Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Март - Апрель - Май - 2003. Все сюда! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19623)

Sophie 15.11.2004 16:26

Краски - гуашь медовая, есть можно. Но Лиса их не ест, это у нее привычка - когда задумывается пальчик ко рту прижимает.
У нас теперь с одеждой целая история. Раньшe, что мама решит надеть, то и носили. Теперь пока не договоришься на определенную кофточку, брюки и пт, одеть не удается даже силой. Покупаю вещи с машинками, цветочками, чудовищами и пришитыми игрушками. На улицу гулять мы теперь тоже выходим только по делу - накормить уточек хлебом или собак сосисками, перепарковать машину, выгулять лошадку, просто так гулять - это не для Алиски И еще куча подобных заморочек, только писать нет возможности, тк деть просто одолел:))

pardon глюк

глюк

Конька 15.11.2004 17:51

Не фига себе! Вот о чем задуматься никогда в голову не приходило!

Мы с мужем уже столько всего обдумали, и кем у нас Маська будет, когда вырастет (муж говорит, журналисткой-международницей, я - архитектором). И как ее вырастить так, чтобы она к совершеннолетию свободно владела четырьмя языками. И сколько у нее будет гражданств. И за кого она выйдет замуж, и даже в каком свадебном платье (ультра-экстравагантном).

А вот об отдельном жилье как-то до сих пор не подумали. Собственно, у нас самих тоже нигде на свете своего жилья нет. И не будет, наверное.

А если заботиться об отдельном жилье для Маськи, то непонятно, где, в какой стране и части света.

Неужели ты так уверена в своем будущем и в будущем Стэфы, что точно знаешь, что через 17 лет она будет жить в Москве?!

Конька 15.11.2004 18:03

Класс! Хвоооостики! А Маська не разреШАЕТ СЕБЕ ХВОСТИКИ ДЕЛАТЬ!

Конька 15.11.2004 18:05

Ай! Это мне Маська Caps Lock нажала

Конька 15.11.2004 18:10

У нас кончился сезон дождей, стало очень солнечно, и у Маськи очень сильно выгорели волосы, практически до рыжины.

Няня тут как-то говорит: какие, мол, у девочки красивые волосы стали, желтые, практически как у папы (она моего темнорусого мужа держит за блондина:)

Меня этот разговор приколол, и я показала ей фотографии, на которых Маська с Алиской и Агатой в Мире Детства. Няня ужасно удивилась и говорит: "В первый раз вижу детей с белыми волосами!"

Смешно, типа, у Маськи желтые волосы, а у Алиски и Агаты - белые:) На самом-то деле самые настоящие ЖЕЛТЫЕ волосы у Алиски! На фотографиях это очень хорошо видно!

Конька 15.11.2004 18:14

Алиска уже совсем взрослое ЛЕГО собирает! И картины вон какие рисует!

У нас ЛЕГО есть только с совсем крупными деталями, то, что Explore. А рисует Маська только мелками (или как их, Crayola). Причем, на бумаге рисовать ей не интересно, она предпочитает на книжках калякать.

А вот причесывать тоже не позволяет! И, слава богу, не выбирает пока одежду, мама может в куклы наиграться:)

Женя 15.11.2004 18:26

Так вы Маське какое предлагаете, такое и собирает:) Мы вот Ваське и то купили не по возрасту - на 4-9 лет (ему 3). Думала ему-то будет трудно вставлять детальки - они маленькие совсем. А тут Андрюшка подсуетился...:) ну он то особо ничего не собирает - но вставить парочку деталек вполне может:) И вынужденно разбирается во всяких буратино-карабасах и пр. - ни у кого руки не доходят ему специально про мишек-зайцев читать:( это, на самом деле, у сожалению:(

Женя 15.11.2004 18:27

Очень красиво. По-моему, на тебя похожа:)

Женя 15.11.2004 18:29

классно:) очаровашка какая:) я тоже тут девочек своим мальчишкам показываю. Они теперь требуют "еще фотографий с девочками!":)

Женя 15.11.2004 18:32

забавно, вот что значит мама девочек:) я на себе этот цвет не представляю:) а плитку в ванной (очень хорошую, в принципе) хотела бы переделать именно потому что хочу НЕ розовую. У нас все синее и голубое (мои вещи вообще, наверное, почти все:) ....видимо, не зря мне мальчики достались:)

Женя 15.11.2004 18:33

Вот как топик оживился...:) Что значит парочка животрепещущих сообщений от Лилу и Ольги:)

leelu 16.11.2004 04:07

вот это да.....

сколько деток!! Счастливая мама!!

leelu 16.11.2004 04:23

как выросла Валентинка!!

волосы у вас раскошные!!

leelu 16.11.2004 04:26

у вас бывает снег??

видимо там все смуглые, и они ни когда не видели светлых деток.

Конька 16.11.2004 08:42

Не, снега не бывает. В последний раз был в городе (в долине) в 1964-м году! Бывает снег в горах за городом. Наша няня живет на горе, и она говорила, что в прошлом году по ночам хотя бы раз в неделю шел снег. Я сама за четыре с половиной года ни разу не видела. Только видела издалека заснеженные вершины гор.

Смуглые да, почти все. Считается, что в Мексике 15% населения белые, но в это число входят испанцы, евреи, арабы. В общем, светловолосых почти нет. Зато каааак ценятся светлые волосы. Блондинка = красавица.

веселушка 16.11.2004 16:40

Вы не думали об этом, потому, что проблем нет у вас отдельно жить. Собственного жилья нет, но и проблем тоже нет:-). А в Москве с ентим сложности.

На счет, где она будет жить: Нуууу, я так думаю, что если родители не особо по свету скачут, то и у нее на это шансов меньше, чем у Маськи:-).

А вот на счет кем она будет, мы как раз не думали. Она сама решит:-).

веселушка 16.11.2004 17:01

Валентинка кажется очень, очень взрослой! Вот, что значат волосы! У меня до сих пор из-за отсутствия такой роскошной детали, в младенчиках ходит:-).

Ольга 16.11.2004 21:51

Маленький отчет про двух девчушек :)

Коротко - не страшно. :-)

Если подробнее - нет более подходящего примера для объяснения принципа действия закона бутерброда :-) Как вы думаете, когда кто просыпается? По очереди или одновременно? Практика показала, что ОБА варианта подходят под вздох "по закону бутерброда" :-)

Самый злободневный вопрос был - как Иринка отнесется к сестричке. Ответ не заставил себя ждать - она ей нравится, Иришка ее целует, гладит животик и забрасывает игрушками (в буквальном смысле :-) ). Я же провожу дни за выяснением того, КТО подарил ту первую чертову куклу, которая говорит Ма-ма, если нажать ей на животик :-)

Можно мне новую темку подкинуть - поделитесь, пожалуйста, соображениями, своим или чужим опытом - КАКАЯ должна быть няня. Для меня это актуально в отношении старшей дочки сейчас и обеих через год. Возраст, образование, семейное положение, опыт, подход к ребенку и проч. То ли у меня крыша едет и мне никто не нравится, то ли я не представляю, кого искать и наступаю на грабли раз за разом. Надоело, однако :-( Помогите советом, мамочки. А я за это как-нибудь и наши портреты вывешу :-)

Мы, кстати, с декабря готовы где-нибудь на людях показаться - повстречаться наконец. Со старшей только пока. А то уже скоро два года как, а мы лично так ни с кем и не познакомились. Упущение, однако. Давайте попробуем заранее запланировать встречу? Кто за?

Оля, Иринка (4.04.03), Женька (4.10.04)

Женя 16.11.2004 22:43

ооо, няня... я так себе и не подобрала:) В смысле так и не дошло до дела ни разу:) Но поскольку сама работала няней в студенчестве, порассуждать люблю:) Мое ИМХО - у нее должны быть те же взляды на воспитание детей, что и у меня, или же еще нет своих четких взлядов и она принимает мои:) В этом плане мне НЕ нравятся все пенсионные и прочие суперопытные тети с пед.образованием - опыт работы в садиках далеко не вседа в плюс. Мои предпочтения -все таки молодая, но ОЧЕНЬ любящая детей няня лучше, чем все знающая, которая "троих воспитала" (типа все знает:). Я лично (скромно так:) считаю, что моим клиентам кода-то со мной повезло:) хотя я и не была опытной в воспитании детей и немало вещей просто не знала:) но я слушала родителей деток и с энтузиазмоим занималась с ними:) Если б еще опыт и\или специальное образование - цены бы мне не было:))). то есть я для себя бы хотела нянб примерно как я сама:) А если серьезно, это было бы здорово - найти няню, которая лично мне очень понравится:)

Теперь можно рассказать, как кода-то принимали на работу меня:)
Папа ребенка работал в кардоров аенстве и подходил к отбору суперсерьезно:) Их мальчику тода было 2,5 и перед этим у них была няня с 1,5 - со всеми рекомендациями, опытом и проч., немолодая. Очень любила мальчика, и все бы хорошо... но себя считала компетентней чем молодая мамочка:) Вот они и решили теперь выбрать студентку, но чтоб слкшалась:) Папа прилашал на собеседование чуть не сотнб кандидаток:) Из тех что понравились ему он троих приласил домой (по отдельности)- беседовать с мамой в присутствии ребенка. Причем их интересовала именно реакция ребенка, но с ним никак специально заниматься-разоваривать не требовалось:) Кончилось это тем, что пока просто беседовала о том\о сем с мамой, этот мальчик влез мне на шею покататься:) ...Вот такой опыт "выбирания няни":) Может будет полезно:)

Удачи! Не пропадайте!

Женя 16.11.2004 22:52

Ты серьезно думаешь, что она взрослая таки будет жить рядом с мамой-папой в Москве? А если замуж\работа\просто зараница? Да и вобще ты сейчас можешь так спланировать жизнь, что знаешь, что ты сможешь сделать\купить\обеспечить через 20 лет?
немножно офф. мои свекры, те самые которые нам квартиру оставили:) Спасибо им:) так вот, кода они заводили детей, у них одеяло-то было и то казеное:) Ну да, жили они немало хде, и в самых разных условиях. Но, чес слово, очень вряд ли они предполаали, что будут жить в собственном доме, купят всем по машине и будут в процессе обеспечивания всех своим жильем:)

Сорри, у меня буква одна не работает:)

Конька 17.11.2004 03:42

Веселуш, проблема "где жить" существует везде. Во всем мире дом/квартира - это примерно 80-90% всей собственности, которой владеет человек. В США в среднем это 104% собственности (из-за недовыплаченных кредитов). И, однако же, подавляющее число людей эту проблему как-то решает. Просто в России из-за того, что при социализме квартиры "давали", сложился такой стереотип, что тратить деньги на жилье - это вроде как несчастье.

Что же касается того, кто где будет жить... Жизнь, она длинная. И извилистая. И повороты бывают удивительные. Мой папа с детства мечтал путешествовать, жить в разных странах. Всю жизнь какие-то планы строил. А вот уже 37 лет работает в одном и том же институте, в одном и том же отделе.

А я помню, как когда лет в 13 слышала песню "Крылатые качели" (там есть слова "Станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда"), думала: фигня какая! Кда я могу разлететься?! Ведь все так стремятся в Москву, а я - москвичка, из Москвы никто никогда никуда не уезжает.

Зато если бы мне тогда сказали, что я УЖЕ знаю своего будущего мужа, я бы, наверное, не поверила. В моем тогдашнем представлении люди должны были так замуж выходить: неожиданная и непредвиденная встреча, стрела амура пронзает сердце, любовь-морковь с первого взгляда, и через месяц - в ЗАГС:)

Katty 18.11.2004 15:40

Появляюсь после огромного перерыва и сразу открываю новый топ!

Перебирайтесь и располагайтесь :).

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +1.