![]() |
так, нашла телефон, щас позвоню
|
Грустно
Сейчас получила гневное письмо от девушки с 7-и, которой дали ссылку на наш топик. Она поехала вчера вечером и повезла 2 пижамы для девочек, видеокассеты и трусы-майки. Приехав, выяснила что пижамы именно этого размера уже есть, видеокассеты такие тоже.
Вот что она мне написала: какого черта Вы пишете что эти вещи нужны, когда они уже не нужны..... я выглядела полной идиоткой , пристраивая вещи, купленные с желанием помочь" Ну что я могу сказать в свое оправдание. Если бы она мне позвонила , я бы точно сказала ей что именно эти вещи уже отвезены и стоит купить что-то другое. Это я к чему. Девочки, я не виновата в том, что сразу 3 человека увидели чей-то топик с описанием того что нужно и одновременно решили отвезти эти вещи. Я составила список попалатно что кому нужно. И те кто звонили мне вчера знают что я говорила конкретно, в эту палату нужно вот это, а в эту вот это. Если же ВЫ едете сами по себе, то пожалуйста уж не перекладывайте на меня свои разочарования. Или берите что-то что точно подойдет всем. |
Ага, попробую упасть к ним на хвост. Не могла выбраться в выходной - просто отсыпаюсь. Новая работа, устаю пока..
|
ой ну какая ерунда, можно же поменять пижамы или на смену оставить.
|
Марина, полотенца тоже есть у мамы в большом количестве.
У меня из запакованных только одно осталось... Надо? Ох, не вовремя она в Шататы улетела... Там еще можно в совсем большом количестве брать салфетки - такие, в картонной коробке, тонкие... Не знаю, как описать - на кухне их используют обычно. Им-то логоти уж точно не ухудшает потребительских свойств. |
Да нет нормальные они. Они от 600 и выше.
|
Марин, там внизу Астя -настя написала, чтоб не получилось, чтоб через время про детей забыли, в данном случае, я думаю, что действительно лучше все координировать через вас. Заканчиваю я работу поздно, около 11 вечера бывает, но чтобы помочь вам все это донести, могу вырваться,и добавить деньги от себя лично на микроволновку или еще на что тоже могу(нужно добавиь что и очень хочу) у вас мой телефон остался, если нужна помощь пожалуйста звоните, я позвоню вам, когда соберут деньги по другим конторам, и постараюсь вырваться с вами в четверг( если с вами там не очень много уже собралось)
|
Марин, да не переживайте пожалуйста, прошу вас, не пропускайте через себя чужие эмоции, все и так понятно.... гневное письмо пришедшее вам оставим без комментариев...
Марин.. и девочкам которые туда едут, от себя лично могу сейчас дать 1000р( попозже еще могу), живу на Динамо, работаю на Волжской, если кто рядом, и что то надо вам купить, и кто туда едет уже с конкретными пожеланиями родителей и детишек встретьтесь со мной возьмите денюжку плиз... купите все что нужно... вам сейчас уже виднее...Сама смогу только к четвергу вырваться... |
А я все думаю об этих детишках, из онкологии, из гемодиализа, их мамах из разных регионов, у которых нет здесь своих землячеств, родственников, друзей. И вот мимо них бегают толпами в палату N и NN, приносят по десятому разу фрукты и сладости, досадуют, что уже все принесено до них. Неужели никому больше во все этой больнице не понадобились эти пижамки, кассеты, книжки?
|
Может быть, можно установить связь, например, со старшей медсестрой и координировать усилия на все отделение? Что б можно было оперативно перед выход позвонить и узнать, в какую палату - может быть, не только бесланским - что надо и насколько срочно.
В отделении кого-нибудь не напряжет принять звонок раз в три дня? |
написала. Здорово с кассетами! (-)
|
Именно.Там столько детей разных возрастов,
что лишнего ничего просто не может быть. ВОзможно,стоит поговрить с персоналом больницы на тему распределения "излишков".
|
это было бы вообще супер.
а то у меня многие знакомые тоже говорят: помогать одним на глазах у других -неправильно.
|
Марин, с тобой еще собиралась связаться Annsh
из ЖЖ, она как раз в Чертаново живет. Она говорит, что у нее всякого женского чтива полно - мамам почитать.
|
Марин, у меня в жизни дети не давали сушить их настенными фенами в бассейне. Там очень сложно угадать высоту, чтобы и взрослым и детям разного возраста было удобно. И чтобы мокрый ребенок согласился стоять и сушиться. Особенно, если в помещении не жарко. Проще уж донести до кровати завернутого и там сидящего сушить.
|
ЕЕ уже нашли:-)
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=5031973
|
Там в метро, насколько я помню, и всякий простейший трикотаж был дешевый..
|
Я хочу сделать так. Сходить завтра к главному врачу и поспрашивать его. Во-первых узнать, когда остальных 7-рых переведут в палаты и как можно добраться до их родственников. Во-вторых, насчет того чтобы микроволновки и фены купить в отделения, в -третьих, узнаю в каких отеделениях больше всего иногородних мам.
|
Мимо них не бегают.:-((( Там в большинстве своем закрытые отделения и палаты, для посещений в смысле. Потому как у детей вследствии химиотерапии очень ослаблен иммунитет и для них опасен любой безобидный для нас вирус.Но ведь есть и другие отделения.
А девушке той я так и написала, буквально Вашими словами. Там в больнице есть Храм, прямо внутри. Женщины послушницы оттуда принимают любую помощь и потом распределяют ее между нуждающимися. |
Это с сайта РДКБ
Мы открываем горячую линию, чтобы в оперативном режиме информировать вас о нуждах этих детей. На настоящий момент врачи РДКБ сообщают, что в больнице имеются все необходимые медикаменты и оборудование для лечения пациентов из Беслана. Различные организации также передали их родителям денежные средства на питание. Сегодня мы посетили каждого из детей, беседовали с маленькими пациентами и их родителями, и стало очевидно: для их скорейшего выздоровления и психологической реабилитации необходимо прежде всего отвлечь ребят от воспоминаний о пережитой трагедии. В больницу пришли опытные психологи, по их оценке, реабилитация детей и их родных потребует длительного времени и помощи профессионалов. Сейчас невозможно оценить, достаточно ли для этого окажется времени и сил у наших психологов. Вероятно, потребуются еще люди. Если вы готовы предложить свою профессиональную помощь, свяжитесь по телефону (095)130-64-42 с Линой Зиновьевной Салтыковой, руководителем Группы милосердия РДКБ. |
И еще - нет ли остро нуждающихся детей - срочно купить дорогое лекарство, срочно нужна кровь и т.д.
Возможно, есть какие-то общие для всех потрбности- холодильник, телевизор, видак, чайник, микроволновка в каждую палату. ожет быть, какие-то палаты пока недоукомплектованны. То есть неплохо бы иметь далекоидущие планы. Ибо детки там будут лежать месяцами :-(. И, думаю, столько же вреени мы будем искать людей, готовых помогать... Может быь, лучше купить игрушки не каждому ребенку (или не только каждому ребенку), но и в общее пользование. Там нет общей игровой? В Морозовке была... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Риш, такие дети есть всегда.
Знаешь я довольно часто бывала и раньше в РДКБ, привозила туда вещи. И здесь на форуме часто вешала объявления типа: нужны зимние вещи маме мальчика из РДКБ, срочно нужны лекарства, давайте купим видик в РДКБ и пр. Скажу честно, отдать вещи б/у готовы многие и спасибо всем кто отдавал. А вот все что касается денег, как-то глухо. :-(( Видик в онкологию я покупала на деньги одной семьи из Германии, которые увидели мое объявление на одном из православных форумов. Деньги на лекарства тоже нашлись, но только тогда, когда я дала объявление в Большом городе. Я никого ни в чем не упрекаю. Но, я боюсь чего-то узнавать , этим самым давая обещания и не выполнить их потом, когда ажиотаж утихнет. Вот. |
А я все надеюсь, что все измениться. Сначала эта трагичная история с Саней, теперь - бесланские дети... Может, просто сформируется привычка помогать?
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Мнение
Мне написала это одна из форумчанок, сестра которой работает сейчас с беслановскими родителями в 9-й больнице.
"Говорит, ужасно мешает, что огромное количество народа бесконечно толчется. Она пока что с родителями работает, говорит, что это все немножко опасно. Что в такой трудный момент они немножко должны понять, что они САМИ могут с чем-то справиться, а пока что каждый новый посетитель и даритель возвращает их к началу :-( сбивает рутину...У них должен начаться некий ритм жизни и закончиться чрезвычайка (коряво говорю, надеюсь, понятно)" Но она согласилась со мной, что сначала стоит все же обеспечить их предметами первой необходимости, чтобы они нечувствовали себя никому не нужными. |
Молодец, очень верно. (-)
|
о, классно, я как раз думала не отвезти ли чего-нить почитать.
|
Марина! Доктор туда сегодня съездил.
Сходи сюда: http://www.livejournal.com/users/odalizka/84532.html?replyto=464436
|
Еще один довод к тому, чтодействовать все-таки надо централизованно.
Предложение в силе
если нужно что-то купить,книжки, например, то я готова кпить. Привезти не смогу, но Юго-Западная рядом с больницей, может кто-нибудь заберет?
Детям лет 7-9 я бы Григория Остера купила. Он у нас в "Перекрестке" продается. Могу передать деньги, на холодильники, например. Сможет кто-нибудь подъехать? На этой неделе няня дома с 13-00. И скажите что конкретно надо. |
здорово! если появится возможность +
организованно помогать не только беслановцам, я с удовольствием приму участие. На сайт РКДБ без слёз смотреть не возможно. Хочется и гемоонкологии помочь...
С осетинами немного проще- в смысле придти в палату и спросить "чем мы можем помочь?",т.к. это горе общее и известное. А вот как к такому визиту отнеслись бы мамы из других отделений -не знаю :(( |
Я ей дам твой телефон, ОК? Я вчера каких-то журналов
накупила, мамы были рады.
|
Книжек Лен, кк мне кажется мы ужедостаточно отвезли. Может нужны будут тем, кого в ближайшее время переведут из реанимации. Остера мы тоже отвозили.
Заехать я не смогу, у меня время очень ограничено, а к Юго-западной, это мне крюк большой делать. По поводу холодильников-это к Лизе Симпсон, она подскажет как связаться с Катеной, которая собирает деньги. Мы холодильники точно покупать не будем. Денег что есть у меня хватит на пару микроволновок и теплые вещи. |
Насчет денег на холодильники - напишите мне,
tabelon собака mail точка ру.
|
нашла наверху ваш телефон,
это сотовый - 8-903 и т.д.? по нему звонить?
|
Я у них тоже была, но проблема в том, что я потеряла
листок, на котором записывала точно кому что дала и кому что надо, поэтому ручаюсь только за 90% точность своих сведений - все это было довольно сумбурно. Глупо получилось :-(
|
О централизованности : вот сайт РДКБ http://deti.msk.ru/ (-)
|
Я живу на Динамо. И в районе среды буду пересекаться с Мариной. Звоните мне на мобильный 743-05-95, меня зовут Тамара.
|
Шалтай Болтай, позвонила бы что-ли:))) Нам же как-то пересечься надо :))
|
Наташе Апреликовой
Наташ, я случайно удалила безвозвратно твое письмо, как только прочитала. Напиши мне снова пожалста. Или позвони. 8-903-763-16-41
|
Марина, мы созвонились:)(-)
|
написала,
если правильно мыло переела :-))
Если не дошло, скажите, еще раз напишу. |
Девочки, кто может мимо Боровицкой проехать
и забрать книги и кассеты для детей в больнице?
Коллега принесла сегодня два увесистых пакета. Тащить их к себе домой мне смысла нет. И еще информацию о свитерах для мам мне сообщили - м. Домодедовская, Галлерея Водолей (бывший Детский мир), трикотаж 2 этаж, пдниматься по правой лестнице и по правому крайнему проходу до конца и нправо, перед магазином Меха, павильно "Трикотажные изделия". Там распродажа шерстяного трикотажа Woolmart по 300 рэ. штука. Есть размеры до 48. Может быть кто-то в том районе бывает? Я туда не доберусь:( |
Дошло, сейчас отвечу (-)
|
Теоретически я могу, сегодня вечером, после шести.
Пишите tabelon собака mail точка ru, договоримся. Но дело в том, что в больницу я смогу выбраться, видимо, не раньше воскресенья.
|
хорошо. Книжки не протухнут:). Мне просто без машины
нелегко было бы их тащить домой.
|
я на днях
буду в районе руссскаковской больницы(святого Владимира). Ни кто не знает, кто там лежит из бесланских детей, где найти и что им привезти???
|
Марин, напиши пожалуйста, когда ты еще поедешь в течение недели. Все-таки очень хочется пересечься...
|
Девочки! Скажите, что еще нужно детям и их мамам, что наверняка понадобится, на неделе можем купить и в больницу передать.
|
По пятничным данным, там лежит одна девочка.
Позвоните в представительство Осетии при президенте, тел. 916 - 2151 (Вероника) и 916-2147 (Мадина), курирует эту больницу Леонид Петрович Беленький. Или прямо в больницу звоните.
|
кроме холодильников еще нужна какая-либо помощь?
|
И я бы к тебе подъехала сегодня. На Боровицкой? Центр зала, начало, конец? В 19.00, 19.30, 19.40? Подробности плиззз
|
на сайте РДКБ написано, что там у них с обувью проблема
|
Увы! Я - только маленько деньгами. Больше -ничем.(-)
|
:))Ты тоже без машины? На самом деле по частям
книги и кассеты я и сама домой могу в течение недели перетаскать. Лиза Симпсон мне тоже помощь предлагала, но... эта... я еще не совсем калека, чтобы "безлошадных" в помощь привлекать:). Если ты собираешься среди недели в больницу, можешь забрать что сможешь унести. Но как раз сегодня я не могу долго задерживаться на работе, дите к стоматологу надо вести. До 18-30, макс. до 18-40 могу подождать. Если тебе удобно именно на серой ветке, могу вниз спуситься и втретимся в центре зала. Но в любом случае ближе к вечеру нужно созвониться, у нас на работе бывают всякие авральные "сюрпризы". мой 8-916-6506115
|
по состоянию на вчера +
когда мы были в 8-ом корпусе на 3-ем и 5-ом этаже нужны были только мелочи: лимоны, мелодрамы для мам и т.п. Все обрадовались новым журналам. "Крупных" просьб не было. Из этого мы сделали вывод, что самое главное -просто навещать, чтобы не скучно было ни детям, ни мамам. Все очень-очень были рады поделиться новостями, услышать от нас новости о других детях, просто потрепаться.
Лично у меня появилась идея закупить им супов типа "Гурмании" для разогрева, а то горячим на обед их особо не балуют. А так - общение для них сейчас -самая большая роскошь. |
мы с машиной, можем помочь +
вечером муж смог бы забрать. Он на серой ветке работает, внизу.
|
точно? а на сайте написано обувь, кассеты... микроволновки уже купили всем?
|
Мне пришла в голову идиотская мысль. Взять в 7-ом континете каталог. Купить у них же карточку на доставку. И сдать все это с телефоном мамам.
Примеряю на себя - если б мне пришлось станки просит у незнакомых женщин, я бы просто зажалась и забила на них, на станки эти. Просить о помощи - да еще о таких вещях - напрмер, прокладки - очень тяжело. Девочки, мне кажется, так будет лучше. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
-
глюк получился
|
про обувь не знаю+
про микроволновки -тоже, кассет, из тех, что я видела, у каждого - штук по 5 минимум, а они ими меняются. Через некоторое время надо будет еще принести, но сейчас-, по моему, это не очень актуально. А так они больше ничего не просили.
|
было бы здорово! Выше я написала свой телефон.
давайте созвонимся.
|
Я сорри не к тебе подъехать предлагаю :-( Я пытаюсь Лизе денегами дать, потому, что ехать в больницу мне крайне затруднительно.
|
Дело в том, что большиснтво из "наших" навещающих
пишут о 3 и 5 этажах 8-ой хирургии. Я на список на больничном сайте посмотрела - это если не ошибаюсь, абдоминальная хирургия и травматология. Судя по постам, туда с прошлой субботы народ регулярно ездит, поэтому там много чего уже есть. На субботу там уже были видеодвойки и 1 микроволновка. Но есть еще другие отделения - в нейрохирургии двое, в торакальной много детей (это если только говорить о детях из Беслана + в реанимации оттуда двое). Вот там возможно и не хватает и микроволновок и телевизоров с видиками.
|
Детские "дневнички"
Вчера в книжном магазине видела - яркие, нарядные, с какими-то забавными анкетами, страничками для друзей, ну и собственно местом для записи каких-то впечатлений по жизни.
Купить могу, конечно, какое-то количество - передать быстро не могу, поскольку не в Москве. Мне кажется, оно хорошо, поскольку приближает детей к "нормальной жизни" и к "рутине". И еще какой-то психотерапевтический эффект может быть. И еще такая идея, не оч. здорово реализуемая в моей ситуации из-за моей немосковскости - эти дневники заранее подписать для конкретного ребенка плюс - московским детям, которые в принципе хотели бы как-то контактировать-переписываться, но не знают, с чего начать, можно предложить заполнить "друзьевые" анкеты внутри дневничка... |
уже вижу, что не мне был ответ:) (-)
|
На третьем этаже как раз торакальная и есть.
Меня больше третий корпус интересует.
|
Мне кажется, заполнение друзьевых страничек Черноголовскимидетьми не менее правильно.
Вот чего я думаю. такие дневники - можно без конкретных даже иен, а можно и с иенами - см список в топике "Нужна моральная поддержка" - послать в Беслан. "Легкоранненым". "Непотрадавшим". Просто всем ученикам школы №1. С заполненными - только не под копирку - друзьевыми страничками. Там тов. регал сошколой еще общается? Хочешь, я ему сама эту идею изложу? Кинь тогда в меня его мылом. Я на это сообщение в том топике тож ссылку дам. Блин, когда я начну работать?... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Я тебе кинула много всякого хлама. Если не дойдет в течении часа - свисни, еще раз кину. Я не уверенна в правильности мылописания.
телевизоры, кажется, всем занесли+
правда, антенны поснимали, чтобы новости не смотрели :) Я никуда, кроме 8 кор. 3 и 5 этажей не ходила, надо будет в следущий раз зайти, но судя по этому 8-ому корпусу ситуация с книжками, кассетами, соками, носками, трусами и другими предметами первой необходимости далеко не плачевная . Теплые вещи для тех, кто скоро пойдет гулять - на подходе, если я правильно понимаю :)
|
Я сегодня была в 3 и 5 корпусах. Все, кто соберется ехать, звоните, я расскажу что нужно.
|
Очень неудобно. Я иногда по 15 мин жду на телефоне, когда найдется свободный оператор.
|
Из необходимого - срочного купили и отвезли все. Осталось только довести до конца дело с микроволновками, фенами и колориферами. На этоя продолжаю собирать деньги.
Конечно буду возникаит новые нужды. Звоните мне перед поездкой, я аккумулирую у себя всю информацию, скажу ВАМ что будет и кому нужно на тот момент. 8-903-763-16-41 |
Отвезла сегодня всем , все. И тЕплое и что просили. Разведала 3 и 5 корпуса, отдала им тоже много всего.
К сожалению не встретилась в ГВ, не смогла поймать. Поеду завтра ловить его. И отвезу то, что просили с 3 и 5 корпусов. Поехала за микроволновками. |
Кыгым... Может, я чего не поняла - но ждать, когда приедет следующий волонтер - на мой взгляд, еще неудобнее.
Мне было бы непристно зависеть о чужих людей в таких интимных мелочах... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
У них - телефоны сотовые. 15 минут если ждать - то на другой звонок денег уже и не останется.
|
Я честно говоря не видела особого смущения. Если не кричать об жтом на весь этаж и тихонько спросить на ушко, они спокойно гворят о всех просьбах.
А 15 мин на мобильном телефоне, это не мало. и это минимумм, можно и 25 просидеть. |
Я Вам долг через Лизу Симпсон передам. Ага? Удобно?(-)
|
Как ты все успеваешь?! Спасибо тебе!(-)
|
у меня на это еще 1 000 рублей +
надо как то передать.
|
Марин, я в выходные только смогу выбраться, но зато у меня
к выходным как раз довольно приличная сумма денег накопится, от одной девушки из ЖЖ и двух участниц топика. Пиши, что нужно купить из не очень срочного.
|
Как передать деньги? (-)
|
Марин, я в четверг могу купить что-то нужное. Только вот отвезти сама не смогу...вот хоть убейте:( Могу передать кому-то или поехать с кем-то вместе. В четверг буду на машине, так что могу покупки подвезти в нужное место.
|
Маме Лены (-)
|
А подскажите адрес ЦИТО, плиз? (-)
|
Нашла уже, извиняюсь чего то затормозила :-) (-)
|
Марине и тем, кто собирает деньги
Если есть возможность как-то пересечься на голубой ветке метро, дайте знать, плз. - сама поехать или вырваться дальше сейчас не могу никак, а помочь хочется.
|
ИМХО ножницы маникюрные с загнутыми кончиками - деткам ноготки стричь. Палочки ватные - для ушек. Жвачки из которых пузыри выдуваются. Влажные салфетки (которые для грудничков) - ими лучче протирать деток, которые лежачие, чем чем-то ещё.
|
Марин, ты письмо получила???
|
Вик, прости что я так не позвонила :-((. Чтото я в запарке какой-то. Вырваться сейчас куда-то дальше своего районеа я никак не могу :-((. А муж у тебя где работает? Может он с Мишкой сможет пересечься.
|
Палочки, ножницы и салфетки уже всем( или почти всем) отвезли.
|
Ты знаешь все самое нужное мы уже купили и отвезли. Теперь надо разобраться с микроволновками, фенами и обогревателями. Но наверняка нужды еще будут. Так что ты можешь подождать и купить что-то по мере поступления просьб. Хотя все таки несколько просьб есть. Я там ниже написала-смотри.
Ну или присоедиянйся с покупками крупных вещей. Я к сожалению не могу вырваться дальше своего Чертаново-Ленинского проспекта. Попробуй найти точки пересечения с Лизой Симпсон, она поеедет в выходные. Кстати не можешь завтра вечером на Чеховской встретится? В районе 19.30-20? |
Да можно и самой ей отдать, в смысле оставить, она в выходные туда же поедет, будет что-то нужное-важное покупать.
|
Я тебя везде ищу, везде понатыкала постигнгов Наташе Апреликовой. Как хорошо что ты самаоткликнулась. Я случайно удалила безвозвратно твое письммо сразу после прочтения. Не могу тебе написать ответ, тк у меня нет твоего адреса.
А если сможешь мне позвонить, то будет еще лучше, мне трудно даются нужные слова в письменном виде. |
Народ, очень просили Динотопию и Короля льва все три фильма. На видео. Если кто-то может свои отвезти-будет чудно, нет, так купим значит, я или Лиза Симпсон. Свяжитесь со мной, я скажу кому.
|
А Вы напишите где Вы территориально, может найдем варианты пересечения со мной или еще с кем-то.
|
Да все понятно, Марин - я поражаюсь, где ты время на все находишь. Муж у меня в командировке, так что мы в выходные с ним поедем вместе. Я тебе тогда позвоню, ты мне расскажешь, что где нужно?
|
Работаю +
на Н. Арбате, до Баррикадной, Смоленской, Арбатской примерно одинаково. А там, где живу, бываю очень поздно. С 12 до 14 могу в принципе сама на какое-нибудь метро подъехать в пределах вышеуказанных станций. Пишите, как раз зарплату получила :)
|
Марин, "завтра"-это среда или четверг? А то тут даты сбиты в форуме:( Если четверг-скорее всего смогу, в среду-нет:(
|
Один Король-лев у меня есть, остальные могу
упить. Говори, кому. И вообще я тебе сейчас напишу.
|
Очень нужна настольная лампа! Т.к. часто в малюсенькой палате живут и дети и мамы и папы, то взрослым приходится ложиться спать вместе с детьми рано, а так говорят они хочется книжку почитать. Может есть у кого? Можно и на время.
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1. |