![]() |
Да нет, просто мне показалось, что у нас диаметрально противоположные подходы к "строительству". А два медведя в одной берлоге -- ни к чему:-)
|
Заметьте, я ни разу не написал, что эту сотрудницу _надо_ уволить. Я только обратил внимание на то, что в Ваших рассуждениях на эту тему ощущается тенденция к самоубалтыванию. Понимайте его как своего рода Virus Alert.
|
упс. такой грех за мной водится. Но мои слова - это попытка дать информацию тем, кто думает вместе со мной. А вот КАК я читаю и анализирую высказывания - это несколько за кадром, видимо. Я вчера ночью еще раз все перечитала и выписала себе аргументы за и против ВСЕХ высказавшихся :)
|
Аuthor, возможно, я неверно понимаю термин "самоубалтывания". Для того, чтобы решение, которое я склоняюсь принять, было взвешенным, я его проговариваю. Это и есть самоубалтывание?
А как лично ВЫ поступили бы на моем месте? Спасибо. |
Да речь не о том, что ситуация или персонажи выдуманы. Речь о том, что вы для себя уже всё решили:-) И других мнений вам не надо.
|
смотря как поздно и смотря как кинет. Уйдет? Значит, не удержала. Через два года - и это в рекрутинге неплохо...
|
Nataly, мы с Вами знакомы шапошно, я могу многого не понимать и оценивать Ваши слова неправильно. По тому тексту, который Вы здесь на эту тему выдаете, у меня сложилось ощущение, что:
1) Вы считаете нужным уволить сотрудницу. 2) Вы по каким-то причинам не хотите (боитесь, ленитесь, что-то еще) это делать. Под предлогом обсуждения Вы откладываете это дело, ищите надуманные предлоги не делать его, одидаете от собеседников, что они помогут Вам в этом, раздражаетесь, когда Вам предлагают взглянуть правде в ее оловянные глазыньки. Once more: возможно, я глубоко заблуждаюсь и ищу там, где не спрятано. Что бы я делал в этой ситуации, я не знаю. С рекрутинговым бизнесом я знаком мало, о ситуации знаю понаслышке. С учетом всех сделанных выше оговорок наверно уволил бы. |
Не имея опыта обращения с младенцем планировать будущий выход на работу очень сложно. Опять же послеродовый период для женщин просто и быстро не заканчивается - нужно время на восстановление сил. А злопамятность на работе вполне актуальна - это действительно инстинкт самосохранения - в таких вещах лучше перестраховываться, я бы если честно не рискнула - слишком много минусов при всех входящих плюсах.
А подруга вернулась на работу через месяц после рождения первого или второго ребенка? |
Елена, я поняла Вашу позицию. Вы считаете, что уволить единожды солгавшего - это проявить бдительность и защитить бизнес и сотрудников.
Но при этом Вы, если я правильно поняла, не совсем в курсе специфики деятельности такого агентства. Или я ошибаюсь? Абстрактно наши мужья, любящие и преданные, кидают семьи и детей, уходя. А иногда возвращаются, осознав, и жены прощают их и живут долго и счастливо. Вы способны так простить? А ведь это предательство от глупости и гормонов. А есть обман от безвыходности. И безвыходность не бывает только на почве денег. Мне _очень_ нужно было Ваше мнение и мнение тех НЕМНОГИХ, кто высказался категорично отрицательно. Но статистика (вместе с моей интуицией) говорит о том, что можно не резать, а жить с этим, учитывая особенности. Продажных людей, мне кажется, я чувствую. Факт обмана меня напугал. Анализ причин и опрос думающих _несколько_ успокоил. Приглашаю Вас к нам, посмотрите на все своими глазами, пообщайтесь с девушками, познакомьтесь со мной, а потом снова выскажитесь. Давайте подключим Вашу интуицию. Повод есть - попытайтесь представить себя кандидатом на вакантное место (оно есть - стол, стул, машина - все в разных местах, привести и подключить это - дело 3-4 дней), которого я привела по знакомству ;) Что думаете? |
Можно я к Вашим словам "прососедюсь"? Дело в том, что похоже пункт первый: 1)по всему видно, что надо увольнять. Пункт второй: ППКС + уже кем-то упомянутые лавры Макаренко. Но самое парадоксальное - говорят своей картиной мира можно менять реальность. Резюме: шанс, что Натали окажется в выигрыше, все-таки есть - хоть это и из области чудесного.
|
Спасибо.
Author, Вы верите в необходимость прислушиваться к интуиции? Я хотела уволить, потому что это спокойнее. Я вслушивалась в интуицию, которая мне мешала принять это решение. Я запуталась в сигналах интуиции, мешая их со страхами. Пришлось положиться на анализ. Тут нужна помощь. Еще пара дней и решение будет более явным. К тому же, ситуация развивается... |
Вы, очевидно, первым делом сочли бы своим долгом помочь руководителю турнуть недобросовестную сотрудницу? ;-)
|
В ближайшее время приехать не смогу, но недельки чере 2 -- не поздно?
|
Не-а. Я, будучи сама руководителем, давно прописала такие бизнес-процедуры в совем отделе, что меня уже давно не трогают внезапные приходы-уходыы сотрудников:-)
Но я ни за какие коврижки не стану работать с человеком, обманувшим меня по принципиальному вопросу. Видите ли, то, что ваша ложь один раз "проканала", не говорит о том, что это - правильный метод. Кроме того, я не уверена, что к концу испытательного срака вам её не припомнят;-) |
Нужно отделять личное от профессионального (-)
|
Так я и отделяю:-) Зачем мне сотруник-лгунишка? Чтобы тратить ресурс на защиту и перепроверку????
|
Самые удачные решения в своей жизни я принимал интуитивно. (Впрочем, это еще как их оценивать.)
По-моему, интуиция как раз велит Вам красну девицу уволить, а мешает этому что-то еще. Речь сейчас не о том, как надо поступить, а о том, что сейчас происходит по этому поводу у Вас в голове. По-моему, происходит не анализ, а профанация анализа с целью получить желаемый (наиболее эмоционально комфортный в настоящее время) результат. |
Чтобы работу делал лучше других (-)
|
Караул, получается, что умение соврать, глядя в глаза, некоторая составная (да, вы не говорите, что обязательная, но явно во вранье видите некоторый залог чего-то положительного) часть креативного, активного сотрудника, которого надо только ЗАМОТИВИРОВАТЬ, чтобы от него польза была. А может лучше потратить силы и средства от перевоспитания и мотивирования (с неизвестным исходом) на поиск креативного, активного и предпочитающего не врать?
|
Нет
Мне странно что вы этого до сих пор не поняли. Вам же говорят, что человек хороший сотрудник с потенциалом...
Ну соврал раз, но это никак не отражается не его профессиональных качествах. Кто из нас хоть раз в жизни не врал?)) |
Вот я честно говорю - беременность 14 недель. Деньги нужны до зарезу. Готова выйти на любую должность, даже уборщицей, если оплата достаточная для прожития. "хоть горшком назови..", как говорится. Елена, Вы меня возьмёте на работу при таких условиях?
|
Фигня. "Лучше" - вопрос сравнения. Опять же, если половину получаенной от его "лучше" прибыли я буду тратить на перепроверки -- будет ли это "лучше"?
|
А делать чего умеете? Потому как вакансий уборщиц у нас нету
|
Автор и говорит что она лучше других
А хоть немного все врут и в резюме, и вообще все стараются себя приукрасить...
|
Она лояльной будет (-)
|
Так лояльность - -это одна из составляющих профессионализьма. Но только одна:-)
|
Эх, Klinton, я наверно с большим трудом могу представить, что за месяц понятно, каков сотрудник. Тем более, что в деньгах прибыль от нее померять никак невозможно. Пока, по крайней мере.
|
Ну, понимаеате же, что "лучше других" - это только по сравнению с теми, кто уже работает. Может, завтра придет та, которая "еще лучше". Это ж не постоянная величина:-)
Еще раз: если мне эту "хорошесть" надо оплачивать собственными мозгами, дополнительными рисками и защитой -- так ли она хороша? Да и как там этоу "хорошесть" можнго определить за месяц? пока ясно тролько, что сотрудник а0 умеет себя пиарить, б) имеет склонность врать по-крупному. Остальное -- "темна вода в облацех"... |
А у меня похоже на ситуацию девушки, про которую говорит Натали. Большого опыта работы в чём-то одном нет, работала в разных местах на разных должностях (переезжала вслед за мужем из города в город, что находилось - там и работала). То есть получается, делать умею многое, но по чуть-чуть. Зато обучаюсь чему-то новому достаточно быстро. Вот - говорю честно, беременная, опыт работы вряд ли можно использовать как аргумент, быстро обучаюсь ( универститет плюс бизнес-образование позволяют усваивать новое быстро и качечственно), и - ЧЕСТНАЯ. И очень нуждаюсь. Попробуйте и проверьте - на что я способна. Ну как? Готовы?
|
Я --нет. У нас "списифика", нам айтишники нужны.
|
это не категоричность, рамки есть моральные, есть деловые. А у Вас все сиииильно размыто, все на case by case basis. Нету у Вас своих собственных принципов, ни деловых, ни похоже личных (т.е. Вы допускаете неуважение к себе теми, кому Вы платите зарплату). Хорошо и плохо никто не отменял.
|
этого и боюсь. поэтому не спешу и провожу консультации. Пока ничего не предпринимаю, все двигается в рабочем порядке.
|
Думаю, не поздно. Вот спешить в таких вопросах точно не следует ;)(-)
|
о как. А если у человека нет принципов, он беспринципный? ;)
|
Типа прогноз. После того, как Вас отфутболят в паре десятков мест, где поначалу (до сообщения о беременности) Вы будете подходить по всем параметрам - Вы или сядете дома или начнете врать. Если найдете все же работу честно - не поленитесь в этот же топ сообщить. Пожалуста.
ЗЫ тока совет - лучше не ставить никого в безвыходное положение. Можно сказать о беременности после испытательного срока, но ДО того, как Вас оформят постоянно. |
Да нет, не возьмут. Проверьте...И не в специфике дело, а в менталитете и ожиданиях. Высоки риски.
|
Есть айтишник, есть! техническим директором работает, но платят всего полторашку. Не по его уровню это, но у работодателей больше нету...
|
А вот у меня - еще и в "списифике" (хотя полторашка у нас тоже почти предел:-)).
Я вот как-то не понимаю этого новомодного "всего понемногу, но легко обучаема". Если легко - -так выбери какую-то одну специализацию, а? |
второго. После того, как с первым пришлось помотаться по больницам и прочими проблемами. Если все рассчитать, может получиться.
|
Ой, Елена, Вы не поверите, сколько народу вовремя и правильно определяют свою профориентацию ;)
А после института поработать год-два секретарем или "менеджером" с бумажками - тогда и озираются в поисках и размышлениях... |
Судя по всему, Вы IT-специалист. Это вполне актуальное дело, какой бы специализации не было. ... Зачем Вам рекрутинг, даже теоретически?..
|
ну да. а какой по-Вашему? (-)
|
Вернусь поздно вечером. Все прочту.
Пока создается впечатление, что меня кто-то понимает превратно, что у нас аврал и экстрим. Странно. Все работает, развивается. Проходят собеседования в новеньком чистеньком дизайнерском офисе, люди работают и стараются... А я наблюдаю за процессом и размышляю. Жду подсказки интуиции после того, как напитала ее информацией и разными мнениями. Еще раз спасибо всем, кому не все равно и кто высказался! |
Надеюсь, что помогло
По крайней мере - по тону Ваших реплик ниже. Когда я уезжала с родины, то был такой почти элитный клуб для рекрутеров. Наверняка, нечто подобное осталось. Значит, можно не только с консультантами тет-а-тет пообщаться, но и коллег послушать (особенно если из истории сделать как бы отвлеченный кейс и попробовать обсудить). Именно для "взгляда со стороны", не более.
|
Семь лет на одном стуле. Надоело:-) Плюс полное отсутсвие перспектив: в этой компании выше меня - только собственники:-)
|
Лучше тех кто работает - уже показатель!!
А искать других никто не запрещает)... Как найдешь - принимать решения).
А базы по-любому защищать надо и работу строить так, чтобы даже самые лояльные не могли нанести вред бизнесу... Могту и самые "честные" врать, но не попадаться))) |
Так тут, похоже, уперлись в то, что данный кадр -- "звезда" в принципе. А "звезда" она только на том фоне, который есть
|
увольнение считала бы единственным вариантом
может и стоило бы проявить сострадание к будущей матери, но как говорится, "дашь на дашь". Если она соврала при устройстве на работу, то почему ты должна "входить в ее положение". Я не верю, что она будет хорошим сотрудником, что выйдет на работу, как обещает-для нее сейчас главное-продержаться, любым способом. Только не пойму-зачем ей это надо? я когда есть вопросы, на которые ты сама не можешь дать однозначный ответ-лучше ликвидировать источник этих вопросов, легче будет -)))
|
Я понимаю, если бы речь шла об устройстве на
работу с целью положить трудовую книжку в организацию и сидеть себе спокойно 3 года в отпуске по уходу, пока стаж тикает. Именно такая ситуация обсуждалась на форуме не так давно. да, это вариант абсолютного надувалова.
Но в данном случае сидеть дома с ребенком и наматывать стаж ей не выгорит. А потому весьма вероятно, что девушка действительно хочет работать у Натали, что ей нравится эта работа, что она получается у нее (со слов автора) и что она не хочет и не захочет ее терять. А что вообще невероятного в том, что человек выйдет на работу спустя пару месяцев после родов? Это разве такое исключение? на нашем же форуме немало таких мам. <<Если она соврала при устройстве на работу, то почему ты должна "входить в ее положение".>> Автор искренне признала, что если бы девушка ответила честно, то не взяла бы ее на работу. Причем тут "войти в ее положение"? Натали как работодатель просчитывает риски, плюсы и минсы оставления и увольнения девушки. да, можно сказать, что такие плюсы-минусы можно было просчитывать и до принятия на работу. Но в тот=то и дело, что до того как девушка смогла себя проявить, ее бы однозначно не приняли на работу, заяви она о своей беременности. Это такое априорное правило у всех работодателей, срабатывающее как первая сигнальная система:). |
Наташа.. Вобщем-то конечно решение за вами.. Но мой личный опыт говорит обратное. Если человек один раз перешагнул черту - он сделает это повторно. В моей практике так и происходило. Я многое могу простить сотрудникам. Регулярные опоздания, частые больничные, отсутствие на работе по личным вопросам (отпросился на полдня), и ляпы в работе. Если сотрудник стоящий, разумеется. Хотя у меня вообще долгое терпение, я не люблю увольнять. Но категорчески не выношу вранье и воровство.
В данной ситуации я, зная о беременность и планах на ранний выход из декрета могла бы взяьб человека на работу. Меня бы беременность не остановила. Если бы с самого начала мне сказали правду. Я сама, в свое время сообщила работодателю о беременности, практически сразу как узнала сама. И готова была написать заявление. Меня расспросили о планах после родов ... и перевели на менее нервную работу с сохранением содержания. Это - НОРМАЛЬНАЯ практика нормальных руководителей. |
Я возьму, если вы умеете делать то что мне нужно.
|
Наташ, а я знаю зачем :) Меня одно время серьезно посещала мысль, найти себе замену в фирме, и уйти куда-нибудь рекрутером :)) В агенство. Знаете как достало это IT???? А людей я принимаю на работу 6 лет :) Правда только в одно место:))
|
Понимаете, беременность - не специальность :) Хотелось бы знать что именно ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. ЧТобы понять где и как вас можно использовать. И на какой оклад вы расчитываете. И как примерно представляете себе вашу работу.. Понимаете? Вы даете очень мало информации о себе. На риск ( а это риск) брать на работу беременную женщину должен быть адекватный ответ в виде навыков и запросов.
|
Ага. Я вот так однажны отправился шубами торговать. Правда, ненадолго.
|
А где имеет смысл поискать такой клуб? Все изввестные мне сообщества очень одноадресные, замкнутые сами на себе :(
|
Тамара, Вы проработали некоторое время, прежде чем сообщили о беременности? Я считаю это ключевым моментом. Да, беременность сотрудникоов я воспринимаю как неизбежное зло для развития конторы и как неизбежное счастье для нее и, представьте, радость моя лично. Люблю я, когда в этот мир входит ребенок. Учитель я в душе, пошла в пед потому, что очень люблю детей :)))
Но у моей этой девочки не было ни малейшего шанса устроиться на работу. Оговорюсь, которая отвечала бы ее интересам. Представьте, что Вы - гиперактивный, очень общительный человек и вам предстоит сидеть дома как минимум год. Вы идете на ложь? Нет? Я не иду, но я не настолько гиперактивна и не на столько готова отодвинуть ребенка ради карьеры (без малейшего осуждения тех, кто выбрал карьеру!) Что страшнее - сотрудник, от которого я догадываюсь, чего можно ждать, или те, кто колотит себя кулаком в грудь, кичится неспособностью сказать неправду и кричит, что такой грязный обман - это клеймо?.. |
не знаю. я думала, что я хорошая. Оказалась - похожа на беспринципного человека... Даже и не знаю, как с этим жить. Что ждать от беспринципного?
|
кстати, нууу, можно спросить про хорошо и плохо. Делать аборт - это хорошо? плохо? а если плохо - не брать таких на работу? не дружить? не здороваться?
|
Яр, ты прелесть! :)
А одинаковое вранье проговариваеттся на бесконечных и регулярных совещаниях и заседаниях ;) Никогда, ни дня не проработала в крупной и/или формализованной структуре. Иногда тааааак интересно ;) |
Два руководителя одинакового масштаба в микро-бизнесе, действительно, ни к чему ;)
А вот как бывший консультант я многому могу научить. Еще один штрих к портрету моей героини. Я всем новеньким рассказываю о тех методах, которые проверены временем на успешность. И предлагаю их использовать по своему усмотрению. Большая часть их просто перенимает и выдает некий результат (у всех разный, естессно ;)) Новая девушка многое подвергает сомнению, пробует делать по своему (не в ущерб делу, просто от того, что бумажки по другому организует до критического взгляда на выбранных мною кандидатов ;)) Приходится очень много проговаривать, объяснять, аргументировать :) Так вот, мне ее незамыленный взгляд очень полезен. провалится она в чем-то - поймет, что была не права, будет "делать как все" ;)) А если покажет стабильный успех (ой, покажет, при ее-то энергичности и уровне интеллекта), то это значит, что методологическая копилка агентства пополнится и новыми методами, и новым тренером для будущих новеньких. А уж как сделать, чтобы тренировать новеньких ей было выгодно, я придумаю ;)) |
Если прийдет - я ее возьму тоже. и не прогадаю ;)
Елена, за эти два с половиной года я прособеседовала более сотни желающих стать рекрутерами. Кто-то оверквалифайд ;) (возможно, как Вы), а кому-то я даже курьерскую доставку своих журналов бы не доверила... Среди тех, у кого, возможно, получится было столько разных НО, что уж поверьте, сравниваю я не только с теми, кто работает, а еще с очень и очень многими!.. |
у тех. директора оклад примерно от 1500 до 3000 в зависимости от опыта работы с самыми современными технологиями, образования и сертификаций, кол-ва сотрудников в подчинении и резюме без "досадных невезений" в виды работ менее чем по одному году, ликвидного возраста, отсутствия вредных привычек и дефектов речи и внешности и мн. др.... разве нет?
|
А почему не движение вверх в рамках своей специализации? ...Может, мы встретимся на предмет возможных Ваших перспектив на этом рынке. Я его неплохо знаю, могу что-то умного сказать. И мне - интересно и тренинг и вам вдруг да польза :)
|
Оль, спасибо, что заглянула и высказалась. Предполагала, что твой ответ был бы иным. Ниже порассуждаю об этом ;)
|
Еще совет уволить, и снова от человека из очень большой компании (Ольга 28) :) К чему это? Интересные корелляции. Может, чтобы стать большими, надо быть жестким и категоричным? А может, в больших компаниях не дают право на риск - это как ледокол, которому лучше двигаться большой массой с умеренной скоростью?
Если Вам предложат выбрать - руководить маленьким специфическим книжным магазинчиком или крупным сетевым книжным супермаркетом, ВЫ ЧТО ВЫБЕРЕТЕ? ;) Я - однозначно маленький. Потому что не хочу заработать все деньги мира, я хочу зарабатывать достаточно, но тем, что мне нравится :) Может, меня с таким отношением к жизни не стоит допускать до управления? ;) |
У меня маленькая компания.
(Правда, я советовал не уволить сотрудницу, а обратить внимание на подозрительный режим работы Вашего головного мозга.) |
Натали, Вы меня не поняли, по-моему. Я не говорила, что принцип должен быть один на всех. Но, они, принципы, должны быть. Как ориентир, как компас. Тогда решения принимать легче, метаний меньше, и проколов из-за эмоционально принятых решений меньше. Пример - для меня лично (именно для меня, другим не навязываю) - роман с женатым человеком 100%-е табу. Низя и все. Поэтому не возникает дилемм, даже если есть соблазны. По поводу работы - врать в лицо боссу, а потом делать рожу кирпичом - тоже табу. Это подрывает репутацию и может испортить отношения. (Заметьте, не потому что я оголтелый правдолюб. Я могу сказать неправду в другой ситуации, но на работе руки должны быть чистыми).
Извините, что длинно, но я пытаюсь подойти к такой мысли - Вы сами должны для себя определить, что есть правильно и что нет. Тогда будет меньше сомнений, метаний, и компостировальщиков мозгов, готовых воспользоваться Вами. Мнения разделились, как видите - для кого-то все ОК, для кого-то нет. По какую Вы сторону ограды - решать Вам. Просто решение должно быть рациональным и таким, чтобы с его результатами Вы могли спокойно жить. |
ой, вас уже совсем повело:) все с ног на голову.
Если она НАСТОЛЬКО гиперактивна - нашла бы работу в другом месте. Не думайте, что вы - ее единственный шанс, и без вас она пропадет. Может она конечно это пытается внушить, но до встречи с Вами она как-то жила. Про бьет себя в грудь и клеймит - причем тут это? Каждый кто не врет - разве попадает под такое описание? Тогда повторюсь - наберите себе в команду побольше наглых врунов и будет вам щастье и процветание:) |
imho, vy tut uzhe stol'ko vremeni potratili i energii :) ne stoit ono togo. Uzhe by davno nashli ne huzhe sotrudnika i bez gemorroya. Vy blagotvoritel'nost'u ili biznesom zanimaetes'? devushka vas poimeet. Da uzhe imeet. Vy uzhe stol'ko energii v nikuda potratili iz-za nee. A vsya golovnaya bol' uzhe vperedi. Kogda pokupaesh' pomidor vsegda est' shans chto on gniloi. Zachem brat' iznachal'no gniloi pomidor?
|
Ты чего, какие совещания? Я так понимаю, что твои сотрудницы говорят о компании приблизительно следующее: мы надежная компания с хорошей репутацией - и это правда (она же - PR компании). Да, кстати, классно, если это НЕ вранье и все участники действительно так думают (совещания не нужны :-), врать, оно ведь всегда накладнее) Согласись, что некоторая степень допущения здесь есть: что такое "надежная"? что такое "хорошая репутация", если например, клиент первый раз ищет кого-то через агентство и о вас первый раз слышит? А тут появляется сотрудница, которая по секрету говорит клиенту на личной встрече, что компания так себе, вот она лично как профессионал, конечно, клиенту поможет. И, между прочим, личные координаты оставит, а при открытии своей фирмы об этом клиенту напомнит.
А большая компания или маленькая - какая разница? |
И потом,Клинтон,выкинуть Вас могут не всегда)))вот в вышеописанном случае,к примеру,оформись она официально,принеси справку о беременности и плакала Натали,до трех лет ее сидения в декретном отпуске по уходу(если вдруг девушка надумает столько сидеть).
|
Я подозреваю, что в маленькой компании - не столько по количеству людей, сколько по обороту - стоимость ошибки, как ни странно, меньше чувствуется. Многое размыто. Например, как там ниже написано, на решение задачки с данной девушкой УЖЕ УШЛО огромное количество времени и душевных сил. Для улучшения этого мира - оно того стоит, наверно. Для бизнеса - масса потерянного времени (а значит и денег, которые могли бы быть заработаны). Наташ, а ты считаешь при подсчете "во сколько обойдется сотрудник" стоимость своих рабочих часов? В большой компании формализованные рамки позволяют сэкономить - да, на индивидуальном подходе - ресурс. А насчет отношения к жизни - так ведь и копмания может быть продуктом педагогического воздействия. Только тогда и советы для разрешения сложных ситуаций рациональнее будет искать у педагогов, а не у управленцев...
|
А о чем, сорри за невежество, будет три года плакать работодатель?
|
Я в общем-то очень хорошо понимаю, ПОЧЕМУ девушка соврала. Потому что вряд ли смогла бы доказать незнакомому работодателю, что не смотря на беременность, она не планирует оставлять рабочее место надолго.
Ей бы просто никто не поверил. Так что я бы исходила из того, что она все же родит и выйдет через месяц. |
А в чем собственно подлость?
Она обязана отчитываться перед начальством об изменениях состава своей семьи и медицинских операциях? Ни фига не обязана. ТО, что она не известила начальство о своих планах взять в новогодние праздники лишнюю недельку выходнях? Смешно и мелочно. |
О том, что на это место никого нормального взять нельзя. Тока по временному контракту. А пойдет хороший специалист на такие условия?
|
Ну, я же и говорю -- не бизнес, а клуб по интересам:-) Это не хорошо и не плохо. Есть уменя знакомые компании с именно аткой идеологией "нам много денег не надо". Однако бизнес это такая вредная штука... "Если ты не бежишь быстро-быстро, ты начинаешь отставать"
|
Наташ, я тут много чего раскидала по форуму, хочу прорезюмировать.
Бывает обман по форме, бывает обман по сути. Обман вашей сотрудницы - это обман по форме, но не по сути. Ситуация: она беременна. Ей нужна работа. Она собирается работать с маленьким перерывом, который приходится на новогодние праздники. Она приходит на собеседование. У нее спрашивают относительно ее планов о деторождении. Предположим, она говорит правду. Что думает работодатель? Вам объяснять не надо. Работодатель думает - нафик мне брать сотрудника, который уйдет в декрет. И не докажет она ничем, что она в декрет не собирается. Таким образом, работодатель о ней получает информацию правдивую по форме и ложную по сути. Что она делает? Врет по ворме. Т.е говорит, что в ближайших ее планах детей не предвидится. Но ведь на самом деле работодателя не интересует пополнение в ее семействе. Работодателя интересует, уйдет ли она в декрет или нет. Так что по сути она не соврала и сказала правду. А то, что за работу так держится - это ей дополнительный плюс. Я бы не стала ее выгонять. |
оНа мождет быть дейсвительно хрчет родить и выйти через месяц. Но мы-то с вами точно знаем. что в этом солучае никогда ничего нельзя планировать заранее. ВОт прихватит её, не дай бог, гестозом на поздних сроках - и никакой "работы до родов". А потом родит и захочет кормить до трех лет. Какая тут работа?
|
По головам возможно пойдет.Но не так, как вам это здесь обещают. Т.е. свои функции будет выполнять безупречно.
Ну а то, что от сильного подчиненного всегда можно ожидать конкуренции - это аксиома, это вам объяснять не надо. |
Какие только способы не находят люди, чтобы оправдать очевидную ложь:-)
и "по форме" и "по сути" сотрудница сворала. Факт абсолютно очевидный. а вот что с жэтим делать - -вопрос следующий. |
Наташа, я вчера специально обсудила вашу дилемму
с человеком, мнение которого вам может показаться интересным и полезным. Это ваш бывший коллега - он достаточно долго около 7 лет) руководил своим небольшим рекрутинговым агентством (не буду прилюдно говорить каким).
Я попыталась обобщить для него все важные подробности, которые мне были известны из этого топика на вчерашний день. Его вердикт - гнать! И вовсе не потому что "соврала". ФАкт вранья - это только повод для изгнания. По его мнению, тут основным фактором при принятии решения является ее "тип личности". Он его называет "крыса". Весьма рискованно держать такого человека в своем бизнесе, тем более таком достаточно деликатном как рекрутерский (NB - это все его мнение). Если уж очень захватывает идея о тмо, что данная девушка принесет свежее дыхание в ваш бизнес, то нужно иметь в виду - придется все время "стоять у нее за спиной", чтобы избежать потерь. В общем, мой приятель -экс-рекрутер говорит, что сам бы он однозначно не рискнул. |
Нет. Сотрудница соврала только в том, что касается ее частной жизни и не касается ее работодателя.
|
Здрасти, "не касается работодателя":-) Работодатель при приеме на рбаоту задал вопрос "не собираетесь ли в ближайшее вреям обзаводитсяь реенком" из чистого любопытства, да? А вовсе не потому, что ему надо рабочий процесс планировать?
Перестаньте придумывать глупые отмазки:-) |
Ну, то, что она свои "хотелки" сможет контролировать - это вполне предсказуемо. а "прихватить" может и почечная колика.
|
А может и не контролировать. И почечная колика - это максимум две недели. а не полгода.
|
Работодателя интересует не ее ребенок, а ее планы уходить или не уходить в декрет. Планов уходить в декрет у нее нет, о чем онга и сообщила работодателю в той формеЮ в которой тот может понять.
А почему она собственно должна себе делать хуже из-за того, что работодатель ей не поверит? Она-то себе верит и знает, что не пойдет в декрет. |
Вообще-то, гестоз бывает на поздних сроках и тоже не длится полгода.
А прихватить может и что-то более длительное. |
Артемис. Ну вы-то точно знаете, что верить она можент во все, что угодно, а как там на самом деле получится - -никто не знает.
Вопрос был задан в предельно ясной форме, и не надо за работодателя додумывать "что он там имел в виду". В ответ на вопрос деушка в глаза соврала. |
Вот и считайте. Гестоз - минус пара месяцев до родов. Не дай бог осложнения у малыша - еще месяца 4. Я вам про то и толкую, что в таком деле как беременность и роды строить какие-либо планы - дело гиблое.
|
Повторяю, что ее пополнение в семействе - это ее личное дело. Она не обязана отвечать на этот вопрос правду.
Она сказала честно о ее рабочих планах. Конечно, есть небольшая вероятность, что эти планы будут сорваны по состоянию ее или ребенка здоровья. Но такая же опасность была бы, если бы у нее было, к примеру, хроническое заболевание. |
Начнем с того, что ТРИ года за работником сохраняется просто рабочее место. А не его конкретная должность. То есть через три года работодатель вполне в праве предложить работнику ЛЮБОЕ рабочее место. Совершенно без учета его способностей и пожеланий. Не хочет - в сад.
|
Обязана. И о хроническом заболевании тоже принято сообщать. Если помните, раньше были еще и обязательные медосмотры
|
Ага. Кирпич на голову - месяц реанимации и полгода больницы.
|
Первый раз об этом слышу (о том, что принято).
|
На здоровье человека ващще никаких расчетов строить нельзя. Я там выше писала про случай с моей собственной мамой. Причем, когда её принимали на работу - то она проходила медкомиссию, отсеивающую всех людей с хроническими заболеваниями и проч. Что не уберегло её работодателя от неприятностей. А мой знакомый инвалид (ДЦП) работает и за всю жизнь - ни одного больничного. То ли закаляется, то ли от природы такой - никакая простуда даже не берет ;-)
|
> всего полторашку
Прелесть! Ну и запросы у Вас... |
Возьмут на другое место
Но на теже функции
|
Мы о работодателе)))
|
да, наша компания ведет достаточно
жесткую политику управления кадрами. Здесь нет права на слабость.Если ты работаешь здесь-надо забыть о больничных, больших отпусках, возвращении домой в 7 вечера, личную жизнь. Что держит тут людей? не думаю, что только деньги. Атмосфера динамики,постоянного цейтнота , не все справляются с этим и иногда уходят сами и быстро. а некоторые, которые очень устали от этого ритма за несколько лет, уходят, но потом хотят вернуться и бывает возвращаются..:-)
я много раз хотела уйти , но пока здесь, и думаю, что вряд ли где-то мне было бы комфортней, чем здесь, несмотря на все недосыпы, усталось, конфликты с мужем из-за такого "издевательства над собой"...просто ЭТО-МОЕ! здесь работают сильные личности, и мне это нравится, отсюда и мое отношение к такому "мелкому" вранью. Да, Наташ, что касается работы-у меня ко всему очень категоричное отношение. Хочешь работать-работай, но не такими способами добиваются цели. Это-мелко. Извини, если резко... очень хотелось бы встретиться, поболтать!!! |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +1. |