Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Летние ОКТЯБРЯТКИ 2001 (38) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16621)

Windy 26.08.2004 21:46

Мил, и точно, самая красивая в группе - это ты.

Молодец Толяшка, ты не просто в кадр попала, но и по центру :-). А Юлька у нас фоткает мимо цели :-). Ей лишь бы кнопочку поскорее нажать :-). У Толяшки прическа моднючая :-).

Natalya 27.08.2004 05:46

Девочки, привет! Давно не заглядывала к вам. Здорово,

что у всех все классно и хорошо!
Всех дорогих беремчатых мамочек поздравляем! Ирунь, все у вас будет с домом ОК! Вот поверь мне! Не напрягайся по этому поводу! Все они сделают! Вы же потенциальный клиент, который в состоянии купить такой дорогой дом( а таких не много), так что они вас не отпустят без дома. Поздравляем вас! Всех учениц ( Милу и Надю) тоже поздравлям с успехами в учебе!
У нас много нового и не нового... Но самое новое и интересное событие это то , что мы тоже ждем прибавления. Девченки, я с вами :-) Присоединяйтесь кто может :-) У нас в начале апреля ожидается. Что за знак-то хоть? Телец что-ли? Ой Боже мой, мне одной маленкой упрямицы за глаза хватает, а что же я со вторым теленком делать буду? :-)

НАТАЛЬЯ 27.08.2004 12:54

Привет апрелёночку! :-)! Вместе зато будет весело! И старшая уже сможет нянькой быть! У меня Ваня уже присматривается, как ляль на колясочках возят, готовится :-). Ну а девочке с лялей еще интереснее должно быть.

Natalya 27.08.2004 23:19

У меня очередная заморочка, может зря?

Мне кажется совсем недавно, а может я просто не обращала внимания раньше, Иришка не реагирует на мои вопросы, просьбы, обращения... То ли делает вид что не слышит, то ли на самом деле так заигрывается, что не слышит.Я могу по пять раз одно и тоже спрашивать, а в ответ ... тишина. Начала злиться, и требую, чтобы она отвечала, или по край

Natalya 27.08.2004 23:19

У меня очередная заморочка, может зря?

Мне кажется совсем недавно, а может я просто не обращала внимания раньше, Иришка не реагирует на мои вопросы, просьбы, обращения... То ли делает вид что не слышит, то ли на самом деле так заигрывается, что не слышит.Я могу по пять раз одно и тоже спрашивать, а в ответ ... тишина. Я начала злиться, и требую, чтобы она отвечала, или по крайней мере реагировала... Мне кажется, что если сейчас она меня так мимо ушей пропускает, то дальше что будет? Вообще должна сказать, что она постоянно в своих каких-то фантазиях последнее время, то она мишка, то лошадка, то... гитара :-)
Как у вас с этим?
Как вы на это смотрите?

Natalya 27.08.2004 23:24

Спасибо, Наташ! Я спрашиваю, кого она хочет, говорит, что

девочку, а мама мне мальчика насчитала... :(Воть. Теперь постоянно приходится приводить примеры преимущества мальчика :-)

Natalya 27.08.2004 23:26

Еще немного позаполняю топик :-)

Я училась все лето, на А и В закончила и на всю осень тоже взяла классы. С Иришкой выучили все буквы и цифры( правда всего до 10). Сначала, правда по обычному учили буквы, но не шло дело, скучно ей было и не хотелось этим заниматься, а потом случайно все это дело перешло в игру( разбрасываем на полу вырезанные буквы и чье животное - мой жирафчик или Иришкин динозаврик- быстрее надет названную букву. Влет все выучила! Дак это у нас теперь любимейшая игра - мама, давай учить буквы. Скоро уже на слоги перейдем, надеюсь :-) )

Мультики мы совсем не смотрим, а включаю часто сказки на диске, спасибо Ируне еще раз! Я сама в восторге, она стала просто вставлять фразы из сказок, да так к месту и с вражением! Знаете, как стихи их цитирует.
Записались в плэйскул, с 3-х лет в садик на полдня пойдем, если после плэйскул не откажется вовсе туда ходить. На гимнастику тоже хочу записать.
Вот такие скромные новости. Да, рисовать моя Ириска совсем не любит:( К чему бы это? :-)

Windy 28.08.2004 03:40

Поздравляю!!!! Вот эпидемия какая!

У нас скоро небеременных останется меньше, чем беременных. Если уже не так :-). Здорово как! А апреленок - это овен. Огонь будет :-). У Лены Дж вторая дочка (Алексия) - апреленок-овен.

Наташ, ты оказалась права насчет дома :-).

Windy 28.08.2004 03:45

Ну по поводу жизни в собственных фантазиях - мы

уже пережили этот этап. Как в сад пошла, сразу стала больше играть в реальные ситуации, в реальных людей, чем в нереальных персонажей. Наташ, какая же у вас стойкая любовь к гитаре!

А по поводу "ничего не вижу, ничего не слышу" - это у нас тоже, похоже, началось. И не скажу, что полностью игнорирует, но проверяет насколько далеко я зайду и как долго буду привлекать ее внимание. Но потом в разговорях выясняется, что все она прекрасно видела и слышала. Ну и еще банальная мысль пришла - пробки в ушах вам давно проверяли? Нету? А то у нас тут знакомые серьезно переживали по поводу глуховатости сына, а потом врача поменяли, а новый врач сыну ТАКИЕ пробки вытащил огроменные! И вся глухота прошла :-).

Windy 28.08.2004 03:50

А фотки где???

Ирискины с прической. Как волосики, Наташ? Отросли сильно?

За идею с игрой - большое спасибо! Обязательно попробуем. А то мы так и знаем не больше 10 букв и несколько цифр. Но хоть считать она до 10 научилась - я и этому рада :-).

Наташ, и у нас прошла любовь к мультикам, к видеокамере и к телевизору вообще. Я иногда Юльку подолгу уговариваю посмотреть какой-нибудь мультик, чтобы у меня время было делами заняться. А сама и не просит.

А сказки мы в машине слушаем только. Дома не хочет.

Наташ, что за садик у вас будет?

Windy 28.08.2004 03:53

КУПИЛИ!!! Все. Эпопея закончилась.

Все прошло хорошо, без неприятных сюрпризов. Наоборот, даже были приятные мелочи. (Правда, сколько нервов и седых волос было в процессе!)

Уже дом почистили нам сегодня. Завтра перевозим мебель, но в дом заселимся только в понедельник. Потому что там нет света :-) и включат его только в понедельник. Хорошо, что у нас апартменты до 31 августа.

Айрин 28.08.2004 05:19

ну, слава богу!!!!! Ириш, поздравляю!!!!!!! с обновкой вас!!!!!!

Птаха1 28.08.2004 07:21

Девочки, можно с Вами посоветоваться? Нам 23 Октября будет годик. Хочу купить Рейму комбез на зиму. Посоветуйте, какой брать, просто Рейму или Тек? И не замерзнет ли деть, если будет в нем еще и спать на улице в прогулке?

Заранее благодарю всех ответивших.

LenaJ 28.08.2004 21:43

Мама еще может и ошибаться ;-), скажи чего узи покажет,

поздравляю тебя с будущей лялькой и желаю легкой беременности, родов без боли и ни одной бессонной ночи после ;-)!

LenaJ 28.08.2004 21:49

поздно прочитала :-), уже заказала, но нам одной книжкой больше

не помешает, мы читать любим, пусть на слух воспринимает, истории то там хоть не перековерканные?

LenaJ 28.08.2004 21:53

ну ничего себе как подрос и изменился, я б точно не узнала :-)

а похож, наверное, больше на папу?

LenaJ 28.08.2004 21:54

Люд, ты точна самая красивая, молодец!

А толяшка сразу видно на кого похож, даже папиной фотки тут не нада - твой сынок!

LenaJ 28.08.2004 21:57

у нас "гитары" нет, но тоже не слышит, причем, когда я что-то го

что ей слышать не хоцца :-(, делать в лом, ну и не достучишься до нее тогда :-(, зато если что то хорошее пообещать, сразу все бананы из ушей мигом исчезают ;-).

LenaJ 28.08.2004 22:01

Урррра! Наш вам поздравлям!!!Прикрепи фотки с нового места,

ждем!

LenaJ 28.08.2004 22:03

у гляньте и на нас красавиц :-)

LenaJ 28.08.2004 22:10

и еще

не приаттачивается, глянте в новом "август": http://www.eva.ru/passport/226.htm

LenaJ 28.08.2004 22:21

да моя вторая овен :-), но овен заканчивается где-то 20 апреля,

скажу по секрету :-), мама нашей тезки тоже ждет апреленка. Только вы пока никому ;-)!

Natalya 28.08.2004 23:54

Ураа!!!! Поздравляем вас с домом!!!!! С новосельем! Ирунь,

от всей души желаю, чтобы вам в вашем доме жилось счастливо и хорошо! У вас сколько комнат? сколько дом стоит, если не секрет?
Ирунь а NJ от вас далеко?

Natalya 28.08.2004 23:55

Ой как интересно! Лен, а когда твоя младшенькая родилась?

Natalya 28.08.2004 23:59

:-)) да, точно, пробки надо вытащить. Но я тоже убедилась

уже, что то что ей надо, и не надо, она все прекрасно слышит. Когда я начинаю настаивать на ответе на мой вопрос, не повторяя его, она через минут 5 отвечает. А как ты будешь поступать в этом случае? Ты считаешь, что надо добиватся ответа?

Natalya 29.08.2004 00:04

Ирунь, только я учила ее звукам, а не буквам. Так наверное

легче потом в слоги и слова составлять.
У нас после того, как монстр унес все мультики тоже нет тяги к ним. А то раньше просто жила от мультика до мультика, только и делала , что вымогала их. Теперь новые заняти появились. Садик самый обычный, даже не русский. У нас рядом очень хороший район есть, так в их комьюнити центре.
И там же на гимнастику отдам.

Natalya 29.08.2004 00:07

Ирунька, еще раз вас поздравляем!!! Какие это приятные хлопоты!!

Побольше вам радостных,добрых и счастливых дней в ВАШЕМ ДОМЕ!!!

Natalya 29.08.2004 00:10

Лен, такой хорошенький курносик у вас :-)

Ania 29.08.2004 00:26

Ир, поздравляю!!! Wow, это просто здорово!!!!!(-)

Windy 29.08.2004 06:59

Ты знаешь, не читали толком, т.к. все сразу же упаковали :-)

Я просмотрела ее, составила мнение :-) и положила в коробку. Вот распакуем, скажу про истории. НО там есть то, чего не было в твоих книжках. Правда, говорю, что отсутствие картинок очень сказывается на восприятии текста :-(. Ну да ладно. Может еще и вам и нам понравится. Хотя если бы я увидела эту книжку, то не купила бы :-). Надь, только не подумай, что это претензии к тебе - это к книжке :-). Что заказала, то и получила :-).

Windy 29.08.2004 07:00

А мне кажется на маму :-)

Windy 29.08.2004 07:02

Это та

самая тезка, которая на еве да еще и в один день с Аней родилась? В смысле, это ее мама ;-). Ну точно эпидемия!!!!!

Windy 29.08.2004 07:10

Спасибо!

Комнат - 3 спальни, 1 ливинг, он же дайнинг, он же кухня. Т.е. это одно большое помещение - open flor plan называется, когда все в одном помещении. Еще одна большая фэмили руум. Больше жилых комнат нет. Еще 2 туалета, 1 ванная, большое хозяйственное помещение и гараж. ВСе. Стоит по Чикагским меркам (читала Чикагские топики про недвижимость) недорого. Если точная стоимость интересует - пиши на мыло :-). ПРиезжайте в гости, сами все увидите :-). У нас как раз теплынь, до 35 градусов Цельсия! Океан, говорят теплый!! а мы все с коробками и мебелью по такой жаре таскаемся :-(.

Нью Джерси от нас в среднем 6 часов на машине (зависит от того, какой НДж - северный или южный). Мы туда в Атлантик Сити ездили.

Windy 29.08.2004 07:25

Наташ, смотря на какой вопрос.

Если этот вопрос в ее пользу, то предпочитаю не настаивать :-). Она тогда сама начинает настаивать на своем ответе :-). А если в мою пользу, то говорю что-нибудь вроде: "Ты меня слышала?" (выдерживаю паузу и даю шанс ответить) Если опять игнорирует, то говорю: "Если нет, то переспроси, если слышала, то считаю, что твое молчание - знак согласия." На том и порешаем. Если она молчит - значит, согласна. Если не согласна, то начинает возражать. Но 5 минут подряд настаивать на ответе - у меня терпения не хватит :-), а у Юли упрямства хватит и на полчаса, и на час :-).

Windy 29.08.2004 07:31

Да мы тоже звуки учим, но приходится бороться с

детским садом - они там буквам учат :-(. Вот спорила всю пятницу по поводу того, что "КА" это 2 буквы "К" и "А", но я для нее уже иногда не авторитет :-(. Она уже больше учительнице верит :-(.

Windy 29.08.2004 07:43

Спасибо всем за поздравления :-)!

Сегодня, после того, как нам перевезли и расставили в новом доме мебель, в то, что у нас теперь дом, верится :-). А вчера мы уже не могли радоваться после всей той нервотрепки, которую пришлось пережить.

Мы сегодня Юльку в дом отвезли. Она же его хоть и видела месяц назад, но, конечно же, совершенно не помнила потому что мы тогда пересмотрели домов 40. Так вот Юлька сегодня бегала из комнаты в комнату, была ужасно довольна и счастлива (это было видно по ее мордочке). И сказала, что дом ей нравится :-). И она там хочет жить. (Люди кошку в дом запускают, а мы Юлю :-))

А мне сегодня понравилось, что вечером по улицам там гуляет очень много детей и молодежи. Прямо детством повеяло :-) - наши шумные, людные дворы с бабушками на лавочках и толпой детей. Меня очень порадовало, что родители спокойно отпускают детей гулять, хотя обычно тут это не очень принято. И вообще там очень, очень много семей с детьми. Надеюсь, у Юльки в будущем проблем с друзьями не будет. Да и русскоязычные Юлькины друзья (брат и сестра) живут от нашего дома всего в 5 минутах ходьбы и будут ходить в одну школу с Юлькой.

Windy 29.08.2004 07:53

ОЙ, Алексия уже с Аней не очень-то и похожа :-)

Наверное, она, все-таки, на папу больше похожа будет :-). Хорошенькие девчонки!

Cherry 29.08.2004 10:03

Ура!!! Поздравляем, Ирунь!

LenaJ 29.08.2004 11:31

25 марта

LenaJ 29.08.2004 11:32

ну ты то наверное папу видела ;-)

LenaJ 29.08.2004 11:34

Тата ;-)

LenaJ 29.08.2004 11:39

ну у вас сплошные хорошие новости :-), а мы за вас тут радуемся!

Ура!

LenaJ 29.08.2004 11:41

да совсем они уже не похожи, ну, то есть, что-то, конечно

же есть (нос, например) воооооот, а остальное - не похожи они будут по жизни :-), но для меня будет уже достаточно, если любить друг друга будут нежно :-). А на самом деле все вокруг говорят что Алексия моя дочка :-).

Cherry 29.08.2004 15:04

Огромное спасибо за ссылки, ну почему у нас нет такого?

Natalya 30.08.2004 05:38

Ирунь, а участок есть? Огороженный? Здорово, огромный дом!

Natalya 30.08.2004 05:42

Ну вот я примерно так же говорю, как ты. Про упрямство

это ты хорошо сказала, нам его тоже не занимать.
Но, ты знаешь, мне самой как в голову что-то взбредет, предположим, добиться ответа на свой вопрос, вот мы с ней тогда, кто-кого... ФУУУУУ.... напрягает меня это ее молчание в ответ, честно говоря:-)

Мила 30.08.2004 06:50

Лен, Спасибо большое, но Толяшка вылитый мой муж :))) Порода

мужа по материнской линии :))) А мы тут и рядом не стояли....:-)

Мила 30.08.2004 07:00

Ирочка! Какая Юля молодец! Все-таки нам ее не догнать...

Так здорово рисует. Трудно поверить что ребенку нет и трех. Мы так каля-малякаем... Причем очень любим это делать по маминым рисункам :-).
А слова писать, это конечн, вообще шедевр... Толик все буквы знает, но сам написать сможет только навреное "О" и то очень слабо ее напоминающую. ВЫ просто молодцы. Самые "молодые" из нашей компании, зато самые "ранние".
Ну как там с домом?

Мила 30.08.2004 07:09

МЫ тоже вас поздравляем. Очень рады за ВАС! УРАААА!!!!!(-)

Мила 30.08.2004 07:14

Красавицы - обе! Алексия очень похожа на тебя.

Все-таки нет так, как ТОлик похож на меня :))) Тут то порода видна явная.:-)

Женя 30.08.2004 13:31

Праздравляем! Ура! Ура! Ура!(-)

Женя 30.08.2004 13:32

Ой. Лапусечки какие:) заглядение:) тоже хочу:)

Женя 30.08.2004 13:35

Лен, а сама то ты какая красавица!!!

Женя 30.08.2004 13:37

Ничего себе вы рисуете! мне особенно голубь понравился:) ну правда ведь очень похоже! Может Юля художницей растет?:)

Женя 30.08.2004 13:40

И отвечу еще здесь на пост выше:) чего-то я протормозила - опять на даче была:) Пущино - от нас не так чтобц близко, но и не слишком далеко:) доехать при желании можно:) Я в Троицке живу - это еще один аналог Пушино и Дубны:)Юго-западное направление, 20 км от Москвы:) От Пущино не знаю скока:)А в Серпухове я была .аж 2 раза:)

Женя 30.08.2004 13:42

Вот здорово! глядишь, а оно само все устроится лучшим образом:)

Женя 30.08.2004 13:44

Везука:))))) Молодцы вы:)Все равно смело - ехать самой с ребенком:)Сижу завидую белой -пребелой завистью:)

Женя 30.08.2004 13:47

Классные вы какие:)Да уж:),Юля права:)

Женя 30.08.2004 13:49

Сказала Надя, которая еще учится:) Тоже хочу ЧЕГО-НИТЬ успевать:)

Женя 30.08.2004 13:52

Вот я никогда не могла понять по маленьким деткам, кто на кого похож:) Ну и что? Красотули оба .и все тут!

LenaJ 30.08.2004 14:45

добавить нечего :-).

LenaJ 30.08.2004 14:47

девочки, спасибо всем огромное что на нас глядите и

нахваливаете :-), мне ужжжасно времени не хватает сесть и написать то да сё :-), но обязательно буду стараться вам пообъемнее ответы писать :-).

LenaJ 30.08.2004 14:47

посмотрите ссылку: www.karapuz.com мне их книжки нравятся :-)

Lisa Alisa 30.08.2004 20:35

А мне понравилась книжка

Там конечно есть недостатки, что картинок может маловато или картинка на другой стороне, а описание на этой, но в целом очень хорошая книга и историй там много. Но я не знаю какие у тебя книжки, не смотрела ваши ссылки (но предполагаю как у моей подруги книжки отдельные). Текст там оригинальный. Обычно авторские книги не перевирают, вот сказки могут переврать, а если это Пушкин :-) или Козлов или Токмакова, то текст должен быть одинаков.

Потом посмотришь, скажи свое мнение.

Lisa Alisa 30.08.2004 20:36

Ой, не была на форуме пару дней,

а вы столько понаписали.

Lisa Alisa 30.08.2004 20:42

А у нас даже

бабушки спорят на кого похож :-), самое главное наши черты проглядываются :-). Я даже сама не пойму на кого он похож. В детстве (глубоком) больше на папу, а сейчас некоторые фотки посмотрю, ну вылитый я в детстве. Моя мама говорит на Даню: "Ну Надюха моя бегает", а когда спит, то мне Данька больше папу напоминает. Блондин в папу, это точно.

Lisa Alisa 30.08.2004 20:44

Спасибо девочки :-) (-)

Lisa Alisa 30.08.2004 20:48

Вот именно, Жень,

блин уже пора работать что ли, а тут учеба какая-то...

Вот Юля по-моему была (у которой мальчик Ромчик) - училась, работала и еще 1 или 2 детей. Я себе такого вообще не представляю. Ну да ладно, может и мое время наступит, когда вот так - все смогу успеть.

Lisa Alisa 30.08.2004 20:54

ПоздравляЮ!

Вот, молодец, Наташ, пришла и такую новость нам рассказала. Очень рада за вас! А вот со знаком ты ошиблась :-), в апреле овен будет. Весы по упрямству - это счастье какое-то :-). Но это все ерунда.

Поздравляю еще раз! Наташ, как твоя учеба?

Lisa Alisa 30.08.2004 21:03

Молодец

и ты Наташ (про учебу) и Иришка - вон уже все буквы знает. А рисовать не любит, значит не нравится, может потом интерес проснется :-). Это уж - у кого какие интересы :-). У нас вообще все периодами - може рисовать красками чуть ли не неск. раз в день, а потом не подойдет, потом другое увлечение...

Lisa Alisa 30.08.2004 21:07

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Теперь можно о прибавлении думать :-). Это я шучу.

Желаем вам счастья в новом доме! Ждем фоток дома :-). А как вы его чистили?

Lisa Alisa 30.08.2004 21:13

Мне последняя фотка понравилась

где Алексия (балдею от имени до сих пор :-), может у меня все-таки вторая девочка будет :-)) у тебя на руках спит. Такая большая уже :-). И красивая :-). Ну есть в кого. У телевизор ваш понравился :-). Аня большущая и моднючая.

Lisa Alisa 30.08.2004 21:16

Ну Толик - папа вылитый. Тут просто папиной фотки не было, так что искали мамины черты :-).

ЮЛИЯ 30.08.2004 21:37

Нууууууууу вы даете! Вот и не появляйся тут 3 дня - столько всего произошло! Ируня! С покупкой дома!!! Уря, уря, уря! Пиши теперь, как там домовладельцам живется? В чем трудности жизни? А то мы интересуемся! :-) Юляшка твоя - как всегда СУПЕР! Я в восторге от рисунков, письма и всех ее остальных талантов :-) !!! Наталья - вот это НОВОСТЬ! Привет апреленочку от нас - будем немного постарше вас :-) Видишь, беремчатость, она, оказывается, заразная! :-) Молодец, еще со всеми этими переменами и учиться успеваешь! Лена Дж - девочки у тебя просто загляденье! Вроде как тоже девочку хочется, когда на твоих красавиц смотрю :-) Хотя нет-нет-нет! Я не зацикливаюсь :-) Два мальчика - это тоже класс - стоит только на Жениных глянуть :-)

ЮЛИЯ 30.08.2004 21:39

А пойдемте-ка в новый 39-ый топик! Приглашаю!

ЮЛИЯ 30.08.2004 21:39

А пойдемте-ка в новый 39-ый топик! Приглашаю!

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +1.