Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 60! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17084)

Virginija 30.08.2004 16:55

Привет, привет!:)) Я очень рада что ты наконец велезла из "подполья"! Правда!:-) Я тебя сразу узнала по твоему е-мейлу;) Только у тебя была такая красивая цветочная фамилия. Но ты не бойся я - могила!:)

Вобщем, тО что ты вернулась и сюда написала - ужЕ означает, что ты замечательная мама,т.к. мучаешься угрызением совести и тебе не так уж и безразлично твоё материнство. И это факт!;) Тебе возможно тяжелее оказалось с первых дней или может ты была не совсем готова к появлению ребёнка, представляла себе по иному всё. Но не стоит сейчас себе вешать дурацкие ярлыки и казнить себя в чём-то! Выше нос! Девочки выше правы - Маська твоя скоро пойдёт в садик и у тебя появится больше времени для себя и ты сможешь снова интегрироваться в бурную социальную жизнь. Только надо очень очень этого захотеть и как Светик верить в то что завтра будет ЛУЧШЕ! ;-) Выйдешь на работу и может оказаться, что твоё материнсво расцветёт пышным цветом. Я знаю немало таких примеров. Или с появлением второго ребёнка ты сама себя не узнешь. Надо только немного отдохнуть и всё будет пучком!;-) Оставайся с нами, не пропадай. Мы здесь делим ВСЁ - и радости и трудности. Не надо думать, что на форуме собрались все только суппервумные и идеальные и друг перед другом кичаться. Нас тут грешных хватает! Я сама такая:) - Херцлихь Велкомменн!!!(как говорят немцы)

Virginija 30.08.2004 16:57

С возвращением!:) С нетерпением будем ждать рассказа и фоток! :-)

Ania 30.08.2004 18:32

кстати, а почему в Лялечке считают, что инволюции нет? И что если нет - до пенсии кормить можно? :-)

S.Vas 30.08.2004 19:40

Я поняла так: не вообще инволюции нет, а нет в таком виде, как в Рожане понимают: сначала инволюция - потом отлучение. Вроде логичнее должно наоборот быть: постепенное отлучение - инволюция.

А до пенсии и не надейся :-). Буквально вчера на эту тему очередной раз с мамой разговаривала, расспрашивала. Моя бабушка, по ее словам, никогда отлучением не заморачивалась. Рекорд был мамин средний брат, докормившийся до 4 лет, причем кормился одновременно с самым младшим, а мама, тогда двухлетка, уже отказалась. Правда, не знаю, насколько это в наши дни применимо, бабушка рожала/кормила конвейером, а без конкуренции :-), кто знает, как получится.

S.Vas 30.08.2004 19:48

А вообще интересно стало. Пойду в Лялечкином ЧаВо почитаю, что там про инволюцию.

Ania 30.08.2004 20:49

Какая бабушка молодец! А сколько у нее всего было? Мне тоже в такую инволюцию не верится, ничего у меня не меняется, молоко как было, такое и есть, и, судя по маркушкиным щекам, его немало :-)

S.Vas 30.08.2004 21:17

Шестеро (-)

Нука 31.08.2004 00:25

Мне тоже этот план кажется самым разумным.

Нука 31.08.2004 00:27

Даже наша невеста, идеальная девочка, перестала спать по ночам (всю ночь) после рождения сестрички, хотя всегда спала (месяцев с 6) в своей комнате сама.

Нука 31.08.2004 00:28

Ой, Саб, привет, привет!!! Соскучились уже..А фотки хде???

Нука 31.08.2004 00:31

Ой, Свет, с приездом! Ждем фоток и рассказа подробного.

Нука 31.08.2004 00:32

Может, нас с Аней подождете еще? :-)

натак 31.08.2004 14:00

девчонки, у меня тут такой вопрос.. чем больше никита говорит, тем странней его речь:) я все думаю - это может я много хочу от него и в его возрасте он не может еще или у него оригинальный склад ума.. короче очен часто, почти всегда он говорит как-то невпопад.. ну типично -
я: что курица нам дает?
он: шапку..
ноу комментс.. как говорится..
и так очень часто..я его что0нить спрошу, он мне такую лабуду гонит, что я уж боюсь..или я его что-нить спрошу, а он свое рассказывать начинает..
например -
я: никит, сколько тебе лет? два или три?
ОН а меня не красного огня, а зеленого..
я выпадаю..ну и как общаться..тут у некоторых дети чуть ли не трактаты выдают..м ой простой диалог составить не может..
и еще он например помнит то. что было давно, а что утром было не помнит..я спрашиваю - помнишь, уром седня плакатик порвался? он отвечает - в песочнице упал?(плакат порвался дома, в песочнице были после обеда, ничего подобного не было)
или задает одни и те жи вопросы по 100 раз про одно и то же.. каждый раз - а это какая машина?(про нашу), а это какая дверь? такое чувство что он совершенно не запоминает..
воот может у него с памятью очень плохо или со связями какими-нить ассоциативными..

S.Vas 31.08.2004 14:36

Наташ, конечно, ты много хочешь :-). У них же логика совсем не наша, взрослая. Я, честно говоря, прочитав вопрос, что дает курица, сама напряглась :-). Ленка сейчас начала отвечать, сколько лет, но, мне кажется, это просто она уже надрессировалась, ее постоянно кто-нибудь об этом спрашивает.

А про постоянные вопросы - это обязательный этап. Я потом из книжки спишу, там про это умно рассказывается.

Sabka 31.08.2004 15:00

так так и я теперь буду на такое обрашшать внимание:) Натак думаю не стоит сеы4ас замора4иваться у них столько фантазии и впе4атлений в голове! я например от Эльки 4то угодно ожидаю у нас тоже 4асто бывают ответы ну совсем не в тему, мне кажется это он по своему играет и фантазирует, так 4то думаю рано переживать ,ну хо4ется ему плакатик порванный в песо4нице ну пусть и будет:)

Sabka 31.08.2004 15:01

Вложений: 2
а вто паро4ка:)

Ania 31.08.2004 15:01

Девочки, кто помнит Нату из ЭКО? Она благополучно родила девочку!!

Sabka 31.08.2004 15:05

ux,ti molodci rada za vas!

Светулька 31.08.2004 15:24

Красавцы!!! :-)) (-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 31.08.2004 15:30

Насмешила :-)))

У нас всякое бывает. И в попад, и не в попад :-) Например, на вопрос "Как тебя зовут?" у нас 3 варианта ответа: Девочка-припевочка, Дюймовочка и Незнайка. <br>

Хотя и проблески логики тоже бывают. Вот еще в отпуске наелись за ужином, папа наш говорит "Наелся, как слон". Я говорю "А я как слониха". Анюта тут же "А я как слоненок".

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas 31.08.2004 16:54

Уморила слоненком :))) (-)

Virginija 31.08.2004 19:10

Ты это про какую Нату??? Не про нашу ли из Майсят? Её малышке послезавтра уже годик будет. Или про другую???:)

Virginija 31.08.2004 19:16

Конечно ещё рано от них требовать правильных логических ответов. Моя 4-х летка только недавно начала во времени ориентироваться и интерес к часам проявлять, а то всё мучила вопросами: "а я давно уже из садика пришла? А сейчас уже вечер или ещё день? Мы в гости вчера ходили или уже давно? Сырники сегодня утром кушали или это было вчера???" - А ты про плакатик нам тут... :-) неведомо чего от двухлетки ждёшь. Маман, притормозите!:))...

Ania 31.08.2004 19:41

нет, у которой тройня была и все погибли(-)

Нука 31.08.2004 21:01

О, в тему как раз :-)

Саша в садике начал "рассказывать" про нашу жизнь дома. Вчера нянечка (тетя Лена) его переодевает, а он ей и рассказывает: "Саша в садике, мама на работе, а папа дома". Тетя Лена спрашивает у Эльмиры: а что, Миша работу потерял?... Я так хохотала. С "папа дома" у Саши пунктик. Миша приходит обычно позже нас, и когда мы едем домой, Саша обычно начинает утверждать: "папа дома" (видимо, это вселяет в него надежду, что папа придет не очень поздно).

Потом, говорит той же тете Лене: "Саша поедет в Россию к бабе с папой". Лена говорит: "Ой, Миша с Сашей в отпуск поедут!" А Эльмира: "да не с Мишей, а с Олей". Я вечером поинтересовалась, оказалось, ребенок действительно думает, что он с папой поедет. Запутали мы его окончательно. До этого все лето говорили. Что папа с ним поедет (в Молдавию), а получилось, что я скорее собралась в отпуск. Пришлось разубеждать.

S.Vas 01.09.2004 05:34

Ленка, когда с прогулки идет, мне тоже всегда доказывает, что папа уже дома. Потом дома еще проходит по квартире, проверяет.

bober 01.09.2004 06:11

наталин, спасибо:). так приятно, что все вы сопереживаете... скорее всего, это розеола и была, с некоторыми отклонениями, не без этого:). тут уж ничего не поделаешь - подхватил и все тут, пережили - и ладно!:)

bober 01.09.2004 06:17

эдипов комплекс???

егор в последнее время очень нервно реагирует на папу в моем присутствии. т.е., если они вдвоем - все более-менее нормально, но все равно не так, как раньше. но если появляюсь на горизонте я - все, туши свет! он не подпускает папу не только к игре, если мы с ним вдвоем играли, он не позволяет ему даже в комнату войти, не позволяет прикасаться к моим вещам (телефону, например)... в то же время в присутствии папы подчеркнуто рыцарское отношение ко мне (в отсутствие папы, опять-таки, рыцарство испаряется и возобновляются истерики). типичные фразы: "ты не иди к оле!!!" (хотя олей сам меня почти никогла не называет, только мамой), "уходииии!!!", "не трогай, это мамино!!!"... не рановато ли?

bober 01.09.2004 06:21

какой же он у тебя зайчик, просто прелесть!:)

S.Vas 01.09.2004 06:27

Рано еще, но у тебя Егорка вообще ранний :-).

Natalina 01.09.2004 11:18

Я помню! Какая она молодец, что победила и родила дочку! Здоровья им с малышкой!

Natalina 01.09.2004 11:22

И вправду, Егорка ранний ребенок :)) Мой мелкий любит, чтоб все в комплекте были, все четверо в одном месте. Кого нет, по томУ он и орет. Надо чтоб все вокруг него тусовались :)

А таких ярких проявлений комплекса у меня и у старшего не было :))

Natalina 01.09.2004 11:29

А мы старшего зайца сегодня в первый класс отправили :(( В связи с последними событиями, родителей в школу не пускают. Сказали забирать детей будут на пороге школы, и выдавать там же, после уроков.

Так что у нас теперь еще хлопоты, учебные :)) А мелкий Яське покоя не дает, ранец у него ворует и в школу собирается. По утрам ругаются, кто из них первый в школу пойдет :) А я пытаюсь спасать учебники и тетрадки от Севкиных изучений :)

П.с. Сходила на линейку, и такое ощущение, что сама в школу иду(на 11 лет). Так не хочется учиться :((

Шимко Ирина 01.09.2004 12:51

Мы тоже сегодня Наську первый раз в первый класс. Я даже первый раз в жизни если не старой, то взрослой :( себя почувствовала

Светулька 01.09.2004 13:30

Как рано?

У нас это было чуть ли не с того момента, как ребенок говорить научился. Я вообще уже переживаю, что с папой ребенок вообще общать не хочет. Ну ладно, не буду твой вопрос засорять. Отдельно тему подниму.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 01.09.2004 13:31

Поздравляем с началом новой жизни!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 01.09.2004 13:35

И вас поздравляем!

target="_blank"><font
face="Comic

Ania 01.09.2004 13:52

эдипов комплекс в 4-5 лет вроде переживается, к тому же у девочек, сама понимаешь, должно быть все наоборот - в папу они влюблены, а не в маму :-) Я вот прекрасно помню, как года в 4 отца спрашивала, женится ли он на мне, когда я вырасту :-)

Светулька 01.09.2004 14:20

Значит, это у нас просто ревность...

Надо подумать на эту тему.

target="_blank"><font
face="Comic

natak 01.09.2004 15:56

первый день в саду. я недовоьна. очень.ну,ладно,то что там все очень скромно и для мальчиков нет игрушек, это фиг с ним, я принесу свои. комната очень маленькая, места для игр нет вообще. ну то есть если дети усидчивые, то есть где приткнуться, а машинки не покатать..но и это ладно, они все-таки гулять будут..но ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!!просто гестапо!я была там 2 часа и пришла раньше, за эти 2 часа она никого не приласкала,не подбодрила,не похвалила..общение в стиле указательных глаголов - сядь-встань-нельзя..там девочки ревели в 3 ручья, она ноль внимания на них..в общем она больше на учительницу похожа чем на воспитателя..молодая к тому же. или это просто первый день такой? для нее тоже стресс. теперь кокретно про моего. он ей не понравился, она его мне раскритиковала..типа невоспитанный,не слушается,не слышит, все по своему делает..она таких еще не видела..супер гиперактивный и тд..няня добавила - ничего, еще и не таких ломали.. я слушала когда пришла за ним как она с ним - почти орет на него, голос все время повышает. даже не попробовала заинтересовать..хотя с другой стороны, я ее понимаю, куча детей,мне с ним один на один тяжело, а тут еще 10..там остальные все очень спокойные.. и никки самый старший, меня это тоже беспокоит..он намного больше дркугих умеет и лучше говорит, остальные все осенние, разница получается полгода..ему там с ними неинтересно. из плюсов - он единственный кто не плакал, кто все сам скушал, кто писал, и ему самому все очень понравилось. уходить не хотел, дома все рассказал, хочет завтра идти.я в раздумьях.. как вы думаете, оставлять его там с такой строгой тетей и маленькими детьми или не водить или попытаться поменять сад? и вообще, как это все дальше развиваться будет? неприятно мне, что она его сразу невзлюбила..лень ей напрячься и попытаться с ним общий язык найти. паршиво мне, короче..еще и мама позвонила - ее положили на операцию. за 2 часа .пошла к участковому, ее в срочном порядке на скорой. у нее защемленная грыжа корая вот-вот разорвется. полостная операция, общий наркоз. боюсь...

bober 01.09.2004 21:50

нат, имхо, надо что-то еще искать. никите там понравилось, потому что первый день, новая обстановка, новые игрушки... боюсь, завтра-послезавтра, когда он там уже все разведает, то начнет возмущаться. не должен воспитатель в приказном тоне с детьми общаться. и то, что нянечка ляпнула - "не таких ломали" - настораживает... хотя, если никиту это действительно будет устраивать... черт его знает, я бы поискала еще, честно...

а по поводу мамы очень-очень тебе сочувствую. хорошо, что это еще вовремя обнаружили. держись.

bober 01.09.2004 22:14

наталин, ну что за настроение? :) я наоборот завидую егору, что у него все еще будет - и самое первое 1 сентября, и 11 лет школы, и получение учебников каждый раз в конце августа, и новые друзья, и осенние дожди по вечерам, пока сидишь, учишь уроки, и апрельское утро, когда ты выпрыгиваешь из подъезда и бежишь в школу, а вокруг звенит весна и ты знаешь, что это будет всегда - это счастье и радость:).

наталина, тебе просто грустно, что твой малыш вырос, да?:) поздравляю школьника, целуй его в нос!

bober 01.09.2004 22:54

поздравляем:)))

bober 01.09.2004 23:06

просто фотки

Вложений: 2
вот были у нас друзья недавно с цифровиком, спешу воспользоваться и представить вам теперешнего егора. вот он какой сейчас! еще есть три фотки - очень смешные, лешка себя и егора сам фотографировал, у них абсолютно одинаковые выражения лиц, что странно, поскольку видеть друг друга они не могли. вот эти фотки здоровые, я их никак почему-то не могу уменьшить, пойду на фотофайл выложу, кому интересно - загляните в bober.photofile.ru, альбом - егору 2 года, они последними будут:).

bober 02.09.2004 00:07

вау, маска, а я тебя знаю:). похоже, все наши майсики тебя знают:). прекрати все эти самобичевания. это просто от социальной нереализованности, от того, что ты не можешь пока делать то, к чему стремишься. правильно тебе девчонки пишут - пойдет малышка в садик, пойдешь на работу и все у тебя еще будет, просто потерпи еще немножко... хм, я "потрясающая мамочка"? шпашибо:), хотя я иногда такая кобра, ой... ты не пропадай, а? хоть иногда пиши. и девульку покажи свою, интересно, какая она сейчас:).

да, кстати. только пару лет назад, когда егор родился т.е., мне моя мама призналась, что она не любит детей вообще. и в частности никогда не любила нас с братом так, как "положено" - не было с ее стороны никаких придыханий, выцеловываний и записей в ежедневник о каждой какашке. она тоже, как и ты, воспринимала это "естественно", просто делала то, что нужно, и заботилась о нас изо всех сил, потому что кроме матери, по большому счету, ребенок никому не нужен, "мы ответственны за тех, кого приручили" (с). знаешь, я никогда и не задумывалась о том, что она могла бы любить нас как-то иначе, относиться к нам как-то по-другому и т.п. я абсолютно уверена была раньше и сейчас, что ближе и родней, чем она, у меня никого нет (егор - это другое). что я - любимая дочь. эээ... чего-то запуталась я. короче, что бы ты там не чувствовала в глубине души, как бы не терзала себя, оглядываясь на других, ты такая, какая есть, и твоя дочь любит тебя именно такой, потому что ты ее мама и ты нужна ей именно такая. но с самореализацией надо что-то делать. мама всю жизнь посвятила нам. она очень талантливый человек, творчески одаренный. но тогда было принято так: женщина или сидит с отпрысками до посинения, то бишь чуть ли не до их института, забивая на свои интересы, или у нее есть возможность перепоручить детей бабушкам/наемной силе, и тогда освобождается время на себя. у моей мамы не было "бабушек", не было и финансовых возможностей для всяких нянь. она _очень_ жалеет, что из нее "ничего не вышло". очень-очень редко она говорит об этом. раза два я всего слышала легкое упоминание об этой боли в разных контекстах. так что постарайся не упустить себя, но, я думаю, сейчас, в наше время, это сделать труднее:). в смысле, труднее умудриться всю жизнь просидеть с детскими пеленками:).

не пропадай, пожалуйста!

bober 02.09.2004 00:23

ой, ань, я тут в одном месте прочитала - он начинаться может в два года, а заканчиваться как раз годам к 4-5. или это я что-то не то вычитала?

http://www.owl.ru/gender/362.htm

http://www.krugosvet.ru/articles/61/1006131/1006131a1.htm

Ania 02.09.2004 01:06

а где там ссылки на возраст-то? Все может быть, но маловероятно все же, судя по тому, что у наших девочек ровно то же самое, что и у мальчиков: в адрес мамы все чувства :-) По средним показателям у наших пока перекрест оральной стадии с анальной :-) Не, ну если у Егора и правда ЭК, то тогда бди! (чтоб он его правильно пережил :))

Ania 02.09.2004 01:14

не, Оль, но глаза-то все же твои! :-) У нас та же история (эх, сканера нету): копия папы, за небольшим исключением...

Ирина Л. 02.09.2004 03:12

Натак, то что вы пишите о саде - просто ужас.
Даже если бы там были супер большие помешения с кучей новых игрушек и домашняя еда, но с такой воспиталкой, я бы бежала оттуда не оглядываясь. Мнения всех мам вокруг - надо в первую очередь смотреть на воспитательницу , как она контактирует с ребенком, какой у нее подход. У вашей , по-моему, никакого.То что она критиковала вашего ребенка в первый же день говорит о многом. Забудьте про этот сад и ищите другой.

Inna 02.09.2004 04:47

А у нас такая проблема

все действия,которые делает,называет словами женского рода по отношению к себе.Уже устала поправлять его :) Например,
-Мам,смотри как я сделалА,(не сделалА,а сделаЛ,Ты же мальчик-Данил!)
И во всем так:покушалА,покакалА(изве ите за подробность:),убралА игрушки,посмотрелА,вместо покушаЛ,посмотреЛ,убраЛ.
Думаю может это из-за того,что он большую,часть времени со мной проводит и слышит,как я говорю ,а потом повторяет. Это у нас длиться уже месяца 2. Данилу-2,7. Может кто-то со своими детками, сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте,как быть?

bober 02.09.2004 06:19

да там во второй сказано, что на рубеже 1-2 года начинается (?????), а в первой - что в 4-5 заканчивается. про перекрест - мысль:). а как бдить-то, если эк? я пока нашла такой выход - просто, если начинает егор коней кидать, я от них с папой удаляюсь. в большинстве случаев он переключается на игры с папой, в меньшинстве - с воем несется за мной, а папу "посылает".

S.Vas 02.09.2004 06:20

Это очень распространенное явление. На самом деле, согласовывать имена существительные с глаголами прошедшего времени не так просто, как нам кажется, поскольку формального различения рода существительных нет, кроме некоторых сущ., обозначающих лиц определенного пола. В среднем к понятие рода усваивается к 3 годам.

Обычно выделяют такую смену стереотипов: 1) в согласовании преобладает женский род; 2) преобладает согласование в мужском роде; 3) период дифференциации, когда употребляется и тот, и другой вариант, пока с ошибками. Только потом возникает правильное согласование.

Такую точку зрения вычитала у Эльконина, он опирается на исследования М.И.Поповой.

bober 02.09.2004 06:21

да, кстати, те же друзья с цифровиком (они не видели егора 2 года:)) сказали, что верхняя часть лица у него от меня, нижняя - от лешки:).

Нука 02.09.2004 07:09

Ol, chto-to ne bylo segodnja tam novyh fotok...A eti 2 prikol'nye, Egorka sladkiy takoy, kudrey tol'ko zhalko.

Нука 02.09.2004 07:17

Vchera tol'ko s podrugoy etu temu obsuzhdali, u nee synu 1.5, ta zhe pesnia. Mne kazhetsia, normal'no vse eto...

Светулька 02.09.2004 07:40

Присоединяюсь к предыдущим ораторам :-)

Надо искать другой сад. Это же ужас какой-то :-( <br>

За маму держим кулачки. Держи нас в курсе.

target="_blank"><font
face="Comic

Natalina 02.09.2004 07:42

Тоже поздравляю! Сегодня с утра отвела в школу :) Жалко, что детки так быстро растут :(

Natalina 02.09.2004 07:44

Да, Оль, грустно :( Они так быстро растут. А я себя такой взрослой мамой школьника пока не ощущаю :)

Светулька 02.09.2004 07:47

Здорово! :-)

Настоящий маленький мужчинка у тебя уже :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 02.09.2004 07:50

С точностю до наоборот :-)

"Я сам", "Я сделал" и т.д. А папа у нас "наша" :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Natalina 02.09.2004 07:51

Нда.. Давно я Егорку не видела :) Такой взрослый! Мне кажется, он меняется в зависимости от прически :) С ежиком такой шкода :) А когда с локанами был, такой ангелочек :)

Светулька 02.09.2004 07:55

Завожу НОВЫЙ ТОПИК!

Там будет рассказ про отпуск и фотки :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Natalina 02.09.2004 08:05

О! У нас такое со старшим было! Даже в мед карточке запись есть, я тогда в два года ходила с ним к неврологу, с этой проблемой и боязнью врачей.Записано: Мама жалуется, что ребенок говорит о себе в женском роде. Сейчас смешно, т.к. мелкий в свои два года о себе никак вообще не говорил.
Короче, ничего мы не делали, со временем стал говорить нормально. Хотя тогда напрягали такие слова.

Хотя вру, психолог нам тогда советовала говорить о ребенке не в третьем лице(Ярослав сказал) а говорить так- Ты сказал, ты сделал , ты поспал. И о себе так же( не мама пришла, а - Я пришла, я поела и тп.) Если я не ошибаюсь (давно это было :))))

Sabka 03.09.2004 01:56

Егорка ну о4ень сладкий маль4ик! стрижка увас прикольная:) а глаза все так на самом деле твои) а ресни4ки 4ьи:) такие длинные!класный пацан!зато я одна видела Егорку вживую,помнишь как он мне понравился на самом деле красав4ик такой!!!

bober 05.09.2004 11:18

девочки, спасибо всем, оч. приятно, когда зайца хвалите:).

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +1.