![]() |
Такой я помню. Именно про швы-разрывы. Но вот чтобы "ах, после естественных родов широко, член болтается, муж расстраивается" - кроме реплик самой Фифы-щучки я не помню ни одного высказывания.
|
Не может быть :-). Вот потому и выбирают сейчас эпидъюрал, что опасность от него не меньше, чем от общего наркоза, а пользы и для мамы и для ребенка больше. Для ребенка разница конечно если мама, находясь в сознении ведет себя не так, как если бы она еще под наркозом была.
|
Танюшка, я готова извиниться перед всеми (кроме самой щучки, она как раз заслужила), кого я задела своими репликами. Надо было, наверное, дисклеймер сделать, типа "нормальным людям не читать", я имела в виду исключительно щучку и никого другого. Меня, честно говоря, конкретно вывело из себя, что эта маленькая дрянь опять явилась в проблемный топик (автор явно и так в переживаниях из-за того самого разреза), причем не просто в проблемный топик, а, как это обычно с ней бывает, в топик, автор которого находится в некоторой растерянности, и устроила дебош "вот ведь какие все идиоты, нет, ну какие придурки - рожать они сами вздумали. И секса-то теперь нормального не будет, и мужики все к щучке сбегут, и вообще..." Захотелось доставить ей пару неприятных минут. Всем, кто против моего желания получил эти самые неприятные минуты вместе с ней - мои искренние извинения.
|
Вы думаете, что водят только те, у кого мужчин нет? :-) Первый год после родов или всегда? Я тоже села за руль дня через три. Не от необходимости, конечно. А после кесарева не могла месяц, если не дольше водить. Так никуда и не могла с ребенком съездить с подругами встретиться без мужа. И система для поездок (коляска и сидение) тяжелые, чтобы в машину ставить после кесарева: просила таксиста зайти и вынести ребенка.
|
А вы сами рожали? И сравниваете роды и кесарево? Нет? Тогда понятно, почему вы так глупо сравниваете с машиной. Если вы заметили, тут несколько человек делали и кесарево и рожали сами, я в том числе. В вагинальных родах можно использовать тот же эпидъюрал, что и при кесареве, только в результате нет шва на животе.
Если бы аппендицит можно было бы удалять без операции, общего наркоза, с радостным мужем и без 2 месяца! заживающих швов, я бы так и предпочла. |
И это вы называете хорошим роддомом? В таких ситуациях виноваты плохие врачи и тут бы госпиталь компенсацию еще долго выплачивал. Склонна верить тем, кто сравнивает этот роддом не в его пользу. Но вам и сравнивать ведь не с чем, кроме ярких воспоминаний о вашем рождении. :-)
|
Ну чтобы быть честными - ничего такого она не устроила. И потом - как можно так серьезно воспринимать чьи-то рассуждалки?:)
|
Гм. А можно про наоборот? Вообще-то, после родов увеличивается подвижность и упругость. И если некоторые, особо рьяные, будут старательно заниматься Кегелем по полчаса в день, то... Гм. проблема всатет другим ракурсом, если мяяягенько так выразиться...
Все, все , Шахеризада прекращает дозволенные речи... Если я сейчас начну доказывать, что вагинальные роды при некоторых условиях еще и сокращают эту самую чем рожают - мне тут таакой диагоноз нарисуют :-)... |
Бести, как ты права! очень точно мои мысли выразила, да я
думаю что и большинства форумчанок тоже... Ну зачем ей вообще этот форум? Чтобы самоутверждаться? Ну почему здесь-то? По-моему, в таких "мамских" форумах, как наш, действительно общаются эмоциональные люди, но с каким-то другим "зарядом", "положительным", штоль... хоть и случаются ненастья и несчастья, но очень у многих, если не сказать у всех, возникает желание поддержать, посочувствовать, и почему-то только у Фифы - самоутвердиться и выпендриться... Правда что, неполноценный человек штоль? Или кто-то глумится или экспериментирует на чувствах других?
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
да ладно вам, Стерва , бросьте оригинальничать. Щучкины посты и в самом деле неприятно читать, а иногда даже жутковато
|
\\\:-)))) мой смех - эквивалент моей веселости, и чем дальше
я с Вами общаюсь - тем мне смешнее становится :-))) Умнее Вас поискать \\\:-)))) это точно!!! :-) :-) :-) И чего это про мою глупость-то Вас так задело? Сказать, штоль, больше нечего? ;-)
Уж про Вас-то я точно не знала, плановое-не плановое (хотя, уже и представление о Вас сложилось, могла бы и сама догадаться, что с таким подходом к жизни такие тети сами не рожають :-) ) А вообще-то, экстренных кесарево сейчас, да и раньше, намного больше, и не все такие отказники от естественных родов, как Вы, многие надеются сами родить. Посему не всегда бывает возможным (подсказываю, если самой дотумкать не получаецца) заранее вылечить простуду, бронхит итд, если уж заразили за пару дне до родов. Но ведь роды-то НОРМАЛЬНЫЕ (если Вы не знаете, Вы ведь только про плановое кесарево в курсе?) не всегда случаются день-в день по расчетам, разница бывает и в несколько дней, и в пару недель. Во как, оказываецца!!! :-) И ежли вдруг на мамульку будушшую какой-нить нехристь кашлянул-чихнул, то вполне и заразицца можно, а детка вдруг как раз выходить надумал :-) И как его уговорить обратно? А во время НОРМАЛЬНЫХ родов всяко разно случаецца! Меня, например, сначала даж прокесарить надумали, потому как по всем показателям плод крупнее 4 кг намечался, ежли не больше 4,5, хорошо, что за неск. часов до потуг повторное УЗИ сделали - нормально все было, сама родила. Это один из примеров. А бывает и наоборот. Вот почему, милая Фифа, кесарево бывает не только плановым, а бронхит может быть не пролечен заранее :-) Не вешай нос, еще много чего в мире есть непознанного, изучай! :-))))) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
а еще бывает (оказываецца!) мнооогие рожают вообще без
разрывов и разрезов (а вы не знали?), особенно в хороших клиниках и у хороших врачей (акушеров).
А у некоторых бывают такие мааааленькие шовчики, о которых уже на 2-й день забывают :-) Но в любом правиле есть исключения (каким, собсссно, является кесарево от нормальных родов). А уж когда кесарят, не хочется даже перечислять, какие осложнения (исключения) случаются! Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
а сами угадайте: а какие последствия бывают после операций
полостных? А тут еще и вмешательство в естественный процесс родов... :-(((
Ой, не знаю, что в такой ситуации (роды бесплатно с дежурным врачом) опаснее - роды или кесарево. Хотя, может оттуда у нас так много страшилок, что резать еще худо-бедно умеют, а вот нормально родить (без окситоцинов и разрезов) - врачей мало.. Но, по крайней мере, вы знаете теперь как рожать не надо - хоть какой плюс (не считая главного - отличного малыша :))). От чувства одиночества и страха даже с самым хорошем врачом очень помогает муж :)).
|
можете мне не поверить, но сосед моей подруги - врач
в Сеченовке :-) Причем (уж и не помню точно) не то КМН, не то что-то в этом духе :-) И я туда собиралась, всю беременность наблюдалась, УЗИ там неплохое. Но о Сеченовке бытует мнение как о роддоме, где практикуется кесарево, причем не только с позиции планового, а вообще. Даже Серега (доктор ентот) нам так и говорил: "хотите кесарево - лучше к нам, сами будете рожать - тогда лучше еще куда-нить, а то у нас все равно порежуть! :-)" Ну, стиль у них такой, штоль! :-) Ну, не то что всех подряд режут, но очень многих, которые и сами могут родить, причем еще и убеждают на кесарево (даж Серега меня как-то склонить пытался, я не сдалась :-) а подруга сдалась).
Не все так плохо :)))
Все-таки, кроме застарелых "лучших" роддомов, потихоньку появляются и нормальные (или в старых меняются в лучшую сторону порядки). Да, когда я решала ехать ли рожать второго в москву, я поняла, что роддома, полностью соответствующего моим требованиям, найти не могу. Но более-менее неплохие вроде бы есть. В Питере, говорят, совсем хорошо (аж до такого западничества дошли, как отсутствие бритья и клизм :))), хотя, это, конечно, ерунда по сравнению с другими важными моментами родов).
Но тут еще важно, что кто понимает под хорошими родами. Что одним недопустимо ни при каких условиях - другим хорошо. Я и сама 4.5 года назад, рожая старшего, считала, что за мои несколько тысяч долларов, чем больше со мной чего-то будут делать, тем лучше. Потребовалось несколько лет и вторые роды, чтобы понять, что все должно быть ровно наоборот :))). |
да уж, чудеса какие-то.... у нас в роддоме из 4-х свежеродивших
девочек из нашего бокса (ЦПСиР, там 2+2 человека в боксе, т.е. 2 в одной палате) сидеть не рекомендовали 3-4 дня одной девочке с эпизио....мией (не помню как), и то - полусидя можно было, а не на всю сидалку плюх, а аккуратненько, полубоком. Я на 2-й день сидела (то бишь, к утру) и остальные тоже...
Чудеса... и где тот роддом где сидеть не разрешают? Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
ой!!!! :-)))) ОХ!!!!! :-))) ухы-хы-хы!! :-))) вот уж в точку!(-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
не знаю как с эпизиотомией,
но я после ее отсутствия (равно как и отсутствия разрывов) через часа четыре после родов сидела и пила чай с матушкой:)
Врачи, запуганные нами до полусмерти, от каких-либо запретов воздерживались:) |
асиб, профессор! ;-) а я тута на полном серьезе начала
в себе сомневаться: ну разве ж может такое быть, шоб не расширилось? ;-) Скорее, даже Уже стало.... а я надеялась наоборот, на "пошире"... хотя, кеглей я не делала, но оргазм бывал/ет часто... Мож от этого? там же мышцы сокращаюцца тож?
Мне от ее постов - никак абсолютно. Ничего не поделаешь.
|
танюш, меня тоже... извините пожалуйста... но и мои рассуждения
больше всего к щучке относятся!
Kuzka's mother, не первый раз читаю про окситацин. Что плохого он дает? Я рожала именно так: бесплатно и с окситацином.
|
Бести, я могу пытаться объяснить что угодно, ты зашорена и не поверишь.
я реальный персонаж, от которого мужчины чаще млеют и практически ( за искл. школьных историй)не уходят. я не секс бомба с спер данными,п росто необычный человек, в своем возрасте я уже могу так оценивать себя со стороны и понимать, что привлекает мужчин. я люблю себя . что касается эмоциональности...можешь не верить, но меня окружающие считают крайне отзывчивым и человеком , на которого всегда можно положиться. я знаю, что не любят именно меня, а не позицию. в жизни не очень близкие женщины меня не терпят. я высокомерна,к апризна с ними, но мужчины тянутся ужасно) близкие люди знают, что для них сделаю все. + кристальная честность. я написала вам абсолютно честно. ваше право дальше пытаться как-то перевернуть мои фразы или не согласиться. но я то знаю как обстоит в реале. поверьте и в жизни я такая. и при этом живая очень) во всех смыслах. а что касается физических данных. то скажу, что прежде всего мужики цепляются за эмоциальность, потому что " якорей" есть масса)))только мышцами влагалища никого не удержишь. все должно быть вместе) и вам желаю удачи и можете оставаться при совем мнении. |
объясню.
на мамском форуме сижу давно - 3 года где-то. утверждаться мне не зачем. это глупо делатьв инете. а в жизни мне не требуется. я иногда сочувствую, осветую, но в большинстве случаев проблемы такие дурацкие у народа, кот. идут от их глупости, бедности ( тут еще можно как-то понять), неуважения к себе. мне не жалко их. за редким исключением. и мужчины ,за которых борятся эти женщина мне не интересны, я бы на большинство не потратила бы более получаса. это откровенное мнение. но так обычно я не высказываюсь, а отвечаю по существу, издагаю свое мнение на ситуацию и все. кому-то может оно не нравится или быть не приятно, но это форум же. |
Да я рожала. И видела как другие самостоятельно корячатся. И была очень рада что у меня кесарево. Шов от которого кстати незаметен практически. И осложнений от кесарева случается не меньше чем от естественных родов. Во всяком случае страшилки в том же интернете об осложнениях после ест.родов есть, а вот про кесарево что-то не встречала ни разу. Родили вы сами и радуйтесь, не стоит столь категорично относится к диаметрально противоп. мнению.
|
так расскажите нам какая у вас "девичья грудь" и как все мужики от этого млеют и на кормивших жалуются. дайте нам еще "покомплексовать"
|
я считаю, что после родов за женщиной ухаживает мужчина, не позволяя ей лишний раз нагнуться, не то что за руль садиться)
|
да денег на такси не было, щучка - все не как у людей (у вас)
|
я рада, что у вас все дверки открыты, просто некоторые все имеют и с 15 - 20 лет и проды не помогают в этом никак))))))))
|
и до родов он за ней ухаживает, и после. Плюс еще няни, анастезиологи и хирурги - все, чтобы осталась "как девочка", чтобы никакой ребенок ей в этом не помешал.
|
моя очередь кричать "браво!"
|
По уровню интеллекта тебя еще долго не то, что за 30-летнюю, но за 15-летнюю не примешь. Дура ты и есть дура.
|
солютно никаких таких последствий о которых можно было бы сокрушаться. То есть лично у меня вообще никаких, ни у ребенка. Чего и всем желаю
И желания заводить топики с вопросом "кесарево - кто виноват?" у меня бы никогда не возникло. Так как я всем довольна и не ищу виновных. А в случае естественных родов как видите автор страдает. |
Бести, Вы умная, интеллигентная дама. Ну что Вы мечете бисер перед такой свиньей. Перестаньте. Неужели не жалко времени пытаться что-то серьезно объяснить такой дурище. Она же только базарные лаянья понимает. Не трогаете это дерьмо, может и вонять перестанет.
|
поддержу щучку и Жанну,я считаю что мужчинам далеко
не все равео как мы выглядим. И шучкины рассуждения мне понятны.Женщина должна быть ЖЕНЩИНОЙ,которая думает и о себе тоже,а не курицей и не солдафоном в юбке.Я кесарилась и считаю что ничего страшного не произошло.кучу литературы перевернула.А тут прям убийцами нас представили,тех кто кесарится без показаний.
|
Да не возят новорожденных в России никуда. Сглаза боятся.
|
грудь, конечно, меняется совсем не от кормлений. а от гормональной перестройки во время беременности в организме.
грудь - ранее идеальная просто, потеряла сейчас былую форму. это не мешает) |
так и есть. я не вставала к ребенку, приносил муж, как тут говорят про него "20-летний жигало". ваш не 20-летний и не жигало..гы..вставал бы ночью постоянно к малышу? он работал, а я нет и все ранво спала сколько хотела. я его очень ценю. с утра старшего в школу собирает часто, а раньше так постоянно и в сад водил его, хотя и не родной ребенок, но мы различия не делаем. дети мне не мешают, у меня нет безумнеой привязанности, чтобы постоянно ощущать, что вот моя кровиночка и проч и сходить с ума, сели надо уехать на пару недель. я люблю их как мужа, маму и не считаю что надо делать культ. просто чувствую, что моя семья и мои родители - лучшие на свете)
|
так сделайте пластическую операцию срочно!!! А то обладательницам совершенных форм на вас, как на "перестроившуюся" жаловаться будут, что вы обабились! Такое совершенство и с неидеальной грудью - как же так!
А что - швом больше - швом меньше? Тем более, очнь легкая операция, и сидеть, и сексом - какие проблемы? |
я отвечала на вопрос. так что не сама снебя хвалю, а объясняю как есть. и еще раз повторяю, если не понимаете. что хочу, то и пишу. я себе льщу, ага. только вы все оторваться не можете от этого топика)))))))
|
вы -то себя таааакой умной показали)
зато зарабатываю много. ой, везет нам дуракам)))))
|
ничего) это моя изюминка)))
|
молодец! про место очень полезно знать
ярлыки я не навешиваю. эта дама давно в топике сама призналась, что не испытывает особой тяги к сексу. |
канализация для эмоций...это совсем не по-русски.
что касается помощи. знаете, я совершенно не собиралась тут никому помогать. я просто пишу то, что думаю по разлиным проблемам. читаю проблемы и смотрю чем живут люди. большинство жалко..но не так чтобы страдать по-настоящему. проблемы у них из-за них самих. помочь им вряд ли кто-то сможет. только они сами себе. для меня форум - развлекаловка, способ отвлечься. и забавно - вам что-нибудь скажешь и все...все слетаетесь) топик зашкаливает) кто-то пытается быть остроумным, кто-то поддакивает) короче, смешно) |
Что плохого.. Плохо само то, что вмешиваются в процесс - понятно, что оптимально, чтобы организм сам прошел все стадии. К сожалению, стимулируют часто не только по необходимости, но и, начиная с того, что у врача смена кончается и до тупого следования нормам - если в UK может безводный период быть и по 2 дня, в россии, если не ощибаюсь, часов после 6 стимулировать положено.
Стимуляция по статистике повышает риск перинатальных патологий у ребенка, риск осложнений для роженицы. Очень повышает болезненность родов - изматывает роженицу - меньше сил на потуги - больше опасность наложения щипцов или вакуума. Да и нарастание боли (если уж рожаешь без анестезии) происходит слишком резко - быстрее, чем привыкание к ней. Если ребенок лежит не совсем правильно - лицом вверх, например - при стимуляции он просто "упрется" и придется делать кесарево, а естественным ходом, постепенно бы повернулся. При этом окситоцин не ускоряет раскрытие шейки. Он только сокращения матки стимулирует. Т.е. матка начинает выталкивать ребенка в нераскрытую шейку. Поэтому сейчас начинают с применения всяких размягчающих шейку гелей. Еще одна опасность - чрезмерное сокращение матки - нарушение в ней кровообращения - недостаток кислорода у ребенка. Это мои корявые объяснения - я не врач, естественно, пишу только свое пониманние. И, естественно, как и кесарево, стимуляция когда-то необходима и спасительна. Проблема только в том (это даже в докладе ООН публиковалось), что в россии ее почем зря применяют.. Правда, не только в россии такое бывает :((. |
рассуждения? ваше тупое хихиканье не по делу?:) гыгыгы
|
Ну и что это объясняет?
|
На самом деле неважно, что, просто переходить на личности при обсуждении абстрактного - это и есть фу... Кстати, ругать вас дурой - тоже неконструктивно и бесполезно
|
мои переходы на личности крайне редки, в отличие от большинства здесь высказывающихся. иногда трудно этого избежать. мне вообще не понятно - почему я высказываю свою точку зрения ( любую, пусть по мнению некоторых неправильную)и все начинают обсуждать мою жизнь, никто не может обойтись без, нет, не язвительных, потому что глупых, а оскорбительных по их мнению реплик?
я же не начинаю писать, что ты дура, раз так говоришь или думаешь. я обращаюсь к автору топика, и излагаю свою позицию. народ свирепеет. курицы какие-то. ( перешла на "личности" - откуда там личностям взяться?:):):):) |
Ужасно. Ужасно вас читать. Ваш пост -просто вызов интеллигенции.А с точки зрения нерожавших и некасаренных- участники форума вообще себя скомпрометировали- защитники обеих позиций. Так смешно все это видеть- сидят бабы и орут, что лучше так, нет этак! Я лучше знаю- нет я! Ничем не лучше, чем в деревне. Бабы есть бабы.Пусть даже к вагине высшее образование, и даже два.
|
Ну кому еще такая пустышка с вагинкой /вагинка с пустышкой/ может понадобится? потому и истернула в ответ, что так и есть. потому же у нее пунктики на эрзац-девственных прелестях и деньгах. Убогость.
|
Какие 15!!! Это большой комплимент :)))).
|
Такие все злые.Ну она сделает, сделает. Если захочет. Только потом вы будете ей говорить- о!а че ты хвастаешьшшшшшь! А хде плюсы? А вон сколько минусов! Фу! все мужчины тебе- какая похотливая- неприлично.
|
Знаете, в школьном тесте PISA был раздел такой - понимание прочитанного текста. Вы бы по этому пункту провалились с треском :-).
|
ну хоть в чем-то вы должны быть первой:):):)
|
Да, стимулировали, потому что им на обед хотелось. И нарушение кровообращения у ребенка наблюдалось:( И на матке был разрыв серьезный, который никто и не подумал зашивать:( И боль была ужасная, мне было не с чем сравнивать, но девчонка, во второй раз рожавшая, сказала, что ТАК ей тогда больно не было. Кстати, ей, единственной из нас рожавшей не первого, а второго ребенка, промежность и разрезали. До копчика. Врачи уметелили кушать, пока ей время рожать подошло, а когда наелись, она просто не смогла тужиться.
|
Быть первой - это из Ваших заморочек, не из моих.
|
Ещё как делают просто плановые, на 38 неделе. Мне предлагали (-)
|
Бронхит получила в процессе родов, мне давали кислород (-)
|
Я бы полгода назад от Вашего сообщения
пошла бы щучку защищать :-). Потому что не нравится мне, когда про естественные роды говорят, что они "нормальные" и что это называется "родила сама". Получается, что кесарево - это "ненормальные" роды и что это "не сама родила", а кто-то за тебя это сделал (вопрос - кто? дядя-хирург?).
Отговаривать от планового кесарева без показаний - это одно, а писать про нормальные роды - это удар по тем, кто перенёс экстренное кесарево и переживает из-за этого. |
У детей-кесарят
в принципе больше проблем, чем у детей-естественников не из-за того, что было сделано кесарево, а из-за причин, по которым оно было сделано.
Что касается женщины, у меня перед глазами есть примеры осложнений и после кесарева, и после вагинальных родов. Дело заканчивалось больницей, но после кесарева маму еле откачали, а дочку выхаживали бабушка с прабабушкой. |
Уход и ухаживания и отличаются как кесарево и роды :-). К ухаживаниям я привыкла всегда. Без ухода хотела бы еще лет 50 обойтись. Не нужно здоровому человеку, чтобы его возили или судно давали. После родов я была совершенно здорова.
Вам уже все равно о чем спорить? Ну хорошо. Водить машину нельзя, нельзя получать по 345 и 360 роз соответственно весу детей, нельзя смотреть на любовный рекламный щит по дороге из госпиталя, нельзя видеть у дома клумбу с моим именем, еще десятки сюрпризов и подарков. Ничего нельзя. Ни через неделю, ни через год после родов. |
у меня зрение плохое, как это может оказываться потом у ребенка последствием кесарева?
|
не , нетак я люблю быть единственной. первой тоже не плохо.
:):):) |
И при каком же зрении в россии кесарево делают? Тут рожают сами без последствий и при минус 7 и при минус 10. Миопия одна не считается показанием.
|
Бред очередной! приведите статистику показывающую что у кесарят больше проблем чем у некесарят. Это глубокое заблуждение, подозреваю, надуманное тетками, пропагандирующими естественные роды. А у меня знакомая нормально отходила всю беременность и рожала в платной больнице, только по некоторым причинам делала это почти сутки и в результате родила ребенка с родовой травмой, повлекшей умственные отклонения. Другая знакомая чуть не отправилась на тот свет из за кровотечения, кот. поспособствовали неверные действия врачей. Спору нет - с операцией все предсказуемо в большей степени чем в естественных родах, когда процесс может неожиданно повернуться в сторону осложнений. С операцией такими осложнениями могут быть либо передозировка наркоза, либо плохая коагулянтность крови. В другом же схема стандартна и отлажена. А вот с каждой роженицей, рож.естеств.путем, все индивидуально и чего в результате ожидать точно не знают даже лучшие врачи. Они увы могут лишь результат предсказывать. Отсюда и количество родовых травм. Кстати эпизиотомию делают для того чтоб результат был более предсказуем. И уж куда эстетичней резать живот чем извините пипиську. При этом делать это без обезболивания... Мазохизм какой-то.
|
Вот первая же попавшаяся публикация (официальная
публикация - Chief Medical Officer of the Scottish Executive Health Department) The following key points emerge from a review on psychosocial outcomes of CS published in the MIDIRS series:53 Morbidity is greater following CS than vaginal delivery Serious morbidity occurs in 9-15% of women – predominantly wound infection, urinary tract infection and endometritis. A study involving 600 women showed that, after discharge, 65% did not feel fully recovered three months later. Common problems included tiredness, backache, headache, sleeping difficulties and depression. Negative responses to CS have been reported: fear, disappointment, anger, low self-esteem. Effects of CS on mother-infant attachment: Women delivered by CS take significantly longer than those delivered vaginally to feel close to their infants – these differences persist for several months after birth. |
А что плохого в желании быть первой/первым? Любому нормальному человеку свойственно такое желание в большей или меньшей степени. А тех кому оно не свойственно по жизни называют пофигистами. Нет ли? Желание быть первым - это один из признаков любви к себе. А последняя - великая вещь, что доказано даже психологами. Так что желание быть первым отнюдь не заморочка, а стремление человека к самосовершенствованию, самообразованию, стремление найти свое место в социуме и быть этому социуму полезным.
|
В России кесарево делают при минус 6. а зачем рисковать? потуги необходимо исключать. и разговоры меня раздражают на тему - ну и что можно рискнуть и родить самой. я не хотела бы рисковать вообще. не вижу смысла, никакого.
при минус 10 сами рожают? а у нас одна ненормальная была с пороком сердца рожать хотела. каждую ночь на сроке 5 месяцев к ней бригада врачей неслась. это было еще в 94 г. кошмар. хочу говорит и все. пусть умру, но рожу. так что миопия одна - один из самых веских причин для кесарева. |
Тю! Ну мое почтение конечно шотландским исследователям в областях медицины. Уж не знаю как там делают кесарево, по идее должны они в этом деле преуспеть наших. Но не чувствовала я никакого разочарования, снижения самооценки и уж тем более страха (за что? за кого?). И ребенка я люблю, не меньше чем другие мамы своих детей. Хотя вот не знаю уж полноты чувств, родивших естественным путем, быть может эти женщины испытывают нечто такое к своим детям, что мне не знакомо. Но я после кесарева являю собой полноценную маму. Кстати, знаю пару мамочек, которые до сих пор глядя на своих детей (а им год и два с небольшим) не могут забыть ту боль, которую им их дети "причинили" при родах. Возможно это психические отклонения, но тем не менее, и такое бывает.
|
Еще одна. Статей и исследований на эту тему тысячи - странно, что кому-то неочевидным кажется....
the World Health Organization recommends that the optimum rate for Caesareans should be 9% of births. Latin America has some of the highest rates in the world, with Brazil at around 32% and Chile at 40%. The USA rate stands at 25%, while Holland is the closest to the WHO recommendations, with a Caesarean rate of 9.5%. The UK rate is more than double that, and with substantial evidence to show that the risks of choosing a Caesarean genuinely outweigh the benefits, it's surely time to question the trend of Caesareans for convenience. Risks to mum Risk of death is 3-6 times higher Risk of infection is higher – 20% of women may develop infection and fever Increased use of painkillers and antibiotics by Caesarean mums during their recovery period Longer recovery time – few women are fully recovered by six weeks post-partum Increased risk of miscarriage and ectopic pregnancy next time around Increased risk of placenta praevia (the placenta covering the cervix) and placenta abruptio (the placenta prematurely separating from the uterine wall) in next pregnancy Increased risk of uterine rupture in next birth Increased incidence of post-natal depression following a Caesarean Risks to baby Increased likelihood of premature birth, since elective Caesareans are often booked in a week ahead of the due date. Significant increase in respiratory distress syndrome (RDS) |
а что переживать?
вы серьезно???? ну смотрите - при кашле можно пить микстура, а можно ставить горчичники. просто разные равноценные способы разрешения одной ситуации. и что значит не сама рожала? первый раз такое слышу. я всегда мужу гвоорю, я тебе родила дочку, и все такое) |
а я вообще слышала, что за границей совершенно допотопные методы в медицине. во многих странах . наша медицина одна из лучших в мире.
|
Вы, кажется, просили статистики, а не личных впечатлений ... Ими тут все вполне поделились - как хорошо жить со швом на животе и как плохо и завидно тем, у кого нет швов ни на животе, ни в промежности и пришлось мучаться видом своих детей с первой минуты их жизни...
Вы утверждали, что статистики нет. Есть. Горы. Теперь вы утверждаете, что она врет потому, что лично у вас все не так. Ну-ну.. |
гы..вам скооперироваться с Оксаной, которая против абортов) она тоже умеет находить такие статьи, что диву даешься) голь на выдумки хитра)
|
Теперь заметьте, что основной риск для детей составляет возможность возникновения дых.недостаточности. Интересно было бы знать конечно в каком соотношении это случается на практике. Но раз случается, значит, риск есть. А вот сравнение с преждевременными родами относительно и касается лишь плановых кесарят. Сейчас же зачастую в роддомах используется практика планово-экстренных кесаревых, т.е. при первых признаках начала родов начинается операция, т.е. в момент когда ребенок созрел. Про мам данные впечатляют, но опять таки хотелось бы сравнить конкретные цифры с естественными родами имеющими патологию или фатальный исход, а также причины повлекшие печальные результаты. Вот так
|
:-) :-) :-)
"Советские микрокалькуляторы - самые большие в мире!" То-то средняя продолжительность жизни в России просто зашкаливает. |
Статистика не врет. Она относительна, и в ней всегда есть погрешности. Речь не об этом. Относительно и ваше/ мое мнение о преимуществе того или иного способа родоразрешения. Кому то хорошо кесарево, кому то нравится самим. Просто не стоит быть столь категоричными и пропагандировать естественные роды везде и всюду, критикуя тех, кто выбрал кесарево хотя бы из собственной прихоти без всяких на то показаний. Более того бесмысленно пытаться убедить во вреде кесарева с помощью этих статей, женщин которые здесь это кесарево защищают, т.к. а) они живы, т.е. не вошли в группу риска по смерти; б) у них нет инфекций, т.е. они не вошли в те самые 20% ; в)некоторые из них без проблем родили во второй раз.
|
"Поколение П" Пелевина читали? Очень рекомендую. Конкретно есть там эпизод про бусины. Наслаждайтесь.
|
Если вас действительно интересует статистика - есть pubmed и т.д. - если потратить не 10 минут, как я, а больше - вы найдете много подробных исследований. И другие факторы, к сожалению, тоже. Вот, например: Risk of autism was associated with smoking in early pregnancy, maternal birth outside Europe or North America, Caesarian delivery... Women... may be more prone to bleeding, and even to infertility. И т.д..
Почему, кстати, только с патологическими родами? Вы же говорите о преимуществах кесаревых без показаний перед любыми родами... О преимуществах при наличии серьезных показаний (более низком риске последствий кесарева) никто тут не спорил. |
Ну, это прям Щучкин портрет :-) :-) :-)
|
Особенно в части полезности социуму :-)
|
При том что любые роды могут стать патологическими в процессе этих самых родов. И я не говорю о преимуществах. Я говорю о том, что каждый выбирает то что ему нравится. Говорю о том, что переубеждать человека решившего делать кесарево бесполезно. И он по своему прав.Если женщина хочет иметь шов на животе, а не в промежности - это ее право. И даже если она хочет швом на животе застраховаться от швов в промежности (ведь можно родить и без них) - это тоже ее право. Незачем осуждать.
Равно как и про растянутые вагины. Не факт, что у всех встает на место. У кого то все возвращается в форму у кого-то нет. И лично я не знаю от чего это зависит - от желания женщины заниматься собой, от физиологических ли факторов, но утверждать с пеной у рта, что после естеств. родов у ВСЕХ все возвращается на место глупо. Я говорю о том, что надо с уважением относится к выбору других, чем бы он ни был обусловлен. А не кидаться на человека, доказывая свою правоту и собственные превосходства. |
еще один из нескольких факторов риска для ребена - fetal laceration, порядка 2% - т.е. когда ребенка может порезать скальпель.
Кесарево при серьезном показании или экстренное оправдано факторами риска - т.е. в этих случаях риск его НЕ делать больше чем та совокупность факторов, которую оно с собой несет. Отдельно <b> о факторах риска и негативных сторонах кесарева <u>(не для того чтобы смутить и закомплексовать тех кто его сделал вынужденно, а исключительно в познавательных целях для тех кто не знает) </u></b>. Для начала вот как красиво и эстетично это выглядит: <a href="http://pregnancy.about.com/library/blstaples.htm" target=new>шов после кесарева</a> Кроме того что риск смерти (матери) от кесарева примерно в 4 раза выше, вот еще несколько факторов риска: "Cesarean birth is major surgery, and, as with other surgical procedures, risks are involved. The estimated risk of a woman dying after a cesarean birth is less than one in 2,500 (the risk of death after a vaginal birth is less than one in 10,000). These are estimated risks for a large population of women. Individual medical conditions such as some heart problems may make the risk of vaginal birth higher than cesarean birth. Other risks for the mother include the following: <li>Infection. The uterus or nearby pelvic organs such as the bladder or kidneys can become infected. </li> <li>Increased blood loss. Blood loss on the average is about twice as much with cesarean birth as with vaginal birth. However, blood transfusions are rarely needed during a cesarean. </li> <li>Decreased bowel function. The bowel sometimes slows down for several days after surgery, resulting in distention, bloating and discomfort. </li> <li>Respiratory complications. General anesthesia can sometimes lead to pneumonia. </li> <li>Longer hospital stay and recovery time. Three to five days in the hospital is the common length of stay, whereas it is less than one to three days for a vaginal birth. </li> <li>Reactions to anesthesia. The mother's health could be endangered by unexpected responses (such as blood pressure that drops quickly) to anesthesia or other medications during the surgery. </li> <li>Risk of additional surgeries. For example, hysterectomy, bladder repair, etc.</li> In cesarean birth, the possible risks to the baby include the following: <li>Premature birth. If the due date was not accurately calculated, the baby could be delivered too early. </li> <li>Breathing problems. Babies born by cesarean are more likely to develop breathing problems such as transient tachypnea (abnormally fast breathing during the first few days after birth). </li> <li>Low Apgar scores. Babies born by cesarean sometimes have low Apgar scores. The low score can be an effect of the anesthesia and cesarean birth, or the baby may have been in distress to begin with. Or perhaps the baby was not stimulated as he or she would have been by vaginal birth. </li> <li>Fetal injury. Although rare, the surgeon can accidentally nick the baby while making the uterine incision.</li>" ссылка из http://www.childbirth.org/section/risks.html продолжение следует ... |
далее (и про эпизиодомию и пр.процедуры там же)
From a lecture by Marsden Wagner M.D. in New York City, April 2001 (http://www.midwiferytoday.com/enews/enews0325.asp?q=drugs)
"Women will only agree to cesarean section (CS) if they are convinced it is safe for them and their baby. One of the first efforts of obstetricians promoting CS has been to take the scientific evidence on risks of CS and torture the data until it confesses to what they want it to say. One example: Obstetric hype in popular and professional magazines says research shows 60% of women who have vaginal birth have urinary and fecal incontinence. But a careful reading of the research papers they refer to reveals something very different. The hype lumps all women with vaginal birth together instead of doing what the researchers did---dividing them into risk groups. When analysis of risk was done, they found that women at high risk for urinary and fecal incontinence have had large numbers of births; have had babies weighing over ten pounds at birth; and most importantly, have been the victims of unnecessary, aggressive obstetric interventions during their labor and birth. What are these aggressive, invasive obstetric interventions that have been proven scientifically to cause permanent damage to the pelvic floor and urinary tract and also lead to more otherwise unnecessary CS? One example is the use of powerful and dangerous drugs to start or accelerate labor, a practice that has doubled during the past 10 years. These drugs make labor abnormal with violent contractions that can damage the uterus and pelvic floor. The only reason women agree to such induction is because they are not told the truth about the drugs, for example that Pitocin (oxytocin), a drug used for decades to induce labor, doubles the chance the woman will have urinary incontinence in the future. By withholding such facts doctors seduce to induce. Induction with drugs is not the only aggressive, invasive intervention that is frequently used in vaginal birth and is associated with damage to the urinary system, pelvic floor and rectal areas. <b>Episiotomy has been scientifically shown to result in more pelvic floor damage than a natural tear. </b> When an effort was made in the 1980s to reduce CS in the United States, the rate of using forceps or vacuum extractor to pull the baby out went up--some doctors just can't stop doing invasive interventions. And there is good data that using forceps or vacuum to pull the baby out has more risk of pelvic floor damage than any other form of birth. Obstetricians have turned birth into a surgical procedure and done damage to women's bodies and now suggest the solution is to promote yet even more radical and aggressive surgery, CS. The solution is less unnecessary invasive surgical procedures during birth, not more." [Re: the E-News article, Issue 3:23]:<b> The two obstetricians tried to say that vaginal birth can damage a woman, but they never pointed out the ways in which CS can do harm not only to the woman but to the baby as well.</b> The following excerpt from my article "Choosing Cesarean Section" in The Lancet of November 11, 2000 reviews some of the dangers associated with CS, the alternative to vaginal birth that some doctors are trying to promote: <b>"In addition to the increased risk the woman will die with an elective CS, there are other risks for the woman including <i>the usual morbidity associated with any major abdominal surgical procedure--anesthesia accidents, damage to blood vessels, accidental extension of the uterine incision, damage to the urinary bladder and other abdominal organs.</i></b> (1) Some of these risks are common: 20% of women develop fever after CS, most due to iatrogenic infections requiring diagnostic fever evaluation for both woman and baby. (1) |
продолжение (кесарево по показаниям и выборочно)
<b><i>There are also risks women carry to subsequent pregnancies due to scarring of the uterus including decreased fertility, increased miscarriage, increased ectopic pregnancy, increased placenta abruptio, increased placenta previa (1,2,3). </i></b>Recently in the United States the widespread use of the unapproved drug misoprostol (Cytotec) for labor induction has created a new risk of CS in subsequent pregnancies. Women attempting VBAC who are given misoprostol have a rate of uterine rupture of 5.6% compared with a rupture rate of 0.2% for women attempting VBAC not given misoprostol, a 28-fold increase in risk of uterine rupture. (4) For women choosing CS, all of these risks exist in all of their subsequent pregnancies even if the original CS was not an emergency. The increased risks of ectopic pregnancy, abruptio placenta, placenta previa and ruptured uterus are all life-threatening to both woman and baby.
<b>For whatever reasons women choose CS, very few are clearly informed about fetal risks. <i>In an emergency CS where the baby has developed a problem during the labor, the risks to the baby of doing the CS will likely be outweighed by the risks to the baby of not doing it. </i> In an elective CS where the baby is not in trouble, the risks to the baby from doing a CS still exist, meaning the woman who chooses CS puts her baby in unnecessary danger. </b> That some women are choosing CS strongly suggests women are not told this scientific facts. The first danger to the baby during CS is the 1.9% chance the surgeon's knife will accidentally lacerate the fetus (6.0% when there is a non-vertex fetal position). (5) Obstetricians may be less aware of this risk--in one study only one of the 17 documented fetal lacerations was recorded by the obstetrician doing the surgery. (5) A much more serious risk to babies born by CS is respiratory distress. Many reports in the scientific literature document the CS procedure per se is a potent risk factor for respiratory distress syndrome (RDS) in preterm infants and for other forms of respiratory distress in mature infants. (1) RDS is a major cause of neonatal mortality. The risk of newborn RDS is greatly reduced if the woman is allowed to go into labor prior to the CS. Another serious risk to the baby born by CS is iatrogenic prematurity (the baby is premature because the CS was performed too early). Even with repeated ultrasound scans, the standard deviation for estimating gestational age is large, creating errors in judging when to do an elective CS. Doing the elective CS after the woman goes into spontaneous labor would markedly reduce this risk as well. A vast literature documents the increased mortality and morbidity, including neurological disability, associated with premature birth." 1. Wagner M, 1994. Pursuing the Birth Machine: The Search for Appropriate Birth Technology, Sydney, Australia: ACE Graphics. 2. Enkin M, Keirse M, Renfrew M, Neilson J, 1995. A Guide to Effective Care in Pregnancy and Childbirth , 2nd ed, Oxford University Press. 3.Goer, H, 1999. The Thinking Woman's Guide to a Better Birth. Putnam, New York: Penguin. 4.Plaut M, Schwartz M, Lubarsky S, 1999. "Uterine rupture associated with the use of misoprostol in the gravid patient with a previous cesarean section," Am J Obstet Gyn 180:1535-42. 5. Smith J, Hernandez C, Wax J, 1997. "Fetal laceration injury at cesarean delivery," Obstet & Gynecol 90:344-6. So beware. Surgeons try to sell surgery. Never forget that obstetricians are, after all, surgeons. Women must be extremely cautious in the face of this hard sell and get the facts from those who do not have a vested interest in surgery. - Marsden Wagner, M.D., M.S.P.H. |
Оле Яшиной про бронхит после кесарева
Оля, смотри один из факторов риска - Respiratory complications. General anesthesia can sometimes lead to pneumonia.
Т.е. бронхит твой похоже был из за анастезии, судя по вышесказаному это одно из общих осложнений. |
Ну, если речь идет о 6-кратно более высокой смертности, то погрешность, сами понимаете, не сведет эту цифру к 1. Вы назвали бредом утверждения о возможных опасностях кесарева... И речь шла именно о статистике. Теперь уже не о ней?
В отличии от вас, у меня нету никакого мнения о преимуществах и однозначной положительности в целом какого-то метода для всех подряд. Есть идеальный с точки зрения медицины способ родоразрешения для идеальном модели женщины: обычные вагинальные роды без осложнений и вмешательств при позитивном настрое матери. И есть способы, подходящие каждой конкретной женщине с учетом ее особенностей (панически боящимся родов, кому не помогает помощь психолога, может быть оптимально именно кесарево). Но, выбрав для себя тот или иной способ, на мой взгляд, глупо закрывать глаза на его недостатки. Я отчетливо представляла себе риск эпидуралов, которые применяла - и представляю и сейчас, хотя лично я не столкнулась ни с какими последствиями во второй раз. И мне кажется, не избеги я в последний час кесарева, мне бы хватило здравого смысла, не утверждать, что это есть прекрасный и всем рекомендуемый способ, даже, если лично меня шов на животе жутко украсил.. И вот подобные рекомендации или отрицание очевидной информации, я, уж извините, действительно считаю проявлением глупости. Что до проблемности британской медицины... Смертность рожениц в Москве (не по россии - там цифры куда хуже) 43,5 на 100 тыс., детей - 16.4 на 1000. В Англии это 10 и 6. |
Вы пытаетесь убедить саму себя
в собственной правоте
|
Так шов после кесарева выглядит ну макс. в течение 2 недель после операции через месяц-другой он выглядит как шрам. А уж через год он вообще трудно различим на теле. Пришлите уж тогда фотографию резаной писечки - сравним! Думаю картина будет более ужасающей, с учетом специфике резаного места
|
я в основном про факторы риска, а не про эстетику, неужели из всего написаного взволновало только это ?
|
Тут нет женщины, которую бы разубеждали делать кесарево - каждый выбирает по себе. Тут есть ваши неверные утверждения, называющие заблуждением мнение о наличии у кесарева большего числа негативных последствий, чем, в целом, у вагинальных родов.
> Я говорю о том, что надо с уважением <br> >относится к выбору других, чем бы он ни был <br>>обусловлен. А не кидаться на человека, <br>>доказывая свою правоту и собственные <br>>превосходства. <br> Вот именно это - неплохой ответ на ваши собственные утверждения про "бред", натирание мозолей и т.п. |
Нет. Я привожу информацию для тех, кому это может быть интересно, по сравнению с голословными воплями про бред и про то, что советский цирк циркее всех циркОв..
|
Про то, сколько по статистике заживает шов - было выше: 65% did not feel fully recovered three months later
Про вагинальный швы статистики не видела - у меня через неделю в первый раз точно ничего не болело - я помню, что я делала :)). |
Докажите что после кесарева осложнений больше чем после вагинальных родов. В москве только 12% родов проходит без осложнений. Это говорит само за себя по моему
|
Ваша информация может быть интересна только таким как вы. Которые кичатся тем что родили естеств. путем.
|
Опс.. Черным по белому написанное соотношение смертности - это не доказательство? Или смерть - это не осложнение? А все приведенное Наташей - тоже ?
|
У вас получилось несколько постов поговорить по сути, прежде, чем скатиться на уровень аргументов фифы. Уже неплохая попытка.
|
и меня ее посты ну совсем не раздражают. в чем-то согласна, в чем-то нет. а вот мотивы тех, кто набрасывается на нее в любом топике, я не понимаю. :-)
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +1. |