![]() |
Хе, я при ней не могу толком поесть, потому что ей непременно надо все попробовать. А я ж иногда и вредности всякие люблю. Иливот если при ней достают колбасу, она будет кричать, пока не дадут. А не станешь же ребенку часто давать. ВОт и прячусь с едой-то :-)
|
Мое мнение
Первый вариант видится довольно призрачным. Были топики на эту тему - все непросто. И уж тем более - недолговременно. Кроме родительского честолюбия эта идея ничего не удовлетворяет.
Второй вариант - выполнимый. И ты, Машунь, справишься. Только имей ввиду: уставать будешь не меньше! Т.к. взять придется приблизительно ровесника, то и требования к тебе соответствующие - заниматься с детьми, развивать. И прогулка полноценная, и кормить обоих, и следить, чтоб не подрались (у нас на площадке сейчас прослеживается такая тенденция, к драчкам, у наших ровесников). Возраст не безопасный. А положительные черты тоже есть. Первое: ты наберешься опыта воспитательского, пусть в маленьком, но коллективе. Потом возьмешь рекомендации у родителей, и сможешь искать работу по организации детских шоу, например. Или вести кружок чего-нить. По вкусу твоему. Даше - несомненная польза. Даже в таком возрасте малыши стремятся подражать друг другу, делать все вместе. Если второй ребенок чуть старше, Даше лучше - развитие пойдет еще лучше. |
В Балашиху что ль переехать ;-)? Маше я б Алю доверила на все 100%.
|
Ой, да лучше б Ника мою еду пробовала, чем наоборот!
Мне просто некогда толком поесть, кроме обеденного сна Ники. Выходит, что бы можем поесть "из одной миски", понятно - никиной. Она недоест, я остатки вылью себе в рот, а тут уж и клич раздается:"Бать!" (извините, это всего лишь - гулять), или "Пать!" (спать).
Вот сейчас я пытаюсь завтракать. Мама дорогая! Кто бы заснял это на видео! Я честно накормила Нику кашей, потом - хрудями (тудыть-растудыть, их остатками)! Сбросила с колен и понеслась варить кофе....А мне сегодня очень хочется есть! Потому что ужинала я вчера в 5 (доела овощи после Ники и треть котлетки маленькой), а после просто не пришлось - сволочи мужики вааабще! мне вчера ни в чем не помогли! и вот я соорудила бутер: черный хлеб с кримчизом и огруцами все это присыпала - вкусно! Я ела этот ломтик хлеба 15 минут! Три раза посадила и сняла с горшка - все дела переделала доча, не взирая на неправильность момента! Мы успели порисовать, накормить кукол кусочком моего бутерброда, переодеть куклу...Все это время я отпихиваю от себя Нику-альпинистку. Надо просто поглубже въехать за стол на компьютерном кресле...сзади защищает спинка высокая, с боков, отчасти, подлокотники. Но кресло на колесиках, а девочка, знаете, сильная...Так она меня выдирает вместе с креслом и откатывает, чтоб тут же взобраться, расчехлить и присосаться... Допиваю кофе, одной рукой печатая, другой расчесывая куклу... |
ну и я добавлю
Насчет первого варианта целиком соглана с Вестой, денег это никаких не принесет, еще и заплатить нужно будет. Второй вариант мне тоже кажется нереальным. Точнее он вполне реальный в плане выполнимости, но в нем много сложностей и денег опять же будет немного. Почему? Потому что, во-первых, как правило, няню берут на полный день. Во-вторых, обычно предпочитают, чтобы няня приходила к ребенку, а не наоборот. В-третьих, близится осень, т.е. простуды, сопли и т.д. Как ты поступишь, если Даша, к примеру приболеет, а мама ребенка приведет, так как ей некуда его девать. В плане развивать ребенка, заниматься с ним, ну личноя бы предпочла просто водить его куда-то или же, если у самой не получается, нанять человека для этой цели. К чему я веду - что врядли получится найти ребенка на постоянной основе. А в разовых случаях, то ИМХО, мороки больше, чем выгоды. И тебе к ребенку привыкать,и Даше, да ив ообще. Но это все мои соображения, ты можешь думать по-другому. В качестве подработки я бы искала что-то типа набирания текстов (компьютер же есть), курсовые м.б. писала (если есть склонность, инет есть,а ленивых студентов достаточно), диспетчером на домашнем телефоне, какая-то надомная работа (обработка корреспонденции, опросы итд.), шитье, вязание тоже ничего, если умеешь. В общем все тривиально, и творчества нет никакого :), но финансовый результат,я думаю, будет весомей, чем от няни. Маш, а может тебе внештаным корреспондентом стать ? Или через инет продавать что-то..
|
И Нику - до кучи!
Кстати, моя девочка дичиться стала людей, после Кубы.Даже на улице не отходит, тянет меня за собой всюду. Дома - то же! Чтобы я душ принимала раз в три дня - такого не было с ее рождения! Сегодня встала пораньше для этой цели, раньше всех в доме. А муж проснулся и Нику разбудил. Пришлось оставить их наедине и демонстративно удалиться в душ. Думаю, на работу он слегка опоздал! Так ему и надо! Невыспавшаяся Ника меня сейчас добьет, уххх!
|
Честно? Я этого не понимаю!!!
Ребнок должен уважать личное пространство родителей. Коряво сказала, ну да ладно.. Я, конечно, первым делом делаю все для Саши, но бутерброд я буду есть спокойно, и не позволю лезть на себя. Я так и говорю "Мама кушает, ты покушал, дай маме.." "Через три минутыя освобожусь и мы пойдем.." Да ему не нравится, он возмущается, кричит, задирается, даже дерется (точнее все это в прошлом, сейчас он уже знает, что нужно всего лишь чуть подождать). Но я не отступала. ИМХО, наши дети уже достаточно большие, чтобы понять такую тривиальную вещь, как мама занята, надо чуть подождать.
|
Привет, вот и я, если нас еще помнят :-)
Каникулы наконец-то закончились, старший ребенок сплавлен в школу. Мари тоже в preschool пойдет со следующей недели на 2 дня по 3,5 часа, если нас записали, там недорогая школа, а мы поздно спохватились. Летом на недельку слетали на Гаваи, остальное время проводила с детьми здесь. О мелких. Разницы между Мари и Максом почти нет. Макс копирует Мари во всем, даже научился у нее дразниться. Правда у нас из-за разницы полов, Макс все говорит в женском роде, "Я сама" :-) Кажется к нам кризис 2 лет подкрадывается. Сегодня утром достаю ему вафельку из тостера, он мне "Я хочу ровную", пришлось новую ставить, а самой 2 умять :-) Пойду почитаю, что нового обсуждаете. |
Мы сами едим и не даем себя накормить, говорим "Я сама". Едим без нагрудников, нормально, у нас больше на стол рассыпается чем на одежду.
|
просто одни дети лучше на слух воспринимают информацию, другие - зрительным восприятием. Первые соответственно любят книги, вторым картинки с объяснениями подавай, телевизор и внешняя среда интересней слушания текста. С возрастом сгладится и будут в обоих категориях дети как читающие много книг, так и не любящих книги.
|
Я купаюсь под алиным надзором. Она меня вообще из виду не упускает. Иначе - рев.
|
У нас это вопрос обезьяничанья и любопытства. Ей ужасно интересно, что там взрослые едят. Мы так пару раз в моменты "голодных забастовок" ее кормили. Сами садились за стол и делали вид, что едим ее суп. А если был общий, то ели, а ей не наливали, она ж все равно откажется. Дух противоречия + любопытство = полтарелки супа. А поев, она действительно тянет с кухни, но я хоть стоя, но доем. Иначе спихивает со стула, негодница. Если не найдет себе шкуду какую на время моей еды.
|
я понимаю, у самой такое же чудо :). Интересно, что едят - на посмотри, можешь попробовать, хочешь сидеть рядом - сиди, но тянуть маму, которая кушает, чтобы читать книжки, бегать, срочно что-то делать - нет, нет и нет. Я не злоупотребляю его терпением, понимаю, что в этом возрасте минута - вечность, ем по-человечески только во время дневного сна, но право на чашку кофе или чая с бутербродом я имею. Точно также он понимает, что папа идет курить - волшебное слово "одна минута" - и ребенок ждет.
|
Помнят, помнят...
|
добавлю
право на какую-то долю свободы мы отвоевывали. Яне могу сказать, что было легко, Саша протестовал сильно, он вообще из породы тех, кто решил, что сейчас это надо, так хоть кол на голове теши. Мы объясняли, гвоорили, что никто тебя не бросает, все любят, но и ты должен с уважением относиться, посиди рядом, но подожди, и продолжали есть, пить и т.д., т.е. не отвлекались, чтобы он не подумал, что стоит громче покричать и все. Неделю мы потратили может и все, начали недавно, когда уж невозможно стало совсем.
|
Лорочка, не помогает!
Хоть на стенку лезь, или - на потолок. Эти слова действуют в отношении папы, брата, любого. Но я - точно дочкина собственность. Более того, даже на улице Ника всюду меня за собой тянет. После Кубы стала дикаркой какой-то, все мамы на площадке это заметили :-(
|
Жду :-)
|
Привет, Галина!
Я вас вспоминала :-) Интересует все: как дети растут, что нового у тебя, что-нибудь учишь по-маленьку? Как с домом управляешься? Едет ли кто к тебе на помощь, в виде бабушек, например? Поддерживаешь ли связь с Катей?
|
Эльф, так ты похудела?
Думаю - да. При такой диете и ГВ надо умудриться удержать килограммы ;-)
|
Из него :-) Родилась на Невском, выросла в Купчино. Последний класс в школе заканчивала уже в Москве - мама вышла замуж за москвича вторично. Но мне кажется, я уже об этом писала как-то... а может нет, сама не помню :-)
|
Мы тоже воду любим :-) На даче Сашка не вылезал из корыта (бассейн за зиму сгрызли мыши), носился по участку голышом и обливался кувшином из ванны, где в общем-то вода колодезная (ну пару-тройку часов на солнце, но мне бы было холодно, а ему ничего!) :-) В бане мылись с ним (у нас русская баня), так самая любимая часть - обливание почти холодной водой перед выходом :-))) Несколько ведер с ним переводим ;-)
|
У меня Сашка где-то ждет, где-то криком исходит - находимся, так сказать, в процессе :-)
Но поесть дает спокойно. Я наливаю обычно две тарелки, либо сашкино в обе, либо ему сове, мне свое. Ну и две ложки мне в руки ;-) Если сажусь попить кофейку, чайку - прибегает, пододвигает стульчик и садится рядом - наливаю ему сока/воды или ничего не даю, если отказывается, просто сидит болтает ножками и ждет. Но он у меня какой-то более самостоятельный - может сам себя занять игрушками. если скучно одному в комнате, чаще тянет игрушки на кухню, но не меня к игрушкам. |
:-) А меня Саша все больше раздевает.. и даже те же "кхе-кхе" перед ванной - подкрадывается сзади и стягивает - я же с него снимаю!!! Сейчас вот вроде перестал чуток :-)
|
Как романтично! Русская баня! :-)
Мне так и не удалось попариться в баньке в свой приезд в Питер...Хорошо, Мариш, что закаливаешь Сашку!
|
У меня такой Макс был в детстве
Молча перетащит все свои пожитки в кухню и не мешает мне готовить. Очень самостоятельный был.
|
Дети растут, то мирно играют, то дерутся. Иногда что-то на пару обсуждают между собой, вместе изучают все вокруг.
Макс научился отличать мальчиков от девочек и задираться на улице лезет только к мальчикам. Но ударив, сразу начинает гладить и говорит "Sorry, sorry, sorry". В гостях, в прошлую субботу, его тетя задела, проходя мимо него, и сразу воскликнула "Ах..", Макс принялся перед ней извиняться, долго смеялись, кто должен был извиняться :-) Вообще, когда вижу, что ему надо выбить неуёмную энергию, то предлагаю ему пойти в сад и с кустиком повоевать, он берет палку и дерется с кустом :-) Когда Макс в руках держит какой-либо предмет, то все дети на год-два старше его стараются обойти его в радиусе 5 м, ну или под стеночкой :-), вот такой у меня мальчик растет. На помощь ко мне никто не приедет. У мужа остались только тетя с бабушкой, а моя мама поглащена воспитанием других внуков, живущих под боком. Хозяйство все пытаюсь с оптимизировать. Приобрела недавно пароварку с рисоваркой (2 в одном флаконе), забросила рис, поставила таймер на время готовки и забываешь о ней, рис рассыпчатый выходит и очень вкусный. Пока во всю гоняю хлебопечку, нашла рецепт хлеба, близкого к украинскому, закину все ингридиенты, поставлю таймер, когда мне хлеб нужен и все, никакой возни и в магазин ехать не надо :-) Что учу, да все английский пытаюсь вывести на приличный уровень. Здесь семья одна из Владивостока приехала, познакомились с ними через этот форум, я первую неделю решала все их вопросы обустройства и вела переговоры со всеми сервисными компаниями и в банке выступала переводчиком, радует, что меня уже могут внятно понять с первого раза, что в разговоре могу переброситься парой шуток, т.е. проходит скованность, что неплохо. С профессиональной точки зрения пытаюсь объять необъятное, что в силу не столь большого количества свободного времени является малодостижимым. Короче, надо нарисовать конкретную цель, сузив все требования и четко двигаться к ней, проблема, что конечная цель неясна. Так все запутано. С Катей наверное до следующих каникул не пересечемся, то она уезжала, то я, а сейчас у нее работа опять пошла полным темпом. |
Все равно оптимистично, как всегда, звучишь - радует это!
Макс - парень, а Тая у тебя - барышня, Мари - шебутная барышня - всего по-немногу :-)
Английский дома учишь, Галя? Меня на курсы не пускают, и на бесплатных делать нечего (я по приезду на эдванс-уровень попала). А язык ну совсем не растет. Болтаю на площадке с канадками (благо, они общительные очень), соседка одинокая чуть не каждый день наведывается - опять-таки практика. Так, клиент пришел... |
Кончай этот домашний террор
Ника ведь точно не хотела есть, значит просто боролась за власть. Она же все понимает, начинай воспитывать, покричит немного в начале, не без того. Объясняй, что ты делаешь и что будете делать после. Главное, гни свою линию и не сдавайся. Есть что-то у всех детей самое нелюбимое, мы вот не любим, когда мама готовит ( и вообще кухню), но поесть-то надо выторговать. Попробуй еще вместо груди (когда это только ради удовольствия) кормить чем-то вкусненьким, полузапретным. Что она любит? Вот у нас прокатывает пастила и мармелад, крошечные кусочки, конечно. И мужиков пора строить, что ты в самом деле, им столько воли дала. Они ведь любят Никосю, вот пусть и позанимаются с любимым человеком. Я сама такая была, просила, если только сама не справлялась. Отчасти, для меня самой лично, это было равносильно признаться, что я слаба, можно сказать, как мать. А потом подумала, да что такое, я же не по найму работаю, они тоже вроде как родственники, вот и прикрикнула. Сначала по полчаса, но строго по расписанию, а не когда у них время будет. Не то, чтобы мои старшенькие совсем не занимались маленьким, он был просто вместо игрушки. И что ты думаешь, так втянулись, что я ревную, когда они Марика забирают гулять часа на два. Сейчас папахена нет, так Женька сам чуть ли не каждый день с ним на площадку ходит (еще и папик приструнил, видимо, чтобы мне помогал).
|
Слушай, а в этой семье Наташа-мама есть?
И двое детей - девочка пошла в десятый класс и маленький мальчик? Не та ли эта семья, анкету которых я посылала на гринкард и она выиграла?
А ты просто молодец, как всегда на высоте, все успеваешь, за все берешься. :-) У нас тут что-то ссылки на сайты перестали вставляться. Даже такую мелочь без тебя не можем :-) |
Значит, я чудо природы
Не худею, как ожидалось. Быстро ушли три кило, потом ме-е-едленно еще полкило и сё, застопорилось. Чувстую я, что мои трясучие жиры надо каким-нибудь шейпингом убирать. Даже ознакомилась с методом бодифлекс, и даже вдохновилась. И даже научилась правильно дышать. Но вот со временем беда. Лучше всего это делать с утра, но мой клиент воспринимает это, как бесплатное шоу, ржет и бросается на меня. И еще я купила обруч специальный, тяжеленный жутко. Но тоже не удается всласть покрутить, бегает под ногами мелочь всякая, боюсь зашибить. Что делать?
|
да, они самые :-), как тесен мир однако.
А ссылки, что толку, у меня доступа нет к сайту, хоть чтоб индексную подправить, все с 1-м годом поздравления идут. Прошу выслать админов hut.ru пароль на мой админский ноябрятский email, а в ответ тишина, с десяток раз пробовала и письма писала, бесплатный сыр как говорится... |
Девочки, спасибо!
ВАш взгляд на это дело просто бесценен для меня! Не все я усмотрела, думая об этом. В общем я подумаю и сделаю выводы...
и Дашик (07 ноября 02) |
:)))))
и Дашик (07 ноября 02)
|
Привет, Галина!
Тоже тебя недавно вспоминала. До сих пор помню, как ты помогала мне бесценную инфо к диплому искать. :-) С интересом прочитала ваши новости. Ты просто молодец! Образцова-показательная мама! ;-) Тоже в ближ.время думаю приобрести пароварку. На еве ее очень расхваливали. Вот и ты тому подтверждение. Очень бы хотелось посмотреть фото повзрослевших за лето деток.
Не пропадай! Так классно, что все-таки наш форум держится, не уходят ветераны форума и появляются новые интересные люди. и Дашик (07 ноября 02) |
Да, Натуль, я помню
как Ника рвалась к тебе под майку в автобусе. :-) У меня даже Даша так не требовала грудь летом, как бы она в дороге не устала.
Значит у каждого детя свой период в отлучении от груди, но нам тоже надо действовать. Дашка тоже поначалу хныкала, лежа со мной, а потом все меньше и меньше. Приходилось не раз с ней объясняться. :-) Также, мне кажется, к холодам меньше будет требовать. Дарья меня все больше удивляет. Думаю, подошло время отлучать. Ночью кормлю только два раза. Остальные просыпы легко успокаивается, а ведь раньше орала как резаная. В общем надеюсь через месяц все закончится. :-) Очень бы хотелось. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
У нас тоже борьба идет :)
Даша хорошо есть одна, когда я занимаюсь рядом делами или, когда мы кушаем одно и то же. Но если я ей утром дам кашу, а сама начну делать бутерброды с чаем, то она моментально бросает ложку и кричит: «дай! Дай! Бука! Си!» (булка, сыр). Поэтому жду, пока она ест кашу, потом мы вместе кушаем бутеры и пьем чай.
А вечером, когда сама поест, а мы еще едим с папой, начинает лезть на руки, прыгать, вертеться, все тащит со стола. Меня это выводит. Пытаюсь проводить беседы, как Лариса говорит «ты покушала, теперь мама хочет поесть…», но пока выходит почти всегда с криками и истериками. Но буду стоять на своем. :-) Тоже хоца научить ее уважать мое время. и Дашик (07 ноября 02) |
Наташ, не туда я вставила пост :)
Кто про что, а я тут про ГВ. :-) и Дашик (07 ноября 02)
|
Ну, ты партизан, Мариша! :)
я тоже не знала, что ты моя землячка. :) и Дашик (07 ноября 02)
|
Обруча 20 минут в день хватит
Делай 10 - в обеденный сон и 10 - как Марик вечером уснет. А ушло то, что в первые дни обычно уходит, потом все замедляется. Большей частью вода выходит, ну и жирок рассасывается. Ты же голодная вечно.
|
В выходные мужики помогают
Муж выгуливал Нику 2 часа, я, наконец, перемыла все полы залпом. Сколько в Торонто пыли - ужас! И так мою 2 раза в неделю, но мало этого. Муж тоже отметил, что девочкаа стала чрезмерно капризной, и не отходит ни на шаг от родителя. Что с ней происходит? Скулеж постоянный, сонливость повышенная. Хотя, если с ней постоянно играть, не оставлять без внимания - просто счастлива и энергична хитрюшка. Манипулирует нами?
|
Вот и у меня обруч так же стоит :-( И еще скакалка, на которой я пропрыгала честно на даче целых три дня ;-)
|
:-) Я тут на кухне пол плиточный зателила-таки :-) Правда, не чем-то там весомым, а простым мягким "резиновым" ковриком для ванны. Полностью, весь пол. Теперь светло, ярко, мягко и главное совсем не скользко и тепло ножкам :-) Моется лекго, снимается тоже легко, чтобы под ним помыть, жаль только, что такая вещь быстро "ротирается", но пока на более существенное денег нет, обойдеймся этим :-)
Так что теперь играть на кухне на полу - одно удовольствие :-) |
Наташ, да не я его, а он меня, по факту получается :-))) Самостоятельный до одури и меня еще учить пытается - мама посуду не помыла! Помыть срочно! Мама чашку на кухню не отнесла, фантик не выкинула - быстро все исправить!!! :-) Ботинки в шкаф не убрала, вещи не повесила... и т.д. и т.п. Вот такой надзор растет ;-)
|
Ну вот :-) Теперь приветы буду передавать в родной город ;-) У меня даже медалька есть.. розовая такая :-) Кто в Ленинграде (тогда еще) родился, знает что это за вещь такая ;-)
|
Как приятно почитать про ваши успехи :-) Действительно, оптимизмом твоим, Галя, можно заразиться после прочтения :-)
Ой, девочки, как я люблю наш форум!!! За всех вас, таких умных, красивых и жизнерадостных :-) |
Я купила Сашке кубики Зайцева :-) Купила комплект - вместе с вкладышами (крышки железные, деревяшки) - все за 860 р. Теперь вот ищу что-то для веса - туда еще нужно гайки, болты, камешки... Камней у нас тут днем с огнем не найдешь, гайки поехала на рынок купила, да оказалось мало - легкие, вес не сильно чувствуется... Вот теперь думаю, снова ехать или так оставить... Кто собирал - сильно повесу отличаться должны золотые кубики от железных?
Таблички повесила, попыталась Сашке продемонстрировать кубик и пропеть его - что-то мне кажется, его это не впечатлило :-( Может не созрел еще? А в целом, я обеспечила себя работой на предстоящие несколько дней/недель на время Сашкиного дневного сна - буду кубики клеить ;-) |
Клер!!! Подскажи мне, плиззз, телефон дядечки из котофея :-) Посеяла при переезде... Хочу узнать, почем там нынче зимняя обувка...
|
Непонятный рецепт! Кто поймет?
В духовку-то его надо ставить или в морозильник только? :-) Думаю, деткам нашим понравится. :-)
Творожный торт.Продукты: 0,5 жирного творога, 3 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 мл. жирных сливок, сок половины лимона, 200 гр бисквитного измельченного печенья, 50 гр. сливочного масла. Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбейте в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые желтки, 100 мл. сливок и сок лимона в творожную масс. Перемешайте сливочное масло с измельченным печеньем. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложите сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставьте на 3 часа в морозильник. Украсьте взбитыми сливками. и Дашик (07 ноября 02) |
162-62-85 Алексей.
Мариш, тоже у Светика недавно переспрашивала, так что звони. Скажешь потом, чего у него имеется? :-) и Дашик (07 ноября 02)
|
Мне кажется, не надо в духовку.
|
Мариш, а где можно про его методику почитать?
Интересно просто. И это все в спец.магазине продается или как?
и Дашик (07 ноября 02) |
А чего написано, положить в форму для выпечки?
Меня эта фраза смутила.
и Дашик (07 ноября 02) |
Непременно скажу - вот уже лазю по сайту, смотрю, что ТАМ есть. Потом уже ему с конкретными предложениями буду звонить... Вот валеночки приглядела, только смущает вот что - в прошлом году они у нас литые были, а тут на сайте какие-то сшитые... Непонятно мне как-то. Сапожки еще смотрю :-) Вот с размером не могу определиться - на сколько больше брать? На размер или два, все-таки? Сейчас у нас полный 22, и в 23 комфортно уже.. Какой брать? |
А чайво это я не знаю?:)
Что за медалька такая? Почему мне мама ее не показывала. ;-) У меня с Питера есть только медалька о бракосочетании во Дворце №1. и Дашик (07 ноября 02)
|
Ну, чтобы пирог принял какую-то форму... А куда бы ты его еще выкладывала для застывания?
|
Думаю, что
зимнюю обувь лучше брать на два размера больше. Мало ли еще сейчас ножка подрастет + запас какой-то. Я всегда Даше беру обувь на два размера больше, а летнюю на один больше, хотя этим летом дорогие туфли взяла на два размера больше и непрогадала - нога выросла очень быстро за лето. :-)
А вообще, Мариш, надо мерить.Ты ему скажи, какой у вас,а он уже знающий, поймет что принести. :-) Дашик (07 ноября 02) |
Наверное так оно и есть.
посмотрим на днях. :-) и Дашик (07 ноября 02)
|
Маш, купила через интернет, вот здесь:
http://www.rustoys.ru/ Вот ссылка: http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=666 Сейчас прочитала, что на складе их уже "пока нет". Пойду поищу ссылки на то, где прочитать... |
Вот здесь можно прочитать про них:
http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm Задумалсь.. у нас другая какая-то книжка в комплекте.... |
Ну это да! :-) Она нам в прошлый раз от нашего размера +-2 размера привез обуви!!!! У меня вс комната завалена была коробками :-)
Думаю да, валенки можно и побольше взять - мало того, что ножка вырастет, так еще носочек шерстяной одеть.... |
Не знаюююю... Мне свидетельство о рождении выдали (ну не мне - маме, конечно ;-)) в такой книжке-раскладушке розовой с кармашками по бокам. В одном - поздравления с рождением дочери, в другом - соб-но свидетельство, а посередине такой специальный кармашек полукругом, а в нем вынимаемая медалька с гравировкой: "Рожденной в Ленинграде Архиповой Марине" :-) О, как!!! И фотографии в специальном альбоме с регистрации.. папа, мама, свидетели... я мелкая ... Событие было, торжественно так...
А когда я Сашу регистрировала, так все быстро и просто.. Пришла одна, не раздеваясь, расписалась и ушла.. :-( Я даже разочаровалась, если честно, ждала чего-то более... ну более ;-) |
Маш, только не надо торт деткам давать..
Мужу скорми, и то если муж любимый, не стоит. Яйца же сырые получаются. Без термообработки. Можно, конечно, взять перепелиные, в них сальмонеллы нет, но все же я б не рискнула. Есть подобные тортики без яиц. Если хочешь,я посмотрю у себя. Да и этот я, думаю, можно без яиц сделать.
|
Я при полном 21 (месяц назад) купила зимние сапоги 24-р. Елефантен (он чуть меньше). И думаю, что как раз будет. За лето у нас нога выросла на 2 размера. С 19 до 21. Зимой меньше, правда, растет, но носок и т.д.
|
Наташ, Даша меня постоянно тащит с собой играть.
Только на улице без меня прекрасно обходится. Думаю, когда мы их от груди отлучим, они постепенно станут более самостоятельными. :-)
и Дашик (07 ноября 02) |
Вот поэтому я тоже смутилась,
что как это яица без обработки? Может просто 10 минут в духовке подержать, а потом заморозить? :-) и Дашик (07 ноября 02)
|
Спасибки, Мариша! На досуге прочту. :)
и Дашик (07 ноября 02)
|
Делай просто без яиц
все получится.. ну может сливок пожирней чуть побольше добавь и взбей хорошенько.. а за 10 минут в духовке ничего не будет.. только жидким станет
|
Ну надейся, надейся..:))
Только со временем они станут более самостоятельными. Маш, я сама с 8 месяцев не грудничок, а мама моя до полутора лет не оставляла меня вообще ни на минуту, а потом, когда она все ж пошла на работу (иначе было нельзя), я кричала все 5 часов, что она работала,и так не неделю, не две, а месяцы. И самостоятельной стала только после трех лет. Так что от груди это не зависит.
|
Наташ, потерпи, это временно..
У нас так тоже бывает. Недельку примерно, потом проходит, как ни в чем не бывало. кто знает, может и в самом деле Ника себя плохо чувствует,а с вами отвлекается и забывает.
|
Очень похож на рецепт нашего чизкейка, но его надо в духовку ставить, а потом уже в холодильник. Вот например http://www.pastrywiz.com/dailyrecipes/recipes/230.htm там советуют нижнее основание из печенья на 10 мин в духовку при температуре 175 градусов Цельсия и уже с творожной начинкой еще на 35 мин при тем-ре 120С
|
Галя, а ты сама пекла по этому рецепту?
|
Галь, а можно с переводом? :)
Пожалуйста. :-) Я вот думаю, если печень смешано просто с маслом, такая основа не растает в духовке?
и Дашик (07 ноября 02) |
И все-таки, Ларис,
неужели Высоцкая Юля (жена Кончаловского) решила ребенка своего сырыми желтками вскормить? :-) (это рецепт с их сайта) и Дашик (07 ноября 02)
|
конечно, не зависит.
и Дашик (07 ноября 02)
|
девочки, вдруг поможете?
Мы с Настиным папой хотим жить вместе. Очень. У нас всё так хорошо, что даже не верится. Только вот живём пока в разных концах москвы.
В общем... Ну вдруг у вас кто-то знакомый квартиру сдаёт в москве? :) |
Есть такое и у Ники!
Она очень наблюдательна, и во всем порядок любит!
В гостях у канадской пары...Пришли с ресторана. Рэд понесся готовить кофе, прямо в обуви (в Канаде чисто, да и это его дом - хожу, как хочу). А мы все разулись, босиком ходим. Ника просекла, что один - в обуви, давай мякать что-то, пальцем на ноги тычет. Тот недоумевает, но разулся после объяснений. Она отнесла его туфли в коридор и поставила к другим. Потом к носкам прицепилась, мол, видишь - все босиком! Пришлось деду и носки снять :-) |
Владе бы еще такое посоветовать :-)
А то у них кафель кругом.
|
Вот жду, наблюдаю
Все же раньше не было такого. Что ж - отшвырнуть от себя любимицу, что ли? ;-)
|
Я вот читаю, что
детки уже кушают самостоятельно, ну даже если мама кормит, тоже рот раскрывает. У нас еда вообще не приветствуется, даже пробовала целый день не кормить - так вечером опять кашу не съел. Только пьем, особо любим кефир и днем я фрукты с творогом даю ЧЕРЕЗ ПОИЛЬНИК.
Опишу как идет у нас кормление: сажаю в стульчик, включаю рекламу ( без нее никуда, сидеть вообще не будем), беру маленькую ложечку для грудничков (большими ложками не кормимся, потому как рот широко не открывем), пытаюсь кормить. Динька как-то ротик приоткрывает, протискиваю туда ложечку, а он языком обратно ее и так совершается круговорот еды у ребенка. Пробовала вместе с нами кормить и кусочки давала, изображает рвотный рефлекс и убегает. Вот девочки такая беда, не знаю в чем душа держится, хотя внешне он не похож на голодающего, видимо кефир спасает. Ходили в гости к свекрови, там торта дала попробовать, сливки сверху, так на меня забрался , я ложку ему в руки и он ложечкой его в рот стал запихивать; ну не тортами же его кормить. А чипсы если муж принесет, то не отходит пока они не кочатся, ручку в пакет запускает.Сухарики любит, сушу специально для него, может несколько за день и слопает. Есть еще среди вас единомышленники? Я уже скоро свехнусь на эту тему, все время жду что лучше будет, а лучше не становиться. |
:-)))
Забавные они :-) Я тут только распиналась, что Сашка ко мне игрухи тянет, а уже второй день он меня в комнату тянет - берет за ручки и вперед. Показывает ручкой - мол садись на пол. И успокоенный идет играть самостоятельно. Мол, я тут поиграю сам, а ты сиди рядом! |
Девочки, передаю привет от Мамы Наташи :-)
Они переехали в Королев, купили квартиру трехкомнатную. Довольны очень :-) Телефона пока нет, потому и интернета тоже нет. Сашка с Мишей в сад/ясли через неделю идут. Кормить она совсем недавно перестала. На работе мягко попросили посидеть еще дома, потому новую ищет. Очень по всем скучает :-) |
в этом рецепте
масло взбито, еще там сахар и орехи. А крошка печенья заменяет муку, поэтому я думаю, что не растает.
|
Маш,
ты же знаешь и гоголь-моголь едят и очень полезен он даже. НО.. 1. Яйца должны быть очень свежие. 2. Продукт надо сразу же употребить в пищу. Ты съешь сразу же весь торт?
|
Анечка, будь осторожней с кефиром.
Был на этом форуме весной топик о 2=х летнем мальчике, который сорвал себе поджелудочную именно кефиром. Посоветовать могу только одно - пытаться, пытаться и пытаться накормить. Искать, то, что нравится. И этим кормить.
|
Мне кажется, надоела Дениске детская пища :-)
Не готовить ему отдельно, а сажать за стол со взрослыми. Что-нибудь, да съест. Я так Нику кормлю в выходные и ужином в будний день. Съедает крохи, но - с энтузиазмом :-)
|
Кефир я даю
утром и вечером. Знаю, что круглые сутки его нельзя, можно и почки посадить, а на счет поджелудочной не уверена. Воду пьет охотно всегда.
|
Ну должен же
ребенок полноценно питаться, хотя бы чуть ккаши, на обед овощей с мяском, я уже о супе не говорю - дохлый номер. А ужинаем мы в будние тоже вместе, когда муж с работы приходит, так любит огурцы из салата вытаскивать, а другую еду отвергает или играется - перекладывает с места на место с важным видом. Да любит жареную картошку, ломтика три съест. Сосиски предлагала- брезгливо бросает на пол.
|
Давай я тебя успокою.. :)
А потом тебя еще Лена-Эльф успокоит :). Мой Саша не ест каши вообще (и никогда не ел). Также не ест яйца, рыбу, мясо. Правда мы груднички еще.
|
А сколько вам?
|
чуть младше вас
23.12.2002 родились. Год и 8,5 месяцев.
|
.
|
Здрасьте
Даже и не знаю, с чего начать… Девчонки! Впервые за год залезла на форум, думала, что уже нет никого, а вы здесь все!! Прочитала пару постов и опять воспоминания нахлынули )))
Веста! Николька ТАКАААААЯ дама, просто нет слов! Интересно, а на сайте нашем фотки обновляются? Стыдно сказать, я уж забыла, как туда попадают (на сайт, в смысле). Стыдно. Попробую рассказать вкратце, чего у нас случилось за это время: я работаю, полгода уже, может чуть больше. Все здорово, очень нравится, уже втянулась, хотя поначалу тяжеловато было конечно. У Поляшки няня, которая стала практически бабушкой ей, как занимается с ней няня, ни одна бабушка не сможет – она практически полностью посвятила себя ей, отдает все свое время, чувства и что там еще можно. В общем, у нас все хорошо, меня так долго не было, даже не знаю, что еще рассказать |
ВСТРЕЧА
В эту субботу,в корове,в 17-00.Будет Julia V. и много ноябрят с евы.Всем желающим-велкам:-)
|
Аня, мои мысли и предложения (скопируй в ворд) :)
Аня, на мой взгляд, нужно полностью исключить поглощение Дениской пищи в перемолотом виде, т.к. в таком состоянии продукты теряют свои индивидуальные вкусовые качества и не очень интересны ребенку, а тем более изо дня в день. Главное не накормить, а вызвать интерес к пищи у ребенка – это был наш главный девиз с Дашей с 6 мес. J Перемолотую пищу не еле даже в 6 мес. (кроме пюре картофельного), только кусочками, каши взрослые давала. Зато Дашке было интересно, пусть ела чуть-чуть, но с интересом. Сейчас ест все: и супа, и каши, и котлеты, и яйцо, и сырые капусту с морковью, огурцы, перцы, и яблоки грызет…, а вчера даже пиццу домашнего приготовления слопала. J
Перемалывай только то, что трудно переживать, н-р, мясо: из него можно паштет сделать и на булочку намазать или котлетки с рисом или овощами. И пусть сам, хоть ручками, но съест ее или познакомиться с ней. И так во всем. Я Даше разрешала кушать как угодно, слегка ее контролировала. Кстати, а макароны с сыром он разве не любит? Виноград? Омлет? Сыр? Кефир можно заменить питьевым йогуртом, типа Агуша или Актимель (Иммунель). Иммунелем Даша вообще бредет и днем и ночью. Кефир пьет плохо. Мне кажется он тяжеловат для желудка малыша. В общем задайся целью вызвать интерес у него к пищи. Пусть сначала по чуть-чуть ест, потом больше будет есть. Возьми форму для кубиков льда и положи в разные ячейки разную пищу: отварную цветную капусту пассированную в сухарях, макароны, кубики сыра, фасоль, свеж.фрукты дольками, огурчики, в другие ячейки соусов налей вкусных домашних и постарайся вызвать интерес у него: с аппетитом обмакни капусту в соус и скушай причмокивая. А так как деткам подобное занятие нравится (обмакивание), то думаю его это может заинтересовать. Также можно попробовать маскировать нежеланные блюда, украшать веселенько. В упаковку из-под его любимых чипсов засунь какое-нибудь блюдо. Может ему шуршащий пакетик понравился? Ань, это просто мои предложения на собственном опыте. Хотя понятно, что к каждому ребенку свой подход. А накормить ребенка – это вообще отдельная тема у многих. Но мы плохо кушаем, только когда зубы лезут, а так все ок. (ттт) и Дашик (07 ноября 02) |
Маш, а там надо бронировать?
Мы точно пойдем. По всем соскучилась и Юлю с Ваняткой тоже хочу видеть. :-) Мариша Гафчик ты хоть будешь? Я и Дашик (07 ноября 02)
|
Какие люди! ;)
Юляш, ну, наконец-таки ты заглянула к нам! Где хоть работаешь и кем? Няню по знакомым нашли или в фирме хорошей? Полька уже говорит что-нибудь? Расскажи что-нибудь о девчушке, о ваших маленьких достижениях. ;-) тем более рядом с нянями они быстро развиваются.
Я и Дашик (07 ноября 02) |
Вообще-то,неплохо было бы туда съездить,пару столиков забить.Хомякатя была на прошлой неделе-сказала,столиков свободных не было,пришлось ждать.Но у меня нет возможности туды выбраться.Может кто-нить с евы съездит...
|
Ой, я бы хотела :-) Только вот 17.00 не очень удобно (мы в это время только только просыпаемся, а то и позже), но в конце концов можно будет попробовать разок Сашку пораньше уложить :-)
Вот бы еще вспомнить, где эта корова :-)))) |
А ты можешь спросить там на еве? Может кто рядом живет?
Я на еве давно уже не была. .. :-)
А позвонить, заказать столики нельзя? Кстати, Влада с Юльком будут или мне Юльку позвонить сказать? и Дашик (07 ноября 02) |
Мариш, я тоже иногда
меняю режим Даши, ради благого дела. ;-) Но, если что, моя в коляске поспит. Приезжай обязательнО! Когда еще так соберемся опять? :-) Я и Дашик (07 ноября 02)
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +1. |