![]() |
Женя!
Мы тоже ходим на горшок, ночью давно без памерсов, кроме улицы, гостей и дальних поездок. На улицу опять стала одевать памперсы, т.к. если ребенок много выпьет соку или винограда объестся, то где ему терпеть 3 часа? На улице детки даже чуть младше Даши тоже уже просятся. Поэтому стимул есть!!! :-) Правда, для этого лучше дома малыша все время оставлять без памперсов. У нас было 10 пар сменных колготок. В колготках ходим по дому даже зимой (без штанишек) и даже без тапок, т.к. Даша их снимает.
А как к унитазу приучить, даже не представляю! Это ведь так сложно для них еще! Но может Вестин вариант попробуй? и Дашик (07 ноября 02) |
Нет, ну конечно приятно:)))))Девушки, но не забывайте делать скидку на то, что пишет ЭТО про меня дама-журналист-Юлек:))) а они знаете ли всегда расфуфыривают собития и факты:))
|
Расскажите, как режутся 20ки
Ника очень беспокойно стала спать в последние ночи, снова рвет на мне одежду (а ведь уже 2 раза всего двавла грудь за ночь). Ест отвратительно! Руки часто во рту. Вчера позволила мне ощупать пальцем десны. Не могу назвать их припухшими...Слегка прощупывается один зубик. По идее, нм уже пора иметь 20 зубов? Долгий перерыв между последними 16 (в год почти). И ее поведение ночное непонятно мне.
|
Я не готова отдать 800 долларов за садик( у нас если хочешь без очереди, то 800 баксов). И вообще отдавать большие деньги за сад я не готова, потому как сад это сад и даже не языковая школа и тем более не университет в который стоит вкладывать средства. Если в гос. саду ему будет плохо я всегда могу обучить и воспитать по программным задачам его сама.
и посему рада, что допетрило меня встать на очередь сейчас, а не потом спохватиться:) |
Нэнсик, колись, ты ждешь второго?
Мылом не отвечаешь, настроение твое - соответствующее было в прошлый раз.
|
Я с тобой дорогая! с моим парнем тоже вигня какая-то творится, он плакает, он ложится на пол и рыдает, он не засыпает просто так и все время НОЕТ НОЕТ!!!! но у нас клыки все 4 вылезли только месяц назад одним днем ВСе... А 20 к 2 годам должны быть( по книжкам)
|
Так, я вчера чизкейки покупные смотрела
Не в восторге. Обжорке-дитю, или аллергику можно здорово навредить таким тортом. Предлагаете взрыть инет или поделитесь рецептом милого домашнего торта? Сгущенку купить могу, сразу говорю. Перед 8м ноября - выходные. Значит, и испечь смогу. ПоможИте вкусным рецептом! :-)
|
Я ТОЖЕ НА НЕЕ ДУМАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!! !!!!!!!!!!!!!
|
Вот! Бесконтрольное нытье в эти дни!
Думаю - голодная, фиг - не ест! Еще не простыла (вот только холода пришли). С кишечником норма. Что еще?!
|
У меня есть все основания так думать после ее мыла
Но я терпеливо жду, когда наш Мистер Икс снимет очки :-)
|
У нас дня три ( как орет) и все эти дни откусит и плюет, не ест!! только йогурт и пьет пьет пьет.
|
Владушка, мне надо на диету!
Я разожралась. Меня разносит. Что делать? Рыба дорогая. Хочу чеснока, острого, соленного и водки. Стоит ли в таком состоянии садиться на диету? Скажи мне, как врач!
|
Что там с Нэнсей нашей??? тоскует?? она в этом году новый класс набрала?
|
Молоко пьет Ника. И все. Даю козье.
От остального аллергит или запирает. Оль, но вы ж приехали вот только. У нас после Питера че только не творилось!
|
Ты - психолог, Оль
Наташка скучает по прошлым выпускникам, именно - сильно тоскует. Адаптируется к новым. Осень - не ее время, добавляет тоски. Ей нужны мы, кто бы понял и поддержал. Ведь для кого-то это не проблемой покажется.
|
ГЫЫЫ ты по адресу:)) я типа доктор, но олигофренопедагог ( по первой специальности) и психолог КОРРЕКЦИОННЫЙ ( по второй).
Так вот как ДОХТОР тебе говорю: НА ЗИМУ ПОЕШЬ!!!!! а вот с февраля я с тобой на пару диетиться начну ОПЯТЬ! Я же писала я наружила все НО и ДВА разаотсидела на японке с перерывом месяц, и результаты меня вдохновили( но я их наедаю). я расслабилась именно потому, что я пняла что есть такая волшебная диета, на которую СЕЛ и ОПА минус 5-6 кг:))) |
Вот я в точку:(( яж тебя сразу спросила про новый класс...
|
У нас не все так плохо, только вот не ест, ноет и простите, какать вздумал не по утрам, а по ночам:(((
|
Дык, эта...до февраля я в дверь не влезу :)))
Понимаешь, я на принципы забила. А тут и похолодало. Я много времени провожу на улице, и моему аппетиту может позавидовать даже людоед! А водка с Питера еще осталась - вкусная, кристально-чистая, умиротворяющая :-) Может. допить и сесть на диету?
|
НЕт Лен, ты там толково про коляски говоришь, да и Михасю маленького вспоминаешь, как то твои воспоминания меня в прошлое вернули:))) и я ВЗДРОГНУЛА:)))
|
5-6 кг за раз скинула, или - в сумме?
У меня вышло в сумме - 6. Но яв Питере потеряла 2, и потом еще один. А сейчас наела 2. Или напила?
|
ХА ХА как ты водку описыыаешь:))) прям не водка, а мамин копмот:))) Вкусняшка:))) ты ее допей дорогая, и маринованным чесночком прикуси:))) можно черемшой маринованной.
Яж писала как я перед японкой ОДНА за день слопала ТРи КИЛО КЕКСА! три штуки по кило каждый!!!! |
Вложений: 1
За два захода я скинула ровно 8 кг:))
Это я сразу после первой японки, жаль в рост нетути:( |
Прости, дорогая, но диета для тебя - блажь
Очень пропорциональная и красивая фигура у тебя, Оля. Сколько бы ты ни набрала, красивой останешься.
|
Наташаааа...я тихонько спрошу, а что Николь не все еще ест???
у наз тут чизкейков море и все очень простые, Влад их примерно с года и 3 мес ест.... они у нас без укращений просто ровненькие овальные и круглые. |
Понимаешь, Наташ, у меня когда кости торчат есть во мне изюминка, а когда я под 65 весом, а то и 67 как была, мне очень тяжко самой и я вижу как реагируют окрыжающие мужчины... они просто МИМО ИДУТ, а как схудну, так смотрят и смотрят:)))
|
Так, принцесса проснулась. Пошла кормить.
Приятно было поболтать со знающим и понимающим человеком! :-)
|
Не за Николь волнуюсь
Она откусит милиграмм и все. А есть обжорки. Наедятся жирно-сладкого...
|
Добила
Я своими позавчерашними 66 кг гордилась :-) Мэстным ничего - нравятся мои кг :))) Все, солнце, выхожу их эфира. Большие планы на сегодня. Болтаючи с тобой, стушила курицу и рис. А сейчас на яблочную ферму хотим съездить.
|
ВАЩЕЕЕЕ! Какие диеты, ... мадам?! Красотень сплошная
|
Никого, все со стороны Тихого океана сидят :-)
Найди Aline в топике Янфебрята-01 в Наших дошколятах, она как раз во Флориду ездит из Москвы, она москвичка, знает что с чем сравнить и то побережье знает, может она тебе ценных указаний даст, где чего искать. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Да ладно, дайте человеку насладиться его состоянием, потом он и расколется как токсикоз пойдет :-) Здесь на форуме есть мадамы, которые объявляли о своей беременности как "Я беременна, но это временно" за пару недель до родов, наша мама хоть инкогнито, но в 6-7 недель раскололась, не все так запущено :-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Женя, расслабься, это я тебе как мама мальчика и девочек говорю. Насколько легко приучаемы девочки к горшку, настолько же могут быть упрямы мальчишки с этим. Для статистики, чтоб не кидали помидорами, Тая росла совсем безпамперсная и с 11 мес сама ходила по всем делам, до 11 мес с 3 я ее высаживала или держала над миской, т.е. с 11 мес мы ездили с ней в Киеве без сменной одежды 1 час в одну сторону. С Мари росли уже в дайперсах, но с 12 мес. я на ночь убрала дайперс, так как больше месяца она просыпалась сухая, но полностью убрали дайперсы в 2,5, до этого, где-то с 18 мес. использовали их в дорогу на хайвеи, в общественные места. С 2,5 я за пару месяцев знала все служебные и общие туалеты в моллах. С Максом полная труба с горшком, т.е. в 18 мес. он вылез из ванны, сам пописял на горшок и залез в ванну дальше купаться, продемонстрировав, что он знает сей процесс, также говорит, что надо писять и какать на унитазик, но на деле спокойно дуем в дайперс. Я не парюсь и тебе предлагаю, если финансы на покупку дайперсов не поджимают, забей на это дело до следующей весны или пока сам осознанно не скажет, что больше дайперсы ему не нужны. Меня иногда достает, что он после одного пописа дайперс снимает и выбрасывает в мусорник, но такова плата за удобства.
Vesta между делом списки исключений составляет. Шерлок Холмс ты наш :-) А может зря себя исключила? ;-) Реакция мужа очень даже подошла бы. Шучу. Меня исключай в первую очередь!!!
Для 20-к норма до 2,5 лет, так что расслабься, время еще есть. Лезут они легче чем клыки.
Все мы такие..
Я тоже, пока Саша спит, с одной стороны вроде бы и отдыхаю,а с другой - ужасно соскучиваюсь за ним. Так хочется снова увидеть эту мордашку! И люблю до одури :). Моя свекровь еще даже до Сашиного зарождения на свет (до беременности) сразу поставила мне диагноз: "Поздняя сумасшедшая мамашка". Да и вообще это же так естественно - любить своего ребенка.
И не будь слишком строгой мамой - говорю, как дочка очень строгой, при этом нежной и доброй, мамы. Девочкам надо давать послабление. |
Ха, я сам себе провайдер!
В смысле, что инет у меня наш, от нашей компании, да и в Севастополе всего два крупных провайдера Укртелеком (госорганизация) и мы. Все остальные покупают у этих двух каналы. В будни попрошу мужа, чтобы разобрались, что к чему. Надеюсь, что все будет в порядке.
|
Красавица наша! :) Еще давай со свадьбы! :))
и Дашик (07 ноября 02)
|
Наташ, не знаю, давать ли?
У меня есть свой рецепт торта из фруктов и сметаны+ нежный бисквит (я покупаю коржи). Он ооочень вкусный, легкий, красивый. Фрукты могут быть использованы любые, но с первого раза может не получится. Там желатин немного присутствует. и Дашик (07 ноября 02)
|
Кстатииии, вполне возможно! :)
и Дашик (07 ноября 02)
|
У нас
20-ки оказались самые нудящие, долголезущие и противные. И противные они именно тем, что Дашка сначала безобразно спать стала, потом есть, а периодами также плохо себя вести (ныть, скулить, истерить и проч.). При этом пролезали эти двадцатки по 1.5-2 мес. каждая!!!! А еще сейчас два нижних уже полезут, т.к. у ребенка пальцы по локоть во рту и настроение переменчвое. В общем я больше всего недвольна 20-ми! Очень уж долго они у нас лезут. Но хоть спит сейчас лучше. и Дашик (07 ноября 02)
|
Оля, Оля..
Как говорится, нет предела совершенству.. Ладно уж, худей на здоровье, если тебе так нравится, хотя я, как и Веста смысла не вижу. После первой японки, как для меня, все идеально. А 66 кг и вправду много, даже можно сказать так, когда знаешь, как чувствуешь себя и выглядишь без каких-то 4-5 кг, сразу появляется стимул их сбросить. Да и вообще красивая и яркая ты барышня! Ну этоя уже не раз тебе говорила :). Стриженой покажись,а? Хотя гладко зачесанный волос тебе очень к лицу.
|
Да, Наташ, сочетание бисквита, сметаны и фруктов очень приятственная вещь!! Я делала похожий тортик на годик Санчеса. Персонально ему на съедение. Вот такие мы :) сладкоежки. Тортик делала специально легкий и нежный - для ребенка. Рецепт следующий - бисквитные коржи (пеку сама, очень просто). Всего три коржа. Первая прослойка - тонкий слой кисловатого джема (у меня был кизиловый, хорошо идет смородиновый (с красной смородины), сливовый). Главное, чтобы был кисловато-сладкий. Второй слой - взбитая сметана (у вас сметаны нет, тогда можно взять сливки). Желатин не кладу. Сверху смазываю все той же взбитой сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы фрукты прилипли :). Украшала сверху мандаринами (он тогда мандарины очень любил). Можно клубникой, виноградом (порезанным на половинки), киви, чуть припущенными в сиропе персиками. Чтобы фрукты не заветривались, сверху я чуть заливаю прозрачным желе.
|
Ларисочка,
а как ты бисквиты делаешь. Как у шарлотки мне кажутся сладковатыми, а покупные прямо медовые - вкусные.
Я делаю торт свой в разъемной форме. Сначала укладываю первый корж, смазываю его йогуртом или вареньем, кладу на него фрукты разные. Потом закрываю фторым, тоже смазываю йогуртом слегка, кладу опять фрукты и заливаю сметанным кремом (сметана 500 гр + сахар + желатина немного). Кладу в холодильник. Когда все это застывает, то сверху украшаю ягадами и фруктами, а потом заливаю прозрачным желе. Потом форму снимаю и бока промазываю взбитыми сливками (можно и без них). Это что-то с чем-то на вкус!!! Мои друзья и родные всегда его на праздники заказывают, себе на д/р просят. :-) Но может не выйте с первого раза. Я над ним полгода мудрила, придумывала. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
Ну и очередь! Мы ждали год всего.
Мы типа пошли в сад. 1!! день. Потом в выходные много гуляли (папа в субботу в ванне красить взялся) и ходили в магазины. В понедельник температура и вторую неделю дома болеем. Мария и Катюша(26.11) |
У нас Район Подмосковный шибко хороший:) там сейчас очень большое строительство развернули, домов настроили, а садов как было 5 так и осталось:(, Со школой говорят вообще труба!!! т е в сад ещ кто-то не водит, а в школу ИДУТ ВСЕ!
ну вот:(( обидно:( И как прошел тот первый день? Выздоравливайте!!!!!! |
Фотки Ники-колхозницы :-)
Вложений: 5
Были сегодня на той же ферме, что и в прошлом году. Т.е. виды - те же, девочка выросла :-)
|
Желатин...Ну, давай!
Машунь, а где ж коржи готовые взять? Желатин купить могу. Давай, я сделаю заранее, опробую.
|
Наверху топик есть "Баловать ли девочку"
Почитай, Ларусь!
|
Галина, подобная "тайна" и я - вещи соместимые, по-твоему? :))
Муж до сих пор (не далее, как сегодня) интересуется, кто папа нашей девочки, исключая тем самым свою причастность к событию...Его реакция такой бы и была :-( При всей огромной любви к Никольке.
Тебя в учет и не берем - куда уж больше! :-) |
Учла ваши мысли, девушки!
Надо теперь рецепт простого бисквита найти.
|
Прекрасно! Не будем и заморачиваться раньше времени
|
Вот все те же симптомы, но десны прежние на вид!
|
Веста -светлая голова! И ведь какое простое решение! (по крайней мере, сейчас так кажется :)) Обязательно куплю адаптор для унитаза, а подставка уже есть, мы ее к раковине ставим умываться.
Правда, вторая проблема - Миша сам не просится больше (эх, упусти ла я те светлые дни), а сообщает опосля :( Но может, если его регулярно "высаживать", то он уже в штаны ходить не захочет и станет сообщать заранее?.. |
В штате NY
Я обувь качественную обувь покупаю в Baby's (или Children's?) Foot Locker: например, кроссовки и кожаные сандальи все лето проносили (брала чуть на вырост). Цены хоть и высокие (кроссовки ~$25), но всегда есть что-то на распродаже за 50%.
А дешевую обувь (и детскую и себе) можно купить в Payless Shoe Source. Там часто если покупаешь одну пару (баксов за 2-10), то вторая идет за 50% цены. Но пока что я Мишкино все возвращала: неудобная, не мягкая обувь... Оба эти магазина обычно в молах находятся (Foot Locker может быть и сам по себе). Да, не забудь, что в штатах почти все можно взять домой, поносить аккуратно (но не на улице), померить и если не понравиться - вернуть! А про одежду, по-моему нет большой разницы в цене в Wal-Mart, K-Mart, Target, Sears, JC Penny... Главное, чтобы понравилось и было при этом на распродаже :)) |
Памперс дома не используй
Тогда будет проситься. Удачи с горшком/унитазом! :-)
|
Просто ребеночка. Не знаю, кого. Прямо не знаю, как бы нам с тобой пересечься. Вы в Ванкувер не собираетесь (хотя это я уже спрашивала).
|
Нина всегда участвует в моей покраске- пудра, помада, духи- ей все надо. Помадой я только делаю вид, что крашу, но она страшно довольна. А заколка у нас одна, вернее, один вид- нашли, наконец, оптимальный, и никаких хвостиков :)
|
О, как мне знакомо это чувство, правда, больше в отношении книг, пряжи для вязания и колбасных изделий. В этот приезд я детских вещей вообще не покупала, зато вдоволь наслушалась рассказов беременных приятельниц о том, что сколько стоит. Особенно мне поплохело от цен на коляски... Лен, ты в Россию надолго поехала?
|
Жень, нам тут прислали домой бумажку, из которой явствует, что детки до трех лет могут спокойно не просится на горшок- организм не дорос. Федя мой-русский ребенок, не американский- примерно года в три и начал просится, мне тоше совершенно некогда было его приучать. Так что не парься!
|
Юля, я до сих пор не могу забыть магазин Lord and Taylor, вернее, его outlet на Лонг Айленде. Я не знаю, что ты носишь и почем, но если вдруг будет маза- заедь (посмотри на Интернете, где он). Детский отдел там тоже есть (ах, какие вещички там покупались 5-летнему Феде!). И недалеко от аеропорта Кеннеди есть молл, и там навалом больших магазинов, можно все сразу купить.
|
Тебе чизкейк домашний или вообще?
|
Какой класс! Какая девочка! Какая погода (у нас, правда, пока тоже солнечно)
|
Едем с Нинкой в машине с моей работы. Она на все лады повторяет свое любимое "Боюсь". Меня достало, я ей и говорю:"Ну что ты все боюсь да боюсь. Скажи лучше "идиосинкразия". И моя послушная девочка тут же выдает:"иди-си-зия". "Боюсь", кстати, пришло из детского сада, как и "не дам"- тоже новенькое. А еше она сегодня выдала фразу "Нога попала в колесо" (я часто говорю), чем насмешила папу и бабушку.
|
До 25-го
Очень мало :-( На колбасные изделия у меня тоже некоторая нездерженность. Вчера пошла на запах. Вышла к кулинарии рпиресторане, где всякие копчености делают. Накупила всего и весь вечер лопала, урча от наслаждения.
|
Эти кудри!!!!!!!!!!
Настоящая девочка:)) ПАПу требую в рост! НАиаш, ты опять с фотами наколдовала?? ( я не пойму как она тыкву держит?) |
А я бы Галю не исключала:) Но я бумаю, она бы не шифровалась, а если бы и хотела тайны, то сказала бы примерно перед родами:)))
ГАЛЯЯЯЯ, даешь, еще одного парня? |
Мне нужна самая взрослая, самая мудрая, самая одекватная женщина нащего форума для совета. Не хочу выносить вопрос публично.
Я не про климакс, честное слово:) Кто готов? |
Хм, ну я самая взрослая, это понятно
А вот самая адекватная ли... мудрая ли.. Тебе решать :-)
|
Самая мудрая у нас Лариса, ИМХО
:-) Не по годам прямо :-)
|
Ладно, я подумаю, может само решение придет.А если не придет, то спрошу.
|
У моей подруги гениальные дети
Разговаривали тут с ней, вспоминали, что они говорили в разное время. Старшая в два года сказала "Две котлеты - это много, а две конфеты - это мало" А еще на призыв бабушки есть побольше, чтобы побольше вырасти, она выдала "А маленькая женщина - это тоже красиво". Когда же наши будут что-то такое лопотать, а мы этим делиться? А пока немного из нашего недавнего. Маркошик апельсины ел, но сок никогда не пил, не доводилось. Сегодня я налила ему в чашечку, он отпил, посмотрел удивленно на стакан и сказал с неподрожаемой интонацией великого открытия "Апетины!"
|
так мало???
И потом опять назад в Америку? Лен, так тогда в Корову надо спешить, если в выходные. Хотя там в будний день посвободнее и с местами проще.
А вас с Мариком мы приглашаем в любой будний день, в любое время. Их тута даже можно будет уложить (мою в коляску как обычно, а Маркошу на диван или в кроватку), а самим на кухне пообщаться. Безумно хотим с вами познакомиться! :-) Лен, а что наши копчености вкуснее американских? ;-) и Дашик (07 ноября 02) |
описала все выше, НО!!!
Только не забудь!
Если будешь пробовать с желатином – размочить его (на 500 гр. Сметаны – 2 ст.ложки желатина заливаешь 4 ст.ложками воды холодной и 40 мин. пусть пухнет). Потом 500 гр. Сметаны смешать со стаканом сахара. Всю эту массу немного подогреть на плите и влить туда разогретый (не до кипения) желатин. При этом постоянно помешивать!!! Потом залить торт этой массой и поставить в холодильник. Видишь, как сложно, Наташ. Там столько нюансов, что лучше, наверное, тебе как Лариса говорит, делать. Мне мой тортик нравится тем, что он высоким становится и белая застывшая масса получается очень вкусной и праздничной. На ней хорошо фрукты выкладывать для украшения и заливать поверх слоем желе. Вид потрясающий! А коржи у нас в любом магазине продаются, круглые такие в упаковке (именно бисквитные!). Я еще нюхаю их и щупаю, чтоб они свежие и медовые желательно были. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
Маркошик пока в себя не пришел
Очень трудно с ним ездить. Сегодня-завтра еще посмотрю. Постараюсь приехать, я же обещала. Ты мне телефон скинь, я его куда-то задевала в попыхах.
Копчености просто другие, разнообразные, но другие. |
Лен, сразу о тебе подумала
как Влада написала! Ты в точку говоришь. Но Лариса не далеко от тебя ушла, у нее только более философский подход, а у тебя более практичный. :-) и Дашик (07 ноября 02)
|
Нужен совет
Я даже с этим топик открыла на еве. Своего ума не хватает. Моя институтская подруга неизличимо и очень тяжело больна. Не думала, что она, такая спокойная, выдержанная и уравновешенная станет такой. Нет, она не буйная, но навязчивый психоз штука страшная. Она периодически звонила, когда не была в больнице, разговаривала с мужем. Его это совершенно выбивало из колеи. Она просила помощи, говорила, что ее преследуют враги, заговор кругом. Как оставаться спокойным? Я издалека помочь ей не могу, даже звонить ей мне трудно. Она знает все про меня и постоянно ждет, что я приеду и привезу ей чудодейственное лекарство, которое ее вылечит. И вот я приехала. И она позвонила. Я малодушно положила трубку, сижу и мучаюсь. Что делать? Она живет с мамой, более чем скромно, помощь была бы кстати. Я готова поехать и привезти тонну продуктов, вещей, денег, всё, что нужно. А потом? Я же уеду, и все будет по-прежнему. Не получится ли так, что я своим вторжением нарушу относительный и зыбкий покой, вселю надежды, что смогу как-то вылечить чем-то? Она будет мучиться еще больше, еще больше ждать. Что делать? Вмешаться или оставить все, как есть? Может быть, позвонить и поговорить с мамой? Мне ее безумно жалко, я люблю ее, но общаться очень трудно. Вот такая история. Бывает, оказыватся, что сходят с ума от любви.
|
Я же телец
Мы, тельцы, очень практичные и заземленные :-)
|
Молодец, правильный вывод сделал! :)
Даша моя тоже сейчас постоянно любит делать заключения (выводы): на папину бороду показывает - "бодада!" Потом трогает мою: "Нетю! Нетю!" А вот с руками и лапами у нас проблема. Не отличаем. Говорим в стишке "Уронили мишку на ПОЛ. Оторвали мишке... РУКУ!" Что у зверей ЛАПА - ей не понять!!! Но что значит оторвали - понимает: хватает себя за руку и говорит: "Рука, нетю! Нетю!"
Но дети твоей подруги действительно гениальные! :-) нам до такого далеко. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
эх, знаю я вас - упрямых Тельцов! :)))
Любимая мама и близкая подруга - с самого рождения ходим рядом. :-) Практичнее и земнее не придумаешь! и Дашик (07 ноября 02)
|
Маркоша пусть придет в себя обязательно
если не будет получаться на этой, то можно и на следующей. Главное, чтоб малышу было хорошо!
самое простое звонить на мобильник: 8-916-959-32-89. Если через 096 домой - 8-096-303-52-25. Или бесплатно через комутатор 785-91-61 *(тон.режим) и наш номер: 303-52-25. Запутала? :-) и Дашик (07 ноября 02) |
Катенька, в этом году не собираемся
А вообще хотелось бы Ванкувер посмотреть. Друзья ездили - в жутком восторге!
Я тебе желаю здорового следующего ребеночка - хоть мальчика, хоть девочку! Здоровье - важнее всего на свете! |
А у нас в сад берут с 2.5 лет
С условием, что ребенок отучен от памперсов.
|
Прочитала, запомню
А сметаны у нас валом. Просто она не такая кислая, зато жирная. Я взбивала в прошлом году.
|
.
|
Катя, я возьму на заметку торт девочек
Чтобы и бисквита достаточно, и фруктов. Жира поменьше надо. Чизкейк тяжеловатый. Еще шарлотку сделаю. Яблок привезли воз :-)
|
Тыква на столб надета :-) Возле рядов с малиной
|
Не запутала, я маме так же звоню
:-)
|
.
.
|
Лен, самое тупиковое в этой ситуации то,
что, как ты пишешь, она НЕИЗЛИЧИМО БОЛЬНА. Т.е. иначе ей помочь никак нельзя: к психологу сводить или к бабке какой, пообщаться по душам, книжку подсунуть (мне, например, в свое время очень помогла книга Свияша «Когда все не так, как хочется». Я конечно не была больна, но тоже был тяжелый разрыв с любимым человеком
Также ты пишешь, что тебе с ней очень трудно общаться, т.е. как бы и не хочется уже. Может это и жестоко, но у каждого человека своя дорога и душевно воспрять можно только своими усилиями, с верой только в себя, а не в подругу. Если она на тебя смотрит только как на объект помощи и тебе тяжело с ней, то может тебе стоит пообщаться с ее мамой и помочь через нее, а лично не встречаться. Главное понять, что ты не в чем не виновата, не корить себя. У меня сходил подружки с ума от любви до диких слез, боли и пустоты в душе и безысходности. Но никогда до такого не доходила – находили в себе силы двигаться дальше, что-то предпринимали сами. Я как могла помогала им, т.к. тоже одной была нужна моя поддержка, но мне это было приятно делать. А когда уже доходит до такого сумасшествия и самой становится тяжело общаться с подругой, то может и не стоит мучить себя? А помочь всегда можно. Лен, я наверное, страшные вещи пишу? :-((( Честно говоря, сложно такое представить. Все еще зависит от того, насколько вы были близки? У меня есть такие подруги, которых я не при каких обстоятельствах не оставлю, но они просто РОДНЫЕ!!! И меня не будут использовать не при каких обстоятельствах, даже, если я буду согласна на все… и Дашик (07 ноября 02) |
.
|
Ну здравствуйте вам!
Во всех смыслах! Ух, чего тут творится!!!
Ой, Влада! Ох, Веста! Как вы мне душу-то разбередили! Да ещё и под самые мои «залётные» деньки "зверя" во мне разбудили. Вот если «накаркаете» мне, как я расхлёбывать буду? А если серьёзно - Нет, не я это! Ну, не расстраивайтесь только! Сама теряюсь в догадках – кто, сначала на Туську подумала, а потом про мужа прочитала, решила – нет. Кстати, меня эта фраза про реакцию мужа очень озадачила. Но это явно кто-то не нашего часового пояса и, наверное, из редко заглядывающих. А что касается меня – моя проблема в том, что я ОЧЕНЬ ХОЧУ, но не могу. Нет, не в том смысле, что не получается забеременеть, а в том смысле, что позволить я себе этого НЕ МОГУ! Поэтому ничего и не делаю, чтобы получилось, а попросту говоря – предохраняюсь. Не спрашивайте, почему, я обещала себе здесь этого не говорить, а то меня понесёт… Я как-нибудь распишу свои мысли относительно МОЕГО второго ребёнка, но не сейчас. Всё, пошла плакить. Ольке с Наталькой спасибо за беЙспокойство об моём психисском состоянии. |
Наташа, Веста!
Письмо получила (в среду?), спасибо большое. Фото сохранила, из ящика убрала – такая я примерная. Отпишу на днях недосказанные мысли и мысли по твоему ответу.
|
Это ведь не вчера произошло
Она болеет почти семнадцать лет. И рассудка никакого нет, есть сплошной бред, именно бред спогонями, преследованиями, врагами, собственной гениальностью. Она через минуту забывает, о чем говорилось. Помнит только то, что сама себе внушила. Она разучилась читать, не понимает слов, не может даже смотреть телевизор, не понимает смысла. Тяжело морально, да, потому что жалко. Но тяжело еще и чисто технически, т.к. нет навыка, это ведь как с ребенком. Она сошла с ума не фигурально, а по-настоящему. По сути, это только оболочка, а сама моя Олька где-то совсем в другом месте.
|
Честно?
В твоей ситуации я бы пошла на плановое кесарево. Леночек, все эти повороты, получится-не оплучится (спроси Ольгу, ее Данилка оказался упрямцем и поворачиваться отказался), тем более экстренное - риск. Рожать попой тяжело и тоже риск, для обоих причем. Зачем тебе это? Сейчас кесарево - операция не сложнее аппендицита. Мои знакомые кесаренные перенесли это очень легко. Да разве тебе муж не поможет?
|
.
.
|
Эй, эй, не уходи плакить в одиночку!
Ну вот, мы не хотели тебя расстроить...:-(
|
Ты хочешь сказать, что она воду мутит?
На Нэнсика показывает? ;-)
|
Ничче не поняла
О какой поддержке речь идет: о материальной или духовной? Симптомы шизофрении ты описала, Лена. Но почему продукты и деньги могут помешать, если они нуждаются материально? При встрече "нагрузит" тебя подруга - это напрягает? Придумай заранее повод для раннего ухода.
|
А Влада интроверт разве?
Смогла бы радостную новость долго в себе держать? Что бы ни сказал муж, новость - радостная.
Впрочем, Влада абсолютно достойна второго ребенка :-) |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +1. |