Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный и этический вопросы (http://jetem.ru/showthread.php?t=16829)

Скана 25.08.2004 15:58

Да, похоже, без этого не обойтись

Весна 25.08.2004 16:00

А нельзя ли по суду добиваться разделения долей и лицевого счета? Слышала звон... что в спорных случаях лицевой счет по суду делят. Это ее припугнет по крайней мере.

Натали 25.08.2004 16:13

Если тетушка не перестанет упираться, то этим все дело и кончится. Потому что, насколько я поняла, девушки не стервозные, судиться и глотку грызть не станут. Продадут свои доли за сколько их купят, а уж гастарбайтеры купят, алкоголики, наркоманы, семья с 12 детьми - это уж как повезет (мачехе). Потому что в этом случае девушки хоть какие-то деньги получат, все же лучше чем ничего. И будет бывшая жена жить вместо трешки в коммуналке. Я бы посоветовала довести до нее эту мысль. Не в качестве угрозы, а в качестве совершенно закономерного развития событий.

OWIС 25.08.2004 16:15

доли будут определены при вступлении в права наследования у нотариуса, ведущего дело. Он выдаст Вам документ, свидетельство о наследстве. С ним и с другими документами Вы пойдете в государственное бюро регистрации прав на недвижимость и зарегестрируете свою собственность. Список документов можно узнать в гбр, не знаю, есть ли у московского гбр сайт, у питерского есть, можете глянуть www.gbr.ru - там все подробно - кто, когда почем и какие документы нужны. Думаю, в мск все более-менее аналогично.

Далее, если вы не достигните договоренности с вдовой, но сдаваться не захочется - Вам необходимо "прикрепить" свою доли к конкретным жилым метрам - определеть порядок пользования имуществом (определить какими комнатами в квартире кто владеет - т.е. создать коммуналку). При отсутствии согласия собственников между собой в вопросах осуществления своих прав на распоряжение собственностью (один хочет продать, или жить или дарить или отдать на благотворительность, а другой не хочет, к примеру - это делается через суд в общем порядке, без особых проблем. В этой инфо я уверена. Потом Вы можете делать с этими определенными и прикрепленными к конкретным метрам долями что-угодно - хоть продавать вместе и порознь, хоть прописываться и прописывать кого угодно, хоть с вдовой договариваться - как вам угодно.

Правда, кажется, если согласие есть - тоже через суд (мировое соглашение), но это нужно у юристов проверить - в этом я не уверена.

Не стоит забывать, что зарегистрировав свои доли в квартире вы с сестрой можете просто подарить Ваши доли постороннему лицу без всякого согласия другого собственника. И слегка офигевший оппонент сам уже пойдет в суд определять порядок пользования и далее по тексту вместо Вас. :-) вообще то это старая уловка при несговорчивых партнерах по наследству. Но для этого нужен субъект, которые захочет повозится немножко с таким даром на паях.

Засада может ожидать на этапе принятия наследства. Вдова может устроить вам с сестрой небольшой трюк, не согласившись с равной долей и потащить Вас в суд на этом этапе. В принципе - на мой взгляд, этот момент более неприятный, чем вопрос "что делать дальше" - что делать дальше, см. выше - это дело техники. Так что если она примет свою одну треть, дело, считайте, в шляпе.

Скана 25.08.2004 16:19

Блин, ну как Вы можете так огульно делать выводы? Пытаюсь не реагировать на Ваши сообщения, основанные на странной и весьма размытой логике, но чувствую, что помимо воли завожусь. Моя сестра ПОМОГАЛА папе, ежемесячно высылала деньги (небольшие, но какие могла). Откуда Вам знать, что он думал?? Я уже писала, что не вижу причин упрекать нас в непорядочном отношении к отцу или к его жене, за все время его брака мы никогда не поддерживались им материально, включая, учебу, свадьбы и пр. Это не помешало быть нам в хороших отношениях, и я просто не могу спокойно выслушивать Ваши пространные рассуждения, кто, чего, по его мнению, заслуживал или нет.

Скана 25.08.2004 16:27

Большое спасибо. Все очень подробно и доходчиво даже для меня :-)

OWIС 25.08.2004 16:54

я Вас огорчу видимо

от всего предохраниться невозможно. Брачный контракт, ущемляющий интересы одного из супругов (или его наследников, если они так решат в дальнейшем), оспаривается в суде легче легкого. И квартира, оформленная в собственность только одного из супругов, плавно перекачуют в массу наследуемого имущества (правда только в своей одной второй части).

Дарение - вещь славная, но с него только в ряде случае не нужно платить весьма ощутимый налог на имущество, переходящего в порядке дарения - не всем такая причуда по карману.

А завещание легко можно изменить в любой момент, не уведомляя об этом предыдущих потенциальных наследников.

Кроме того, жизнь идет быстро, вот, к примеру, гипотетическая ситуация: чей-то гипотетический муж, имеющих детей не только от нынешней жены (сорри), оставил на нее завещание. К моменту принятия наследства выясняется, что один из его детей инвалид, или уже умер у остался несовершеннолетний внук. В таком случае деть или внук получат свою обязательную 2/3 как если бы наследовал по закону.

И никуда не денешься. Но расстраиваться не стоит, в этом есть свои положительные стороны, ведь умирают не только обеспеченные жильем мужья.

911 25.08.2004 22:49

А почему Вы решили, что я ситуацию на себя не примерила. Очень даже примерила.

Только я примерила с точки зрения интересов моих детей.
Ради чего мы сейчас работаем, ради того,
чтобы потом дети все наследство
"по доброте душевной" подарили мадам?

Стерва 26.08.2004 06:04

И я об этом же толкую, поэтому человек должен сам понимать, что если не тобой нажито, то и не тебе распоряжаться имуществом.

Это как украсть из чужого кармана. Мало ли какие законы придумает наше государство, оно пытается помочь гражданам, когда их интересы попираются наглыми родственниками. Но в данном случае, отец выделил имущество еще при жизни дочерей. По общагам и вокзалам они не жили. Дальнейшую судьбу он связал с другой семьей и жил в законном браке не смотря на описаные ужасы с сыном новой жены. И я считаю воровством, принуждение вдовы на размен (продажу) жилья.

Стерва 26.08.2004 06:10

Бедолаги, это как нужно не доверять родным и близким тебе людям, чтобы по каждому поводу бумажку писать. И видимо наши сограждане насмотревшись на них, решают воспользоваться буквой закона, для выселения бедных несчастных инвалидов. Понимая заранее, что делают, что-то грязное.

Стерва 26.08.2004 07:23

Вас никто не заставляет выслушивать мои рассуждения, Вы хотели, получить от форума поддержку, но я имею другое мнение и высказываю его, независимо от того, нравится оно Вам или нет.

Стерва 26.08.2004 07:30

Во как бы надуть вдову и оттяпать у нее кусок пожирнее, Вам желаю испытать в жизни подобную ситуацию, уважаемые сестрички.

OWIС 26.08.2004 08:09

Вы можете считать что угодно -

- в РФ наследниками первой очереди являются дети, супруги и родители. Если Вы с этим не согласны - это Ваши проблемы, а не проблемы Марины со Сканой, или мои, или государства, которое мало ли какие законы придумало. Это реальность, которую, если не принимаешь, легко окажешься в недалеком будущем в ситуации данной вдовы.

И девочки ни к чему вдову не принуждают, они только хотят реализовать свое законное право на наследство. Имея на это полное моральное право - поскольку отец завещания не оставил.

Хотел бы - оставил, без проблем. А проблемы вдовы - ее проблемы, она девочкам никто и ничто.

Аква 26.08.2004 08:16

Ну так и зарабатывайте на туалет с кухней сейчас, пока еще молоды, а не спекулируйте своей ненаступившей старостью. Я-то думала, вы действительно сочувствуете, а вы просто о своей попе заботитесь. Так чем, по-вашему, вы тогда отличаетесь от Марины с Оксаной?

Лита Александер 26.08.2004 08:16

Вчера в горячке была невнимательна. Счаз перечитала и хочу уточнить гипотетическую ситуацию.

Кто-то "хранит" собственные сбережения на счетах мамы (или папы). Есть завещание. Все пока в порядке. Потом мама выходит замуж. Деньги по прежнему её. НО! Это на случай развода и только. А если мама (или папа) того.... То завещание - это так. Просто благое пожелание. Если оставщийся супруг например инвалид (о чём мама (папа) мог и не знать вааще-то) - то вполне оттяпает 2/3 от половины ВАШИХ денег. Так что пытаться обойти наши законы - конечно можно. Но вот удастся ли? Большой вопрос! Тут не тот случай, когда можно сказать: "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины". Даже при большом желании обойти законы бывает невозможно. Так моё ИМХО законы должны давать человеку "стоко воли скоко сможет унести". Это касается только области распоряжения человека самим собой и , например, имуществом, которое он нажил собственным трудом. Не тока наследование, но и имущественные отношения в самом браке. И многое другое. Тогда и не возникнет желания нарушать закон. Тока этот путь ведет к правовому государству.

Аква 26.08.2004 08:31

Мне кажется, к этой экзальтированной особе бесполезно апеллировать. В основе всех ее рассуждений стоит не здравый смысл, а элементарная жадность, она сама готова, по ее выражению, за квартиру горло перегрызть :-) Поэтому ничего вы не докажете.

OWIС 26.08.2004 08:31

Вы знаете, кстати, если бы здесь появилась сама вдова, я бы ей так же внятно объяснила, как попытаться добиться увеличения своей доли наследства. Правда, я бы ей все равно посоветовала бы договориться с другими наследниками, поскольку все наследство ей не удасться оставить нетронутым в любом случае. Се ля ви.

Не вижу здесь никаких моральных категорий, - морализаторство типа Вашего должно иметь место быть ДО того, как человек умер. После - это уже просто имущественно-юридические вопросы, решаемые в установленном законами порядке.

И уважаемые сестрички, съев сейчас свой пуд соли с этим наследством, не смогут уже сами нечаянно и неосознанно оказаться на месте этой вдовы, поскольку будут знать уже все, что касается наследования имущества. Так что уверена, Ваше доброе пожелание не сбудется. :-)

Аква 26.08.2004 08:38

Еще раз: квартира была куплена ДО брака. Теперь берем ваши слова: "человек должен сам понимать, что если не тобой нажито, то и не тебе распоряжаться имуществом." Вы в запале сами себе нигде не противоречите? Это так, только в дополнение к тому, что по закону и супруги, и дети являются наследниками первой очереди, хотите вы этого или нет.

Лита Александер 26.08.2004 08:39

ОФФ(-)

m-Rinka 26.08.2004 08:53

Не знаю , о каких странах писала Лита , но в США - наследниками первой очереди являются и дети . Муж оформлял страховку жизни (на довольно-таки крупную сумму , не одна сотня тысяч долляров ) , и был очень удивлён , что в документах , предоставленных ему на подпись , оказалось , что мне полагается лишь половина указанной суммы - страховая компания заранее учла закон о наследовании ... Во многих штатах вдова может претендовать (при отсутствии завещания) лишь на ДОЛЮ _СОВМЕСТНО НАЖИТОГО В БРАКЕ_ имущества . То бишь , куплен дом ДО брака - скажи ему ба-бай , даже на часть рассчитывать не вправе , если есть детки от первого брака . И , что самое интересное , я считаю , что это - ПРАИЛЬНА ! Ты замуж за человека выходила или за имущество ? Если за ЧЕЛОВЕКА , то не надо переживать , что имущество достанется его родным детям . А если за "имущество" - тогда надо реально представлять , на что можешь рассчитывать , и не считать себя лучше (и правомерее , или этически-неприкосновеннее ) других наследников .

OWIС 26.08.2004 08:59

сплю еще(-)

m-Rinka 26.08.2004 08:59

Есть счета , которые распоряжаться которыми могут два пользователя - например , мать и дочь (муж и жена). Так что в случае гипотетической смерти матери (дай Бог ей долгих лет жизни и здоровья) , дочь может снять все деньги и без наследования .

Лита Александер 26.08.2004 09:03

Еще офф, сорри(-)

Лита Александер 26.08.2004 09:06

Ключевые слова - "при отсутствии завещания" Если в завещании - оставлено ВСЕ имущество (включая добрачное) пережившему супругу - фих кто такое завещание оспорит.

m-Rinka 26.08.2004 09:06

"""если не тобой нажито, то и не тебе распоряжаться имуществом.""" - Вот-вот ! Эти слова - да в уши потенциальным вдовам ! А то скока прихлебалок развелось , желающих кусок пожирнее оттяпать у родных детей люимого (?) человека ;-) !

m-Rinka 26.08.2004 09:08

Шапка , браво !

Лита Александер 26.08.2004 09:11

А Вы уверены, что счет, которым может распоряжаться дочь не будет в случае развода (или смерти) принадлежать в какой-то части и супругу дочери?

Что там - нарушения это :-( Хотя я сама именно так деньги и храню. На общем с мамой счету. И надеюсь их снять в случае чего. Или что мама снимет в случае чего со мной.

А вааще хранить нада в кубышке и нигде не декларировать. Тогда вааще никаких проблем с наследованием. Получит тот, кому Вы лично сообщите место хранения. А остальным желающим скажет - получил в дар от третьего лица ;-)

Что опять же является нарушением....... законов и прав прочих наследников.

m-Rinka 26.08.2004 09:13

ХА ! Оспаривают ! Да хотя бы эту грудастую блондинку вспомните , вышедшую замуж за семидесятилетнего миллиардера и овдовевшую через несколько месяцев : сын-то отсудил у неё почти всё , ей "лишь" 800 тысяч досталось ...

Лита Александер 26.08.2004 09:13

Где ж такого взять? "Принцев мала, и на всех их не хватает" ;-)

Лита Александер 26.08.2004 09:16

Если б она прожила с ним подольше? Лет 10 например. Сын наверное доказал, что старый отец не сознавал, что делает. Надо было Грудастой тащить миллионерчика сначала на психиатрическую экспертизу, а не сразу к нотариусу. Дура она - так ей и нада ;-)

OWIС 26.08.2004 09:16

хе :) это ты зря. У нас в стране теоретически можно. Если опустить варианты инвалидов и иждивенцев и несовершеннолетних детей, можно еще доказать, что тобой, обделенным, в наследуемое имущество вносились глобальные улучшения, серъезно повлиявшие на его стоимость, можно долговые расписки покойного предъявить, можно в экзотических случаях признать брак фиктивным ...в общем, не все так однозначно.

m-Rinka 26.08.2004 09:18

"""Ключевые слова - "при отсутствии завещания"""" - Не , ключевые слова - ДОЛЯ . Просто , при отсутствии завещания , для вдовы - это ДОЛЯ от _совместно нажитого имущества_ , а вот в завещании оговаривается ДОЛЯ каждого наследника первой очереди от ВСЕГО имущества - и то "ущемлённые" наследники это потом могут оспорить .

m-Rinka 26.08.2004 09:22

Нет , в том-то и дело , что суд НЕ признал миллиардера психически неполноценным ! Это было очень опасно с политико-экономической позиции : миллиардер , вплоть до последних дней жизни , заключал миллионные сделки , и , признай суд его невменяемым , сделки были бы признаны недействительными ... Так шо тяжёло пришлось судьям , выворачивались как ужи ;-) ... Да все штаты этот процесс обсуждали несколько лет назад , даже акции компаний-партнёров старика от этого падали .

OWIС 26.08.2004 09:25

главное - кубышку не перепрятывать :) а то наследником станет следующий владелец квартиры. Это я тебе говорю как человек, вспотевший на ниве таких поисков в свое время. Если бы я в детстве не имела регулярной практики поиска запрятанного мамой телевизионного сетевого шнура, в жизни бы не нашла.

Подъем! я тут сплю, а ты там :)

m-Rinka 26.08.2004 09:29

"""Вы уверены, что счет, которым может распоряжаться дочь не будет в случае развода (или смерти) принадлежать в какой-то части и супругу дочери? """ - Ну , для этого он должен о счёте знать , а это вовсе не обязательно ;-) ... Думаю , при желании можно найти немало обходных маневров .

Лита Александер 26.08.2004 09:36

Поэтому в "Санте_Варваре" рекламируют указывать долю наследника, лишенного наследства в размере 1 (ОДИН) доллар. Так советуют миллионерам опытные юристы, что б наследник не мог опротестовать завещание. Типа доля - вот она. Выделена. А вот её размер - на усмотрение завещателя)))

m-Rinka 26.08.2004 09:55

Во ! И я грю - доля (о размере-то ниччё не говорила) ... Но и размер-таки мона опротестовать : ну , докажет наследник , что он папаше незадолго до смерти купил булочку и бутылку органического сока при свидетелях (то бишь потратился долляров на пять) - дык , вот и будет повод для опротестования . На каждого опытного юриста мона найти не менее опытного , тока денюшек они вытрясут так , шо наследство изрядно уменьшится ...

Лита Александер 26.08.2004 09:57

Ага. У нас обходными называют незаконные пути. Потому, что если наследники умершего мужа узнают о счете - то по закону отсудят себе кусочек. А "у проклятых капиталистов" обходными называются пути, позволяющие сделать желаемое ЗАКОННЫМ способом.

m-Rinka 26.08.2004 10:19

"""У нас обходными называют незаконные пути""" - НЭ СОГЛАСНАЯ Я ! ПАТАМУШТА , если чё НЭ ЗАПРЕЩЕНО (законом) - то оно НЭ является нэзаконным . А где ж Вы видели в законах так подробно расписанные запрещения (ну , например , счёт на двоих , дарственная и т.д.) . Так шо усё законно ! Грю это как бывший налоговый инспектор , помогавший знакомым ЗАКОННО уходить от налогов ;-) .

Q 26.08.2004 17:02

Вопрос к участникам дискуссии.

Вы оформили завещание?

Если - ДА - почему?

Если - НЕТ - почему?

У меня завещание есть.

Бабушка Удава 26.08.2004 18:23

у меня все однозначно обжалованию не подлежит(-)

Margaritka 26.08.2004 19:57

Мы с мужем в шоке от этого топика. Муж отправился к юристу консультироваться, как сделать так, чтобы дети от его предыдущих браков вот так вот как эти сестрички не смогли выкинуть меня на улицу и не могли вообще претендовать на какое-либо наследство. И не важно, что у меня есть своя квартира.
Квартира мужа, кстати, тоже получилась добрачной.
А из семьи он уходил в одних тапочках, что в первый раз, что во второй.

m-Rinka 26.08.2004 21:09

Ещё не вечер , мож и от Вас уйдёт "в одних тапочках" ;-) ... А наследство перепишет в пользу n-надцатой любимой жены - тады Вам и не придётся переживать , шо дети от предыдущих браков "выкинут Вас на улицу" (Вы шо , под собственной квартирой подразумеваете мусорный бак?)... Всё в жизни бывает , раз уж тенденция наметилась ;-) .

Margaritka 26.08.2004 21:27

Всякое в жизни бывает. Пока наметили план переписать на моё имя всё имущество. Завещаний не будет.
Вот и вы уже про собственную квартиру заговорили. Сдаю я её и менять ничего не собираюсь.

m-Rinka 26.08.2004 21:31

>>>>Вот и вы уже про собственную квартиру заговорили. Сдаю я её и менять ничего не собираюсь.>>> - Заговорила лишь потому , что наличие собственной квартиры (если , канешна , под этим не подразумевать мусорный бак возле подъезда ;-)) никак не увязывается с понятием "выкинуть на улицу" .

Стервь 26.08.2004 21:40

честно говоря, мне кажется,

что при отсутствии завещания там должна остаться жить жена до своей смерти. Во всяком случае, заграницей совершеннолетние дети получили бы фиг с маком.

Margaritka 26.08.2004 21:42

ну представьте, что нет её. То, что она есть это не заслуга мужа, а тем более его детей.

m-Rinka 27.08.2004 03:24

Это смотря за какой границей ... В некоторых штатах США вдове бы фиг чего досталось (при отсутствии завещания) от недвижимости , купленной ДО вступления в брак - лишь ДОЛЯ от _совместно нажитого имущества_ . Так что за этой границей защищают интересы детей , а не алчных тётушек , ступающих в брак с целью "поживиться" .

Стервь 27.08.2004 05:32

ну, ясно дело,

все без исключения вступают в брак с целью поживиться.

Елена Д-ова 27.08.2004 07:29

Штука в том, что при возникновении спора никого не волнует, что там кажется Стерви или мне, например. Волнует только, как положено по закону страны, в которйо открылось наследство. А по закону вдова и дочери являются _равноправными_ наследниками. Точка.

Стервь 27.08.2004 07:35

ну так и замечательно,

в чем проблема тогда? Осталось токо соблюсти закон. Или есть другой закон, о том, что этот закон не так-то просто соблюсти?

Елена Д-ова 27.08.2004 07:43

Вот дочери покойного закон и пытаются соблюсти. Пока - без обращеняи в суд. Чего, по моему мнению, им всё одно избежать не удастся.

Стервь 27.08.2004 07:51

а чем дочерей покойного так пугает суд?

он что, незаконный? Если действовать по закону - проще всего и честнее решить это через суд, а не морочить друг другу головы.

Елена Д-ова 27.08.2004 07:57

Ну, вообще-то мало желающих таскаться по судам. Я бы тоже предпочла всё уладить по закону, но без судебных заседаний. Но "уладить" -- это вовсе не откзаться от _законной_ части наследства ради того, чтобы чужой мужик мог этим наследством пользоваться.

Стервь 27.08.2004 08:08

цитирую Марину

"Сомневаюсь, что решение будет в пользу двух сестер, живущих зарубежом, а не в сторону одинокого человека, имеющего инвалидность. Сомневаюсь, что суд обяжет ее подписать согласие на продажу квартиры. - сдавать «наши» две комнаты из этой квартиры?" - так какой закон-то? И как его можно соблюсти в данной ситуации? Видимо, никак. И вдова, не будь дура, это понимает.

Ир-А 27.08.2004 08:25

Мой муж написал завещание на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ему, в мою пользу. У него есть взрослая дочь от первого брака.

m-Rinka 27.08.2004 09:37

Ну что Вы :-) ... Просто тех , кто не собирается "поживиться" , обычно не коробит от мысли , что после смерти супруга часть ИМ (мужем , то есть) заработанного имущества достанется ЕГО родным детям .

m-Rinka 27.08.2004 09:41

Точно так же наличие квартиры у мужа ДО брака -не Ваша заслуга , не так ли ?

Елена Д-ова 27.08.2004 10:14

Ну, может, вдова и не дура. Только вот я как-то не понимаю, почему закон нельзя соблюсти в данной ситуации. Потому, что наследницы, по юридической малограмотности, сомневаются в исходе абсолютно ясного дела? Так это не причина думать, что кто-то "грабит бедную старушку":-) Ну, сходят к юристу, поймут, что позиция у них стопроцентно выигрышная - и пойдут в суд. Которые не будет обязывать вдову что-то там подписывать, а разделит доли наследства ПО ЗАКОНУ.

Эсмеральда 27.08.2004 10:32

А я вот думаю - а действительно ли так уж необходимо этот вопрос о продаже (или непродаже) решать сразу по вступлении в наследство? Раз уж речь зашла об этической стороне дела - наверное, у девушек нет твёрдой уверенности, что поступают правильно, выселяя вдову в её квартиру и продавая отцовскую. Значит, что-то там грызёт внутри... А если бы отец не умер сейчас, а умер бы через 10 лет? Рассчитывали бы девчонки на деньги от квартиры? Думаю, вряд ли.

Может быть, закрепив нотариально за собой право на часть квартиры в виде долей или метров, оставить всё как есть и не настаивать на продаже? Пусть себе стоит хата и хлеба не просит, вдова живёт там, где часть - ваша. Мало ли как жизнь может повернуться, может быть эти нетронутые метры лет через 10 вашим детям пригодятся или вам же, приехавшим обратно. Ась?

Елена Д-ова 27.08.2004 10:38

Наскольо я поняла, деньги от продажи квартиры наследницам нужны. И зачем ждать еще 10-20 лет, а потом опять судиться, теперь уже с наследниками вдовы? Ложка, знаете ли, хороша к обеду.

ray 27.08.2004 11:13

Ну в Норвегии завещание вообще практически никакой силы не имеет, социализьма, ты хоть 1000 их напиши разделять по закону, а вот добрачный контракт силу имеет.

ray 27.08.2004 11:18

нет, так как оно не имеет никакой силы.(-)

Лита Александер 27.08.2004 12:13

Аналогично (-)

Скана 27.08.2004 14:03

Последние новости

Вчера заезжала к жене папы за нужными для бти бумажками. В последнем разговоре она впервые сказала, что выезжать не собирается, после этого мы еще не общались,поэтому я ехала, не зная, как меня встретят. Не ожидала, честно говоря. Вся квартира в коробках. Собирается переезжать. Понятия не имею, что так резко повлияло на ее решение. Сказала, что ей действительно лучше жить в той квартире, так как там очень близко живут ее родители и сестра, а до этой всем далеко ехать. Единственное, попросила подтвердить, что мы не будем претендовать на машину, дачу, гараж, что мы и так не собирались делать. Жаловалась на сына, на свою маму - все ее достают с этим наследством, каждый говорит что-то свое. Сказала, что доверяет нам и с нами ей легче договориться, чем с сыном. Не знаю, почему вдруг такая перемена. Возможно, в прошлый раз ее действительно сильно накрутили родственники. Будем надеется, она не переменит своего решения при следующей встрече.

Aline 27.08.2004 15:19

Типа "от детей ушел и знать их больше не желаю?" .

Аврораа 27.08.2004 15:48

А на наследство, полученное одним из супругов,

второй супруг может как-то претендовать в случае расторжения брака? Что-то меня этот топик на невеселые мысли навел

Лита Александер 27.08.2004 16:00

В случае развода-нет. В случае смерти-да.(-)

Margaritka 27.08.2004 16:30

Ошибаетесь, это также и моя заслуга, а вот дети не имеют к этому совершенно никакого отношения.

Margaritka 27.08.2004 16:33

Нет, детей любит, общается, помогает морально и материально в меру своих возможностей. Каждому оставил по квартире, но при этом не считает, что ещё что-то должен (глобальное). Поэтому считает, что дети не имеют никаких прав на то, что мы с ним совместно нажили.

Стервь 27.08.2004 16:46

да просто потому, что в любой стране

самая большая проблема и головная боль кого-либо выселить, если человек сам того не хочет. Мне честно говоря абсолютно все равно кто там чего получит, рассуждаю именно с этой позиции - как все это реально осуществить, если один из наследников упрется. Именно поэтому, чтобы не дурить всем головы, вдову ( вдовца ) оставляют жить на этой площади.

Светлана 27.08.2004 22:32

Поздравляю!

Может, еще рано радоваться, но тьфу-тьфу, пусть у вас поскорее все закончится благополучно.

m-Rinka 28.08.2004 10:36

Если это и Ваша заслуга , то Вы - первый мной встреченный альтруист ;-) ... либо , всё же на момент покупки квартиры "до брака" , были не совсем чужими людьми ;-) - а об этом речь не шла ( мы же рассматриваем ситуацию , когда тётенька приходит на всё готовое , и не хочет потом делиться ).

Болтушка 28.08.2004 13:46

а район какой????

небось у.Нахимова??:-).

Болтушка 28.08.2004 14:08

так если у вас есть

царство:-), то зачем вам домик в деревне??:-)..
Людей смешить???

Если бы наследство было капля в море моего состояния, я бы тоже на него не претендовала..Если девочкам эти деньги нужны то они имеют на них право...

Болтушка 28.08.2004 14:10

тут цены

вторичка 750-850 баксов, новостройка 600.

За 18 тыс...это кому то очень повезло..

Margaritka 28.08.2004 18:19

На момент покупки квартиры мы жили вместе 3 года.

Теперь вот сидим в пустой квартире (кровать, телевизор и стиральная машина) и не знаем за что хвататься. Что куда клеить? Какую мебель куда покупать?

Да и кредит будем вместе выплачивать. Сложно сказать объективно кто какую часть вложил и вложит, у нас семейный бизнес. Муж меня от себя не отпускает ни на шаг, мне хотелось бы работать отдельно, но не судьба.

В чём-то действительно альтруистка и меня это иногда бесит. Конечно хочется иметь что-то своё, на что никто и никогда не смог бы претендовать ни в каком виде.

Evsan 28.08.2004 22:52

Oskana 29.08.2004 12:09

Большое спасибо за пожелание. Правда, я действительно не уверена, что это окончательное решение.

Болтушка 29.08.2004 14:36

я-да!

Мамина квартира записана на меня, а мои наследники дети и муж.У мужа ребенок в первом браке. Как то не хочется что бы МОЯ мама с ним делилась.

Marinka33 29.08.2004 17:51

Оксанушка, выражаю тебе торжественную благодарность за то, что пока мне инет был недоступен ты замещала меня в топике. ППКС... :-) Звякни мне вечерком

Крыська 29.08.2004 18:51

А почему вы решили, что вы равнодолевые собственники? квартира была приватизирована на вас троих? если нет, то жене достанется не 1/3, а 1/2, а вам с сестрой по 1/4. Это первое. Если у жены есть еще квартира - скорее всего она ее сдает и на эти деньги живет, но при желании - если вы этим будете сами а не она заниматься, то можно замутить супер пупер размены, чтобы у жены была однуха для жизни и однуха для сдачи в аренду, а вы получили бы по 1/4 квартиры. Это реально, но надо этим заниматься самим.

Шапка 29.08.2004 20:20

Ты так торжественно и важно это написала, как будто вести этот топик для тебя дело высокой чести и доблести! :-) :-). Постараюсь позвонить, я сейчас в гостях у Шапки.

Елена Д-ова 30.08.2004 11:08

Не-а, на пр. Мира.

Елена Д-ова 30.08.2004 11:09

Братец новостройку на пр. Мира брал за 400 с чем-то метр. Так что, насчет вторички за 850 -- всяко бывает. Это, видимо, когда народ перепродает квартиры в новых домах;-)

Елена Д-ова 30.08.2004 11:11

Угу. Тока берут с него деньги в оплату долей остальных наследников. Полагаете, в этом случае сестры отказались бы от своих долей, выплаченных им водовй?

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +1.