Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (34) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15896)

kaschtanka 10.07.2004 11:56

.

kaschtanka 10.07.2004 12:05

.

.

kaschtanka 10.07.2004 14:54

.

Ralisa 10.07.2004 15:22

я все же думаю, что все они понимают, может быть выводы делать пока не очень могут (потому и проблемы с "попроситься"), но понимают. И если малыш всю свою жизнь прекрасно писал в штаны (в памперс) и в ус не дул, то где гарантия что в таком-то возрасте он вдруг осознает и станет проситься. То, что получается легко и быстро в один день, говорит скорее о том, что легко могло получится и чуть раньше - деть сознательный и т.д (да какие угодно причины). А почему же столько топиков о том, что 3 и больше года - не хочет просится, писается? Вот потому и должен ребенок понимать что к чему. Вот потому и надо его знакомить с горшком. Ребенок в полтора года уже достаточно сообразителен, чтобы понять, что он делает. То есть для меня важен факт понимания как таковой. При этом я не приемлю высаживание на горкшок ежечасно и все в подобном роде. Мягко, ненавязчиво, но пусть горшок в жизни ребенка присутствует. Получилось - хорошо, нет, ничего страшгного, мы пытались, получиться в другой раз. В общем это мое мнение, каждый выбирает для себя.

А про ГВ я не поняла немного, что первоначальная мысль была кормить до двух и дольше.. или наоборот?

kaschtanka 10.07.2004 16:33

.

Ralisa 10.07.2004 17:23

логично, конечно, звучит про готовность...

я глубоко в душе с этими положениями согласна. Но именно с положениями,а в жизни все же делаю по другому. Если бы памперсы были толщиной с прокладку тоненькую, может я и поступала бы также. А так.. Уж очень они неудобные, даже самые-лучшие. И вся фишка еще в том, что Санчес знает, как без них хорошо.. и очень упрямится..

Еще один факт, доказывающий, что всему свое время - Саша сейчас стал спать, не просыпаясь, с 10 (11) вечера до 6 (7) утра. При этом ГВ сохранено. Просто, наверное, пришло время, когда он может проспать такие большие промежутки времени. И вообще в случае с детьми, доказать, что так верно, а так нет, невозможно, так как все результаты единственные в своем роде, т.е. нет контрольной группы. (Это я о последенем предложении твоем - про то, как лучше :)).

Верояна 10.07.2004 19:48

точно-точно, с погодками этой проблемой можно даже не заморачиваться. Если успеет научиться ходить на горшок или унитаз до рождения малыша - отлично. Не успеет - проще обоим быть в памперсах, все равно первые полгода жизни малыша нереально старшего все время на горшок высаживать. Траты конечно :-) Ну ничего, вот к трем годам старшего я наконец дожила, что памперсы только Теме надо покупать и то только на ночь :-)

GalinA 11.07.2004 00:53

Кто там спрашивал, когда ребенок сам откажется от груди :-) Читайте http://www.livejournal.com/community/lyalechka/847224.html

я 11.07.2004 08:58

лирика

Сижу, читаю все сообщения про деток и потянуло меня на лирику. Был март месяц, в квартире полным ходом шел ремонт, а я вдруг поймала себя на мысли - хочу ребенка. Через три недели увидела две полосочки. А 31 декабря 2002 года родила свою красавицу. Все было как сон, приятный сон. И сейчас, не смотря на все бессоные ночи, проблемы с грудью и проч. и глядя на мою кудряшечку, я понимаю, что это единственное СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ЧЕЛОВЕК. и ДАЙ БОГ ИСПЫТАТЬ ЕГО ЕЩЕ РАЗ.

Нэнси 11.07.2004 14:47

Оль, дык я так и считаю, а ты что написала?

Цитирую твои слова выше - "может только на 2006( но это если идти честным путем и минимальными тратами) НО ему УЖе будет к тому моменту 4 года и 9 мес" - это я имела в виду, ты пишешь про сентябрь 2006, и говоришь 4 года и 9 мес, а такой возраст у Влада будет только в сентябре 2007, так что тут ты меня не поймала, считать я умею, хиии.

Нэнси 11.07.2004 14:54

Попу вытер?!

Неее, я ничего, конечно, не хочу сказать плохого, но это у них и в 5 лет не всегда хорошо получается, у меня пример перед глазами. И так вот всё сразу и сам - неа, не бывает;-) . Всему придётся учить постепенно и отнюдь не вдруг всё это придёт.

И, Лена, мы не тренируем "хождение не в памперс", мы учимся, вернее, уже научились, ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ/НА ГОРШОК. А "ну и что, что в 3 года ещё писается" - неее, это не моё, этого я никогда не пойму. Но - не моё, не значит, что плохое, это просто другой, мне чуждый взгляд, вот и всё. А тебе он "родной", так что, о чём тут спорить? Это я так, уточнила.

Нэнси 11.07.2004 15:08

Щас занудничать буду!

Ну какие это "погодки" с разницей в 2 года?! По мне - и у Гали не погодки, 22 месяца разница! Ещё года полтора - можно погодками назвать, а дальше уж - извините, по правилам, округлять нужно к двум годам;-). А у нас с Юстиной-кузиной разница неполных 10 месяцев, так я последние полпачки памперсов-трусиков им отдала, а то с февраля уже валялись. Так чтааа, если бы у меня даже уже сейчас был бы 2-й ребёнок, Аринку бы я в памперсы не наряжала, она своё дело знает!

Нэнси 11.07.2004 15:12

Оль, давай подробнее.

У нас Windows XP, ну а через какую программу это всё делать-то? И с форматами как? Сразу МР3 будет, или что?

Нэнси 11.07.2004 15:18

Чего ж не можешь

- очень даже хорошо езжу;-) . Если в одну сторону - одну пару колёс - чпок ногой - зафиксировала. Развернулись - они сами отстегнутся и перевернутся по ходу, я другую пару ногой - чпок! Вот и всё! Хотя в целом коляска не особо удобная (но не из-за этого), зато ручка перекидная так часто кстати приходится!

Влада 11.07.2004 15:33

Я не тормоз:) да, 3.9 мне больше подходит:))

Влада 11.07.2004 15:42

Чегой-то я не совсем понимаю... у меня тоже колеса двойные и передние и задние плавающие и тоже чпок ногой:)) передние плавают ( если деть лицом в дороге) задние ЧПок на фиксатор, если укатать спать вдруг припрет, то меняю колеса, так как меняю и направдение лица ребенка:)
Но КОчик бывают коварными и колеса отчпокиваются.

homecat 11.07.2004 21:32

Галя, а у тебя есть жж? :-)

homecat 11.07.2004 21:33

Девочки!!! Скажите мне что-нибудь!!!!
Я в полном смятении. Ко мне сейчас едет бусин биологический папа. Последний раз виделись мельком на 9м месяце....

Нэнси 11.07.2004 22:33

Держись!!!

А чего это он в такое время едет??? И зачем? То есть, как вы вдруг сговорились, или он перед фактом поставил - еду, мол? И почему ты вдруг его решила принять? что у тебя к нему осталось-то? Надежда в самом потаённом уголке сердца, про которую и себе страшно признаться?

Сорри, если не в тему или задела.

homecat 11.07.2004 22:36

Не, никаких надежд :)
Просто днем разговаривали в аське... Ну и он сказал что готов встретиться - я и говорю, мол, приезжай. Он сказал, что занят, освободится часов в 11. Все равно говорит приезжать? Ну приезжай, говорю.
Вот и едет.
Только что-то долго уже, полтора часа...

MariaN 12.07.2004 01:37

Всем привет!

Вот и у нас чемоданное настроение! Через неделю тоже на самолет: каких-то 8 часов + одна посадка и мы в Новосибирске до сентября. И если здесь хоть урывкими можно было выходить в Инет, то у родителей нет никакой возможности! Рыдаю у-у-у!
Прочитала пока не все, но спасибо всем про советы в самолет! Я-то летать люблю, а лялик? Надеюсь на лучшее.

Девочка растет и радует! Вдруг подружила с горшком и теперь надо учиться ходить в кустики, т.к. 2 часа прогулки выдерживаем не всегда. Очень быстро схватывает и повторяет новые слова. На неделе приколола папу: он кормил обедом, Катерина вертела головой и говорила "Не хочу ,не хочу". Он ей: "Папа будет ругаться! Ай-яй-яй". Катя: "Боюсь! Боюсь!" :-)

На работу хожу раз в неделю. Главного начальника нет, лето, так что не особо напрягает. Но позволяет чувствовать себя человеком (особенно в день з\пл). Так что всем, кто имеет возможность работать неполный день\неделю рекомендую! Мария и Катюша(26.11.02)

Влада 12.07.2004 03:26

НУУУ????? был??? ииии????
Юль, ты уже куда-то ездила или все дома были???

Влада 12.07.2004 08:08

ОО и в 8 лет есть те ко ходит какать в туалеты общественные только с папой и попу вытерает папа или мама , или этот же ребенок после того как покакает, и вытрет сам, всегда подходит к маме , нагибается раздвигает попу и говорит : МАма чисто я вытер???
ВООТ где Ужас!
да дети попу чуть ли не до 7 лет чисто так и не вытирают. Сами нчинают вытирать лет с 4 приемерно. Горшки сами ( ЧАЩЕ) не выливают до 4-5 лет.
Ты, мамочка, немного резко сказала. В три года ребенок может писаться НО редко и не писаться, а случайно обписываться.. во сне или там где нет туалета не выдержал:(( такое бывает и не редко, тут не изюежать и это даже нормально.
А вот ребенка 2, 5 лет в памперсе я тоже не понимаю.( хотя не знаю как что сложится дальше и сто знает как выйдет может мы так и будем спать на ночь д 2, 5 лет в памперсе), но!!! МЕНЯ ЭТО БУДЕТ НАПРЯГАТЬ, и я бы осудила маму ( не в голос, про себя) если ребенку 2, 5 года, а она даже не пытается снимать подгузник.

Влада 12.07.2004 08:12

НЕт они не погодки:)) Но нет же названия ЧЕРЕЗГОДКИ:))) или ДРУГЗАДРУЖКИ:)

Верояна 12.07.2004 08:18

так я об этом и говорю - научился ребенок, отлично, проблем не будет. А нет - так мамаше с животом особо нет смысла себя напрягать его ловить и на горшок высаживать по 20 раз в день, а если он еще и упрямится вообще тяжеловато будет :-) Но в общем, вы правы, все дело в лени и желании :-) У моих разница полтора я этим вообще не грузилась. Два... ну не знаю, может и грузилась бы, а может (помятуя ужасного Вадима в его 2 года) все равно забила бы. В конце концов к трем годам эта проблема сама решилась.

Верояна 12.07.2004 08:21

разница до двух лет (24 месяца) - погодки. А вообще, видя сейчас у подруг детей с разницей 2, 2 и 4, 2 и 8, и вспоминая своих с разницей в полтора - все одинаково тяжело. И год и три или два и три - все равно как погодки, принципиально вообще никакой разницы нет.

Влада 12.07.2004 08:32

Ну вот:(( это месяц мы усиленно старались-старались... месячныз нет, а тест отрицательный:(
Теперь опять задница:(( в этом месяце не станем так как выпадает на момент перелета... рожать тут нас не оставят, а рожать в самолете я не готова.:) В след месяце тоже пролет так как мы только прилетим и дом не готов к приему мамы на 8 мес беременности.
ну хоть убейте не могу я ЭТо делать несознательно только потому что я ТАК хочу!.
Я в ответе за всю семью!! и чтобы мне было не так тяжело, и чтобы все были счастливы, не необходимо принимать решения.
Да и вопросы то не сложные:)) Влада в сад устроить, квартиру отремонтировать, мужу на работу устроиться. ВСЕ!!!! Это ВСЕ что надо решить!!!

Влада 12.07.2004 08:44

Каштанке, вот смотри что я для тебя нашла:)))
Воспитательная
Наш старший семилетний сын Андрей очень хотел братика или сестричку, но, когда малыш появился на свет, начались слезы, обиды, истерики. Андрюша очень ревновал нас к маленькому. И тогда мы решили: надо как-то объяснить старшему, что маленький Дениска не соперник, а еще один член семьи, который теперь тоже будет любить Андрюшу. И если раньше его любили только мама и папа, то теперь Андрюша будет получать еще больше любви: ведь на свете появился еще один человек, который будет смотреть на него с обожанием. Но это очень взрослое объяснение, и мы решили сочинить для Андрюши стишок от имени Дениски. А на вопрос, «как же он сочинял, если он и говорить-то не умеет», мы ответили так: когда ему строчка нравилась, он улыбался, а когда нет – хмурился:

Я на стульчике качался,

Стало скучно - заревел.

Старший брат на зов примчался

И со мною рядом сел.

Я братишке страшно рад,

Он со мною поиграет.

И, хотя, я младший брат,

Но меня он уважает.

Старший брат - он лучший самый,

Он "козу" умеет делать,

Он большой - почти как мама,

И как папа - самый смелый!

Мама говорит: он шумный,

Непоседливый мальчишка...

Ну и что! Зато он умный:

Он вчера читал мне книжку!

Он умеет кушать с ложки

И велосипед водить!

Я, вот, подрасту немножко -

Буду в школу с ним ходить!

И пусть знают все вокруг:

Он послушный и хороший,

Он мой самый лучший друг,

Буду на него похожим!

Андрей выучил этот стишок и страшно гордится. Теперь он стал лучшей нянькой для малыша: он читает ему сказки, разговаривает с ним, играет. А наш Дениска, когда слышит, что Андрюша пришел из школы, начинает радостно визжать. Они теперь действительно – лучшие друзья!

Наверх

Влада 12.07.2004 09:27

Все уже эту ссылку смотрели?? все скачали игры?http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html

Влада 12.07.2004 09:36

А этот замечательный сайт все уже знали кроме меня???
http://www.passion.ru/c.php/9/

Влада 12.07.2004 10:11

А вот про детское питание кто не видел:))
http://www.nyam.ru/#
Это я просто избранные чищу:))

homecat 12.07.2004 10:37

Проговорили всю ночь, до 6 утра. Первый раз в жизни Бусю на ночь укладывал кто-то... но не я. И уложил :)внешне они не похожи совершенно. Но друг другу очень понравились. Хотя представлен он был как дядя :-)

Влада 12.07.2004 11:00

Что обещал? ( Серьезным голосом спрашиваю)

homecat 12.07.2004 11:43

хм. Ничего :) Об обещаниях речь как-то не шла. Вот мои впечатления спонтанные: http://www.livejournal.com/users/homecat/371385.html

Vesta 12.07.2004 12:26

Привет, дорогие!

Я на пять сек. Долетели нормально, адаптируемся быстро. С машенькой и Дашиком уже встретились. Подробный отчет - по приезду. Люблю. Помню :-)

kaschtanka 12.07.2004 13:58

.

Ralisa 12.07.2004 14:00

Оль,

ну, во-первых, не расстраивайся.. Не все от нас зависит. А сей процесс вообще тонкий :). А во-вторых, что значит "я в ответе за всю семью! "? Оль, женщина должна, призвана быть слабой. В этом ее природное предназначение. Это не значит быть нюней и сидеть у кого-то на шее. Просто мужчина должен знать что он,прежде всего, в ответе за всю семью. Если он будет знать и, главное, ощущать это, то он и будет стараться. А уж наше дело всячески его поддерживать, помогать и направлять :). Все получится, если это целенаправленно добиваться. Вопрос разве что во времени. Устроишь Влада в садик. В крайнем случае сама вместе с ним пойдешь - ты работать, он в садик. Тогда и близость месторасположения не играет роли. У меня есть две знакомые, которые работают в хороших садах (одна преподает рисование, вторая - воспитатель) и они очень даже довольны. Ремонт сделаешь - (а как ты себе представляешь ремонт с маленьким ребенком на руках?). Ведь даже если все будут делать мастера, все равно надо и материалы закупать и контролировать постоянно. Оль, тебе всего 26 (будет) лет. Времени еще вагон. Все успеешь, все сделаешь и всего добьешься. Я в 26 жизнь вообще заново начала.

kaschtanka 12.07.2004 14:11

.

.

Ralisa 12.07.2004 14:16

у меня любимая школьная подружка родила своих двух дочек в один день с разницей в два года - 17 марта. А у самой ДР 15 марта. Вот мужу радость! :).

kaschtanka 12.07.2004 14:19

.

kaschtanka 12.07.2004 14:23

.

Ralisa 12.07.2004 14:30

опять таки - в каждой ситуации свое решение..

я вот сейчас вспомнила первые Сашины месяцы. Он у меня спать совсем не хотел. Бодрствовал. А лежать скучно. Вот мы с ним и ходили по квартире день-деньской. Книги смотрели и в окна. В кровать положишь - сразу рев. На коврике мог пять-десять минут от силы полежать. А тут еще старшего отлавливать. Так как именно на 100 %сознательность я не надеюсь. Справедливости ради надо заметить, что высаживать надо все же нечасто, это после снятия памперса они через каждые 5 минут, а потом намного реже. А пойти зимой-осенью с двумя гулять? Все равно ведь памперс одеть придется. Не бежать же домой переодеваться. Да и пописать просто холодно. Я спрашивала, кстати, свою маму, как они обходились. Я просилась с 8 месяцев, а у брата долго еще проколы случались (до 2,5 точно) (хотя приучали всех одинаково). Так вот - были марлевые вставки подгузники (которые мама просто меняла в случае необходимости на улице).

kaschtanka 12.07.2004 14:32

.

.

kaschtanka 12.07.2004 14:36

.

.

Ralisa 12.07.2004 14:37

вот еще мысль.. а у Миши нет пупса? Я уже рассказывала про нашего деткоподобного пупса. Саша его все еще любит. Укачивает по-настоящему - тот лежит на диване, Саша сидит и песенки поет "Ааа-ааа". Кормит хлопьями кукурузными, научился шапочку ему одевать, кофточку снимает. И самое главное, очень нежно относится - т.е. глазки, ушки не ковыряет - знает, что нельзя.

kaschtanka 12.07.2004 14:45

.

Ralisa 12.07.2004 14:57

укачивать - это я образно сказала. просто он сидит рядом, поглаживает его и говорит "АА-аа", что значит спать надо. У нас "Ааа" и "спать" обозначает. Пупса кормит не в момент собственного кормления, а просто так, как игра. С едой у нас строго - сел за стол - значит надо есть, всякие книжки-игрушки были совсем чуть-чутиь поначалу, но я вовремя одумалась. Смешно на днях получилось - ел-ел, начал баловаться. Я убрала тарелку, вытащила из-за стола, и говорю, "Все, раз не хочешь есть, значит свободен. До свидания." привычка у меня так говорить (не хочешь - до свидания!). Саша смотрит на меня и отвечает "Пока-пока, мама" Машет ручкой и уходит. Я аж опешила, не ожидала..

Влада 12.07.2004 15:12

Прочла. Интересно, что за мысли вертятся сейчас в его голове???
ЗЫ: ЮЛь, а как наш студент поживает?

Ralisa 12.07.2004 15:13

Сегодняшний случай или еще раз о том, как надо следить за детьми

Сегодня мой ребенок сделал следующее. Калитка у нас закрывается на задвижку. Задвижка круглой формы, диаметром чуть меньше 1 см, Г-образной формы. Длинная часть задвигается, а за отросточек удобно держать. Саша взял ручку от игрушки-каталки (палка с кольцом на конце), кольцом задел за фигулинку на задвижке и отодвинул задвижку. Как он до этого додумался и как получилось - загадка! В мгновение ока он был на улице. А проезжая часть у нас через два метра сразу :(. Машины непостоянно, но ездят. Я была рядом, убирала во дворе, одним глазом приглядывала. Кусты вокруг, вот и отреагировала только на звук и то не сразу, думала у соседей. Была спокойна, так как во дворе нет ничего такого.. А за забор каменный и железные ворота не убежит.. Оказалось это возможно.. Так что, следите за ними все время, кто знает, когда и до чего они додумаются..

Влада 12.07.2004 15:49

Рассказываю как с мягкими игрушками поступать:)
Кто у вас есть из мягких???
Например: Слон, мишка( ГЫЫЫ много мишек)собачка, киска, пингвин.

И находишь картинки с теми же животными, что у вас игрушки дома.
НО! начни примерно с трех, потом 5 штук и т д..
на картинках назови всех животных, поупражняй, пусть показывает кого ты просишь. Затем покажи всех мягких и назови, а потом отсади мягких, возьми в руки картинки и делай так
МИша, Это кто???? ПРАВИЛЬНО это Зайчик!!! А у тебя еще есть зайик??? ЕСТЬ!!! он вон там сидит! Миша, принеси маме зайку!!! и т д и т п..
вот теюе и игра с мягкими:))
Кормить не обязательно, но собаку посадить рядом со стлом для кормления как вариант:) она сидит и смотрит как МИША ЕСТ!
Кукла пупс обязательна!!! у нас сейчас есть, Влад ее раздевает и на горшок чаще всего сажает!, а я уже писала как Кирилл воспринял Елизавету. НО ситуацию разрешила моя мама, она ему пупса принесла:))) теперь у него тоже мася есть:))
Не обязательно только качать:)))

Влада 12.07.2004 15:52

Прости за сравнение, но это как обезьяны подопытные которым подвешивали банан, а поодоль ставили палку:))) они ею его и сбивали:)
ЛАРИСА!!!!!!! они ВСЕ могут и все понимают!!! ВСЕ!!! и мне очень удивительно читать о том, что : ОН маленький, он не сможет, зачем его теребить, и т д..
ОН мал для жизни в обществе, но он велик как Личность:) как человечек:)

Ralisa 12.07.2004 15:58

Не, опыты я не ставила..

отношусь я именно как к взрослому, даже не сюсюкаю никогда и разговариваю соответствующе и можно сказать, уважаю своего ребенка. Просто я хотела заметить, что мы думаем, что он не может этого сделать, а он может.. И не надо про это забывать.. В нашем случае была реальная опасность.. Вот ее-то осознать они еще и не всегда могут.

Влада 12.07.2004 16:02

Ну ВСЕ! я не могу больше молчать:)))).
Опустим твое беременное состояние. Но ведь не будь ты в положении ты бы ТОже не стала ЭТОГО делать!!! Ты элементарно не можешь рассуждать на ЭТУ тему, потому как одного-двух высаживаний МАЛО!!!! ты не пыталась! а повоторяешь чужие единичные слова о готовности.
А ты не берешь в расчет что ему может быть удобно в памперсе?? ты пишешь когда сможет все сам от начала до конца, тогда и сниму... А вдруг ему так понравится...?? На самом деле Это втое мнение ЛИЧНОЕ ( УВажаю, что ты уперто идешь своим путем), но так как у тебя пока еще не было опыта ни полодительного ни отрицательного, то тогда о чем все пытаются толковать?????НЕт предмета для обсуждения!!
Умиляет твой настрой:) ( этому учиться надо) ты пишешь, а вдруг я кормллю ??? А ты веришь в то, что Миша будет в стороночке тихооонечко так как мышка сидеть???? Тогда бы люди не озадачивались по поводу тяжело ли рожать детей с маленькой разницей в возсрасте.
И скажу больше, Миша будет очень своеобразно свою любовь прооявлять:))) Машинки класть в кроватку, конфеты в рот маленКОЙ!!! ( верю в это!) пихать, и если случаи когда купать малыша "старшие" пытаются...Но не смотря на ЭТо я хочу второго и как можно скорее:)

Влада 12.07.2004 16:04

Ты не обиделась за сравнение?? Прости еще раз.
Ими движет ИНТЕРЕС!!! и Любопытство:) И их самих радуют ИХ собственные умения и достижения!

Влада 12.07.2004 16:07

Согласная!!! Сначала я высаживала- выдерживала примерно каждые 7-10 минут! а теперь примерно 3 -4 раза за два часа. Это не сложно.

Влада 12.07.2004 16:09

КАК я схитрила:))) я наклеила на Владкин стол для кормления собачку с миской:)) А потом и вторую со второй миской:) ОН сидит и всегда сообщает что А- А МНЯМ:) А папа всегда приговаривает: ТИ собачки, почему-то всегда раньше тебя приходят:)))
он их кормит своей пустой ложкой, иногда полной, но и ест когда сообщаю, что все сейчас отдам собачкам:)

Влада 12.07.2004 16:12

Я вохсожно не так написала, но я имею в виду, что я ответственна за то что происходит!!! и это ответственность не та что лежит на муже:)
Лариса, я не расстроилась, но очень хотелось родить в человеческих условиях:)

Влада 12.07.2004 16:15

ЛЕн, тест- то отрицательный...
НЕ могу я так поступить..( стараться в эти месяцы) я не могу допустить, чтобы папа узнал о рождении сына по телефону и еще какое-то время не мог его увидеть:(( и время это не три -пять дней( как при выписке из р.д в России).
Я уже не нпарягаюсь:) ты права, случится ок( будем мозговать) не соучится значит не время..
короче как всегда по мере поступления " проблем" надо все решать:)

Ralisa 12.07.2004 16:17

ДА ты что???

даже и мысли такой не было.. А то, что их радуют достижения, это правда, мне сейчас так интересно с ним плавать в бассейне. Саша боиься сделать что-то новое, потом визжит от страха и восторга,когда что-то все-таки делает, а затем такой радостный смех и беспрерывный повтор того, что получилось.

Влада 12.07.2004 16:17

Такое впечатление, что Веста летела на встречу к Маше:)) раз в ЭТи 4 дня успела уже с ней повидаться.( времени в России отпускникам катострофически обычно не хватает!)
Хоть бы про перелт написала... про планы...

Влада 12.07.2004 16:21

О дА!!! Влад уже несколько дней освивает Хлопать по мячику, чтобы он от земли отскакивал. Два-три раза уже отхлопывает, но не сильно и мячик начинает скакать все ближе к земле и он не достает:)))) НО меня удивляет настойчивость!!!! каждый день!!! Почему у нас мячик ЛА-ЛА? и Чё-Чё( Тё-тё) по китайски, но это просто, потому и освоил, а вот ЛА-ла.....

Ralisa 12.07.2004 16:25

ха.. мы с пупсом себя идентифицировали как мальчика..

Пупс у нас в трусиках таких забавных, на днях Саша осуществил пристальный осмотр пупса, нашел - хихикнул (я наблюдала за ним), потом сразу же на себя перевел взгляд, но видно было, что он знал, что искать :). Как он был развеселился! потом побежал мне показывать и рассказывать (как уж умеет).. Интересно, что папа на него никакого впечатленияне произвел..

Влада 12.07.2004 16:39

Правильно Влад его тодже видит как мальчика:) А Кирке уже 5, 5 лет и он уже заботится о том, так как видит его уже в ином свете:)
Наш пупс в памперсе и пеленке и с бирками группы крови и вес рост на ручке. ГОЛЫЙ ( только это). Я его обвязала в одежку( штаны кофта), но Влад его все равно раздевает... и тоже что-то ищет:)

kaschtanka 12.07.2004 16:50

.

.

kaschtanka 12.07.2004 16:58

.

Влада 12.07.2004 17:04

Это не о гтовности:))) просто в первое время ребенок писает часто так как он даже не пытается как-то контролировать, а спустя уже неделю писает уже при полном мочевом пузыре. Т е ГЫЫ если теории твоей верить то уходит неделя и БАЦ все созрело:))) ГОТОВЫ ОНИ ВСЕ И З Н А Ч А Л Ь Н О! но только так как никогда мамы этого не делаи раньше они не понимают, что можно не писать в шатны, можно потерпеть, можно пописать в лругое место и т д..
Лен а ты сама прости как писаешь??? я раза три за 2 часа точно!!! а он деть и пьет намного больше и они Это по определению делают чаще чем взрослые...
Поо медицину спорить не стану так как читала только Комаровского, а статей зарубежных меиков не читала..
Но сам по себе ребенок 2, 5 лет в памперсе с полным ртом зубов, с дурзьями на площадке, и тюком между ног -это просто ( слово стыдно тут не подходит, ребенок же... но аналог стыдно!! найти не могу!)
Я лично тему закрыла . и если у тебя все получится в один день я буду рада. Но со вторым даже после твоего опыта ТАК поступать не стану.

kaschtanka 12.07.2004 17:09

.

.

Влада 12.07.2004 17:09

Сижу хихикаю: НУ какие мальчики, А???? я настроилась на дочку у тебя:)
Лен, мне кажется что у меня по определению не может быть дочки:)) ( бзик мой личный) неее ну может быть , но не втрой ребенок точно.
Ремонт на третьем триместре, ЭТЕМЕНТАРНО!!! Организаторско-дизайнерская часть:))) С младенцем я точно не смогу.( на момент ремонта планирую жить у мамы)
Я на все согласная!!! НО только не затянуть бы .. а то я передумаю еще..

Влада 12.07.2004 17:15

Калитка то уличная у Ларисы??? она примерно по грудь высотой?? или ниже?? так оставить Эту задвижку внутри ( от чужиХ) и еще закрывать на вторую которую привинтить снаружи:))) ОТ САнчеса:))

kaschtanka 12.07.2004 17:20

.

kaschtanka 12.07.2004 17:22

.

Влада 12.07.2004 17:24

КАК?! у него какой рост? или он подтягивается или на перекладинку встает?

Влада 12.07.2004 17:26

Ну тыже знаешь:)) у ВАс вариантов имени для мальчиков ЕСТЬ:) Михаэль уже есть, теперь Мишель,Михаил, Михель, и т д:)))
да в мыло хочууу. У меня есть что тебе сказать! ПРо КОМАРОВСКОГО!!!! ШУЧУ!!!

kaschtanka 12.07.2004 17:30

.

.

kaschtanka 12.07.2004 17:32

.

Ralisa 12.07.2004 17:35

<при полном мочевом пузыре>

ага, я тут замеряла как-то, любопытно было до ужаса :). Так вот - 120 мл за раз.

Ralisa 12.07.2004 17:45

Вот оказывается вы какие!!

У Миши красивое аккуратное личико, очень люблю таких малышей. Мне понравился Миша в халате, а Саша пришел в восторг от фотографии с краном (родственнная душа :)). И такие вы уже кругленькие :). Лен, а как волосы себя чувст
вуют после беременности и кормлений? У меня в 5 Сашиных месяцев выпала половина (та, что во время беременности не выпадала) а потом снова наросли, и ТАК они у меня еще никогда не росли. Уже доросли до пояса, мне неудобно, помыть - проблема, я феном сушить не могу, а стричь жалко..

Влада 12.07.2004 17:50

АААА МИша здорово вытянулся за Это время. он уже взрослым видится.ООО не верю!!!! и не верьте ей:))) я точно знаю, что к воде она его подпустила только ради одной единственной манбхонькой фотографиии:))) А то еще намочится:)) переодевать его потом:))) стирать:))) да еще и гладить.... ГЫЫЫЫ
Последняя БЕЗ комментариев! Ты сама все знаешь:) Здорово:)

Влада 12.07.2004 17:53

Лен, прости что влезу, но хочу Это первая Ларисе сказать:))))
Лариса, они у нее ниже пояса!!!!!! ты представляешь ???
ЗЫ: беритеи меня в компанию.. моя некогда мальчуковая стрижка превратилась в косу по лопатки:)

kaschtanka 12.07.2004 17:55

.

.

kaschtanka 12.07.2004 17:56

.

.

Влада 12.07.2004 18:19

ЧИтала в напряжении:)) упела подумать КАК же в МОКРОМ??? и тут ЛЯПС последняя фраза:)))) ГААААААААААААААА

Верояна 12.07.2004 19:15

Каштанка, в одном ты абсолютно права

к трем годам в любом случае наступает момент, когда ребенок сам снимает штаны, идет писать, какать и сам вытирает попу (Вадим стал делать это в три сам без проблем), хотя еще в 2 и 11 я бы не могла в это поверить. Да, и начинает за одну неделю спать без памперса всю ночь без проколов даже если до этого спал все время в памперсе, хотя все еще пьет на ночь молоко в огромных количествах. Девчонки правы в другом - если бы он начал делать это годом, а еще лучше полутора годами раньше, было бы несказанно удобнее :-) Но - он начал в три, и спорить с ним по этому вопросу было абсолютно бесполезнейше, хоть я - честно! - пыталась ;-) А если еще учесть что у моего мужа взгляды на этот вопрос были точно как у Влады ;-) разговоров за это время что я неправильная мать и у нас неправильный ребенок я ой сколько наслушалась ;-)

Верояна 12.07.2004 20:04

Прелесть какая :-) Привидение и мама просто очаровательны!

GalinA 12.07.2004 20:06

Нет, у меня времени для этого не хватает. Даже домашний фотоальбом сто лет не обновляла :-( Друзья по почте ссылки сбросят, то тогда туда и загляну.

Верояна 12.07.2004 20:08

о...

А я с этого месяца впервые в жизни начала пить ОК, так как поняла, что еще раз увижу на тесте 2 полоски - рожу третьего! А так как это ну ни по каким соображениям не реально, решила начать наконец правильную жизнь...

Оль, а чем меньше об этом думаешь, тем быстрее получается. А еще лучше - предохраняться начни :-)

homecat 12.07.2004 20:09

расстаюсь я с ним...

GalinA 12.07.2004 20:33

У меня с Максом первый тест был едва слабой второй полосочкой, а через неделю уже были 2 жирненьких полосочки. В любом случае, значит, не время еще для рождения 2 ребенка.

Как я после Таси хотела 2 ребенка завести, судьба все делала против этого. А во втором браке родила и второго, и третьего.

Короче, не хандри, будет у тебя еще бэбик. К тому же, после 30 дети совсем по другому воспринимаются :-) У тебя еще вся жизнь впереди. Смотрю как здесь седые папы со своими бэбиками возятся, они счастливы, несмотря на столь поздних детей.

GalinA 12.07.2004 20:34

да, у меня хоть и 22 мес разницы, но Мари родилась в 2001, а Макс в 2002 :-), погодки как не крути.

GalinA 12.07.2004 20:49

Не буду спорить, замечу лишь, что я так же рьяно доказывала мамам, что можно рано приучить ребенка к горшку. Тая с 11 месяцев ездила со мной везде без сменной одежды по городу. Мари, хоть я и была уже к тому времени "ленивая заграничная" мама, с 11 мес. спала без дайперса и дома ходила без них, но в дорогу регулярно брали до 2,5 лет, так как все тут находится на больших расстояних друг от друга и на скоростной дороге шибко где попало не остановишься, чтоб дите пописяло. А вот с рождением Макса я перестала рьяно чего-то доказывать, тяжелый мальчик мне достался, хоть это и вознаграждается его развитием. Вообще, когда новый человек видит Макса в первый раз, мне спустя какое-то время задают один и тот же вопрос, а он у Вас хоть когда-то спокойно может посидеть, на что я смеюсь и говорю, да, когда спит :-) Вот его темперамент и не дает нам приучиться рано к горшку, ну не хочется ему сидеть на горшке, нет у него для этого времени и интереса.

Клер 12.07.2004 21:18

Очень приятно на вас посмотреть. А то вы с фотками нечасто бываете, мягко говоря :-). Как вас уже заметно трое!!! Здорово! Все фото чудесные, а эта, где втроем, просто очаровательная!

Клер 12.07.2004 21:19

СРОЧНО!!!!

Нужен мейл Наташки! У меня куда-то задевался, а мне надо срочно ей написать. Если есть кто живой, киньте мне, А!?

Клер 12.07.2004 21:57

отбой, все нашла

Клер 12.07.2004 22:24

Просто так :-)

У нас все по-прежнему. Никуда пока не уехали. Родственник уже не пьет и не поет, но пока еще не в себе, так что просили нас недельку еще повременить. Я с одной стороны, хочу за город - на воздух, да и разнообразие какое-то, а с другой, там же мы не хозяева, опять же в сети не потрещишь ;-), телик не посмотришь (он есть, но будет у нас в той же комнате, где и спать надо). Да и что-то прогноз опять предвещает дожди. Но в Москве становится душно: жарко+сыро.
Альчище растит клыки, лезут тааак медленно, мрак. Писаем на пол в 10 см от горшка. Пыталась как-то подставить, так она норовит теперь как мальчик пристроиться :-)

GalinA 13.07.2004 00:45

Тася у меня шла с держанием над тазиком с 2 мес. Один раз каждых полчаса, к 3 месяцам было 3-4 обписанных пеленки в сутки. В принципе, это подлавливание момента, но, этот метод работает только с девочками в раннем возрасте.

Каштанка, расслабься, я хоть и испытала разные методы на своих детях, целиком тебя поддерживаю. Нет здоровых взрослых детей, не ходящих самостоятельно в туалет. И наши научатся. Макс, например, сейчас когда он писяет, то после одного пописа требует поменять ему дайперс, но, он боится какать без него, хоть и любит бегать голышом. Сегодня обкакался на бетон на дворе, прибежал и потребовал, чтоб я ему одела дайперс и помыла и одела, не собираюсь травмировать ребенка, доказывая, что какать надо на горшок.

GalinA 13.07.2004 00:53

прочитала твою страничку и... его страничку. Что сказать, с такими людьми как Ваш папа можно счастливо жить, твердо стоя на своих ногах и будучи уверенной, что и завтра ты найдешь кусок хлеба, тогда да, иначе, Ваши отношения тупиковые, слишком он безалаберный, хоть и романтичный.

GalinA 13.07.2004 00:58

мне тоже с начала твоей беременности мальчик в голову лезет, а не девочка. У меня сейчас подруга дохаживает 2-ю девочку, до 20-недельного УЗИ она про 2-ю девочку и слышать не хотела. Когда я спросила ее предохранялись ли они первую половину цикла (моя теория, что мальчика можно зачать с середины цикла и позже, до этого предохраняться, а с девочками надо стараться активно сразу после месячных), она ответила нет, я сказала, ну тогда точно девочка будет, она меня тогда чуть не убила :-)

GalinA 13.07.2004 01:06

Макс у меня уже раз сбегал таким образом, потому теперь во дворе каждых 3-4 минуты его проверяю и напрвление, где он сидит и что задумал :-), если он не с Мари играет, если с ней, я спокойней, она знает, что на улицу без мамы нельзя.

Верояна 13.07.2004 08:10

Вадим тоже следит за Темычем, не разрешает ему убегать, кричит "Тема, нельзя!!" Но сам научил его открывать калитку и вполне могут сговорившись сами убежать к магазину, где мороженое продают, или на речку, кидать в нее камушки :-) Так что тоже выход со двора на улицу закручивается на головоломные замки.

Верояна 13.07.2004 08:16

точно

первый мальчик получился у нас ровно в день овуляции, а второй аж на 24 день первого цикла после родов. Видимо, овуляция запоздала :-) А я по старинке предохранялась календарным методом.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +1.