![]() |
Хочу в Китай!
У нас есть нечто подобное, на канадский манер. Но гораздо ниже и не так помпезно оформлено. Класс, я рада за вас!
|
И я думаю...
Сил желаю ей, а ребенку (в животике или вне) - быть достаточно здоровым и крепким!
|
Спасибо, мои хорошие!
Вы нас первыми поздравили сегодня :-) Я встала пораньше, чтобы вас почитать, создать настроение и готовиться к вечеру. Николька спит еще, небо солнечное, как в День ее рождения :-)
|
Нэнсику - персональное спасибо за стихотворение!
Девчонки, Наталья еще и стихи сочиняет! Целую поэму мне в приват прислала, и снова - со вкусом. Вот же ж талантливый человек! :-)
|
Еще из той же оперы слова
Вместе со старым, что есть "девочка", звучат букетом:
Бесяка, басика и басики Девочка, бабушка и варежки, соответственно :-) |
Вложений: 1
>А вот ВАМ! я девочка не жадная, могу и самую прикольную фотографию показать:))) я ее отсканировала, она в такой яркой рамке. Там полет двойной с маленькой горки, а потом с высокой. Так вот на фото уже второй полет мы уже мокрые! Пока ехали по пещерам, я спрашивала: А правда мы уже с высокой горки съехали?? ведь сейчас будет мааааленькаЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ орала я пока летела вниз как оказалось с высокой:)))
|
Ольга! Я в глубокой зависти! Но чувство это светлое, так как я за тебя рада :). Я тоже ну очень-очень хочу покататься на таких горках... Я вообще люблю адреналин, хотя при этом боюсь до ужаса. Все собираюсь прыгнуть с моста в Каменец-Подольском. Когда-нибудь решусь.
|
Наташ, это я всё понимаю.
Но я немного не то имела в виду. Детский коллектив – это ведь не обязательно сад и на полный день. Как ты сама и пишешь – совместные прогулки, или может быть стоит подумать о развивающих занятиях. Если бы у нас было что-то подобное, я бы обязательно воспользовалась, потому что считаю это очень полезным для детки. А Аля мне представляется эдаким «Гулливером в стране Великанов», причём она сама этих великанов и «строит»;-) . Но я как-то Свете по весне уже говорила эту точку зрения.
И про закаливание - я (и доктор та) имела в виду не просто прогулки, это само собой, а водные процедуры – обливание ручек-ножек, контрастный душ. Примерно то, что Катя с Ниной проделывают. Только это нужно правильно делать и постепенно, я сначала хочу всё хорошенько по этому вопросу изучить, а потом уже что-то предпринимать. Пока ограничимся травками. А молоко в чистом виде нам похоже нельзя… Про помощь родных - тут мы с тобой совпадаем полностью!;-) |
Ну дык, я ж каждый день
что-нибудь новенькое расшифровываю, девочка скучать не даёт. Вчера озадачила меня вечером: «Мама, где зелёный АПУН?» У меня чуть мозги не закипели, пока я пыталась понять, что это. А оказалось – «зелёный шампунь». Вернее, зелёная бутылочка из под шампуня, которую я Арише играть отдала. Она её и искала – куклам «гоболу» мыть.
А ещё у нас есть "мамашка" - это Ромашка |
Вложений: 1
Кто там грозился напиться?? Вы вот все обещаете, а я за вас за всех:) Люблю я эту фотографию, а мужа моя видеть ее не может, фыркает...
А чего фыркает, а??? |
Весточка и мы поздравляем Нику
С двухлетием, пусть растет красивенькая, здоровенькая на радость маме и папе!
Наташа, тебе поздравления передавала Маша с Дашей, сказала, что была безумно рада твоему звонку и слышать твой голос, очень скучает. В данный момент продолжают отмечать дочкино ДР, много гостей с детьми, вообщем вся в заботах и приятных хлопотах. |
Всех, всех именинников поздравляем!!!
Всех кого не успели, давно не заходила, т.к. затеяли ремонт, сами понимаете, не до чего уже. Уж не обижайтесь.
|
Наташа, ну ты же понимаешь, я не могла разгуливать по парку атракционов в купальнике:))) там же кроме водных есть и другие, это не аквапарк, а просто парк:) "САмую интересную" фотографию повесила чуть ниже. там мы на той самой фотке которую делает камера при полете.
|
ДОРОГОЙ ДАНИЛКА!
Мы с Юлечкой поздравляем тебя с Днем Рожденья! Примите с Мамой и наши запоздалые поздравления Маме на радость, папе в награду Ты появился, наследник-отрада. Родной, несмышленый, пуговки-глазки - Тебе все вниманье, забота и ласки. Расти, радуй маму здоровьем отменным, А все остальное придет непременно. Слабеньким ручкам свершить нужно много, А ножки ждет в жизни крутая дорога. Не все будет просто – теряться не надо, Ведь мама и папа всегда будут рядом. Ты вырастишь щедрым на ласку, участье На радость родным, маме с папой на счастье Дорогие НИНОЧКА, ДАШЕНЬКА И НИКОЛЬ! Поздравляем Вас Днем Рожденья! Говорят, коль в папу дочка, То счастливой будет, точно. И смышленой, как и он, - То генетики закон! Если дочка в мать пошла, Будет так же хороша И кокетливо - игрива Всем на радость и на диво! Простите нас за опоздание. Наталья и Юлия (24.12.2002 г.) |
Во клааассс! Я участвовала в подобных мероприятиях
в Испании, ощущения - супер, на всю жизнь запомнила...Жизни радуешся после подобных моментов.
|
Светкааа! Я, кроме того, что тебя проспала, пропустила еще и твою записку мне! Короче, я полная корова и предлагаю тебе мне позвонить в любое время на мобильный, т.к. мы уже переехали.
|
Маме Весте и Никольке!!!
Наташ,поздравляю тебя и твою красавицу с 2–х летием!!! Здоровья вам обеим,счастья и любви!!!
День рожденья — особая дата, Этот праздник ни с чем не сравнить, И волшебник придумал когда-то Имениннику радость дарить. Пусть лицо твое счастьем сияет, Расцветают в улыбке глаза, С днем рожденья, Николь, поздравляем И удачи желаем всегда. Вика и Лизун(15 апреля 2003) |
Вложений: 3
Ловите первую порцию тортов. Многие ещё успеют соорудить к приближающимся дням рождения :-) Сканированные странички так и не получается запихнуть, переснимаю цифровиком-так себе, конечно, выходит. Там где даны размеры: 1"=2,5 см Это Зайка.
|
Вложений: 5
Бабочка и Пёс-Барбос
|
Викулька, спасибо тебе!
Какая ты умница, все же...Не то что я, фрося невнимательная!
Звони, с удовольствием примем вас в гости! |
Да, наверное, детские торты такие и должны быть
Не сытные и огромные, а изящные и интересные.
|
Прошел праздничный николькин день...
Девочка была в восторге от друзей, подарков, той сунты и шума, что присутствовали дома. Она носилась и заводила всех пацанов - как они весело прыгали в ее кроватке, по двое, трое человек разом! Устраивали гонки на велосипеде и коне, увлеченно играли в подаренные игрушки. Очень хорошо прошло все угощение, на торты сил почти ни у кого не осталось :-) И пирог, и корзиночки с начинкой ушли на ура...
Поплясать успели немного, конкурсов не устраивали. Гости милые такие были, добрые и чуткие... Вечеринка была назначена на 6 часов вечера. Я еще вчера попросила мужа взять на себя заботу о пицце, чтоб к 6ти вечера все было готово...В 17.10 я уже волноваться стала, почему его нет с работы. Звоню...А он, оказывается, забыл о вечеринке и пицце...Я попробовала возмутиться, меня заткнули. Бросила трубку, заказала и послала Макса за пиццей. Успел. А папа пришел в 7.30. Без цветов, понятно. Без намеков на извинения. Ну, понятно, какое у меня было настроение, хотя я и пыталась его скрывать :-( Танцевала, тормошила деток |
И мы присоединяемся к поздравлениям! Желаем Николеньке расти большой и здоровенькой и слушаться маму с папой:-) Наташ, тебе от всей души желаю здоровья, счастья (всякого-разного), быть всегда такой же красивой и душой и...всем остальным;-)
|
Мы тоже поздравляем, хоть и запоздало!:-) Дашеньке расти большой и здоровенькой, Маше даж не знаю чего пожелать - и красивая, и молодая, и счастливая(ттт!):-)В общем счастья и здоровья Маш всей вашей теплой семье и тебе а частности:-)
|
Мы как всегда от паровоза отстали, но все равно поздравляем Олю и Данилку со вторым Днем Варенья! Расти вам большими, здоровенькими и послууушными! :-)
|
Не грусти, похрусти:-) Ну вот такой тебе достался( любимая отмазка моего мужа:-)) - но ведь такого любишь и другой не нужен. Забывать свойственно мужикам, так что это видимо черта....пола что ли. Главное что именинница была счастлива:-)
Вот читаю про все ваши выпечки и прочее и чувствую себя этой...ну в общем плохой хозяйкой. Боюсь что меня на Ванин День Варенья хватит только на то чтобы заказать торт в какой-нить хорошей пекарне:-) Так все лениво - жуть просто. |
Вопрошаю!!! дайте адрес Наташки, а??? написала пис, а отправить не могууу:(
|
Что с форумом??? Он умер? где все?
|
Натулик, поздравляю вас и здесь, милые девочки! Хорошо, что заранее отправила письмо тебе, а то вчера упала замертво и уже не встала. Надеюсь, вы весело провели такой чудесный день! Обнимаю!
|
наш домашний полтергейст
Я еще, кажется, жива. Вчера хотела забежать, да упала, как подкошенная. Правда, потом в три проснулась, бдела до 5, а к семи у меня самый сон, но "хто ж ему дасть"...
Так вот, о непонятном. Вчера стала разгребать вешалки в шкафу, наши мамину старую трикотажную рубашку. Я решила ее приспособить к домашней носке. Мама вспомнила, что у нее была точно такая же, но серая. Но той серой рубашки она уже 100 лет не видела, наверное на даче. Открываю стиралку, чтоб закинуть туда найденное.... и видим, там лежит эта самая серая рубашка. Как будто материализовалась из воздуха. Ни я, ни мама ее туда не клали. Дом новый, машинка новая, стирали в ней за день до этого и все вынимали. О как! |
Вопрос про книжки-липучки
Маришка писала, что купила книжки-липучки, где надо раскладывать вещи, разбрасывать игрушки. Где такие купить? Можно ли через интернет? А то у нас только Репка такая, но она нам уже надоела.
|
Тута я!!! Хочу твое пис уже давно! mnlight@yandex.ru
и аська у меня тоже есть (это я ненавязчиво так напоминаю) - 46232476 |
Влада-Оля.
Я тебе попробовала кинуть ещё раз недошедшее письмо (интересно, куда оно ушло?). Если дойдёт, пока его почмтай, а я ответ тем временем накропаю.
|
Натуль, поздравляю вас запоздало, вчера не удалось зайти, целую крепко-крепко вас, мои любимые девочки! Не грусти! Плохое забудется, а ваш классный праздник запомнится надолго!
|
Уф, как хорошо, что
вам понравилось! Я рада:-D ! Я старалась:-D ... Ещё раз поздравляю:-* !
|
ЕГО НЕТТТТТТТТТ!!!!!!!!!
|
Это из области: как я легла спать в майке и трусах, а простнулась просто в трусах, а майку нашла в ванной...
Вопрос: Кто меня раздел и ее туда унес??? я тогда еще холостая была.. да и не брожу в ночи.. только разговариваю ( МНОГО, все тайны выдаю) |
Поздравления!!!! всем именинникам!
Дорогие дети, с небольшим опозданием мы со Стефанией поздравляем
Федю и olen Ниночку и маму Катю нашего обожаемого Данилку и маму Олю Дашеньку и маму Машеньку Никольку и Весточку надеемся, что праздники прошли у вас на самом высоком уровне. Желаем всем исполнения желаний! Чмок |
Юлечка, привет!
не ответила на твой первый пост из Чикаго. Но я очень рада, что теперь тебе нескучно в новом городе :-)
О нашем папе. Ты не поняла, он не забыл. Он проигнорировал. Насчет выпечки. А ты и не стремись подражать хорошим хозяйкам, а то на веселье сил не хватит :-) Но корзиночки я тебе рекомендую сделать. Ты на одном противне хоть штук 20 выпечешь одним махом (те, что замороженные всюду продаются). Они остаются свежими и через день после выпечки, если в коробку сложить. А начинить их можно всем, что угодно. Очень празднично и вкусно получается! |
Ольчик, спасибо!
Ника довольна, значит - праздник удался!
|
Тильгиром, тильгиром! :-)
Так кричал один наш афганский студент в общаге, получив телеграмму с Родины :-)
Юлек, телеграфируешь? ;-) Спасибо от всех нас! Хотим вас со Стешей больше и чаще! |
Эльфик с нами, она - читатель не по своей воле
Завелись у нее куки, которые не пускают писать в форуме. Но по телефону мы вчера очень хорошо поболтали (Ленок мне звонила, поздравить). Всем привет от нее!
|
Декабрята, ваша страница в инете отсутствует
В моей голове так и не поселилась память на числа. Как узнать все точные дни рождения наших декабрят? Может быть, напишите здесь в коротеньком порядке, а потом мы подытожим?
|
Как подколоть папу
Когда наш вчера соизволил явиться в разгар вечеринки. когда его уже не ждали, мне пришлось представить его всем, а потом ему - каждого из детей, мам и пап. Он же их не знает по площадке, да и не запоминает людей вообще. За ненадобностью для себя :-(
Вот я громко и внятно назвала по имени каждого из присутствующих, и, как только папик облегченно вздохнул и двинулся к столу, я остановила его: "А теперь поиграем в игру: я указываю на гостя, а наш папа быстро отвечает, как его зовут, и чей он/она папа/мама!" Гости уже поняли "рассеянный" характер нашего папы и потому просто грохнули хохотом :-) |
Проверю-кая свою память..
Лена-Эльф - мальчик Марик - 3 декабря
Света-Клер - девочка Аля - 7 декабря Оля-Влада - мальчик Владик - 10 декабря Лариса- я сама - мальчик Санчес - 23 декабря Туська-Наташа - девочка Юля - 24 декабря И, каюсь, совсем не помню Наташу-Наташку и ее мальчика Ваню :(. |
Я тут неделю назад проснулась в четвертом часу на диване, от того, что очень неудобно скрючилась, хотя точно помню как спать ложилась вместе с Катей в другой комнате. Ну в упор не помню, чтоб вставала сама. И вроде с вечера не очень переутомилась, да и непьюща совсем, а глючит.
|
Замечательно, что все прошло весело и Ника была счастлива. Ника - твоё счастье. А про папу - есть слово, которым Катя обогатила мой словарный запас - КОЗЁЛИК. Ласковое такое слово. И иногда папам очень подходит.
|
Тогда более грустно:-((я на счет папы)
А вот на счет халявных корзиночек можно поподробнее?? |
Наташа-Весточка!
а расскажи-ка мне, пожалуйста, про свой французский тыквенный супчик.
|
Корзиночки
Тарталетки замороженные, продаются во всех магазинах, где замороженная пицца и лазанья. По 12 штук в пачке, около 2х баксов. Они готовятся по инструкции - 3 минуты на разморозку, 12-15 запекать в духовке. Начинку выдерживают любую - хоть салатик с крабовыми палочками самодельный, хоть фрукты маринованные со взбитыми сливками (все готовое покупается и выкладывается перед подачей на стол).
|
1001 совет про папу :)
Наташ, есть три способа совместной жизни стакими папами, мужами и т.д. - страдать всю жизнь, относиться проще, послать куда подальше. Самое лучшее золотая середина. Ну проигнорировал, ну и фиг с ним! не забудь проигнорировать что-то важное для него. Точно в такой же манере.
|
Слово надо внедрить в наш лексикон :-)
|
Новогодние подарки приготовлю только детям!
В прошлом году мама гостила, я всем собрала презенты. А так....у нашего папы уже настолько развиты навыки испортить любой праздник, что мне пора учиться дурным манерам :-) Игнор - самое подходящее отношение для него.
|
Спасибо!!!
|
Ага
Лук обжариваешь легко, картофель и морковь крупными кусками кладешь в воду. Варишь все вместе, тыкву чуть позже вводишь. Воды - чтоб покрыть овощи, немного! Подсолить в процессе. Потом овощи перемалываешь в блендере и заливаешь молоком/сливками до приятной тебе густоты. Перед сервировкой кладешь кари и красный молотый перец по вкусу.
Совет один - жидкости не очень много, чтобы пюреобразно вышло, но не совсем жидко. Сметану можно положить тоже перед подачей на стол, для кислинки. |
Я бы на месте папы очень сильно рассердилась.. так как имена я не запоминаю категорически!!! я их запоминаю по аналогии например: Жену Руслана зовут так же как мою соседку. И то это раза с третьего.. а тут ты в момент да еще и много народу чтобы запомнил захотела:(((
|
Нэнси, я получила то пррпащее ВТОРОЕ. Ты на новое пока не отвечала?
|
Минусы болтливого ребенка и так кое-что
Вчера, когда снег выпал, папа достал с окна горсть снега и дал девочке. Она, подержав немного снег в руках, сказала: "Хоёдное! Папа, дай дугой снег, тёплый!"
Сегодня пошли гулять по первому снегу. Выписываться в поликлинику. Выписались, а потом с большим удовольствием топтались во дворе по снегу, "делали следы". Подошла мама с карапузом 14мес и говорит: "Это же ваша девочка в 1,5года хорошо говорила" и что давно нас не видно. Про нас во дворе легенды - меня расперло аж от гордости. Вот. Сейчас снова со след недели пойдем в сад. Катя очень не хочет и все время на вопрос "Пойдешь в садик к деткам?" сразу -"Неть" и начинается, что "лучше дома, с мамой (реже папой, бабушкой) игать в игуськи", "давай мама мне все книжки почитает", "Катя маму любит" и разговоров с причитаниями минут на 15. Ведь конкретно на психику давит!! А не говорила б наверное проще было бы! Хит сезона мультики про паровозик и птичек. С Катиными комментариями это вообще улет ("Ой птичка голая! Птички побежали одеваться!"). Слава качнул их отсюда: http://www.render.ru/video/movie2.php3 Locomotion http://www.render.ru/video/index.php3 For the Birds |
И еще. Спасите меня! Девочка начала злобно КУСАТЬСЯ! Многие это проходили, и у нас немного было, но зубки были поменьше и на мои вскрики "Катя, больно" она смеётся, мотает головой и говорит "Не больно!".
|
У нас в книжных продают. В Инет-магазинах они есть, видела, но не заказывала там. Один из производителей www.vulitka.ru - там присмотрела, потом в магазине встретила и покупила
|
Аля у нас кусается от бессилия, то есть, когда ей чего-то не дают. Главная жертва - бабушка. Причем потом сама ко мне приходит и сообщает "бабу окусила, ай-ай-ай" Пытались ей в спокойной обстановке (на прогулке или вечером перед сном)объяснять, что это нехорошо, что кусаются только злые собачки, а девочке не надо так делать, что это больно, предлагали укусить себя саму. СТало получше, но в моменты особого отчаянья (пульт не дают или из комнаты не выпускают) все равно может цапнуть. Так что сочувствую.
|
Наташ, забей. Перевоспитать его в таком возрасте уже не удасться, а расстраиваться- себе дороже. Я, кстати, не уверена, что игнор его хоть чему-то научит, но если тебе так легче- то давай.
|
Алины хитрости
Такая хитрюга растет, выдумывает любые предлоги, чтоб своего добиться. Например, чтобы добраться до кота, которога бабушка от нее загораживала, села на горшок, посидела, потом говорит "Баба пи-пи", бабушка к горшку, Аля - к коту. А в горшке -то пусто :-). Мне перед вечерней укладкой каких только поводов не засыпать не выдумает. То у нее попа болит и надо помазать, то памперс мешает (раз по 10 может пожаловаться, потом сама уже хохочет), то массаж ей, видите ли, а самое любимое начать новые слова говорить. Знает, хитрюга, что это я всегда поддержу. Помнится я сама в возрасте лет 3-4 задавала маме бесконечные вопросы перед сном: а из чего это сделано, а как это работает и т.п. Мама умилялась, какой растет любознательный ребенок, а мне было все равно, что она говорит в ответ, лишь бы не уходила :-)
|
А мы вдали от родины снег знаем только по картинкам. Ничего, вот поедем в декабре в горы, там и попробуем. Твою гордость за Катю очень понимаю: мы тоже очень гордимся, когда американцы, ни слова не знающие по-русски, понимают, что наша девочка бегло говорит на непонятном языке.
|
Нина тоже говорит "Акусил/а". но показывает это дела на своей ручке и только в применении к хищным животным. Зато она отталкивает (чаще бабушку и брата, реже папу, меня вообще никогда), и мьы тоже проводим разъяснительную работу.
|
Мою статью про "Blended Courses: A Mixed Blessing", которую я так судоржно писала в Москве и на Мальте, вместо того, чтобы заниматься детьми и отдыхать, приняли в журнал "Academic Exchange Quarterly". Я молодец или как?
|
А то!
Неужели кто-то в этом сомневается???
|
офф
Свет,а когда вы дома бываете? Я уже два дня звоню в районе 2-3 часов по вашему днем, и никто не поднимает трубки :((.
|
а у меня муж вообще не помнит никакие имена и ДР
а зачем, если есть я?? Я помню все ДР, покупаю для всех подарки, поздравляю в основном тоже я (только Антошку он поздравляет первый,а я уже присоединяюсь). А имена, это вообще жуть.. Но.. у него как в фильме "По семейным обстоятельствам" - "то, что надо - я помню". Он помнит все, до мельчайших подробностей, когда я или кто-то что-то говорил или сделал, в том случае если это не касается бытовых вещей, а так сказать психологии, настроения, размышления (я понятно выразилась?).
|
Нашла из-за чего расстраиваться..
Я это делаю, потому, что у меня хобби такое. А если хочется чего-то, но лениво, сделай поезд из кексов. Просто до безобразия, кексики только нужны прямоугольные. Ваня любит поезда?
И вообще пишите про себя почаще :). |
ответ
Ларусь, да вроде дома мы в это время. И телефон работает. На всякий случай номер тебе вот: 735-9075. Сегодня, правда, дэушка в половине первого отрубилась, а вчера до двух терпела. Да, вчера мы действительно до начала третьего все вместе отсутствовали, но сегодня дома были. Лар, а ты кем трудишься-то? Прочла, что ты теперь на работу ходишь. Завидую. А с кем Санчес остается?
|
Ольга и Я!
Олечка, у меня даже нет слов, чтобы описать, как я благодарна за тортики! Такого у меня еще никогда не было! Такая красота, и при этом так все просто и ясно. Как раз, для таких как я, у кого с креативом плохо :). Спасибо огромное!! И еще, а как называется книжка? Может ее можно на Озоне купить? Очень уж хочется пополнить свою коллекцию ..
|
Катя, какая ж ты умница! Не могу не восхищаться. А у меня мозг уже подсыхает. Твой пример - живой стимул.
|
Ок
завтра позвоню еще раз, все и расскажу заодно :)
|
Наташке
Наташ, ну на мобилу мне совесть не позволит. Ну хоть письмо что ль напиши. Как там твоя работа новая? Ну и вообще, чем живешь. Или уж сама звони. Я-то дома.
А я тоже иногда раньше Али вырубаюсь. Но тогда ночью по паре часов бдю. Уже привычка что ли... А так мечтала о времени, когда она будет спать всю ночь. |
О!
А сейчас можно звонить? никого не разбужу??
|
Не, не стоит,
всех как раз и разбудим :-). Буду ждать завтра и всегда :-)
|
угу...
не буди лихо, пока оно тихо :))
|
Очень
рада, что веселье удалось, Ника довольна. А вот на счет папашки вашего - это нет слов, в ДР ЕГО ЕДИНСТВЕННОЙ ДОЧКИ....:-(( Видно склероз необратим:-)
Я бы такого не простила долго, ну без обедоа твоих вкусных оставь, вообщем как ты и решила игнорируй во всем. Ну только не переусердствуй уж. |
спасибо
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
Да, мне тоже понравилось.
Из чего только осова?- бисквит обычный? И чем смазываешь, чтобы кокосовая обсыпка держалась. Зайка и котик с псом просто пленили.:-))
|
Книжка называется Party Cakes. Может и есть в переведённом виде в России-не знаю. В самом деле очень простые идеи.
|
Вложений: 6
Кому поезд и цветочек? Аня, коржи могут быть бисквитные или на сметане (я от "Зебры" делала, если рецепт надо-напишу). Коржи лучше выпечь за день, свежие плохо режутся. Крем может быть любой (заварной, сливочный, сметанный). Во многих рецептах можно без кокосовой стружки обойтись-просто цветной крем использовать. Стружку можно в духовке поджарить до светло-коричневого цвета, часто перемешивая. Как красить: насыпать стружку в пакетик, каплю пищевой краски развести с 0,5 ч.л. воды, вылить в пакет и тщательно перетрясти. Можно с растопленным шоколадом смешать, потом двумя вилками разделить стружки и дать застыть в холодильнике. В книжке ещё рекомендуют мармелад скалкой раскатывать для украшений и вырезать нужные формы, ленты(несколько мармеладок в ряд), поверхность, по которой раскатывать, присыпается сахаром. Попробуйте, получится ли из российского мармелада.
|
Она ещё спрашивает! :-) Катюша, в тебе такая целеустремлёность и энергичность! Поздравляю с очередной победой и очень за тебя рада! :-)
|
Детали скрепляются небольшим количеством крема, а потому же обмазываются сверху.
|
Умничка! Мы все тобою гордимся!
|
Идем с Владом по рынку, он видит кур в клетке и заявляет: МЯСО!!!
Смотрим книжку с курочкой : Ко-КО-КО-МЯСО!!! Вот так и живем! |
Ларис, а по моим данным
Марик почему-то 6 декабря. Пусть придёт Лена и внесёт ясность.
А Ванечка вроде 13.12. Или 14-го? Наташка тут, надо быстрее уточнить прямым вопросом. А вот Катеньки Машиной в табличках нет, давайте её спросим - а то ведь пропустим! |
таки-да
6-го. Я помнила, что данные о них есть на сайе ноябрят, но не посмотрела, сейчас проверила. Ванечка мне кажется 14-го или 16-го. А Катя, по-моему, ноябренок. И вообще, давайте, товарищи, признавайтесь!!!
|
Спасибо...
Нет в переведенном виде нет, я за этим слежу.
|
Катёна - ноябрёнок. 26.11! Нас и правда нигде нет. Приятно, что вспомнили. Кстати у Горисветика у Гордея ДР в тот же день. Интересно, как они поживают?
|
НАташка офф. Я тебе вчера пис послала а сегодня припис:) НО!! я на календаре надпись не поменялааааа. и справить?? или как?
|
можно добавлю
сейчас много уже цветной кокосовой стружки продается, даже красить не надо. Если мармелад не раскатывается, можно сделать желе поплотнее, но тонким слоем,и из него вырезать. Только форму надо смазать маслом перед заливкой. Можно купить готовую марципановую массу и ее раскатать. Вообще стоит посмотреть - сейчас много всяких прибамбасов для украшения тортов продают. Тонкие детали темного цвета можно нарисовать шоколадом на пергаментной бумаге, после застывания перенести. Еще можно темный и белый шоколад (стружку) использовать для украшения.
|
мой офф
а мое получила?
|
Марик - 6 декабря, это точно, а еще я помню, что
Юллечка у Марисоль родилась 3 декабря.
Наталья и Юлия (24.12.2002) |
Ну, вот и мы, пропащие!
Я поняла, что для меня сложно - работать. Если бы еще подготовка лекций не занимала так много времени, еще бы куда ни шло. Оба курсы - новые для меня и времени уходит "вагон". В следующий раз будет конечно полегче, материал написан и обкатан по одному разу, зачеты, экзамены проведены. С юлей сосредоточиться трудно, так и занималась ежевечерне с 23.30 до 02.30.
А в 08 подъем. Теперь у меня месяц перерыва и я решила заняться собой. Перечитав раздел "Красота - страшная сила", определилась с тем "что делать", и с мужем "на что" делать. К лету постараюсь закончить. Стали ходить с Юлей на развивающие занятия. Недалеко от дома, по часу два раза в неделю - нас устраивает.Ходили пока только одни раз. Юлек полчаса просидела у меня на коленях, но потом все-таки отважилась и играла. Пробовали отучать засыпать с грудью,БЕСПОЛЕЗНО. Или спать отказывается или так кричит, что сам быстрее грудь дашь лишь бы успокоить.Как-то папа решил уложить ее на дневной сон, обесиленная она уснула, но потом пять дней подряд днем не спала, боялась, что мама пойдет на работу. К 20.00 валилась с ног и засыпала, но днем ни в какую. Видимо рано нам пока. Большое спасибо Оле за выкройки тортов. Даже я, криворучка, думаю справлюсь. Сломала всю голову, что подарить ребенку на День Рожденья. Решила, что это должно быть запечатано и украшено. Игрушки она получает часто, и, хотелось бы, чтобы она поняла, что это ПОДАРОК. А вот что? Бабушка тоже переживает, не знает что дарить, и говорит, что плохо, когда у ребенка все есть. Наталья и Юлия (24.12.2002) |
Кое-что нашла, вдруг кому пригодится
ДВА ГОДА: "Твой праздник"
Свой второй день рожденья ваш малыш отпразднует вместе с вами, что называется "в здравом уме и трезвой памяти". Заранее объясните ему, что такое день рожденья, сколько ему лет и что будет на празднике. Он будет полноправным участником всех мероприятий, оценит все подарки и будет рад гостям и угощению. И во вторую годовщину остается актуальным украшение квартиры множеством шариков, бантиков, открыток, ангелочков, разных зверюшек, которые вы можете сделать сами из яркой упаковочной бумаги для подарков. На люстру на ниточках подвесьте звездочки, в дверных проемах - бабочки и солнышко. Прибавьте к этому самодельные гирлянды. Получится очень красиво, ярко и, безусловно, понравится вашему малышу. Украшайте комнату вечером, когда малыш уснет. Сделайте альбом или стенгазету, посвященную имениннику. Альбом может быть построен примерно так: фото, рядом подпись "такой я родился", "такой я сейчас", "моя мама", "мой папа", "мои рисунки", "я люблю", "я умею", "мне не нравится", "я умею говорить слова" ну и т.д. Вы можете купить готовый альбом с подобными подписями или сделать его самостоятельно. Можно иллюстрировать альбом забавными картинками из мультфильмов. Можно также сделать аналогичный альбом под названием "Мой день". Также остаются актуальными рецепты праздничных блюд, которые придутся по вкусу вам, вашим гостям, и, в первую очередь, виновнику торжества. Родители советуют купить ребенку один большой подарок (например, мешок с конструктором) и много-много мелких (книжки, домино детское, рамочки-вкладыши, деревянный разборный домик и т.д.). Главный подарок поставьте на самом видном месте, а мелкие разбросайте по тем места, где любит бывать ваш ребенок - на подоконнике, под столом, на компьютерной клавиатуре... Малыш будет в полном восторге! Весь день его будут ждать неожиданные сюрпризы и он успеет поиграть с КАЖДОЙ игрушкой! Кроме того, вы можете заранее договориться с родственниками, чтобы они отдали вам все подарки накануне. Именинник и его гости получат море удовольствия, если вы предложите им с мамами нарисовать смешную рожицу. И, конечно, отличной идеей может стать запускание воздушного змея - этот праздник запомнится всем, и взрослым и детям! |
Свет, когда лучше звонить? Днем, например, во сколько? У меня клиент спит в районе 2-3. А ночью я часто в инете. Ты чего себе аську не ставишь? Хотя по телефону гораздо приятнее :-)
|
Какой, Оль, у тебя Влад хищник.:-)
|
Наташа, привет. Рады тебе.
Расскажи свой план по "красоте"??? Если бы у меня была девочка я бы купила ей что-то из золотого ( сержки-браслетик), ну и естественно что-то " лично в руки":) |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +1. |