Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Всем неравнодушным к судьбе Матвейки. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16056)

Татка 14.07.2004 16:24

Я хочу помочь. Из-за местоположения только материально. В сентябре тётя моя поедет в Москву на несколько дней, хочу ей тогда тоже денег дать, чтобы на месте что-то купила и отнесла пацанчику. nml1@mail.ru ICQ#274279518

Iris 14.07.2004 16:26

в Швеции, так что помощь только материальная, к сожалению. e-mail - snutte@mail.ru.

Козля 14.07.2004 16:30

Как на какие?! На мои, на ваши...А если открыть счет, что, деньги сами в магазин пойдут за памперсами?:) ИМХО, сейчас счет открывать-только лишняя волокита, проще каждому что-то купить и отвезти.

Maria 14.07.2004 16:31

Ya pomogu den'gami, napishite kak perevesti iz Germany.

Maria

Korall7 14.07.2004 16:32

Уход в смысле: накормить 5 раз в день, переодеть 3 раза в день - действительно нормальный. Некоторые, особо сердобольные песенки поют детям.
На большее нянь в общем и не хватает.

Козля 14.07.2004 16:33

Я в Москве. Готова купить и памперсы и пеленки и что там еще надо. Проблема одна-послезавтра уезжаем, не знаю точно успею ли за оставшиеся сутки что-то сделать. Но в конце концов, ведь и потом тоже все это будет нужно! А если выяснится, что малыш в 13 КЛИНИЧЕСКОй больнице, обязательно его навещу, она у меня совсем рядом!

Татка 14.07.2004 16:35

А может действительно попробовать?

Татка 14.07.2004 16:38

Ну дык не все ж в Москве живут...)

И. 14.07.2004 16:43

Вот именно.А желающих много.

Flicka 14.07.2004 16:50

Пусть проконсультируется в медико-генетическом центре на Тобольской 5, там хорошие врачи. телефон не помню, найдите в инете. Я точно не знаю, может по направлению из ЖК могут сделать УЗИ бесплатно, я делала платно, звонила в 10 утра (ровно) и записывалась на неделю вперед (год назад было так), узи у супер известных врачей стоили порядка 2500, у просто врачай около 1000, мы платили где-то 1100.

mashar 14.07.2004 17:14

В Петербурге этим занимается Медико-генетический центр (МГЦ) на Тобольской. Точный адрес и телефон не скажу, но найти легко. По УЗИ у них главное светило Воронин, насколько я знаю. В принципе, городских беременных старше 35 туда вроде бы бесплатно направляют на консультацию генетика. Про областных не знаю, но за деньги точно можно сходить. Лучше идти именно туда, а не в Отта и пр.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

Angela 14.07.2004 17:18

не с Москвы, готова помочь материально

бабочка 14.07.2004 17:31

это сказала Сандра, инетесно же мнение врачей насамом деле

Татка 14.07.2004 17:44

На еве девочка одна, имеющая опыт ухода за такими детками, сказала, что окончательный диагноз ставят в 6 мес., а сейчас пока будут только предполагать.

Стервь 14.07.2004 17:53

почему сурмама, а не вы, например?

Люди, вы вообще вдумывайтесь иногда в то, что вы пишете.

АК 14.07.2004 17:56

Это, конечно, в голове не укладывается - оставить ребенка, не уточнив и не перепроверив диагноз и не подписав отказ?!:-( Не хочу тут обсуждать и осуждать мамашу, но выходит, что все-таки нужно 9 месяцев проносить, потом намучиться родить, потом ночи не спать и только после этого почувствуешь, что своего ребенка ты будешь любить ЛЮБОГО. А так просто это не дается. И любая сурмать рискует не "угодить"... Грустно очень...:-(

tanechka 14.07.2004 18:01

Бред. Анализ на кариотип уже всё показал.

dusty 14.07.2004 18:18

Я в Москве, постараюсь помочь, хотя очень плохо представляю как :-(
skif_f@rambler.ru

dusty 14.07.2004 18:21

да, двое из шестнадцати тысяч... Где-то еще я прочитала, что таких детей рождается около 90 в год, вот не поняла, только на одну Москву кажется...

tanechka 14.07.2004 18:24

Тогда вопрос. В медико-генетическом центре, куда я обращалась после неудачной беременности, мне рассказывали, что у них такое уникальное УЗИ-оборудование, такие точные методы исследования, что на 16-й неделе можно распознать любую патологию любого внутреннего органа, даже рассмотреть зачатки зубов у плода. Значит, это неправда?

dusty 14.07.2004 18:26

Света, спасибо!
Наверное эта та самая больница, вряд ли речь шла про Филатовскую... Я помню ваши посты как вы с отказной девочкой в одной палате лежали и как за ней ухаживали, и как больно ее было потом там оставлять...

Звонить в эту больницу наверное в понедельник имеет смысл, перевели ли к ним уже малыша?

Myshka 14.07.2004 18:26

Я открыла топик, чтобы узнать, где есть мед.-ген.конс-ция. Вы в Москве? Где это?

tanechka 14.07.2004 18:28

ул. Иоскворечье, д. 1. Медико-генетический центр РАМН, лаборатория пренатальной диагностики. Тел. 111-85-62

Myshka 14.07.2004 18:29

Спасибо.

Ольга 14.07.2004 18:51

Как открыть валютный счет

Для открытия валютного счета надо иметь 25 долларов (по крайней мере, года 2 назад так было), пойти в Сбербанк с документами и просто открыть счет. Надо решить - открываем три счета: в рублях, долларах и евро, да?

Еще вариант перевода денег из-за границы - Western Union. Так получится дешевле переводить маленькие суммы денег. Но тоже нужен ответственный, кто возьмется вести что-то типа отчетности: кем и сколько денег послано и когда. Чтобы не пропустить передачу денег. Т.к. Western Union работает иначе, чем валютный счет. Если на счет деньги просто будут скапливаться (по мере переводов из-за рубежа), то Western Union работает по принципу заказной почта - надо кому-то приходить в отделение и получать деньги, иначе они пропадут. С Western Union зато не надо отдельно открывать в долларах и евро, все само переводится, каждый желающий будет посылать в своей валюте, а на руки москвичкам будут в рублях выдавать.

Svetlana A.* 14.07.2004 19:09

Не знаю когда лучше звонить.

Зависит от того когда переводят.

Теоретически можно позвонить заведующей завтра - если ребенка переводят к ним, она должна знать (врачи в отделении знают только "по факту", их предупреждают когда уже везут).
На всякий случай - заведующую зовут Маргарита Иосифовна (если она еще работает, дай ей бог здоровья).

Если кто собирался навестить - непосредственно к ребенку не пустят 100%, посмотреть через стекло -крайне маловеероятно, только если сумеете обаять заведующую.

Имеет смысл позвонить и узнать когда можно встретиться с лечащим врачом (раньше было с 12 до 13 по вторникам и четвергам, но могли и поменять правила). Что-то передавать - к 8 утра, когда мамы приходят и молочная сестра выходит в вестибюль. Она и заберет. Из вещей которые там нужны всегда - пеленки (тонкие), самые простые распашонки, чепчики, детское мыло, растительное масло. Это будут использовать для всех детей. Памперсы можно персонально ребенку, тогда надо на пакете писать имя-фамилию и отделение.
Лекарства если нужны - скажет лечащий врач.

Девочку я ту помню, конечно. Прошел правда слух (среди мам-приятельниц по больнице) что ее успешно удочерили. Тем утешаюсь.

Светлана и Саня (31.03.2000)

И. 14.07.2004 19:29

Девочки,пишите мне на mother79@meil.ru все кто хочет

и может помочь малышу...Счет открыт ,я пока не даю реквизиты, по одной причине, нужно распределить ответственность и обязанности.Желающих вроде много, нужно действовать....Особенно москвички , давайте работать в этом направлении...Ведь на собранные деньги можно и юриста нормального нанять, для оформления всей документации,вдруг у малыша есть шанс???

И. 14.07.2004 19:35

Я думаю над этим. Позвонила поговорила с доктором,шансов

на усыновление пока нет...Никаких...Био мать отказ не написала, сурмать ищет милиция, для проведения расследования и т.д.Очень все трудно ...

Ira 14.07.2004 19:39

Vot i mne inogda kazhetsya chto ludi voobzhe ne soobrazhaut, chto pishut:-( Infantilizm na grani s idiotizmom, izvinite. Esli by pisavshim bylo po 15 let ya by ponyala, a tak...

Бести 14.07.2004 19:42

По этому поводу ничего не могу сказать, я наблюдалась у рядовых немецких врачей и в курсе только рутинных процедур, так что про передовые методы исследований не могу ответить.

Ольга 14.07.2004 19:46

Так скажите, пожалуйста, номер счета-то :-)

Ольга 14.07.2004 19:56

Мне кажется, два варианта реальны (опять же, в будущем):
1. Патронатная семья
2. Семейный детский дом

Насколько я знаю, для детей, которые не подлежат усыновлению, это два единственных шанса обрести семью...Предлагаю поработать в этом направлении.

Вот здесь немного об этом рассказывается:
http://www.balance.sampo.ru/any/principles/principles_06.html

Artemis 14.07.2004 19:59

Судя по описанию, это мозаичная форма. Она из 3 форм считается самой легкой.

У ребенка даже большая часть признаков заболевания отсутствует. Сандра врет.

Стервь 14.07.2004 20:16

у меня вопрос появился

а родители вообще-то не обязаны содержать своего ребенка в любом случае? Когда будет проведено расследование и узнают, кто настоящие родители и т.д. Пока ребенок не усыновлен кем-то, родители, что вообще ни при чем? Ведь мама, даже будучи не в браке, может заставить папу платить. А тут оба живы и здоровы. Как с этим? Не знаете?

Дарима 14.07.2004 20:18

Я могу приезжать с ним гулять после работы вечером - вот только дадут ли?

Ольга 14.07.2004 20:19

Я все о том же...

Есть вариант оформить патронат или открыть семейный детский дом.

И. 14.07.2004 20:41

Грубо говоря ребенок просто подкидыш...Вот в этом и вся проблема

Био "мать" сказала,что не ее ребенок а ребенок сур.матери,сур.мать,тоже сказала,что не ее.Кто должен его содержать???Они обе отказались от него!!!!!!!!!Хотя Сур.мать дала согласие на регистрацию его.И сур.мать тоже скрылась.Теперь ее разыскивает милиция....Ее ,а не сандру,потому что она родила...Теперь вся ответственность на ней...Если бы био "мать" написала отказ ,все было бы по- другому.

И. 14.07.2004 20:46

Я скажу, а мне потом(выше уже отметились)скажут, что

я потратила доллары и еврики...У меня достаточно денег ,но другим же не докажешь...Мне это не нужно.Счет открыт и валютный и рублевый. Если все решать мне это доверить,тогда я напишу все реквизиты...

dusty 14.07.2004 20:46

Девочки, там выше Светлана (Dodo) дала телефон больницы и конкретного врача (зав. отделением), куда скорее всего попадет ребенок. Наверное не стоит всей толпой туда звонить? Давайте определимся, кто будет звонить и что говорить, чтобы сразу не послали. Такие люди страшно занятые и трудно в пару минут звонка, пока тебя слушают, объяснить что хочешь помочь ребенку. Лучше всего конечно будет как-то договориться о встрече с лечащим доктором в этой больнице.

Iris 14.07.2004 20:47

Вы, кажется, адрес неверно написали, заканчиваться должно mail.ru?

dusty 14.07.2004 20:51

я так поняла что если на ребенка оформлен отказ(?, точно не уверена, не помню), то он получает пенсию по инвалидности и находится на полном гособеспечении. Это мне сегодня в доме ребенка говорили. И, кажется, там же говорили что если есть родители, они платят какие-то алименты.

И. 14.07.2004 20:51

да .Все верно.Много писем уже получила.

dusty 14.07.2004 20:57

Я год назад открывала валютный счет В Альфа-Банке, это было бесплатно, никаких долларов на счет класть было не надо. Но деньги мне на него так и не перевели (родственники пытались таким образом переправить через границу деньги за продажу своей квартиры в Казахстане) - насколько я помню, чтобы снять наличные нужен был какой-то договор, объясняющий происхождение денег из-за рубежа. Так что осторожнее с счетами, особенно валютными - в нашей стране не все так просто.

И. 14.07.2004 21:00

Звоните Вы.

dusty 14.07.2004 21:02

И., уточните в банке, как вы сможете снимать деньги, приходящие из-за рубежа. Насколько я помню (выше написла) это непростая процедура, нужно какое-то подтверждение их происхождения, типа кто и за что и откуда вам их шлет :-(

Ольга 14.07.2004 21:05

Вот именно, все не так просто... Насколько я узнавала, Сбербанк России (по крайней мере, какой-то время назад) был единственным Российским банком, который признавался международной банковской системой (то ли SWIFT то ли еще как-то она называется, я точно не помню). Сейчас, может, все по-другому. Но это по крайней мере, гарантированный способ. Я много раз пересылала деньги из-за рубежа в Россиию, всегда доходило без проблем. Дороговато, правда, такая услуга стоит...

dusty 14.07.2004 21:05

это не проблема, хотела посоветоваться, как разговор построить. Спросить сразу по фамилии поступит ли к ним такой-то ребенок? Как полностью называется центр на Опарина? (откуда он должен поступить). И кто я такая, почему интересуюсь? Про интернет и форум обяснять очень долго, соврать чего-то?

Стервь 14.07.2004 21:07

какая-то ерунда получается...

что нет никакого договора, о том, что сурмама является сурмамой, и ни кем иным? Как-то все это несерьезно. Зачем скрываться сурмаме? Или ее права отсутствуют как таковые? Если нет никакого закона, то получается, что сурмама попадает по-крупному. Это бред какой-то.

Ольга 14.07.2004 21:07

У меня родители снимали без проблем, если счет открыт НА ТВОЕ ИМЯ. Только отправитель должен аккуратно проверить все номера счетов и имя владельца счета.

Можно посылать деньги до востребования, вот тогда действительно могут возникнуть сложности.

Western Union проще, вообще-то...

Стервь 14.07.2004 21:10

dusty, ну неужели же такая проблема

найти родителей? Пусть хоть алименты платят.

И. 14.07.2004 21:11

Ольга все верно.Назначение платежа будет помощь малышу

.Матвей не его имя,думаю не имеет смысла его так называть, что бы не было путаницы.Имя ему даст, наше государство.Увы..

Iris 14.07.2004 21:13

Сандра писала, что никакой договор с сурмамой не заключала. Так что сурмаму она хорошо подставила.

И. 14.07.2004 21:17

Договор был, но сандра вообще отказалась предоставить

врачам,юристам бумаги,отказалась говорить где делала ЭКО,не ее это был ребенок ..и все...А сур.мама сбежала почему...я думаю, она ,как раз, в шоке и испугалась..Получается,что ребенок ее,она ж его родила,а Био не признала...Вот она и испугалась..А потом, у нее маленький ребенок один в Череповце...И вообще она с юр.стороны написала,что должна была,бумажку о том,что передает малыша био,и претензий к нему не имеет,вот это она должна была написать,и больше ничего,она это и написала...

И. 14.07.2004 21:20

Однозначно соврать,что вы родственница дальняя и хотите

помочь,иначе вам никто и ничего не скажет.НИИ Акушерства гинекологии и перинатологии ул.опарина ,4.Там все и роддом,и патология и еще куча всего.Фамилия его будет Бахарев.Имя придумают врачи.

dusty 14.07.2004 21:28

кто знает, вон у нас в стране сколько брошенных детей, не думаю, что кто-то ищет их родителей и реально стребовать с них алименты. Хотя честно говоря никогда в эту проблему не вникала. Меня просто честно уже пару лет безумно задевает этот дом ребенка, мимо которого я каждый день хожу, и мне хотелось бы реально оказывать какую-то помощь этим детям и людям, которые там работают. Если благодаря этому проишествию в форуме этой помощи подобным детям, больницам и домам ребенка будет немного больше, ну хоть любая мелочная посильная помощь - уже легче, честно. Те же памперсы и пеленки - понятно, что конкретному ребенку с синдромом Дауна от них никак, но в целом - глядишь, у душевного человека, там работающего, и время песенку спеть появится, или лишний раз на руки взять малыша. Может это все сопли, но мне лично хотелось бы помочь хоть как-то.

dusty 14.07.2004 21:31

Позвоню завтра. Про родственницу не буду, но что-нибудь придумаю. А кстати вспомнила про снятие денег с валютного счета - речь шла про сумму больше 5 или 10 тысяч долларов, кажется. Так что наверно с небольшими суммами действительно не должно быть проблем.

Стервь 14.07.2004 21:45

я надеюсь, что для сурмамы

этот вопрос решиться самым благоприятным для нее образом. Иначе это просто ужас какой-то.

Стервь 14.07.2004 21:50

да какие это сопли, это совершенно

нормально и естественно для людей помогать детским домам. А вы, по-моему, человек очень хороший. А конкретному ребенку можно помочь, только усыновив его. Как еще?

Ania 14.07.2004 22:03

через Сб дорого, они берут 15 евро с любой суммы + проценты, у нас получилось 50 с 300 евро год назад...

kuku 14.07.2004 22:40

Так как думаете, нужна отдельная страничка, или тут все обсуждение будет продолжаться? (тогда можно дать линк на этот топик в юр.конфах). Если все-таки перенести координацию помощи на отдельную страничку - можно там ваше мыло указать для связи москвичам?

Криспи 14.07.2004 22:41

я хочу помочь материально- памперсы, питание и пр.

Cloud9 14.07.2004 23:08

В семейный дд редко берут детей с СД, ну или только тех, кто в состоянии себя обслуживать. И , если не ошибаюсь не раньше 1.5-2 лет. Т.е. когда ребенку уже не нужно очень много внимания. Ведь там одна "мама" на несколько( 5-6) детей.

МАШЕНЬКА 14.07.2004 23:11

Я готова помогать материально
Маша+ чудо-Александра 15.07.03

я не я 14.07.2004 23:17

Нет,представляться не хочу,не хочется ,чтобы о моей лжи знали другие.Так вот,я была см в москов.клинике,когда ехала с биородителям сдавть анализы.знала что у меня есть одна из скрытых инфекций.так вот меня в клинике прверили и сказали,что НИЧЕГО НЕТ,все анализы отрицательные!и повидимому так делаются и все остальные,большинство по крайней мере,лишьбы деньги вытянуть

Татка 14.07.2004 23:19

Ну вообще зашибись!(-)

Татка 14.07.2004 23:54

Я деньги буду отправлять

через эту систему http://www.anelik.diaspora.ru/ , может и другие из-за границы этой услугой воспользуются, перевод дешевле выходит, чем через WU, лучше эти деньги для мелкого сэкономить.

Ольга 15.07.2004 00:02

Ну да, тут надо энтузиастов искать...

Ольга 15.07.2004 00:02

как я понимаю, да...

Ольга 15.07.2004 00:03

мне кажется, отдельная страничка лучше...а то тут весь форум перессорится на этой почве :-)

Ольга 15.07.2004 00:08

Это зависит, из какого банка отправлять (из-за рубежа).

Ania 15.07.2004 01:30

не думаю, это правила СБ, я их читала на их сайте. Для западного банка (мы из Германии отправляли) это в любом случае много, это не немецкий банк взял, а СБ.

Ольга 15.07.2004 01:36

Мой банк (Union Bank of California) берет стандартную сумму за пересылку денег по SWIFT вне зависимости, в какой банк деньги посылаются. Видимо, они уже сами договариваются и рассчитываются со сбербанком. Хотя я так уже давненько не посылала, все больше Western Union в последнее время. Так что правила могли и поменяться, спорить не буду...

Галина Коваленко 15.07.2004 02:04

Оль, я дам ссылку на страничку у себя на сайте.
Кстати, по поводу дома ребёнка, вот что на еве прочитала:

Цитирую из другого форума:

Автор: dusty
Subject: была сейчас в доме ребенка

Была сейчас в 13 доме ребенка, говорила с зам. главврача. У них ремонт и до сентября они не будут принимать новых детей, поэтому кто звонил в роддом - позвоните снова и уточните в какой дом ребенка попадет Матвейка. Я спросила у них в какой еще дом ребенка может попасть малыш с таким диагнозом, ответили, что в любой - в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями. Спросила, усыновляют ли у них таких детей, ответили, что усыновляют только пограничных, и на памяти врача случая усыновления тяжелого ребенка не было. Взяла телефон по которому можно будет узнать, попадет ли к ним в итоге Матвейка. Но меня уверили (главврач сейчас в отпуске, врач с которой я говорила сейчас там одна за всех), что пока у них ремонт ни одну путевку на их дом ребенка не выделят, и новых детей до сентября они точно не берут.

Ссылка на полное сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6297745

Yazva 15.07.2004 02:36

Тоже не в Москве. :-( Я могу помогать, к сожалению, пока только материально. Пишите: annatouch@mail.ru

Yazva 15.07.2004 02:44

Итак, девочки, сегодня необходимо выяснить, когда и, главное, КУДА переводят мальчика. От этого будем танцевать. Очень надеюсь, что Даша позвонит в роддом и все уточнит. Насчет посещений нужно узнать обязательно.

Yazva 15.07.2004 02:48

Те, кто открыл счет и взялся отвечать за распределение денег, пожалуйста, вышлите все свои координаты нам по имейлам, чтобы мы не потерялись. Будем держать связь, делиться новостями, принимать конкретные решения. Заранее огромное спасибо!!! :-)

И. 15.07.2004 05:50

Я открыла счет, адрес почты моей выше.Пишите я всем вышлю свой

телефон.Реквизиты счета вечером напишу в этот топ.

И. 15.07.2004 05:52

Думаю,пока рано отдельную страничку заводить,

нужно ,как можно больше людей привлечь к судьбе малыша ...

Iris 15.07.2004 07:16

На том сайте так написано. Предпочитаю верить им, а не тому, что "говориться". Перечисленные ими правила касались именно России, причём подчёркивалось, что на здорового ребёнка нечего вообще расчитывать. И вообще, насколько я знаю, здоровых детей иностранным гражданам вообще не разрешают усыновлять. Так что правила относятся к больным детям. Ну, может, для даунов и делают исключение, не знаю. Я получила оттуда ответ, проясниться что-нибудь с документами ребёнка, буду писать им ещё.

dusty 15.07.2004 07:41

супер :-)

это мое сообщение из этого топика )))

Tundr 15.07.2004 07:56

Вышлите мне пожалуйста тоже реквизиты и ваши координаты; я уезжаю сегодня за детьми, вернусь через две недели. Сегодня уже ничего к сожалению не успею, но думаю и позже моя помощь понадобится.

Оксана 15.07.2004 08:02

отказ сур.мамы

Девочки,я может что-то не так поняла,но если по закону сур.мама является матерью ребенка,то почему она не может написать отказ и тогда ребенок может быть усыновлен.

Iris 15.07.2004 08:10

По-моему, выше, написано, что сур мама подписала бумаги о передаче ребёнка биологическим родителям, а те его не приняли. Т.е. он как бы вообще ничей, или непонятно чей.

Bora 15.07.2004 08:14

Я живу рядом с 13 ГКБ. Если малыша туда переведут - могу навещат

лекарства передавать или что угодно необходимое.

Галина Коваленко 15.07.2004 08:19

Да я потом уже заметила, но стирать не стала. А прочитала я действительно на еве :-)

Наталья 15.07.2004 08:19

Потому что ответственность за появление этого ребенка на свет лежит как на био родителях, так и на сурмаме...это лично их ответственность....вполне вероятно что сурмаме глубоко наплевать на этого ребенка...она грубо говоря "покакала" и пошла дальше...но мне все же кажется что для нормальных женщин (не отморозков) это не должно проходить бесследно

Bora 15.07.2004 08:31

Наташа, вопрос и правда спорный.

Ну вот я лично против СМ. А кто-то двумя руками за. В принципе любой показ подобного по ТВ не более чем привлекает внимание к проблеме. А уж как на нее смотреть, под каким углом - дело каждого.

Iris 15.07.2004 08:41

Может, задумаются о правовом аспекте сур. материнства, чтобы такие идиотские ситуации не возникали, и то хорошо будет.

Ол 15.07.2004 08:58

Кто-то написал историю выше,что при Эко родился ребенок-папа из семьи ушел,сын старший отвернулся.Этому малышу года 4.Его мама поселила на даче с няней и нашла ему родителей заграницей,в прошлом году его усыновили.Может быть кто-то из вас может уговорить Сандру принять малыша,а потом отказаться,если ей так противно,чтобы был у него статус для усыновления.
Конечно ,очень здорово,чтобы с ним сейчас начали заниматься и он жил в семье,но самое главное,чтобы после 18 у него было собственное жилье и доброжелательное окружение и ,возможно,работа,что в нашей стране на данный момент просто благотворительность с чьей-то стороны .Возможно ли такое длительное опекунство с вашей стороны?
Не хочу остудить ваш пыл-один спасенный ребенок-это уже для нас подвиг.Но ему требуются длительные кап вложения.Я представляю о чем говорю-моей дочке 4 года СД и я не работаю пока,потому что не могу позволить няню.А как заниматься и куда бежать-всегда пожалуйста.

АК 15.07.2004 09:16

Я написала в ЭКО форуме, что не за то Сандру осуждают, что он не обрадовалась больному ребенку, а за то, что поступила не по-человечески. Ведь, ей же не 16 лет и пора понимать, что она взяла ответственность за этого ребенка. Она могла бы попытаться сама найти ему усыновителей и опекунов (как та женщина, про которую Вы написали), могла бы приезжать навещать в интернате, могла бы нанять ему человека для ухода, могла хотя бы просто официально отказаться. Ведь, любой из этих шагов, пусть не проявление вселенской материнской любви, но хотя бы просто проявление "взрослости". Ведь, были же варианты, были!

Я думаю, что желающих помогать ребенку материально уже достаточно. Поэтому нам, наверное, ценнее всего Ваш опыт и советы, как быть в этой ситуации и чем ребенку можно реально помочь. Может быть, Вы побольше напишете о том, как развивать даунят и какие у них потребности.

dusty 15.07.2004 09:28

в 13 ГКБ его пока нет

Дозвонилась в детское отделение, с Опарина к ним пока никто не поступал и сказали, что такой ребенок не ожидается. Не знаю, может правда не знают еще. Возможно ли что его переведут в специальное отделение 13 детской больницы? Наверно малыш все же еще в роддоме.

Bora 15.07.2004 10:05

Вот, я именно об этом.

Дело не в отношении, а в правовом урегулировании вопроса. В конце концов. тем, кто собирается пойти по пути СМ, смогут подстраховатсья и вообще будут в курсе подводных камней.

Bora 15.07.2004 10:11

Готова навещать, покупать лекарства и необходимые вещи

игрушки принесу, погремушки всякие и пр.

Живу рядом с 13 ГКБ, если малыш будет там, навещать могу практически ежедневно.

Yazva 15.07.2004 10:32

Ой, Бора, это было бы великолепно! СПАСИБО!!!!

Yazva 15.07.2004 11:47

Я надеюсь, что врачи и впредь не станут скрывать информацию о том, куда переведут малыша. Интересно, если его и завтра не переведут в больницу, то тогда, наверное, только в понедельник? Или в выходные они тоже переводят?

И. 15.07.2004 12:09

Звоните пожалуйста по всем телефонам 13 больницы.

Нии на Опарина закрывается на 1 месяц,его точно завтра переведут.Врач точно сказал ,что в 13 больницу, договоренность есть..В выходные врача уже не будет и роддом будет закрыт.

Yazva 15.07.2004 12:23

Уточняю: так это все-таки Филатовка?

"Филатовка - это 13 ДЕТСКАЯ больница.

Есть детское отделение (патологии и недоношенных) при 13 КЛИНИЧЕСКОЙ - ул. Велозаводская дом 1.

Когда я там была с Саней - там было очень много отказных детей, которых после лечения/выхаживания/постановки диагноза переводили в Дома малютки.

Телефон детского отделения 2747562

Телефон завотделением 2747563"

И. 15.07.2004 12:48

Я вчера звонила сама врачу, он сказал мне 10 раз, переводим его

в 13 больницу.Я не знала, что их много, поэтому адрес не уточняла.Он сказал не в дом ребенка, а в 13 детскую больницу.Я думаю, это отделение для отказных детей,а не общее отделение.Его нет смысла переводить в общее отделение, он же сейчас не болен.Его переводят туда , как бы для жизни..

Bora 15.07.2004 12:55

Пока не за что :-)

Еще не ясно, там ли будет малыш. Буду ждать информации.

Yazva 15.07.2004 13:07

Кстати, у кого "аська есть", стучитесь ко мне: 169950218

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +1.