а затылок очень даже хорош. На затылке кудри густые, волосы плотные и шелковые. На висках - пух какой-то. Смотрю, у наших девочек (у всех практически) - длинные, густые волосы. Кудри - хорошо, но растут они после последней стрижки долго, а качество волос стрижка совсем не изменила (в лучшую сторону).

Vesta 02.07.2004 01:46

Снова дочка перестала есть

Потому не представляю, что сготовить, чтоб ее заинтересовать! Такая худющая...платье сегодняшнее на ней жалко висело (хотя на бирке возраст указан 2 года). Штаники падают. А трусики, подаренные нам вчера подругой (самые маленькие, даже на вид!) - совершенно не облегают ее.

Влада 02.07.2004 03:58

Та отдельная кабинка и делают ЖЕНЩИНЫЫЫЫЫ.
КАК? КАК я полтора часа буду лежать ГОЛОЙ??? самой очень неловко:( НО Интерес впереди меня. почему-то кажется что после этих полуторо часов я буду дрыхнуть как младенец, а проснувшись найду в зеркале красавицу :)))
ЗЫ: НЕ переубеждать, что один раз результата не даст!

Vesta 02.07.2004 04:37

Не представляю себе полуторачасовой массаж :-)

Если только - тайский ;-)

az zahr 02.07.2004 06:45

Вернулись с дачи на денек, а тут такие приятности!

Очень рады за тебя! Мариш, я тебе тоже приготовила диск со сказками (если помнишь), сможешь ли ты забрать его с Полежаевской? Рассказывай и про любимого и про Саньку. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Влада 02.07.2004 06:56

Отказалась:((( у нас тайфун сильный и он над нами мы в центре, в округе осадков до 600 мл т е прикинте слой воды 60 см?? куда мне теперь? Влад же гулять не сможет, а без меня в помещении НИ НИ..

Влада 02.07.2004 06:58

МАринка, ну не томи! Удивительная женщина! в разгар ремонта умудрилась любимого найти:) МАриш, он плотник?? Шкаф делать приходил?? :))) ( Шутка).
Зжорово:) силишь сейчас в новой отремонтированной квартире:) Марин, а Мойдодыр-то поставили??? И ЧТО ЭТО такое я в очередной раз спрашиваю...?
Ты окна просто красила??? или?? а с ванной и туалетом что?? плитка?? МНе ЭТО надо!

Влада 02.07.2004 07:01

ГАЛЯ! Ты знала???? Сейчас сидим и решаем идти мне туда или нет из-за тайфуна....
И я говорю, да я как-то стесняюсь полтора часа голой лежать, а меня трогать там будут...
Муж в ступоре и спрашивает: ГОЛОЙ??????????
Может не хочешь, а???
вот тебе и маечки:)))

Влада 02.07.2004 07:05

В утешение:) У меня есть знакомый который когда идет в парикмахерскую собирает возле себя всех мастеров:) НЕ специально, они просто глазеть идут:)
у него РОВНО пол головы по пробору немного вьются и мягкие волосы, а вторая половина соверщенно прямые и жесткие:) ВОТ ЭТО НЕРАВНОМЕРНО! ГЫЫЫ хорошо хоть структура половинчатая от родителей, а не цвет пополам:) мама у него светлая, а папа темный:)
Это у нее рост волос такой и нифига ты с ними не сделаешь:((( у меня тоже залысины приличные и потому челку с хвостом не НИЗЯ:(

Влада 02.07.2004 07:24

НАташа, если интересно беги в фотофайл в раздел НОВИНКИ там сейчас все пестрит вашим праздником и фотографий масса!
Ваши фотографии:)))) Я млею от николи с поильникомммм МММММММ, в платье,,,,, в кудрях.... ААААААААААААААА
А она на лодке сама каталась??? СУПЕР!!!! На пони класс, но ты бы руку хоть на пять сек убрала.. было бы вообще СУПЕР!
ЗЫ: Будешь ругать вашего папу, я стану ругать тебя!

kaschtanka 02.07.2004 11:30

.

kaschtanka 02.07.2004 11:32

.

kaschtanka 02.07.2004 12:26

.

az zahr 02.07.2004 12:32

Посмотри почту - natavesta@hotmail.com

Наталья и Юлия (24.12.2002)

kaschtanka 02.07.2004 12:41

.

.

Ralisa 02.07.2004 13:38

А у нас совсем другая история...

Особенно скучает за ним. Сейчас папа уехал опять на три дня. Я уже просто не могу.. Все время "Папа, папа!"... Все закрытые двери проверит, в гараж зайдет, увидит, что машины нет, кое-как успокоится. А уж если кто в дверь позвонит, хватает меня за руку и бегом, давай открывать и все с криками "Папа, папа!" Вчера одел на себя папин ремень, как портупею, и галстук так и ходил. С папой они очень хорошо дружат, жаль только папа мало дома бывает :(. А уж папино слово - закон.

Ralisa 02.07.2004 13:44

Наташ, это совершенно обычная история..

Просто классика. Ничего ты не сделаешь, заинтересовать? ну не знаю, ведь неизвестно на что клюнет Николька то? У меня, например, консерватор такой, что ничего нового не ест, запихать нужно силой, может распробует. Все же может есть то, что она любит, вот пусть и ест. Худая.. ну возраст такой, младенческая пухлость уже потеряна, увы, безвовратно. Чтобы сильно не расстраиваться, ты посчитай сколько она за день съедает. Уверена - минимум наберется. Рано или поздно будет скачок роста и будет еще кушать, как не в себя. Дождись только. Попробуй ее на улице кормить - вдруг заинтересует.

Ralisa 02.07.2004 13:50

Красиво как! Люблю такие семейно -общественные праздники!

Сразу в дество возвращаешься, но уже наоборот - мама - ты уже сама, а деть - твой деть. Николька в платьице хороша (и ничуть оно ей небольшое, фасон такой, а что лучше было бы если как на бочке?). А где же ваш папа? Как-то не видать его.. :). Наташ, ты умеешь хорошо позировать, всегда так непринужденно и естественно на фотографиях выглядишь, научи а, а то я всегда как палку проглотила :(.

Ralisa 02.07.2004 13:59

Наташа-Туська!

Ты бы рассказала, как у вас дела, как отдыхаете,а то в прошлом топике всего ничего.. а нам интересно :). Расскажи, как вы в шахматы играете :). Красота там у вас. Юля в очках просто прелесть! Такая задорная барышня! Смеется очень заразительно..

kaschtanka 02.07.2004 15:48

.

Vesta 02.07.2004 16:07

Как хорошо, что вы много ходите!

Мы тоже передвигаемся, но тормозим через каждый шаг. И наши желания часто не совпадают - каждая тянет в свою сторону :-)

Vesta 02.07.2004 16:12

Ольчик, а где этот фотофайл?

Ника - да, сама везде каталась, крепко держась за поручни. Она ж по росту за двухлетку сойдет, вот ее и пускали. А мы с папиком за загородкой стояли. затаив дыхание - удержится ли, не испугается...Карусели неслись с бешенной скоростью (мы видео дома просмотрели - вот ненормальные, так рисковали, подумалось). Дети визжали, Ника как-то даже улыбалась...Платье длинное, надо короче купить. Теперь же в трусиках ходим, не в подгузниках - можно попку демонстрировать, нашу худющую :-)

Vesta 02.07.2004 16:17

Ларуся, для тебя - фотки па

Вложений: 2
Он щурился очень, но та, что с "морским пейзажем", мне очень нравится.

Позировать...Втянули животики и выдохнули:"Чиииз" :)))

Vesta 02.07.2004 16:20

Утешила :)))) Нет, нам такого не надо! :-)

Vesta 02.07.2004 16:22

Натуля, как здорово, что ты нашла время написать!

Я уж и просить не смела. зная, как ты занята...Прочитаю со вкусом в сон Ники и отвечу сегодня же. Сейчас иду гулять (Макса сменить).

Vesta 02.07.2004 16:26

Лорочка, зайка, хорошо, что ты здесь!

Пожалуйста, напиши мне тот проверенный рецепт мусаки! И, кто-нибудь, хорошее, тоже проверенное, тесто на пельмени! Мужикам придется что-то готовить, я пельмени налеплю впрок. Конечно, могу и в инете найти. Но надо, чтобы точно хорошо раскатывалось и лепилось.

Vesta 02.07.2004 16:30

У нас не совсем так, но мама - в приоритете

От папы не шарахается, но дома хвостом ходит за мной. Сама знаешь, чего просит. Когда не в настроении, тоже никто, кроме меня, не нужен.

Каштанка, думаю, тебе надо их чаще вдвоем оставлять. Не быть в поле зрения вообще. Как это сделать, трудно советовать. Но на 2х этажах спрятаться друг от друга можно :-)

Влада 02.07.2004 18:07

адрес ссылить не могу но напишу от руки надеюсь на ошибусь.
http://photofile.ru/default/new.php
УФФФ родила:) ( яж не пишу по англиЦки:). или ищи по поиску первый кусок заканчиваемый точка ру:)
НАталь, ты чего правда в нем никогда не была?? там половина форума фоты вешает:) Там МИМА МИХИ тоже есть.
Платье короткое не надо- ЭТо очень симпатичное:)
Ты все пишешь рост двухлетки, а ЭТо какой??? У Влада 89 см это рост какого возраста?

Влада 02.07.2004 18:10

Вчера муж во время укладывания мною Владика спать куда-то ушел из дома:))))
ПРишел, я уложила, а оказывается он ходил покупать надувную кровать:) Со всеми вытекающими последствиями:)

Влада 02.07.2004 18:12

А ВЫ что подумали?? ( см пост выше).
ОН ее надул и положил в Гостинной перед телеком:) На ней спать и остался:) Влад горцевал по ней утром и сегодня вечером когда папа Любовно ее опять там уложил ( перед телевизором):)

Влада 02.07.2004 18:15

ГЫЫ а тему историю вспомнила:) как одна моя знакомая перед тем как идти в роддом котлет налепила, нажарила и заморозила уже в жаренном виде.... но и ЭТО не помогло! Муж даже не знал как плиту включить:) Ученый -физик однако:) зачем ему земное...

GalinA 02.07.2004 19:32

:)))

JuliaV. 02.07.2004 19:37

Если хочешь я могу сфоткать наши игрушки деревянные развивающие, и повесить фотки:-)

GalinA 02.07.2004 19:40

Тогда я утешу. Структура детских волос меняется до 6 лет, так что расслабься :-)

JuliaV. 02.07.2004 19:44

У меня вот такой рюкзак еще с Ваниного рождения( точнее до рождения еще купили): http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005TPSQ/002-9810535-4120866?v=glance&s=baby&n=542428&vi=pictures&img=1 4#more-pictures

Сказать что я им довольна - ничего не сказать. Вещь просто суперудобная. Удобно то что именно рюкзак - если что детку беру на руки, а рюкзак за спиной. Очень вместительный и удобный. Единственно что - я выбирала под свой стиль теперяшний, поэтому мне рюкзак ка к нельзя кстати:-)
Вот тут можешь посмотреть какие у нас продаются дайпербеги: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/542428/ref=br_bx_c_1_2/002-9810535-4120866

GalinA 02.07.2004 19:46

в 3-4 года, тогда будет по-мужски с ним мастерить, рыбачить и т.д. Еще и ревновать будешь к папе :-)

Все что ты пишешь, абсолюто нормально. Главное, не зацикливаться на этом.

GalinA 02.07.2004 19:48

мы так и подумали :)))) Не поверю, что матрас не был опробован на практике ;-)

GafGafchik 02.07.2004 19:49

Как меня сразу вопросами закидали :-) Вчера "большой" рядом сидел и сильно-то не написать было. Так вот - любимый- это наш папик - у нас тут снова медовый месяц/неделя... ;-) Тьфу-тьфу-тьфу, пока все наладилось, но есть одно Но, о котором чуть попозже (вот провожу) ;-) ну и подробности тоже позже...

Оль, теперь тебе отвечаю - мойдодыр - это такой шкафчик с раковиной. Ставишь под зеркало в ванной (тоже шкафчиу), все трубы, сливы подводки и иже с ними прячется внутри шкафа + туда же прячутся все бутылочки, тюбики, пакетики с порошками и т.д :-) А рядом пенал с полочками и корзиной для белья, тоже встроенной, а в зеркале тоже полки. короче, вся ванночная дребень убирается внутрь и НИЧЕГО лишнего нет :-)))))

Окна: вызывала рабочих - мне их правили (тут обычные российские, еще при строительстве дома поставленные) (на новые пока денег нет), кое-где стесывали, прокладывали утеплетели, силикон, новые стяжки ставили (тут они практически не закрывались). Теперь их даже зимой утеплять уже не надо :-) что ооочень отрадно. А затем я сдирала старую краску (где смогла), шпаклевала двумя видами шпатлевок, шлифовала, грунтовала и красила :-)
Туалет поклеила обоями такими под плитку (очень веселенький туалет получился ;-)), потолок плиткой, ванна моя вообще в пух и перья разнесена была - стены дробили, полотенцесушитель переносили .... Сделала все на совесть кроме стен. Пока просто пленка :-( Но смотрится тоже не плохо и несколько лет продержится запросто :-) Потом плитку положу, как чуть разбогатею :-)
Ну вот :-) кажется ответила :-)

JuliaV. 02.07.2004 19:50

Фотки как всегда классные! Ника такая вся дееееевоська:-) В платьице - чудо просто:-) Ты Наташ выглядишь отлично:-)

GalinA 02.07.2004 19:52

скажи ему, что тебя простынкой прикроют в тех местах, где массаж делать не будут в тот момент :-) Скажи ему, чтоб расслабился и пора Вам доверять друг другу чуточку больше, и в маечках ходить, и на массаж голышом.

GafGafchik 02.07.2004 19:54

Наташ, телефон? может на мыло кинешь?
Когда лучше встретится?

Наш папик завтра к своим едет за машиной (нас с Сашкой на дачу отвозить) - как раз мимо Полежаевской. Может что получится?
Мне с Саньком-то далекова-то будет...

az zahr 02.07.2004 20:04

К сожалению завтра не получится, наши родственники

только 11 возвращаются в Москву. На мыло сброшу тебе их телефон, будет время заедешь. Рядом с ними большой парк, может решите с Сашей погулять, заодно и заберете. Только мыл свой напомни.Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 02.07.2004 20:13

Ты пошто меня в красу вгоняешь? Это я-то занятая?

Я, по сравнению с тобой, бездельница. Муж избаловал, а я не противлюсь. Стыдноооо.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 02.07.2004 20:17

50/50 утешила :-) Вдруг и кудрявость исчезнет?!

Vesta 02.07.2004 20:19

Юль, классный рюкзачок-с!

У меня круглый, в виде торбы. Менее удобно. И я его не ношу особо. А в самолет - возьму! Он легкий, с кучей отделений. А твой - стильный!

Vesta 02.07.2004 20:23

Спасибо, Юлечка! (+)

Ты всегда скажешь что-нибудь хорошее :-) Детки наши для меня все-все любимы, потому и яискренне восхищаюсь фотографиями любого...Юль, мне надо снова на диету :-( Я полкило набрала :-( Не до спорта совсем. Мне стыдно. А папик сегодня манты просит. Капусту купила - буду грызть, сидя рядом :-)

Vesta 02.07.2004 20:25

Натка, если сегодня не отвечу, на днях - непременно!

Ника сопливая легла спать. Я волнуюсь, во что это выльется :-( Пошла готовить и пр. Письмо прочла. Спасибо за добрые слова!

az zahr 02.07.2004 20:29

Спасибо, Ларочка, мне очень приятно, что моя барышня

тебе по душе. Я тебе обязательно отвечу, а то перед мужем не ловко, побегу.Наталья и Юлия (24.12.2002)

JuliaV. 02.07.2004 20:50

Мой тоже легкий и отделений куча, и мат для пеленания есть. Таская везде и всюду с собой:-)

JuliaV. 02.07.2004 20:59

Незаметно, что что-то набрала - очень стройна ты, Наташ:-) А на счет готовки - я постоянно мужу что-нить готовлю, при чем именно на ужин - вчера вот ароматный вкуснющий гуляш из постной говядины сделала и пюре воздушное - моя любимая еда:-) Папа наш ел(с салатиком из свежих овощей), а я силу воли тренировала - морс пила:-) Последнее время я уже привыкла что у меня вместо ужина час шейпинга:-) Кстати самая главная приятность - из-за того что косые мышцы живота подтягиваю ,талия стала проявляться:-)

kaschtanka 02.07.2004 21:29

.

GafGafchik 02.07.2004 21:41

Тэкс... А мы на след. неделе на дачу, в середине июля в Москву, в больницу Сашку на обследование, затем снова на дачу... Ну, надеюсь, получится как-нить выбраться :-)
Спасибо, Тусь :-)
а адрес такой: gaffi@inbox.ru

kaschtanka 02.07.2004 21:49

.

.

Ralisa 02.07.2004 22:33

Мусака для Весты и не только.

Мусака.

0,5 стакана риса, лучше разваривающегося; один большой баклажан,300-400 гр фарша, 4-5 крупненьких сладких помидоров (или банка 400 гр консервированных в собственном соку), одна луковица, 2 ст. ложки муки, стакан молока (сливок), соль, перец, чеснок, пряности.

1.Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

2.Порезать баклажан пластинками вдоль толщиной 0,3 см, сильно посыпать солью, положить в тарелку на минут 20, пусть пускает сок. Соли можно не жалеть, все равно ее надо смыть.

3.Порезать мелко луковицу.

4.Приготовить сырой фарш. Только мясо. Я люблю свинину, в оригинале баранина, но можно и говядину.

5. Отстоявшийся порезанный баклажан моем водой холодной и жарим в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Без муки.

6.Слегка обжариваем лук на масле (совсем чуть-чуть масла), добавляем туда сырой фарш и обжариваем почти до готовности (минут 10).

7.Добавляем банку помидоров в собственном соку (так как у нас такого не водится, то я их предварительно порезанные, очищенные от кожи и семян (кожу можно и оставить, а семенная лучше вычистить) слегка протушиваю под крышкой), чеснок, соль, черный перец (можно еще добавить мяту, я не добавляю).

8.Готовим соус. Ложка сливочного масла обжаривается с двумя ложками муки, заливается сливками (можно молоком для диетичности, но не так вкусно), доводится до кипения и густоты сметаны. В соус добавить черный молотый перец, молотый мускатный орех (обязательно). Немного посолить.

9.Далее все складывается в стеклянную форму, дно которой предварительно хорошо смазывается сливочным маслом (можно вообще просто уложить его тоненькими кусочками). Выкладываем слоями: - половина риса, половина фарша, баклажаны, соус. Потом повторить. Рис-фарш-баклажаны-соус.

10.Сверху посыпать тертым сыром и минут на 20-30 в горячую духовку, чтобы рис зарумянился.

11. Едим! Ну очень вкусно, по крайней мере для меня :)).

Про пельмени, вернее тесто для них. Наташа,я ничего лучше простого заварного теста не знаю. Так делала моя прабабушка, бабушка, мама, делаю я. И как-то была горячая довольно дискуссия на КУлинаре и местные корифеи пришли к выводу,ч то заварное тесто - самое оно. Оно очень пластично, мягко,не рвется и до безобразия просто. Я делаю так. В горячую посоленную хорошо воду (градусов 70) засыпаю муку и мешаю, сначала в процессоре, когда уже густое, тогда руками. Муки - сколько возьмет, только учти, что ему нужно еще немножко постоять после замеса (минут 20 под накрытой крышкой), оно чуть размякает. Тесто прекрасно показывает себя в заморозке. Я этим делом не развлекаюсь, а мама моя постоянно лепит и пельмени и вареники.

Ralisa 02.07.2004 22:46

Ты поподробнее расскажи про последствия..

Что откуда вытекает и втекает.. А то я не поняла ничего..

Оль, вам нужно на нудисткий пляж ходить, вдвоем, там он (супруг товй) поймет, что ничего такого нет ни в маечках, ни массаже. Думать всякое разное можно и одежде. Вообще мой муж, на все подобные вопросы, (а у нас я больше смущаюсь, чем он), всегда говорит: "А вот скажи, что такого есть у тебя ( у меня), чего нет у них? А если и что, то это их проблемы".

Ralisa 02.07.2004 22:47

и я тоже...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +1.