![]() |
Ой, попробую.
Если был положен только один изумруд (а нам известно, что каждый из Совета знал, что хоть один-то изумруд был положен, для этого в "Науке и Жизни" и приводилось начало последовательности: изумруд, рубин, изумруд, изумруд, рубин...), то этот один с изумрудом видел бы, что у всех остальных рубины, делал бы вывод, что у него изумруд и выходил бы сразу; а все остальные видя только один изумруд и остальные рубины сидели бы на месте. Если было бы положено 2 изумруда, то каждый из тех, у кого изумруды, видел бы все рубины и один изумруд. И думал, что если изумруд только один (у того, кого он видит), то этот один вышел бы сразу, т.к. не видел бы изумрудов ни у кого и сделал бы вывод, что единственный изумруд у него. А так как этот человек не вышел сразу, то, значит он видит еще один изумруд, и этот изумруд у него. И оба выходят по прошествии 10 минут. В этом случае те, у кого рубины, тоже сидят, т.к. видят 2 изумруда и ждут: если изумруда только 2, то оба их обладателя (кого они видят) выйдут после второй просьбы, а если они оба останутся на месте, то есть третий изумруд - и этот изумруд у него. И так далее. То есть, каждый член совета понял, что надо ждать столько просьб, сколько изумрудов он видит. И если на просьбу, соответствующую числу изумрудов, кот. он видит все сидят - то значит у него тоже изумруд и надо вставать при следующей просьбе. А если при просьбе, соответствующей числу видимых им изумрудов, кто-то встает, это значит, что у него рубин и надо оставаться сидеть дальше. Поэтому сколько было просьб, столько было и изумрудов (совершенно независимо от числа мудрецов). |
Але, ответа-то не будет??? (-)
|
откопала
У Шварцнегера это большое, у Ричарда Гира маленькое, у Мадонны этого вообще нет, а у Папы Римского есть, но он этим не пользуется.
|
Фамилия))) (-)
|
Настоящие эксперты дегустируют это при красном или зеленом освещении, что бы изделие выглядело абсолютно омерзительно, и его внешнее очарование никак не влияло на оценку. Согласно одному из дегустационных терминов это изделие должно ломаться с хрустом, как стекло. О каком изделии идет речь?
|
Несложная головоломка:-)
Помогите решить задачку бригадиру мойщиков стекол. Если двое рабочих моют 60 окон за 7 часов 20 минут, то сколько времени потребуется двум рабочим на то, чтобы вымыть 30 зеркал. Все окна и зеркала - прямоугольной формы и одинакового размера.
|
Час и 50 минут? (-)
|
Пральна:-)
|
Ура! У тупенькой получилось! Предыдущие задачки повергали меня в черное уныние по поводу моих мыслительных способностей.
|
шоколад?
|
он самый.(-)
|
так ведь в одной стороне может оказаться 4 половинки "А" пилюли! Я не поняла :((
|
а почему зеленый и красный свет? Я отталкивалась от "хрустит" :)
|
я тоже быстро решила,т.к. зеркало надо мыть с одной стороны :). Эх, поздно зашла....не успела на задачи попасть.
|
Есть еще одна задачка, но тут я сама конкретно туплю:-) Она вроде простая, и я даже ответ знаю. Но вот как математичски до него дойти, именно не гадая, - вообще ума не приложу.
Везла бабушка на базар корзину с яйцами. Да беда случилась - налетел на её тележку мотоцикл. Яйца, конечно, всмятку. Все до единого. Мотоциклист оказался порядочным парнем. - Не тужи, бабуся, - сказал он, - главное - ты цела. И домой тебя доставлю, и деньги отдам. А сколько яиц-то было? - Не знаю, деточка. Разложила я их на две кучки поровну, осталось одно яичко. То же повторилось, когда я их раскладывала поровну на четыре, на пять, на шесть кучек. И только, когда на семь кучек поровну разложила, ни одного не осталось. Задумался парень: сколько же яиц везла старушка на базар? |
Не может! Вы ж не будете поломанные половинки смешивать, а потом уже делить на две кучки. 4 половинки могут оказаться в одно кучке, но тогда это будут половинки от двух одинаковых таблеток. То есть ОБЕ половинки от таблетки №1 окажутся в ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ кучке. А тут Вы ломаете таблетку и СРАЗУ раскладываете её половинки в разные стороны. Уже не будут половинки одной таблетки в одной кучке! Потом таблетку №2. И её половинки не оказались в одной и той же кучке. Потому, что Вы их сразу разложете. Так и выйдет в каждой кучке - ОДИНАКОВОЕ количество и КАЧЕСТВО таблеток. То есть 2 половинки таблеток А и две половинки таблетов Б.
Если я туманно написала - возьмите 4 яблока. 2 красных и 2 зеленых. И попробуйте вышеуказанным способом собрать кучку, где были бы 3 одинаковые половинки. Если удастся - ........ |
тяжелое детство, деревянные игрушки...
потому что не видно теплого кофейногооттенка, может черный совсем...то есть визуально не привлекательный.
Но нас, детей своей страны такими мелочами не возмешь. Непревликательный шоколад.... Ха! Я помню непривликательный зефир, непривлекательную пастилу, непривлекательную халву...еще ранее, ужасно непривлекательные слипшиеся большим мокрым комком финики....никакого зеленого цвета не надо было. А непривлекательная вареная колбаса и умершие своей смертью куры.....это ж был просто праздник какой то, если твоя очередь через два часа подошла. |
42. Раздели на 7 кучек-по 6 яиц
|
ой,нет..если их на 2 кучки разделить,то ровно по 21 получится :(
|
7 яиц всего!!!!!!!!! :)
|
Нее. Как разделить 7 яиц поровну на 4 кучки и чтобы осталось одно. И на 5 куч так не получится..
|
Ну вы чего? У всех же компы! Подобрать ответ на компе - раз плюнуть ;-) Просто требуется же математический путь к этому ответу. А вот это - уже никак :-(
|
а тут нет подвоха типа сдвоенное яйцо, в кучке по 0 яиц м т.д.?
|
Ага, Эксель великая вещь:-) Я вот 3 уравнения придумала, но ведь наеврняка есть и 4ое, и можно будет систему решить
2а+1=7y 4b+1=7y 5c+1=7y А четвертое какое???:-) |
нет, ответ очень четкий и однозначный, абсолютно без подвоха
|
301 яйцо. меньше не получается.
счас буду придумывать, как понятнее объяснить логику... |
В натуре, 301 (-)
|
Зачем в екселе уравнения?! Он же не для того, что б мы думали, а что он за нас считал! Я вот за пять минут тупо подогнала ответ перебрав (набрав цифирь) всего 40 штук вариантов
|
Ага! ;-) Ексель тоже согласен с этим ответом ;-)(-)
|
Если 91 разделить на 4 кучки - одного яйца не хватит. А нужно, что б лишнее было ;-)
|
Да-да-да, я уже вижу, исправила :))) (-)
|
Могу вечером написать сюда как это решается математически, с формулами "на бумажке". Надо?
|
Конечно!!! Зачем вопрос!!!(-)
|
еще 3d+1=7y
|
да нет, я без экселя...
просто, чтобы (х-1) делилось на 5 без остатка, х должно кончаться либо на 6, либо на 1. На 6 оно кончаться не может, т.к., числа, делящиеся на 7 без остатка, и заканчивающиеся на 6 (56, 126, 196 и т.д.) не делятся без остатка на 3. Остаются числа, оканчивающиеся на 1: 21, 91, 161, 231, 301... Уже не так много :) Теперь исключаю числа, делящиеся на 3 без остатка, остается: 91, 161, 301 - еще меньше :)) Ну, теперь исключаем 91, т.к. 90 не делится на 4, а потом и 161, т.к. 160 не делится ни на 3, ни на 6. Осталось 301. Кстати, следующее число, какое отвечает заданным условиям - 721. Ну, это все, наверное, не то объяснение, какое нужно, т.к. оно не математическое. А в математических объяснениях я, к сожалению, не сильна... |
Да!!!!! Очень надо!:-)
|
Но таким образом получается опять - 4 уравнения и 5 неизвестных:-( Что-то не так...
|
Я и в вышеприведенных не сильна - скажу честно ;-) Я тупо на компе подобрала. Вот не будь его - что б я делала. Пошла бы поломойкой работать наверное
|
Я тоже имела ввиду, что это разные способы. Экселем я как раз и догнала ответ, но мне теперь хочется через уравнения решить:)
|
Ладно, пишу сейчас.
наше число равно 7x.<br> Оно же равно 6y+1, <br> 5z+1, <br> 4t+1, <br> 3p+1, <br> 2n+1, <br> Внимательно гладя на это понимаем, что:<br> n делится на 5, 2 и 3<br>p делится на 5 и 4<br>t делится на 5 и 3<br>z делится на 3 и 4<br>y делится на 5 и 2<br> Получается, сто наше число имеет вид 60a+1. Чтобы оно делилось на 7, придется подобрать а вручную, потому что правил определения делимости на 7 не существует :-(. Минимальное подходящее а=5. Яиц 301. Кстати, в математике сушествует специальный знак "делится на...", для обдлегчения записи решения таких задач. |
пятая неизвестная вручную подбирается, чтобы ответ делился на 7.
|
Кстати, ответ-то не единственный :). Потому и уравнений не хватает...
|
Точно:-) Мой приятель прилал мне следующий ответ:
"это 301 и 721. Предположив, что бабка в молодости не качалась, можно сделать вывод в пользу первого значения. В противном случае можно только посочувствовать мотоциклисту." |
из детсада :-)
"Шел дождь. По городу ехал автобус. Все пассажиры спали. Только водитель не спал." 1) какой был номер у автобуса? 2) какое из колес не крутилось? 3) как звали водителя? :-) |
наврное, это из разряда, что номер был мокрый, колесо не крутилось - запасное, а водителя никто не звал, так как все спали?
|
более того, решений бесконечно много
|
Мокрый,...ТОлька
|
-
|
кстати,это не математически ...Потом напишу как математически решется
|
> Ладно, пишу сейчас. наше число равно <BR>
> 7x._br_ Оно же равно 6y+1, _br_ 5z+1, <BR> > _br_ 4t+1, _br_ 3p+1, _br_ 2n+1, <BR> > _br_ Внимательно гладя на это понимаем, <BR> > то:_br_ n делится на 5, 2 и 3_br_p делится на 5 <BR> > и 4_br_t делится на 5 и 3_br_z делится на 3 и <BR> > 4_br_y делится на 5 и 2_br_ Получается, сто наше <BR> > исло имеет вид 60a+1. Чтобы оно делилось на 7, <BR> > ридется подобрать а вручную, потому что правил <BR> > определения делимости на 7 не существует :-(. <BR> > Минимальное подходящее а=5. Яиц 301.<BR> > <BR> > Кстати, в <BR> > математике сушествует специальный знак "делится <BR> > а...", для обдлегчения записи решения таких <BR> > адач. <BR> <BR> кстати,это не математически ...Потом напишу как математически решется |
Нас учили так.
Ну может быть, надо было написать 6y=5z=4t=3p=2n и отсюда делать выводы о делимости. А самое простое решение, конечно, умозрительное: искомое число без 1 делится на 6,5,4,3,2 кучки без остатка. |
Для начала находим наименьшее делимое для 2 4 5 6. Легко можно понять – 60.
Пропускаю, как это делается …Уже написали и не раз.. 60А +1=7У – это по условию. У –обозначает только кратное 7 …Его значение нас не интересует – это просто натуральное число. Должна сказать, что во всех А = (х+7z)+1, если найти удовлетворяющий уравнению А ,будет верным. Поскольку 60 ( х+7Z) +1 = 60х + 1 + 420z ..Отсюда видно, что стоит лишь находить х для 60х +1 ,который делится на 7 … поскольку вторая слагаемая - 420Z во Всех значениях Х будет делиться на 7 без остатков…420Z общее делимое для 2 4 5 6 7 . Итак 60 А +1 =7 У Преобразуем левую часть 56А +4А+ 1 =7У И снова 56 А во всех значениях А делится на 7 без остатков…Значит нужно найти такое значение А, при котором 4А +1 будет делиться на 7 без остатков.. Перепишем: 4А +1 = 7у===> 4А –6 =7У-7===> 2(2А-3) =7(у-1) Упростили и видим на левой и правой стороне уравнение по два множителя.. Такое уравнение может быть верным, если только: 2А-3=7 у-1=2 Находим : 2А =10, А= 10/2=5. Это минимальное значение для а, при котором удовлетворяется условия задачи.. Ставим на место на первом уравнении.. 60А +1 = 60*5 +1 =301. Теперь, если: 60(х + 7Z) +1 , Z –натуральные числа, поставите на месте Х 5 ,а на месте Z натуральные числа –получите бесконечно много решений.. пример Z =1 Получаем 60*12 +1 =721 Z=2 60*19 +1 = 1141 и так далее… Ответ для велосипедиста 301 Ответ для математика 301 + 420 Z.где ,Z натуральные числа. 301 частный ответ , если Z=0 |
-
|
Почему-то у Вас решение очень запутанное. (и с опечатками :-() Но самое полное из приведенных.
|
--
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +1. |