![]() |
хи-хи. про тупость с апломбом напомнить?
|
Там, в основном, демонстрируется не умение готовить, а общение с ведущим. Так вот образ "разбитной стервочки", старательно педалируемый г-жой Донцовой в этой передаче, глубиной интеллекта уж точно не блистал.
Кроме того, я ее неоднократно видела во всяких "дамских" передачах. В основном, речь о том, как она справилась с раком, какие у нее замечатльные собачки, какая замечательная дочь, какой замечательный дом (причем обычно именно в таком порядке). Если это имидж -- то крайне неудачный, по-моему. Этакая "домохозяйка, пишущая романы". Но никак не Агата Кристи:-) И даже не Хмелевская. Кстати. наличие папы-писателя и мамы-режиссера еще ничего не гарантирует. |
Вот так почитает Донцова этот топик,
в поиске новых сюжетов на анекдот.ру и милицейских сводках и выведет всех нас в своих книжках.
Раздаст всем по серьгам. Кого изощренно замочит из особо рьяных критиков, а поклонницам любовников умелых, да наследство богатое раздаст... Надеюсь "меня" замочат на первой же странице :))) |
Знаете, когда проводят параллели между читателями и книгами с одной стороны и собаками и собачьим кормом с другой, я считаю оправданной мою резкость. Раньше в форуме до такого не доходило. В другом топике автору этого поста уже намекали на некоторую амбициозность и высокомерие, так что это не случайное высказывание, а ее позиция по отношению к другим людям. С моей стороны это реакция на такое оскорбление в адрес участников форума. Извиняться не считаю нужным.
|
Вот значит в чем причина, что многие в этом топике фигурируют под новыми никами, а кое-кто даже изменил свои посты! А я все никак не могла понять и узнать хотела, в чем же дело! Элен, Вы просто мысли читаете!
|
Вы будете главной героиней;-)
|
как бы не обсирали Донцову, а ответов 206!
Я читаю и мне нравится.Читаю в захлеб за 2 часа всю книгу-)
Поки-) |
Пэг, пасибоньки! :) Учитывая то, что "я" надеюсь
скопытиться на первой же странице, а все остальное время меня будут поминать всуе и перемывать мне косточки, отменная икота мне обеспечена:)
Пойду пожалуй, возьму мягкую теплую кисю под бочок, бутылочку красного и обложившись томиками Пушкина займу круговую оборону. ::))) А вам мужука хорошего и агента из Инюрколлегии со всеми документами! Нет честно:) |
как бы не обсирали Донцову (с) VikaChka , а своя
кошатинка ближе к телу!!!
|
Ага:)) Я ходила-ходила мимо этого топика, тут решила
заглянуть.Ба! А дебаты-то продолжаются!:-)
|
Элен, пжста успокойтесь! Уже ВЕСЬ форум понял, что Вы предпочитаете золотой век российской литературы и детективы Донцовой считаете недалекими!!! Не волнуйтесь, Вас не перепутают с поклонницами Донцовой, Вашему имиджу в форуме не будет нанесен ущерб!!! Что Вы еще хотите всем доказать?
ну пишет тетка ну и нехай себе пишет - аудитория огромная, читатели с нетерпением ждут очередного романа, че ж ей не писать? |
Гм, про художественный вымысел
То-то и оно, каждое произведение строится на вымысле. И автор легко может в свое повествование вносить любой поворот. Поэтому лично у меня и вызывает недоумение такое устрашающее количество трупов в каждом произведении г-жи Донцовой. Ну на кой хрен, ей, спрашивается, столько жертв? Для нормального детектива вполне достаточно одной-двух, причем вовсе необязательно убывать их столь зверскими методами. А зачем расписывать убийство ребенка? Неужели вы считаете, что это иронический сюжет?
Насчет колобка. Стали бы вы читать эту сказку своему ребенку, если бы вместо колобка фигурировал бы мальчик? И если бы лиса его не просто съела, а сперва откусила бы одну руку, потом другую и т.д.? Или вот ловит его лиса, обливает бензином и подносит спичку? Классная сказка получилась бы, правда? Вполне в духе всеми любимого автора. |
И после всего этого она утверждает, что в январе 30 дней? :))) Я сначала Донцову читала, язык, конечно, жуткий, но повороты сюжета неожиданные, захватывает. Дойдя до того места в какой-то из книг, где она утверждает, что в январе 30 дней, я расхохоталась, зашвырнула книгу (нет, вру, сначала добила до конца, потом зашвырнула), больше читать не пыталась. И это далеко не единственный ее ляп. Конечно, ее поклонники могут найти объяснения этому и оправдания, но я согласна высказанным здесь выше - допущение таких грубых ошибок выражает неуважение к читателю.
|
Ну если Вы так настаиваете:) ............... :&
|
Тоже не могу Хмелевскую читать. Но совсем по другой причине: как только начинаю, у меня создается впечатление, что в квартиру ввалилась толпа человек 30, все гомонят, чего-то хотят, шум и суета... В общем, устаю я от нее очень;-)
|
Ну смотря КАКОЙ мальчик был бы на месте досточтимого колобка.Если очень мерзостный,то да,пусть его препарируют:-)Существуют ведь детские комиксы-ужастики-там вообще ужас что написано-нарисовано и дело родителей эту жестокость дозировать.Но мы же с вами о взрослых людях говорим-куча детективной литературы,не менее популярной и гораздо более кровавой.Не нравятся кому-то трупы-не читают.Я вот совершенно не выношу мужские романы про боевиков,братков и мужиков;-),дык я их и не читаю.А что это за книга Донцовой,где труп бензином обливают,чего-то не припоминаю сюжетец?
|
Х-и-и-и,у нас с вами от Хмелевской сходное впечатление-у меня тоже начинает голова кружиться,как-будто я в толпе и все по кругу;-)
|
Мужук хороший есть уже,хоть и не агент из Инюрколлегии(я пока сваливать жить за бугор не собираюсь-нас и здесь неплохо кормють;-)),так что хоть за добрые пожелания-спасибо,но чуть они припоздали.Ещё..гм..каких-то 6 часиков работы,приду домой,возьму в охапку свою старую,толстую,мягкую псину,налью себе соку вишневого и буду читать Донцову совершенно не заботясь о круговой обороне-отвлекает от военных мыслей хорошо Донцова.
|
мне очень нравится у нее "Что сказал покойник" (первая ее книга, купленная еще в советские времена в обмен на макулатуру) и "Все красное" (в те же времена в каком-то журнале). А некоторые вообще не смогла дочитать - настолько нудно... и за всеми персонажами не уследишь. Иногда до смешного доходило - приходилось перелистывать страницы назад, чтобы понять, кто это такой и откуда взялся :)))))) Еще очень понравились ее автобиографические книги.
|
Донцова признается не "лучшим", а "самым издаваемым" писателем. Разница все-таки есть, не находите?
|
Ну дык о том и речь
Просто как-то 12 трупов не очень-то вписываются в жанр иронического детектива, к тому ж призванного поднять настроение. Ну я не понимаю, ладно, я, в конце концов, не очень-то и надеялась, что мне кто-то сможет объяснить, в каком месте тут смеяться.
Название опуса Донцовой, где сжигают человека, я не помню. Кстати, сжигают там не труп, а вполне даже живую девушку. А один из убийц потом повесился, т.к. не смог забыть ее криков. Описание повешенного трупа тоже присутствовало, но, это, как я понимаю, вполне в духе иронического детектива - для смеху, наверное. |
Будьте добры, постарайтесь вспомнить название именно этого произведения, наверное, это другой какой-то автор. У Донцовой таких кровожадных сцен не встречала.
|
Да бросьте
Произведение точно ее. Главная героиня там - молодая девица, подрабатывающая уроками немецкого и мытьем полов в доме моделей. У нее есть подруга, они в начале книжки живут вместе, к концу книжки каждой находится по богатому буратино и они покупают квартиры на одной площадке. Да, героиню зовут Виола по фамилии, кажется, Тараканова. Прозвище "Вилка". Все, более ничего не помню.
В книжке "Дама с коготками", по поводу которой я проезжалась выше, не менее жуткие сцены есть. |
Пэг, Мужик отдельно, агент отдельно :) С бумагами на получение
наследства. Не путайте теплое с мягким:)
|
почему кошатинка?
Странное слово.Или я пословиц не знаю;-)
|
Ой, и на меня тоску нагоняет...
|
Просто по аналогии с рубашкой... Уменьшительно
ласкательное от кошки, так же как и кошара, котичка и кошенция:)
|
черт из табакерки
|
дааааааааааааааааа(-)
|
Отвратительный слог у Донцовой, на корректоре она, по всей
видимости, тоже экономит. Согласна также насчет излишней жестокости и реалистичности - как в какой нибудь желтой прессе. Воображения не лишена, но его хватило почему то на ограниченное количество типов сюжетов и даже персонажей. Я взяла из любопытства почитать 3-4 ее книги. Читается конечно быстро, но с каким то, почти сразу, легким омерзением. Хотя представляю как это может затянуть. На 3й книге я с удивлением и возмущением обнаружила почти дословное повторение каких то описаний персонажей, какие то избитые фразы - я очень удивилась. Неужели она думает, что ее откровенные повторы незаметны? Вплоть до того, что в описаниях персонажей меняется 1-2 детали - и все! Якобы новый образ %-(
В общем, нездоровое это чтиво и "писатель" она еще тот. Напоминает "страшилки" в пионерлагере. Там она, наверно, была звездой. Но для взрослых и неглупых читателей - одного только нездорового воображения недостаточно чтобы стать писателем. |
Не,это вы напутали чего-то,я прекрасно поняла что мужик отдельно,а агент отдельно-нафига мне мужик,чтоб он же и агент;-)А теплое с мягким совсем никогда не путаю-просто лучше,когда тёплое оно же и мягкое:-)
|
Илария, или как там ее звали?
Про Ивана согласна, сомнительно, что такие бывают. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
Ну и что??? Ето же чтиво! В школьную программу и программу филфаков не включено, значит, расслабьтесь, ето необязательное чтение, дело вкуса...
Одну за другои не могу ее книги глотать (напрягает), но изредка в виде отдыха - класс!!! Вот мне на работе приходится на трех ИНОСТРАННыХ языках говорить (на двух из них довольно активно), русских у нас мало в городе. И так по 9-10 часов в день, 5 раз в неделю, несколько лет... Иногда голова так раскалывается, единственная радость - придти домои, взять легкое ненапрягаюшее чтиво на родном русском языке и ....я в России...хожу по родному микрораиону (Донцова классно россиискую реальность описывает, меткие слова подбирает), встречаю людеи.....Ну не идут мне никакие "Идиоты" в периоды усталости!!! А Маринина еше лучше идет!!! Только у нее периодичность выхода новых книг не такая частая. жаль... |
Ой,она и отра-а-а-а-ва,эта Илария:-(Надеюсь вы от неё все же в отдалении:-)
|
Хватит вам, уже достали! Неужели интересно по 1000 раз одно и тоже писать?
|
Достали - не читайте. Кто заставляет-то? (-)
|
Ну дак Маринина на голову выше и будет! А насчет расслабляться -
да за ради Бога! Я просто описала свои ощущения. Не могу ее читать - глаз режет, противно. При этом для расслаюления Маринину (а не Достоевского или Кафку) читаю с удовольствием.
|
А мне Полякова нДравится
Донцова тоже, а Маринина не пошла, странное дело.
Точно с интеллектом не лады)))) |
А мне Платова нравится. А Донцову можно поздравить с кучей откликов. Похоже, что все читали. Ну и я, в том числе.
|
а я новую книгу купила
Сижу наслаждаюсь-))))
|
О да!!! Маринину я особенно обожаю в периоды расслабления, гораздо больше Донцовой. У нее особенно последние романы ваще отвал!!!!
|
она награждалась в номинации "лучший писатель года", вот ссылка, хотя думаю вы позлорадствуете вместе с автором статьи http://www.communist.ru/lenta/?1153
|
я уже прочитала, что-то мне она не очень, ну еще новую Маринину в этом месяце обещали
|
Мне Маринина всегда нравилась, а последние романы просто обожаю, очень сильные вещи.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Ура, будем ждать новую Маринину. Читала анонс, что новый роман будет не про Каменскую, а про домохозяйку:-).
Присоединяюсь (-)
|
А как называется?
|
А черкните,пожалста,названия последних вещичек Марининой(не в курсе я)-тоже куплю,а-то я давненько ничего от неё не читала.
|
асколько давно не читали? Я люблю все романы, начиная с "Реквиема", но это уже года четыре назад точно выходило. А из недавних мне очень нравятся те, что не про Каменскую: "Тот, кто знает" и "Фантом памяти". Еще нравится "Незапертая дверь" - это уже про Каменскую, а "Закон трех отрицаний" меньше понравился.
На сайте Марининой прочитала название новой книги - "Каждый за себя", выход планируется в начале сентября.
Да годика полтора не читала."Реквием" мне не понравился:-(А она что,теперь и не только про Каменскую пишет?Спасибо,почитаю то,что вы указали,а-то я в новых её произведениях аки крот на ярком солнце;-)
|
Купила книжку Донцовой "Записки безумной оптимистки". Все-таки очень светлый и добрый она человек. Я вообще очень люблю читать мемуары. Смешно, как она описывает, что Валентин Катаев написал за нее школьное сочинение и получил тройку. Ей есть о чем рассказать. Выросла среди замечательных людей.
|
"наличие папы-писателя и мамы-режиссера еще ничего не гарантирует". Все-таки, кое-что гарантирует, например, общение с людьми, которые могут могут повлиять на кругозор ребенка, позволяет узнать много нового и интересного. Прочла в новой книжке Донцовой, что одно лето, будучи ребенком, она провела в беседах с 70-летней Лилей Брик, я думаю, такие беседы оставляют след в душе ребенка.
|
А где купили,что-то мне такое не попалось...Давно?
|
Сегодня видела на лотке в метро. Возможно, она только что появилась.
|
Еще раз: посмотрите критерий определения этой "лучшести":-) По объему тиражей.
|
Наверное, оставляют. В душе. Но никак не в ее книгах.
Кстати, а что там такого выдающегося было в Л. Брик? Ну, любил ее Маяковский, ну, вертела она им как хотела. И что? Сама по себе, без окружения -- только набор воспоминаний? |
Я не против книжек Донцовой, хотя и не являюсь ее почитательницей, но история с Катаевым, равно как и подавляющее большинство "ее" шуток просто взяты из других источников и присобачены в романы. Опять же - я-то не против, но это также, как сказать, что Фоменко - ужасный приколист - столько шуток написал!
|
Она живой свитедель той эпохи. Ведь время было необыкновенное. Столько течений в литературе, в живописи. Сколько в то время раскрылось незаурядных людей. К сожалению забыла, какой-то режиссер, кажется, рассказывал, что когда он учился в Москве, он снимал комнату в коммуналке и его соседкой оказалась Лиля Брик. Он просто захлебывался от восторга, когда рассказывал о посиделках с ней. И потом, если она осталась в истории, и мы с Вами знаем о ней достаточно много, наверное, не таким уж серым человеком она была.
|
Купила вчера. Наверное, книга только вышла.
|
Не хочу сравнивать, но бр. Гримм тоже сказки не сами сочиняли, а собирали их. На каждый аргумент всегда найдется контраргумент, я думаю убеждать и доказывать что-то не имеет смысла. Мы все люди взрослые, мозги имеются. Каждый выбирает что-то для себя сам. Читала воспоминания, что Евгений Евстигнеев был на редкость не умным человеком, абсолютно лишенным чувства юмора. Но великолепно выполнял все требования режиссера, и артист он прекрасный. Это я о к тому, что все люди многогранны. И у каждого есть какая-то изюминка, которая притягивает к нему других людей. Если всем нравится одно и тоже и одно и тоже не нравится - это опасный признак. Так выпьем же за разнообразие вкусов. Шутка.
|
В этом смысле мне больше импонирует Берберова:-) Она как-то существует "сама по себе".
Однако, то, что человек был знаком с "имярек" (это я о Донцовой) еще не гарантирует, что этот человек сам что-то значит. |
Насчет Берберовой абсолютно с Вами согласна, но в тоже время уверена, что мужчину очень часто лепит женщина (о Брик). По поводу того, что просто знакомство с незаурядными людьми не может влиять на человека согласна, но длительное общение с ними, беседы, чувство уважения к ним все-таки формируют личность, особенно в детстве. (Анна Ахматова - Алексей Баталов).
|
Подкиньте ссылочку на топик, где обсуждались
ляпы у Донцовой. Хотя бы в каком разделе искать и как давно. Поиск чего то не помогает:) Он у меня вообще никогда не работает:)
|
Подняла этот топик в Вопросах и Ответах.
|
Во, блин, белинские!
Вообще-то весь этот сыр-бор на нескольких страницах - из-за "любимой" или "холодно презираемой". Я абсолютно не понимают ханжеское мнение- "боже, это пошло". Эжен Сю в позапрошлом веке тоже банальные романчики строчил, а Бальзак с Мопассаном - так это та же Донцова с любовным уклоном, только из Франции и печатью "классика". Гениев мало, а закрутить сюжет и прибавить пару оригинальных метафор - дело техники. Уж, поверьте, для журналиста с 20-летним стажем, как у Донцовой, это не проблема. Она берет количеством, и этого не скрывает, честно заявляя, что она - беллетрист. Я уверяю Вас, что это литература через сотню лет или канет в лету, а если и нет, то как какой-нибудь Херасков будет преподноситься детям так: "Вот ребятки, посмотрите, что читала нищая Россия, выходящая из кризиса".
А насчет придуманных штучек. Я немного знакома с Донцовой, и знаю, что все это правда. Только информацию от нее ни один журналист новую не получил. У нее своя story, и дальше она не пойдет в разговоре никогда. Она разрабатывает собственный брэнд. И очень грамотно. С журналистами умеет шикарно общаться. Я Донцову читала, когда в моей жизни был тяжелый период, и совершенно согласна с дамой, которая написала, что это- шикарный антидепрессант. Конечно, читать в метро Кундеру или, на худой конец, Мураками, изящнее и самому себе кажешься круче. Только вот не смотрите на донцовочитателей презрительно - многие из них еще вчера перечитывали Дан или кафковский "Замок". С ними приятнее, потому что они спокойно воспримают все. Без ханжества. |
Во, блин, белинские!
Вообще-то весь этот сыр-бор на нескольких страницах - из-за "любимой" или "холодно презираемой". Я абсолютно не понимают ханжеское мнение- "боже, это пошло". Эжен Сю в позапрошлом веке тоже банальные романчики строчил, а Бальзак с Мопассаном - так это та же Донцова с любовным уклоном, только из Франции и печатью "классика". Гениев мало, а закрутить сюжет и прибавить пару оригинальных метафор - дело техники. Уж, поверьте, для журналиста с 20-летним стажем, как у Донцовой, это не проблема. Она берет количеством, и этого не скрывает, честно заявляя, что она - беллетрист. Я уверяю Вас, что это литература через сотню лет или канет в лету, а если и нет, то как какой-нибудь Херасков будет преподноситься детям так: "Вот ребятки, посмотрите, что читала нищая Россия, выходящая из кризиса".
А насчет придуманных штучек. Я немного знакома с Донцовой, и знаю, что все это правда. Только информацию от нее ни один журналист новую не получил. У нее своя story, и дальше она не пойдет в разговоре никогда. Она разрабатывает собственный брэнд. И очень грамотно. С журналистами умеет шикарно общаться. Я Донцову читала, когда в моей жизни был тяжелый период, и совершенно согласна с дамой, которая написала, что это- шикарный антидепрессант. Конечно, читать в метро Кундеру или, на худой конец, Мураками, изящнее и самому себе кажешься круче. Только вот не смотрите на донцовочитателей презрительно - многие из них еще вчера перечитывали Дан или кафковский "Замок". С ними приятнее, потому что они спокойно воспримают все. Без ханжества. |
Во, блин, белинские!
|
Во, блин, белинские!
Вообще-то весь этот сыр-бор на нескольких страницах - из-за "любимой" или "холодно презираемой". Я абсолютно не понимают ханжеское мнение- "боже, это пошло". Эжен Сю в позапрошлом веке тоже банальные романчики строчил, а Бальзак с Мопассаном - так это та же Донцова с любовным уклоном, только из Франции и печатью "классика".
|
Пардон, это был с компом глюк. От обиды.
|
А чего орать-то, никто вас здесь не презирает
Кто вас презирает - это сама Донцова, или те, кто пишет под этим брендом. Ибо если бы она вас уважала, выпускала бы более качественный продукт.
|
Во-первых, я молча пишу. Орать во время печатания как-то странно...:-)
Вопросы "уважает-не уважает" - это что-то из области задушевной беседы за рюмкой. Это довольно абстракный разговор о современной беллетристике вообще. |
только для любителей
как Вам сериал?
|
кто просил скандальный топик? (-)
|
Не заметила тупости в предыдущем посте. А вот Донцову в качестве "легкого чтения для дальней дороги" воспринимать тяжело - именно из-за того, что ее тексты больше похожи на мусор, чем на тексты.
|
Тю! я прочитав весь топик только после последнего поста на дату посмотрела :-):-):-) Читаю и изумляюсь - во девушек с утра пораньше в выходные расколбасило-то!!!... Вчера-то топика еще не было :-)
|
...
|
обратите внимание на дату сообщения, на которое отвечаете:-)
|
У меня тоже первая мысль: "когда успели такой яростный топ в 200 с лишним постов набросать??" :) :)
|
Я, например, в метро Достоевского всего прочитала и толпа мне не мешала, и своих проблем много было, да еще я беременная была...
Донцову тоже не люблю... |
Полностью согласна с Мегой! Меня в 97 году бросил человек, которого я долго любила. И вылезти из депрессии мне помогли именно такие книжки! Хотя по жизни всегда читала исторические романы, приключения, детективы. У моих родителей очень большая библиотека, собирали полжизни. Огромные шкафы от пола до потолка и от стены до стены в двух из трех комнат. Все это было перечитано мной и братом еще в школе, и после нее. А вот когда я впала в такую жуткую депрессию, когда жить не хотелось, меня вытащили именно такие "книжонки". Случайно купила Т. Полякову "Деньги для киллера" - так ржала, что мама заходила в комнату в недоумении (она-то уже привыкла, что рыдаю каждый день)! Кстати, потом, через несколько лет перечитывала эти деньги для киллера, уже не было так смешно. Мне наверное это тогда смешным показалось, на фоне моего того состояния. Потом еще Полякову читала, а потом, через несколько лет, когда лежала на сохранении первого ребенка, врачи не давали никаких гарантий, муж купил иронический детектив Донцовой. Потом прочитала еще несколько. Не фанат! Но иногда "жевачка для мозга" нужна. Как мой муж говорит: ты мозг отключаешь, и читаешь. Зато отдыхаю. Потом не могу вспомнить, о чем это было :-) Да и не нужно. Свою функцию такая книженция уже выполнила :-) Расслабила, отвлекла, иногда рассмешила...
|
А не похож ли этот топик на разводку???
|
Он от августа 2003 года :) я удивилась, что его кто-то поднял ;)
|
ой блин как прикольно
|
В чём тупость? Всё верно. А что в долгой и утомительной дороге должно тянуть на мазохизм? Если я и хочу есть, то тухлое яйцо есть не стану.
|
ППКС!!! Неуважение к таким вот "жвачникам" на лицо.. Кто-то и пирожки с сабочатиной продаёт, довольно посмеиваясь, когда кто-то их не только ест, но и хвалит. А что? Если нет по пути ресторана, а кушать хочется? Перебьёмся пирожком.. тож еда. Для некоторых.
|
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +1. |