Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Наш Матвейка (http://jetem.ru/showthread.php?t=16202)

Cloud9 20.07.2004 23:31

Я свего ребенка возила, а они может не примут, потому что это не люлька. Поэтому я и прошу узнать.

kuku 21.07.2004 00:05

К большому сожалению тут уже все, что угодно - от антиабортной пропаганды до демагогии об усыновлении тех, кто никогда никого усыновлять не будет :(((((. Меньше всего верю я в крикливую базарную добродетель..

Ол 21.07.2004 02:57

даунята

Катя напишите мне по почте,только я не врач,а однофамилец Ольга

АняС 21.07.2004 03:12

поеду в четверг

Пишу почью, сильно отравилась. Сейчас получше, но завтра, вернее сегодня, проваляюсь дома, скорее всего. Так что поеду в чт. а то и в пятницу. Постараюсь узнать...

АЛЁНА 21.07.2004 04:42

Если детки естественным путем не даются за какие-то грехи, то почему они даютя матерям-алкоголичкам или тем кто потом издевается над своим ребенком или тем кто оставляет, причем не всегда больного ребенка?
Лена и Катенька (14,11,03)

АЛЁНА 21.07.2004 05:03

Легко рассуждать когда у Вас нет проблем с деторождением. Так можно много до чего договорится. Да яйцеклетка это еще не человек, но ведь он мог из нее быть, тогда давайте не будем предохраняться и будем рожать столько сколько бог даст.
"Вы прекрасно знаете, что РИСК неприживаемости, разморозки, замороски, редукции - ОГРОМЕН и практически сто-проценен." -а это просто глупость, даже обсуждать не буду. Сначала изучите предмет обсуждения, а потом кидайтесь фразами.

АЛЁНА 21.07.2004 05:10

Согласна. Только вопрос был не об этом. Осуждать-то конечно Вы можете, но вот кричать-усыновите, а не делайте ЭКО не имеете права. Вот когда сами усыновите хотя бы одного, тогда и будете советовать. Не каждый способен усыновить чужого ребенка, а на счастье каждый имеет право.

АЛЁНА 21.07.2004 05:13

Так кричать ведь легче, чем что-то делать.

АЛЁНА 21.07.2004 05:16

вообще-то спокойный человек, но Вы меня достали. Моралистка, блин. Так идите и усыновите ребеночка, это будет очень морально. И если уж Вам так хочется поспорить на тему ЭКО, в который Вы кстати ничего не смыслите, то заведите отдельный топик, этот топик о другом.

АЛЁНА 21.07.2004 05:22

Тогда тем более не понятен Ваш настрой.

ТелеНата 21.07.2004 07:09

У Сашули "простая трисомия".

Маша 21.07.2004 07:24

потому, что неполноценные это чувства.Когда носишь, чувствуешь, как внутри тебя растет, живет, разговариваешь с ним, настроение улавливать пытаешься, отказаться тяжелее. Он уже твой.
Что бы кто не говорил.

Маша 21.07.2004 07:25

3 недели прошло. какой шок?

АЛЁНА 21.07.2004 07:46

Ну тут можно поспорить. Я сама рожала, но ведь усыновляют чужих деток и они становяться самыми родными. А от своих тоже отказываются. Так что я думаю дело не в том каким способом ребенок получен, а в самом человеке. Кто-то способен любить любого ребенка, а кто-то и своего здорового не любит.

mama Slava 21.07.2004 07:55

Шок - это не насморк. Он может и на годы растянуться, если случившееся затрагивает самые основы человека...

По-моему, самое опасное - утверждать, как надо правильно поступить кому-то ДРУГОМУ. Особенно если не спрашивают. И даже если сам уверен, что в собственносм "сортире" не "начинается разруха" (с), не надо ходить с транспорантами по чужим... Разве что с ершиком и молча...

манечка 21.07.2004 07:59

Девочки, даю ссылку про хромосомные болезни (кому интересно):
http://rh-conflict.narod.ru/student/lectures/hrombol.htm

Маша 21.07.2004 08:08

че б там прос сортиры не говорили,но у здоровых психически людей шок неделями длится не может(или они уже должны быть госпитализированы)это уже помешательством называется, причем в данной, конкретной ситуации там не один человек в шоке пребывает.
Тут на форуме много было и более трагичных случаев. и колпак так не слетал надолго и то..
а это просто жалость к себе котиорая и в шоке поможет убедить себя и вообще всячески оправдать.

а что..очень удобное оправдание-шок у меня.

Маша 21.07.2004 08:10

наверное чувства чтоли не сразу приходят.
вы ж не усоновляли? вы знаете как можно любить своего родного, а как усыновленного...

АЛЁНА 21.07.2004 08:20

Нет, не усыновляла, я делала ЭКО, потому что не была уверена, что смогу полюбить чужого ребенка. Но в экошном форуме был топик усыновителей и они очень тепло отзывались о своих детках, хотя конечно в душу не заглянешь, но по-моему они были искренны.

mama Slava 21.07.2004 08:28

Вспомните Аню, которая писала о своей сестре, попавшей в такие обстоятельства. Понадобились месяцы...

Маша, Вы действительно считаете, что если высказать человеку порицание, обругать его, заклеймить - это что-то меняет? К лучшему?

stanka 21.07.2004 08:34

Мне смешно, сейчас 2004 год,

и мама научила меня предохраняться:-O. Для вас это удивительно? абортов я делать не собираюсь, и вам не советую.

stanka 21.07.2004 08:37

а вы много сделали-то? не могу я прямо на вас.

Маша 21.07.2004 08:42

если шок-то да, может поменять.Одно дело когад все в одну трубу трубят, Сандра , милая мы тебя понимаем, держись иди на новый протокол и т.п. а другое когда говорят-встряхнись и одумайся.
А здесь скорее всего продуманое решение, причем скорее всего оно было еще вообще до самого факта рождения принято. Мне 23 года всего и я думаю, что я буду делать в таком случае заранее, впринципе решение есть, но от "шока" я зарекаться не буду.
А то, что женщина в 37 лет пыталась родить ребенка через инсеменацию и сур.мать, и ни о чем не думала, Вы верите?(учитывая, что были сомнения по поводу воротникой зоны)

mama Slava 21.07.2004 08:51

Ну в одну трубу здесь никто как-то и не трубил. Сразу были разные мнения, а уж что человек читает (также как видит, слышит и замечает) зависит от того, что он хочет читать (видеть, слышать, замечать).

Даже если Вы правы в своем трактовке личности Сандры - что меняет называние ее разными нехорошими эпитетами? Вы хотите ее переубедить? Тогда зачем оскорблять - именно виноватому трудно признать вину...

А если ей все равно, то зачем засорять фон взаимодействия людей злыми словами? Мне кажется, что количество плохого и хорошего в мире зависит и от каждого нашего слова. Да, я верю, что Вы, обдумав все варианты развития жизненных ситуаци (только вот можно ли ВСЕ заранее обдемать?), подготовитесь и в трудный момент примете самое человечное решение. Но разве это основание для ругани и обвинения тех, кто поступает иначе? Не согласны - давайте пробовать по возможности исправлять злое, создавать хорошее. Лучше молча, в смысле без травли и выплесков осуждения.

Согласны? Ну хоть частично?

Маша 21.07.2004 09:06

согласна впринципе, только я ее плохими словами не называла. Те сумашедшие топы-другая Маща открывала. Я-предельно корректна(надеюсь)

mama Slava 21.07.2004 09:18

Да, ники путают. Может как-то себя от той Маши тогда стоит отделить-обозначить?

А правда теплее стало, когда dusty описала мордашку Саши? Сразу так этот маленький хорошо представился... Маленький нос-сопЕлка, рожицы, крохотные пальчики...

? 21.07.2004 09:49

Извините, я не поняла. Мама малыша уже отказалась от него. Вы хотите дать ей денег, чтобы она изменила свое решение?

АЛЁНА 21.07.2004 10:22

Вы все таки не ответили в чем кошмар заключается.Смешно или нет, но не один способ предохранения не дает 100% гарантии. А я абортов не делала и делать не буду, по той простой причине, что ребенок у меня после ЭКО.

АЛЁНА 21.07.2004 10:24

Так я и не кричу на тему как правильно жить и что делать.

Я же 21.07.2004 10:49

Да что ж тут непонятного? Я прошла весь путь мыслей от "какой ужас, ну почему это случилось с нами?" до просто "я хочу быть мамой". Просто мамой, понимаете, без оговорок "мамой для своего набора генов" или "мамой для хорошенькой девочки". Разница в ощущениях - огромная. И мысль о том, что я могла бы делать и делать ЭКО, а в результате получился бы больной ребенок, и это была бы моя, только моя вина, жертва моих амбиций и не самых хороших желаний, эта мысль для меня ужасна. Еще раз говорю, я знаю, что риск рождения больного ребенка от ЭКО не выше, чем при естественном зачатии, но если это случается при ЭКО, груз ответственности родителей несравненно выше. И риск на мой взгляд, неоправдан. Поэтому теперь в голове у меня никак не укладываются мотивы, побуждающие людей делать ЭКО, не говоря уж о суррогатном материнстве. Я никого не осуждаю, но это зазеркалье, запредельный мир. Я пытаюсь вспомнить свои чувства и мысли "периода ЭКО" - и не могу.
А ребенок у меня уже два года как есть :-)), и я счастлива.

Римини 21.07.2004 10:58

Вика, у Вас такая каша в голове. Вас послушать, так

можно вообще ничего не делать, для того чтобы родились дети. Все преступно... Лично я, тоже осуждаю аборты. И благодарна Богу, что мне не пришлось никогда даже выбора этого страшного делать. Но ЭКО, никто не делает ради своего удовольствия, поверьте это далеко не самая приятная и дешевая процедура. Люди хватаются за это как за последнюю соломинку, чтобы на свет появился хотя бы один - два малыша, а не пропали беззвестно в боли и разочаровании длящемся всю жизнь, все данные природой яйцеклетки. Может пафосно звучит, но это так. Большинство женщин, мечтают выносить и родить, приложить к груди своего ребенка. Плод Любви своей и дорогого сердцу человека. Осуждать за это как за аборт, мне кажется никто не вправе.

АЛЁНА 21.07.2004 11:11

Я очень рада, что Вы стали мамой, и не важно каким способом. Каждый выбирает приемлимый для себя вариант. Я хотела именно своего ребенка, потому что не была уверена, что смогу полюбить чужого и мне было важно самой выносить этого ребеночка, чувствовать его каждый день, поэтому и пошла на ЭКО. Но все равно мне не понятны Ваши рассуждения, тогда ведь и естественной беременности надо бояться, а вдруг... А груз ответственности при рождении ребенка по-моему одинаковый, независимо от того после ЭКО он или естественным путем.

А приходите к нам на 7ya.ru? 21.07.2004 11:22

на конфу Приемный ребенок.

Я же 21.07.2004 11:32

Дело не в "а вдруг". А в том, что если при естественном зачатии что-то не так, то это - судьба. Твоей вины нет в беде твоего ребенка, ты помогаешь ему, как можешь. Если что-то не так при ЭКО - то в этом вина родителей, которые непременно хотят своего, как вы говорите. Можно ругать врачей, которые не досмотрели, можно искать тысячу оправданий себе, но факт остается фактом - только амбиции родителей заставили больного человека появиться на свет.
Про "полюбить чужого". Не в обиду Вам, но я искренне считаю, что лишь когда ты понимаешь, что не кровью определяется родство и любовь, ты действительно готов к родительству. Другое дело, что многие из тех, кто сомневается в своей способности "полюбить чужого", на самом деле просто не до конца представляют себе, как это происходит в жизни, и вполне способны полюбить, просто не знают об этом :-)).

Elenka* 21.07.2004 11:32

Объясняю Вам процесс эко. Подсаживают в идеале 2 эмбриона. Приживается, как правило, один, надеюсь, понимаете. что второй не приживается не по вине экошницы или врача. Далее- крио. Замораживаются все эмбрионы. При подсадке крио при размораживании выживает реально до 30 %. Т.е. опять средее- два. Если эмбрионов много, то размораживается половина. Вторая половина идет на следующую попытку. Вот и считайте сами- сколько эмбринов "убиваются" намерено. Поэтому повторюсь, если Вы начитались желтой прессы- то это Ваши проблемы. И еще раз повторюсь- в моей больщой практике эко НИ РАЗУ не выкидывали лишние эмбрионы. Спорить больше не буду. Меня этот спор мало волнует.

sofia67 21.07.2004 11:36

> Вы будете рожать каждый раз когда <BR>
> абеременеете или после очередного ребенка <BR>
> все-таки пойдете на аборт?

Ну если предохраняться, то все-таки беременеешь не каждый год, к счастью ;-)

Elenka* 21.07.2004 11:44

Если бы Вы усыновили хотя бы одного ребенка или сами без эко не могли бы иметь детей- тогда бы я с вами подискутировала. А с теоретиком, простите, неинтересно.

Flicka 21.07.2004 11:45

Простите меня, но это НОРМАЛЬНО хотеть именно своего, здорового, умного и красивого. Это нормальный эгоизм. И я лично честно хотела именно своего и здорового.

stanka 21.07.2004 11:49

я тоже не кричу и, заметьте, не советую. это вы неадекватно реагируете, понятно, впрочем, почему.

stanka 21.07.2004 11:52

Кошмар в убийстве, непонятно разве, в вашем варианте - редукции.
Мои способы предохранения пока меня не подводили, но если вдруг подведут, то, вероятнее всего, рожу еще одного.

мамашка 21.07.2004 11:55

Абсолютно не согласна. Что значит "естественное зачатие"? Когда люди хотят ребенка, они осознанно идут на этот шаг, точно так же, как и те, которые идут на ЭКО! ЭКО дает возможжность бесплодным парам родить ребенка. Точно так же, как и любое другое лечение. Если у вас появится болезнь - вы ее лечить не будете? Скажете "судьба"? (замечу, что я не экошница, мать двоих детей, но в случае проблем безусловно сделала бы ЭКО)

stanka 21.07.2004 11:57

Могла бы - не могла бы, да какая разница.
Для того, чтобы осуждать или не осуждать, обсуждать или не обсуждать проституцию или убийства, не обязательно становиться преступниками или быть в положении тех женщин, которые становятся путанами. Тут выше где-то уже это писали.
Так что все мы в каком-то смысле теоретики, вы - в усыновлении, я - в ЭКО.

Elenka* 21.07.2004 11:57

Если только с Вашей точки зрения:) Даже наша церковь так не считает:)

stanka 21.07.2004 12:00

ППКС тысячу раз. Абсолютно это же вчера говорила дома мужу.

мамашка 21.07.2004 12:00

Да нет, дело не в суррогатном материнстве. Все от человека зависит. Просто не повезло малышу с "мамашей". :-(

stanka 21.07.2004 12:03

Бесплодие можно и нужно лечить, обязательно.
Но ЭКО не лечит бесплодие, правда ведь??? То есть причина все равно остается, это просто возможность обойти эту причину искусственным способом, обмануть природу.

Женя 21.07.2004 12:13

Просто вы признаете только часть правды. Да, женщина хочет совего малыша - любой ценой. Даже ценой жизни другого такого же человека. Спор изначально бесплоден, так как Вика, и я так же, считаем плод с первой секунды человеком, отличающимся от плода на 9-м месяце и ребенка в 1-2-5 лет только возрастом\стадией развития. Поэтому убивать преднамеренно в 6-8 недель или "отсекать лишние" эмбрионы - все равно что убивать ребенка. И никакой каши.

Женя 21.07.2004 12:15

а что, если убивается 1-2 - это так, ерунда, не 10 же???

Женя 21.07.2004 12:17

Обязательно приду, только через годик-другой:)

АЛЁНА 21.07.2004 12:19

"вероятнее всего, рожу еще одного." А может и не рожу...продолжу мысль. А насчет редукции. Вы знаете, что около 80% трехплодных беременностей кончаются выкидышем, так что приходится выбирать:потерять одного или всех. Слава богу я перед таким выбором не стояла, у меня прижился один эмбриончик.

Женя 21.07.2004 12:21

Это разные вещи - хотеть, чтобы ребенок был здоров и умен, или требовать от еще не рожденного ребенка - ты должен быть здоров, иначе ты мне не нужен.

АЛЁНА 21.07.2004 12:25

Да кто и где убивает-то? Вам же все подробно объяснили. А случаи редукции очень редки, так что не надо кричать, что каждый кто идет на ЭКО-убийца. И если вы с Викой такие правильные, так не предохраняйтесь и рожайте столько, сколько бог пошлет, это ведь все души.

Радистка КЭТ 21.07.2004 12:26

Офф. Жень стукнись в аську или на мыло :)

АЛЁНА 21.07.2004 12:28

Вот именно что разные, поэтому не надо всех экошниц под одну гребенку грести.

АЛЁНА 21.07.2004 12:30

И почему же я неадекватно реагирую? Хотя мне кажется что очень адекватно.

stanka 21.07.2004 12:31

А может и не рожу, да, потому что ВСЕ у нас знает только господь Бог. Но того, о чем вы подумали, я делать не буду.

Вы знаете, что около 80% трехплодных беременностей кончаются выкидышем, так что приходится выбирать:потерять одного или всех. Слава богу я перед таким выбором не стояла, у меня прижился один эмбриончик.

вы знаете, вот это меня больше всего убивает в этой процедуре, уж простите, правда. Искусственный отбор какой-то. Вызвать на свет детей специально, настойчиво обойдя природу, а потом часть из них уничтожить.

АЛЁНА 21.07.2004 12:32

Насколько я поняла Вы теоретик и в ЭКО и в усыновлении. И не надо сравнивать тему убийств с проституцией и ЭКО.

stanka 21.07.2004 12:33

души ПОСЛЕ оплодотворения.

Я же 21.07.2004 12:33

Я не буду с вами спорить. Как объяснить слепому понятие "красный"? Может, как-то и можно, но я не умею.

stanka 21.07.2004 12:36

Почему?

АЛЁНА 21.07.2004 12:38

Но ведь в ЭКО тоже судьба определяет каким клеточкам соеденится и каким прижится.
"Другое дело, что многие из тех, кто сомневается в своей способности "полюбить чужого", на самом деле просто не до конца представляют себе, как это происходит в жизни, и вполне способны полюбить, просто не знают об этом )." А тут может Вы и правы, но я не захотела рисковать. Так что каждый выбирает свой риск.

Pi 21.07.2004 12:39

Послушайте!

Заведите отдельный топик и обсуждайте: ЭКО за и против.

Здесь речь идет о конкретном мальчике. И зовут его Саша.

Вы хоть это не забыли?

АЛЁНА 21.07.2004 12:41

Потому что Вы сами выше сказали "у меня слава богу есть родной ребенок"

stanka 21.07.2004 12:45

я спросила о том, почему нельзя сравнивать.

АЛЁНА 21.07.2004 12:45

А Вы в курсе что к ЭКО люди приходят после многолетних попыток лечения и что есть формы бесплодия которые не поддаются лечению. И эко- это не "возможность обойти эту причину искусственным способом, обмануть природу.", а возможность для людей с бесплодием стать родителями.

stanka 21.07.2004 12:49

Да-да. Стать родителями любым способом, пройти по трупам, так сказать, реализовать амбиции. И обмануть природу.
Все. Я закругляюсь, удачи.

АЛЁНА 21.07.2004 12:49

Да потому что это абсолютно разные вещи. И если уж вспоминать бога, которого тут часто вспоминают, дескать правильно делает что не дает детей. Так вот с точки зрения церкви убийство и проституция-аморально, а против ЭКО церковь ничего не имеет против. Зато такие как Вы считают, что они чуть ли не боги и вправе решать могут ли бесплодные люди становится родителями с помощью ЭКО или это преступление.

АЛЁНА 21.07.2004 12:53

Действительно пора закругляться, вы ведь Господь бог, а мне с богом разговаривать сложно.

stanka 21.07.2004 12:58

Я ни за кого ничего не решаю, просто имею собственное мнение, имею на него право.

Вика 21.07.2004 13:29

ПОЙМАЛА ВАС НА СЛОВЕ

"а против ЭКО церковь ничего не имеет против"

НЕ ПРАВДА! Несколько лет назад Патриарх направил комиссию на изучение вопроса ЭКО и осеменения, для принятия решения о том, как к этому относиться. ЭКО НЕ было одобрено, по причине истребления эмбрионов, которые несут в себе человеческое достоинство. По той же причине церковная комиссия высказалась против сур. материнства. А так же, потому, что сур. материнство и осеменение чужими мужскими клетками нарушает супружескую связь между мужем и женой. А так же, моральные аспекты сур. материнства, зачастую ранящие учавствующие в этом стороны.

mmm 21.07.2004 13:39

то есть протезирование, например, тоже нельзя

делать? ведь нога-то не вырастет новая...

Вика 21.07.2004 13:40

Так, ну начнём

Сколько же убивается эмбрионов при этих нескончаемых попытках!
"При размораживании выживает 30%" (!!!)

Вы знаете, но что же Вы за человек, если детей в процентах измеряете!
И что из того, что Вы написали опровергает мои слова?
Всё тоже самое! Всё точно, что я и говорила!

"Спорить больше не буду. Меня этот спор мало волнует."
Зачем спорить? Простите за грубое сравнение ( это не лично к Вам, а вообще): алкоголик никогда не признает себя алкоголиком. Он это делает подсознательно. А Вы ( по этой теме) делаете подсознательно + сознательно (потому, что прекрасно понимаете о чём мы говорим).

Римини 21.07.2004 14:04

От души желаю, чтобы перед Вами этот выбор никогда не становился

Елена 21.07.2004 14:24

Только мое мнение. Все же ЭКО,сур.материнство это "лукавого". Это превышение полномочий.Это явление из серии - есть,но не должно быть. Как поворачивать реки вспять,осушать болота и поливать пустыни. Человек мнит себя всемогущим и не отдает отчета в содеянном.
Я понимаю, что для многих это шанс. Я рада за тех, кому удалось этот шанс реализовать.
Но, относится к этому, как чему-то утилитарному - не могу."Там берут, полсаживат, лишнее морозят итд.." - как инструкция к холодильнику:-(

и еще кто-то 21.07.2004 14:28

Я считаю, что сур.мат. так сказать от лукавого, а ЭКО все-тки более как-то..

Маша 21.07.2004 14:28

это пролайфисты пожаловали

не иначе.

мамашка 21.07.2004 14:29

Да Вы что? "Обмануть природу"! Тогда не надо стимуляторы на сердце ставить (это же тоже не "лечение" получается), не надо больным почками людям подключаться к аппарату, заменяющему работу почек, не надо недоношенным новрожденным подключать аппарат искусственного дыхания. И т.д. и т.п...

Да и вообще, весь технический прогресс - это попытка обмануть природу что ли?

Кстати, очень часто читала про случаи, когда женщина после ЭКО (родив ребенка) беременела снова, уже САМА! Чем Вам не лечение?

мамашка 21.07.2004 14:32

А Вы и интернетом не пользуйтесь тогда, он тоже от лукавого! :-Р

. 21.07.2004 14:35

Почитайте о самом процессе ЭКО, тогда поймете, что ничего сверъестественного там нет. А то по сути ведь не разбираетесь в этом, а мнения свои Ценные даете.

Елена 21.07.2004 14:44

Почему?
Он от технического прогресса.
Как ЭКО и сур.материнство.
Только это разные весовые категории.

Елена 21.07.2004 14:56

Я не даю советов.
Я высказываю свое мнение.
Я знаю что и как делают при ЭКО.
Я достаточно знаю о том, как получаются половые клетки и идет развитие эмбриона. Именно по этому, я поражаюсь мужеству людей идущих на ЭКО и особенно на подсадку криоэмбрионов.
Поймите, я не осуждаю никого. Интернетом вот пользуюсь:-)Отдаю себе отчет в том, что сейчас мы имеем то, что имеем. Но,все же надо отдавать себе отчет в своих действиях.

Малина 21.07.2004 15:02

Уточните еще раз рублевый счет!!!! там ошибка либо в номере р/с или в номере к/с. Один из них должен начинаться с цифры 4!

Julia 21.07.2004 15:05

Прошу прощения, что влезаю. Я когда-то работала на переводах документов для международных усыновлений, сохранила координаты надежного агентства, у которых многолетний опыт adoption больных детей из Восточной Европы, в том числе с синдромом Дауна. Я знаю также несколько семей в городе, где я живу (Midland, Michigan, USA), которые, может быть, согласились бы взять к себе такого ребенка через программу United Methodist Chirch Sponsorship. Все эти семьи уже имеют опыт международного усыновления. Все, что надо - телефон дома ребенка, часы, когда туда можно звонить, ФИО врача, ФИО человека, который может объяснить юридические подробности дела, хорошего качества фотку малышика.
Девочки, я просто знаю, что могу помочь этому несчастному крохе прожить столько, сколько ему Бог отпустит, в семье, где его будут просто любить таким, какой он есть. Пожалуйста, кто может предоставить информацию, напишите:
j_litvinskaya@hotmail.com

Вы не совсем в курсе 21.07.2004 15:05

Церковь православная вообще-то неодобряет ни ЭКО ни сур.мат-во

Korall7 21.07.2004 16:34

из почти трехсот сообщений в топе это наверное 5 или 10-й по существу:(
Малыш еще в больнице где-то в дебрях топа есть координаты больницы.

Pi 21.07.2004 16:48

"намылила" адрес и телефон больницы, "мыло" И. - которая, открыла счет, и, на всякий случай, "мыло" Алексея Рудова.

Julia 21.07.2004 17:40

Я вам и Инне уже написала, постараюсь побыстрее, пока малыш не вкусил все "прелести" российских детдомов, сделать так, чтобы о Саше узнали здесь. Может быть, найдутся милосердные люди - какая разница, где...
Best Regards,
Julia

Ольга 21.07.2004 19:04

мне кажется, она еще колеблется (у меня такое ощущение возникло после прочтения поста Кэт). Шок рано или поздно начнет проходить, и тут Сандра может и поменять свое решение...

Pi 21.07.2004 19:24

Ваше письмо получила.

Спасибо Вам.

Дай бог Вам сил и удачи.

Вика 21.07.2004 19:57

Ну, и что?

Дальше то что? Меняет ли это тот факт, что
ЭКО-люди убивают своих детей?

Artemis 21.07.2004 20:08

100% гарантии не дает. Но все ж таки ползволяет не рожать 10 детей и ограничиться 2-3.

kuku 21.07.2004 21:06

Единственная адекватная реакция на базарный ор - игнорирование. Так что боюсь, то, что мы с вами не удержались ввязаться - уже неадекватная реакция :((.

kuku 21.07.2004 21:10

-

kuku 21.07.2004 21:31

Вот в том числе и потому я предлагала сделать отдельную страничку про мальчика. Чтобы все эти трепачи там не №$@дели там про то, сколько БЫ они усыновили детей, как аморально эко и прочую фигню, от которой мальчику точно тепло не будет..

. 21.07.2004 21:34

Да, это было бы действительно здорово - помогите ему!!!

Еленка* 21.07.2004 21:55

Я-то как раз в курсе. Потому, как поднимала эту тему в переписке с один очень известным священником еще будучи беременной. Так вот он мне дал много инфы на этот счет. Не одобряется истребление эмбрионов и суррогатное материнство на коммерческой основе. Никто не будет осуждать сестру или мать , вынашивающих ребенка своей сестры или дочери, если делают они бескорыстно. Про истребление эмбрионов я писала выше. Это право матери- что делать с ними. Я НИКОГДА не выкинула ни одного. Как и большинство знакомых мне девочек- экошниц. Про редукцию даже не узнавала, т.к. это вообще неприемлимо. А про естественный отбор вы , наверно, слышали.

kuku 21.07.2004 21:57

Да что за фигня???? А без ЭКО нет таких, кто с малейшими отклонениями делает аборт или бросает в роддоме? Ага, щазз.. Из моих знакомых, делавших ЭКО как раз видела полное принятие детей любыми.. Слишком долго они их ждали..

Еленка* 21.07.2004 21:58

Вика, вы путаете аборт и один из методов лечения бесплодия. Разговор закончен.

kuku 21.07.2004 22:01

Да по подобной логике и лечить детей от воспаления легких тоже не стоит. Раз такой позор лечить мамашам бесплодие (чего уж там только ЭКО, сразу и более простые варианты лечения надо позором заклеймить), чего ж детей лечить.. Как природа дала - так пусть и будет. Бесплодная - бесплодная. Протезы ставить не будем - это же не лечение, а замена чужим.. Свои помрут, всегда же можно чужих взять, чего на этих своих так зацикливаться..

Демагогов-то набежало.. Как воронье..

Cloud9 21.07.2004 22:32

Ау! так коляска нужна? Я и люльку нашла. Сами привезем, только скажите к кому там обратится.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +1.