Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимняя малышня 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18740)

Нина Т. 13.10.2004 06:19

Спит на огромной подушке, абсолютно плоской, но все ж не на голом матрасе :( Все хочу ее просто на матрас рядом положить, но останавливает лень (и так спит плохо, не хочу маятся еще больше) и неудобство - кормить придется грудями свисая :)

I_r_i_sh_a 13.10.2004 07:15

Все точно, к сожалению. У меня с первой

беременностью все намного проще было в смысле веса. Потом была неудачная бер-ть, и вес долго уходил, хотя там я сразу практически в зал и на массаж начала ходить. А сейчас совсем глухо. Тоже вот ждала начала прикорма хотя бы - до этого несколько раз пыталась заниматься, сразу же лактостазы получала.

Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)

Антей 13.10.2004 07:38

Энто такая маааленькая мягонькая штучка? Звездочка? Одуван, у меня под носом есть, но заехать не могу, туда с коляской не вскарабкаешься ;-(

Антей 13.10.2004 07:39

О, у меня запасная есть, я им все равно не пользуюсь почти, забирай ;-)

I_r_i_sh_a 13.10.2004 08:28

Просто ночной клуб. Днем все спят;))) А у меня

вечером никакой возможности нет в мнет выходить, самое горячее время, да еще комп в комнате сына, без особой надобности мешать не хочется.

Nastik 13.10.2004 08:56

И я с тобой буду радоваться,мене ваще еще далеко до 30:):) Хе-хех. На днях купила себе джинсики в бенетоне,маркировка стоит на 12 лет:)

Nastik 13.10.2004 09:04

Придется резать.Я с подружкой гуляю у нее мальчик родился в конце декабря,я уже устала ей втолковывать что б она его ремнями пристегнула.Она его только ловить успевает.

Nastik 13.10.2004 09:07

Самое сладкое когда до 4 поспит и потом до вечера гуляет,зато в 9 покормил,положил и деть в отруде до утра.Хоть можно нормально поужинать,душ принять,какие-то дела переделать.

Ришка 13.10.2004 09:21

С работой - неятно, в понедельнику пойду разговаривать. Самой бы решить, чего я хочу... Мужнино свободное плавание отменили пока. Прикормы потихоньку прикармливаем. Вон яблоко лопаем. Сегодня будем опять кашу пробовать... Смешно. Нам скоро 9, а мы кашу только пробуем :-)..

Ришка и Сыновья.

Марина М. 13.10.2004 09:29

Там размер или 70 или 80. Мы купили 80, поэтому будет просторным. Одевать его на нижнее белье под верхнюю одежду надо. На молнии спереди от горла до низа одной ножки.

Ришка 13.10.2004 09:33

прочитала первую фразу. Испугалась. Пошла читать глубины топика, дабы уловить сысл. Уловила.

Аня, а у нас с мешком как-то проще получилось. у нас ремни - как альпстраховка - система на плечи+пояс, два крепления системы к коляске. В результате детеныш в коляске надежно привязан, но полностью подвижен. И с мешком совсем просто - модлнию застегиваю не до самого верха, и все. А у вас пятиточечные - как в кресле, что ли? Шоб сидел и не вертелся? Яшка в нашем делтиме может хот на 180 градусов развернуться, но вылезти не сможет никак.

Детское молоко - эта, так называемая, формула второго уровня? Которая с сухим молоком, сахаром и т.д.? Ох, не советую. ИМХО, до года лучше бы посидет на младенческих смесях 1-го уровня. Витами-микроэлементы все равно получаться из мамы и другой еды, а вот молока в чистом виде я бы лет до двух избегала...

Сама прикупила банку гидролзата. Докармливать, если не звтати, когда выфйду на работу. Если меня с неё не выгонят :-).

Ришка и Сыновья.

Марина М. 13.10.2004 09:45

Что делать с дивайсом?

Ладушки мы хлопать умеем, пока-пока ручкой машем. Марфу знает, на имя свое откликается. Чем бы еще ребенка озадачить? Пилигрим говорила, что ее Варя уже мышек-кошек в книжке показывает, а я даже боюсь книжку дать,т.к. в 5 сек.будет разорвана и обсосана. Пирамидку только разбирает, собирать не получается. По юле стучит. Как еще из ребенка вундеркинда сделать?

Flicka 13.10.2004 10:10

ну не знаю, мне кажется это не только то везраста зависит. Вот сестра моя через полгода после родов (в свой 21 год) помнится жир с пуза всякими термо-кремами сгоняла (под пленкой) и мне ее так жалко было. А в этом году (через 1,5 года после родов) она худая как велосипед и штаны мне свои отдала - сваливаются. А я как родила, так и стала добеременный -1 так и живу, хоть болочками раньше обжиралась просто. И на счет спорта - я ж ленивая, пробежки забросила, только в бассейн раз в неделю хожу и то мне лень километр проплывать, мне в сауне посидеть :-)

Flicka 13.10.2004 10:12

Я тоже люблю в детских отделах отовариваться :-)

Flicka 13.10.2004 10:14

"деть в отруде до утра" это ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ да? такого нам не дано. Нам достался неправильный ребенок! он просыпается сисю пососать еще пару раз до того, я как лягу, пару раз пока я сплю, но в трезвой памяти и могу его переложить опять в кроватку и неотрывно висит на груди под утро. Потом просыпается в пол-десятого радостным ребенком.

Flicka 13.10.2004 10:16

телячьи они у нас. может в России и индюшачьи. Все у нас не так :-( может из Москвы заказать..

Flicka 13.10.2004 10:26

Риш, так для таких ремней как у вас все равно бы пришлось пару дырок в боках делать, разве нет? у нас есть такой ремень тоже, он комплектный с коляской.

5 точечный ну как в маленьких колясках-прогулках. В креслаж по моему более жестко ребенка крепят, этот посвободнее будет.

Детское молоко оно с 2х месяцев и особо сахара я там не нашла. Семперовский baby semp 2. Еще есть такая штука с рождения baby semp 1, думаю оно и есть смеси детские тут. Я кроме этого тут только НАН видела и то мало где и выбор маленький. Чем тут кормятся не понимаю.

А сахара тут достаточно в кашах :-( нас сыпет :-( хорошо, что я кашами запаслась.

Нина Т. 13.10.2004 10:35

Марин, мы накупили книжек ярких и которых грызть можно, дык вот только и грызет, нифига она на картинки смотреть не собирается, а уж если что и покажет, то только язык всем желающим.. Вообще не представляю как привлечь ее внимание именно к рисунку..

Про вундеркинда не знаю, а вот из не самых умных игр у нас сейчас одна любимая - встаю на колени и делаю вид, что бегу на нее - она ржет и ломится от меня по коридору до кухни.. там разворачиваемся, я убегаю, она несется за мной :) У меня после этого коленки ноют, а ей хоть бы хны - очень хорошая игра для поднятия настроения и обессиливания ребенка (в теории.. на практике падает мамаша) :)

У нас период мамсничества принимает угрожающие размеры.. Голову мою нагнувшись над краном, она стоит сзади и держится за мои ноги.. в туалете сижу на унитазе, выпрямленной ногой упираесь ей в грудь дабы удержать ее в коридоре и хоть к унитазу обниматься не лезла.. душ принять - нереально до прихода папы, но и его предпочитает видеть если я рядом, ужинать без моего присутствия отказывается наотрез, если я сяду рядом почитать - ест за обе щеки из папиных рук.. ве-ша-юсь :( Про ночной сон даже начинать не буду :(

Нина и Алина (26.01.04)

ЛарисКа 13.10.2004 11:44

А мы ни ладушки не делаем, ни пока-пока.

ЛарисКа 13.10.2004 11:47

Аналогично, только в кроватку не ложимся.

Светлана П. 13.10.2004 11:48

Видела сегодня данный тип одежки. Только он без ножек, достаточно просторный и молния до конца ширинки. Может тоже куплю, только вот рост какой брать? Что-то наш комбез новый ростом 80 в рукавах как раз, а зимы еще и не было.

Светлана П. 13.10.2004 11:53

И мы. :-( Вот что значит малчики. Старшенькая моя уже давно эти дела освоила в свое время, еще и в дудочку дула и картинки показывала.

Марина М. 13.10.2004 11:56

Мама вчера приезжала с шоколадками. Грит: "Давай Вероничке шоколадку дадим пососать!" У меня шок, но спокойно отвечаю: "Не надо." Мама в ответ: "Ну давай дадим, она сладенькая, пусть пососет. Я бы дала. И тебе давала." Я в припадке. А от запора в полгода она предлагала чайную ложку масла перед едой давать. Как я только жива осталась и без хронических болезней?! Или я что-то не понимаю?

Flicka 13.10.2004 12:08

О! убегания надо попробовать. правда у меня коленки тоже болят от ползания.

книжки смотрим и слушаем первые 2 стрницы.
Потом фсе, рвемся в бой активничать.

не по теме. как шпионка с евы спрашиваю как твои "гости" с машиной?

Криспи 13.10.2004 12:08

та же картина, только без кроватки(-)

Криспи 13.10.2004 12:19

Ой, Мариш, я уже давно расслабилась и не рефлексую на такие

выпады со стороны родственников и знакомых. "Не нужно", и все. Напряженную мину обезаруживаю улыбкой:-). Особенно прикольно слушать "советы" по ГВ от теток, чьи детки искусственники.

Тут в гостях были, один перец пытался Мишку муксуном угостить:-). Пришлось глазки строить, и после этого муксуном кормили меня:-):-)

Нина Т. 13.10.2004 13:01

Гости с машиной практически уже в пути :( Хотят только конкретную модель, она в состоянии "весьма б/у" начинается от 10 тыщ, а у них этих самых тыщ 8.. чую, что в дополнение к самому геморрою от их посещения мне еще и придется как-то с заначкой решать.. ужас как не хочу давать в долг, тем более по такому случаю - ну урежь свои аппетиты и купи на 8 тыщ у.е. - дык нет ведь.. :( А заначка отложена давно на машину мне.. не, не расстанусь с кровно заработанным еще аж до бер-ти :)

Flicka 13.10.2004 13:24

заначку не давай! скажи, что ты ее отдала в долг подруге (сестре и тд) и денег щас на руках нету совсем. А про спанье вам никак не накопать у знакомых-друзей каких нить одеял на пол?

А за 8 тыщ машина мне и не снилась :-(

Flicka 13.10.2004 13:26

значит у нас у всех неправильные дети! сисьники они. Этот еще сисю двумя ручками держит (чтоб не убежала) или перевернется и даже в темноте откопает сосок и пристроится.

Flicka 13.10.2004 13:29

а муксун это кто?

фсе хватит мне в форуме сидеть, надо срочно занаться пылесосеньем. мамашка лентяйка - дете в пыли ползает :-(

I_r_i_sh_a 13.10.2004 13:43

Ларис, а ты на работе не засыпаешь? Я вот

все думаю о будущем:)) Но плохо себе представляю, как после такой ночи можно работать.

Aleksi 13.10.2004 13:45

МаринаМ, а МаринаМ.. Сколько твоей дите месяцев??

Aleksi 13.10.2004 13:48

Марин,масло на самом деле помогает,просто не надо столько много давать.. Оно ведь не переварится, только какашечки помягче сделает, да проскользнуть в попе поможет.. А вот шоколад это сильно конечно.. Ну да и не такое бывает.. По крайней мере это не копченая колбаса.. А то есть некоторые и это дают полугодовалым

I_r_i_sh_a 13.10.2004 13:51

Мы пока только в ответ на вопрос

"А где обезьянка Чи-чи-чи?" (любимая обезьянка-символ года, в виде колокольчика, висящая у кровати, в руки и в рот не даем, только потрогать) радостно поворачиваем к ней голову.
На вопрос про папу так не реагируем, что его (папу) очень расстраивает. На маму смотрим постоянно, поэтому понять трудно. На имя вроде как откликаемся, но когда муж с тем же выражением говорит -Петя!, то тоже вроде как откликаемся;)))

Слушает радостно, как какие животные говорят (на картинках - две постоянно стоят, в книжках, в кикковской мягкой книжке с кнопками-звуками). Еще хорошо идут мягкие кубики с картинками, на них тоже много животных. Башни из них старательно разбиваем.

Больше ничего не помню.

Aleksi 13.10.2004 13:52

НАРОД!!! я новый топ завожу! Айда, а то этот уже трещит

Светлана П. 13.10.2004 14:01

можно я отвечу? Рыба это такая, вкусная.

Flicka 13.10.2004 14:33

я тоже. может к году картина улучшится? наивные мечты наверно.

Mumu 13.10.2004 14:41

Ох, Ириш, и я о том же частенько думаю и никак не пойму как это люди не спят на работе после ночки сосания такой. Нам ведь ни соска, на бутылка не катит... не приспособлены мы пока, к мамкиной работе :-)

Mumu 13.10.2004 14:45

Миха ваще золото - сам растет, сам как-то пищу находит, еще и мамке дает отдохнуть.
Вик, а молока не меньше после отсутствия ночных кормлений?

Mumu 13.10.2004 14:48

Угу, мы тут вылетели из Атлантики на даче, как птенец из гнезда. Носом прям в канавку. Расстро-о-оилась :-)

Mumu 13.10.2004 14:52

ну фсе, один-два года мне осталось кружить... я так не играю (c) :-(

Mumu 13.10.2004 14:57

Мона здесь объявку разместить от Мазы?

Пришла по мылу:
День рождения магазина.

15 октября, в Торговом Центре "МЕГА", открывается новый магазин "Mothercare".
с 11-00 до 18-00 (спортивный вход)

В программе праздника с 15-00 до 17-00 показ моделей одежды

Mumu 13.10.2004 15:12

Вы на месяц раньше стали кушать его, нам 4 было, когда начали, а вам уже 6. После сегодняшней дозы отсчитай 10 днев - тоды результат увидишь/
Мне кажется,что при такой малипуське 0,35 уже харе шершавиться, но может перегруз наложился еще/
Никаких научных фактов - это мы те про себя рассказываем. Стало быть нам еще пару месяцев надо. А почему вам 4 ? Вам же больше года уже будет.

Mumu 13.10.2004 15:19

Мы глазки умеем у всех игрушек находить и пальчиком показывать, у мамы с бабушкой тоже.

Mumu 13.10.2004 15:27

есть женщины в русских селеньях... одна вот украинским борщом кормила девочку в 6 мес :-) выжила...

Mumu 13.10.2004 15:34

ну что у вас за нищая заграница? :-( Блин, ни каш, ни родного семпера в полном ассортименте. Можно подумать у вас все на экспорт идет. Анют, как вы там живете?

Flicka 13.10.2004 15:46

да на честном слове все :-( сисями питаемся. Как живут другие - не знаю :-(

Aleksi 13.10.2004 16:18

Народ ВАЛИТЕ ПАЖАЛСТА в НОВЫЙ ТОП

Aleksi 13.10.2004 16:22

Ну девчонки, идите же в новый топ, а то ведь в лом будет все переписывать туда..

Криспи 13.10.2004 17:05

Мумуш, это я Флике поддакнула:)), типа мой тоже сисьник:))))

И я не утруждаю себя перекладыванием его в кроватку, потому чтот бесполезно:-).

Молока мнооого (ттт), приходит во время кормления, а между-- ощущение абсолютной пустоты в груди. Сама бы никогда не поверила что такое бывает.

Марина М. 13.10.2004 18:02

19-го 9 мес. будет (-)

Одуванчик 13.10.2004 20:11

Антич, спАсибо))) но мне неудобно:

а) они легко теряются,точнее уплывают в канализацию:-)Могут и запаски понадобиться.

б) тебе же его продавать надо будет. Запчасти какбы не помешают.

Одуванчик 13.10.2004 20:21

я ж про общую тенденцию))) исключения всегда есть)))(-)

Одуванчик 13.10.2004 20:28

да-а-а-а-аа, пора вас из топика гнать в песочницу-

с пасочками играть:-Р

Антей 13.10.2004 20:30

Одуван, неудобно на потолке спать;
его уже не продашь, он сильно заслуженный, к тому же я не пользваюсь, терпения не хватает, проще ребенка к сиське подключить - все в 2 минуты высосет Света и Верочка (28.02.2004)

Одуванчик 13.10.2004 20:32

один ребенок-гуманист на всех зимних сисечников:-) (-)

Одуванчик 13.10.2004 20:39

да?:-)) нам бы хотя бы одну. А то у меня уже клапаны все ресурсы

исчерпали даже по второму разу- последний из трех еще дышит на швейной иголке . Если подарите одну, то мы вам папу нашего зашлем на выходных ( как вам удобнее будет) :-)

Одуванчик 13.10.2004 20:45

ну яж говорю- для себя, мы позженачали- в 5 месяцев.

Я думаю шершавиться из-за перегруза. Еще, вот, подожду анализы по дисбаку и копрологии.

Почему 4?Ну у меня из евскиз топиков сложилось, что ЛН или рано заканчивается-в 6-8 месяцев, или уже после года. Нам год-то по гестации будет тока 31 января.

Антей 13.10.2004 21:10

Засылай Света и Верочка (28.02.2004)

Одуванчик 13.10.2004 21:37

стирай тилипон.В пятницу я еще у тебя в топике удобное для вас

время уточню.

Ришка 14.10.2004 09:34

На тот, который с двумя выходами, никаких дырок не резали и не надо. Просто молния на мешке затегивается не до ушей, а только по подмышки. На вполне хватает.

А в молоке в составе чего? Сухое молоко? Меня вот это пункт в составе смесей второго уровня сильно смутил.

Ришка и Сыновья.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +1.