Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (48) (http://jetem.ru/showthread.php?t=20364)

Rijik 15.11.2004 13:11

Поддерживаю всех. Мариш, ты такая чудесная мама и Санек у тебя тоже очень славный. Пусть у вас все-все будет лучше всех. :-) Поздравляю.

Vesta 15.11.2004 13:13

Кхе, из баранины...

Муж вчера наготовил и манты, и лагман. Я еще не ела, но сегодня оторвусь :-) Лагман поищу у него в файлах, дам. Манты без мантышницы смысла нет делать. Но вот суп "харчо" - святое дело! Поищи в инете рецепт, Ларусь. Но чтобы непременно чернослив был!

Тыквенный суп явчера сделала по-новому немного. Овощи те же, что и в прошлом. На перед подачей на стол, в пиалки разложила выжаренный почти до шкварок бекон и самодельные сухарики. Потом залила супом и покрошила зелень....Ой, КАК это вкусно, как изысканно и нежно!

Vesta 15.11.2004 13:14

Рыжик, а ваши фотки мы когда увидим?! ;-)

Ты так редко выглядываешь из норки! :-)

Vesta 15.11.2004 13:18

Ура именинникам - Данилке и Даночке!

В букете именинников сегодняшнего дня - еще два "цветочка": Данилка (Лены-Chainik) и Даночка (Наташи-Тусик)!

Пусть эти детки-цветы нашей жизни растут и радуют родных своим чудным здоровьем и характером! :-)

Влада 15.11.2004 13:31

Пусто!

Влада 15.11.2004 13:33

А мне больше всего нравится что их двое! И почти на всех фотографиях они вместе. ЭТо ЗДОРОВО!!

Нэнси 15.11.2004 13:42

Отпишу здесь, ещё вопрос ниже

задам Хозяйкам и уйду пока в Читатели и Письмописатели. Поскольку настроения праздничного у меня быть не может, не буду омрачать общую картину радости и праздников. У нас всё более-менее, но хирургом я недовольна осталась, его точно через Е надо писать… Пятна уже подсыхают, но не полностью. Препаратов никаких больше не назначили. Но меня это всё беспокоит, и поэтому я хочу попросить у Марины позволения обратиться к ней со своими сомнениями на «мыло».

Нэнси 15.11.2004 13:43

Спросить хотела про стол

праздничный вот что. Хотя на душе у меня и пакостно, но праздник девочке нужен, гости уже приглашены к тому же. Поэтому насчёт сладкого я решила «не изобретать велосипед» (творить что-то новое нельзя с таким настроением), а сделать наши «семейные» торты – Медовый и Королевский (гостей намечается много именно взрослых). А детям из одного «королевского» коржа выкроить что-либо из опубликованного Олей. Нужны идеи по закускам – недорогим и несложным, но интересным. Точно будет шуба, капустный салат и заливная рыба, хочу сделать «куриный сыр». Ещё хочу что-то из печени, но не паштет, а типа рулета – как? И про горячее. Я не хотела делать, решила, что достаточно будет закусок и салатов, а потом сладкое. Но папа сказал – надо! Опять-таки – что, чтобы недорого-несложно, но оригинально. ДР у нас в пятницу, но у меня четверг – выходной, хочу максимально приготовить всё, что можно, заранее. В общем, принимаю советы и рекомендации.

Нэнси 15.11.2004 13:47

Я подпишусь

Всего хорошего деткам и мамам.

Клер 15.11.2004 14:10

Мариочка и Сашенька, большого вам счастья, светлых дней, улыбок, ну и пусть не будет никаких проблем, ни со здоровьем, ни материальных. Растите, твоирите, любите друг друга! С днем рождения!

Клер 15.11.2004 14:42

Я обожаю баранину. Любимый рецепт - обжарить, слоить в сотейник или кастрюлю и тушить с черносливом в гранатовом соке. Из пряностей хорошо добавмть зиру. А еще можно обжарить и тушить с любыми овощами. Один мой знакомый делал с бараниной потрясающий плов. Причем в середину казана он клал ком из сухофруктов. Их потом можно отдельно подать, они фантастически вкусные получаются. А плов пропитывается ароматом.

Клер 15.11.2004 14:43

Поздравляем юбиляров! Здоровья, счастья, успехов, всего-всего самого хорошего!!!

Vesta 15.11.2004 14:48

Горячее - плов или мясо по-французски

Ralisa 15.11.2004 14:48

Свет, а чуть подробнее, можно, пожалуйста

сколько чернослива и сока в расчете на кг баранины? и какие овощи хороши и как их резать -мелко, крупно? я вчера сделала просто тушеную лопатку с луком. Лопатку преварительно натерла специями с чесноком, она ночь пролежала,а утром обжарила и стушила. Очень вкусно получилось. Муж в восторге, теперь хочет баранины именно с с овощами.

Влада 15.11.2004 14:49

Лариса, мало глазки ковыряет я должна все время спать лицом к нему! у меня скоро пролежни на левом боку будут. Да еще и папа подначивает: Ты чего от ребенка отвернулась?? он проснется, а там ( О УЖАС) твоя спина... и расстроится...
Глаза ковыряет безбожно:( и только мне. мне кажется это невроз.. или еще что-то. когда его ручку беру своию, он нагами сучит, держу руки, прижимаю ногой своей его ноги, он головой вертит.. ( не всгда иногда как змей выеживается выкручивается) .. и так пока не отпущу и глаза не отдам:(

Ralisa 15.11.2004 15:00

на горячее предлагаю

курицу с картошкой, как я уже писала. Катрошку порезать на длинные дольки, как апельсин, уложить одним слоем в противне глубоком (можно и в сковороде, но тогда малый выход). Противень смазать майонезом, картошку посыпать специями для картошки или посолить, поперчить. Сверху плотно уложить куриные бедрышки (верхнюю часть), можно и окорочка некрупно порубить. Смазать майонезом, посыпать чуть чесноком, специями ит.д. Запекать на 200 градусах (ну у кого какая духовка) минут 40. Очень вкусно, нарядно и хлопот никаких. На большое блюдо, картошка в середине, курица по бокам - зеленью притрусить - ешьте, гости дорогие :). А если что и соатентся, то оно вкусно и холодным. Ни обжаривать, ни томить не надо, сразу перед приходом гостей можно приготовить,а курицу и картошку подготовить еще с четверга. Картошку почистить и в кулек плотно. А курица только лучше станет, если она слегка помаринуется в специях.

Закуски? я, честно говоря, предпочитаю со всеми мелкими вещами типа рулетов не заморачиваться, на мой взгляд, оно того не стоит. Можно сделать печеночный тортик, но рецепта я не подскажу, знаю, что вкусно только переслоить следующим образом - один слой морковка с луком пережареные и чуть майонеза, второй майонез плюз мелко-порезанные соленые огурчики. А шампиньоны нафаршировать? Яички фаршированные - недорого и очень красиво. Те же ножки шампиньони можно пустить на фарш, их много будет для шляпок, печенью той же нафаршировать. В общем ты подумай, если что еще спрашивай.

Ralisa 15.11.2004 15:32

К слову о папах и об их роли в семейной жизни

Вы читали топик в ТД "Как вы относитесь к бывшим мужьям??".. там, начиная с середины много интресного (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2178141)

Влада 15.11.2004 16:21

Лариса, стоп, а что в городе зимой снега вообще нет???
Хотя наверное нет, нам рассказывали что в Анапе однажды выпал, так те у кого санки( ОТКУДА???) были, те их повытаскивали и атались по снежку шкрябая по асфальту.
У нас зимой влажность 99% и наши +8 как все -10 брррррр. противно.. зябко и снега НЕТ.

Влада 15.11.2004 16:23

Торт делать так же как и печеночные оладьи, только выливать на сковороду больше:) и каждый слой промазвать, начинять как Лариса сказала, и дать пропитаться( я бы прессанула немного).
Наташа Нэнси, знаешь как оладьи делать?

Влада 15.11.2004 16:28

Картошка. Начистить ровную картошку, средней величины, разрезать вдоль, чтобы получилось две длинных половинки.
Всю картошку ссыпать в миску, посолить поперчить СИЛЬНО и потом выложить на противень смазанный маслом и долить водички, при этом можно поверх еще перцем молотым немного припорошить.. а затем намазать все майонезом с чесноком перемешанным.
и запекать.. при почти готовности можно сыром терты посыпать можно не сыпать... Получается картошка во вкусной подпеченой шкурочкеюГлавное с температурой духовки не прогадать, чтоб майонез с чесноком гореть не начал.
Можно при гттовке водичку подливать.
Красиво подавать с мясом на большом блюде.. вроде и не вареная и не избито.

Mэrika 15.11.2004 16:32

Натуль, тебя отключили что ли

огда я прощалась с тобой и Нику просила поцеловать? :) Спасибо большое за звонок. Я даже взмокла от переживаний и нахлынувших радостных эмоций. :-) Спасибо! Сил тебе и терпения, а также больше радостных минут!!!

Mэrika 15.11.2004 16:37

Я так понимаю, у вас праздник будет для взрослых?

:-) В этот раз ощутила всю прелесть детского фуршета - так классно - возни мало, а стол очень вкусный и детки с удовольствием кушают. :-)
А главное, мы дастали столик журнальный и детки сами подходили и брали что хотели. (это так идея, кто еще не справил) :-)

Из горячего самое несложное: курица в сливках. ООООчень вкусно и нежное мясо получается. и деткам такое может понравится. :-)

Влада 15.11.2004 16:45

МАша, а взрослые что ели??Детям детский стол, а взрослым?
Мы уже который год практикуем не застолье, а фуршет. ООЧЕНЬ удобно и не в напряг.

Анечка и Дениска 15.11.2004 18:28

О, один к одному

тоже самое, только ковыряем руку маме и еще щипаем волоски на руках, так больно, вот терплю, не ребенок, а садистик мелкий какой-то. Кровать тоже трехспальная.

az zahr 15.11.2004 18:32

Наташ, сейчас Юлю укладывала и думала о Вас..

Я что думаю, а может поискать еще другого врача, все же девочки, и шрамы на таком месте могут мягко говоря огорчать ее впоследствии. А?

Насчет готовки, а может быть стол сделать не таким обильным, ну к чему тебе еще столько у плиты стоять, что гости - дома не ели? Ведь это твой и Аринин праздник, так к вечеру ты без сил будешь, если зотя бы половину "исстряпаешь" того о чем пишешь..Может быть силы потратить на то, чтобы создать Аринке хорошее настроение?

ну про свекровь промолчу...Я, если честно говоря, даже маме своей боюсь Юлю оставить, только отцу Андрея доверяю полностью. А если оставляю, то всегда дергаюсь. Вчера мои накормили ее рисово-пшенной кашей, хотя я неоднократно говорила о том, что у нас после этого запор. Нет, накормили, в итоге ребенок сегодня животом маялся. Не пойму. чем они слушают...

Вообщем такая я лентяйка, что ни одного рецепта тебе не дам...

az zahr 15.11.2004 18:38

У меня мечта - аквариум, но как представлю сколько

за ним ухода - все желание пропадает...А где ты такие видела, чтобы только кормить, я о таком не слышала...

az zahr 15.11.2004 18:41

Мы с мужем готовим креветки по субботам!

Следующую субботу - пробуем твой рецепт. Потом поделюсь впечатлениями....И пиво берем с пивзавода...нефильтрованно ..мммм, опять хочется!

az zahr 15.11.2004 18:44

Мариночка! От всей души поздравляем вас с Сашенькой!

Мальчугану - отменного здоровья, а тебе - ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!

az zahr 15.11.2004 18:53

ну ты посмотри - и лагман и манты!

Я у нас такое даже представить не могу! Видим положительное , цепляем и культивируем, культивируем, культивируем!!! Плохое - не слышим, пркидываемся глухими и к сердцу не принимаем!

Я много о тебе думаю!..Ты добрая, Наточка, и это самое главное, это то, что дается от Бога, чем он НАГРАЖДАЕТ избранных людей!

Я все о тебе читаю, и если не отвечаю, то потому, что плохо гружуся. :)

Фотографии доченьки обалденные! папин портрет сохранила в Вашу папку себе. Ты посмотри как хорошо у нее лежат волосики, а ты так переживала, а глазки какие - чистые и ясные! Ольга говорит, что на папу похожа, а мне кажется на тебя....даже не кажется , а я уверена.

az zahr 15.11.2004 19:19

У нас уже две недели что-то невообразимое твориться

с дневным сном. День спим, два нет! Один раз папа попробовал ее уложить без меня, помучились, но уснула, на другой - не получилось. И пошла катавасия. Сегодня (понедельник) уже третий день не спала...Звонила невропатологу, сказала попить валерианы. А поругала за то, что до сих пор на груди. Причем она тоже говорит, что хочет спать, идет, раздевается , ложиться в кровать, берет грудь, глаза закрывает, ну думаю, сейчас-сейчас...Фиг, через 40 минут, все типа, пошла играть.

Не знаю, что делать, но это тоже дело, двух нет, а уже днем не спит.

GalinA 15.11.2004 19:23

Именинникам с 13-го по 15-е ноября :)

Teffi и сынишку Владимира, Charizmu и Доминика, Маринку и сынишку Александра, Лену (Chaynik) и сынишку Данилку, Тусик и дочурку Дану с Днем рождения!!!

Пусть детишки радуют Вас каждый День своими улыбками и достижениями, пусть растут здоровыми и крепкими.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

az zahr 15.11.2004 20:17

Деточки и мамочки! Поздравляем Вас!

Будьте здоровы ! Даночку - целую! Показывай , Натуль, если будет возможность.

olen 15.11.2004 20:31

Девчонки! Милые! Поздравляю всех именинников, кого пропустила!
Я со своими проблемами... У меня просто беда с Борькой. Портятся взаимоотношения с каждым днём. Психует, ничего не слушает больше, учится стал плохо :( Трояков уже штук пять за четверть :( Эх...Вроде поговорили серьёзно с ним спокойно в выходные. А сейчас- ерунда, спать не хотел ложиться в 10- психанул опять :( И теперь он сидит в интернете тоже целыми днями, какая-то он-лайн игра- ganjawars.ru называется, никто не слышал? Я в принципе посмотрела, там ничего страшного, форумы, чаты, как будто они ведут бой, но это всё как бы на словах обговаривается. Девчонки, Лена, Наташа, Другая Наташа- как у вас с сыновьями? Как было в 12-13 лет? Я просто вся измучилась, ну не могу я так жить :(

Vesta 15.11.2004 20:42

Натуль, спасибо на добром слове (+)

Наш папа вчера делом старался забыться, чтоб не думать о плохом :-( Свекровь написала, что у нее рак кишечника обнаружили, надо срочно оперировать. Вот мы вчера и думали думу, как лучше помочь. Ну и вообще, сейчас она у нас - самая большая проблема, самый повод для переживаний. Я стараюсь поддерживать мужа и всячески направлять его на помощь маме.

Vesta 15.11.2004 20:44

Машенька, да, я не смогла продолжить разговор

А Ника сегодня вела себя неадекватно - точно, как ты Дашу расписала. Зубы это, больше не на что пенять.

Я тоже была рада тебя слышать! :-)

Vesta 15.11.2004 20:46

Вот, я тоже согласна, что готовить так много - себе в ущерб!

Даже я устала, хотя готовила меньше и загодя часть. А другие наши мамы выкрутились покупными пиццами, зато сами свежо выглядели, смеялись и светились счастьем вечером. Очень поучительно.

MariaN 15.11.2004 21:42

А пупсам глазки поковырять не хочет? у нас две "кроватные мягкие игрушки", которые "помогают" Кате засыпать.

Катя 15.11.2004 21:47

Плов, люля-кебаб, долму (уже давно не делала, времени нет).

Катя 15.11.2004 21:58

Оль, мы все это проходили- и с учебой, и с играми. Нам помог домашний арест- мы его просто никуда не отпускали целую четверть, отметки сразу улучшились. Федя тоже срывается быквально на ровном месте, но я не реагирую- просто ухожу; он потом приходит извинятся. Я знаю, что он хороший и добрый мальчик, просто у него гормональная перестройка типа климакса :), поэтому не зацикливаюсь. Но главное-то: помни, что все когда-нибудь кончается, и годам к 15-16-ти Боря придет в себя. И учиться начнет, и психовать перестанет. Федя в этом году значительно лучше учится, спрашивает на все разрешения, нас с Васей не расстраивает. У вас тоже все вернется на круги своя.

Клер 15.11.2004 21:58

Лар, я всегда все на глаз делаю. Чернослива, смотря как любите. Если сладкий привкус нравится, то можно пару пригоршен, а потом его как гарнир есть. А если не очень, то можно штук 6-7. Для аромата. Я много кидаю. Гранатового сока около литра на полтора кг. Можно водичкой подразбавить, если очень кислый. Но я компенсирую черносливом. А зира дает необыкновенный аромат.
Овощи: лук, морковь, репа, сельдерей (корень), можно и капусту, но немного, перец болгарский, все режу соломкой крупной и тушу сначала само мясо со специями, потом добавляю овощи и томлю под крышкой до готовности. А еще классно ногу запечь. Нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь. Тольк очасто поливать тем, что вытапливается и не пережарить. Ее потом и холодную офигительно вкусно доедать.

Катя 15.11.2004 22:00

А меня Галина научила: курица с ананасами. Вот вкуснота! Разложить куриные грудки на протвине, промазать из майонезом, сверху кусочки или дольки ананаса из банки, сверху тертым сыром. И запекать.

Клер 15.11.2004 22:08

Помощи прошу! :-)

Так, ребенок тут выдал неожиданное. Я пришиваю пуговицы к ее штанам, она играет рядом со зверьем. Начала какой-то бумажкой измерять зверям давление (на бабушку насмотрелась). Я себе под нос говорю : ну ясно, что тебе на день рождения дарить. Имею ввиду набор детский доктор. Ребенок не оборачивая: Пирог. Потом оборачивает: Але пирог. Большой хОчу (ударение на первом слоге делает). Я спрашиваю, а откуда ты про пирог знаешь? Улыбается хитро: "Наю" (знаю)

Так вот!!! Киньте мне рецептик какого-нибудь нехитрого сметанного тортика. Или что-нибудь бисквитное. А то я не могу найти своих записей. Да и вообще по части выпечки я не профи. Но без сгущенки, меда и шоколада, если можно. И так чтоб не возиться с желе и прочими сложностями. И еще, грецкие орехи в большо кол-ве детям-то можно? А то что-то не все продукты у нас бесследно проходят. ВОт, в общем, не дайте матери осрамиться. По части формы пирога я уже себе ваши советики срисовала, а сами рецепты проворонила. Не думала, что дите уже так все сечет и думала обойтись без пирога малой кровью.

MariaN 15.11.2004 22:10

Присоединяемся с ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ! Счастья и здоровья! Растите и познавайте мир!

МАрия и Катюша

MariaN 15.11.2004 22:13

Вложений: 1
Очередной раз пошли в сад. Я просидела там с Катей 3 часа из 4х, что она там была. Кате умеренно понравилось. Дети там и сопливые и один кашлял, так что профилактику противовирусную придётся усилить.
Вечером выдала фломастеры. Вот что получилось (там еще не видно как от души черным разрисованы синие колготки!)

olen 15.11.2004 22:27

Блин, Катюша, просто кланяюсь тебе в пояс! Спасибо за такие слова! Вот стоял передо мной мой муж, ну говорю, ну скажи мне хоть что-нибудь успокоительное, а он всё молчит....

Клер 15.11.2004 22:35

Ты ж моя зайка! Какая сладкая художница. Ей бы в компанию вчерашнюю Алю, раскрасившую себя красным и зеленым так, что на ладошках и ногах живого места не было. А мордаху еле оттерли, стыдно было такую расписную на улицу выводить.

Ralisa 15.11.2004 23:30

Оля,

у меня еще нет практического опыта, но знакомые мне мамы с уже подросшими сыновьями очень хвалят вот эту книгу - Д.Элиум, Дж.Элиум "Воспитание сына". Купить ее можно на Озоне, вот заодно и ссылка http://www.ozon.ru/context/detail/id/1397376/. Попробуй, может и тебе она понравится.

Rijik 16.11.2004 07:17

Наташ, закрутилась, только на чтение и хватало. У меня Надя балетом занимается. Так они в опере учавствовали. Так целыми днями то в школу, то со школы, то на репетиции, то на выступления. Один раз аж в полночь приехали. Ужас. Ты знаешь, я перестала завидовать артистам. Бедный ребенок аж плакал от усталости. А муж у меня вообще на испытательном сроке до конца учебного года. Так что весело-весело встретим Новый год. :-) Да, фотки у меня сильно большие, надо заняться и уменьшить. Покажу как-нибудь. У тебя как с мужем? Утряслось?

Влада 16.11.2004 07:19

Попробуйте Афлубин он и профилактика и лечение ( гомеопатия) Моя сестра сыну ( здоровье не богатырское у него:()давала И за всю прошлую зиму ХОДЯ в САД ни разу не болел!
Я Владу тоже давала. Сейчас холода приходят опять начну.
Посмотрела фото... я наверное больгая мать ( ЭТО НЕ В УПЕРК) но меня бы инфаркт хватанул.. у меня парень таки ни разу не был.. не даю я ему воли:((( ну не могу я. если дам фломастеры, то сижу при нем, если черканул на себе все изымаю..
Я ЗАВИДУЮ! тому как вы с дочкой поступаете я ТАК не умею...

Ольга и Я 16.11.2004 07:56

4 яйца, 400г сметаны, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, щепотка ванили (можно и без неё). Яйца с сахаром взбить до побеления пены. Соду погасить в сметане, вылить это в яйца. Добавить просеянную муку, замесить. Противень смазать маслом, посыпать мукой равномерно. Если хочешь небольшой пирог, то смело дели норму на 2. Выпекать на 180-200 минут 40, наверное. Как при надавливании пирог полностью и быстро поднимается обратно-готов. Крем обычный заварной можно (1 ст. молока закипятить, добавить 2-3 ст.л. муки, остудить, смешать с растёртыми 100 г масла и 3/4 ст. сахара), а можно просто сметану с сахаром взбить или вареньем каким промазать. Дерзай! :-) Я у Даньки когда спросила какой подарок ему подарить, он сказал "Басой и касивый" :-) Всё соображают :-)

Ольга и Я 16.11.2004 08:34

Оль, сказать, что я тебя понимаю-не сказать ничего. Мне давно кажется, что мальчики наши ужасно похожи и наши с тобой переживания тоже. Катя самое главное написала-поддерживаю до буковки (ну кроме домашнего ареста-я просто сама не умею быть такой последовательной). Напишу тебе после среды, как классы свои спихну. Не отчаивайся, ладно? Самое главное и плодотворное-вера в своего ребёнка. Над чем мне, например, надо много и серьёзно работать-не так это легко :-(

Ольга и Я 16.11.2004 08:43

Харчо с говядиной! :-) Это если о классике. Хотя с бараниной тоже вкусно, конечно :-) Манты вы часто готовите. Обожаю, но сто лет не ела. Кулинарные подвиги остались в прошлом. Наташ, а для лагмана муж лапшу сам готовит?

Влада 16.11.2004 08:54

КАк недавно вышедшая из возраста 14 летних( Хе-ХЕ) скажу: Меня сажали на домашний арест. Грозили 6 месяцев, но отпустили раньше. Первое время я думала что Это шутки, но родители не шутили... сначла я бунтовала и считала родителей самыми ужасными на свете, а потом привыкла.. и как сейчас помню, мне походы с мамой в магазин были праздником! Но мне было тогда меньше, точно меньше.. лет 10.
Тогда мне казалось что родители меня не понимают, мне не позволяли многое ТО что делали мои знакомые, только года 4 назад я ЭТо оценила.. я не держу обид на них за то, что меня "били"( без ковычек это звучит как-то уж очень, меня наказывали, мне запрещали, СПАСИБО ИМ, я была такой СТЕРВОЙ что ой-ой -ой...
Так что Оля, ищи методы, пробуй все,ищи ключи и не гвори сгоряча: Я никогда не стану наказывать своего ребенка... иногда Это действенно.
А может его чем-то заинтересовать?? Борьба, плавание, хоккей... Что-то мужское, чтобы он чувствовал себя Мужчиной, чтобы ценил свои успехи и имел стимул..
и привлекай его к домашним делам. пусть запретами... НЕ пойдешь пока не сделашь... не делает? ОК так и не пойдет..
И все время держи его в поле зрения!!!
А чисто с женской( хоть и младщей) стороны скажу: Олюшка, Это вораст такой, он проходит, главное верить в своего ребенка! Сил тебе !Здоровья твоим детям. и ВЕРЫ!
Поищите с мужем единую линию воспитания.

Влада 16.11.2004 09:00

Когда я работала в школе детки делали на уроке труда( по книге) город съедобный.
Я только идею подскажу, ( да и идея с домиком Весты похожа очень).
Они делали город на вафле. Вафельные коржи знаете продаются??? Так вот на большой картон клали Эту вафлю, на ней строили из печенья( типа Юбилейного) домик, смазывали его части вареной сгущенкой, деревтями служили конфетки чупа-чупа, дорожка выкладывалась из конфеток Скитлс и ММ Демс
, кршу поливали взбитыми сливками, делали клумбы и из цукатов и т д... вариантов МОРЕ!!!
Понятна цель???
ЗЫ: Где бы Эту книгу найти, а??? Она в переводе... была англоязычная..

Мама_Наташа 16.11.2004 09:12

Оль, у меня к тебе полный оффтопик по поводу китайских иероглифов :-) тебе лучше на мыл или тут?
Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Влада 16.11.2004 09:17

Давай на мыл.что делать будем? изучать? переводить? систему написания рассказывать?
stanisla1@yandex.ru

Mэrika 16.11.2004 09:24

Влада, твой муж прав! :)

Первый раз у нас собиралась разнообразная компания с большим количеством взрослых и всего тремя достаточно взрослыми детьми: 4 и 9 лет. Поэтому стол делали большой для взрослых: 3-4 вида салатов, закуски, горячее и яблочный торт со сливками вносили уже празднично. В тот день было очень душно и шумно.

А второй раз к нам приходило двое малышей с родителями. Но все равно взрослых было 9 человек и всего трое мелких. J А стол был маленький и фуршетный: крокеты сырные и картофельные, пицца ветчинно-овощная, капустный пирог, нарезанные овощи и фрукты, морс детям и соки с вином взрослым (для бокалов и вин я выделила местечко повыше на комоде, туда постелила красивую салфетку и взрослые брали оттуда бокалы, а потом ставили на место). Ну и плюс творожно-сметанный торт и конфеты. Я даже не делала корзиночки с салатам и бутеры с икрой, т.к. решила, что дети кушают мало и нарезанные овощи им понравятся больше (так и вышло), а взрослым будет достаточно того, что есть.

В общем итог такой, что взрослым ТАК понравился стол в таком духе. Из-за маленького журнального столика мы были ближе друг другу, общение проходило теснее и веселее и детки рядом могли стоять. Было очень удобно, а стол был очень необычен и вкусен. Все были в восторге от пиццы, пирога и крокетов. Все были сытые и довольные. Тем более на 3 часа – это более, чем достаточно. Праздник действительно получился для детей и взрослые были этому очень довольны. На заметку всем. :)

Mэrika 16.11.2004 09:32

Натуль, сегодня Дарья

ттт. ведет себя замечательно: ко мне не лезет, занимается собой, играет, что-то там перебирает, вообще золотой ребенок! Вчера был какой-то кошмар, все иначе: липла ко мне, хныкала, плакала, лужи делала на полу. УЖАс! А сегодня - мой ребенок! :-) Так что это действительно их ноющее поведение - это не характер, а самочувствие ребенка. :-)

Mэrika 16.11.2004 09:36

Что с волосами у дочки?

Девочки, я чего-то волнуюсь. Сзади волосики у Даши стали пушиться, часто путаются. Именно сзади, на том месте, где постоянно лежит ночью и ворочтся, трется головой, когда спит. Может из-за этого. Так жалко - такие гладкие, густые,шелковистые волосы и сзади какой-то клок пушистый торчащий непонятный. :((( Может витаминов не хватает? :((

Ralisa 16.11.2004 10:28

Поддерживаю Олю про строгость

меня тоже очень строго воспитывали, тогда были обиды, злость, а сейчас я благодарна, потому как если только страх перед родителями удерживал от многих поступков, своего разума, что это неправильно не было еще. Поэтому я за строгость!

Влада 16.11.2004 11:43

Вопрос Весте. Наталья, я тут шкафы перебирала. "Лето на зиму" меняла. У меня все висит на вешалках, все глаженное и красивое:)
Вот вопрос, все висит пока чистое и глаженное по цаетам ( т е водолазка-кофточка, штаники и курточка) все в единой гамме.
Вот вопросец.. глуповатый:) Пошли вы в голубеньком гулять... Ника извозюкала штаны.. ты их кинула в стирку, а остальное??? тоже за компанию?? или оденешь завтра к ЭТОМУ же другого цвета штаны???
ЗЫ: Сейчас люди подумают что мне жить легко стало:) раз меня такие вопросы мучают:).
Какого цвета в шкафчике Николи больше всего???

Влада 16.11.2004 11:44

Мням:) ГАля,спасибо за простоту и доступность! И спасибо Кате за то что не " утаила" такой простой рецепт:)

Mэrika 16.11.2004 12:08

Я пекла обАлденный яблочный торт

в первый заход. Подборку рецептов яблоч.пирогов от какой-то хозяйки вроде давала Лариса два месяца назад. ЛАРИСА, у тебя случайно не сохранился этот файл? Этот торт там самый первый идет по списку. У меня просто в Питере здесь нет этого файла.

Если вдруг надумаешь его печь, Светик, сразу сделаю несколько замечаний. Яблоки для торта бери маленькие и столько штук, чтобы заполнили всю форму (там надо целые яблоки ставить в форму и заливать тестом). Если всежки останутся пустые места между целыми яблоками в выпекаемой форме, то заполни их помимо изюма с орехами нарезанными дольками яблок. Это чтоб пирог был сочнее, так как само тесто кексообразной плотности и вкусности. :)

Выпекай его, как там и указано 1.5-2 часа, т.к. я поторопилась (пекла всего 50 мин. глубокой ночью) и тесто было чуток сыроватым.

Сливками сверху украсила следующим образом. Взяла пакетик с пластмассовой насадкой из-под майонеза, вымыла его и наполнила взбитыми сливками, а потом украшала пирог. Очень красиво получилось. А главное торт получился действительно большим. У меня даже блюда такого не было, пришлось на подносе подавать. Деткам очень было удобно держать кусочки в руках, тесто очень приятное на вкус.

olen 16.11.2004 12:09

Оказалось вчера хоть были психования и хлопанья дверью, но всё же мой спокойный , уверенный и строгий тон прокатил, с утра всё было как ни в чём ни бывало, спокойный, ласковый, значит проглотил всё и переварил :)
Ещё. С Борькиных слов, мы просто какие-то деспоты, ничего не разрешаем. По его словам, всем его друзьям разрешают спать ложиться во сколько захотят, что-то не верится...
А спортом никак не получается заинтересовать, какой-то он ленивый, вот сидеть за компьютером-это да. Да и видит он, чем папа целыми днями занимается. Ну а вот на горных лыжах они вдвоём с удовольствием ездили. Это кстати единственный вид спорта, который нравится нашему папе :) Потому что вверх на подъёмнике, а вниз с ветерком, напрягаться особенно не надо :)

olen 16.11.2004 12:11

Мои дети в Америке такие домики на рождество делали, там целые наборы продаются для этих целей.

olen 16.11.2004 12:12

Я хотела про прошлую фотку- скалолаза- написать. Федя так же лазает. Я ужасно боюсь, приходится рядом стоять всё время.

olen 16.11.2004 12:16

У Бори так же было лет до 5, сейчас очень густые и хорошие волосы. Мне кажется, это потому что волосики тоненькие, а детишки спят на этом месте много.

Ralisa 16.11.2004 13:08

<По его словам, всем его друзьям разрешают спать ложиться во сколько захотят, что-то не верится...>

Сразу анекдот вспомнился "И вы говорите... ", помните про мужика, который жалуется врачу, что вот его сосед в таком же возрасте три раза может,а он нет.. Так и друзья, кто ж признается, что спать ложится по режиму :)).

Влада 16.11.2004 13:24

Да все мы так говорили родителям:( ВСЕ не спят, всем все можно, а вы...

Vesta 16.11.2004 13:53

Нет, Олечка, - покупает самую тонкую готовую

Харчо с бараниной!!! :-) Запах много-много чеснока и лука + баранина - необходимый аромат! Я такое не ем, но мужиков понимаю :-) Мой нежный желудок и манты с лагманом приемлет лишь в качестве дегустации, как дань уважения подвигам мужа :-) В "Хозяюшке" есть топик про супы-пюре. Вот это - мое!

Vesta 16.11.2004 14:09

Света, какая Надюша молодец!

Ты сделай и ее фото всенепременно! Как она выросла, могу представить :-)

Vesta 16.11.2004 14:11

Я проверила - вторая двадцатка проклюнулась :-)

Обычно вечером-ночью происходит это, а вчера на утро-день пришлось. И вечером аппетит появился сразу :-)

Vesta 16.11.2004 14:20

Олюшка. я все вынашила тебе ответ, потому не сразу пишу

Вчера мой принес табель промежуточный, так я валерианочки загодя выпила :-) И правильно сделала! :-)

Методы борьбы с маленькими оглоедами: :-)

-Пароль и полный запрет чатов!!! Это бесполезно, вредно, зависимость вырабатывает. Папа должен сделать это!

-Дать регулярную дополнительную нагрузку в виде 5-10 номеров по предмету, где не успевает.

-Проверять домашнее задание!Макс пишет мат-ку на черновике, потом я проверяю. Раньше так не делала, а последние два года -всегда. И только по мат-ке он принес 83% (75 средний бал класса). А по остальным домашнего задания мало дают, я проконтролировать не успеваю.

- Режим. Сначала - короткий отдых, потом - уроки, после - прогулки.

Чем еще Боря занят вне школы? По себе знаю: чем больше нагружен человек, тем больше успевает.

Олюшка, я тебя понимаю очень!!! Сама постоянно на грани срыва. И только то, что мой Максим - наидобрейший человек, заставляет меня остывать от гнева. Потому что я уверена: главное - человеческие кач-ва. А организованность, какие-то умственные способности - второстепенно.

Vesta 16.11.2004 14:25

Оля! Борька и Макс - так похожи! :)))

Отходчивые, добрые и ленивые :)))

А я похвалиться хочу ;-) Макса выбрали в команду стрелков, в кадетской школе. Пусть в очках, но он стреляет одним из лучших, всего 4 из 20ти человек выбрали, и он - младший кадет из четырех.

Мы очень его хвалили за это...А вчера я грустно смотрю в табель...Макс заглядывает мне в лицо:"Мам, а давай я стрелком буду!" :-) Профессиф, типа, такая :-)

Vesta 16.11.2004 14:28

Влада, это на деле так и есть!

У Макса друзья и с улицы позже приходят, и спать ложатся. Мы ж общаемся с их родителями. Ну и что? Не всегда те же люди лучше учатся. Или еще на что-то способны! Макс читает русские книги десятками в месяц, а они вообще не читают. Только комп дома. И никаких обязанностей по дому. Мы с мужем тоже - строгие родители. Но мы всегда объясняем наши правила или поступки, чтоб Макс не обижался, а верно воспринимал.

Vesta 16.11.2004 14:31

Маша, я потому и подстригла Нику

У нее на боках комками путались, она спит на боку. Сейчас совсем другого качества волосы растут. Ты подстриги концы на сантиметр хотя бы, вкруговую, по всей головке.

Ralisa 16.11.2004 14:55

Веста!! Я очень хочу лагман от твоего мужа..

Все забывала написать, читаю, сразу не напишу, а потом забуду.. Мой муж к лагману очень неровно дышит.. У нас здесь вообще много татарсокй кухни (в Крым татары возвратились). Есть любимое кафе в красивейшем месте. Все приезжие просто сходят с ума от восторга - вкуснейшая кухня плюс обалденный вид. Так вот, манты мы там едим, и лагман там очень хороший, но иногда хочется и дома.

Я тоже такую пищу постоянно есть не могу, норма моя - чуть больше, чем просто продегустировать. Но супруга побаловать святое дело :). Да и друзья его, все сплошь холостые, приезжают всегда вкусно поесть.

Нэнси 16.11.2004 15:28

Просто моя сладкая девочка

Вложений: 5
PS Оль, напишешь мне?

Туся15 16.11.2004 15:40

У нас хорошо пошел следующий рулетик:

Армянский лаваш (тонкие листы)смазываются плавленным сыром "Виола" и сверху укладываются тонкие ломтики красной рыбы слабосоленой, потом лаваш скручивается рулетом и на 10 мин.в холодильник, достаешь, режешь рулетиками см 2-3 и красиво выкладываешь на тарелку - вкусно и быстро делается.На самом деле можно делать любую начинку- и печень с яйцом и зеленью, и крабовые палочки с яцом зеленью и майонезом.Рекомендую.Наташ а и Дана (15/11/2002)

GalinA 16.11.2004 19:17

у меня 11-летняя девочка, а не мальчик, но строгость и последовательность - единственное, что не дает ей идти на поводу ее лени и капризов (истерик). Спать загоняю ее в 10, хоть Макс до 12 гуляет, на вопросы почему, отвечаю, что Макс просыпается позже и врачи рекомендуют 9-часовой сон для лучшей же успеваемости в школе, хотя встает она в 6-6.30, часов 8 всего спит. С изучением русского языка нас тоже называли чуть ли не деспотами, но, если упорно гнуть свою линию, ребенку надоедает бороться и он начинает воспринимать это как должное. Сидеть за компом моя тоже не прочь, интернет-игры с чатами :(, ты меня понимаешь. Как выход, перенесла комп из ее комнаты в детскую под предлогом, что я ночами до 2 часов за ним сижу, чтоб не мешать ей и Мари спать, хотя - основная причина, контроль сколько времени она сидит за компом. И на ее слова, что ее подруги днями играют, я отвечаю, что это их проблемы. Знай, что это возрастные проблемы, тебе станет легче?! ;-)

GalinA 16.11.2004 19:36

Серьезна не по годам :-) Рожать Вам еще деток надо, красивые они у Вас получаются и умные!

GalinA 16.11.2004 19:38

ничего не происходит, структура детских волос меняется до 6 лет. У Мари тоже такой пух, потому пока не отращиваю ей длинные волосы.

GalinA 16.11.2004 20:24

это женский рецепт, мужчины от него не в восторге :-)

Vesta 16.11.2004 20:33

Лагман, скопировала с файла мужа

Лагман

1.В казан - 150 г масла растительного, раскалить

2.Мясо порезать и положить в масло, обжарить до золотистого цвета

3.Лук порезать (1-2 луковицы) добавить в мясо

4.Морковь (1 шт) добавить

5.Перец болгарский (2 шт) обжарить

6.Если есть : св. Капуста (горсть) , баклажан 1/2, картошка (1 шт) - все шинкуется и добавляется

7.Помидоры (2-3 шт) или томат-паста

8.Чеснок (3-4 зуб.), кр.перец и соль

9.Залить кипятком и варить 20 мин, добавить зелень и лавровый лист

Получится пол казана. 1-8 примерно 30 мин.

Vesta 16.11.2004 20:43

Секреты нашего гардероба :-)

Летнее у нас разношерстное, половина - в теплой гамме, половина - в холодной. Шорты, как правило, однотонные, к ним все подходит - и цветастое, и однотонное. Носки - преимущественно белые.

Белый - фаворитный и выйгрышный цвет, подходит ко всему. Потому большинство наших блузок, кофточек и футболок - белое с отделкой. Отбеливается легко. потому всегда чистое.

В нарядах присутствует 2-3 цвета. Сине-голубая или джинсовая гамма - максимум нашего гардероба. Моя дочка - одна на площадке в синем :-) Все девочки - красные и розовые :-)

Люблю светлое и яркое, чистые цвета. Рисунок - разный, но полосочка преобладает. Минимум рюшек, цветочков и дрипочек. Исключение - летние платья, они весьма жизнерадостных оттенков, но с белыми носочками и туфлями выглядят вполне интеллигентно :-)

Оля, мне твое волнение понятно :-) Сама не надеваю на Нику абы что и не люблю, когда раскардаш в одежде выходит. Не люблю, когда детей одевают в черное, коричневое и темно-синее без примеси светлого - чтобы не марко, типа. По-стариковски.

Никины вещи все почти, кроме белья и колготок, висят на плечиках в шкафу. Так и легче видеть и решать, что к чему надеть сегодня :-)

Vesta 16.11.2004 20:45

Красивая и серьезная девочка!

Если не будет учителем, то уж менеджером - непременно! Вот, Нэнсик, плоды твоего воспитания - можешь гордиться дочкой с пеленок! :-)

Ольга и Я 16.11.2004 20:56

Похлёбкин утверждает, что "полное грузинское название харчо – «дзрохис хорци харшот» – означает «суп из говядины», или, точнее, «говяжье мясо для харчо»" http://vkus.narod.ru/knn/gruz/gruz00.htm Мой желудок приемлет и манты, и лагман, но у меня муж только чай в пакетиках и растворимый кофе готовит :-(

Ralisa 16.11.2004 21:12

Галь, твоя 11-я девочка выглядит на все 13-14

Очень у нее женский взгляд. Я в 29 не умею так смотреть :). Томная и нежная, имя Тая ей подходит на все 100 %.

Катя 16.11.2004 21:45

От мужчин зависит :) У меня и муж, и сын, и студенты едят за милую душу.

Катя 16.11.2004 21:53

Наш тоже ни о чем, кроме сноуборда, думать не может, но занимается теннисом потому что Я ЕГО ПРОШУ. Сейчас даже стал с Васей играть по выходным- подействовал выигрыш на двух турнирах+ я хвалила Васину методику (мне помогло). Оль, я считаю себя довольно строгой мамой, но лишить сына сноуборда смогу только наверное в самом крайнем случае. Тут все-таки чувство меры очень важно, чтобы палку не перегнуть. А главное- последовательность: сказала- сделай, чего бы тебе это не стоило. Кстати, наше последнее наказание: гулять с Ниной по вечерам минимум час. И что ты думаешь, гуляет, как миленький, ему даже нравится, а про Нину и говорить нечего.

Катя 16.11.2004 21:55

Я вообще никаких сравнений с друзями не приемлю. Мы- единственные родители на весь school district :), которые требуют аттестата 4.0 , если ребенок хочет машину. И меня не касается, что в других семях детям дают машины "просто так" или "на день рождения".

Катя 16.11.2004 21:58

А ты ему быстренько :"А стрелки проходят очень сложный тест по всем предметам. Кого попало в стрелки не берут, только с высоким интеллектом" и все в таком духе. Я вот сегодня собираюсь Феде- будущему светилу психологии- рассказывать, что для психолога очень важна science (он ее не любит, Вася расстраивается, а отдуваться мне).

Катя 16.11.2004 22:03

Ничего проще элементарной шарлотки нет. Взбить миксером 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и ч.л. соды (погасить уксусом), и залить этим делом мелко нарезанные яблоки. Выпекать, конечно же, до золотистого цвета (минут 40-50).

Катя 16.11.2004 22:04

После таких вот художеств мы тихо перешли на мелки и грифельную доску. Тезка у меня сладкая очень!

Катя 16.11.2004 22:11

Оль, у нас зачастую такая же провлема возникает. Поэтому у нас есть ряд джинсов и черные штаники трикотажные, к которым подходит все. Я стараюсь не покупать костюмчиков из-за этого, а приобретаю подходящие кофточки и штаны (желательно однотонные) отдельно.Терпеть не могу, когда ребенок безвкусно одет, когда верх не совпадает с низом, ну и вообще. Так же не переношу избыток розового. У Нинки в гардеробе преобладают синие иголубые тона.

Катя 16.11.2004 22:12

Прямо первоклассница! Красивая девочка.

Анечка и Дениска 16.11.2004 22:54

А вот такой вариант

Обалденно вкусно и необычно, у меня так еще ничего вкусно не получалось.Бисквитный яблочный пирог.

Очень вкусный и сочный пирог. Ням....
На 12 порций:
Для теста: 75 гр. сах. пудры ( у меня пудры не было, взяла просто сахар), 75 гр. слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 200 гр. муки
Для начинки:1 лимон, 50 гр. изюма, 1, 25 кг. яблок, 75 гр. рубленых орехов, 1 ч. ложка корицы.
Для бисквитного "колпачка": 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 пак. ван. сах, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Корж из песочного теста:Сах. пудру и размягченный жир взбить в светлую кремовую массу. Ввести яйцо. Муку просеять, добавит к яично-масляной смеси. Вымесить тесто и завернуть его в пленку, положить в хол-к.
Начинка: Натереть лимонную кожуру и выжать сок из лимона. Изюм промыть и просушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.Смешать яблоки, лим. сок и цедру, изюм,орехи, корицу.

Нагреть духовку до 180 гра. Форму смазать маслом. Раскатать из теста кург. Переложить его в форму. Пальцми вытянуть бортик высотой в 2 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Сверху выложить фруктовую смесь и выпекать в духовке около 25 мин.

Бисквитный "колпачок": отделить белки от желтков. Белок взбить отдельно.Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Просетяь муку, вместе с желтковой массой соединить с белками.
Вынуть пирог из духовки, поверх него выложить и разровнять бисквитную массу. Продолжать запекать в духовке еще 20 мин. до полной готовности.

Vesta 16.11.2004 23:04

Я на три яйца все то же делаю

GalinA 16.11.2004 23:10

Кать, а как волшебные краски поживают и фломастеры? :-)

Влада 17.11.2004 01:33

Действительно, такая взрослая Арина! У нее "ум в глазах" и видно что четко знает что ее фотографируют! Позирет девочка!
ПЫ СЫ: Влада не поймать.. он не позирует..
ПЫ СЫ: НАпишу.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1.