![]() |
что значит не ведись??? я 4-ре года пытался выяснить причину... потом мне ее наконец озвучили - пузо, потом посыпалосьь как из рога изобилия: ты мало общаешься с ребенком, ты плохо моешь полы, ты не говоришь комплиментов, ты не разрешаешь есть белый хлеб и майонез и кетчуп... из последнего ты заставил ходить меня в зал !!!!
минутку... - я заставил??? ты ведь сама хотела!!! - я хотела ходить в бассейн - так ходи - у меня аллергия на хлор ... занавес... а годик раздельно... уже проходил с первой женой... через две недели появилась моя вторая жена... и к первой я уже не вернулся... опять на детские грабли????? |
а что тут не реального?(-)
|
могу встретится и мужской рукой убрать лишние зубы.
|
Извините... Просто вокруг меня это наоборот было. У мужа сын от первого брака, наоборот требовала жена, в отпуск берите с собой, в школу иди на собрание и т.п.
|
то что она написала, доказывает, что у вас
в ее понимании не "плохие отношения, потому что нет секса", а "нет секса, потому что плохие отношения" .
|
:) А он уже есть?
|
да? :)) Не, я спокойная, а муж, тот прибить могёт :) (-)
|
но раньше воспринимала? В какой момент засбоило-то?..
хотя.. страсть и любовь такие материи.. - как гриться, не знаешь откуда приходит и куда уходит :-\
|
:) (-)
|
и......... круг замкнулся))))))))
|
небольшой)))))))))
|
засбоило в середине беременности))))) мы еще рожали вместе, меня батя пугал, не ходи, стоять не будеть, а оно вишь как повернулось)))))))))
|
Стоит или не стоит, это не нам решать.
|
Ну не может человек взять и сказать "да, причина во мне". Сложно это. И она придумает еще 100 предлогов. Если вы не добъетесь (как - только вам придумывать, вы ее знаете) какого-то момента большего доверия.
|
да все не реально:-)))
|
ну, и вывод? - развод и только?.. (
..короче, получается, что у вас у обоих просто и желания нет проблему решать, а тут.. какие комментарии могут быть?.. :-( - "круг" ра-зор-вать, ув
|
а за что такая честь, сразу в директора? :) (-)
|
Рэюша, ты серьезно, что ли? Неужели ты думаешь, что какие то разговоры могут помочь, если женщина не хочет мужчину? и тем более гы, форум может помочь...
|
мда, точно
что-то там у нее голове "повернуто" в отношении вас (
|
простите, puz, но прогноз отрицательный. Либо смиритесь и добирайте спокойно и тихо на стороне, либо разводитесь (если Вы принципиально желаете заниматься сексом с женщиной в статусе супруги). Вашей жене секс не нужен - это она так думает, а на самом деле ей не нужен секс с Вами. Хуже то, что рано или поздно она таки встретит мужчину, который сможет ее "воспламенить взглядом" и у нее снесет крышу, на месяцок. Если перетерпите и не разбежитесь - придете к варианту - а иногда мы это делаем друг с другом.
Встречается гораздо чаще, чем казалось бы. И совсем не так страшно, как такой вариант малюют. Это Вам мой пост из серии "вам правду сказать, или как есть на самом деле... " не расстраивайтесь :) |
А что делать-то? Конретно? У меня прямо теоретический интерес проснулся. Мы все примерно экстраполируем исходя из своего жизненного опыта. Вот мне эта жена напоминает мою маму. Причина - психологические проблемы внутри женщины, идущие из дества. Маме уже под 60, ее ничего в этой жизни не научило. И вижу я эти причины хорошо, но донести до ее сознания не получается, слишком глубоко закопано. Перестроится человек может, если ему самому в этом уже так достало жить, и есть готовность со своим гавнецом расстаться. Основная причина - страх перед "враждебном" окружением + убеждение, что на свете есть идеальные партнеры. Есть маска идеальности, когда партнер новый он более-менее в нее вписывается. Затем с этой маской начинаются сравнения - так это не то, это не так. Высказываются претензии партнеру, что он не такой. Дальше отношения разрываются, все начинается по новой с другим. Решение - это в какой-то момент понять, что надо не партнера подгонять под идеал, а выстроить СВОЮ таблицу приоритетов и хоть как-то ее придерживаться постоянно, в том числе выбирая осознано, а не так - лишь, что сцапать.
А здесь муж еще и не обладает твердостью пресечь ее игру, которая же с разворота по ней же и бьет. Рецепт один - вообще не играть в ее игры и претензии. |
Подписываюсь. Сама, как ни печально, была такой. Только не устроил вариант спокойного б..ва на стороне. Вас, похоже, тоже.
|
Думаю, не так. Судя по себе, для жены puz секс с мужем не вариант инцеста. Ей, похоже, противно все, что с ним связано. Любые слова, действия, взгляды. Могу поспорить, она и целоваться-то с ним не хочет, да и не целуется. Прошла любовь, завяли помидоры. Не вижу выхода.
|
> Перестроится человек может, если ему самому в этом уже так достало жить, и есть готовность со своим гавнецом расстаться
Вот для начала надо выяснить достало ли ее. Все, что она про животы и пр. говорит - это фигня, она может с тем же успехом ссылаться на землетрясения в африке. А если удастся-таки сформулировать проблему (что, имхо, 90% успеха) - дальше только извне это можно решать. И это совершенно точно решаемо - если к "психологам" типа описанных не ходить - таких случаев на самом деле куда больше, чем можно себе представить. |
неее, я просто ,как бы это сказать, не верю, что можно 5 лет жить вместе с человеком и его совсем совсем не хотеть. Тем более, что автор топика гриит, что секс классный ( когда бывает все таки).
Мне кажется что здесь проблема того, что они поговорить не могут нормально... Ну а если действительно не хочет.. то нафига все тогда... |
да мало кто там не был
просто женщины не любят об этом говорить вслух обычно. Да и женщины все разные по темпераменту.
Описанные симптомы кажутся лично мне весьма знакомыми. Я по разному пробовала. Первый муж до сих пор убежден, что мне секс вообще не нужен. Не хочется признаваться, но разводясь, рогами мы оба задевали за косяк загса. Со вторым, когда в один прекрасный момент я обнаружила, что вздрагиваю от взгляда на прекрасный ортопедический матрас, я решила расслабиться, да нафик все, мне ничего не надо. Голова болит. Дорогой, я так устала, почеши мне лучше спинку, а я тебе почешу. А вот мой третий и, надеюсь, последний муж, получил уже ученую деушку :-), имеющую навыки борьбы с собственной "усталостью" под названием "лень обычная", после стихания первичного влюбленного периода. |
Конкретно могла бы помочь продолжительная беседа жены с мудрой женщиной, которая пользуется у жены авторитетом и которая бы смогла убедить жену , что удовольствие от постоянных обид на мужа (как это сейчас происходит) - сомнительное удовольствие, которое ведет в тупик. Гораздо продуктивнее получать удовольствие от близости (духовной, душевной, физической) с тем человеком, который волею судьбы стал твоим мужем. Эта продолжительная беседа должна включать в себя разбор примеров из жизни других семей, счастливых или несчастливых, постепенное подведение к мысли, что "имея, не храним, потерявши - плачем". Да только, к сожалению, такие мудрые женщины на дороге не валяются. Обычно обсуждение с подругами сводится к тому, что они выражают притворную солидарность и только поддакивают и подначивают, да льют масло на огонь. :-) Puz, может в вашем окружении есть женщина, которая могла бы провести ненавязчиво воспитательную работу с вашей женой? Психолог (профессиональный), по-моему, - это не совсем то, что нужно. Мне кажется, ваша жена сейчас просто не понимает, что вы тоже страдаете, она сосредоточена только на своих переживаниях. Она думает, что вы настолько толстокожи, что ваc ничем не проймешь. Может, стоит как-то ей продемонстрировать свою слабость?
|
хм, дамы объясните мне тогда нафига выходить замуж за человека которого не хочешь ??? Дав еще и рожать от него ребенка...
не я не понимаю... |
лень обычная гришь 8))) знакомо знакомо, но ведь надо понимать что с ней НАДО бороться...
|
Знаете, я Вам вот что могу посоветовать. Первое - выяснить, нет ли проблем со здоровьем у Вашей жены (здесь может влиять и щитовидка, и противозачаточные да и просто авитаминоз). Второе - распросить тещу (аккуратненько, так) про семейные отношения с бывшим мужем. Они в разводе, я так поняла? Постарайтесь разговорить жену об отношениях с отцом, с мамой. А сколько лет брату? Насколько он ее младше? Какие там отношения? Мне кажется здесь налицо ролевые сдвиги в семье. Это бывает, допустим, когда дочь переживает уход отца из семьи и , выйдя замуж, переносит свое отношение подсознательно на мужа, как бы требуя компенсации за детские обиды. Но это надо хорошо знать семейную историю. Тогда подсознательное переводится в сознательное (осознается, проще говоря), и человек уходит от такого поведения. Так что не все так безнадежно. Давно развелись ее родители?
|
ну, типа, муж отдельно, секс отдельно.. ) (-)
|
В таком случае вопрос - почему ВДРУГ стало противно? Что изменилось?
|
проще некуда.
В 90 случаях из ста (10 оставляю на тех счастливчиков, кои по слухам иногда встречаются) как то знаешь, три месяца на частый воодушевленный трах, пара-тройка лет на не очень частый воодушевленный трах. А потом все в мечтах или на практике дружным строем идут к психологу, вопрошая, сколько раз в неделю любящая супружеская пара ДОЛЖНА заниматься сексом и что делать, если Вы этим не занимались, ужас, страшно сказать, пару месяцев, ложась каждый вечер в одну и ту же кровать. Обычно создание семьи (официальной или нет) приходится на этот самый период от 0 до 3-4 лет. И рождение первого ребенка тоже. Поскольку это весьма насыщенный событиями период - совместный быт, работы, рождение детей, дела-дела-дела, люди обычно внезапно осознают, что это случилась, мерзкое, незаметно подкралось и полностью лешило всякого либидо, чаще женскую половинку пары. Но если бедняга нехочуха не осознает этой темы, дело труба, в общем. Примерно вот так выходят за мужчин, которых потом не хотят. |
А-а-а, так вот вам и отгадка. Боятся такие особи и особы :) духовной близости из-за каких-то детских травм с противоположным полом.
|
ну, знаешь, может есть тетки, гениальные с рождения в этом деле. А мне так далось серьезным опытом и почти научным подходом :-))))
|
Да здесь-то не лень, мне кааца. У Довлатова в "Записках на ундервуде" есть история.
"Валерий Попов сочинил автошарж. Звучал он так: Жил-был Валера Попов. И была у Валеры невеста - юная зеленая гусеница. И они каждый день гуляли по бульвару. А прохожие кричали им вслед: - Какая чудесная пара! Ах, Валера Попов и его невеста - юная зеленая гусеница! Прошло много лет. Однажды Попов вышел на улицу без своей невесты - юной зеленой гусеницы. Прохожие спросили его: - Где же твоя невеста - юная зеленая гусеница? И тогда Валера ответил: - Опротивела!" Так и здесь. Только чувство то к мужу. Ну есть у тетеньки естественное желание, влечение то есть. Влечет ее не к мужу собсному, а просто. В те редкие дни и случается секс. В остальное же время-... Ну нет радости у нее в жизни. Надоело ей очень многое. И с ума она не сошла, и чувственнось не потеряла, а просто все ее достало. И будет у нее еще все, только не в этой семье, не с этим мужчиной. Как и у него все будет. Только в другом месте. |
тоесть ей надо много над собой работать?
|
как ты, дорогая, можешь помнить это не мой случай 8))) хотя мой может еще более запущен *))) гы гы.
Не знаю.. я как только стала замечать первые признаки такой вот "лени" за собой, так сразу забеспокоилась и стала всячески с этим бороться.. По счастью это обычно была действительно дикая усталость или стресс, которые лечились пока тьфу тьфу успешно... |
Опять же согласна. Прям в точку. Не хочу так!
OWIC, у меня уже был опыт в первом браке, как и у вас. Сейчас второй муж ,но я не хочу повторять ваш путь. Блин, мне-то как этого избежать? |
ну почему, если есть желание сохранить семью с дитем, устраивают в основном быт и любишь человека (а не просто представителя ж. м. пола), можно и совсем без секса в семье. С сексом вне семьи - гласно или полугласно, смотря с кем дело имеешь, конечно.
|
сорри что влезаю, но , имхо, нормальное развитие любой полноценной личности независиом от пола есть непрекращающаяся работа над собой.
|
ни слова о редисках :)(-)
|
Я к тому, что если я хочу раз в два года, мне надо работать над собой, что бы раз в день :-)) Темперамент не растянуть, он какой есть. Остальное насилие над собой.
|
нифига подобного, никакого насилия
циничное конечно сравнение, ты спортом кажется занимаешься? Знаешь, что такое классная отдача от правильно выбранной нагрузки? Представь, что человек последний раз бегал четыре километра на школьном стадионе десяток другой лет тому назад. Первые десять пробежек будут ессно, не супер приятны, скорее всего. Но когда втянешься, начнешь увеличивать дистанцию, потому что это начнет приносить удовольствие. Кстати секс тоже полезен для фигуры. :-)
|
По-моему, жена вас разлюбила. У нас с мужем похожая проблема. Он хочет секса, а я тоже темпераментная и люблю секс, но с ним быстро расхотела, женаты мы недолго. Тоже отворачивалась и засыпала, отмахивалась, любые ласки неприятны или от них лишь щекотно. Он тоже по дому все делает, и достает своими вопросами, почему я не хочу, почему спим редко, но не /встает/ на него, хоть ты убей, что доходит до истерики, поэтому он еще больше мне стал неприятен, непривлекателен как мужчина. так изредка, когда находит желание и секс супер, но в эти моменты нет нежности и чувств к нему. вообще после таких отношений мне и секса будто вообще перестало хотеться. Такое ощущение по крайней мере....... хотя уверена, что если полюблю кого-нибудь, то все будет по-другому. По-видимому, жена автора потеряла тоже интерес к сексу, к мужу. в начале сказали, что для секса не обязательно любить, но это на один-несколько раз, но не на годы.
вы возможно не ведете себя по-женски, у вас возможно несколько иная проблема, и стОит ли искать причину, а разводится она не хочет, потому что с вами ей удобно. Зачем разводиться? муж, у которого помыть посуду руки есть, за курочкой сходить ноги есть, есть ребенок, квартира двухкомнатная. я считаю надо расставаться, никакие уговоры разговоры не помогут, приставания, да и у вас к ней нет уважения, судя по всему. |
Потому что Вы - "наша Хню" (с) !
|
за то что закрыла амбразуру своим телом))))))))))))) пару раз))))))
|
Так и я про тоже.
|
:)
если Вы нехочуха, которая уже понимает, что она сознательная нехочуха и партнер тут не при чем, поскольку смена партнера даст временный эффект - это уже прямая дорожка стать хочухой :)). Вопрос в выборе методики, в принципе, их куча описана в специфической литературе, можно просто почитать, они примерно все похожи.
|
Да я хочуха, и очень даже. Это с первым мужем до крайнего нехотения дошли. Я уверовала в ваши слова после того, как вы описали отношения в первом браке. Та же фигня. Я не хочу такого же ВО ВТОРОМ. Получается, смириться и не рыпаться? Все равно к этому придем?
|
надо 3-й для ровного счету ) ..Если б все, кого я тут хгудью зак
рывала в директора назначали.. :-) А то все заклевать норовят за категоричность и отсталость взглядов /прислонилась к надежному мужскому плечу, типа :-) /
|
сё, ник менять буду.. :) (-)
|
Почему ник менять?
Просто я цитировала: "А тебе наша Хню нравится?" С ударением на НАША!
|
нет, не согласна.
Эдак можно ваще рассуждать.. вот какой у меня есть сволочной характер русть такой и остается ибо это насилие его улучшать. Или вот хочу я ковыряться в носу и буду ибо я хочу , а сдерживать себя это насилие над собой. Утрирую конечно.. но все же. Кстати работа над собой это не только в области секса... |
и насчет темперамента тоже несогласна. Он меняется...
на своем примере доказано *)) |
На самом деле - да. И заставить ее это делать никто не сможет. Только если она сама захочет.:(.
|
она что считает себя
Джулией Робертс???:-).
Бегом К врачу:-)!!! |
а что??
СимпатиШная молодая домработница:), это те не психолог:-).......
(это я автору) |
вполне достаточно и 2-х))) "хгудью"... это грудь xxl????????))))))) или это у меня на фоне спермотоксикоза?????)))))))))))))
|
Конечно насилие, сначала заставить себя, после потрудится(сам процесс радости особой не приносит- это я про спорт), после получить радость и приятные чувства. А секс это сначала хочется после приятно в процессе и будет ещё приятнее:-)
|
Вы будите делать себе неприятно ради кого то? А если это не приятно или унижает? )
|
если :)
муж не примет в штыки, не обвинит сходу в не любви и безразличии и не примет позу страдающего неудовлетворенца, и будет слушаться :)) и играть в разных условиях, а также поддержит, утешит, приголубит и подставит плечо и прочие приятные части мужского тела - не придете. :)
|
а )
Да не почему. :-) Собссна, давно зреет просто :-) Как вам "Мята", Весна? :-)
|
на фоне :)))
xxl - это из другой оперы размеры, а хгрудь ("р" пропустила :-)) бывает А, B и C :-) Но у меня даже не С, хотя.. какая вам разница, при спермотоксикозе-то? ;-) :-)
|
Не мастер я в этом деле. Но мята как-то похоже на помята. Мой ник-то случайно произошел из имени и фамилии.
|
или, хочу я поиметь вон ту бабу, и поимею, иначе кто я
- "тварь дрожащая или право имею?!" :-) :-)
|
малчык дэвочка... какая в жопу разница))))))))))
|
ну где-то как-то, да :)
Но у меня как у вас не получится ;-( Так что надо что-то придумывать, а то Хню слишком детское и немного мне не подходит, имхо. Я его просто из чата у знакомой стырила сначала, а потом лень менять было.. Но, не для меня ета :-) Вдруг чего-нить посоветуете, как человек, тонко чувствующий человеческую психологию?... :-) (Если нет - суда нет :-))
|
ну, туда..
разница вообще-то должна быть - строение все-таки несколько другое :-)
|
наверное ради Себя, в первую очередь. А вот представьте, что вам
надо проверить простату - вам это неприятно, это унижает, но вы же пойдете ради себя к дяде в перчатке?.. :-) :-)
|
а поза эта у них.. любимая :(( (-)
|
да вот как раз строение то одинаковое???)))))) оботрем плотнее?????))))))))))))
|
хм, у нас, женского пола, психология и физиология чуть-чуть отличается (как всегда оговорюсь - не у всех и не всегда), Сначала приятно, а уже потом хочется, конечно, потом еще приятнее. Бабе цветы, детям мороженое. Поэтому не надо на нас без раздумий проецировать ваше нормальное мужское "встал = хочу".
|
Анекдот(+)
Муж совсем замучал жену своими сексуальными притязаниями. Она пожаловалась подругам, те посоветовали его больше нагружать физически. Ну, она типа:"Милый, маме надо огород перепахать и дрова перетаскать". Перепахал и перетаскал. Уставшие приехали домой - соседи мебель новую купили. "Дорогой, надо помочь" Помог. Из последних сил добрались до квартиры. "Устал? Сейчас поужинаем, и спать" - "Кой черт ужин! Тр@хаться и спать!"
|
Что член толще стал :-)
|
ТО есть, не сразу сукой обозвал, а для начала просто настроение испортил?
Пусть решает - либо он контролирует свои проблемы с настроением, либо целибат. |
Вам - немного, а ей судя по всему внапряг.
|
Он сам пишет, как наорал на жену за неподогретый ужин. ДЛя него видите ли подойте к плите и 5 минут потратить на разогрев намного сложнгее, чем сорваться на жене.
|
нет, не одинаковое....... )
это вам кажется.. На самом деле Теоретически отверстие гхм.. одинаково устроено, но у женщин там тонкая элластичная перегородка, которая тоже чувствуется, а за ней.. то что рядом. Честно говоря, как у мужчин, я не знаю.. 8-*
|
Пуз, вы пришли восторженные отзывы о себе слушать или м женой мириться?
|
Если у меня к кому-то пропало секс. влечение по каким-то причинам, даже если когда-то было очень сильным, то оно уже не вовращается никогда. В лучшем случае секс с этим человеком не будет в тягость, но это в лучшем.
Вполне возможно, что такое произошло с вашей женой. Не исключено, что у нее есть другой мужчина. Если жена вам очень дорога, если любима и желанна, если вам дорог этот брак, попробуйте решить проблему, совместно или с помощью психолога. Или ищите другую женщину для интимных встреч, если хотите сохранить брак. Мне кажется любому человеку, как женщине так и мужчине, необходимо чувствовать себя желанным. |
У нее на него "не стоит" по другой причине. Живот здесь не причем.
|
так я вроде про то же.. :) (-)
|
Пуз, вот что я могу вам посоветовать.
Если вы приходите домой, приходите в хорошем настроении. по дороге можно захватить букетик цветов. Вы пришли - нежно целуете жену и показываете ей, как вы рады ее видеть. Просто видеть. Обязательно пару комплиментиков. Дальше. Никаких претензий по поводу ужина. Разогрет ужин - садитесь за стол, не разогрет - греете и садитесь за стол. Положите себе и жене ужин в тарелки. Налейте по бокальчику красного сухого. И просто разговаривайте с ней. Поинтетесуйтесь, как у нее прошел день. Рассказжите ей, как она хорошо выглядит и как ей нравится новая прическа. Спросите о чем-то по работе. После этого на руках несете ее в душик и вместе моетесь. Дальше не пишу, сами догадаетесь. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! И запомните: одна претензия с вашей стороны, один раз недовольное лицо - и карета ваша превратится в тыкву. |
Нет, дело в психологическом фоне. Даже меня (а у меня 2 лня без секса - проблема великая, даже после родов не удержалась уже через неделю, наплевав на то, что больно) мой бывший частенько доводил до состояния хронического так сказать "не стояния", я не знаю, как у женщин это состояние назвать.
Но мысль о том, чтобы трахаться с ним, после того, как наблюдала его орущего с перекошенной мордой и лексиконом трамвайного хама вызывала у меня ужас. В принципе секса хотелось, но с ним после этого никак. При этом в мирные периоды у нас в сексе было все вполне гармонично. |
А откуда это - про майонез и белый хлеб? И про спортзал?
Вы выражали недовольство ее фигурой? |
Я думаю надо вам на сторону ходить, просто чтоб жена никогда об этом не узнала. Или разводиться, но тогда ребенкок пострадает.
|
:))Замечательный совет(+)
Пузу. Если дела совсем запущены, и подобное поведение может вызвать кучу подозрений, то начинайт сей план потихоньку. Например с саморазогревания ужина или с цветов или с комлиментов:)) Считайте это игрой, проявите максимум фантазии и терпения:))
|
то есть человеку по умолчанию не позволяется ни
плохое настроение, ни усталость, ни расслабиться дома? тяжело так жить каждый день независимо от пола ИМХО.
|
:))Плохое настроение почти каждый день - явный признак проблем или распущенности, о которых надо задуматься в первую очередь обладателю плохого настроения:))
|
:))Не, это другое место усохло(-)
|
Позволяется. Не позволяется плохое настроение срывать на жене.В случае плохого настроения, можно сказать - извини, я сегодня устал, на работе проблемы. Я посижу в комнате отдохну. Не бращай внимания на мою постную рожу, если можешь. ПОцеловать в щечку и уединиться.
|
Пардон, но этот ник мой, используется здесь ужо давно,
так что очень прошу придумать себе другой ник (№2 не предлагаю :-)
|
Какие ВЫ миленькие :)))))))))))))))))))(-)
|
Сорри, я тут редкий гость, больше не посягаю :-)
|
ОК! Я ваш пост читала и подумала, когда это я успела
накатать? И мысли и стиль высказывания похожи :-)
Минут 5 соображала, я это или не я :-) Спать пора, видимо... |
Так никто не заставляет же! Рассматриваем ситуацию!
|
Вы передергиваете и сами себя накручиваете. Абстрагируйтесь на 5 минут от неприязни к мужскому полу :-) и поймете, что все не совсем так, как вы это восприняли.
|
Давайте, наконец, все-таки внимательно читать, что пишет автор, а не придумывать. А автор пишет, что большую часть домашней работы делает он, при этом не считая, что это подвиг и не особо напрягаясь по этому поводу. Что в таком случае, по-вашему, в напряг жене? Осознание того, что муж разделяет с ней бытовые заботы? :)))
|
Ага, - притворяться, лишь бы дали
Надо плюнуть и жить своей жизнь, в свое удовольствие....
Вот увидите, жена сразу начнет либезить и подлизываться |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +1. |