![]() |
В п.з., наверное. "В поле зрения" т.е. Это норма. И должно быть 0-1-2 в поле зрения.
|
Риш, нас если сыпет - то сразу видно. на этот baby semp 2 нету ничего плохого, не вижу я, окромя того, что кашу на нем он ест замечательно. смеси же детям дают и в них же тоже есть производные молока.
А я молоко пью литрами. Дорвалась. |
действительно - "в п з" - спасибо :) Только какого ж мне тогда уже третий раз заставляют его пересдавать-то тогда? :(
|
Так нам 4 жены можно :) Но сестер брать в жены запрещено :)
|
Варю,овощи с мясом вылавливаю добавляю бульон и просто вилкой уже разминаю,консистенция не совсем водяная как у супа,а то в рот не запихнешь
Настя и доча Саша(5.12.03) |
Мой перец ест и в пюре и в супе.
|
А у нас сегодня Рамадан. Первый день поста тяжелый. Особенно когда с 7 утра и до 5.30 вечера торчу столбиком, а ничего в рот взять нельзя :(
|
Адька повзрослел. Хорошенький такой бутуз:-) А фоты
на море в круге есть? А то впечатлило сильно описание:-)
|
Ну, теперь ты меня понимаешь? ;-)
|
Нет таких книжек в Кораблике. Ваще никаких жевательных
книжек нет:-(.
Еще раз глянула на скикковские шлемы- Одуваня, прости дуру грешную(с)- то что я увидела это й них не цена:(, хотя стоит в графе ценник. А цена 360 чтоли. Вообще сервис в магазе меня потряс-все так меееедленно, никто ниче не знаааает...Тьфу. Да, кстати думил- мамы или как там ее- тоже нет:-( |
Наля, как классно, что вы вернулись, мы без вас скучали! Адька сильно вырос, возмужал можно сказать, много чего умеет, а про едовый рацион ваще молчу! мы стока к году не осилим :-(
И папа у вас просто замечательный, наш боюсь 12 часов развлекать дете бы не смог :-( |
Мумуш, письмо получила. Спасиб большой. Ответ, наверное, смогу
наваять в воскресенье. Как у вас дела с вводом НАНа? И когда вы его пьете? на полдник?
|
Не знаю. 0-1-2 - это АБСОЛЮТНАЯ норма.(-)
|
С приездом, Наташ! Ну до чего же хорошие фотки! Адька так
вырос, и по-моему он на тебя похож:-)!
|
да лано))) зато шлемы эти в Банане по 269 рэ.
А еще народ на Еве пишет, что книжки Тайни лав в Ашане по 230-270 руб, против рыночных 500-550.Хоят она мне не очень нравится, но за такие деньги можно купить. Осталоь папика в магазин загнать:-)
|
да-да, Ириш, спасибоЖ-) (-)
|
Одуван, в каком Ашане? я весь облазила, который на Можайке и не нашла.
|
И шоб еще одного зимнего малышика заделать, да?
ТТТ, шоб сбылось!!! |
Ой, Одуван, тока не бей ногами+
стоит баночка, никак не начну. Некуда мне впихнуть четвертый прием пищи, хватает нам млека.
Кроме того, каш мало едим, все больше вегетарианим на дачных овощах-фруктах. Я увлеклась готовкой и кулинарными изысками для маськи, банки идут очень мало. Добавили только чернику. Остальное все с фазенды: тыква, кабачок, морковь, картошка, яблоки, сливы. Тыковка у нас еще в морозилке заморожена и в банки закрыта, яблоки тоже закрыли в банки (родственники постарались). купила совсем молодую цветную капустку - сделала с оливковым маслом - прошло, чернослив с яблоком запекла - перемолола. Ну че я ей буду персик пихать? иль другие банки. Счас вот доедим все экологически чистое...зима еще длинная будет. А зайка очень энергичная стала - ни минуты покоя. Не видно, что ей чего-то не хватает. |
Вам тока нас выше крыши хватит :-):-):-). Это я как мать невесты говорю.
|
не знаю(((( одна на Еве написала.поэтом еще 2 челове подтвердили
вот тфся инфа. А в Ашане есть хоть Тайни Лав ( хоть что-то)?
|
мне бы так так:ночью -молоко, днем- ресторанная жизнь.
а приходится все впихивать в день:-О Хотя овощи и фрукты можем спокойно есть. А молоко тогда когда?(это я сама ссобой:-) ).
У нас все с рынка ( ну нетУ таких родственников).:-( Вот.гы-гыы. созрело только сейчас немного яблок. но они такие кислые вышли. Перевожу себе на кАМпоД. так-так, а как правильно запечь яблоко,да еще с черносливом?Давай, колись. И вообще, огласите весь список ваших блюд:-) ДА, вопрос насущный: ночью мона давать кислоимолчный НАН ( ну там поесть=попить)? Или это слишком круто для малышового ЖКТ, ночью? |
2 Антей- Свет,я тебе вопрос в ящик закинула:-)(-)
|
Аналогично. Все говорят, что можно хоть в 2 мес. начать высаживать,но раньше 2-х лет никто сам не просится. Мне нравится, как Коморовский об этом написал, что мамашки хвастаются, что деть на команду пись-пись-пись писает,но умалчивают, что они 40 минут это пись-пись-пись говорят :) У нас горшка даже нет еще.
|
Мумуш, а у вас уже 3 прикорма в день? это я вас как ровесников спрашиваю. У нас пока 2. Каша с фруктами типа с утра (с самого утра у нас правда сися) и овощи после спанья. Про заморозку. Я как-то позаморозила кабачок, горошек, брокколи, так после разморозки кабак так расслоился на воду и соббс-но кабак, что я побоялась давать это :-( горох и брокколи вроде ниче пережили такое, но я больше на морожу :-( делаю миксы на 2-3 дня и в хол-ке храню.
Еще вопрос: яблоки печеные? только? а я свежие даю. и яблоки и груши и бананы. Печь нада, да? :-( |
Сегодня попробовала высадить Миху, но только потому что он
после 2х часового сна сухим проснулся. Ну и ессно все удалось:-). Но чтоб регулярно так делать- не, это не про меня. Когда дозреет- тогда дозреет.
|
Не видела(-)
|
Про ночью Нан - такая мысль мне тока в страшном сне могла приснится, а если б наяву - я бы сразу ее отогнала :-)
Я не знаю как правильно, мне видится это так (Налька поправит): Яблоко чищу от кожурки и сердцевинки и всегда запекаю в духовке, в стеклянной кострюльке с крышкой мин 25 180-200 градусов (может и многовато), с учетом разогрева духовки, через кастрюльку все видно что и как. Свежие сливы туда же добавляю и все вместе печется или с черносливом делаю. Чернослив замачиваю детской водой кипяченой. Или кладу прямо в кастрюльку - это как нравится/ Замоченный чернослив с запеченым яблоком в блендер вместе с водичкой и молоть. Замоченный с водой чернослив как-то поприятнее получается, а запеченый с яблоком очень густой. |
Не, кабачок не замораживаю, он сопливится. Он и так хорошо хранится на балконе, зеленые сорта до зимы спокойно доживают (поэтому мы пока желтые едим). Да, три прикорма в день. Но строго когда что не скажу, по-разному, но стараюсь, чтобы за день все присутствовало - и каши, и фрукты, и овощи. Мешаю много чего.
Печеные для кишочков хорошо. А сырые продукты, кажется до 9 мес еще не рекомендуют. |
решила меня опозорить?:-) не, не надо- я его ночью не даю.
Просто спросила:-) а как его правильно давать? всегда отдельно? а если у нас на обед 115 гр молока и 120 гр овощей, мона к молоку пристроить НАН?Или его всегда отдельно от овощей и каш?
а в кустрюЛке не пригорают яблоки? |
ну вот,а я уже размечталась, что Тайни лав в Ашане
появился:-)
|
нет,пока что баночки нестле, маленькие, покупаем
а через недельки две куплю треску и сварю сама супчик. а рыбка входит в готовый продукт:сазан и вот вчера пробовали лосось.
|
Одуван, шоб новый продукт у масек хорошо шел, то его с утра мона к любому любимому горячо блюду пристроить (чайную ложку всегда незаметно пристроишь), а потом уже трудно маскировать...
А уж совсем потом, когда благополучно все усваивается и кушается добровольно - я про такие гремучие смеси читала (типа пол яблока, пол груши, кефир, молочная смесь + банан - в блендер)/ Не, ни капельки не пригорают.. |
ааааа, ты про введение прикорма нового, а я спрашивала про
то ( предположим:-) ),когда НАН уже в приличынх дозах:-) ТОгда-то можно, ну ночью?
Про яблоки- рискну. А ты, наверное, сразу много тыблок запекаешь? Сикоко?ТОгда да,не должно успевать пригорать. |
Антич, огромное спасибо за дИтальку:-) :-) :-)(-)
|
Можно я своих зайцев покажу?(+)
Вложений: 6
|
А вот интересно, когда вы говорите, что ваши детки умеют
сидеть, вы подразумеваете что они уже сами садятся или что они умеют сидеть без поддержки когда посадишь?:-)
|
Такие похожие зайцы! Очаровательные пухляки!:)
|
(+)
У меня Растюха сидеть когда посадишь стал не знаю когда, по-моему где-то в 5- 5,5 месяцев, а сам садиться начал в 6,5 месяцев.. Но он у меня в этом плане гораздо быстрее Даньки.. Та до 9ти месяцев почти ничего не делала.. А потом села, встала и пошла за месяц буквально..
|
Нашла толковое обсуждение прикорма с советами от гастроэнтеролог
а:
www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.htm |
Что-то все уже на супчки переходят, неужели кусоками уже писчу принимают детки?
|
Данена такая девчушка застенчивая, а Растюхин - мужичек в пижамке :-)
|
У меня пока сам не сел, то и посадить невозможно было.
|
Нэма за шо ;-)
Света и Верочка (28.02.2004) |
Сама садится)) Теперь еще и вставать начала, уцепится за что-нибудь и подтягивается
Красотули! Скоро не отличить друг от друга будет
И мы на нем кашку деим. Усе хорошо (ттт)Света и Верочка (28.02.2004)
|
Эта мелочь выучилась кусаться! Раньше только сиську грызла, а теперь что придется - руку, щеку. Зубищи здоровые, больнааааа
так супчик можно же в блендер и будет пюрешка :-) а остатки родителям. Вот введу мясо и тоже буду супчики варить на всех. Я вот сегодня овощи запекала в духовке: цветную капусту, брокколи, морковку, кабачок, горошек с кукурузой - красота какая! жалко только мы с мужем такое не едим :-( нам все б картошку... а ребенок все замечательно ухомячил и на завтра осталось :-)
|
какие розовые поросяточки! :-) Растик уже такой всрослый, а зубьев-то скока много (а скока ужо ?)
и ванна у вас прикольная :-) |
мы сидим если посадить. и то не так давно и начали! сам еще не садится (а нам скоро 8,5!), но если за ручку потянуть или там ножки подержать - будет пытаться сесть. Мы ваще отстающие, на нас не ровняться!
|
Не, они разные совсем. Но мальчика с девочкой не перепутать! Мужичок с ноготок!
|
Аналогично. Сам сел в 7 месяцев, а до этого весь корежился и просто ложился. Лежа ел, сидя никак!
|
чувствую себя идиотской мамашкой :-( все не так... и картошку я 2 часа не вымачивала, сначала банки давала, а потом просто сварила и все :-( пюрешкой с мясом уже закупилась и овсянкой... и овощей мешаю больше 3 за раз. и по нормам ихним мы больше едим, мы овощей точно больше 200 гр съедаем за раз. А творога тут ваще нету (ну и переживем пока). распечатать что-ли?
|
тота я смотрю что-то не то в ночном топике:1.25
а мама Света в топике :-)
|
да лано))) ты считаешь нормально-600 гр кефира?
а вашу картоху мона и не вымачивать- я думаю, увас реальынй контроль за качестовм овощей.И вообще мне смешно- зачем вымачивать картоху в КИПЯЧЕННОЙ воде:-) ее же варить все равно будут. А мясо после года для здоровго ребенка..это вообще как-то не того.лучше анемничный ребенок?
|
девочка - мамина)))) мелкий- папин))))(-)
|
тэк-с... огласите технологию- в чем, скока и т.д.(-)
|
Мы кусочками хаваем,видит там что-то нажовывает своими четырьмя,пока не прожует следущую ложку не возмет. Так даже если в баночках покупать,там тоже уже кусочками идет.
Настя,доча Санька 5.12.03 |
А ты откедова знаешь,там папа с мамой не прилагаются;) Помоему они друг на дружку очень похожи:)И такие красотульки:) Растюха уже совсем большой и скокаааа зубов:)
Настя и доча Санька 5.12.03 |
Мы стали сидеть если посадишь где-то в 6.5,в 7,5 стала садится сама.
|
О,крепитесь Сашка почему-то только меня кусает,а папу нет. Зато она когда поднимается на ноги,хватает его за коленную чашечку очень сильно,и когда играют если у него ключица выпирает за нее сразу,а рученка маленькая и она прям под нее пальцами подлезает брррррррр:)
Настя и доча Санька 5.12.03 |
Мдааааа:) Других слов нет:)
|
Про витами Д
Вот пришла осень думаю начинать давать или нет.Вы даете? Я подошла к педиатору она сказала,что впринципе можно не давать т.к. мы уже все едим и с едой типа получаем.Вот я и думаю,а достаточно мы его с едой получаем или может все-таки давать по капельке.
|
Умеет перетекать в сидячее из любого другого положения.
Ришка и Сыновья. |
Ага. Человек предполагает, а он, этот самый.. Я вот так же мечтала - что б разница поменьше, с Гарьсового года витаминки пропила, гиенкам показалась.. И три года - ни ренёныша ни завелось... А я думала, что буду спокойно подрабатывать дома, пока детка мелкий... Жизнь - она такая, нужно быть готовым менять планы на 180 в любую секунду, мне кажется....
Это меня от ностальгии в философию потянуло. Больше не буду :-) Ришка и Сыновья. |
мама с папой раньше прилагались ( пока ты дачилась:-Р)
Не, разные они)))) но оба блонди и светлоглазые:-)
|
:-) Гарька одно время не произносил букву Л. Вааще никак. И обсуждение сказки о Царе Слтане, особенно фраза "и вот Етит беяя Ебять" :-)..
Ришка и Сыновья. |
Смотреть надо, не жарко ли в группе :-(. По опыту - холодно в группе не будет - будут запечатанны все форточки, и установлены три киловатки. В таком случае воздух будет сухой (очень сухой, так, что нисики пересыхают до кровотечения) и жаркий. Воспиталки (вот в этом случае - именно воспиталки) будут сидеть в кофффточке - блузочке, и наслаждаться комфортом...
Я смотрела, при поиске сада, слкдующее - как обращаются с детьми? Как дети отн6осятся друг к другу - атмосфера всегда задается садом, если в садике не позволяется драк, так и местные "забияки" будут потише и т.д. Что есть в группе. Каков режим работы. Какая программа - что есть из физ.подготовки, что на умственное развитие. Гворила с заведующей - какова поддержка ребенка в саду, как приято решать проблемы адаптации. Это - обязательный вопрос, ибо если скажут "да что вы, у нас проблем адаптации не бывает, у нас хороший садик" - туда идти не надо совсем. Надо туда, где начнут говорить, "смотря какой ребенок, какие проблемы".. Нам, например, сразу пообещали психолога, каковой и был.. Ришка и Сыновья. |
Мясо. Мне сказали в Москве: мясо кушайте и зубы будут :) Мы кушали его, кушали, зуб взял да вырос. Вот такая сказочка...
|
))) ну вы теперь тоже в отряд хищников записаны.
Второй раз спрашиваю- фоты Адьки на море с кругом еее-сть?
|
мы так же. Мы ваще за вами в ногу, все очень похоже:) Тока
я не думаю, что мы отстающие. Мы просто большие. Нам так ортопед и сказал- не требуйте резких сидеть-стоять от своего ребенка, он большой и тяжелый. Сядет и встанет когда созреет, все у вас в порядке.
|
Викусик тебе про "толковое", а ты "мдаааа":-) (-)
|
я бы давала По капельке с ноября по март.Но вы-то смесь
едите , посчитать надо. Для профилактики надо 400-500 МЕ в день.
|
Я когда не забываю даю по капельке. Но мы сисьники.
|
Непорядок:(
|
Мы смесь хаваем один раз в день:)Надо заняться подсчетом:)
|
Мдааааа:)
|
Люди! Как вы спать укладываетесь? Если не в коляске.. Мы уже
некоторое время когда укладываемся и ноем, и орем, и ногами стучим...Буйство сменяется тихой стадией и дальше по кругу. Это может продолжаться и час, и даже 2... Может я не довожу его до "нужной кондиции"? Или у нас очередной этап осмысления собственного "Я"?
Устала я... |
подумала я подумала...Наверное все же там описаны слишком
перестраховочные методы введения прикорма. Судя по нашему топику- все детки кушают по другой схеме, и все здоровы ттт и все хорошо. Ну так это ж самое главное!
|
А почему нет-то? Вот некоторые детки по ночам кефирчик пьют до весьма солидного детского возраста.
|
Штуки 3-4, дня на три с половиной хватает, баночки от семпер стерилизую и туды закатываю
|
Вложений: 4
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Очень рада всех "видеть" и "слышать"! Мы наконец-то вернулись с дачи, прожив в "деревне" полгода. Как-же хорошо дома! Ванька уже наел 11,3 кг. Рост я ему давно не мерила, но на глаз видно, что подросток довольно крупный. Читаю о достижениях форумских деток и немного завидую: многие ходят, сами стоят без опоры и прочее. Но так как мы в зимних малышах одни из самых младших, я не очень-то парюсь на эту тему. Мы пока отлично сидим если посадят, почти что сами садимся, встаём в кроватке и вообще везде, где только можно. Обожаем прыгунки и прочие поверхности, на которых по его мнению можно прыгать, ну, например, таковыми являются родительские коленки, животы, кровать, а также гладильная доска. Визжиим от восторга при виде собаки Кузьки и пытаемся его тискать. Всё тянем в рот, особенно всевозможные верёвочки. Стриглись уже 4 раза, а теперь решили отращивать кудри. Вот несколько фоток. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
вот что с детьми воздух свежий делает- 4 раза
стриглись,11.3 для самого младшего. Глядя на фото в памяти тока картина всплывает "Три богатыря".Добрыней надо было называть:-)
|
Скооооооооооооооооооолько вы наели??????ОГО! Вот это дача!
Привет! с приездом! пошла в эксплорер ваши фотки смотреть:-)
|
Ой, я уже и не помню когда по-другому было. Мы укладываем Веру спать все вместе: мама, Вера с маминой сиськой, папа. если папу не положить она будет немножко кушать, переворачиваться на пузо и уползать. А так папа выступает в золи заслона. если кончается терпение - включаем фен - она от него вырубается быстро.
Ничего себе ровеснички! Еще и с кудрями!
а мона на нем грамм 70 каши приготовить? Вечером молока не
хватает. Пробовала сейчас мешать кашу с пюре кабачковsм(+ ненмого груд молока)- давится и все возвращает фонтаном :-( два раза пыталась.Или можно в одно кормленния 1/3 объема к/м НАН, а 2/3 - каша на груд молоке? Можно совмещать?
Тань. а на фига ты пюре закатываешь?- оно прекрасно и 5 дней простоит . |
Вик, может рано укладывете? Может купалки надо на дневное время
перенести? А не хотите хвойно-солевые ванны попробовать?
Мы своего в коляске=люльке укладываем ( забил уже с месяц на кроватку), но он у нас из нее еще не умеет выбиратья. Если сразу не отрубается, то отвожу в темную комнату, открываю шторы, Миха зырит,лежа на животе и руках на темную улицу- огоньки, машинки -и засыпает минут через 10 сам. Но он у нас еще к соске приучен-это сильно облегчает жизнь.(ТТТ) |
Рады вас слышать и видеть! Ну вы и толстяки!!!! :-) мы по сравнению с вами просто худышки. Вот что делает свежий воздух и натуральное хозяйство. Ну вы и лохматки! а как вы стриглись? а то мы чуб состригли (и стали лысиками) и теперь я задумываюсь как его стричь потом - ножницами руки не из того места растут, а машинкой боюсь.
|
я в свое врем я тоже эту схему себе скопировала,но потом
подумала: фигня какая-то- с одной стороны перестраховка ( мясо после года для здорового реьенка)), с др. стороны- явная криза ( 600 мл кефира).
Да.у нас точно детки едят совсем не по Евским схемам и все у них хорошо (ТТТ) :-) Ну нас с нашей ЛН мона в пример не брать. |
у нас сейчас папа укладчик. После купания и сваливаю куда-нить с поля зрения, папа его забирает, одевает футболку и памперс и в кроватку, там рассказывает сказки, мелкий либо тихо канючит недолго и засыпает, либо громко вопит на разные лады и тоже потом засыпает. Вопит как будто проверяет :-( в любом случае где-то через час (максимум 1,5) просыпается за сисей. Укладывается сытый! Но вопит громко либо когда перевозбужден, либо когда недогуляли и есть силы повозмущаться. Ночером висит на сисе часто, практически кадждый час- полтора, я его и не перекладываю потом, сплю так как.
А укладки с сисей были = сосание по 2 часа спящим ребенком, при вытаскивании сиси - вопли, я ничего делать не успевала, пока с ним полежишь уже и сама спишь :-( |
мне кажется 5 дней уже перебор :-( даже мне, главе лентяек. дня 3 в самый раз. остальное (если много наготовилось) я замораживала.
|
На самом деле, мы не такие уж и толстяки. Было время, когда Ванька был совсем толстенький, как плюшка. А сейчас он стал таким равномерно большим: большие ножки, большие ручки и т.д. Стрижёмся мы ножницами, как умеем. Первые дня три смотрится обычно не очень, а потом как-то всё немного отрастает и само собой укладывается. Неунывайка и Ванька (27.02. 04)
|
отличные фоты! Ваня такой взрослый! И складочек у вас конечно
оболе чем у нас:-). Мы по сравнению с вами совсем мелкашки- 9300:-).
А что вы кушаете? |
дык этоя к тому, что 3 дня яблоки спАкойно простоят в холодильни
ке и просто так. :-) не предлагаю, я в общем,хранить 5 дней.
|
У нас с самого рождения не хватало грудного молока, несмотря на все мои старания. Поэтому мы едим сисю + "Хуману". В 4 месяца добавили яблоко и банан, в 4,5 - каши(овсянка, кукуруза, гречка) и овощи (морковь, кабачок), в полгода - говядину. Всё едим пока из банок, кроме банана. Имеем в наличии дисбактериоз, хотя мне кажется, он у каждого второго ребёнка, если не чаще. Неунывайка и Ванька (27.02. 04)
|
Вот это у вас менюююю:))) Молодцы какие!
|
хотим ванны...А как? Не знаю чего он капризит:( Сегодня ваще
в 2 ночи только уснул:-(. Списываю на зубы:-(.
Соску мы тоже сосем, но только тогда когда без нее никак- ну всмысле ему нужна. Решает это он сам- надо пососать именно соску- берет, сам вставляет и сосет:-). Не надо- видеть ее не желает. Вот сейчас плевался и не брал ни в какую. Сыт. Сисю возьмет и плюет. Потарааащиться бы куда-нить...Повошкаться по кровати- на пузе покрутиться вокруг своей оси. Вощем я в ауте от последних нескольких дней. Без папы вешалка:-(. |
А вам долго без папы надо продержаться??(+)
У нас папа как таковой практиССки отсутствует ... Его дома не бывает просто.. Сплошные командировки.. А у меня еще и помимо Растьки ( который меня ни на шаг не отпускает) ,Данена со своим упрямством.. Папа наш сказал что в эту неделю никуда не поедет, будет в городе работат, так мне прям не верится.. Может и помощи хоть скока перепадет.. А то я тоже вешаюсь..
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +1. |