Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Наступил июль (№5) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15692)

Одуванчик 07.07.2004 22:34

ну вот,я ж говорила-наши врачи лубят валики.

Антич, только не надо брать наш лейкопластырь. Он, конечно, клеит почти намертво, но его еще надо отдирать, он оставляет следы, не дышит и прочее. Вот врачи из реанимации нам вот такой советовали-суперская вещь!

http://www.mt-center.ru/mtech/products/pmp_bandages_3.htm

( третий сверху, рыжий). И держит хорошо, и кожу не травмирует ( у вас же надолго это мероприятие).

Вот по этой страшной ссылке- где его можнокупить ( не его, так из этой серии). Он далеко не во всех аптеках есть.

http://www.farmir.ru/csp/drug/preresult.csp?DrugsFrame=%C7%E0%F9%E8%F2%ED%FB%E9% 20%EF%EB%E0%F1%F2%FB%F0%FC%20%EE%F2%20%EC%EE%E7%EE %EB%E5%E9&AptCity=095

Одуванчик 07.07.2004 22:38

оборжалась))) Муму. мож это все-таки японцы?:-р

Одуванчик 07.07.2004 22:41

Вик, не боись- если бы были какие проблемы, они бы давно

ли видны . Результаты ждем.А ассиметрия не всегда дисплазия. Ну это ты и сама знаешь:-)

Налекс 07.07.2004 22:45

Отцвели уж давно... Ничего, деуки, у нас не цветет. Все цветет в марте-мае. Жарко. Но погода настолько фиговая, что вечером влажность. Чувствую ее. Думаю, что просквозило его, когда я его из ванны тащщила до комнаты.

Вчера максимальная температура була 38. А сегодня он повеселел, к вечеру дошло до 37, а потом обрушилась до 36. Клиент не просто потен, а мокр, как мышь. Но тем не менее понижение температуры его обрадовало и он сгонял не поленился за папиными ботинками, которые тот снял на время молитвы (он же молится у нас 5 раз в день). Кстати, очень внимательно наблюдал за процессом молитвы, ему было крайне интересно. А потом увидел черные, кожаные, начищенные ботинки, взвизгнул и рванул. Естественно, обломилось.

Но свинья грязи всегда найдет. Как он выцепляет пыльные места, я до сих пор диву даюсь! Ушла кушать ему готовить. Тишина. Прибегаю, а товарисч мордой залез в корзину для бумаг. Там был очень шуршащий пакетик. На мою беду папа туда стряхнул пепел. Сын посыпал голову пеплом. Вымыли.
Пошла в туалет, тишина. Выскочила быстро, рванула в комнату. Товарисч дополз до напольной вешалки и старательно вылизывал деревяшку на которой та стоит. Я молнией метнулась к вешалке. Мне аж дурно стало, потому что она стоит в углу и никому не мешает. Но она неустойчивая и малейшее неверное движение с его стороны, так она бы ему точно на голову упала. Меня била крупная дрожь, вешалка была изолирована, клиент вымыт.
Полюблял мои олвейз ультра. Пакет был обкусан, прокладки вытащены и разбросаны.

Журналы для нас - особый кайф. Вообще, если видит книгу, то его трясет от возбуждения. Я ему выделила журнал - Эгоист. Глянцевые страницы идут на ура. Он листает его всеми лапами, вырывает листы, мнет. Словом, энджоит по полной программе.

Так как я его не кормила 2 дня каше-овощами, то выдала ему дыню. Потерла на мелкой терке - получился сок. Ох, как нам понравилось.

Антей, он и по росту на сантиметр выбивается (по моей таблице), а по весу на 200 грамм. Подумала, подумала ... да пусть кушает ребенок. Он же не ест тоннами бананы. Я фрукты чередую. Основной фрукт - яблоко. Все остальное: персик, абрикос, виноград, банан, сливы - это перманентно. Тут вот яблок не было, так 2 дня виноград давала. А жопаделать?

Купила ему сегодня тыкву, кинула в морозилку на быструю заморозку. Посмотрим, что там будет... Творог еще не ввела. Дня через 2 после болезни.

Но наша болячка - это точно не реакция на прививку. Он у меня (ттт) вообще спокойно на них реагирует.

Одуванчик 07.07.2004 22:45

у зайца болИ, у волка болИ, а у Наськи не болИ(-)

Налекс 07.07.2004 22:49

Господи, какие они несчастные, когда болеют. Держитесь. Вот неприятности то...

Антей 07.07.2004 22:52

Спасииибо! Папе дадим задание. Одуван - ты кладезь ссылок! :-*

Антей 07.07.2004 22:56

Ну дык просто крупненький, а никакой не толстый! Нас в поликлинике когда взвешивают, сразу говорят - по возрасту - недобор!!! А если сравнить рост-вес нормально! Ну меленькие мы! Не фотомодели! В бабушек пошли :-P

Одуванчик 07.07.2004 23:00

мамаша , вашем мальШику пора доплачивать за о работу

пылесосом.

Ура падению темприче:-)

Мы тоже любим почитывать журналы...дооооолго могЁм читать, сидя в автокресле. Тут главное не подсунть свежий "Тв-парк".

Криспи 07.07.2004 23:02

Наташ, Адька у нас тут самый быстроразвивайка и впередшагайка!

Тока это, следи чтобы он журналы читал, но не жевал, но не ел, уж больно краска эта вредная...

Рациону Адькиному любой взрослый позавидует! Дыыыня...Банаааан...Хочу!

У вас 38. Трудно представить. А кондей есть? По-моему в таких условиях без оного труба...

Криспи 07.07.2004 23:07

Я так чувствую, у нас этот режимчик так и закрепится. Час ночи,

мы еще не спим. Правда, уже квелый и вот-вот вырубится. Встаем в 11-12 дня. И не сдвинуть никак, чего тока не пробовали. Утром недоспит (нам рано ехать куда-то)- так днем добирает свое. Уф.

Завтра курс массажа начинаем, говорят, они хорошо спят после этого. Может нам это послужит не побоюсь этого слова толчком к перестройке режима?

Криспи 07.07.2004 23:10

Пасибы вам. Завтра все сообчу.

Одувань, прочитала пр вас с Михой... ну что сказать, бедный-бедный наш тезка! Но с другой стороны- вы уже столько преодолели!!! Вы такие молодцы!!! Все у вас будет просто отлично! Я в это верю.

Криспи 07.07.2004 23:14

Марине М.

Марин, завтра к нам приходит Надежда. Ты ей что-нибудь платила лично в руки? Или все исключительно через страх. компанию?

А то меня муж спросил- может ей что-то платить нужно? Сколько она там получает? А я и задумалась. Чаевые может какие...Как это вообще делается?

Одуванчик 07.07.2004 23:19

спасиПо)))(-)

Mumu 08.07.2004 09:21

Или китайцы, иль ищо кто с Дикого запада :-)

Mumu 08.07.2004 09:27

ну что сделаешь, крепитесь и лечитесь, организм совсем у Наськи ослабленный - вот и цепляется невесть что.

Mumu 08.07.2004 09:36

Однозначно :-) Если будет спать после массажа, то нагрузка верная выбрана, тут режим и поползет (массаж ведь с утра делают)

Pilgrim 08.07.2004 10:17

ну вот теперь точно он - зуб :)
но если и дальше так пойдет (бессонные ночи), то я просто повешусь вскорости... и если такие проблемы с первым зубом, то что же будет с клыками???!!!

Криспи 08.07.2004 10:58

У нас массаж в 4 дня.

Ришка 08.07.2004 11:23

Клёво! (-)

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Mumu 08.07.2004 11:46

А че так мало? Курс идет не меньше 10 занятий каждый день, это 2 недели (с перерывом на выходные, в выходные сами гимнастику делали и сейчас продолжаем). Два курса закончили, второй курс был с ваннами. Викуль, а на 4-ый день у них только мышцы от нагрузки болеть начинают.

Ришка 08.07.2004 11:56

А сколько дней температура? И вообще - на что подозревают - вирусное или бакртериальное происхождение? Гной в ухе видно? Если нет гноя, t меньше 5 дней - это однозначно вирусной природы отит. Антибиотики в таком случае не только не помогут, они навредят!

Flicka 08.07.2004 12:44

дык вроде она написала в 4 дня (то есть в 4 часа дня = в 16 часов = 4 p.m), а не в течение 4х дней... ну я так поняла :-)

Flicka 08.07.2004 12:46

Так зуб то уже видно? мы (тьфу-тьфу-тьфу) ночью спим, зато днем отрываемся :-( я под вечер злая от его постоянных воплей :-( а сегодня мы еще и прививку сделали...

Mumu 08.07.2004 13:20

:-):-)Ой, а в четыре часа дня не поздно ли? Хотя это крайний срок для массажа.

Pilgrim 08.07.2004 13:43

уууууууууу... нет.. мы прививки отменяем, если щубы слишком злобно лезут...

Криспи 08.07.2004 15:38

а, в 16-00, вот недавно массажистка ушла, а мы уже дрыхнем:)

Помучали нас в первый раз не сильно, но мы все равно успели немного всплакнуть. Еще бы, столько новых поз и задираний разных членов туда-сюда!

Энн* 08.07.2004 17:07

Девочки, нам становится хуже, врачи таки хотят вводить антибиотик - сегодня тепм 38,3 (уже второй день) , но нос, горло, легкие чистые, гноя в ушке нет, да и не верится мне, что это от ушка температура поднялась. Если б ее болело ушко она бы мне голову уже сорвала, ребенок вялый, много спит, и хочет на ручки (скулит потихоньку изредка), на ручках тишина...и что характерно - нет ее любимых истерик)))) Что делать????? Почему температура??? сегодня были опять лор и педиатр, состояние ушка не ухудшилось, и судя по выражению лица лора - он сомневается, что темп от ушка, но ничего мне не говорит....Капаю аурисан 3 раза в день. Может стоит показать другим врачам?

Блин, хуже нет когда маленькие болеют...мы еще толком не отошли от прошлого лечения и тут опять....выть хочется глядя на масю!!!

Криспи 08.07.2004 17:30

Жалко масеньку:((( Я бы стала давать антибиотики:(((( Страшно.

Криспи 08.07.2004 17:32

С зубом Варюшку! И маму:)

Марина М. 08.07.2004 17:52

Я не платила ничего. Но последующие сеансы буду оплачивать ей лично, минуя ЗиМ.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М. 08.07.2004 18:11

Вот и мы. Несколько дней интеренет не работал. Да и сейчас проблема с коннектом не полностью решена. Сколько я всего за эти дни переделала!!! :))) Книжку дочитала :))) Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана или Севильское причастие" - ОЧЕНЬ рекомендую, давно таких хороших книжек не читала.

Всех зубастиков поздравляем!

Всем заболевшим желаем скорейшего выздоровления.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Одуванчик 08.07.2004 18:29

Аня, а анализы крови и мочи были сделаны?????

Pilgrim 08.07.2004 20:41

Марин, а я сейчас Фламандскую доску заканчиваю :). почитай тоже :)

Flicka 08.07.2004 20:43

Бедная малышка, бедная ты :-( лечитесь и выздовавливайте! маленькая такая и болеет :-( жалко так Наську :-( Опыта в лечении детей у меня нету, поэтому могу только посочувствовать.

Flicka 08.07.2004 21:00

а в инете ссылка на книжку есть чтоб скачать?

Криспи 08.07.2004 21:16

Сегодня разузнала у нее- один сеанс стОит 600р. Взрослый-

50 долляров.

А вообще нам она очень понравилась. Классная тетя:-) Кофеек с ней попили:-)

Криспи 08.07.2004 21:28

Машуль, дашь почитать?:) Приходи с книжкой:)

Криспи 08.07.2004 21:30

Знаем-знаем, без инета жизнь длиннее:))))) Иногда думаю- может

попросить мужа время от времени отрубать проводок, сразу дела все сделаются:-).

С возвращением!

Криспи 08.07.2004 21:38

Я с анализами.

Кто тут у нас спец по лактазе? Мумуша и Одуваня, консультируйте нас пожалуйста! У нас показатель 0,8 при норме до 0,25. Многовато. Но списываю на то, что анализ был взят аккурат когда Мишка ел просто отвратно, только переднее молоко, и то с таааким трудом впихивала!!!

Короче вопрос- очень это много или можно пока подождать с лактазой? Педиаторша наша сказала, что пока ждем рез-ты дисбака (еще не готов). и будем смотреть картину в целом. Пока меня полностью лишили молока (я тогда кстати нехило бабахнула Можайского, ТАК захотелось). Кисломолочку оставили. Капрограмма у нас хорошая, все нормально переваривается, но многовато слизи.

НСГ- немного расширены желудочки, остальное ок. Решили ничего не делать, т.к. клиники нет- ни тремора, ни-че-го по неврологии (ттт), видать это еще с рождения и постепенно регрессирует.

УЗИ тазобедренных- все у нас хорошо. Уря!

А еще у нас сегодня был первый сеанс массажа- иногда повизгивали от удовольствия, иногда не знали, плакать или смеяться, иногда хныкали, вобщем все ок.

Энн* 08.07.2004 21:48

Врачи сказали что анализ крови сейчас будет не информативен, т.к. температура даст повышенные лейкоциты в любом случае...я правда в этом мало разбираюсь. Завтра едем в соседний обл.центр (мы живем в маленьком городке) в детскую больницу, нашим местным врачам я не доверяю. Может там нам что-то путевое скажут. Надеюсь.

Одуванчик 09.07.2004 06:27

а анлиз мочи на предмет состояния почек?

Ань, вообще, как-то странно-диагнозов нет, анализов нет ( в по крови еще бывают: СОЭ, тромбоциты и прочее), антибиотики "на всякий пожарный" есть.:-о Надеюсь в областной есть хорошие врачи. Выздоравливайте скорее.

Одуванчик 09.07.2004 06:35

Вик,ну у вас вроде бы (?) хорошо с прибавкой веса,

животиком не мучаетесь,копрограмма вроде бы "ничего". Если так, то подождите результатов дисбака. Просто соблюдай диету- молоку, сыру-"до свидания".0.8- ближе к "много".Думаю, вам в конце-концов просто назначат корректирование( что-нить типа нормофлоринов или примодофилиуса)микрофлоры ЖКТ.

Сщаз придет Мумушка и скажет свое:-)

Со всем остальным поздравляю)))

Mumu 09.07.2004 09:53

ну значит понравилось :-) :-):-) Ждем ваших скачков в развитии

Mumu 09.07.2004 10:12

Эт Одуваня - спец, мы с ней пуд лактазы скушали...Ну очень-очень неплохие резалты, Виктусь! Думаю, что и с флорой нормально боле менее, раз с весом в порядке, болей в животе нет. Диета нужна - это да! Лактазки можно чуть-чуть покушать, чтоб поджелудочную не перенапрягать (но 0,8 - это еще очень достойно). Помогает ли лактаза, скажу после нашего повторного анализа на углеводы. Насколько я поняла из Одуваниных ссылочек, эту незрелость ферментативных систем дает наше активное кушание гормонов.

Криспи 09.07.2004 14:18

Спасибо:) А что, и сыру "до свидания"? Я на завтрак его очень

уважаю. А масло можно? А кефиры-йогурты можно?, это ж вроде кисло-молочное, я ими очень увлекаюсь с момента приезда.

Mumu 09.07.2004 14:30

Деуки! Вчерась отравила детку свою замороженным молоком. Это та-а-кая гадость! К 23.00 мамкино молоко было высосано до капли, а хотелось еще и не спалось/ Я быренько разогрела из морозилки запасец, добавила ложечку фрисовома для густоты и с ложечки грамм - 60 скормила. И заболел живот (молоко-то было на мамкином дизбактериозе выработано), пришлось симплекс давать (а мы его уже второй месяц ни капли в рот). Но потом спала доча до 4 утра, не просыпаясь - наелась наконец-то. Но седня запор от этой смеси - будь она неладна! Ну никак не наладим питание, ну как удои повысить? Иль скорее на кашки перейти...

Mumu 09.07.2004 14:34

Марине М.

Мариш, посоветуй, пожалуйста, какой фирмы кашку давать масе? Вы рисовую кушаете? А какую? Cо скольки месяцев-недель? Почему - молока стало не хватать (у тебя ж залейся было)? Какая возрастная норма? Смесью пользуетесь? А почему кашка именно рисовая?
Звиняюсь за несметное количество вопросов :-):-):-)

Pilgrim 09.07.2004 14:37

запросто :))) приду :) к тому моменту я как раз дочитаю :)))

Криспи 09.07.2004 14:46

С весом в порядке- в 4 месяца 8 кг, в 2 месяца были 6200,

набираем нормально и стабильно (ттт).

Опишите мне вашу диету, плз! А гормоны это да, зараза еще та:-(...

Flicka 09.07.2004 14:52

я как-то попробовала молоко из морозилки, жуткая гадость :-( ынтересно оно ваще противное или после заморозки-разморозки таким становится? а ребенку нравится, он с таким удовольствием и жадностью сисю сосет, хоть каждый час, только если не голодный, то будет еще по сторонам смотреть и лыбится папе или тому кто у нас в гостях. Мумунь, я не знаю как надои увеличить :-( мой опыт (недолгий) показал - давать сосать пустую грудь - через день-два насесет. Когда Темка выходил из кризиса "не хочу я твою сисю", то я его прикладывала, когда он хотел (2 дня постоянно) к пустой груди (она -то привыкла за 3 недели, что ребенок не хочет сосать и молока поуменьшилось), но он не орал от голода! и вообще никаких признаков того, что ему не нравится пустая грудь не показывал, просто сосал и усе, а потом молока опять дохрена пришло.

Где-то когда-то видела совет (мож на еве) - пить пиво со сметаной (тебе сметану можно?), говорили, что помогает, прям чувствовалось, как молоко приходит. Но меня что-то от одной мысли от такой смеси выворачивает, мне б по отдельности пиво и сметану :-) ну вот опять пыва захотела. вчера тоже хотела...

Mumu 09.07.2004 14:56

Диета отчень проста. Попрощайся с сыром, молоком, сливками, сгущенкой, консервированными продуктами (даже соком из пакетов), сладостями, сухофруктами. Умеренно творог, активно кефир, йогурты, Айраны, Таны, Акти-лайфы, бифидумы всякие. Сыр советую заменить на мяско (лучше язычок-с), на рыбку красную, с яичками поосторожнее.

Flicka 09.07.2004 15:21

Блин, у нас вчера был не день, а какая-то "попа с ручкой", все кувырком. Просто ною. С утра, пока я скачками торопила сборы в поликлинику обоих мальчиков позвинили и сказали, что вид на жительство нам дадут, всем троим, что радует (только муж уволок опять паспорт на работу и мы штамповаться не поехали), потом мы пошли на прививку, нас обмерили-обвесили: 70,8 см и 8690гр, набрали в месяц 800 гр (хорошо кушаем, а вырос всего на 1,3 см), привились и вроде тьфу-тьфу-тьфу никакой реакции на прививку и во время нее он даже не пикнул. Потом дома зато все-таки грохнулся с дивана на пол :-( на полу была дорожка, высота падения 34 см, товарищ испугался, но вроде не ушибся, вел и ведет себя ну совсем как обычно. По ходу дела муж разбирался с некой конторой, мы купили ЖК монитор, а у него почти посреди экрана сгоревший пиксел, то есть горит яркая красная точка. В конторе, где покупали, говорят "ниче не знаем, звоните в Самсунг", а Самсунг говорит, что это "в пределах пормы, обмену не подлежит". Уж не знаю какие у них нормы, но просто бесит, даже в России такого нету наверно :-( мы позвали в гости друга-шведа и он посмотрел на все бумажки и монитор и сказал, что мы имеем право его вернуть ( сегодня вроде муж их достал и они вроде как пришлют нам новый ). Дальше мы оба забыли вчера про очередь на стирку (тут машинки в подвале и по очереди, в квартире поставить машинку не имеем права), а у меня кончились почти совсем детские бодики (он просто резко вырос из старых 68 размера). Еще вчера же позвонили из детского магазина и сказали, что пришли мой заказаный 5-точечный ремень в коляску, осталось в фанере днища коляски дырки проделать, чтоб его закрепить. А вечером пришел в гости друг-швед и мы сидели почти до 2х ночи смотрели фотки с его поездки в Штаты и получали приветы и подарки от наших друзей там. Сожрали все мороженое в доме, даже мое безмолочное.

А сегодня у нас льет просто стеной, на улицу не выйти, я даже ребенка наверно второй раз в жизни днем спать положила дома!

Ришка 09.07.2004 16:18

Уж прости меня, но.. Фирсовом-то нафиг добавлять? Ты не пробовала сухое молоко в бульйоне разводить? Годасть получится страшная, и живот от неё только так прохватит...

Не надо в молоко ничего добавлять, оно ж и так калорийное. А смесь можно разводить только в воде. И никак иначе!

Криспи 09.07.2004 17:02

ну фффсеоооооо.... сгущенка!! соки!! сладости! енто мой рацион

сейчас. Ладно, задвигаю это подальше.

За язычком вчера начала охоту, надеюсь все же как-нить купить. Да, спасибо Одуване, клинские молочные и правда мнямс!:-)

Криспи 09.07.2004 17:06

Может тебе массаж попробовать? Это я вчера массажистку

спросила- а мне можно делать массаж? Она говорит- " сейчас нельзя, а то зальешься"... Вот я и подумала, что тебе именно этот эффект и нужен.

Марина М. 10.07.2004 09:59

Молока как было залейся, так и осталось полно. Смесью не пользуемся.
Кашу начала давать ровно в 5 месяцев. Ребенок за 5-ый месяц всего 280гр. набрал,вот я и запаниковала :)) Оказалось зря, т.к. за следующие 3 недели Вероника набрала 600 гр.
Сейчас мы лопаем рисовую и гречневую каши. Сегодня дам кукурузную первый раз. Едим мы кашу не много, мл. по 50 в день - больше не хочет. Причем только на моем молоке,на воде - плюется. Хотя были дни, когда и по 100 мл. съедали. Возрастная норма - 120 мл.

Можно было начать и с гречневой низкоаллергенной (Хайнц), но мы начали с рисовой. В общем все равно,сама решай, чего ты больше боишься - запоров или аллергии,т.е.к чему у ребенка больше склонность. Но закрепляющего эффекта риса я не заметила. Врач советовала с гречки начинать, а я с риса начала,так захотелось :))

Пробовали каши Бич Нат и Хайнц. Хайнц лучше. У Бич Ната неудобная упаковка. Первые каши должны быть безмолочные,ну ты и так знаешь, наверное :))

Будут вопросы - спрашивай :))

Марина М. 10.07.2004 10:08

Ага, когда она приезжала, а Вероника спала,мы тоже кофе пили - ждали, когда ребенок проснется.

Марина М. 10.07.2004 12:34

Это у вас офф-лайн что ли намечается? А мыыыыы???????? :((( Криспи, машина появилась? Вот и приезжайте вместе с Машей ко мне! В будни,пока мужья на работе... ;)))

Марина М. 10.07.2004 12:42

Я тут молоком своим лицо протирала - кожа такая белая и бархатная становится. А в морозилке у меня литра 3 этого молока было. Думаю, что добру пропадать,намажусь им. ФУУУУУУУ!!!!!!!!! Оно такое вонючее и горькое оказалось! И на лице слой жира остался,еле отмыла. Я все молоко выбросила.Решила, если что,то лучше смесь.

Mumu 10.07.2004 12:50

Спасибочки, купили вчера правда Гречку Хипповскую и Герберовский Рис, заварила чайную ложку гречки каплей кипятка и разбавила своим молоком, Анька только рот открывала и ела (может многовато получилось - 4 чайные ложки всего, да и ели на ночь (а это нельзя)), но вроде никаких неприятных инцендентов не было. Зато спа-али опять до четырех без просыпу...
Значится Хайнц, говоришь, хороший...учтем на будущее. Вообще запоров больше боимся и недостатка железа тоже. Получается лучше гречка...

Mumu 10.07.2004 12:53

Девоньки, всем спасибо за советы и критику (я так и знала, что чегой-нибудь не то сделаю). Буим бороться за молоко и вырабатывать праильный рацион.

Налекс 10.07.2004 13:09

Мы едим безмолочную рисовую фирмы Нестле. Страшная гадость. Поэтому смешиваю с тертым яблоком. Схема такая: 100 грамм воды, туда грамм 60 яблока и ложки 3 рисовой каши. Получается 125 грамм где-то смеси. У меня есть мерные чашечки, вот я ими и меряю всяческие пюре-мюре.

А еще так сложилось, что я варю гречку сама. И буду варить еще долго, потому что каш, какие продают у нас в России, тут нет. Есть всякие карамели, с яблоком, с бананом... И все на основе риса или пшеницы.

Короче, в пыль размалываю (научилась уже) гречку и варю сначала на воде. А потом добавляю молоко (которое грудное так сказать) и чуток провариваю еще. Все, кормлю клиента.
А к каше даю грамм 90 молока. Итого получается 215 грамм всего. Если учитывать, что кашу он поплевывает, то итог съеденного 200 грамм. И если отказывается от молока, не доедает, то я не настаиваю. 160 и наелся? Нормально, пошел на пол ползать...

Вот такая схема примерно.

Pilgrim 10.07.2004 13:24

рассказать тебе про мою попу с ручкой??? :))))

не, лучше не буду.. а то зажалею себя до слез. и так - еле сдерживаюсь :(

Flicka 10.07.2004 14:00

Не, давай рассказывай, мы тут тебя все хором пожалеем! опять доча помыться не пускает? и как там Варькины зубья?

Pilgrim 10.07.2004 19:22

жалеть меня не стоит :)... помыться меня не пускает не столько доча (мы с ней процесс наладили совместного мытья - я моюсь, она рядом сидит, играет), сколько те уроды, которые собирались вчера еще дать горячую воду, а посему воду в горячем кране отключили вообще. а у нас нагреватель работает через этот кран. и теперь вообще нет никакой возможности. разве что из чайничка... :(. козлы, одним словом.

Варька не спит практически вообще - очень поверхностно, недолго, с грудью в зубах... у нее температура, отсюда отвратительное настроение. оставаться одной она не хочет - сразу в рев. даже просто рядом побыть - не больше пяти минут, потом опять на мамины руки, но и там нет успокоения и счастья :). сегодня ночью Варька спала (нормально, спокойно) в общей сложности минут 10 - уже утром даже, не ночью... пять часов непрерывно висела на груди. потом я не выдержала и, плюнув на свои принципы, засунула ей соску в рот... не помогло :) - она же вываливается :)))...

короче.. все пройдет :) и это - тоже :).

Криспи 10.07.2004 20:11

Кстати, а это мысль:) Маш, ты как? Тока давайте после нашего

массажа, через недельку?

Марина М. 10.07.2004 21:08

Давайте! Теперьты день назначай,когда определишься :))

Давайте! Теперь ты день назначай,когда определишься :)) Тока не в пятницу, т.к.все дачники на дачи ломанутся, и весь день обычно пробки на выезде из Мск бывают.

Марина М. 10.07.2004 21:22

Кстати, попробуй спеца по ГВ вызвать. Моей знакомой очень помогли, у нее тоже гипо была.

Энн* 10.07.2004 21:56

Сдали мы анализы - наша температура вирусного происхождения, а сегодня температуры уже нет, ну и слава богу, так не хотелось ребенка пичкать таблетками.

Налекс 10.07.2004 22:32

Побывали у врача, все нормально. Сказал давать капельки от кашля еще 2 дня. Посмотрел нас, потискал, подергал. Сказал, что ползать рано он начал, а то, что сидеть не хочет - это, как и ржать - характер.
Если его посадить, то сидит, а потом сползает и быстро линять начинает по направлению к интересному объекту. Все ему надо помацать да на десну пожамкать.

Очень полюбил кружку-непроливайку. Я его пытаюсь из нее и кормить молоком, когда каша или овощи, то есть полчашечки выпить всего. Пока удачно через раз.

Ой, кто меня спрашивал насчет высаживаний? Я высаживаю с утра, когда памперс остался чистый. Обычно памперс на первое кормление не снимаю. Он во время кормежки делает делишки. А если не сделал, то в охапку и в туалет. Если он хочет, то делает, а если нет, то выворачивается из рук и пищит. И еще днем после каждого кормления. Он вообще не любит мокрым лежать. Орет-с.

Бабник. Мой сын - бабник. Очень любит женщин. А гости-мужчины просто пофигу. Футбол по телеку в этот момент важнее. Уважает сильно.
Пришла вчера знакомая и застряла на 6 часов. Все эти часы моего мучения Адька просто наслаждался. Он не плакал, разговаривал, улыбался, копытами бил. Правда поспал всего 2 раза по полчаса. И мне кажется, что он начал отменять предвечерний сон (с 6.30 до 8 вечера).

Криспи 11.07.2004 00:35

Спасибо за приглашение:) Про пятницу знаю, стараюсь все дела

делать на неделе или в выходные, когда все по дачам разъехались:-), но не в пятницу.

Криспи 11.07.2004 00:40

А у нас жуткий "дасморк". Когда ест- просто захлебывается,

спать тоже трудно, иногда просыпается с плачем от того, что слизь в горло затекает:-(, так жалко его! А нос чистить ненавидит, орет страшным голосом как видит соплеотсос... Иногда помогает закапать Салин и положить его на живот. Тогда он начинает хрюкать и часть слизи выливается. Только так и спасаемся:-(. Уж не знаю, зубы это или вирусное что-то. Но так вроде бодр и весел (ттт).

Конечно хорошо бы прекратить таскать его по магазинам и все дни проводить на улице , такая погода! Но пока это к сожалению невозможно, нужно закупить наконец все для ремонта, если планируем через месяц уже переехать. Надеюсь, завтра все необходимое докупим и вздохнем свободно.

Марина М. 11.07.2004 08:07

А мона детю сушку давать? Никто никаких "НО" не знает? Вероника балдеет от сушек, сосет их, лижет,слюни по пояс развесит... А собака сторожит рядом,ждет, когда ребенок наиграется - это все же ее лакомство :)

Налекс 11.07.2004 08:36

А мой как понимает, что ему легче будет. Сопельки тоже есть на фоне простуды. Отсасываю спринцовкой. Не нравится, но молчит и терпит, хотя носопыру морщит.

IrMa 11.07.2004 18:01

Ой, а у нас с Пашкой наоборот. Саффффсем не бабник. Признаёт только мужиков. Как какой-нидь мужчина на горизонте нарисуется - мы в восторге полном улыбаемся и всячески дрыгаемся от удовольствия. Глаз не спускаем с объекта. Типа "ну наконец-то есть хоть с кем пообщаться". К дамам снисходителен, и то не всегда. Строг обычно. А Полинка томная девушка. Ко всем ровно-надменно относится. Улыбками только хорошо знакомых удостаивает. Мужчин не очень жалует. Неизвестно, мол, чего от них ждать... Ползать оба пытаемся, но - никак. Полинка вертится как юла на пузе - это у неё самая выдающаяся точка, а Пашка ножками дрыгает, но чтобы упираться коленками в пол - нет. На весу они у него. Волнуюсь я. Пора бы ползать уж. Сегодня повеселили: лёжа на животах моськами друг к дружке общались как два заправских заговорщика. Умора. Секреты у них уже видите ли от мамани... Интересно, чего задумали... хихикали уж больно подозрительно

Неунывайка 11.07.2004 19:59

Класс! Я от одного-то своего Ваньки в восторг прихожу, когда он начинает что-то лепетать, агукать и повизгивать. А уж когда ДВОЕ маленьких зайцев секретничают и хихикают при этом, просто супер!
Неунывайка и Ванька (27.02.04)

Марина М. 11.07.2004 20:23

А мы сегодня всей семьей в МЕГУ ездили. Я до сих пор удивляюсь, насколько все беспроблемно прошло. И по магазинам походили, и в ресторанчике покушали. Ребенка переодели и покормили в комнате матери и ребенка. Заметила, что там куча таких, как мы, и еще младше шлындрает. :)) Единственный минус - там ужасно жарко и душно было. Кондиционеров у них что ли нет? Накупила новых книжек почитать, в т.ч. и "Фламандскую доску". Правда, по одежке не удалось оторваться :(( Меня жутко бесит, что мой 44-ый размер превратился в 48-ой. Принципиально ничего себе не покупала, так и буду ходить жирной коровой в тренировочном костюме, так мне и надо :(((

Криспи 11.07.2004 21:05

:) И вы приобщаетесь?Мы вчера целый день в "Твоем доме" провели,

сегодня в "Сантехнике" и "Веймарте"- плитка, полы, санфаянс, смесители... Ужас! Голова кругом.

Мишаня, похоже, уже привычный к таким походам, он то в кенгурине у папы сидит, то в коляске лежит и глазеет либо дрыхнет. Где мы только не кормились! Сегодня в Хоттабыче на экспозиции ванной комнаты:-) и в кафе, вчера на кожаных диванах в мебельном и кафе, общем не скучно нам. Правда устаем все дружно...Поскорей бы это все купить!

Неунывайка 11.07.2004 21:06

Марин, тебе, конечно от этого не легче. Но мой 48-й превратился в 54-й. Я тоже не так давно ездила в МЕГУ за брюками. На меня в нормальных отделах брюки вообще не продают, их даже НЕ ШЬЮТ!!!. Фасончики только "прощай молодость" в отделах типа "Британский дом" (есть там такой в МЕГЕ). Кстати я там отличные треники купила для дома. Для дачной жизни с маленьким ребёнком это самая подходящая одежда.
Неунывайка и Ванька (27.02.04).

Тойчи 12.07.2004 07:42

Читала, читала, как иногда некоторые тут не спят ночами и вот са

и вот сами дождались:( Истерик не было, но всю ночь хныкал и хныкал. Кроме как на зубы грешить не на что:(.

Тойчи 12.07.2004 07:48

Я потихоньку в норму прихожу. По крайней мере

влезаю во все, что носила раньше. Единственное, если не стрейч - то очень заметно, как отвисли ягодицы:((( . Над ними придется работать, а вот животик сам в норму вошел. Размер груди, войдет в норму конечно после кормления. Но вот форма... с грустью вспоминаю, какая у меня была грудь до всех родов - просто яблочки наливные - так мало я ее поносила:(((

Nat 12.07.2004 08:39

Здравствуйте! Пишу по просьбе ЛарисыК и Матвея.
Они неожиданно, раньше срока уехали а дом отдыха, и не успели попрощаться. Очень по этому поводу переживают. Передают всем привет. У них все хорошо. Через 10 дней приедут,сами объявятся.

Nat 12.07.2004 08:42

Здравствуйте! Пишу по просьбе ЛарисыК и Матвея.
Они неожиданно, раньше срока уехали а дом отдыха, и не успели попрощаться. Очень по этому поводу переживают. Передают всем привет. У них все хорошо. Загорают,дышат воздухом , вроде даже поправились. Приедут чеоез 10 дней.

Криспи 12.07.2004 09:07

Спасибо, что сообщили, а то я уже хотела клич бросать,)

Привет им!

Mumu 12.07.2004 11:04

Марине М.

Марин, а где его взять-то - спеца по гипо? Все спецы чаще по наооборот - по маститам и лактостазам... И еще: ты свое молоко для каш кипятишь что ли? Я немного кипящей водой развожу эту безмолочную кашку (запариваю), а потом добавляю грудного молока до состояния жидкой кашицы, а потом маська грудью запивает все это дело (досасывает оставшееся).

Mumu 12.07.2004 12:37

Наташ, ну ты знатный спец по готовке, особливо по сложным блюдам (ну даже для Адечки стараешься), слов просто нет.

Mumu 12.07.2004 12:45

А где наша Олечка-Одуваня? Не случилось ли с Михой чего?

Mumu 12.07.2004 12:48

Викуль, мы тут не святые на этой диете стока сидеть... бывают и в нашей жизни периодические приятные лирические отступления в кулинарии.

Mumu 12.07.2004 12:58

да вроде мона, многие дают...(-)

Pilgrim 12.07.2004 13:35

я-то всегда "за", только я хотел пораньше касетку забрать у тебя :) пока деньги есть :))) а то сейчас закажу линзы (не выдержу), и денег не останется :(((...
да и фигуру подтянуть не мешало бы :)...

Pilgrim 12.07.2004 14:00

нос не вещай! у меня тоже проблем с фигурой достаточно.

дать упражнения на попу и на грудь?

Mumu 12.07.2004 14:18

Я думаю не только Тойчи они пригодятся.

Криспи 12.07.2004 17:24

Ну приезжай как сможешь! Я всегда на неделе дома!

Криспи 12.07.2004 17:33

Да, что -то не видно ее...

Марина М. 12.07.2004 18:32

Не, они и про гипо все знают. Я спрашивала. Я вот от сюда вызывала и знакомая со своей гипо тоже: ООО "Грудное вскармливание" тел. 429 09 88, www.milk-help.narod.ru

Молоко не кипячу. А зачем? В инструкции написано, что жидкость 40 градусов д.б. Я иногда добавляю горячей воды,но не кипяток, а иногда в микроволновку на 15 сек. ставлю. А кстати это идея кипяточком запаривать, надо попробовать.

Марина М. 12.07.2004 18:36

Ой,вспомнила! Мне эта спец по ГВ рассказывала,что они даже устанавливают лактацию у усыновившей мамы! Т.е. даже у нерожавшей.

Марина М. 12.07.2004 18:43

Я сегодня упала в ванной,подскользнулась... с ребенком на руках. В ванной плитка и лужа какая-то была. Блииин! Я чуть не померла со страха. Себе я разбила коленку, упала на коленки и потом попу. Как я отреагировала что ребенок не пострадал,я не знаю. У меня все как в замедленной съемке происходило: падаю, голова ребенка летит на плитку, я подставляю руку и плавно опускаю ее на пол,а сама уже валяюсь. Веронику только слегка тряхонуло. Мужа послала за резиновыми ковриками, бум пол в ванной застилать. Короче, деФФчонки,аккуратней!

Марина М. 12.07.2004 18:47

А нам, кормящим, можно спортом заниматься? Вроде как читала,что молока может меньше стать.

Flicka 12.07.2004 19:45

Марин, я бегаю периодически, молока не меньше! если не больше... но это наверно от орехов, я на орехи напала последние пару дней...

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +1.