Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   в слАСТь (http://jetem.ru/showthread.php?t=20062)

Виталия 25.11.2004 23:45

вот это классное замечание! я тоже своего сидения дома с дитем особенно не тяготюсь, особенно сейчас когда деть подрос, потому что интернет :) и потому что вы и форум.

Виталия 25.11.2004 23:54

а что произошло?

Из местных... 26.11.2004 05:32

И я не в курсе :-(.

Из местных... 26.11.2004 10:55

Привет! А я уже на работе. Встретили меня мущины с букетом хризантем и конфетами :-), я тоже тортик выставила, в общем отметили возвращение блудного попугая. Первый день прошёл вполне, даже не устала. Да и не особо вкалывала, всё больше новости слушала.. Сейчас пойду на последний сеанс массажа и, надеюсь, попрощаюсь с медициной хотябы временно..

Ева и дети 26.11.2004 12:11

В ТД топик "Осиротили ребенка"

И на доске обявлений про милиционеров...Как же я зла!!!

Ева и дети 26.11.2004 14:58

Вообще,это дело надо отметить!

Выпьем за ваше здорове неприменно!

Ева и дети 26.11.2004 14:59

Аналогично:-)

Так что давайте держаться друг друга!

Из местных... 27.11.2004 18:11

:-)))) Поднимем виртуальные бокалы! Чтобы больше такие "этапы" в жизни не возникали. Ни у кого и никогда, по крайней мере в нашей компании. Ничего приятного..

Интернет - великая вещь. Это как нечто такое в жизни, что нельзя отнять никогда! (тех. поломки ввиду не имею :-)). Такая соломинка, которая всегда поддержит и не даст умереть от тоски.. Давайте ещё и за интернет выпьем :-).

Из местных... 27.11.2004 18:16

Хотела сегодня провести субботу весело. Хоть в кино сходить.. А получилост как всегда. Сначала заехали в школу, узнать о "успехах" ребёнка у классной. Узнали. Как всегда долги, трояков куча.. Потом поехали искать какую-то деталь для машины на авторазбор, потом проехались мимо нескольких кинотеатров, но ничего не приглянулось :-(. На "Александра" я не рискнула, 3 часа - я не высижу! Дима тем более.. Дневники Бриджит Джонс-2 только после 18, с Димой не пойдёшь, да и папа чё-то не загорелся.. Короче зашли в кофейню и на этом удовольствия закончились не начавшись. Весь вечер учим слова по английскому, делаем долги по русскому. Воюем. Господи.. как скучно. "Чего-то хочется, не знаю кого", как говорится :-). Праздника души!!! И никаких идей. Капусту что ли посолить?

Ева и дети 27.11.2004 18:31

А мне наоборот

так нравится пустая,ничем не занятая суббота.Вроде рассчиталась по всем долгам с редакторами,теперь только текущая писанина.Вчера отмечали двухлетие меня:-),в качестве ПБОЮЛа,хозяин сказал,что верит-я приду работать в открывающийся мебельный салон.Как объяснить человеку,что в торговлю да хоть чем угодно я прийду только от полной безысходности?Сегодня утром искали мне перчатки,пока ребенок играл в баскетбол.Потом я ходила в гости к давней подружке,с которой мы встречаемся крайне редко.В общем,практически каникулы.А вот завтра у меня есть план все-таки затащить мужа в кино на Бриджит.Так как у нас это явление редкое,то муж почти не сопротивляется( ТТТ).Хочется убрать квартиру и что-нибудь повязать,но это уже слишком,пора за работу!

Виталия 28.11.2004 18:19

у нас опять 25, ночью снова заболело дитяте - свистящее дыхание, сухой кашель, нос заложен...чуть было в госпиталь не рванули - было впечатление что он задыхается - продыщались в ванне...затра к врачу...а сегодня что делать? в саду было обьявление про стрептокок...

Ева и дети 28.11.2004 20:07

Что делаю я

в подобных случаях.1. Горячий пар( врач скорой говорит,что лучше всего дышать над картошкой,но кто же в такой ситуации картошку варит!)2. Любой антигистамин( у нас сейчас в ходу капли Фенистил)3. Эуфилин1/4 таблетки-ему альтернативы нет.Говорят,так же помогают горячие ванны для ног или для рук.Здесь мне так же советовали вывести ребенка на улицу продышаться,но мне было бы страшно.А вот проветрить комнату действительно наверное не помешает.С заложенным носом борюсь салином+ эуфорбиумом,на ночь любые детские сосудосуживающие капли.Не уверенна,что у вас есть все эти лекарства,но я теперь без них никуда,хватило одного визита в больницу.

Ева и дети 29.11.2004 12:59

Новый понеедельник

новые проблемы.Впрочем,у нас сегодня есть повод и попраздновать.Роме 9 лет!Получил очередных уродцев,вечером-большой наезд на МакДональдс.Пережить бы:-)Надо работать,а голова не соображает.Так и сижу тупо,по форумам шарюсь.

Dorchester 29.11.2004 13:39

Поздравления имениннику и маме.
Чтоб только радовал, и не болел!

Dorchester 29.11.2004 13:40

ну блин :(
Выздоравливайте, не дело это.

Dorchester 29.11.2004 13:43

Славно.
Главное чтоб и последующие дни были с мужчинами, цветами и радостными.

Виталия 29.11.2004 20:38

спасибо за сочувствие и рекомендации. Сегодня были у доктора, крупп...сдали мазок из горла. Получили антибиотики и вот теперь дома. Все такие же больные, но коли доктора посетили, так вроде легче :).

Ева и дети 29.11.2004 22:57

Оно!

Виталия,там внизу,в дошколятах был целый топик,в котором на меня страшно наезжали,но попутно дали кучу полезных советов.Я завтра сосредоточусь и вспомню,как он назывался.Или ришку спрошу.Вроде даже я его сама и открывала( слушайте,вот склероз-то!).Главная мысль-ребенка не кутать и выгуливать-выгуливать-выгуливать,и квартиру проветривать-проветривать-проветривать.И еще хорошая статья на сей счет на сайте у Комаровского.Мой вывод: с этим живут,растут,главное-всегда быть готовым.Я уже оповестила всех воспитателей и родственников,что мы делаем,если Лана начинает хрипеть.

Ева и дети 29.11.2004 22:59

СПАСИБО!

Будем стараться:-)

Из местных... 30.11.2004 03:59

Это было бы здорово :-), только бы ещё повод для цветов был поприятнее, чем выход с полугодового больничного :-). В общем если для внимания мущин и цветов надо шею ломать, то я лучше в монастырь...

Из местных... 30.11.2004 04:10

Да что это за напасть... Терпения вам! Ничего, все болезни проходят, дети вырастают и становятся крепче. Лечитесь. Бедный акулёнок.. И где вы это подхватили? (Вроде бы крупп инфекционное заболевание?).

Из местных... 30.11.2004 04:12

Нууууу ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите боготырями и умницами! Как в Макдональдс сходили вчера? Вы семьёй или ещё друзей прихватили?

Из местных... 30.11.2004 04:15

Это я просто насиделась до одурии :-), а так мне тоже всегда нравилось, чтобы в субботу валяться и никаких планов! Дык значит ты уже 2 года ПБОЮЛ.. да в мебельной отрасли... Многоликая наша :-)! Когда сходишь на Бриджит, расскажешь, лана? Тоже хочу..

Виталия 30.11.2004 19:41

мы все из садика приносим...а в саду два случая стрептококковой инфекции выявили...вот взяли у нас вчера мазок, чтобы знать что там...у нас сегодня ночью температура поднялась. С одной стороны плохо, а с другой хорошо, сопротивление. А то до сих пор не было! У нас теперь появился признак - нежность к какому-то зверьку-игрушке - 100% заболеваем. Уже четвертый день щенка из рук не выпускает. Ева, вспомни про название топика и если можешь, подними его для меня, пожалуйста.

Виталия 30.11.2004 19:42

Поздравляем! Как прошла вечеринка? Рассказывайте!

Dorchester 30.11.2004 20:08

не, такие крайности не надо ...:(

Мужчины и цветы- всегда,
желательно,просто так, без поводов.
Мелочи, а приятно.:)

мечтательно...зато у вас скоро 8 марта..(кусая локти).

Dorchester 30.11.2004 20:18

Тяжело маленькому:(
Сердце разрывается когда они кряхтят, сопят и жаром пышут. Кажется несколько лет своей бы жизни отдал, только бы ребенку легче стало.

И не спишь ночью, носишь на руках, прислушиваешься к каждому вздоху....живешь.
Уже потом, оборачиваясь назад, думаешь - как хватило сил на этот ад. Но это потом.

Выздоравливайте.:(

Dorchester 30.11.2004 20:19

похоже что наехать на Еву становится традицией на этом форуме.

Ева и дети 30.11.2004 21:47

Дорри,то был конструктивный наезд:-)

И я,хоть и отбрыкивалась,как могла,выводы сделала и даже нашла такие штучки,которые позволяют держать окна открытыми:-).Так что спасибо людям:-)Название топика так и не вспомнила,ну что я за склерозница!

Ева и дети 30.11.2004 21:49

Сейчас пойду в дошколятах спрашивать

Потому как голова тупая совсем,не вспомнила

Виталия 30.11.2004 21:53

ну Дорри, впереди еще рождество :)! не надо кусать про 8 марта, по сути праздник довольно спорный :). Мой мась уснул. Я совершенно вымоталась, ничего не могу делать когда он болеет - висит на мне, играть только вместе, телевизор смотреть - только вместе, спать - только вместе...но он такой славный сейчас. Знаю-знаю, что вырастет быстро, что будет говорить " я сам" и так далее скоро уже. потому так и наслаждаюсь моментом. Вот только про свои дела тоже забывать нельзя. Я уже и так волынщик знатный.

Виталия 30.11.2004 21:55

окна все приотрыла, сижу в теплом свитере, и сынулю одела...бррр, прохладно.

Ева и дети 30.11.2004 21:55

Рассказываю

Еще раз всем спасибо за поздравления.Таня,если ты нас чтишь,и тебе тоже.СМС-ка почему-то не уходит!
Итак,мы пошли в новехонький Мак,который открывается официально только 1 декабря.Детей было 11,среди них три маленькие девочки( Лана ,ее подружка и сестра Роминых друзей),одна большая девочка( теперь вот думаю,как быть в следующий раз,сестры подрастают,и не пригласить как-то нехорошо,и скучают они с мелкотой) и 7 мальчиков!!!Это похоже на смерчь и цунами одновременно и мы уже шутили,что нам предложат не платить за заказ,лишь бы мы увезли их домой:-).Они прыгали,кричали,колотили друг-друга шариками,разливали коктейли,пачкались мороженым...Но все-за загородкой.Так что мамы успели поговорить и о мужиках и о политике.Но Рома был счастлив-а что еще требовалось.Так что первый этап празднования пройден.Сегодня снова сделала ходку за подарками.Зависла в Красном кубе.К счастью,у меня с собой было не слишком много денег:-)А как у вас проходит подготовка?

Ева и дети 01.12.2004 08:56

Вот ссылка

http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=98971&mc=9 на топик,где добрые девочки поднимают все топики по крупу!

Из местных.. 01.12.2004 11:07

Да.. представляю! :-) Ну главное, чтобы детЯм радость. У меня Дима уже говорит - "мам, ты мне просто дай денег, а мы с Колей и Мишей сами сходим куда-нибудь, развлечёмся.." Это конечно им обломится, но сам подход просто принципиально новый. Родители уже не нужны (кроме как финансисты), дали бы денег и балдеть одним! Эх... и это всего 12 (будет в марте). На выходных вы празднуете повторно? В полном составе бабушек и пр?

Из местных.. 01.12.2004 11:16

Всем привет! Ну что новенького? Я вот только сейчас мусолила каталог Фаберлика и как всегда назаказывала :-(.. Да.. вышла на свободу - прощайте деньги. Там столько всего нового, глаза разбежались и мозги вместе с ними.. Сегодня ходили заказывать столик в кафе для празднования НГ с коллегами. В этом году это будет китайское заведение. Всё в фанариках и веерах, официантки в кимоно и пр. атрибуты. Слава богу музыка не китайская :-). Заказали всяких экзотических штучек - типа рыба на огне (подаётся с огнём), утка по-шанхайски и ну и прочие мао-шао-дао... Посмотрим как это будет. Уже нигде нет мест на 29 декабря! Еле нашли хоть что-то... На работе привыкаю-втягиваюсь, вроде как и не уходила. Народ увидив меня смотрит во все глаза, удивление как-будто мамонта увидили - "ты уже ходишь???" :-) и смотрят - ищут наверное не торчит ли штырь из головы или что-ниб. подобное :-))). Вот такие наши дела...

Dorchester 01.12.2004 12:28

мне мой "малыш" только очки втирает сейчас.:(

Виталия 01.12.2004 18:09

спасибо, пошла читать (-)

Виталия 01.12.2004 18:24

у нас был дождь почти 12 часов лило как из ведра. Вот такая вот картинка - дождь, лужи и елки в лампочках...сына помаленьку оклемывается, ттт...сегодня можно сказать уже ночью спали - может шум дождя помогает этому тоже? Но прохлада и влажность 100%. Хочется пойти с ним погулять, но сильный ветер. Надеюсь что как только погода подуспокоится мы пойдем погулять.

Ева и дети 01.12.2004 18:50

Не поверишь-нет!

Это первый год такой,бабушки и дедушки желания не изъявили,у всех свои проблемы.А я и не настаивала.Мама ходила с нами в Мак,и вообще я ее в заложники взял и наслаждаюсь отдыхом.Вчера вот она,сама того не ведая,попала на родительское собрание.Рома нас предупредить забыл:-)Позавчера водила Лану на Манту,сейчас вот готовит внука к изложению.Вот оно,счастье.

Ева и дети 01.12.2004 18:52

А я готовлю Новогодние сценарии

все думаю,что бы такое оригинальное придумать,потому как не люблю,когда мне самой скучно,даже если все веселятся.А народ я понимаю!ты же-символ ЧУДА!К тебе прикоснуться-и желания загадывать!

Ева и дети 01.12.2004 18:56

А у нас мело весь день.

Погода прямо новогодняя.Ходили с мамой гулять по магазинам.Везде уже новогодний ассотримент.Я страдаю-не знаю,что подарить Лапсу на НГ и ДР,да и Роме что выбрать-не придумаю,бороки меня достали.Лана первый день в саду,счастлива наконец.Стих выучила,теперь читает уже в сотый раз.А я стараюсь о плохом не думать,все-таки ребенок так в этот садик хотел.

Виталия 01.12.2004 19:08

мы с садом пока закончили, не могу больше видеть сыну сопливым и больным. Последней каплей был субботне-воскресный лорингоспазм. Ева, спасибо за топик, я все прочитала, будем работать.

Виталия 01.12.2004 19:15

Ева, пожалуйста, поделитесь идеями. У меня нет никаких организационных талантов, а скучать не хочется...

Из местных... 02.12.2004 04:24

Господи! Ну почему у меня нет второй мааамыыыы??? (вопль). Действительно счастье. Я вчера "взбрыкнула" и не стала проверять историю, вот. Что-то устала, голова чугунная..и как представила опять это получасовое нудение.. бррр. Ограничилась письменными дисциплинами :-).

Из местных... 02.12.2004 04:28

:-)))) это точно.. (про подержаться и желание). Я тоже к Виталии присоединяюсь, вопрос про твои придумки на НГ. Конечно это халява и плагиат.., но может хоть укажешь место куда можно сходить и почитать. У нас трудность в том, что места нет (всё надо сделать сидя за столом). Дома тоже будет напряжёнка с местом... В общем что-нибудь бы локально-не громко- весёлое :-))).

Из местных... 02.12.2004 05:22

У нас сегдня мороз. Наконец-то ушёл этот мерзкий циклон и началась ЗИМА! Я выпендрилась в новой шубе, теплоооо... :-). Да, ещё и шапка же у меня новая из щипаной норки (к шубе ну очень хорошо подошла по цвету, пришлось взять :-() :-). Ещё ничего не покупала из подарков на НГ, праздничный "прикид" опять же нужен, у мамы ДР... Времени теперь меньше и магазины около работы все какие-то космические, туда даже зайти страшно, один вид крыльца и витирина уже кричат "у нас нет ничего дешевле 1000 баксов!!" :-). Все нормальные "точки" и магазинчики разогнали ближе к окраинам, а в центре осталось всё для суперновых русских. Ещё у меня зуб начал крошиться - вот напасть! Записалась к стоматологу, боюсь что зуб весь внутри гнилой, а с виду как огурчик. Теперь буду бояться до 10 декабря. Ну вот такие дела.. в кратце.

Из местных... 02.12.2004 05:25

Ну тьфу-тьфу-тьфу... поправляйтесь! Всё пройдёт. Дождь, конечно, радости не прибавляет.. но не вечно же ему литься, скоро Рождество, есть на что настраиваться и радостно ждать :-).

Ева и дети 02.12.2004 19:25

Было бы дело!

Я тоже была уверенна,что забила на сад минимум до весны.Но страдающая дома Лана меня допекла рассказами про садик и детишек!Она на самом деле фанат своего садика,так что теперь я ищу костюм Снежинки:-)

Ева и дети 02.12.2004 19:32

Я сама еще ничего не придумала

для дома,только для клиентов,а там на большую толпу.Мужа уговариваю сделать горку во дворе,и купить фейерверки.А так-больше пока ничего.Но если что найду-поделюсь.

Ева и дети 02.12.2004 19:34

А вы мне на мыл напишите

и я пришлю вам то,что наколекционировала за последние годы:-)eva@solnet.ru

Ева и дети 02.12.2004 19:36

А у нас холодно

но не слишком.Бродили с мамой по магазинам,размышляли о подарках.У меня нет идей для детей: ни для Ромы, ни для Ланы...А вот маме,мужу и себе я подарки уже выбрала:-)Стоматолог-мой кошмар.Иду к нему год.Но вроде пока ничего не болит-вот и жду повода!

Виталия 02.12.2004 20:51

спасибо что напомнили, мне тоже надо записаться к стоматологу....

Виталия 02.12.2004 21:20

записалась :), а то бы забыла и было бы поздно...

Из местных... 03.12.2004 07:45

Уже написала! Спасибки :-)

Из местных... 03.12.2004 08:04

Приветик! Ну как день прошёл? Я провожу вечера совершенно бездарно, из действенного только по-быстрому готовлю ужин и проверяю уроки. Особо не вчитываясь, больше смотрю на наличие :-). И усё.. Даже телек не смотрю, только Время. Тааакая лееень.. Наверное адаптация (это я так оправдываюсь). Диме дали задание написать в стиле рэп какие-то речёвки для их группы (класс разбили на группы, соревнования по учёбе и пр. типа пионерских звеньев, я так думаю). Он накатал их штук 10 за вечер и постоянно подходил с очередной новинкой. Особенно мне понравился один куплет, который заканчивался фразой "...тот будет в эпицентре геморроя". Ну я Диму спрашиваю - сам-то понял что сказал? что такое геморрой по твоему? Он говорит - геморрой это когда у человека возникает много проблем. :-)))) Ну наслушался у взрослых :-). Вот такой поэт.. На работе у нас разговоры про переход в другое место и видимо совсем скоро... Вроде на улицу не выгоняют, а берут в другую фирму переводом. Но неизвестное страшит.. И место работы гораздо дальше от дома будет :-(((.

Виталия 03.12.2004 08:50

так тогда есть шанс еще немного подышать :), перед тем как отправится в страшное плавание под названием "поиски работы"...я вот очень по этому поводу переживаю. Можно сказать ночей не сплю. и знаю ведь что надо работать, и что делать тоже знаю...но воз и ныне там. Давно не баловала я себя обязательствами. Обещаю завтра закончить так давно не оконченный раздел М&M "Материаллы и методика". Каюсь, все еще его мучу, или он меня.

Ева и дети 03.12.2004 09:25

Всем все выслала,ловите!(-)

Ева и дети 03.12.2004 09:30

А я ленюсь!!!

Составила список из кучи домашних дел и...ничего не делаю!Видимо,это отходняк.Ромой занимается мама,Лана два дня в саду,свадеб нет,до НГ далеко-самое время повалять дурака!Вот и валяю...Еще бы хозяство само по себе в порядок приводилось-и было бы мне счастье.
Вообще,в последний месяц постоянно оказываюсь в эпицентрах каких-то разборок.Всера вот всего лишь письмо передала( на России детей команду непонятно за что дисквалифицирровали и лишили 3 места в командном первенстве),и уже сегодня мне все звонят с разборками:-).Прикол в том,что меня-то в Уфе не было,я во всем этом не участвовала и вообще в стороне.Видно,это у меня конец года такой дурной.
Про Ромины успехи писать нечего,ибо их нет.Тянем потихоньку учебу,с поведением-швах...Буду ждать,пока вырастет,потому как ничего другого не остается.

Ева и дети 03.12.2004 09:31

Отчитаешься!

Какое бы на себя обязательство взять?Может,разобрать в своем бардаке "зону богатства"( начиталась женских журналов).

Виталия 03.12.2004 17:00

млин, за что детей то обижают? Сочувствую. Держу за вас кулачки чтобы все разрешилось прилично. у меня новая напасть - существенно усилился насморк у сына. А ведь уже было получше.

Ева и дети 03.12.2004 19:32

Просто есть те

кто занимается воспитанием детей и те,кто делают на них карьеру.Вторым было важно получить на этих соревнованиях хоть какую-нибудь медаль,вот они себя и "переставили"-главный судья соревнований как раз представитель команды,бывшей на четвертом месте.Реально детям важнее личное первенство,в котором они выступили хорошо,но сама по себе ситуация крайне неприятная.
А Лана из сада опять сопли принесла!Ну что за напасть!Чередую салин и эуфорбиум и молюсь,чтобы она не разболелась.Мы же сегодня наконец снежинкино платье купили!

Ева и дети 04.12.2004 18:44

Ну и как вам отдыхается?

Впервые за много месяцев я действительно отдыхаю.У меня нет никаких недописанных статей,несделанных свадеб,незаполненных журналов.Скорее всего,это пауза перед бурей.Чувствую себя очень странно.Как-то мне не по себе ничего не делать.При этом домашние дела стоят.Правда,наконец определилась с новогодним нарядом: купила юбку из тафты и блузку из непонятночего,но красиво.Все-темнокрасного цвета.Теперь вот думаю,что цвет головы тоже нужно сменить:-)А еще сегодня воевала с нашей почтой.И,что удивительно,отвоевала свои права!Закатила скандал,написала жалобную книгу,КЛАСС!Никогда не умела скандалить,но тут допекли.Электронный перевод я не могла получить НЕДЕЛЮ!И сегодня мне его давать не хотели!

Dorchester 04.12.2004 18:59

я как во сне.
заторможена.
в понедельник уедет муж, тогда наверное сгруппируюсь, потому что не до расслаблений будет.

Юбку я хотела купить...помнишь?
В общем, я видела её мельком, пробегая с детьми...и вот когда я все таки опять пробегая мимо ,но уже с мужем у которого поджимало время и деньгами, все таки решила её примерить- то была глубоко разочарована.Это оказалась не удлиненная юбка, при ближайшем рассмотрении, а короткое платье.

Поэтому я купила в другом месте то, на что где то в то же время глаз положила.

Хотя утешительного мало, на мне оказалось много хуже, чем на плечиках.

Поэтому ниша -"подарок себе на новый год" еще не заполнена. Похоже что она просто бесконечна:)

Ева и дети 05.12.2004 21:31

А ведь это ты!!!

Со своей юбкой сподвигла меня на подвиг!:-)Я до этого вариант "юбка+" вообще не рассматривала!А теперь у меня новая шиза-хочу к этой юбке корсет.Опролоумела тетенька не иначе!Про себя я тоже еще не думала,у меня же эта юбка-вариант рабочей одежды.Самое ужасное,я даже близко не представляю,чего же мне хочется!Есть какие-то желания,но чего-то такого,чтобы душу трогало-нет:-(Вообще за два дня пришла к выводу,что мне без работы нельзя,чувствую себя никому не нужной и хандрю.

Виталия 05.12.2004 23:59

мда...те же проблемы. В субботу на вечеринку, мою единственную в году :(, хнык. Что одеть - хоть прошлогодний топ переписывай - все тоже. Хочу хочу-хочу...не хочу быть большой девочкой, хочу быть маленькой и канючить и клянчить...Есть юбка цвета вищневый электрик, в пол, может попробовать к ней верх поискать? Или это уже не модно? Я в ней вообще-то только в церковь езжу.

Из местных... 06.12.2004 10:47

Спасибо ещё раз! Читаю. Смешно... :-)

Из местных... 06.12.2004 11:12

Да что ты! Какой отдых?! В субботу сходили в школу, очередное посещение.. Выписали долги, послушали "последние известия". Всё воскресенье - УЧЁБА. С утра русский, обед - математика, вечер - история. Только на 1,5 часа выпустила погулять ребёнка, чтобы мозги проветрить и усё.. У самой конечно тоже мозги уже набекрень. Утром в 8 в воскресенье проснулась и все мысли - как спланировать день чтобы успеть это прорешать, это переписать, тут потренироваться и т.д. Короче к концу выходных у меня было состояние, будто я вагонетки толкала. Устала - жуть. Ведь у нас без криков и скандалов учёба не проходит... Историю уже папе отдала. Параллельно успела кучу дел дома сделать - погладила, уборка по-полной, обед-ужин, шкафы кухонные помыла (дверцы), с цветами занялась наконец-то (земли подсыпать, порыхлить-помыть). Из приятного позволила себе вечером ванну с вкусной пенкой, шариками-маслами и потом натирание всякими мазилками :-). В субботу я тоже купила себе наряд. Опять как и в том году зашла в первый магазин и там же всё взяла. Тёмно-красный верх без руковов, нечто блестящее и юбка длинная чёрная с кружевами. В общем нечто.. зато чисто новогоднее :-). Главное на вопросе можно поставить галочку - сделано. Остались подарки... Сегодня пришла на работу в каком-то больном состоянии. Опять вирус проник в организЬм... Голова тяжёлая, слабость, сопли - все прелести :-(. Ну что за блин... Так не охота. Вот такие наши дела..

Ева и дети 06.12.2004 11:40

Корсет!

Меня если на чем -то начинает клинить-это надолго:-)Ну правда,к юбке в пол отлично подойдет корсет:-)Хныкать тоже хочется-завершаем год на сплошных финансовых напрягах.А хочется подарков и всякиъх мелких ненужностей:-).

Ева и дети 06.12.2004 11:43

Не время болеть!

Сопли выводим каким-нить физраствором,вирус давим всеми подручными средствами!А то этакую красоту надеть будет некуда-Новый год нужно встречать относительно здоровой!Проо уроки-молчи,молчи,молчи!У меня три дня этим занималась бабушка,а я злорадно( каюсь) потирала руки.Потому как Рома,делающий уроки-это испытание для любого!Но бабушка уехала и теперь все снова на мне.И когда он вырастет и будет все делать самостоятельно?

Из местных.. 06.12.2004 12:22

Одолжила бы бабушку на недельку! :-) И как только у бабушек терпения хватает? Оно что, с возрастом увеличивается? Везёёёёёт тебе короче :-). Щас пойду хотябы аскарбинки куплю и какого-нибудь колдрекса. Чем эти вирусы травить? На счёт вырастет - с одной стороны хочется, а с другой как подумаешь - а что он будет творить САМОСТОЯТЕЛЬНО? Пугает... Сейчас хоть какой-то контроль.

Dorchester 06.12.2004 13:05

тоже самое, хвосты потащу в след.год.
Ремонт машины обесточил и обескровил мой кошелек.

Но год ведь еще и не кончается...до февраля:))

А сегодня опять приличные траты незапланированные, кошечке вскрыли "опухоль".

Кот когда то видимо поиграл, корябнул, или сама почесала за ухом.

Жидкость выпустили , рану открыли.
Дай бог пройдет, а то платить мне уже не чем.

Посоветуйте, чем обрабатывать, чтоб и края не стянулись, пока не высохнет, и в то же время антисептическое?

Доктор сказал обрабатывать соленым расствором.

Dorchester 06.12.2004 13:09

ну да, вали всё на меня!:)

Рассказывать дальше?

Думаю я сапоги замшевые бежевые взять, летне-зимние, на плоской.
У меня есть уже такие, но серо-голубые, и я фактически из них не вылажу. Начинаю от них уставать, но они ОЧЕНЬ удобные.

Но не всегда и не под все.

Цвет.

Сейчас - не важно,
а вот теплее станет, с более легкой одеждой уже не пойдет не в тон.

Ну что, будем обуваться, или как7:)

Виталия 06.12.2004 19:12

тобы края не высохли поставьте дренаж - очень просто резиновую полоску - я обычно делала резиновый бинт - прокипятить для стерильности и простерилизованным пинцетом осторожно вложить в полость разреза - так чтобы небольшой крайчик торчал наружу = ну как если бы мы собрались кантом обшивать края ткани и остановились на средине процесса...обрабатывать фурацилином, марганцовкой, пока не прекратится отток. После этого снять дренаж теми же чистыми пинцетами и крем с антибиотиком - типа синтомицина, или полиспорина (если есть с лидокаином еще лучше - не будет чесаться при заживлении).

Ева и дети 06.12.2004 19:12

Знать бы еще

что у вас есть!В ветеренарии много препаратов,которые распыляются на рану,из людских аналогов могу назвать только Пантенол.

Ева и дети 06.12.2004 19:16

Обувь-больной вопрос

выбирая между практичной и красивой обувью,предпочла практичную.Теперь вот грежу о красивой,умом понимая,что не потяну.А так хочется замшевую,мягкую,на каблучке...Следом за обувью потребуется аналогичная сумка( я-фанат сумочнообувных комплектов).Так что буду мечтать дальше.Предложила мужу подарить мне такие сапожки,но он настроен на сюрприз( а это чревато несовпадением размера,цвета и пр)В общем,шансов нет,но хочется...И работы резко стало меньше,а значит и денег тоже.Вот такие пироги...

Ева и дети 06.12.2004 19:18

Бабушка-явление временное!

Вот бывают бабушки...У меня такие детей на занятия водят.Приведут и сидят,потом заберут и дальше поведут.У некоторых детей я родителей даже не знаю!

Dorchester 06.12.2004 19:20

уменямного чего есть, но тут вопрос в том чтоб рана не сохла.
а все потому что, у нас просто не оказалось .....морально готовы?....90 фунтов за анастезию с последующей обработкой.

А за 36 фунтов нам разрез без анастезии сделали и с "домашней" обработкой.

Со словами, проблемы будут, приносите. ( ну и деньги готовьте, само собой).

Виталия 06.12.2004 19:21

собиралась в магазин сегодня поехать, но у нас ВЫПАЛ СНЕГ! ууууууууууууууууу, 25 см осадков...шоссе стоит уже давно - все красное - на сайте в инете проверяю...муж говорит на работе половины народа все еще нет - хоть уже обед - доехать не могут...вообщем мой сегодня на автобусах-метро добирался. С вечера прогноз посмотрел :). Вот такая жизнь :). А наряд так хочется! Вчера перемерила все что есть в доме. Много всего есть, а хочется еще чего-нибудь новенького. Если ничего не найду пойду в черных брюках и красной блузке. Хотя конечно так будут одуты многие :). Могу еще короткую юбку одеть - но я в ней выгляжу уж слишком многозначительно...

Dorchester 06.12.2004 19:24

Виталия, а у неё уже все присохло.Весь 4см разрез сошелся и намертво прилип. .

Т.е.сейчас кремом смягчить?

Виталия 06.12.2004 19:31

согласна что обувь это самое главное. У меня есть красивое зеленое платье, в пол, верх открытый. Выглядит очень красиво. Но! у меня только черные туфли...и это все портит. Надо искать для него зеленые или серые туфли...причем такие чтобы я в них могла ходить-танцевать. А не только постоять к стеночке прислонившись :).

Dorchester 06.12.2004 19:31

А у меня муж уехал:(

И остались мы в кол-ве трех детей, кошкой раненой-1, котом-1, 14 крысами , 6 курами и 1 петухом. И на все про все у нас - целых 5 "рублей", полбака бензина и холодильник шопинга прошлой недели.

ну и ладно.

Наша нигде не пропадала.

5 рублей - тоже деньги.

Виталия 06.12.2004 19:33

не трогайте ничего уже. Раз все срослось. Все так и будет пусть. Не сочится ничего из разреза? Если сухо и чисто и нет никаких выделений - то так и оставьте. Если что-то есть то тогда надо мазать с антибиотиком.

Виталия 06.12.2004 19:43

Дорри, не переживайте. Надеюсь что у вас просто банальный нарыв и он пройдет. Главное что его вскрыли и почистили. Наблюдайте за кошкой, смотрите как он ест, пьет, ощупывайте время от времени ее "под мышками" всех лап. ДАвайте ей какие-либо ее любимые лакомства и витаминки в них, дней 5, особенно обратите внимание на витамин А, его в масле можно прикупить и просто капать в еду. Если кормите сухим кормом то там вроде все витамины есть. Если вам кажется что шов слишком сухой, ну такой колючий = можно простерилизовать немного любого качественного растительного масла. В идеале в него добавить витамин А. Но и без этого тоже неплохо. Подходят все растительные масла, самые лучшие из них - облепиховое, шиповника, миндальное, оливковое. Но если все чисто, ничего не течет, не опухло, не беспокоит кошечку, то просто наблюдайте и все.

Виталия 06.12.2004 19:45

я как-то уже сравнивала мое "ничего нет" в зависимости от места проживания :). Получилось довольно прикольное сравнение в пользу дня сегодняшнего :).

Ева и дети 06.12.2004 20:29

У меня есть:-)

Как раз такие: серые,замшевые,удобные.:-)НО мне на сей раз нужны бордовые или черные.Но даже не цвет-главная проблема.Мне нужна колодка,в которой я пять часов буду прыгать-и ноги после этого не отвалятся!Возраст свой ощущаю ногами,после каждой свадьбы дня три болят,причем ощутимо.Так что буду искать что-то такое,тапочкоподобное.Толь ко вот найду ли?

Ева и дети 06.12.2004 20:32

Круто!

У меня те же пять,но муж дома,одна кошка.двое детей...Значительно меньше получается.Занимать не хочу,начальник торжественно пообещал выдать зарплату в среду,редактор-тоже.И там и там сущие копейке но в сумме-сразу станет легче.

Ева и дети 06.12.2004 20:36

Будем надеяться

что все-таки стихийный снег прекратится и шопинг состоится.Короткая юбка-это классно!Если тело позволяет-можно надеть.Мне вот уже никак.А так хочется!!!

Dorchester 06.12.2004 20:39

а "пойду" у меня наряд готов:)

Хватило случая, когда я одела костюм брючный на новый год в ресторан, и была как белая ворона среди декольте, голых плеч , блестков, сверкания и прочей феерии.

Dorchester 06.12.2004 20:45

да вы ева просто богачка,против меня!:)

А я надеюсь что "получка" поступит на счет пораньше в честь кристмаса, (фамиле ворк мони), а аванс- детские за месяц, я уже "прожила", за полдня.

Виталия 07.12.2004 07:23

вот-вот, в том-то все и дело...не учитывая специфику "одежного кода" всегда рискуешь завалить свое настроение. Народу вокруг от этого не горячо не холодно, а вот самому себе любимому ах как неуютно...не забывайте я же еще и "домашнец курицей" за эти два года сделалась...

Виталия 07.12.2004 07:25

ищите танцевальные туфли, может магазин есть такой специальный. Это самые универсальные и удобные туфли. Они и смотрятся на мой, не избалованный туфлями взгляд, неплохо. Просто туфли, колодка удобная, каблучок небольшой, перепоночка или несколько - вообщем туфли в которых можно танцевать танго - и они при этом не сваляться с ног.

Ева и дети 07.12.2004 11:19

Я знаю такие магазины!

Причем,пожалуй,все в Москве,потому как мы там колготками для соревнований и тканями закупаемся!Но мне ни разу в голову не приходило присмотреться к тамошней обуви,так что спасибо за идею!

Ева и дети 07.12.2004 11:21

Еще нет!:-)

надо до завтра дожить:-)А вот тогда-то...правда,у меня еще комуналка не заплачена и есть кой-какие долги:-)Но все равно с деньгами жизнь приятнее,чем без оных:-)

Ева и дети 07.12.2004 11:24

Меня спасет то

что на большинстве вечеринок я,вроде как,артист:-),и могу быть одета совсем не так,как основная масса народу.Но угадать дресс-код невозможно,а сообщать у нас тут о том,как следует одеться,не принято.В прошлом году была на юбилее,где в вечернем были только я и дама с провинциального телевидения,в Москве на свадьбы люди одеваются,как в офис или как на пляж,что касается новогодних туссовок,то обычно есть и декольте с блестками и скромные костюмчики с белыми блузками.И когда до нас дойдет мода обговаривать в приглашении стиль одежды!

Т@ня 07.12.2004 13:40

Можно к вам?Наконец то починили мой компик.
Ахааа,все прибарахлились уже;)Какие вы у меня умнички.Читаю дальше:)

Т@ня 07.12.2004 13:50

Поддерживаю!Как танцор бальных танцев.Эх помню в мои танцевальные годы за такие туфли приходилось платить по три зарплаты,а носились они мигом(соревновательный сериал и нет туфли)Но ножки в них "спали".

Виталия 07.12.2004 18:14

привет Таня! как самочувствие? давно Вас ждем.

Ева и дети 07.12.2004 19:32

УЖАСНО

Рада видеть:-)Рассказывай скорее,как их выбирать!Поеду завтра в Москву,попробую заскочить в Эсту,Айседору или Гришко.На что обратить внимание?

Ева и дети 07.12.2004 19:34

Вот и славненько

Насчет прибарахлились-сильно сказано,никто не готов еще полностью от и до.Ждем отчета от Виталии,победила ли она непогоду и попала ли на шопинг:-).Я же жду рекомендаций по поводу обуви!!!

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1.