Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Понаехали тут (http://jetem.ru/showthread.php?t=18085)

Klinton 24.09.2004 10:32

А города не предки строили?

И потом Екатеринбург, Питер, Ростов и т.п. не города?

- 24.09.2004 10:41

ничего я не загибаю. Я говорю о политическом

и экономическом влиянии. Решения , которые предопределяют судьбу страны и большинства жителей принимаются в этих двух городах.
я слышал находясь на периферии в командировках фразу "позвонили из москвы..." , находясь в Москве фраза "позвонили из города N..." не произносится с такой обреченностью.

- 24.09.2004 10:45

Нью-Йоркцы решают какой будет экономика америки.

"Ну просто ещё одно из неверных и гипертрофированных представлений людей, чей способ самоутвердиться .." лично мне не нужно самоутверждаться мне мнение других людей о себе практически безразлично, между прочим, наиболее дельных и толковых сотрудиников на работу в москву я нашел в карелии в г. Петрозаводск. теперь они сидят в москве и оказывают влияние на провинцию

Натали 24.09.2004 11:04

В других городах тоже давали. Только там никто скандалов из этого не раздувал, поэтому Вам и показалось, что весь Спитак в Ваш дом переехал.

Маруся 24.09.2004 11:28

Если бы я жила в Латвии, первым делом выучила бы латышский язык, как свой родной. И разговаривала бы везде на нем. Если бы жила во Франции - думать бы наверное по-французски стала. Жила бы в Чехии - перешла бы на Чешский. Это точно. Не вижу повода для грусти. :-) Зато Евросоюз.<br>
А приезжим в Москве быть тоже хорошо, не принимайте всерьез весь этот бред в топе :-) Все от человека зависит :-))))

Dane 24.09.2004 12:06

Ну, конечно, имеете, кто бы сомневался:)
Кто же любит конкурентов. Я тоже страстью не пылаю.
Дело в том, что живу я в одном из российских мегаполисов, и у нас тут есть своя "провинция", т.е. люди из небольших городков, райцентров и проч., которые приезжают к нам и любой ценой - руками, ногами, зубами и т.д. цепляются, чтобы остаться здесь.
Нравится ли мне это - нет, не нравится. Они тоже демпингуют, претендуют на рабочие места и создают все те же неудобства, что провинциалы для москвичей.
Но могу ли я их за это осуждать, что мол не любят родной край и хотят на все готовенькое, что предки наши построили?
Нет не могу. У них зарплаты в 50$
считаются весьма достойными, а 100% - просто офигительными, и выше этого не особо чего добьешься, хоть упашись на работе.Ну негде там заработать. А людям, вы не поверите, но тоже хочется жить лучше, и пофигу им, что они создают кому-то неудобства. Поэтому если приезжий человек ведет себя достойно, пытается заработать здесь на жизнь своим трудом, то несмотря на то, что конкуренция мне тоже не нравится, осуждать я его никак не могу.
Так и приезжим провинциалам совершенно по-барабану, что они претендуют на ваше, Клинтон, место. Они думают о себе и о своей семье в первую очередь.
К примеру, если вы рассчитывете на какую-то вакансию и узнаете, что на нее еще 3 человека претендуют, вы же не откажитесь из благородства, даже если они будут чистокровные москвичи?

Dane 24.09.2004 12:06

Вот-вот. Большое различие есть в уровне жизни не только между столицей и остальной Россией (хотя эта разница наиболее колоссальна), но и между селом и городами, между маленькими городками и большими. Многие стараются, если есть возможность, уехать туда, где больше шансов жить лучше. Пусть не в Москву, а просто в крупный город.

Май 24.09.2004 12:09

Питер-город!!!Как раз в нем я и живу. А предки строили и деревни и города. И предки деревень нисколько не хуже предков горожан.Вообще предки-то при чем? Речь о нас- кто куда понаехал и зачем.Клинтон, не заворачивайте не в ту степь.

Dane 24.09.2004 12:09

Klinton, это всеж таки стеб?
Неужели вы столь наивный человек, что верите, что своим значительным отрывом по благосостоянию от остальной России Москва обязана только исключительно труду простых москвичей и их предков?
Да, кстати, сколько лет прошло, как Москва после Питера столицей стала? Тогда и ранее все тоже в массовом порядке в Москву переселялись?

Klinton 24.09.2004 12:17

Не заворачиваю

Речь о том, что мой папа, папа моего папы, его папа и т.д. строили Москву. Строили это они для своих детей и потомков... а тут приезжают какие-то, чьи потомки ни хрена не делали и начинают пользоваться тем, что делалось не для них.

Наташа 24.09.2004 12:20

А дом в Егорьевске парню из Иваново купили:-)?

Klinton 24.09.2004 12:21

Конечно верю

Но только не только простых москвичей, ВСЕХ москвичей) И столица тут не причем. Многие горда и не столицы лучше живут, чем Москва.

Klinton 24.09.2004 12:25

А я никого и не осуждаю

Это не мое дело, - каждый живет как может. Если у себя ничего не могут сделать - пусть на халяву едут. Я говорю почему их не любят коренные жители!!! Мне кажется причины веские.

Маруся 24.09.2004 12:39

А что вы хотели? Русские интеллигенты в 10-м поколении, если и есть, то живут не здесь :-) :-) :-) А их предки еще в начале прошлого века свалили :-) Если кто и есть здесь сильно "коренной", то далеко не факт, что имеет отношение к пресловутой "прослойке" :-)))))))

Sakura 24.09.2004 12:49

5 баллов!!!(-)

Dane 24.09.2004 13:00

Какие города в России лучше живут, чем Москва?

Натали 24.09.2004 13:05

Да это наверняка одна и та же! (-)

Dane 24.09.2004 13:07

А почему обязательно на халяву? Очень многие едут именно работать.
Во всяком случае мои родственники и знакомые, кто перебрался в Москву или в Питер работают,никто на халяву ничего еще не получил, и работают и не хуже, чем коренные москвичи, о чем свидетельствует карьерный и материальный рост.
"Если у себя ничего не могут сделать" - почему не могут? И здесь работали,и неплохо по местным меркам зарабатывали, просто тут эту же работу ТАК оплачивать не будут.

Май 24.09.2004 13:15

Вашей заслуги в этом нет

Ваши папы я думаю просто работали, честно работали- делали то что им сказала партия, правительство, за что заплатил начальник, и никакого отношения к ним не имеют потомки других пап, которые вклывали как бобики но в других местах нашей многонациональной. А вот почему у них в более мелкокалиберных городах нет таких же благ как в Москве- не к потребителям предъява. Это во-первых. Во-вторых кому халявнее- это еще вопрос. Местные получают квартиры от своих бабушек и дедушек( коренные).Бабушка умерла- внучку квартира. А они, покупать однозначно должны жилье. Чтобы не снимать. У меня например бабушки и дедушки были эвакуированы отсюда и жилья мне от них недосталось.Родители квартиру получали, а я с мужем- покупала.А он уехал из этой ненавистной вам провинции( просто некрупный город) только потому что национализм местных его оттуда попер. Так что извините, ищите виноватых в другом месте.

Klinton 24.09.2004 13:17

А почему только Россия?

Я это к тому сказал, что столичные функции не при чем... Главное трудится уметь.

Klinton 24.09.2004 13:20

Ну правильно, хотят все и сразу

Пусть бы у себя поработали, а через 200 лет и там бы хорошо все пожили...

Klinton 24.09.2004 13:23

Есть и моя и моего папы

И его начальника москвича.

просто гость 24.09.2004 13:38

у меня действительно такое впечатление, потому что армян особенно много появилось именно в тот год и не только в моем доме, даже на даче на соседней улице.
Я просто думаю, что неприязнь москвичей к немосквичам сродни неприязни семьи вновь женившегося дедушки к его супруге -девушке с детьми и без денег.
если своим хватает и где жить и где деньги зарабатывать - проблем нет, но когда своим не хватает, а привелегии чужакам - тогда это оччень неприятно.
В развитых странах принято усыновлять детей из детдомов развивающихся или иных проблемных стран и это при наличии своих - просто на это есть не последние средства.
и если бы в Москве обеспечили жильем (как обещали между прочим) всех ,десятилетиями стоящих, очередников, если бы в организациях не снижали зарплату из за демпингующих провинциалов, ну не было бы к провинциалам неприязни.

Author 24.09.2004 14:05

Еще бы. Мужа уведут, а жене что делать? Запишется чего доброго в шахидки.

Sakura 24.09.2004 15:09

попробуем увязать ))

"Какой-то сраный тверчанин готов работать за 300$, питерец за 600, а москвич все время за эту работу получал 1000" -- "Если вы являетесь лучшим специалистом, чем какой-нибудь там "ростовский", так что же вам переживать?-А если не лучшим? Или таким же, но с большими запросами по ЗП? Мне теперь в Ростов ехать? -- Потому что в Москве Изначально более достойные люди (более образованные, более продвинутые и т.п.), с более высокими требованиями -- все самые лучшие в Москве уже -- Самый лучший провинциал, наверное уж может быть равен средненькому москвичу -- Главное трудится уметь -- пусть на халяву едут

"неприятно людям понимать, что ну похуже они чуток...вот и бесятся..." - КЛИНТОН, ЭТО ВЫ ПРО СЕБЯ?

Klinton 24.09.2004 15:13

Что-то я увязки не вижу))) (-)

Sakura 24.09.2004 15:38

Потому и не видите, что сами себе противоречите

нуичто 24.09.2004 15:47

Так, вы меня просветили, теперь я вас просвещу: ..
На тему языка: вы знаете почему русским в прибалтике тяжело его выучить? Вы кстати какие языки знаете? Вот я свободно владею немецким ( у меня мама и бабушка дома разговаривали - у них это второй язык в семье), далее я свободно говорю по английски, я им в Англии за 4 месяца в совершенстве овладела, работала в детском лагере с детками (английскими). А латышский тяжело, потому что меня окружают РУССКИЕ ЛЮДИ. Их в Латвии 40 процентов. У меня нет латышских друзей, ну стороняться они меня и в разговоре САМИ переходят на русский. Им так легче общаться. Из в школе каждый день русскому учили, а меня не учили латышскому вообще - это такая политика была. И на работе все русские, и соседи, и на даче. ГДЕ НАМ ВЗЯТЬ ОБЩЕНИЕ НА ЛАТЫШСКОМ?? Слова то мы выучили, но ведь это не все, и грамматику выучили, а когда говорим по полчаса думаем какое время поставить.
Не дело так учить язык. Мне хоть повезло, я ребенка запихнула в латышский кружок и ребенок у меня свободно латышском болтает. Вот я у своего ребенка и учу латышский. Хоть прогресс появился.

А ведь я еще работаю, а ведь у меня семья, замороченная бегаю, когда учить? ночью? Вторые курсы сейчас заканчиваю..

А что бы понять русских в прибалтике - посоветую вам заняться изучением китайского ( фильмы берите, кассеты, словари и учебники). И посмотрим что вы выучите без живого общения. Почему китайский? Потому что исследователи определили что латышский по сложности изучения равносилен китайскому.

А говорить "я бы изучила", "я бы то!" "я бы се!" каждый может... а вы возьмите и изучите..
Думаете мы здесь дурака валяем? Да мы здесь выживаем, и заметьте, латыши здесь ни при чем. Сложившаяся ситуация - последствие послевоенной политики.

Извините, просто для нас это больная тема...

нуичто 24.09.2004 15:55

Клинтону -вся страна работала на Москву :)

вот мое мнение ( как постороннего человека :) что вся страна работала на москву :) и все средства уходили из провинции в Москву. По крайней мере до 90 года так точно было! Потому у вас там так хорошо и красиво. А в провинции шиш что оставалось, вот почему там и уровень жизни ниже. А вовсе не потому что там более продвинутые и достойные живут.
Горбатились люди на ваш город, а тепрь их дети приехали к вам а вы им такую здоровенную фигу! Вот молодцы...

Бастинда 24.09.2004 16:15

Естественно. Никто и не спорит о важности столицы... Но причём здесь "всё остальное - провинция"? Кстати, если в Новосибе находится куча головных контор, чьи филиалы в других городах, и тоже по разным поводам говорят "надо в Н-ске спросить...", то что - Н-ск столица? Или его уже можно не называть "провинция"? Или это понятие относительное?

Маруся 24.09.2004 16:28

Я понимаю. Я сама часть детства в Эстонии проводила, потом мои бабушка с дедушкой оттуда уехали. И то, что я сказала - тоже выстраданное мнение, но, тем не мнее, оно такое. <br>
И училась я в русской школе даже одно время. Моя соседка-эстонка, практически русскоязычная (муж у нее русский), была учительницей эстонского у руских, и русского у эстонцев. Молодая достаточно женщина, тартуский универ закончила. Так вот она стремилась почему-то всегда устраиваться в эстонские школы, потому что эстонцы хотели учить русский, а в русской школе никто эстонский учить не хотел, и для нее это было мучение. Помню я все эти настроения. И единственный выход из этого - идти на уступки, кстати говоря, вполне справедливые.<br>
Не знаю как насчет латышского, это, конечно, свосем другой язык, но эстонский не очень-то сложный.<br>
"У меня нет латышских друзей, ну стороняться они меня и в разговоре САМИ переходят на русский. Им так легче общаться. Из в школе каждый день русскому учили, а меня не учили латышскому вообще - это такая политика была." А почему вас-то не учили? Меня вот эстонскому не учили, но дома была куча учебников и разговорников, мне самой было интересно, хотя и не нужно. А то, что ваши латышские знакомые сами переходят на русский - так умнички они, почему бы не сделать ответный жест внимания? :-)<br>
Только к чему ваш вопрос о моих языковых познаниях, я так и не поняла. Я же живу в России, вот и говорю по-русски. Жила бы в другой стране и не знала бы местного государственного языка, тогда это был бы встречный вопрос.

Живу тут 24.09.2004 17:27

Чувиха. Вали на родину нах.

Живу тут 24.09.2004 17:32

А ты и не искала.
Тебя нашли.
Надо ж ему цепануться было...хоть за кого-нибудь.

- 24.09.2004 17:41

возможно понятие действительно отностительное

... это напомимнает "дети выросли и ухали в город...." :-)

Dane 24.09.2004 19:11

"Ну правильно, хотят все и сразу" - а можно подумать, что вы ничего не хотите. Если вы, к примеру, зарабатываете сейчас 2 тыс$, а вам предложат такую же работу, но на 10 тыс$, то можно подумать, что останетесь на предыдущем месте работать с удесятеренной силой, глядишь и на прежнем месте пройдет лет так сколько-нибудь и тоже предложат.
Кстати не всем моим знакомым, что сейчас в Москве работают в Москве пришлось вообще туда ехать искать работу. 2 человека работают в крупных западных компаниях, получая очень высокую по московским меркам зарплату, а переманили их прямо отсюда, несмотря на то, что вот такие совершенно не умеющие работать провинциалы.

Бабушка Удава 24.09.2004 19:11

И нашли!(+)

Один(не первый не последний) мой коллега разводится из-за жил.площади(за отступные) с иногородней. Второй, глядя на него, раздумал иногороднюю прописывать на "постоянку":)) Дама-коллега уже энтой площадью из-за "большой" любви поделилась с подлецом - и по фигу ему, что она с ребенком(его) много потеряла, и даже алименты он платить не собирается...Сто раз надо подумать и взвесить прежде, чем иногороднего(юу) к себе прописывать...

Dane 24.09.2004 19:12

Ну мы же про Россию сейчас говорим. "Главное трудится уметь" - это точно! Только вот такая сложилась парадоксальная ситуация: в России трудиться умеют только москвичи. Во всей остальной многомиллионной стране почему то больше никто не умеет. Какие-то считанные единицы просто не в счет.
Ни в Питере, ни в Новосибирске, ни в Ростове, ни в Екатеринбурге, ни в Самаре, а про небольшие города и поселки я молчу, там, очевидно, просто в принципе никто палец о палец не ударяет, судя по сложившейся ситуации, ну совсем люди нормально трудиться не хотят, и предки их, видимо, совершенно не хотели.
Нет, ну интересно, в тех же европейских странах, все работают приблизительно одинаково, но у нас в России ну только в Москве и все тут...
Я вот все думаю, генетика москвичей такая особая или географическое положение на людей так благотворно влияет.

Dane 24.09.2004 19:14

А я (вместе с коллективом моего предприятия) Вам с папой в Москву каждый месяц 1 000 000 USD отстегиваю,
чтобы Вам лучше работалось. Сами то мы бездельники и полагаем эти деньги (прибыль нашего предприятия) не заработаны нами. Поэтому наш Святой Долг отдать их более толковым и работящим, тем кто из Кремля вышел и немного Родины вынес. Раньше то мы, дураки и лодыри у себя в регионе эти деньги "переваривали". Очевидно вид денег в чужих карманах оскорбил работящих, теперь справедливость восторжествовала и зло (безделие) наказано (безденежьем).

Dane 24.09.2004 19:36

Точно! 200 лет в самый раз. Рабочие у нас "на сборке" зарабатывают по 2000 рублей в месяц - это если работать по 8 часов в смену. Те кто находят в себе силы работать по 12 часов в смену с одним 15-минутным перерывом на обед - зарабатывают 3000-4000 рублей в месяц. Все верно - больше работаешь - больше заработаешь! 200 лет должно хватить на то, чтобы накопить на квартирку. Работники пошли было к нашему (из Москвы) директору жаловаться - дескать мало денег-то. Директор же признался честно - "А что вы хотите? В Москве зарплаты немногим выше." Рыдая от жалости к москвичам, работники вернулись на конвейер.

нуичто 24.09.2004 19:49

Только к чему ваш вопрос о моих языковых познаниях, я так и не поняла. Я же живу в России, вот и говорю по-русски. Жила бы в другой стране и не знала бы местного государственного языка, тогда это был бы встречный вопрос.

Но вы сказали, "если я бы я жила в Латвии (чехии, .....)". я вам на это и ответила :)) . а потом, если бы вы знали в совершенстве какой-нибудь язык помимо русского вы бы поняли о чем я с вами пытаюсь говорить :))

Кстати в эстонии процент русских нааааааамного меньше и и соответственно язык выучить легче. А когда русских меньше, то и отношение к ним другое - в Эстонии помоему с гражданством приняли нулевой вариант? Всем кто родился на территории Эстонии дали гражданство независимо от места обитания и рождения предков?? Помоему там и русских школ вообще нету. В латвии по другому - слишком много русских, соответсвенно другое отношение, другие законы, гражданство автоматически не дают. Хотя я не поняла о чем спор? Я сравнила ситуацию в Прибалтике с ситуацией в Москве.
Я вопить что русские в Латвии не хотят учить язык - это в корне не правда. Хотят! даже очень очень хотят!!!Никто не жаловался, все сидят пыхтят и учат. Просто это не так легко. И немножко смешно звучат заявление таких как вы что все просто. Мне 34 года, школу я закончила 17 лет назад, в институте никто и помышлял нас латышскому учить. Самой пойти на латышский поток? Да времена были не те :) Мы жили в Советском Союзе :)
На данный момент человек не может устроиться на работу пока не сдаст язык на категорию. Я сдала. Латыши экзамен принимали. Кто не смог сдать - рыдали, потеряли работу, потом учили-учили: кто смог - сдал. Без категории даже на биржу не встанешь. Кажется так: кушать захочешь - быстро язык выучишь, но к сожелению это не совсем так, есть еще кое-какие факторы :( Хотя опять таки я не жалуюсь :) я проблемы преодолеваю. По крайней мере нас здесь никто не оскорбляет. И к латышам претензий нету, это их страна и они хотят тут говорить на своем родном языке. Хотя конечно можно вспомнить швецарию где есть 4 государственных языка и никакой обязаловки, но это было бы слишком здорово, все таки мы не швецария :))

З.Меня (нас) латышскому не учили в русских школах потому из Латвии делали советскую республику и на всех должностях сидели русские, главным языком был русский и все документы шли на русском языке, а на крайняк на двух - сначала крупно русский шрифт и под низом мелко - латышский. И отношение у детей соответственное формировалось к языку. А латышских школ - раз два и обчелся. Упор делался на другие языки.

Русские в Латвии - заложники той политики. Бомба замедленного действия. Все возвращается. Ничто не проходит бесследно, за ваши ошибки расплачиваются ваши дети. Это я возвращаюсь к исходной теме топика..

Кстати - выучить латышский -это не значит общаться на ломанном языке, разговариваить нужно свободно, желательно без акцента, только тогда можно получить нормальную работу в офисе, банке или государственную должность чиновника (вот где кайф и гигантские зарплаты). А пока что русские наоткрывали фирм и набрали туда себе подобных и делают маленький бизнес :))) Но в любой момент туда может прибыть коммисия и оштрафовать за недостаточное знание языка. Так что стимулов у нас учить язык ну более чем предостаточно :)))))

Катруся 24.09.2004 19:53

Браво, я в востроге от Ваших слов!

tasha_ab 24.09.2004 20:10

Клинтуша, я не москвичка, Москву не люблю, и туда никогда не стремилась и не стремлюсь. Это я для контекста. Теперь к делу.

Когда у нас в голодной Сибири кости да масло по талонам выдавали Москва жировала за счет перефирии. Да, да, да - обеспечение в первую очередь шло туда . Так вот я в детстве пломбир в шоколаде только на картинках могда увидеть, конфеты и мамелад - там же, либо кто раз в 100 лет из вашй обожаемой Москвы мог горсть привезти из командировки. У нас ничего и никогда не было. Даже то что по талонам отпускалось еще надо было поймать и в очереди выстять - а могло и не хватить. У нас весь период застоя была ГОЛОДУХА, гордый вы наш.

Так я вот что - не надо ПОПОЙ ТАРАХТЕТь о том и как и что вы и ваш папа строили. Нет дружечек, это мы - РОССИЯ всем миром вам всегда давали, а вы на это жировали. Так что радуйтесь и пользуйтесь, и спасибо сказать не забывайте.

911 24.09.2004 22:10

Кто начал, тот и получит:).

За что, как говорится, боремся//

911 24.09.2004 22:20

По поводу первого впечатления от первого поста бяки:)... меня больше всего удивляет,

Ну, ладно, ненавидела бы одну какую-то особу, у нее на это были бы основания..вот, мол,
вклинилась в мою жизнь, сбила с толку (если был "толк") моего (быстро сбиваемого с толку:) мужа,
строила козни, врала и сочиняла, вредила и т.д.

А то ненавидит всех приезжих, так ск., за себя и за других...:-)..
Кто ж еще поненавидит как не я..Кто-то же должен и эту работу (а как это еще назвать:)
выполнять? А вы, мол, не ненавидите, ну и дураки:-)

Ордынка 25.09.2004 05:46

Сами свой пост внимательно прочитайте, плиз

Вежливые и воспитанные латыши на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне сделали 40% жителей своей страны людьми второго сорта. Зато в транспорте не матерятся - большой плюс, спору нет.

нуичто 25.09.2004 06:42

так это не народ, рядовые обыватели латыши сами не в курсе что происходит :)) Это правительство законы принимает. Политика у них такая. Мы в ЕС вошли - цены взлетели, что русские что латышы - 70 процентов за чертой бедности оказались :( Все в одной лодке сидим.

ОРЗ 25.09.2004 06:55

Английский в совершенстве за 4 месяца это круто!!!!!!!!!!

Бабушка Удава 25.09.2004 08:56

Чушь. 1.Вся страна горбатилась на анемичных матерей в республиках с высокой рождаемостью. 2. На поддержание просоциалистических режимов и движений вв всех странах мира. 3. После того, как вся страна перестала "горбатится" на Москву, в Москве уровень жизни среднего москвича существенно поднялся.
Ваше мнение - широко распространенное заблуждение советской провинции.

Маруся 25.09.2004 09:00

Точно. + Вся страна горбатилась на ВПК :-), а также на хорошую жизнь партийных лидеров :-)))))

Marusha 25.09.2004 10:00

В Эстонии русских меньше? Не буду утверждать т.к. живу в РФ, но вот всегда и от многих знакомых слышала, кто в Прибалтике живет, что в Эстонии процент русских больше, чем в Латвии, а в Латвии русских меньше. А вообще меня пугали Эстонией, что там русских терпеть не могут, ездила не заметила такого, а теперь Латвией пугают, что там прямо нацисты :-), но в Латвию и визу сложно получить, а так тоже бы надо проверить.

Marusha 25.09.2004 10:04

Если Вы про конец 80-х начало 90-х, то везде все по талонам было и в Москве тоже. Мы тоже о многом мечтали, но соглашусь, что в Москве всегда лучше жилось, но сами понимаете, что не рабочему люду, а те кто Выше нас с Вами. Во всем остальном с Вами согласна.

Marusha 25.09.2004 10:08

Марусь сами понимаете, что это не от места рождения и проживания зависит, а от головы :-)

Marusha 25.09.2004 10:10

Москвичи. Многим приносят все на той тарелочке, как ее...с голубой-золотой каемочкой :-) Мда....с такой логикой....

Oxana S. 25.09.2004 10:10

К искательницам московских мужей отношусь плохо. Из-за одной такой искательницы умер мой отец. Приехала хабалка из Челябинска, вышла замуж, довела человека сначала до инсульта, а потом создала ему такие условия, что он вынужден был снимать комнату, имея квартиру в Москве, в которой она со своим отпрыском поселилась. И отпрыска-то родила не от отца (они к тому времени как он зачался, уже рассорились и вместе не жили), но исправно к бабушке за содержанием на "внучка" захаживала. И в конце концов довела отца своим поведением до смерти. Сказать, что ненавижу, не могу. Сожалею, что я сама вовремя не разобралась, что к чему и отца не отговорила от женитьбы на ней.

Но к приезжим девицам отношусь с тех пор с большой осторожностью.

Кстати, совсем недавний пример перед глазами - приехавшая из Волгограда двадцатипятилетняя девица странной внешности заморочила голову восемнадцатилетнему мальчику. Сейчас, насколько я знаю, они уже к ее родителям в Волгоград поехали знакомиться. В результате мальчик лишился работы, мама мальчика обрывала мне всё лето телефон с вопросами, как же быть дальше - зато девица странной внешности (мечта которой была быть водительницей дальнобойщицей) скоро, по-видимому, станет законной москвичкой.

Ей-богу, чего им всем не сидится в своих урюпинсках и мухосрансках!..

<a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a>

<a href="http://ikebana.com.ru"target="_blank">Икэбана клуб</a>

Бабушка Удава 25.09.2004 11:09

Опять всех в крайности понесло!(+)

Да разные все. И москвичи и иногородние и кавказцы! А у большинства, мне кажется, есть желание всем однозначные ярлыки привесить с преобладанием черного и белого.Допишу потом, есть желание

Author 25.09.2004 11:22

Оксана, мне очень жаль, что так получилось с Вашим отцом. Но все же, не находите ли Вы, что не только она за него вышла замуж, но и он на ней некоторым образом женился? На проблемы с женами, в том числе приезжими, мужчины сами подписываются.

нуичто 25.09.2004 13:11

Не, в Латвии нацистов нет, честно нет :) есть какие-нить на голову больные люди, ну так они везде есть - и любой национальности :))

нуичто 25.09.2004 13:16

ну я в школе тоже не французский изучала - а английский :) База была, просто говрить не умели :( . А в лагере русских не было, одни англичане, детки болтали днем и ночью :))) засыпаешь, а тебе слова наглийские снятся, я через месяц заговорила, через 2 месяца думать на английском стала... Так и покатилось.

У меня дочка кстати латышский в школе учила 2 года - без толку, а как в латышский коллектив попала, через 3 месяца болтать стала :)) А сейчас уже больше года прошло, так вообще без акцента говорит, но детям это легче :)

Marusha 25.09.2004 18:41

Да я понимаю. Они и в России есть....

Бабушка Удава 25.09.2004 19:27

Да кто вообще сказал, что раздражение вызывает происхождение? Раздражение вызывают замашки нетипичные для данной местности....

tasha_ab 25.09.2004 19:37

Да, нет, я про конец 60х , 70е, и начало 80. Ээх. Даже не в еде дело. Всего не было. И даже не в этом дело - не жалко мне, да и никакому сибиряку не придет в голову жалеть - пожалуйста. Москва - она ведь столица нашей родины, там иностранцы, там правительство, творческие таланты - им надо. И всегда приезжайте к нам, у нас Байкал, такая красота, мы вам все покажем, милости просим, и (из того немного что есть) все что есть на стол поставим. А тут такое ... ОНИ строили, не ходите к ним. ТьФУ ! Да и не пойдем никуда - очень надо было ! Кто бы знал что в Москве такое жлобство процветает. Ну и ну. Москвич десятого поколения - видали ! В чем предмет гордости то ?!

Москвичи за своим снобизмом забыли что Москва - это всего лишь часть РОССИИ. А не государство в государстве. И за счет России живет и славится она.

Не присуще подобное ни Киевлянам, ни Питерцам. Да и собственно никому боле.

Да Москва - великий город, но Велико-Московский снобизм свойствен людям НЕдалеким, НЕинтеллигентным, и МАЛОобразованным.

tasha_ab 25.09.2004 19:46

Никакая не чушь. "После того, как вся страна перестала "горбатится" на Москву, в Москве уровень жизни среднего москвича существенно поднялся. " - то пришла-прошла перестройка, и уровень жизно РОССИЯНИНА поднялся, не путайте яблоки с апельсинами. Ваше мнение - широко-удобное среди москоского простонародья - с таким жить легче.

kafka 25.09.2004 22:33

Девчонки, вы там бдительнее будте, а то она всех

позацепляет.Надо же какая напасть-то...

Marusha 25.09.2004 22:34

Да не все же такие :-) Когда ко мне в гости приезжают я много могу про свой город рассказать и сама в гости езжу в другие города. Для меня Москва, как для любого другого город, где он родился. Не мы строили и не нам судить. У меня тоже бабушка когда-то в Москву в 15 лет приехала и всего сама добилась, а мама родилась в Москве, у них уже была своя квартира, которую бабушка получила не выйдя за москвича, а заработав. Зато мама вышла за моего избалованного папу, москвича в каком-то там поколении :-) Глупости все это, кто и где. Я тоже москвичка, но муж мой далеко не москвич. :-)

Александр 26.09.2004 02:05

Думаю, если бы он знал, какое его ждет будущее и кем окажется на самом деле эта приезжая любовь, он бы и думать не стал жениться. Эти приезжие охотницы сначала шифруются, прикидываясь ловко и лицемерно, а потом как катком по человеку, когда уже прописаны.

гоголь-моголь 26.09.2004 02:55

По-моему это открытие в лингвистике:
"Потому что исследователи определили что латышский по сложности изучения равносилен китайскому". Как это возможно если русский и латышский вообще очень родственные языки. Сколько слов одинаково звучащих... просто масса. И окончания часто совпадают и вообще много общих черт. Вы знаете и английский и немецкий? Оба эти языки менее родственны русскому чем латышский.

911 26.09.2004 03:18

:-))))) Во зараза! А?

Глядь, как разбогатеет-то. Прямо страшилка для хлюпиков.

Ордынка 26.09.2004 06:20

На да, на да...

ЗАконы у вас, как и в любом демократическом государстве, принимает не Правительство, а Парламент. Там сидят "народные избранники" вроде бы. Насчет лодки - согласна.

Бабушка Удава 26.09.2004 07:32

Ok(+)

"пришла-прошла перестройка, и уровень жизно РОССИЯНИНА поднялся" - и РФ замечательно живет без некоторых сельхоз.республик, которые всегда были уверены, что кормят "проклятых маскалей", а теперь сами прозябают, а их граждане гастербайтствуют по всей России, стремясь здесь закрепиться правдами и неправдами. Далее, Москва всегда жила на свои деньги, как и все региональные образования - из своего бюджета. А бюджет этот не из подачек гос-ва складывается, а из территориальных налогов, которых в Москве ессно больше. Москва - один из немногих регионов, которые являются донорами, для бюджета РФ. Это надо знать. А то, что Москва занимает удобное гео-экономико-политическое положение, неплохую инфраструктуру - это точно.

нуичто 26.09.2004 08:31

САЕМ, как они называют это :)) А для меня все едино :)))

нуичто 26.09.2004 08:36

Большей чуши не слышала!!!!!! У латышского языка окончания совпадаю????? Да нам фамилии на лашский лад даже переделали! Ничего общего с русским нету:)) Не более общего чем у русского общего с английским :) Тоже ведь слдов много общих :))

Руссике и латыши жили вместе 300 лет:)) естейственно слов друг у друга надрали, но корней общих нет :))Постороение предложений различное. как и у русских с немцами в языках нет общих корней, а павел сын екатерины скока слов ввел немецких и русским обывателям и в голову не приходит что это ненцкие слова :)))) а скока английских появилось, лет через 100 тоже будете считать что это вы их придумали:)) Но нет у русского языка общего происхождения с английским :))
Кстати на территории латвии раньше жили ЛИВЫ, вот и латышский язык берет оттуда начло. А не у русских :)
Посмотрите языковое дерево, очень интересно с каких ветвей и веточек берут начало языки, а скоко языков мертвых ( коричневые листики), у нас у ребенки школе висит языковое древо, дико интересно изучать :)
Uralic:Finno-Ugric:Finno-Permic:Finno-Cheremisic:Finno-Mordvinic:Finno-Lappic:Baltic-Finnic:LIV (LIV) Latvia Где вы тут русские корни видите??? LIV- это древние ливы.

А вот почитайте, все понятно? Найдтите хоть одно слово похожее не русское ( сорри, гарумзимы здесь наверно конвертируются): Google attēlu meklēšana ir visplašākā šāda veida meklēšana tīmeklī - vairāk nekā 330 miljoni attēlu ir iekļauti sarakstā un ir aplūkojami. Lai gan jūs attēlus varat atrast un, izmantojot mūsu pakalpojumus, tiem piekļūt, mēs jums nevaram garantēt nekādas tiesības tos izmantot konkrētam nolūkam, izņemot to apskatīšanu. Tādējādi, ja jūs vēlaties izmantot kādu no attēliem, ko atradāt, izmantojot mūsu pakalpojumus, mēs iesakām jums sazināties ar lapas īpašnieku, lai iegūtu visas nepieciešamās atļaujas.

Dane 26.09.2004 11:28

Бастинда, прям как у нас. Чуть от нашей местной столицы отъедешь в район, так и слышишь что-нбудь вроде: "из самой Уфы позвонили..."

Маруся 26.09.2004 11:55

Те, кто переносят 1 свой неудачный опыт на весь мир, сразу делая обобщающие выводы по какому-то одному фактору - это вообще умора. Люди, если допустим меня обидел голубоглазый блондин с большим носом и кривыми зубами, это что значит? <br>Варианты ответов:<br>
1. Что все голубоглазые - сволочи, занимают рабочие места зеленоглазых, из-за этого вторые живут хуже <br>
2. Что блондины - нехорошие люди, к ним надо относиться с недоверием <br>
3. Это все из-за его носа, гнать таких надо из Москвы. <br>
4. Чей-то папа или мама тоже пострадали от кривозубого, от них все страдают.

Dane 26.09.2004 18:06

Тем, кто Выше нас с Вами неплохо жилось не только в Москве, но и на местах, т.к. для них было спец. снабжение. А обычным людям в провинции было все-таки труднее и не исключительно в конце 80-х начало 90-х,
а куда раньше. Хорошо помню драки за курами и пельменями по 2 пачки в руки, огромные очереди за апельсинами, которые появлялись в продаже только перед Новым Годом, очереди за банками майонеза, который в магазин привозили чуть ли не раз в год, а на колбасу могли претендовать в основном те, у кого в семьях были пенсионеры, которые могли отслеживать появление колбасных изделий в магазине и отстаивать километровые очереди,которые люди иногда и чуть ли не с ночи занимали. Это при том, что происходило все не в зачуханном городишке, а в крупном российском нефтяном мегаполисе. Те, кто жил поближе к Москве/Питеру ездили туда за продуктами, а мы, помню, приезжая в Москву поражались, что там в свободной продаже есть крестьянское масло.
А уж, опять же вспоминая, если в столицах приличную шмотку в магазине можно было найти хоть в конце месяца, пусть долго проискав, пусть хоть одну, то у нас в любое время было практически нереально.
А уж если взять конец 80-х,начале 90-х, когда было все везде по талонам и соответственно в Москве по паспортам.
Нет, ну я понимаю, что при такой системе ограничение продажи продуктов и определенной одежды логично, но скажите, почему на хорошую косметику (тогда в Москве появился магазин Эсте Лаудер),приличную одежду,обувь имели право только москвичи? Я в те времена ходила по Москве с паспортом своей родственницы, т.к. практически во-всех более-менее приличных магазинах, универмагах стояли посты и проверяли московскую прописку, а внешне мы с ней не очень-то похожи, так что когда прокатывало, когда нет :).

Marusha 26.09.2004 18:53

Я помню, как мама получила какие-то талоны от знакомых, это в конце 80-х было, на покупку в ГУМе какой-то косметики, что стоила не дешево. А так в простой продаже ее было не реально купить :-( Я просто плохо помню конец 70-х т.к. маленькая была :-)

Oxana S. 26.09.2004 19:33

Знаете, мой отец был уже не очень молодым человеком на момент женитьбы - ему было пятьдесят... Наверное, он начал понимать, что подступает старость, и хотел провести остаток дней в спокойной обстановке, оберегаемый любящей женой. Женщина была много моложе его - 35, что и говорить, готовить она умела, а, кроме того, умела то, что называется "без мыла в ж... влезет". Вот это точно про нее.

Еще раз повторяю - сожалею, что не отговорила его от этой женитьбы, может, и сейчас был бы жив и радовался внукам... Он только двоих старших видел...

Отец никогда не был тихим затворником, он был весьма жизнелюбив. Думаю, надо было просто выбирать тщательнее, если уж ему так захотелось упорядочить наконец свою жизнь. Но там еще женщина конкретно "запала" - все-таки Москва, собственная квартира, доцент в престижном институте... Опять же мать известный уважаемый человек, далеко не бедный...

Однако верхом цинизма с ее стороны считаю два момента: на его похороны она явилась в сопровождении какого-то мужчины, а впоследствии зарегистрировала индивидуально-частную деятельность, взяв в названии фирмы фамилию отца...

<a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a>

<a href="http://ikebana.com.ru"target="_blank">Икэбана клуб</a>

Кира 26.09.2004 23:05

это все потомство Полиграф Полиграфыча :)))

отомственный "дворянин" :) есть породы, которые хоть десять поколений, хоть двадцать - не облагородят :) вообще - прикольный топик

кто бы говорил 26.09.2004 23:20

по поводу аморальности женской. Не

забылись еще попытки Оксаны разрушить семью масаловича :) . Так что кому бы уж сетовать на "хищниц"... но не ВАм.

Klinton 27.09.2004 07:16

Во-во

Хитрожопые они все и лицемеры. Все про любовь поют...

Klinton 27.09.2004 07:17

Думаю генетика, и традиции (-)

Klinton 27.09.2004 07:19

И я хочу

Поэтоу мне и не нравится, что халявщики сюда прут.

Klinton 27.09.2004 07:25

Тот кто работает

Тот и в провинции живет ничуть не хуже. Даже в колхозах. Сам знаю фермера, который по $1 млн. в год зарабатывает... и тех которые по меньше чуть, но тоже не жалуются... Работать надо, а не халяву искать и все будет, причем все равно где... Остальное - лишь оправдание собственной лени.

Dane 27.09.2004 07:50

Ну в конце 70-х я сама довольно маленькая была и по магазинам еще не ходила:). 80-е помню куда лучше и даже могу сказать, что одними из первых талоны ввели
в Ульяновской области, в 1984г. они уже там были, но их выдавали только на некоторые продукты питания, командировочным их давали тоже.

"Я помню, как мама получила какие-то талоны от знакомых, это в конце 80-х было, на покупку в ГУМе какой-то косметики, что стоила не дешево. А так в простой продаже ее было не реально купить" - а это какие годы? Просто первый раз про талоны на косметику слышу. Ну талоны на схар, колбасу, мыло, чулочно-носочные изделия помню, но чтобы на косметику (видимо потому что если чего и так нет, то зачем на то талоны выдавать):).
Эх, косметика...Помню конец 80-х (или год 90-й?) в нашем ЦУМе "дают" псевдофранцузскую косметику в свободную продажу с прилавка (до того такого не бывало) - очередь такая, что в нее не просто встать, а подойти боязно. Несколько метров от прилавка - одна сплошная драка, потому предусмотрительно продажа происходит не в самом магазине, а на улице. Бабы, лезущие по деревьям через заборы - ужас в общем.
Хотя бывало и прикольно: выбирались специально на машинах с рейдом по районам и деревням - там в каком-нибудь сельпо можно было нарваться на японскую куртку, вполне французский лак для ногтей,
какую-нибудь хорошую книжку.

Dane 27.09.2004 08:05

Т.е. в 20-м веке произошла какая-то генетическая мутация. Просто раньше Москва не была городом с самым высоким по России уровнем жизни и все настолько массово туда совершенно не стремились. Понятно, что в больших городах во все времена было больше возможностей, но такой колоссальный разрыв появился почему-то когда Москва стала столицей, особенно в ов торой половине 20-го века.
А что же такого особого в традициях?
Если скажете, что ваши папы, дедушки, бабушки и т.д. лучше всех работали, то вот этого не надо: остальные папы в большинстве своем работали не хуже ваших.

Dane 27.09.2004 08:12

Халявщиками, Klinton, я считаю, можно назвать тех, кто на своем рабочем месте и в рабочее время виснет в форуме, чтобы не заснуть, а то как бы начальник не увидел, и при том еще рассказывает всем как он замечательно и лучше всех нас иногородних халявщиков работает.
Интересно, у меня, когда я на работе, нет никакой возможности по форумам сидеть - работы хватает.
У тех "халявщиков" - почему-то тоже - пахать много приходится.

Klinton 27.09.2004 08:18

Надоели мне ваши рассуждения

И всех остальных тоже. Я вам сказал почему москвичи лимиту не любят - по-моему вполне убедительно. Разговорами это не изменишь - факт остается фактом, а почему это случилось мне не интересно.

Klinton 27.09.2004 08:20

Это потому что вы работать не умеете

Можно и по ночам сидеть и работать)))

Dane 27.09.2004 08:32

Ну не то чтобы все работали исключительно только на одну Москву, но тем не менее Москва как столица была все-таки если можно так выразиться "показушным" городом. Т.е. ассортимент продуктов на прилавках, все той же колбасы, да и одежды в Москве был все-таки выше, чем везде.
И тут не объяснишь только тем, что Москва - регион донор. Регион, где я живу тоже относился к донорам, и считался одним из богатых, однако уровень жизни был тем не менее намного ниже.
В общем говорить, "что вся страна работала на Москву",может и не совсем корректно, но вот имидж Москвы как благополучного советского города поддерживался, да и удобное экономико-политическое положение тоже никуда не денешь.

Dane 27.09.2004 08:44

Ну, ес-но надоело, если не находите, что сказать, а в рассуждениях "почему это случилось" - вы участвовали не меньше.

Dane 27.09.2004 08:44

Klinton,будете смеяться, но я как раз-таки по ночам очень даже работаю. График у меня такой. Я на 2-х работах работаю: на одной стандартный рабочий день, а на другой - после основной работы, 16 - часовые ночные смены и рабочие сутки - это если в выходные. Так что не один вы по ночам работаете. И муж мой на 2-х работах + шабашки.
Так что не вам меня учить как надо трудиться:).

Klinton 27.09.2004 09:03

Дело ваше

Можете еще на одну устроится. А я и на одной нормально себя чувствую, и по ночам не работаю. Просто за 1 час делаю столько, сколько иной сотрудник за 2-3 дня. Вот времени у меня и хватает - в форуме посидеть...

Klinton 27.09.2004 09:04

Я уже все сказал

Если вы не поняли - посидите ночью, подумайте

Май 27.09.2004 09:33

И правильно сделал :) Двум людям на пользу.У меня по этому поводу корысти нет.И амбиций тоже. А не меня- другую бы нашел, однозначно и логично- не правда ли?А что я не искала или искала- откуда тебе знать.Не находился -это факт.А теперь есть.Это главное.А то я уж думала, что мои женихи все в Афгане погибли- как раз наше поколение.Парней меньше чем девушек у нас, так что не оригинально смеяться в этом плане.

Dane 27.09.2004 09:47

Ой, Klinton, откуда я знаю, может я за час делаю, столько, сколько другой за неделю делает. У меня специфика такая, и без дела не посидишь, и объемы бывают будь здоров. Только вот кол-во и качество работы на оплату не очень влияет:(.
Так что я лучше не третью и не пятую работу буду искать, а продолжать решать вопрос о переезде:).
Кстати, вы же сами как-то именно это в конкретной нашей ситуации очень даже и советовали:)))

Klinton 27.09.2004 09:51

Что советовал? (-)

Dane 27.09.2004 10:06

Если уж совсем точно, то конкретно переезд в Москву и посоветовали:)))
Жаль не сохранила, а то бы процитировала.
Да и кстати, уж если вы такой работник замечательный, то что вам бояться конкуренции и переезда в Ростов из-за понаехавшей лимиты?

Klinton 27.09.2004 10:51

Я и сейчас вам это посоветую

Для лимиты - это самый легкий способ устроить свою жизнь сейчас. Я же говорю про то, что у москвичей есть причины ненавидеть лимиту и эти причины очевидны!! (Так же как и у лимиты есть причины не любить москвичей). Что касается бояться переезда - то я лично не боюсь))) это же опять вопрос в общем...(к вопросу почму москвичи не любят лимиту)...

Dane 27.09.2004 12:21

Klinton, видите ли, тогда ваш совет, был в несколько в более добром, что ли тоне.
Но если серьезно, прошу вашего совета еще раз (повторяю, я совершенно серьезно спрашиваю):
в общих словах ситуация такая, и я, и мой муж, являемся очень квалифицированными специалистами в своих профессиях.
К примеру, мой муж - очень хорошее образование, востребованная специальность, большой опыт работы, в т.ч. руководящей, множество международных сертификатов (если вы знакомы с требованиями к IT-специалисту, то поймете, что это значит), иностранные языки, постоянное повышение квалификации, причем только за свои деньги, а оно в его профессии стоит, мягко говоря недешево.
Короче - все потенциальные работодатели в бурном восторге от резюме, предложений полно, но есть один маленький нюанс - максимум на что можно рассчитывать в нашем городе по данной специальности - 350 - 400$ (только на эту зарплату при условии ненормированного рабочего дня 6-7 дней в неделю с командировками и ночевками), а если работать, чтобы можно было и в и-нете виснуть, так и того меньше.
И хоть ты на работе упашись, а больше не заработаешь. Устроиться на 500$ - можно уже только по большому блату или на совсем невыносимые условия.
Если сравнивать, то в Москве,с такой квалификацией можно рассчитывать в худшем случае на 1300$ (справки наводили).
Ну есть предел зарплаты в каждом регионе, каким бы ты золотым и трудолюбивым специалистом не был.
Допустим вы Клинтон, зарабатываете 2000$, приходите к директору, и говорите, что так как вы замечательный специалист и за час делаете, столько, сколько другой и за 2 недели не сделает, а посему платите, мне не 2 тыс, а 25 тыс.Мне, кажется, что на ваше место, будут искать другого замечательного спеца, т.к. и на 2 тыс найдутся желающие, то же будет и у нас, если вместо 300$ просить 500$.
У меня с работой ситуация примерно аналогичная.
Еще один момент: я, если честно, не хочу уезжать из своего города. И если бы были здесь какие-то перспективы не через 200 лет, а раньше, то было бы другое дело.Но - все предприятия одно за другим вошли в московские холдинги (почему - отдельный разговор),еще держится нефтянка, но надолго ли? у нас еще это случилось позже из-за местного сепаратизма. В результате - все доходы перечисляются в Москву, а предприятиям достаются только крохи, чтоб не умереть с голоду, зарплаты резко падают. Раньше эти деньги люди расходовали в своем регионе, т.е. они шли на его развитие - теперь фиг, соответственно из-за падения покупательной способности страдает бизнес, производство не развивается, работы все меньше и меньше (газета с вакансиями на миллионный город - 5 листиков). Т.е. в таких условиях ждать роста зарплат не приходится, пока падают:(
Так посоветуйте же мне серьезно, как заработать у себя в городе 1000$, при условиях, что мы не обладаем супер - бизнес способностями (это вообще редкое качество), действительно много работаем и постоянно повышаем квалификацию?
Мы и здесь вообще-то с голоду, слава Богу, не умираем, но как и всем хочется большего, чем зарабатывание только "на жизнь".
Так подскажите же другой способ для лимиты.
Ну правда, не третью же или десятую работу искать.

Klinton 27.09.2004 13:45

В Москву, в Америку, в Европу

Мой совет подтверждаю. Но это совет лично вам и он не относится к теме - почему не любят лимиту.

Marusha 27.09.2004 17:56

А вот мне кажется, что это были как пригласительнеы билеты. мы пришли и мама выбирала себе косметику и никого не было :-) Может она не в свободной продаже была.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +1.