Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА (8) (http://jetem.ru/showthread.php?t=19407)

Криспи 26.12.2003 12:46

У кого-нить так было?

Девочки, мой мелкий крутится-вертится как белка в колесе. Вчера вечером он стал пихаться в самом низу, да так активно! Не знаю уж, чем это он так, но порой мне кажется, что вот-вот высунется ручка или ножка (не дай Бог!). Нормально ли это? Может, он очень низко и надо носить бандаж?

Очень боюсь преждевременных родов. Рано нам еще...

рысёнок 26.12.2003 12:49

ранат, красное вино - пол бокала утром и вечером

ечень, свёкла, зелёные яблоки....

Ришка 26.12.2003 12:54

Очень большая активность малыша может говорить о гипоксии - когда ребенку не зватает кислорода, он его "добывает", повышая частоту сердцебиения своей активностью. Если совсем колотит - открыть окно или выйти на улицку, постараться продышаться. Только не активно ходить - а именно стоять и дышать - что б кровиь приливала к матке, а не к работающим мышцам. И, если будет повторяться - неплохо бы сделать КТГ или доплер и проверить, как там малыш. У мнея прошлая беременность была с длительной гипоксией - это дейтсвительно требует внимания и аукается потом...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Mumu 26.12.2003 12:58

Вик, у меня пляски активные начинаются, если не хватает чего или чего-то не в порядке. А как получим желанное - так дрыхнем потом весь следующий день.

Энн* 26.12.2003 16:55

Спасибки за советы, бум усиленно питаться))))))

Марина М. 26.12.2003 17:11

Викусь, не боись! У меня как раз с 7-ми месяцев деть начал более активно шевелиться. Вернее это даже не активно, а деть уже большой и сильный и ты шевеления и толчки стала ощущать лучше и больше. Причем, обрати внимание,что он несколько дней активный очень, а потом несколько дней тихий-тихий. Конечно, КТГ очень хорошо бы сделать. Вот у меня за 30 минут КТГ 100-150 движений,из которых я ощущаю только 10-15. Поэтому это все субьективно. У меня ребенок может на полдня вообще затихнуть,а может полдня колбасится без остановки. А у Маши (М.) ребенок по ее словам "всегда был на связи", больше чем на 20 минут никогда не затихал, а КТГ и доплер всегда были в норме. Так что, не переживай.

В самом низу это он головкой вертит :-) Головка-то уже большая :-) У меня тоже частенько так бывает.

Марина М. 26.12.2003 17:33

Уф,я на гемоглобине собаку съела. Могу сказать сразу, что никакие препараты железа мне не помогли. На Мальтофере у меня гемоглобин с 95 упал до 89. Потом были сорбифер и фенюльс. Кроме запора ничего они не делают. Помогло мне вот что (подняла гемоглобин с 89 до 104, а сейчас небось еще выше):

Сок
- от 2 кг моркови
- от 1 кг свеклы
- от 1 кг клюквы
- от 3-х лимонов
- + 3 ст.ложки горного меда.
Все это смешать и пить натощак каждое утро по полстакана. Я делаю полпорции от написанного,т.к.боюсь,что может забродить. Хватает дней на 5. Пью я это уже почти 2 месяца. Давно кровь не сдавала, но судя по ощущениям геоглобин ваще высокий.

Помимо этого я съедаю по 1 гранату в день обязательно. + гречка очень часто,иногда печень и черная икра.

Еще гемоглобин хорошо поднимает черника.Я купила в аптеке сухую чернику, завариваю ее в термосе и пью каждый день вместо чая. В чернику иногда добавляю шиповник, боярышник и плоды мозжевельника.

Все вышесказанное мне посоветовал очень опытный врач-травник.

Криспи 26.12.2003 17:48

Сплошные полезности! Молодец!

Криспи 26.12.2003 17:52

Спасибо! Наверное, ему и правда там тесно становится,

вот он и дает мне прикурить:-).Иногда он тихий, спит, а иногде колбасится, так прикольно.

Через неделю пойду к доктору, может, напрошусь на УЗИ (а там и КТГ и доплер до кучи).

Flicka 26.12.2003 20:57

Ой, Мариш, какими ты вкусностями питаешься! Прямо ням-ням. Из всего твоего многообразия я ем часто свеклу (в свекольном салате собственного производства, муж тоже любит)и лимоны. Пью hemofer (местный препарат железа), гемоглобин держится на 113-115, ниже пока не падал. От запоров мне помогает исключительная утренняя порция мюслей с теплым молоком, уже месяца 3 как только этим и завтракаю, прямо тянет на такую еду.
А про остальное :-( где ж тут гречку накопать и черную икру и всякие сушеные травки и клюкву тоже :-( а гранаты тут продаются, только они белые внутри :-( Так что, Мариш, ешь вкуснятину и за меня тоже :-)

Энн* 27.12.2003 11:05

Спасибки)))Я вот по себе никак не чуствую пониженый гемоглобин, просто немного бледноватая, но так я всегда зимой бледная поганка. А для деток это очень плохо?

Manyuta 27.12.2003 14:03

Анют, мой гемоглабин подал до 89. Никакие препараты не пила. Ела много(МНОГО) гранатов и пила гранатовый сок. В день съедала минимум по две шкуки. Гемоглабин поднялся до 130(!).

Неунывайка 27.12.2003 14:23

Мы сегодня были у Воеводина в "Арт-меде" на УЗИ 3-го уровня. Честно говоря, пошли просто из любопытства, т.к. у нас уже 32 недели, а пол мы так и не знали. Очень милый дяденька, нам понравился. Сказал, что у нас всё отлично(ТТТ). У нас будет МАЛЬЧИК! Во время УЗИ он дремал, но всё время при этом пинался и периодически приоткрывал один глаз. И врач, и муж сошлись во мнении, что нос у ребёнка явно папин. Вот умора: человек ещё не родился, а они сходство ищут. В общем мы рады, теперь хоть знаем как к малышу обращаться. И ещё имя уже придумывать можно.

Мыша 27.12.2003 14:36

Не боись , у меня ребенок с пятого месяца кувыркается так , что я кувырки ощущаю не в животе а во влагалище , иногда прямо идти не удобно , как-будто что-то мешает между ног. Я перепугалась , но врач меня успокоила . Просто матка достаточно низко и при толчке ножкой или пучкой вибрации матки отражаются прямо во влагалище. И доплер , и К Т Г делала , все в норме ( Т Т Т ). ак , что не переживай.

Мыша 27.12.2003 14:41

Анют, мне очень нравится мальтофер. У меня с 90 поднял до 123 и так и держится. ( Т Т Т ) Ну и конечно , печень . Желаю удачи!

ЛарисКа 27.12.2003 16:54

Поздравляю с мальчиком!!!!

Криспи 27.12.2003 17:16

Поздравляю! Хорошо что все хорошо! У нас на курсах

у всех сплошные мальчики, да и на форуме в основном, кроме Марины и девочек с двойнями:-).

Энн* 27.12.2003 18:55

Ань, я так понимаю чтобы гемоглобин после поднятия держался на уровне нужно постоянно есть гранаты?! Я их не очень люблю - кислые))) но!!!...видимо прийдется полюбить))))))) Сегодня уже сьела 1 гранат и выпила пол литра гранатового сока.

Энн* 27.12.2003 18:59

Мальтофер нужно принимать только по назначению врача? или можно немного занятся самолечением? Мой врач навряд мне пропишет какое то лекарство.

Manyuta 27.12.2003 19:11

:) Ищи не кислые гранаты! Но, если так уж не любишь их, то пей сок свежевыжатый. Ну ты рекордсменка!!! Уже заправилась гемоглобином!:)
Самое главное не насилуй себя ни в чем. Если не идут гранаты-ну их!! Пей Мальтофер по 1 т 3 р д перед едой, поможет.
Привет девченкам:)

Марина М. 28.12.2003 10:49

Вопросики, + для Энн по гемоглобин.

Девоньки, а когда последнее узи делать? Я вот на понедельник к Воеводину записалась. У меня будет 36,2 недели.А теперь думаю, не ранова-то ли? Я больше всего за пуповину боюсь. У меня же обвитие на 33 нед. было. А еще на еве прочитала случай, что передродами ребенок ножкой в пуповине запутался и пришлось кесарево делать, иначе ребенок ножку повредил бы. Думаю, этого узи будет достаточно, если я в нчале 38 нед. рожу. А если позже, то, видимо, еще одно узи понадобится? Что-то много тогда получается.

А еще у меня в мазке лейкоцитов куча. Прописали свечки, но моя травница сказала, что ни в коем случае, т.к. повышенные лейкоциты - норма для беременности, а в природе никто свечки не вставляет. Причем и ведущий врач сказала, что у всех бер-ых лейкоциты повышены.Значит это нормально.Зачем свечками травиться?

Для Энн. Считается, что из-за низкого гемоглобина страдает ребенок (дети в твоем случае), поэтому надо его поднимать.Кроме того, если низкий гемоглобин у мамы,то и ребенок рождается с низким гемоглобином,что делает его слабее и менее устойчивым к инфекциям. В-третьих, во время родов возможна кровопотеря, а если гемоглобин низкий,то будет очень сложно восстановится после родов, а ведь надо еще и за детьми ухаживать. Гематолог мне сказал, что у беременных в основном фолиевая анемия, а не от недостатка железа. А наши врачи продолжают препараты железа назначать, что как зайцу триппер,прости господи. Кроме того, избыток железане очень хорош.Лично у меня на мальтофере гемоглобин с 95 до 89 упал. Значит не в железе дело было.

Одуванчик 28.12.2003 14:31

1.Я бы не боялась лишнего УЗИ на таких сроках.

то лучше, чем потом нервничать,гадая,- есть петли или нет.

2. А сикоко лейкоцитов? Повышенное кол-во, конечно, норма при беременности, но хорошо бы знать о каких цифрах речь. Тебе надо бы ЛарисКу поспрошАть на эту тему ( помнишь, она тоже одно время маялась с лейкоцитами и своей врачицей, но это было на др.сроках и вроде бы лейкоцитов ( в шейке?)было под 100(?)) Вот я, например, знаю, что норма СОЭ в конце беременности 42-43, что в нормальной жизни было бы нонсенсом. Может и с лейкоцитами также?

А у меня вопросик про фолиевую анемию. Я в роддом попала с 106 , а вышла-89 ( думаю, что не только из-за кровопотери при КС (600 мл), а еще от "залечили" и пофигистичного отношения к мамашке с полисом ОМС). Может мне опять начать пить фолиевую? А то я в зеркале сейчас цветом морды мало отличаюсь от стенки.

Марина М. 28.12.2003 17:15

Одувань, не знаю, какая анемия в твоем случае. Но в любом случае тебе и железо и фолиевую можно попить пару недель - хуже не будет. Но помимо этого,я бы посоветовала попить сок,про который я Энн написала. Пока ты Мишку не кормишь, попей его, а потом не надо, а то аллергия может быть у малыша. Ну и гречку с гранатами.

А вообще,ты можешь еще сдать в инвитро анализы на анемии. Там и остаточное железо, и фолиевую анемию,и анемию витаминов группы В проверяют.

Одуванчик 28.12.2003 17:50

Фолиевую нанчу пить сегодня. С железом-надо подумать

(что-то кишечник стал барахлить немного). Смесь, которую ты рекомендовала, сделаю в ближайшие пару дней. Гранаты валяются с ноября в холодильнике, надо бы утилизировать ( но спин.мозгом чувствую- киииислые будут))) Гречку и так ем.Еще иногда гематогеном балуюсь.

В Инвитро пока не могу- до сих пор вены в норму не пришли, а самое главное- не в состоянии пока перебороть после 3 недель пребывания в больничном заведении синдрома "белого халата":-0

Марина М. 28.12.2003 21:20

У меня тоже с ноября пара гранатов валялась. Попробовала - кислючие, бррр. Выбросила. Сейчас сладкие и сочные продаются. Да и более они спелые и полезные, думаю.

ЛарисКа 28.12.2003 23:45

А мне вот не назначают УЗИ. Говорят, а зачем? Последнее было в 29 недель. Сама я настаивать не хочу. Врачам все же виднее. Если, действительно, незачем, то чего частить, лишний раз малыша облучать? Зачем настраиваться на худшее - обвития и т.п.? Все нормально должно быть! Насчет лейкоцитов. У меня были очень высокие. Но и молочница была. После применения свечей лейкоциты снизились. В последний раз были нормальные - около 20. А у тебя сколько? Я сейчас макмирор вставляю на всякий случай перед родами - санирую родовые пути.
И еще у меня живот стало сильно тянуть периодически - чаще и дольше, чем раньше. Предвестники? Надеюсь, что я еще не рожаю. Не хотелось бы до НГ.

Налекс 29.12.2003 02:39

Много не по делу, но про УЗИ тоже.

А меня доктор гоняет к себе еженедельно таперичча. Писала про прострел в спине. Так у меня началась другая песня. Прострел отдался в ногу. Причем, что по самому кайфу не в правую, которая немеет, а в левую. Боль такая, что на стенку лезть охота. Представляете вечную ножную судорогу? Вот у меня именно она. Хожу методом подтягивания простреленной ноги к ноге онемевшей. Гы:) Все эти дни лежала в постели. За исключением дней, когда муж втаскивал меня в офис и сажал на стул. Я могу сидеть, могу лежать. Но не ходить. Сегодня уже полегче. Доковыляла до врача.

Врач опять делал УЗИ. У нас там скоко? Ага, 35 недель. С Допплером, как всегда. Я ему про размеры детки, а он мне про его активность. Динамику, грит, смотрим :)
Детеныш пихался, морщился. Все писалось на кассету. Остановка кассеты произошла на показе двух огромных фаберже. Девчонки, ну зачем мужикам такие большие и мешающиеся фаберже?

Врач нами доволен. Говорит - ходите еще 2 недели. То есть недельку на созревание легких и неделю на раскачку. На 37 неделе с нами что-то будут решать.

Утешение в том, что он не должен родиться большим!!! Ура-ура!!! Я очень хочу детку чуть больше 3 кило. Легче рожать. Чесслово! Как вспомню голову своего первенца, так вздрогну. Правда сколько деть за 2 недели наберет? Не знаю даже.

А меня распирает на всякие вкусности. Не могу больше терпеть. Прибавила за неделю 200 грамм. Это много или мало? Пошла и нахавалась в ресторане такого мяса на ребрышках ягнячьего! Ой, вкусно.
Мужа науськиваю барана рЭзать, как детка появится. :))

Налекс 29.12.2003 02:42

А вот еще. Помогите дуре. А чего с собой брать в роддом?
1. Ночнушку
2. Тапочки
3. Халат
4. Прокладки
5. Бандаж для живота

Чего еще? И что там для детки??? Мама рОдная!!! Я в панике!!!

Налекс 29.12.2003 02:44

Знаете чего? Поприкалывайтесь надо мной. Задание. Придумайте детке имя восточное, но так, чтобы русское ухо не пугалось. А то здесь одни Ахмеды и Мухаммеды. У мужа бзик назвать детку Омар. А сын говорит не-а, дразнить кальмаром будут.
А я в растерянности.

Налекс 29.12.2003 02:51

Вложений: 4
Вот, говорят фотки прикреплять можно. Так вот те, неприкрепленные, крепю :)) Тут сынуля, кошки и Каир. А свои фотки не делала. Правда вот сегодня муж сфотографировал. Надо проявить и отсканить.

Одуванчик 29.12.2003 06:55

Лариск, а вот мой пример по поводу УЗИ (+)

В 27 недель по УЗИ в АРТ-меде (ну там, где вся Москва трехмерку делает) Мишка у меня был в головном прилежании. В нем же он был и в 19, в 23 недели. А в роддоме с 30-ой недели в ягодичном:-О. Не то в Арт-меде так смотрели, не то, правда, перевернулся на 180. Но как??? Я же должна была это почувствовать. Мало того , что прилежание изменилось(?), еще и петли пуповины на шее добавились. А чем меня еще УЗИ "развлекало", что в роддоме один узист видел у меня умеренное многоводие, на следующий (!) день другой узист ен видел его (типа норма), а на третий день первый узист его опять видел. О, какие чудеса в решете ( я так предполагаю, в ряде случаев, исключительно от воображения узиста)))).

Одуванчик 29.12.2003 07:05

ой, и этой детке 16-ой год? здоровая такая деточка)))

А коты какие черные!:-0 А самое главное- на морде написано: мы еще те жУчки))))

Ой, счас Инет укончится....

Одуванчик 29.12.2003 07:07

почему-то с кавказским акцентом/Альберт, да?)))(-)

ЛарисКа 29.12.2003 10:37

Бедная, с ногой мучаешься! У меня пока такого не было (ТТТ). У нас уже 39-я пошла. Я впоследние 2 месяца набрала около 4 кг. Для меня это немало, т.к. до этого всего 7. 200г в неделю - это с гулькин нос. :-)

ЛарисКа 29.12.2003 10:39

Ну, до 30-ой недели деть крутится еще вовсю. Не думаю, что ты бы обязательно это почувствовала. А так, конечно, много от квалификации УЗИста зависит. Все разное видят.

ЛарисКа 29.12.2003 10:44

у нас свое белье (ни ночнушку. ни халат) нельзя! :-o
Я возьму: посуду, мыльно-рыльные, прокладки (хотя их тоже нельзя, только средники!), тапки, носки, фотик, бепантен (мазь от трещин на сосках), малышу косметику, чепчик и пару распашонок (там все равно только пеленать можно), обменку. Муж донесет потом фен, молокоотсос, малышу все для выписки, может быть все же мои халат и ночнушку.

Ника 29.12.2003 12:21

АРСЕНИЙ!!!

Неунывайка 29.12.2003 12:33

Руслан, Тимур(-)

Flicka 29.12.2003 12:39

Налекс, а не проще спросить именно в том роддоме где рожать собираешься, что с собой нести? Оно ж везде по разному. Я вытребовала список у акушерки в поликлинике, но подружка говорит, что половину из него не надо, в роддоме все дадут. Но я готовлю лучше все заранее.
Что я помпю по списку (он дома, я на работе): для меня: зубная щетка и паста (ну и всякие гиг. принадлежности наверно), халат, тапочки, книжка, фотик, телефонная карта(у нас в роддоме нельзя мобильниками пользоваться), прокладки, одежда вы выписку (видимо не беременная). для папы: тапочки, еда (меня будут кормить). для детки: одежка (собираюсь брать такие пижамки-комбезики, с кнопками/молнией от шеи и почти до конца ножек), памперсы, влажные салфетки для попы, цинковый крем, масло для купиния(нам тут надо из-за особенностей воды), неск. пеленок, одежка на выписку.
Еще советуют запастись лифчиками для кормления (на размер больше настоящих, но я не могу! Все, что я тут меряла мне не удобно! :-( единственное, что мне удобно, это те пара лифчиков, которые мне мама покупала в Питере на рынке летом за 175 рублей. А тут модели не такие :-( ), прокладки для груди для впитывания молока...
Пока больше ничего не помню :-(

Flicka 29.12.2003 12:45

Хм... Рустам, Ринат(Ренат), Али ...
Вообще я не спец в восточных именах :-(
мне еще Алан нравится, правда наскольно оно восточное? А Омар - прикольно :-) я даже не знала,
что такое имя есть, это жа такой большой (и наверно вкусный) краб, да?

Неунывайка 29.12.2003 12:49

http://taina.aib.ru/baby/name_wm/man_s.htm

ЛарисКа 29.12.2003 15:05

Мобильник забыла и лифчики для комления. Да, и еще можно взять с собой термос с каким-нить чаем с витаминами (а то есть не скоро дадут), и бутеры для мужа. Малышу еще памперсы.

ЛарисКа 29.12.2003 15:09

У меня вчера пуз с 11 вечера до часу сильно тянул, причем периодами - то тянет, то не тянет. Я уж хотела засекать время, думала, началось. Но все прошло. Сегодня была в ЖК. Сказали больше не приходить. Головка очень низко, но живот еще не опустился. Ходить мне стало очень неудобно.

Марина М. 29.12.2003 15:55

Я сама против частого узи. Везде пишут, что его вредность или безвредность не доказаны. Зачем рисковать? Но я решила сделать, т.к.у меня в 32 недели было обвитие. Кроме того, на позднем сроке важно смотреть состояние плаценты и сделать допплер,т.к. он покажет, нет ли гипоксии у плода. Кроме того, порок сердца виден только после 32-х недель. ВОЗ рекомендует 3-4 узи за бер-ть сделать. Я вот сделала 4-ое, последнее, и убедилась, что все ОК, только опять ставят плод большой, уже 3500 +- 200 гр. Я вот считаю,что узи в 12-13 недель лишнее было.

Лейкоцитов у меня "густо",т.е.больше 100,но все грят, что это нормально. Мне врач посоветовала подмываться перекисью водорада (1 ст. ложка на 1 ст. воды). А у тебя лейкоциты от макмирора снизились? Или какие-то другие свечи?

Марина М. 29.12.2003 16:31

Налекс, мне из арабских имен только Саид на ум приходит.
А мне помогите с именем для девочки. Мне нравится Вероника. Еще Алиса. А тут нас официантка обслуживала - Олеся, и мы задумались над этим именем. Я думала оно украинское, а оказалось древне греческое. Мужу ваще ничего, кроме Марины не нравится, но я категорически против.
Надо еще чтобы к отчеству Михайловна подходило.И чтобы европейский англоязычный аналог был. Олесю в конце концов можно Элис назвать.Эт я из тех соображений, что она у меня умница будет, и в Оксфорд поступит :-)

Ирина 29.12.2003 17:15

Лично мне в прошлый раз в роддоме не хватило 3 вещей: прокладок для груди (когда пришло молоко за ночь футболка становилась совершенно мокрой), рукавичек для дочки (все личико себе расцарапала), соски (до этого моя грудь использовалась во время сна вместо соски, уберешь грудь - дите просыпается, постоянно у груди держать - бооольно!). Ой, еще вспомнила - беруши! - как то вечером нам в палату роженицу привезли, дали ей снотворное, чтобы после родов отоспалась - храп стоял, просто ужас! Но это, конечно, если палаты совместные. У нас тут после легких родов кладут в отдельные палаты, по желанию вместе с мужем, а после сложных и кесарева - в совместные 4-5 человек (обЫднА!!!), правда все ширмочками разгорожено, но звукоизоляции никакой. Еще после родов очень хотелось пить, пригодились соки в пакетах по 0,25 л , а питалась я в первый день искючительно детскими фруктовыми пюрешками, т.к есть не особо хотелось, а хотелось чего-нибудь легонького и кисленького. Зато проблем с туалетом после такой пищи не было :) А об остальном, Flicka правильно посоветовала, лучше узнать в роддоме где будешь рожать - у нас нужно брать только зуб.щетку с пастой и одежду на выписку себе и ребенку.

§Є§в§Ъ§Я§С 29.12.2003 18:03

§®§С§в§Ъ§Я, §Ъ§Ю§Ц§Я§С §а§й§Ц§Я§о §д§в§е§Х§Я§а §б§в§Ъ§г§а§У§Ц§д§а§У§С§д§ о - §Я§С §У§Ь§е§г §Ъ §и§У§Ц§д, §Ь§С§Ь §Ф§а§У§а§в§Ъ§д§о§г§с... §µ §Я§С§г §У§а§д §У §Ь§Э§С§г§г§Ц §Т§н§Э§С §Х§Ц§У§а§й§Ь§С §°§Э§Ц§г§с, §Я§е §д§С§Ь§С§с §У§в§Ц§Х§Ъ§Я§С! §®§Я§Ц §д§а§Э§о§Ь§а §Ъ§Щ-§Щ§С §Я§Ц§Ц §п§д§а §Ъ§Ю§с §е§Ш§Ц §Я§Ц §Я§в§С§У§Ъ§д§г§с :) §¬§С§Ь §Я§С§г§й§Ц§д "§Ў§в§Ъ§Я§С" - §б§а§й§д§Ъ §®§С§в§Ъ§Я§С (§Ю§е§Ш§е), §Я§а §Я§Ц §г§а§У§г§Ц§Ю (§д§Ц§Т§Ц)? §Ї§Ц §Щ§Я§С§р, §Ь§С§Ь §У §Ў§Я§Ф§Э§Ъ§Ъ, §Я§а §Щ§Х§Ц§г§о §Ь§е§й§С §Ш§Ц§Я§г§Ь§Ъ§з §Ъ§Ю§Ц§Я §г§а§Щ§У§е§й§Я§н§з §г §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ю§Ъ: Maria, Anna, Elizabet, Vera, Sonja, Inga, Margaret, Lilja, SofЁЄa, Olga, ElЁЄn, KristЁЄn. §Ў §Ц§г§Э§Ъ §д§У§а§с §Х§а§й§Ь§С §б§а§г§д§е§б§Ъ§д §У §°§Ь§г§ж§а§в§Х, §Ю§а§Ш§Ц§д §Ц§л§Ц §Ъ §Э§е§й§к§Ц, §Ц§г§Э§Ъ §е §Я§Ц§Ц §Т§е§Х§Ц§д §а§в§Ъ§Ф§Ъ§Я§С§Э§о§Я§а§Ц §Ъ§Ю§с, §Э§Ъ§к§о §Т§н §б§в§а§Ъ§Щ§Я§а§г§Ъ§Э§а§г§ о §Э§Ц§Ф§Ь§а. §µ §Ю§Ц§Я§с §Ю§е§Ш §Я§Ц §з§а§д§Ц§Э §Я§С§Щ§У§С§д§о §Х§а§й§Ь§е §¬§С§д§Ц§Ы, §д§а§Э§о§Ь§а §б§а§д§а§Ю§е, §й§д§а §Щ§Х§Ц§г§о §е§Ш§Ц §Ц§г§д§о §Ъ§Ю§с §¬§С§д§С :)) §Ї§С§Щ§У§С§Э§Ъ §Ґ§С§к§Ц§Ы, §д§а§Э§о§Ь§а §У§г§Ц §Ц§Ц §Щ§а§У§е§д §Ґ§С§в§о§Ц§Ы, §д.§Ь §Ю§Ц§г§д§Я§н§Ц §Ш§Ъ§д§Ц§Э§Ъ §Т§е§Ь§У§е "§к" §Я§Ц §У§н§Ф§а§У§С§в§Ъ§У§С§р§д, §д§а§Э§о§Ь§а §с §Щ§а§У§е §Ґ§С§к§Ц§Ы.

Ирина 29.12.2003 18:06

Хи-хи! Это мой ответ в иероглифы почему-то превратился! Сорри!

Одуванчик 29.12.2003 18:20

Ларис, ну наша Налекс просто кокетничает, говоря

про 200 гр))) Потому как знает, что на самом деле она большая умница и у нее железная сила воли.

Одуванчик 29.12.2003 18:26

лифчикам для кормления хорошо бы еще прокладки(-)

Flicka 29.12.2003 18:33

Ну, у меня сестра родная Олеся :-) Могу поспрашивать это имя на предмет произношения у знакомых иностранцев (правда вероятно после НГ, тут все поразбежались уже в эти дни). Но по моему Элис - это скорее Алиса, чем Олеся. Вероника мне тоже нравится и Виктория тоже. Еще есть ну совсем международное - Анна (это я :-), реклама типа ). Мне еще Алина нравится. Лидия - тоже международное.
А вообще называйте так как вам с мужем нравится, если ваша дочь поступит в Оксфорд (кстати вполе реально, особенно аспирантира :-) ), то уж как-нибудь найдет для себя и друзей наиболее приемлемый вариант произношения своего имени.

Одуванчик 29.12.2003 19:03

исходя из своих "грабель" при пребывании в советском

роддоме при полисе ОМС ( платные услуги были отменены в роддоме, но принимающий хирург и анестезист , ср. персонал по мелочам были оплачены, но к общей моей ситуации это не особо имело отношение).

Про прокладки для лифчиков народ здесь уже написал (извиняюсь, что не прочитав, написала про них же)))

Мыло брать жидкое. Очень неудобно с мыльницей.

Запастись слабительным. Самое простое-свечи с глицерином, но вроде бы есть более современное и эффективное.

Не связываться с одноразовыми трусиками (или только мне такие идиотские из Свит Мамы попались?). На них фиг приклеишь прокладки,да и их примитивная ( в моем случае) конструкция как-то не очень привествует их. Лучше в этом качестве купить обычные х.б турецкие трусики, тем более, что они по цене дешевле, чем одноразовые.

Взять с собой Линекс ( на пожарный случай, если будут колоть антибиотики, чтобы не терять потом сутки,ожидая родственников с выполненным заданием).

Не знаю, насколько правильно, но мне сильно пригодился мой любимый антиперспирант ( со слабым запахом). Так как после родов и КС начинает происходить гормональная перестройка (я бы сказала- встряска) и начинает бросать то в мощную испарину, то.. в общем, во много куда бросать. Частое мытье не спасает: только привел себя в порядок, через час- мокрая мышь .И так до бесконечности. У меня эта фигня появилась по окончании вторых суток.

Договоренности- контракты -это очень хорошо, но есть еще средний персонал, с которым вы после родов будете общаться гораздо чаще( читаем-зависеть от него), чем с принимавшим ваше солнышко врачом. Всего четыре смены ( сутки через трое), потом повтор. Персонал разный: кто-то и без денег рад помочь ( таких особенно хочется поблагодарить), кто-то лечится деньгами, есть и такие, кто получив деньги, все равно равнодушен.
В общем,хорошо бы немного подкормить по мелочам в 4-ре захода.

Ну и для подстраховки попробовать договориться с врачом, что если вдруг возникнет необходимость в накладывании внутр. швов использовать импортную лигатуру, которую вы "несомненно оплатите".

Ну, в общем, мои советы больше для "нашего" роддома, но так как вы, девочки, все или заграницей, или по контракту, или по личной договоренности, то большая часть советов вам вряд ли пригодится. И хорошо! (ттт)

Одуванчик 29.12.2003 19:16

А что? Омар -красиво))) Опять же.. Омар Шериф)))

такой красавчик в "Докторе Живаго". Вообще, надо при интер. браках брать имена-трансфомеры , подходящие на все случаи жизни. Вот, например:Миша- Моисей- Махмуд- Майкл- Михайло)))

А еще мне кажется, очень акутально, когда от имени много легких уменьшительных производных получается.

Но мы то знаем, что у Налекс свой вариант точно есть, а нас просто тестируют здесь))) Правда, Нальк?)))

Одуванчик 29.12.2003 19:25

никаких "сорри". даешь перевод!))) (-)

Марина М. 29.12.2003 20:42

Заинтриговала :)))) (-)

Мыша 29.12.2003 21:33

Ну , вы ,блин , даете !:))) Вот у вас , девчонки , и замороченные задания. Может проще каран почитать ?:)))

Криспи 30.12.2003 06:29

Были сегодня на 2м занятии курсов по подготовке.

Когда рассказывали про анестетики и демонстрировали иглы и приспособления для различных видов обезболиваний, мне стало так жутко, аж поплохело. Малыш видимо почувствовал это и дааавай толкаться, так же накатили Брэкстоны, коих давненько не было, я уж думала, что от страха там же и рожу. Но все обошлось:-).
Зато теперь знаю, как и куда вводится эпидурал и спинальная, что это совершенно разные вещи, и для чего они предназначены. Ну и обо всех остальных возможных болеутолениях. Тетушка, читающая курс- настоящая актриса, очень здорово рассказывает.

А еще нам привезли кроватку. Только мы ее пока не распаковывали (хотя, наверное, надо бы чтобы посмотреть, как она доехала), решили ставить уже в феврале.

Вот такие дела.

Криспи 30.12.2003 06:30

Голосую за Омара:)

ElenaF 30.12.2003 07:10

Можно Амир, близко к Омару

Только чуть мягче. Тимур классно. Наиль (друг у меня был, дивный парень), Аким, Гейдар.

Vesta 30.12.2003 16:00

Налекс, я подошла к заданию серьезно ;-)

Вот неплохая ссылка из интернета

http://www.babycenter.com/babyname/results.jhtml?_DARGS=%2Fbabyname%2Fresults.jhtml.1 _A&_DAV=

Из нее, например, я узнала, что муж твой - лев в переводе :-) Похож :-)

Список имен с переводом, приглянувшихся мне, прилагаю. Лидирует в нем Tamir (rich in dates). Хотя, справедливости ради, сына надо назвать Wahbi (gift - подарок) or Umar (life- жизнь).

The rest of my list: Amir (prince), Kamil (perfect- превосходный), Murad (desired- страстный), Nuri (light- свет), Samir (evening companion - вечерний друг, типа :-)).

Итак, мне нравится Амир, Тамир, Камил, Нури. Сокрашенное имя сложнее, и так короткие они. Но, к примеру, Камил, на русский манер, дома может звучать Милый :-) Муж дочке дал красивое имя Николь, но ни разу ее так не назвал. Зато, услышав в первые дня, как я воркую: "Никооося!", тотчас обозвал ее Коська :-)

Что у нас там призом? Дай ему отчество в честь меня: Камил Натальевич :-)

Vesta 30.12.2003 16:05

Тимур, думаю, победит :-)

Больно имя хорошее! Тимка - ласковый вариант.

Ирина 30.12.2003 16:56

Мне вчера уже лень было писать по-новой :)

Мне кажется, Марин, что с именами ситуация такая, когда на вкус и цвет, как говориться... Сколько человек в топике - столько и предпочтений. Мне вот имя Олеся не нравится только потому, что у нас в классе была одна Олеся - ну такая вредная! Выбирайте уж сами, то что нравится вам. Насчет интернациональных имен, не знаю как в Англии, но здесь очень много имен похожих на русские: Anna, Vera, Julia, Olga, Margaret, Inga,Elizabet, Sonja, Sofia и.т.д. Но если твоя дочка поступит в будующем в Оксфорд, может еще и лучше если у нее будет оригинальное имя, не похожее на другие. Мой муж нашу дочку не хотел Катей назвать только потому, что здесь уже есть похожее имя - Ката. Кстати, дочку все зовут Дарьей, а "Даша", кроме меня, здесь никто выговорить не может.

Я где-то читала совет, как выбрать имя: жена пишет на листочке все имена,которые нравятся ей, муж из этого списка вычеркивает то, что ему не нравится, а из оставшегося уже выбирают совместно. Так что - дерзайте!

ЛарисКа 30.12.2003 17:11

угу.

Одуванчик 30.12.2003 18:31

спасибо за транслит))(-)

Одуванчик 30.12.2003 18:45

спросила бы- мы бы тебе в красках рассказали

разницу между эпидуралом и спиналкой, точнее-выдали бы вменяемую ссылку, вот-такую)))-

http://www.yamama.ru/pregnancy_birth/delivery/smertelindring/epidural.html

ElenaF 30.12.2003 20:33

Ну почему ты такая умная?

:-) Вав ю.

Криспи 31.12.2003 08:27

Девочки, всех с наступающим!

Пусть этот год принесет нам всем только счастье, здоровье и самых лучших и долгожданных на свете малышей!

Удачи в новом году!

Марина М. 31.12.2003 11:51

Я тоже хочу всех поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать всем здоровья, доносить беременности и родить легко-легко замечательных, здоровеньких, умненьких и красивеньких деток :-) Пусть будет в новом году много добрых и приятных сюрпризов. Всем удачи! :-)

Flicka 31.12.2003 16:07

Девчонки, всех в наступающим Новым Годом! Желаю всем, кто еще не родил, еще хоть пару деньков подождать и здоровеньких малышей в новом году, Одуванчику - здоровья и новых сил малышу Мишутке и терпения вам с мужем и всем-всем хорошо отметить НГ, чтоб запомнилось! Для тех, кто ждет первенца - это последний НГ, когда по нам никто не скачет :-) :-) :-)

Одуванчик 31.12.2003 18:54

;-))))) (-)

Одуванчик 31.12.2003 19:04

Дорогие мои девчонки! С Новым годом! Желаю легких

родов,здоровых и симпатичных малышат, чтобы в новом году все было легко!

Ваш Одуван

"Год обезьянки наступает,

Он свет и счастье обещает,

Удачу и добро сулит!"

Так пусть сбываются всегда

Все радости и предсказанья

И пусть исполнятся желанья

За все прошедшие года!

Криспи 31.12.2003 20:47

Одувань, спасибо! Здоровья тебе и Мишеньке, ждем

скорейшей выписки твоего сыночка из больницы. Пусть все тревоги останутся в уходящем году, а Новый Год принесет только радость и счастье!

Одуванчик 31.12.2003 21:05

постараемся с Мишкой не подкачать(ттт))))) Спасибо!(-)

Налекс 31.12.2003 23:48

Так, открываю новый топик. Хватит сюда уже писать! Пора-пора, январь пришёл. И новости я вам хорошие принесла. Так что не циклитесь и вперёд. Мы вас ждём!

Неунывайка 08.12.2004 18:03

подъём(-)

Неунывайка и Ванька (27.02.04)

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1.