Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как вы думаете, сколько еще могут терпеть русские (http://jetem.ru/showthread.php?t=19546)

Маруся 26.10.2004 12:21

Согласна. Сама удивлялась, теперь уже не удивляюсь. (-)

Хрюшкин 26.10.2004 16:15

онимаете, это такой стереотип сейчас : если ты захочешь, то выберешься. Такой принцип как раз и говорит о "ненормальностях" в государстве. И чем дальше мы так будем идти, тем плачевнее все будет выглядеть. Я, например, не считаю, что они - молодцы. Они просто выполняют работу, которую привыкли делать и которую они делают хорошо. А вот удручает меня, что у нас для них не нашлось работы. Или вот еще пример - электронщик знакомый, сейчас в раздумьях. Проработал за границей 3 года. Поднял и разработал электронику в проекте, который местные "спецы" чуть не загубили. Очень хороший электронщик, по опыту знаю. А из родного института его тем временем.. уволили. Тоже пирожками идти торговать?

Случай с военными - это отдельно, это, как я понимаю, все с примером вашего родственника связано, так? Военный человек по определению не работает, он СЛУЖИТ. И служит именно на государство, а когда государство его "кидает" (сокращает) - это тоже его, государства, "ненормальность". И мне почему-то кажется, что экономическое наследство у нас нормальное, у нас просто "наследнички" еще те.. Стиль "после нас хоть потоп" называется. Вот реально - много у нас в стране людей, к власти приближенных, которые ратуют именно за будущее России? Чтобы она стала нормальной страной? Раз, два и обчелся.. Вот это удручает больше всего.

Маруся 26.10.2004 19:24

Можно рассуждать о нормальности-ненормальности сколько угодно, а есть другой выход? Если не может найти себе работу по специальности, значит не востребован он рынком, а пойдет он торговать пирожками или заниматься чем-то еще - как хочет. Вообще-то странный пример с электронщиком. Если он действительно грамотрный специалист, то это сейчас как раз-таки востребованная сфера. И если он выбрал работу за границей - чего в этом такого? Таков его выбор. Понимаете, есть реальность, от которой никуда не деться. Служит военный и служит, но до того времени, пока у нас есть деньги оплачивать его службу. А если нет? А если это становится не нужно? Нормально будет отнимать у одних и платить им только потоиу что так по-вашему "нормально"? Это все демагогия, для начала предложите "нормальную" модель, которая будет работать. А? Насчет стереотипов не соглашусь, поскольку все, что я говорю - это выстраданные вещи. Я вообще не страдаю стереотипами в силу специфической профессии окружающих меня людей.

911 27.10.2004 02:24

А может не все развалятся, судя по тому, с какой скоростью возникают новые и новые бригады
не только по строительству, но и ремонту..

Одни строят плохо, другие ремонтируют новые постройки:) с лозунгами:
Мы вашу новостройку перестроим и превратим в конфетку:-)..

Тата 27.10.2004 09:13

В той же статье в "Эксперте", на которую я уже ссылалась. Автора статьи подвозит такой дядя Вася, который жалуется на свою работу в леспромхозе: денег не платят, техника разваливается и т.д. Автор: так идите к предпринимателю, работа та же самая, 20 тыс. руб. зарплаты, и ему люди реально нужны! Дядя Вася: да не, мне год до пенсии остался, чего я буду...

Хрюшкин, какое ещё нормальное государство нужно этому дяде Васе?

Тата 27.10.2004 09:17

Да, и при этом постоянное нытьё с жалобами на жизнь -- необходимая составляющая этого личного комфорта. Этим людям так удобно. Точка.

Кстати, громить коттеджи такие люди не пойдут. Поныть -- это пожалуйста, а встать и куда-то пойти -- это ж что-то делать надо, это уже некомфортно.

msvk40 27.10.2004 09:30

Понимаете, я наивно полагаю, что "реальность, от которой никуда не деться" - это тоже стереотип. И что "выхода нет" - это тоже стереотип. Да, так проще найти оправдание нынешней политике власти. Пример с электронщиком - не странен, он один из.. Таких примеров можно найти сколько угодно. Электронщик он специфический, аналоговая электроника, специализация - экспериментальная ядерная физика, это высший Hi-Tech, и он человек не глупый и "пробивной", как это сейчас модно говорить. Ну не нужен он в нашем российском крупнейшем научном центре. А к 2008 году обещали приватизировать фундаментальную науку. Это вообще финиш будет для нашей науки как таковой. Реальность.. реальность создаем мы с вами.

А военные - я считаю нормально, когда государство заботится о своих "слугах". Становится не нужен? Пожалуйста, уважаемое государство, продай еще чуть-чуть нефти и обеспечь жильем на гражданке, курсами по переквалификации и последущим трудоустройством. Почему это не нормально? Нормально, что человек сам мотается по России и пытается себя "устроить"?

Нормальную модель я не смогу предложить, я не политик и не экономист. Я тоже скромный инженер, который особо не нужен в родном институте. И не потому, что работы нет, работа есть, и ее очень много, а денег у государства нет. И сидят два человека у нас в подвальчике и на купленных на американские деньги с трудом два Пентиума-2 (о чудо, да? по современным меркам?) разработать уникальный приборчик. Много они наразрабатывают? Все, что еще "теплится", живет либо за счет мало-мальских связей на рубежом или на американские деньги, фонды такие есть. Называется "грант", это когда американский дядя говорит, что надо российскому ученому делать, а чего ему делать не надо. И проверяет это - уже отчет (текст!) не влезает на CD-диск..

msvk40 27.10.2004 09:38

еще раз - в моем примере дядя Вася - это нормальный токарь. Почему раз токарь, то он обязательно ассоциируется с бездельником, пьяницей и "мне год до пенсии"? :-) Нет, дядя Вася - хороший токарь, и ему нужно нормальное государство.

Маруся 27.10.2004 09:42

Я вовсе не говорю о том, что выхода нет, мне просто интересно, а какой? Меня вот никак не назовешь приверженцем нынешней политики :-) :-) :-), но под "нынешней" политикой мы по-моему понимаем разные вещи!!! У меня сложилось впечатление (может быть ложное кочнено), что наш разговор имел бы смысл лет эдак 10 назад, поскольку с вашей стороны приводятся рассуждения, актуальные как раз тогда :-) :-) :-), вот честное слово! А если вы не политик и не экономист, то тем более все эти рассуждения "страшно далеки от реальности". Стереотипом же при желании можно назвать тоже все, что у угодно, извините уж :-) Отдайте свою зарплату военному, может быть это будет справедливо?

msvk40 27.10.2004 10:30

Фиг знает, какой :-) Наверное уже какой-нить аварийный выход, искать надо. Мне тоже интересно понять, в чем моя "дальность от реальности", как неэкономиста и неполитика. Почему нельзя исправить "ненормальности"? Или вы в коленкоре автора топика хотите узнать, одобряю ли я разгром Рублевки? :-) Неа :-) И исли честно, я даже не в курсе, кто там живет.. догадываюсь только, что какие-то чины высшего эшелона власти, да?

Почему вместо химиков, физиков, биологов, электронщиков, инженеров, токарей на рынке востребованы бухгалтера, юристы и программисты? Почему нельзя поступить как Америка - заморозить свои нефтяные скважины и качать нефть из Саудовской Аравии а свою приберечь на потом? Это "на потом", кстати, уже коснется наших внуков вполне реально. Почему нету нормального человека, реального, сильного и властного "у руля"? Почему, наконец, в Москве надо срочно снести гостиницу Москва и построить на ее месте что-то другое, а не починить дороги в селе Зюзюево, чтобы уменьщить расходы на транспорт молока и мяса? Почему надо вводить огромную пошлину на ввоз подержанных иномарок и клепать.. клепать.. клепать эти "ведра с гайками", которые гордо называются российскими автомобилями? С автопромом это вообще песня еще та. Я до сиз пор не могу понять, сколько надо курить травы, чтобы изобрести ТАКОЙ дизайн наших авто? Вот не укладывается у меня в голове, что у нас нету ну ни одного нормального дизайнера! У[censored]ща какие-то, блин-нафик-растудыть-слов-не-хватает. 15(!) летний старый разбитый Опель с убитой подвеской (въехали в бордюр со всей дури) - ЛУЧШЕ 2-х летнего новехонького Жигуля. Не-по-ни-ма-ю! Пришел на автосалоне к стенду Автоваза (уже без слез не могу это писать), пытаюсь интересоваться, ну как, что в будущем планируется? А в глазах представителя нашего - пусто.

Зарплату, говорите, отдать? Хех.. если бы я был государство, и этот военный на меня "отишач.. то есть отработал" (с), с удовольствием отдал бы. Боюсь, моей не хватит даже на одного военного с его семьей. Зато некоторые (не будем показывать пальцем) покупают себе самолет Боинг-767 и пригоняют его "чиста подтюнить" всего на 1 млрд.$ - это, наверное и есть "нормально", да? Мне интересно, если 1 млрд.$ пустить на нужды тех же военных, не генералам раздать, а вот условие сделать, что не выше подполковника, к примеру?

Rishka 27.10.2004 12:46

А вы согласились бы за +25% к вашим доходам не видеть семью, детей, а только пахать, пахать и пахать "как лошадь", и только ради презренных денег? Неужели деньги - это самое главное в жизни, и ничего важнее нет?

Rishka 27.10.2004 12:57

Хрюшкин, я с вами согласна в том, что эти ненормальности должно и может исправить государство. Вот только еще я уверена, что тех, кто сейчас сидит во власти не волнуют проблемы военных или таких вот токарей. Они уже скупили всю недвижимость в Англии и на Лазурном берегу, дети их учатся за границей. Наверное, как только нефть кончится, и рни сразу же уедут. А говорят, что нефти осталось немного, еще может лет на 5-10 и все.
Так что приходится надеяться только на себя.

Наташа 27.10.2004 13:05

Восторжествует справедливость! Воры будут наказаны. Да, революция, это тяжелое время для людей, но только она может сменить курс нашего правительства на разграбление и уничтожение страны и народа. В демократию и честные выборы не верю. Это не настоящая демократия, а запудривание мозгов людям при помощи телевизора.

Маруся 27.10.2004 13:14

Разговор уже совсем в другое русло ушел :-))), а на эту тему можно еще долго беседовать, так что пора остановиться :-) Не мешайте все в кучу!!! Единственное из этого по теме - это востребованность той или иной профессии на рынке. Уверяю вас, что по поводу бухгалтеров/юристов :-), у вас устарешее мнение, и я не знаю почему :-) Хороший биолог или электронщик работу себе найдет быстро, вы давно в России-то были? А в принципе рынок есть рынок. Почему в Израиле не востребованы стоматологи? Про сильного и властного "у руля" - вы меня прям напугали :-))))))) Остальное обсуждаемо, но совсем не по теме.

Наташа 27.10.2004 13:18

Спасибо за поддержку!

Маруся 27.10.2004 13:23

Не утрируйте. Люди часто вообще без работы сидят и ноют по поводу отсутствия денег вообще. Есть у меня пара-тройка таких знакомых, которые вроде как просят помочь, помогаешь, а потом оказывается, что деньги не самое главное в жизни. И варианты-то предлагаешь примлемые, и деньги неплохие, и пахать круглые сутки не требуется. А потом заново ныть начинают. <br>
Это что... Вот когда люди просто так сидят на работе по 8 часов, баксов за 100 в месяц, а им предлагают 8 часов работать за 800, только работать, а не чаи гонять, они почему-то отказываются. При этом не на что ребенка одеть. Вот этого я не понимаю, но принимаю как данность. Такое - сплошь и рядом.

Rishka 27.10.2004 13:34

А это возможно потому, что на гос.предприятиях соблюдается КЗОТ, можно взять больничный, когда ребенок болеет, есть нормальный отпуск, а не две недели в году, платятся все налоги и т.п. Ну и вообще, работать на государство и "на дядю" разные вещи, и я понимаю тех, кто не хочет работать "на дядю".

Маруся 27.10.2004 13:53

Вот интересно, откуда такая уверенность, что в первом случае вы работаете на "государство", а во втором - "на дядю"? Вы не можете знать точно, кто конкретно является акционером на том или ином предприятии. :-) И кто заказчик, например. В моем вышеописанном примере, когда вместо 10-ти сторудников института, работу сделал 1 человек "со стороны", этот человек, получив бОльшие деньги (то есть этих десяти), так же заплатил все налоги. А будучи "свободным художником", он может выбирать, когда ему работать :-), реально вся работа была выполнена дома. Вопрос: он работал на государство или на дядю? С одной стороны - на гос. вроды бы институт... (вопрос спорный конечно, кто там акционеры сейчас) С другой - на свою фирму, которой институт перечислил деньги.

Курица 27.10.2004 14:38

Уверяю вас, что пара

лимонов - это очень мало.

Курица 27.10.2004 14:43

Тоже не трогать, плз(-)

Елена Д-ова 27.10.2004 14:57

Уверены? Человеку говорят: ваша зарплата - столько-то. И перечисляют на карточку. И ни в какой ведомсти он не расписываестя в принципе. откуда он можнт узанть. с какой суммы за него уплачен налог?

Елена Д-ова 27.10.2004 14:58

Уверены? Человеку говорят: ваша зарплата - столько-то. И перечисляют на карточку. И ни в какой ведомсти он не расписываестя в принципе. откуда он можнт узанть. с какой суммы за него уплачен налог?

msvk40 27.10.2004 16:32

здрасте, как это не мешать все в кучу? Как раз это и надо делать, по теме-то :-) Тема-то "сколько еще будем терпеть"? Я в России вообще-то :-) одной ногой, и бываю там регулярно, не волнуйтесь. Только обычно не в Москве, я в "глубинку" езжу, там у меня семья. Хороший биолог.. ну есть у меня знакомый биохимик. Кандидатскую защитил недавно, а потом у него родился ребенок и со всей биохимией пришлось ооочень быстро завязать. Работает в банке. Вот вам и весь рынок. Или еще один, физик, работал, работал, кандидатскую собрался писать, а потом женился, родился ребенок и ооочень быстро с физикой своей завязал. Работает в банке. Вот и весь рынок. Причем я не могу сказать, что не одобряю и не понимаю их. Естественно, кормить семью надо, и правильно, что они ушли и занимаются "продажей пирожков". И ничего страшного в сильном человеке у руля нет. Сильный - не в смысле "чего хочу того и ворочу", а готовый взять на себя ответственность за "руль" тот самый. Или вы думаете, что у нас у руля сейчас сильный человек?

Эх хе хех.. одно по теме - пора остановиться :-) Пороху мы все равно не изобретем.

Маруся 27.10.2004 17:20

Не, я не настроена обсуждать разгром особняков :-))), потому подумала, что мы затронули только один вопрос - востребованность профессий. Я просто была уверена, что ситуация, когда востребованы один профессии, и не востребованы другие характерана, вобщем-то, для любой страны :-) К тому же она меняется, и очень сильно раз в несолько лет - точно. Это по моим наблюдениям, конечно. А вопрос об ученых, он даже и не из этой темы. Вот мой муж, например, (1-е высшее - физтех) считает, что увеличение финансирования науки ничего не даст, и что разумнее оплачивать труд талантливого ученого, чем ста делитантов. Но то, что заработки в финансовой сфере по определению выше, чем в научной (не считая каких-то специально финансируемых программ), тоже вобщем-то типично для всего мира, поскольку в первом случае доход отрасли прогнозируем, во втором - нет. Кстати, вполне понятно, откуда у нас в стране пошло мнение, что труд ученых должен быть высокооплачиваемым, ведт большинство научных отраслей в СССР работало на оборонку, которая была приоритетом в финансировании в ущерб всему остальному. Сейчас же, в силу изменения приоритетов, позволить себе подобную роскошь сложнее, а вот чем жертвовать - развитием какого-то направления вообще или кучей бездельников - выбор очевиден не для всех, и это проблема.

msvk40 27.10.2004 17:54

угу.. когда разогнали всех мало-мальски нормальных ученых и позакрывали работающие отделы в институтах - теперь конечно ничего не даст. Все кто хотел остаться в науке - свалили за границу, там почему-то и в финансовой сфере и в науке зарплаты хорошие. И даже уборщица, помахав пылесосом, уезжает на своей красной Альфа-ромео, эхх..

Нет, я не против перераспределения ресурсов, но пусть оно будет разумным и хоть как-то на будущее прогнозируемым. Зачем высокооплачиваемый труд ученых? Пусть он будет хотя-бы просто оплачиваемым. Встретил знакомого, вместе учились в институте, сейчас тоже защитился и остался у нас - в Протвино. Ну как, спрашиваю? Вот, зарплата 5000р. Ипотека от института - квартиру дали, но обязали работать там минимум 10 лет, после выплат кредита остается 2900р. Как хошь так и живи месяц. Глухо, как в танке.. эхх..

Маруся 27.10.2004 18:22

Это говорит всего лишь о том, что определенная "заграница" может себе это позволить :-), в силу экономического благополучия, к которому она пришла не за 1 год, и даже не за 10.

Прохорова Лида 27.10.2004 19:06

вот мне было интересно, готова ли авторша на террористические шаги во имя своей высокой цели. молчит, не готова пока, слава Богу

Author 28.10.2004 00:57

Занятно, что здесь примерно раз в месяц возникает истерический топик на какую-нибудь красно-коричневую тему: против "черных", против "приезжих", против "богатых" и т.п. Начинают их авторы-однодневки, которых раньше здесь никто не видел и больше не видит. Авторы эти бывают неизменно освистаны и обстёбаны, что на фоне нарастающей ксенофобии меня не то что бы удивляет, но утешает.

Складывается ощущение, что кто-то прощупывает настроения. Производит эдакий ежемесячный замер. Правда, какого черта он здесь хочет намерить, сто лет буду думать, не пойму. Полфорума евреи и эммигранты.

Ну, измеряйте, измеряйте...

kuku 28.10.2004 01:05

Слушаю нонче лекции по весьма болтологическому предмету - usability evaluation. Так вот одна из довольно толковых мыслей, там предлагавшихся - при отработке некого продукта на разных группах потенциальных пользователей, просто обязательно надо его проверить и на тех, кто считает, что он им категорически не нужен и они им пользоваться не будут ни за что.. Потому что именно от них можно получить наиболее ценные мысли о том, как этот продукт надо апгрейдить..

Author 28.10.2004 01:22

Доапгрейдятся они скоро.

Rishka 28.10.2004 12:40

&gt; Вас рублевские особняки злят больше, чем <BR>
&gt; действ. власти при Бесланских событиях....? <BR>
<BR>
> Вас рублевские особняки злят больше, чем <BR>
> действ. власти при Бесланских событиях....? <BR>
<BR>

Наташа 28.10.2004 12:45

Вы еще партизанов Великой Отечественной войны назовите террористами, и осудите их за это, как в Латвии.
Я не призываю к гибели невиновных людей, я призываю к наказанию виновных - воров и чиновников, разоривших Россию!!! Это не терроризм, это суд, народное возмездие, борьба с властью. А вам видимо очень хочется приравнять меня к убийцам невиновных людей. Чего вы боитесь, если ваша совесть чиста?

Прохорова Лида 28.10.2004 13:27

я чего боюсь? того, что некоторые люди, котыре просто взяли себе за аксиому виновность кого-то в чем-то, без суда и следствия могут навредить моим детям или мне..и это есть терроризм ( красный террор- знаком термин?)

Тата 28.10.2004 13:29

Ришка,
да почему власть должны волновать проблемы таких токарей, если самих токарей эти проблемы не волнуют?

Aline 28.10.2004 13:30

Я же спросила девушку: за Вас налоги платят, а она ответила - нет, не платят:) Чего придумывать-то:) А потом в цивильных компаниях, где перечисляют зарплату на карточку - как правило с налогами все нормально обстоит. Я уж не говорю о том, что устраиваясь на работу каждый нормальный человек выясняет о форме своего оформления и оплате труда.

.. 28.10.2004 13:38

...

Тата 28.10.2004 13:41

А я вам отвечу про "АвтоВАЗ". Сколько народу там работает? Сколько таких вот дядь Вась? И что, всех уволить? А куда? В вашей парадигме голова об их дальнейшем трудоустройстве и благоустройстве должна будет болеть у государства (если государство, по вашей логике, должно заботиться о военных и электронщиках -- то и о прозводителях Жигулей должно заботиться оно же). Вот и всё.

Про бухгалтеров и экономистов я не поняла. Вы предлагаете повернуть экономику так, чтобы стали востребованными электронщики, а экономисты дружными рядами пошли бы на биржу труда? А смысл? Чисто потому, что электронщики вам нравятся больше экономистов? Ведь придёт кто-нибудь, подобный вам, и начнёт рассказывать про своего друга, отличного экономиста с узкой квалификацией, которому некуда податься и негде применить свой опыт. И что, это будет лучше?

Наташа 28.10.2004 13:41

Не знала, что это форум евреев и эмигрантов. Кажется на дальневосточном сервере находится.

Тогда не удивляюсь, что здешнему народу воров жалко, сами небось по уши в дерьме.

Что ж, дорогие евреи и эмигранты. До свиданья. Нам с вами обсуждать нечего.

Godiva 28.10.2004 18:04

В данном конкретном случае я ожидала довольно живого отклика

на повышение зарплаты, так как: 1) У человека не было ни семьи ни детей 2) Я не требовала от нее задерживаться (ну разве что изредка, не больше чем на час) 3) Я требовала перестать мне заявлять, что у нее "болит голова сегодня" и поэтому работа, которую я поручала сделать (совсем не запредельная, уж поверьте) не сделана. А также прекратить распивать чаи (помимо законного обеда) на кухне, с кухонными работниками, и для этого бегать в киоск за кексами.

Это была коммерческая фирма, а не министерство какое-нибудь, поэтому мадам пришлось уволить. Терпела я полгода (регулярно предупреждая-поясняя-поощряя), по-моему предостаточно.

Были еще разные случаи на эту тему (также у моих знакомых), не буду их описывать, и требования к работникам были разумны.

Godiva 28.10.2004 18:08

И еще. Я бы конечно на это не согласилась, НО при этом

осознавала бы, что это мое решение, и я несу за него ответственность. Я, а не те гипотетические "богатеи", кто зарабатывает больше меня!

Маруся - еврейка-эмигрантка из Хабаровска 28.10.2004 19:29

Пока, пока :-)))) Нам с дальневосточного севера до Рублевки

далековато :-))))))) Может что поближе предложите разгромить?<br>
И вообще: зачем громить Рублевку, ну разгромим мы несколько коттеджей, и все... Предлогаю громить квартиры обычных граждан. Их много, громить можно долго, кайф-то какой, и больше достанется :-)

Чукча 29.10.2004 04:48

Наташаааааа, не уходи!!!!! Я с тобой согласен! Вон у нас шаман себе из снега особняк смастерил, пойду моднимать народ, однака, громить нада, однака!

1234 29.10.2004 04:50

Ааа, поняла, поняла... конечно платят налоги с 2-х тысяч:-)))) Только я не это имела ввиду:-)))

Наташа 29.10.2004 21:07

Лида, что приватизировали ваши дети :)? Гайдар, случайно не ваш ребенок?

Прохорова Лида 29.10.2004 21:30

Сомневаюсь, что вы успеете что-либо конкретное выяснить о жизнях тех людей, в дома которых ворветесь с погромом...

tasha_ab 29.10.2004 21:38

Глупости вы пишите, простите. Социализм (а может и коммунизм) идея реальная, только общество должно эволюционно к нему подойти, а не революционно. Возмите Швецию, Норвегию, Финляндию, Канаду в конце концов, да и основную массу стран западной Европы - и пенсии вам и отпуска, и бесплатная медицина и намного больше чем когда-либо в искусственно созданом дедушкой Ленином обчестве. Ему ну просто невтерпеж было - ну очень уж хотелось форсировать события. Как результат - океаны пролитой крови и общество совершенно не готовое к соц. образу жизни. Без революций - много где обошлось, и там где обошлось результат намного превосходит форсированный. Россия вернулась (на век, туда где и начала) к неразвитому (матерому и жестокому) капитализму. Все что нужно ей сейчас - время (лет этак 100), а не очередная живодерня.

tasha_ab 29.10.2004 21:46

Глупость восторжествует и насилие. Мадам, вспомните мафию в Америка начала прошлого века. Со временем награбленые нечесным путем деньги стали отмывать и вкладывать их в легальные предпебинателства - казино, рестораны, просизводство. Как результат - деньги стали зарабатываться честным путем, появились новые работы (для таких как вы) и стало быть улучашеное благосостояние (для таких как вы). То же самое случается в России с реэкетом. Ждите. Все встанет на свои места. Лет этак через 100. А вашими радикальными мерами будете пользоватся - 200 ждать надо будет или больше.

опа 30.10.2004 01:27

наташа, плиз, опишите погром в деталях, если вас не затруднит. по пунктам, ну там, вот погромшики подходят к особняку. их столько-то. в доме в этот момент находятся такие-то люди, ну, приблизительно (хозяин, помошники по хозяйству, жена хозяина, дети хозяина, внуки хозяина), дальше что?

kuku 30.10.2004 01:40

Ваш шаман ужо давно весь снег к себе в англию вывез :))) (-)

Author 30.10.2004 01:40

Дальше их секьюрити добросовестно метелит и в ментовку сдает. Рублевское шоссе -- это вам не рынок на Теплом стане. Там никому ничего громить не дадут. Если они туда вообще дойдут.

Ордынка 30.10.2004 06:09

А чтобы погромов не было.

Ордынка 30.10.2004 06:24

да вы тоже глупости пишете

Воьмите сами историю "основной массы стран Западной Европы" и почитайте, заглянувши поглубже, чем в 19 век. Найдете там очень много всяческих революций.

Еще более глупо утверждать, что революция, и последовавшая за ней Гражданская война было делом рук одного человека.

Да и вообще, при чем тут Западная Европа. Я не стану спорить, куда лучше было бы, если бы бесплатная медицина, образование и оплачиваемые отпуска появились в России безо всяких революций. Только, как известно, в истории нет сослагательных наклонений. Была революция, было создано т.н. "соцалистическое госудраство", оно же провозгласило гарантию этого самого гос-ва на эту самую бесплатную медицину и пр. Чем мы до сих пор пользуемся... Пока во всяком случае ;-(

Ордынка 30.10.2004 06:25

Хм, какая вера в секьюрити...

Author 30.10.2004 23:29

Я их как раз довольно сильно не люблю.

Bora 01.11.2004 08:50

Эт с какой стороны глянуть. Человеку квартиру - дали. Мне, к примеру, никто ее никогда не "даст". Мне ее надо купить. И заработать на нее. Мое преимущесство - я это занал всегда, поэтому шла работать с прицелом на то, что деньги - первичны, квартира нужна. Как вариант, меня могли бы воспитать в духе "замуж - за богатого", но, ува или ура, не воспитали. Хрюшкин, вы очень логично расуждаете, и производите впечатление человека разумного и интеллигентного, может, вы ответите мне на вопрос: как должна я относиться к общегосударственным проблемам, пока не решены мои собственные?
Думать о будущем, конечно, здорово и правильно, только вот мне гораздо интереснее прожить свою короткую в масштабах мировой истории жизнь с комфортом и создать базу для своего ребенка, чтобы ей было проще идти дальше. А вот военные без работы или биохимики с зарплатой 2500 как-то совсем меня не беспокоят... Наивно? Самонадеянно?

Lina 01.11.2004 13:20

Вас все-таки беспокоит будущее вашего ребенка, ваших внуков и правнуков! Не так ли? А как вы относитесь к тому, что при вашем отношении (не только вашем, но и многих других, особенно государства) к военным, биохимикам, ученым лет через 5-10 у наших детей не будет будущего? Потому что случится война с Китаем, и ... вобщем китайскому правительству будет плевать, заработали ли вы себе квартиру, или получили бесплатно, но квартирами придется поделиться или просто отдать 2 миллиардному населению Китая, в котором нет нефти, газа, не хватает питьевой воды, лесов, полей и рек, и забрать которые у слабой России мы вынудим сами своей слабостью и принципом "каждый сам за себя".

911 01.11.2004 16:04

Вот в том-то и вопрос, что если забирать Китай(допустим) немеревается у слабого государства,
так зачем же тогда громить особняки, тем самым, реальные деньги из России выгонять, без которых Китай не победить
(у них населенения простого все равно больше:)

О чем сподвижники разгромов сейчас думают? О том, что разгромив особники и выгнав бизнес из России,
сразу появятся средства для борьбы с Китаем?

Author 01.11.2004 16:22

Китай невозможно победить. Ознакомьтесь с историей этой страны. Те, кому это удавалось, становились китайцами.

911 01.11.2004 16:33

Победить, это не значит, пойти на него войной и разрушить,
а затормозить распространение на своей территории.

Мложет кто становится китайуами, но то что огромная часть населения Китая хоть
сейчас стала бы американцами- факт:). Зря что-ли они сотнямит мрут замуровав себя в ящиках
кораблей - теплоходов. Так что как говорится - кто-кого. Нас же не цвет кожи интересует?

Author 01.11.2004 16:45

Китай это 1 млрд. 300 млн. человек. Т.е. две России и еще миллиард. Ничего тут никто не затормозит.

911 01.11.2004 16:55

Ой, как страшно!

Но раз еще не напал, значит уже процесс торможения идет..

Author 01.11.2004 17:04

Ему и не надо нападать. Поищите в Интернете китайские стратегемы. О-ч-ч-ч-ень интересно.

911 01.11.2004 19:08

Скажете тоже, в интернете:-). Там любых стратегий навалом:).

Из оптимистичного, смею:) заметить, что прирост населения китайцев уменьшается по словам
самих же китайцев(кто-то уже поспособствовал этому:).

Из пессимистичного...Отсюда вывод-то какой?

Что рано или поздно правительство просит отстаивать интересы страны,
в которой посчастливилось родиться, жить, стать гражданином...
и (или) из которой вовремя не удалось свалить:-). Врагом при этом может стать кто угодно.
Так вот, мне кажется, что было бы лучше "развивать" "патриотичность"
среди бизнесменов(богатых), имеющих доступ к ресурсам, а не только у среднего и бедного населения,
во время войны пригодилось бы, иммхо

Другой разговор, если это невозможно..., а с погромами еще невозможнее, и
к тому же, у населения после этого никакого стимула богатеть,
поднимать экономику и охранять целостность Российских территорий.

Lina 01.11.2004 22:17

Вы всерьез думаете, что владельцы крупных капиталов будут отстаивать интересы России, а не сбегут с этими капиталами куда-нибудь в тихое местечко? Я лично сомневаюсь.
Не думаю, что Россию спасут какие-то мифические "инвесторы", которых вы так боитесь спугнуть. Наши союзники только армия и флот, да русский народ, других нет.

911 01.11.2004 22:38

Я всерьез думаю то, что написала выше. А точнее - всерьез мечтаю:-).

А на какие деньги собираемся Армию и Флот содержать? У "русского народа" может займем?

С "русским народом" вроде как решили уже все..--- китайцев больше:) все еще..

911 01.11.2004 23:05

Капиталы, кстати, не поможет вернуть разгром домов.
Поможет их еще глубже закопать, если вообще не обернуть против самих же разгромщиков,
что китайцам может оказаться самое то!:) в какой-то степени, да и другим тоже..
Вот вам и скоропостижная кончина. И отбрать и передать народу не успеют-- времена не те.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +1.