![]() |
Ну круто!
Мне особенно понравилась последняя фраза. Да, Ирунь, наши дети будут говорить гораздо лучше нас по-англ. Главное с ними контакт не потерять, но это в будущем, еще далеко-далеко...
|
Ирунь, вопрос
Слушай, Ирунь, у меня по поводу пирога вопрос. Во-первых, как у вас называется дрожжевое тесто? Я видела только puff (слоеное) and crispy. Я купила слоеное, решила попробовать с ним. Ничего вроде, нормально. Только хочу с начинкой поэкспериментировать. Еще про начинку вопрос - ты сырой фарш клала или уже все было полуготовое или даже готовое - фарш, лук, грибы и т.д.?
Я сначала начинку приготовила, потом клала уже в тесто. Пирог у меня пекся 20 мин, т.е. сырая начинка за такое время бы не пропеклась, да и фарш сырой если положить, он наверное комком одним будет, а я люблю когда он на частичками мелкими. Жду ответа :-) |
Тане в садике не очень пока. Народ я не пересчитывала, но ощущение огромного количества:( Она ностальгирует по старому, сегодня даже потащила в старый, "посмотреть, как там". Увидела запертую калитку, расстроилась, обиделась, сказала, что такой садик она не любит. В новом саду проблема с прогулками. Наша группа выходит самой последней, а последний раз ее забирала, погода была отличная, 5 вечера, все группы гуляют, нашей нет. Поднимаюсь в группу, они только собираются! На мой вопрос почему, с искренним чувством ответили, что они ВСЕГДА выходят самые первые( а я знаю, что это не так, поскольку не первый раз), а сегодня отпустили няню ( на хрена, когда их 30?), и вообще у них занятия ( а у других нет?). Короче, скандалить не хочется сразу так, только вот никак не придумаю, как бы дипломатично расспросить.
Тане я купила книжку времена года, там классно все так расписано, что за чем, когда что происходит, с животными, природой, поделки разные к каждомувремени года, красочная такая. Еще рассказы про картины, тонкие книжки по одному художнику. Некоторые написаны интересно, другие скучновато для такой мелочи. Ну, в общем, там разное, если что надумаешь- пиши, а я твоим подкину с оказией:)) |
Ну, наверное, стеснение на занятии - это не проблема,
потому что когда-то же надо заниматься с чужими людьми. Ну и вообще первые пару занятий постесняется, а потом привыкнет :-). Может, договориться с преподавателем, что они для вас место подержат пока вы няню не найдете? А потом с няней и начать ходить. Юль, да и тебе была бы подмога, когда второй ребенок родится. Ваня бы уже привык ходить с няней на занятия, возможно, и другие поручения к тому времени для няни нашлись бы :). Слушай, Юль, а если тебе среди своих студентов няню подыскать? Наверняка и студенту было бы интересно подзаработать денег и у тебя бы, может, получилось подешевле договориться.
|
Значит, это опять мои проблемы с мэйл.ру.
Они мне кучу писем теряют и все время с сервера на сервер переводят, надо часто настройки менять.
ПОздравляю с предварительными результатами! Когда окончательный шаг? |
Нормально с садом, не плачет, ходит с удовольствием
Тяжеловато ей там в том, что с детьми общаться не может. НО когда они выходят на прогулку, то старшая русская девочка (которую мы домой отвозим) тоже в это же время гуляет, так что они вместе играют на улице.
Воспиталки какие-то все замотанные к концу дня - вот это мне не нравится. Немного не френдли, я бы сказала. ПОтому что когда я у них спрашиваю как Юля сегодня провела день, они как-то очень неохотно и без энтузиазма, тусклым голосом отвечают. Из них надо вытягивать информацию. Может, они, конечно, устают каждому из 20 родителей отвечать на все расспросы, ну и, может, первые дни у них тяжелые - все дети новые, у каждого свои проблемы, но мне бы хотелось все-таки, чтобы они хоть что-то рассказывали :-) и чуть более жизнерадостными были. Еще замечала уже 2 раза такую вещь. Юлька им говорит Bye, они ей так с трудом отвечают. А потом мы забираем Аню, другую девочку, так они по нескольку раз Ане говорят Bye, разговаривают с ней, это так сильно заметно :-). Правда, когда у ребенка есть проблемы в саду - как у Юлькиного друга, он никак не может привыкнуть к этому саду, - то они сразу же вызывают родителей на долгую беседу. Из чего я делаю вывод, что у Юльки проблем пока нет :-). |
План так и остался планом пока :-)
но надо, надо что-то предпринять :-). Но вообще я довольна тем, что она хотя бы хочет учить английский, что она интересуется им. И что сад восприняла, как должное. А то от нее чего угодно можно было бы ожидать.
Правда, она наконец начала понимать, что в русский сад мы больше не ходим и теперь у меня постоянно спрашивает почему и когда мы туда снова пойдем. |
Да уж надеюсь, что Юлька будет говорить лучше, чем я :))))
Ну а контакт - это проблема, но пока далекая :-). Надеюсь, что регулярные занятия русским языком помогут ее частично решить.
|
Отвечаю
У нас тесто называется либо Pizza dough либо bread dough (надеюсь, правильно написала :-)). То, которое для пиццы меньше подходит, то, которое для хлеба, лучше подходит. Оно у нас не замороженное, но в холодильниках, в целофановых пакетах на развес продается. Оно не длительного хранения. У нас лежит в тех же открытых холодильниках, в которых сыр или брынза лежат. Или продается там, где продают свежевыпеченный хлеб.
puff (слоеное) and crispy - это другое Про слоеное тесто - оно готовится гораздо быстрее дрожжевого, поэтому в слоеное тесто должна быть уже готовая начинка. А дрожжевое печется долго и начинка успевает пропечься. Так что в дрожжевое я все сырое кладу :-). А фарш сырой у нас не комком продается, а такими красивыми полосами, не склеивается. Так что комком не получается. Получается тонким слоем. Потом на него сверху лук полукольцами и картошку тонюсенькими ломтиками. и сверху соль и перец. |
Ирунь, а ты выливала только контур( тонкими линиями
и как просто, от руки, или шприцом выдавливала шоколад. Или ты прямо целиком , например, крылышко "отливала"? Понятно написала, или нет? :-)
|
Уже пробую :-) Только, говорят, одна мучка, да разные
ручки. Боюсь, что мои ручки-крючки что-нить нетак напартачат :-)
Отчитаюсь позже! |
Ой, умора с вами! Моя по-русски со всеми говорит:-)
И тоже интересно, что некоторые типа все понимают реагируют, некоторые от Иришки сразу чураться начинают. А про произношение - это точно!
Нам так никогда не сказать уже! |
Да жалко! Юль, ты говорила, что это пока еще только начало,
может вот еще группу набирать будут через какое-то время. Не расстраивайся сильно, все разрешится!
Обязательно вы найдете то, что ищите! |
Ириш, спасибо, что так здорово описала все, может
мы тоже соберемся сходить.
Замечательно что вам понравилось. Надо было до представления просмотреть все-таки мультик вам:-) |
Все сделала. В общем даже получилось. Очень приятный,
действительно. Только в крем, для моего мужа, надо добавлять сахар немного. Как по мне дак прекрасно! А корж у меня получился ровненький. Он действительно быстро пропекается, я даже передержала немного и думала что будет суховат тортик, но нем, крем его хорошо увлажнил!
Спасибо еще раз, девочки! |
Вот, Юль, дельно Ируня советует! Я бы тоже так сделала!
> отому что когда-то же надо заниматься с чужими <BR>
> людьми. Ну и вообще первые пару занятий <BR> > остесняется, а потом привыкнет :-). Может, <BR> > договориться с преподавателем, что они для вас <BR> > место подержат пока вы няню не найдете? А потом с <BR> > яней и начать ходить. Юль, да и тебе была <BR> > одмога, когда второй ребенок родится. Ваня бы уже <BR> > ривык ходить с няней на занятия, возможно, и <BR> > другие поручения к тому времени для няни нашлись <BR> > :). Слушай, Юль, а если тебе среди своих <BR> > студентов няню подыскать? Наверняка и студенту <BR> > ло бы интересно подзаработать денег и у тебя бы, <BR> > может, получилось подешевле договориться. <BR> <BR> |
глюк
|
ну вот, теперь то узнали ;-)?
По рассказу звучит классно - тоже хотим!!!Но у нас такого нет :-(, вообще вчера Аня с папой накупили ей сапог для зимы...вот...ждет СНЕГА...млин, я сказала, что будет...а вдруг нет? Засада, однако :-(.
|
Дело в том, что, как я уже писала, во-первых, няню найти - очень большая проблема. Из студентов - то же самое, поскольку мои студенты в городе - это 45 мин езды на машине до нас при хорошей погоде, а на зароботок, который я могу предложить даже не заправишься толком - короче, не рентабельно. Они, те, кто хотят, в городе работают. Ну а во-вторых, я не могу брать няню просто для того, чтобы мне было полегче - с постройкой дома у нас каждый цент на счету. Найти же кого-то для того, только для того, чтобы водили моего ребенка на занятия - практически невозможно - не окупается это для няни. Более того, место нам держать не станут - там и так перебор, поэтому от того, что они нас потеряют им хуже не станет. Только нам :-( А для второго малыша я буду, если ничего другого не получится брать няню в городе (возможно из студентов или русских женщин, которе там недалеко от универа живут), поскольку не могу преподавать с ребенком на руках. Короче, как ни крути - придется, вероятно, этот год пропускать. Еще вот узнала, что в одном саду тут поблизости бедет музыка - может, нас туда возьмут...
|
См. ответ Ируне - к сожалению, скорее нет, чем да :-(
|
Надеюсь на это, Наташ. Просто у нас тут в "сельской местности" и так довольно сложно что-то найти, а тем более с работающей мамой :-( Вот будем пока на спорт ходить хотя бы. Может, на следующий год с музыкой выйдет...
|
Слава богу, что проблем нет, Ирунь :-)!!! И главное, конечно, чтобы Юляшке нравилось!
|
Да, я тоже именно этих Ваниных распросов и переживаний по поводу старого сада боюсь. Уж очень ему там нравится, он привык и ему там хоршо, уютно, удобно. Если будем переводить, то это будет очень быстро происходить - не знаю, как он все это воспримет...
|
Заведите новый деньрожденьевский топик, а? :-) А то что-то у меня пропадает!
|
Ну здорово, что получилось :-)!
Ты попробуй еще вариации с этим тортом, обязательно приспособишься так, как тебе понравится и мужу :-).
Скажу по секрету, мой муж такой тортик поливает вареньем и лопает :-). Почему мужчинам нужна сильная сладость? Наташ, ну а сам бисквит хорошо подошел? Высокие коржи получились? |
выдавливала шприцом, но не шоколад, а карамель.
И выдавливала контуры + в середине прожилки, чтобы они с контурами соединялись. КОроче, чтобы получилось такое прозрачное крылышко в дырочку :-). Жалко, что фоток нет. А цельным куском, чтобы вся деталь из карамели, это мы окна на пряничный домик отливали - тоже хорошо получилось, хорошо застыло. Единственное, что думаю, что с шоколадом надо будет очень аккуратно обращаться, потому что крылышки могут сломаться. Из карамели хорошо получалось, потому что твердело и сломать было сложно, когда на тортик ставишь.
|
Или сделать массу, как для безе
Потом добавить красителей, выдавить на бумагу всякие буквы и цифры, испечь и потом выложить эти безешки на тортик. Я на прошлый д\р такими разноцветными печеньками писала на торте "ЮЛЕ 2 ГОДА".
|
Жалко, что студенты так далеко.
А насчет няни - я согласна с Женей, надо попробовать поискать, может, кто-то и согласится. У тебя же пока конкретных отказов нянь нет? :-)
Ну, с другой стороны, возможно в сад с музыкой получится отдать. Или на следующий год пойдете, ничего страшного :-). |
Самое интересное, что после представления мультик все равно не
идет :-). Не нравится он Юльке. Да и вообще она к мультикам в последнее время равнодушна, возможно, потому что мы ее в последний месяц часто заставляли мультики смотреть, потому что у нас дел было много :-).
Наташ, сходите, если к вам приедут. И особенно, если Иришка Нимо любит. |
Хэппи енд и все плакают :-).
Лен, да эти Диснеевские шоу по всему миру разъзжают. Возможно, к вам тоже добираются, особенно перед новым годом много таких представлений.
Будет-будет снег, куда он денется :-). Или у вас не каждый год бывает? Юлька тоже уже мечтает о том, как мы елку купим, дед мороз подарки принесет и как она снеговиков лепить будет. Прошлый новый год она помнит во всех подробностях - кто какой подарок ей подарил и как мы салют смотрели. |
По-русски Юлька в прошлом году пробовала, но сообразила, что
номер не проходит :-). А сейчас она тянет на плохо говорящего (с задержкой речевого развития) американского ребенка :-). Типа что-то пытается говорить, но ничего не понятно :-) :-) :-).
|
через неделю- максимум две :-)
иначе нам будет очень плохо :-)
|
У нас вот за 4 года
1 раз только снег выпал, дня 2 полежал и растаял. У детей было счастья - они такое только на картинках видят :-).
|
Спасибо,Вик, за предложение (-)
|
Присоединяюсь к просьбе :-) (-)
|
Да, неплохо. Одно только, я передержала его немного и
суховат он от этого стал. А вообще я всего один корж сделала, и он совсем немного поднялся. Потом его разрезала и между ними крем положила и сверху еще залила. Крема не пожалела сделала, так, что еще остался :-)
|
Я именно это и имела в виду, когда спрашивала тебя!(+)
А если целиком отливать, то надо наверное формочки сделать из фольги млм еще чего? Вы делали формочки для окон? А карамель где брали? Какую-то специальную?
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +1. |