Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хлопотушки-17 Ждем осеннего пополнения!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=1762)

Криспи 24.10.2003 08:03

Поздравляю с хорошим узи! Я думаю, что все у тебя нормально.

Детки еще 10 раз перевернутся, это точно. По поводу сроков- мне делали узи в 19 недель, и узистка сразу предупредила, что срок по узи в норме может отличаться от реального на +- неделю, а у тебя все-таки двойня, делай скидку, малышики могут быть чуть поменьше. И разница в весе нормальная, меньший догонит, но все равно кто-то из двоих при рождении будет более легковесный, настраивайся, это тоже нормально!

Удачи и здоровья!

ольга-биб 24.10.2003 08:43

ань, мне кажется все нормально. Второй малыш всегда будет чуть меньше, т.к. это общая закономерность двоен. В развитии они не отстают, т.к. развиваются они не всегда равномрно, бывает и скачкообразно, поэтому твоей полной 18 недельке вполне соответствует показатель 17-18.

Удачи вам, берегите себя и растите здоровенькими !

Незнайка 24.10.2003 08:49

Изжога

Очень хорошо помогает сок подорожника. Он же хорош при раннем токмикозе, совершенно снимает тощноту. Продается в аптеках.

Mumu 24.10.2003 10:38

Я думаю, Ань, все совершенно нормально, и о сроке не волнуйся - он всегда немного отличается в ту или иную сторону и по весу чаще всего малыши чуть-чуть разные. Главное - зайцы твои без паталогий!
Поздравляю!

Пчёлик 24.10.2003 14:05

Анечка,ведь сказали,что без патологий- а,это главное!Твои масики,еще наверстают своё,ты главное не загружайся,и малышей не грузи своими раздумьями!По поводу веса,я про своих все пыталась узнать,а мне каждый раз говорили,что разброс очень большой ,в смысле точно тебе никто не скажет,какой у них вес,т.к. они примерно считают,так что,кушай фруктики,мясо и творожок,а уж детки свое возьмут!

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 26-ая неделька!!!

Woodenka 24.10.2003 17:32

Марин, у меня 2 кесаревых с эпидуралкой (точнее со спинальной

анестезией) уже было. Все нормально. Мне кажется, это намного лучше, чем общий наркоз.

Марина, Киев 24.10.2003 18:00

Спасибо, Мумушек! Вот, и я теперь думаю, с какой анастезией решиться. Единственный минус вижу в этом разрезании матки и зашиванию ее. Врач говорит, что ничего чувствовать не буду, но когда слышишь это равно тому, что чувствуешь, наверное. Будем думать, спасибо!
Марина + Илюшка 38ая неделька

Марина, Киев 24.10.2003 18:06

Спасибо, дорогая! Мне тоже кажется, что плюсов больше, чем минусов, а риск есть во всем. А также хочется малышика сразу увидеть и покормить!
Вам удачи большой!
Марина+ Илюшка 38ая неделька

Марина, Киев 24.10.2003 18:29

Я так понимаю, что эпидуралка--это та же спиналка, между 4 и 5ым позвонком вводят обезбаливающее. Ну, ты молодец, два раза! Ну, и как, не страшно слышать звук самого процесса операции? Про плюсы я догадываюсь: кормление грудью сразу же и присутствие при родах, но а как ощущения всего происходящего?
Спасибо, что откликнулась.

Клава 24.10.2003 19:24

Поздравляю с удачным узи, не загружай себя, все у тебя хорошо :-)))

Клава 24.10.2003 19:41

Да туточки я, что-то давно не заглядывала на форум.
У нас все нормально(ТТТ),не считая жуткого диатеза, которым меня обсыпало после простуды месяц назад и никак не проходит зараза.
Вот записалась на узи к Мальберг на 18-ое ноября, 32-ая неделька будет. Все хотела трехмерку сделать, но говорят дитенку это ни к чему, буду делать обычное.
Как ты, как масики? Активные или нет?
У меня достаточно спокойный, я его называю ленивым медвежонком, иногда по два дня тишина, слегка постукивает и все:-)))

Изабел 25.10.2003 15:22

Марина, у меня было такое же кесарево. И даже врач та

же самая, что и у Моти. Мне понравилось. Чего-то, конечно, чувствуется, т.к. тактильная чувствительность сохраняется, но это точно не боль.

Поболело потом в палате интенсивной терапии ночью (операция была вечером). У меня анестезия была комбинированная спинально-эпидуральная: и укол в поясницу повыше, и катетер пониже. Катетер оставили до следующего утра, и ночью добавляли в него анестетика, чтобы не так сильно болело. Такая сложная анестезия была из-за сложности операции: мне еще и две миомы удалили.

Я тогда многого не знала, и сама боялась настаивать на операции после начала род. деятельности, само собой так получилось. Для ребенка это очень полезно - побыть в родах хоть несколько часов.

Удачи!

Ang 25.10.2003 21:07

Мариша,я делала со спин.анестезией.Главное,ка я потом поняла-расслабиться.А этот катетер ввел меня в ступор,неприятно,жуть!И всю от страха сковало,сама не осознавала этого.А когда наркоз подействовал,то так и не смогла расслабиться.Спина от напряжения еще пару дней в плечах ныла.Ничего абсолютно не чувствовала.Никакой боли.В голове немножко как пьяная была.Детей мне сразу показали,малышка даже в смазке была.Но их забрали сразу в инкубатор.Но я не представляю,как бы в таком положении я смогла покормить,если даже кашлянуть не смогла.Отходила в спец. комнате,спина ныла,потом само место.Пару раз пила обезбаливающее,к обеду принесли детей.А покормила я их ближе к вечеру,и тогда же струдом ходила.Муж говорит,что надо было немного от лекарств избавиться,так ему объяснили,я плохо помню.Общее впечатление не ах-ти!,но и не плохо.Ты главное настройся правильно,не бойся и расслабся!
Удачи тебе и малышу.
Мы

Энн* 25.10.2003 21:59

Спасибо, девочки, успокоили....вы знаете, я как наркоманка, точнее форумоманка, нахожусь в зависимости от нашего форума и общения. Больше не буду грузится, точнее не буду до следующего УЗИ.

Ассоль 26.10.2003 23:34

Посмотри здесь http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html
Удачи:)

Марина, Киев 27.10.2003 10:20

Изабел и Анжелика, спасибо вам за ответы. Они разные и это хорошо, так как это позволит мне настроиться лучше. Потом напишу свои впечатления.
Всех обнимаю, так как совсем скоро обрету собственный опыт. На днях кладут в роддом.

Бусинка 27.10.2003 10:22

Не частоли я УЗИ делаю , делала в 20 недель , потом в больнице лежала -делала в 24 недели , теперь хочу сделать в 31 неделю , уж больно показатели рознились между 20 и 24 неделями .
Делали в разных местах на 20 у Воеводина а на 24 в 8 гор.больнице ?

Клава 27.10.2003 12:10

Я тоже на таких же сроках делала, а уж если посчитать сколько вообще за всю беременность сделала, то наберется будь здоров, ну и что?
На самом деле мне спокойней знать, что с моей деткой все хорошо, чем томиться в неведении, так что не переживай.

Valery 27.10.2003 13:36

Ань, поздравляю! Конспираторы у тебя:))

Насчет разницы не переживай, двойняшки очень часто размерами отличаются, могут сравняться, а могут и остаться разными:-). Я смотрю на подружкиных девчонок-двойняшек - одна чуть поменьше (Полинка), а вот характеры и темперамент абсолютно разные:-). Полинка спокойная-спокойная, а Настя - шило в попе:-).<br>
Ну и вообще размеры - дело такое... Мне ставили-ставили маловесность, отставание на 1-2 недели, типа до 3 кг родится... А родились мы чуть побольше:-) А двойняшкам положено чуть меньше быть, а то у тебя такой дирижабль вырастет, что на тачке будешь возить пузо:-)<br><br>

Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03

Натуля 27.10.2003 15:20

Энн*

Анют, привет. Поздравляю с УЗИ-зачетом! Жалко, конечно, что детки у тебя не рассекретились. Ну да это не самое главное. :)) Еще чуть-чуть и ты во вторую половину перевалишь - так держать! Давай как волнений и нервов поменьше, приятных впечатлений и мысле побольше. Ты все еще работаешь? Не тяжело? Как самочувствие?<br>
А мы вот вернулись с отдыха. И теперь пытаемся воплотить в жизнь все планы по достижению Цели! :))

Бусинка 27.10.2003 16:10

Спасибо , да я их тоже не сметное количество седлала до 12 нредель каждую неделю , это я забеспокоилась на последних сроках.

Клава 28.10.2003 08:50

Пчелику

Пчелк, ты сама куда пропала, че на диалог не выходишь, я тут разболталась не на шутку а тебя и след простыл? :-)

катенька 28.10.2003 10:22

Хочу поныть и пожаловаться на свою бесчувственность. Четыре дня после подсадки-никаких ощущений. Девочки, у меня отсутствуют побочные эффекты и от укола ХЧГ и от прогестероновых капсул. Я не чувствую НИЧЕГО. Сегодня пятый день после подсадки (если принять день подсадки за день номер один). Скажите, красавицы, когда имплантируется (как правило) эмбрион, если подсадку делали через день после пункции? Эмбрион, кажется, четырехклеточный. Утешьте, а то на работу вышла и плохо сплю, думаю об этом, хотя выходные провалялась на кушетке в блаженном настроении с книжкой в руках и ни о чем не думала.

Пчёлик 28.10.2003 12:44

Ага,прям стыдно стало.Так мне лениво сидеть за компом,это просто ужас какой-то,я всё бльше поваляться хочу,ты уж не серчай на меня?Я вот тут на досуге подумывала тоже про трехмерное,хотела у девочек,кто делал,спросить,чем оно информативнее,чем обычное?И ,стоит ли оно, тех денег,которые за него платят?Я последний раз делала на 21 недельке,врач мне на прошлом приеме,сказала,что теперь на ,30 нед. сделаем,а мы как-то уже соскучились по масикам,мой говорит,давай посмотрим,как они там,и хочет продолжить фильм(т.е. опять на кассету записать),я я вся в раздумьях,вроде пинаются активно,что их лишний раз "узить",а с другой стороны...Так смешно,они у меня икают!Я жалею,конечно,но сделать то ничего не могу. :-)А ты не наблюдала,такое явление?Клав,а у Мальберг,аппарат пишет?Может тоже к ней сходить?Извини,не помню ,ты решила где рожать?

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 27-ая неделька!!!

Пчёлик 28.10.2003 12:52

Во, даёт!Что ж,ты хочешь почувствовать?Я ,когда на узи увидела,и то ничего не ощущала,а ты на пятый день прислушиваешься.Бросай загружаться и жди,пей больше жидкости,и беременей потихоньку!Имплантация происходит на 6-7 день развития со дня пункции,у меня тоже перенос был через день и все были 4-х клеточные,так что,не хныч,желаю тебе огромной бремчатой удачи!!!

катенька 28.10.2003 13:52

Спасибо (смущенно). Ну, я думала, буду чувствовать стимуляцию, яичники, побочный эффект прогестерона (капсулы ввожу), а тут-НИ-ЧЕ-ГО. Ну вообще ощущений нет. Сегодня, кстати, седьмой день, если принять день пункции за первый. Посему за отсутствием ощущений и нетерпимостью ожидания (аж через понедельник узнаю) просто схожу с ума.

Летик 28.10.2003 14:13

катеньке

У меня слегка тянуло живот, а потом тоже практически ничего.Но я не выдержала и на 8-й день сделала тест и он показал слабую, но...полосочку.

Натуля 28.10.2003 14:33

Катюш, день пункции обычно считают нулевым днем. а не первым. И ХГ сдают на 12-й день именно из этого рассчета. Так что не ошибись. А насчет ощущений.... Не расстраивайся, если ничего не чувствуешь. Если не ошибаюсь, ни Энн*, ни Криспи до последнего дня ожидалок никаких ощущений не испытывали (и тоже переживали). В этом вопросе самочувствие - вовсе не показатель! Легкого тебе ожидания и высоченного ХГ!!!!

катенька 28.10.2003 15:09

Спасибо вам большое, девуленьки! Так хорошо читать ваши отклики. Поробую расслабиться. 10-го к вам приду радоваться или плакаться. Ждем-с.

Энн* 28.10.2003 15:16

Приветище)))))))) Как отдохнули? Понравилось? Хоть чуть-чуть отвлеклась? План действий готов?

Я все еще работаю, но уже свободный график посещения, так проще, если устала - собралась и пошла домой....устаю намного меньше, чем в первом триместре, хотя уже чуствую сильное давление на матку по вечерам, когда долго посижу.....но пока , слава богу, все в норме.

Энн* 28.10.2003 15:24

Ой, Лера обьявилась)))))))) Спасибо за поздравления! У меня уже такое пузико, что можно маленькую тачку заказывать)))

Ты где пропадала?

Бусинка 28.10.2003 15:25

Пчелику

Аль ,
я делала трехмерку 2 раза на 20 неделе , где нам сказали что девочка и мальчик и теперь на 30 неделе , где -ничего не видно было , так что мы теперь сомневаемся на наличие девочки и мальчика , даже имена перестали придумывать , просто детки и масики и все.
Я честно говоря незнаю чем оно ужу так сильно отличается , мы поперлись сделать его для успокоения , нам сказали размеры , про патологи все рассказали , что их нет у нас , дети обои развиваюся на 30-31 неделю , почти одинаковые , чему мы очень обрадовались , огорчило ( только меня ) то что не видно кто , потому что я кака то сомневаюсь и стараюсь не надеяться что они разнополые .
НО НА САМОМ ДЕЛЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЕ У НИХ БЫЛО НОРМАЛЬНО

Пчёлик 28.10.2003 15:38

Бусик,я что-то не поняла,ты на работе что-ль?Звоню тебе ,звоню,а тебя все дома нет.

Натуля 28.10.2003 15:41

Замечательно отдохнули. По мне - так я бы и еще столько же бы отдыхала (да кто ж мне даст) :) План действий уже давно готов. Сейчас его вовсю воплощаем - подчищаем всякие хвосты-болячки перед второй попыткой. Но пока точно по времени начало протокола определить еще не можем. Но оптимизм у нас наготове :))<br>
Ты молодец! Сейчас лучше побольше поблажек себе давай - наработаться еще успеешь :)

Клава 28.10.2003 18:49

У меня тоже бывает, что животик подрагивает, то ли икает, то ли спит и как то попинывается :-), а насчет родов я уж вся извелась, контракт оформлять не хочу, за 5 дней 1500$ мне жалко, да и отдельная палата после родов мне совсем не нужна, меня моя врач может заранее положить в ЦПРиС, правда оперировать будет др.врач, а там с ним договариться можно, 2-ой вариант в Сеченовку, единственное срок мне ставят 20 января-40 недель, а ведь и ЦПР и Сеченовка на мойку закрываются, а я хотела за 2 недельки лечь, придеться сразу после мойки.
Вообщем думаю, но к концу ноября уже определюсь.

Бусинка 29.10.2003 07:23

да я на работе.
сегодня вечером позвоню тебе , можно?

Пчёлик 29.10.2003 10:34

Ну ,ты даёшь!Только что,тебе звонила,еще подумала,может на работе?Давай вечерком,как освободишься,звони.

Бусинка 29.10.2003 12:26

обязательно позвоню , часов в 20,00

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1.