![]() |
Санки.
Никто не озадачивался этим вопросом? На коляске в нашей деревне уже не проедешь. Нужны санки. Мне понравились такие высокие деревяные сидячие, которые надо перед собой толкать. Но не уверена, что в нихнаш меховой мешок влезет,и нужно какие-то ремни приделывать.
|
Ой какие моднючие: http://www.tri-union.ru/spec01.htm
На еве как раз санки обсуждают :) |
На коломенской ярмарке такие за 2400 продают. Вчера смотрела, но меня жаба задушила.
|
Фих знает, мы 3 дня пили. вроде ничего
Вчера написала пол-фразы в ответ и вырубили свет во всем квартале. Отвератительные ощущения! Света и Верочка (28.02.2004) |
Ну, а шо я говорила? ;-)
Света и Верочка (28.02.2004) |
ты не говорилааааа, ты обзывааааалась..
жертвой какой-то мИня называлаа-а-а-а-ааа
ыы-ы-ы-ы-ы- |
не эт вся инфа. У меня еще теплится надежда,
что деушки просто рисанулись:-)
колготки хорошие ( по отзывам с Евы) есть еще в Индонезии ( авива-стайл.ру, по 100 рублев),но это др. конец города. Еще в Банане-попадаются. Наш папа вчера туда заехал, но были только прибалтийскеи, темно-синие, по 105 руБ, на вид хорошо кач-ва ( еще не одевали), турецких за 90, рекомендованных лучшими бананскими колготковедами- Муму и Криспи, не было. Нашему папхену впарили турецкие за 63 руб, полностью синтетические, уверив, что это 100% хлопок ( 3 продавца скзало аж). По-моему, их где-то делали в подвале- на этикетках: возраст-0-0, состав 100% ( вообще не указано чего ), на упаковке на всякий случай перечислены все виды ниток, какие бывают ( от нейлона до хлопка) в природе, упоковки все замурзаны до последней степени- такое чувство, что год таскали по рынкам- складам, потом в банану- маму привезли. В общем, такое можно было впарить только папе :-) |
лано, его тоже занесем в память)))
надо было комп покупать, который от керосинки работает :-P
|
по дисбаку- основными считаются лакто-, бифидо- и
кишечная палочка, т.к. он них практически все и зависит- переваривание, поддержка иммунитета, подавление патогенных зверей. То, что дала Настик,это развернутый, российский. У вас так подробно не делают.
Вы на углеводы сдали? По копрограмме- http://www.proctolog.ru/diagnost_04.htm - кратенько, http://www.labinfo.ru/metod/metodiki/kal/index.htm#Подготовка_больного- здесь подробная расшифровка, но так как вы очень маленькие, то часть пунктов вам не нужна- мышечные волокна, клетчатка. а так, в стандаhтном российском бланке пункты:форма, консистенция,цвет,запах,ре кция,слизь, остаток непереваренной пищи, мышечные волокна, соединительная ткань ( тоже. наверное, не нужно), жир нейтральный ( важно), жирные кислоты ( важно), растит. клетчатка, крахмал ( скорее не нужен), кристаллы, иодофильная флора,эпителий ( цилиндрический и плоский),лейкоциты,эритроц ты, скрытая кровь, билирубин ( могут не определять), яйца глист, простейшие. |
Рыыыыбки в море хорошие! А Адька на них внимание обращал когда в море плавал?
Ну мы наверно единственного на белом коне ждать бум:)Хотя если к такой свекрови,лафа:))))
|
Да уж начала читать,сразу подумалось,что так можно надурить только мужиков:) Дочитав до конца ты подтвердила мои соображения:)
И как только некоторые мамы поручают покупку приданого для малышей только после родов(этим папам),а заранее не покупают. |
Не у здоровых стока не водится,у нас тока гемолизирующая палка водилась,но мы ее изжили нафиХ:)
|
знаешь, я недавно заводила топик на еве по макароны и помидоры, так меня со всем этим на после года (и как можно дальше) послали. А тут помидоры во многих банках (семпер, нестле) с 8 мес. А макароны (паста) с 5 мес. есть банки. Мы пока не пробовали, но одна макароно-банка стоит, ждем пока созрею.
Соль все таки еще рано. А вот всякие приправы мне тут сказали сразу можно добавлять. Но я когда сама готовлю ничего кроме лука не добавляю. топик с евы щас поищу. |
Кстати на днях видела,на 7-е кооперируются по приобретению оптом:) Мне сегодня тоже подумалось о санках,но думаю пока нет,мы гуляем раз в день по 3 часа не представляю как ее там спать класть.Так что пока докатываем свой трактор,а вот на следущий год пересядем в сани:)
Вроде отзывы читала,пластиковые эти хвалят,сегодня видела из окошка на таких дитя везли:) |
топик с евы
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_11/224137.htm
|
Я помидоры добавляю когда суп варю,и в банках они есть.Сыр не даю,вроде как рано. Не солю и специи не добавляю, даже не могу представить какие можно добавлять?
|
во Блин, кто тут про одновремнное многозубие спрашивал?
у Михи сверху сразу 6 зубов лезут.
|
Да ладно?Ну нифига себе.Что тогда Марине то ждать,когда у них полезут?
|
хых.. видимо такого же прорыва
|
Нальк, ты не злись, говорю че видела по новостям(((Может это была чья-то антиреклама, я не знаю. Я очень хочу к вам на море, даже на весну с мужем запланировали поездку - на апрель...как у вас с погодкой в аперле?)) А мой свекр регулярно три раза в год ездит к вам на море, приезжает - полный восторга))) Всем чмоки)))
|
теперь усе ясно, спасибки за разьяснения))
|
мдааа уж....видать я самая безшабашная мамашка - мои едят чуть ли не борщ уже...шучу)) Я им варю типа рагу - картошка, морковь, лук, помидор и солю конечно, в конце добавляю оливковое масло, делаю из всего этого пюре и вперед - пока начался новый бум на овощи я кормлю всем)А вот несоленое есть отказываются, да я сама попробывала - дрянь редкая(( Недавно давала суп(гречка, картошка, лук) на говяжем бульйоне - пошел на УРА)) Даю говядину (из фарша леплю фрикадельки и варю вместе с картошкой, потом все это дело перетираю в пюре). Все солю!!!....А когда рыбу можно начинать давать?....или я и так загналась? Но я делаю скидку на то, что мы почти с самого рождения искуственники. Или я все таки....?.....нам 8,5 мес.
|
Вот это да! У моей Саньки 4 сверху одновременно лезло - думала ребенок с ума сойдет, теперь представляю что Миха творит.....капризничает?
|
солить до года не советуют. Я не солю. в банках соль иногда есть, но я ее не чувствую. Но наш ест не соленое :-) он соленое не пробовал. На самом деле не соленое оно нормально, вкус овощей чувствуется. Конечно мы привыкли и нам не вкусно :-) но я честно пробовала детскую еду, представляя, что это "размоченый картон", а оно вполне ниче :-) думала хуже.
подобные рагу я тоже варю :-) иногда даже сначала пассерую лук в масле, потом туда добавляю водички и картошку-морковку. Оно так вкусно и без соли! но я так редко делаю, все таки тушеное масло не самая полезность для ребенка. рыбу тоже советуют после года, так как она сильный аллерген. Но с другой стороны тут есть банки с рыбой аж с 5 месяцев, что по моему точно перебор. Я пока (в наши 9,5) мясо то еще не все ввела. Только индейку, телятину и вот свинину начала. Потом говядину буду и курицу. Когда до рыбы дойдет время не знаю. |
6 сразу? это какие? 4 передних и 4-ки? как ты их разглядела-то? нас 3х сразу хватило, было не сильно весело :-( Держитесь там! Вылезут и по зубастости вы будете почти на 1 месте! нас точно обгоните, у нас 6,5 зубов еще.
|
Вот прально Миха, сразу забор растит.
где покупали????
|
Да вы чемпиЕны по одновременному выращиванию зубов! У нас к
нашим 8ми готовым еще 3 одновременно лезут- кранты полные. Слюни рекой, руки во рту, спит плохо, кошмарики.
А вы как справляетесь? |
Марифишке
Мариш, звонила тебе вчера и сегодня - никто не брал трубу:-(. Мой братЭлло мог вчера и сегодня подъехать забрать. А теперь даже и не знаю когда опять сможет:-(.
Короче отдавай наверное "наши" прыгунки кому-нить кто ближе живет. Видать, не судьба:-). Но все равно спасибо большое! |
мы своих в "Ашане" на Осташковском шоссе (жук-
513 р, тарелка- 566 р), Настики- в "Ашане" на Можайском шоссе.
|
Одуван, ты там что-то про пирожки с капустой писала, поделись технологией :-9
а мы только начали капризничать- первый день.
Морально уже готовлюсь:-)
|
Тока начали, а зубы уже стучат? Клево
так вы уже вырастили, а мы начинающие:
у нас два нижних нарисовались 19 июля, и вот терь прорвало. Ну шесть- это от центра десны- по три в каждую сторону.
|
два передних ( центральные)вполне безобидно прорисовались, но вот сегодня остальные стали очевидны( точнее- прорыв в ближайшие 2-3 дня будет) и похоже начинается.:-O
|
А м ытолько первый день в страдальца как записанные.
Жалобы позже строчить буду. РОдители еще бодры и свежи:-)
|
а они,заразы, калорийные
Не знаю как у Ани на Украине, а я так:
-где-то на 12-13 пирожков. Обжариваю на растит масле капусту (500-700 гр), параллельно ваою 2-3 яйца. Перемешали, посолив, в итоге. Пока остывает начинка, варю 4-5 крупные картофелины ( без кожурки). Воду сливаю не всю ( для подстраховки сливаю часть в стакан). Потом в пюре с небольш. кол-вом отвара, до состояния жидковатого пюре. Слегка остыло,+ яйцо,+ соль. Муки столько, чтобы можно было хотя бы в подобие шара оформить. Это самое муторное, так как все липнет, а муки много класть не хоцца. Раскатываю ладошкой, точнее плющу (где-то толщина 4-5 мм),на поверхности стола муки надо побольше-заразы липнут. Ну и жарю на растит масле. За 18 лет еще никто не смог определить, что они из картохи:-) Очень легко едятся, изжоги от них никогда не бывает. лучше выкладывать на бумаж.полотенце (жир собирать). Я их больше люблю в разогретом виде- из холодильника достал, малюсенький кусочек сливоч. масла на сковородку и разгреваешь до легкой хрустящ. корочки. Но стока калорий. |
Блин, я думала наоборот, диетические типа. А, пусть мне будет хуже! Спасиб!
АНтич, ну када картошка была низкокалорийным продуктом?)))
|
По поводу - "невкусно без соли" - я уже лет 5 практически ничего не солю себе. Были проблемы с отеками и весом, села на бессолевую диету, сначала все было пресным (кстати, если не слишком вкусно, то много и не съешь, только что бы наестся), зато теперь не могу есть магазинную колбасу - очень соленой кажется :)
Кстати, детское питание не такое уж противное на вкус, я например сразу чувствую все овощи в его составе, мне скорее противна пюреобразная консистенция, а вот вкус вполне нормальный и уж точно не безвкусный :) |
ага :-) про вкус питания. банки, что с 8 мес. они кусочками и вполне даже ниче. Подруга моя периодически их ест при обострениях гастрита. А когда мы в гости ходили, так народ очень хотел остатки нашей банки попробовать :-)
правда товарищ наш еще давится едой кусочками. перемалываю. но надеюсь, что когда-нить поймет, что зубья это не только маму кусать. |
Э подожди, тройки это ж вроде клыки и они должны быть самыми последними, разве не так? или я че не понимаю...
|
Вик, расскажи какие по счету они (по порядку в смысле), ну у вас же по 4 сверху и снизу, теперь же должны четверки лезть вроде...
|
Ты знаешь,у него там все красное:( Вот и я думаю, что клыки
ведь в последнюю очередь лезут. Похоже, у нас-таки четверки и режутся. Вот только что просыпался с криком- лупит себя по носу, еще толком не проснувшись, в рот пихает пальцы, соску плюет или грызет, еле убаюкали...
|
Ммм, звучит аппетитно! Надо будет попробовать если вдохновение
посетит:-). Спасибо за рецептик!
|
особенно жареная :-) (-)
|
1) в какой момент, куда и каким образом ты кладешь капусту? 2)а можно капусту чем-нить заменить? терпеть ненавижу тушеную капусту. с детства.
|
ну так у нас эти тройки самыми маленькми белыми
бугорками. Центральные два реально видно второй день. двойки- на грани прорыва.тройки-чуток поменьше.
|
бедненький :-( но зубастенький. зубастее всех. и видимо так же первый (вернее последный) самый долгий сисе-сосун. Мы ж сисю тока ночером уминаем, днем плюем и уползаем.
я просто искала у нас зубья под наши сопли, но вот носом щас уже и не шмыгал (зато я начала и горло что-то...), и зубов не нашла. может не там искала думаю. |
давай-давай..откармливайся)))тебе точно можно)))
|
как куда купусту? на кружки из картофельного теста.
типа начинка..потом защипываем..пирожком.. на сковродку.естессно. сначала швом вниз кладем :-)
эээ..ну она не тушеная. а жареная.все-таки это большая разница. Ну. в теории я знаю грибы можно.но на мой взгляд тяжелое сочетание. ну мона в Инете покопать на тему/пирожки картофельные/ |
нееее, вот с грибами - сууууупер.. Ну чего я спать не ушла, теперь в желудке мысль о пирожках :(
|
чтобы от нее отвязаться.надо еереализовать
:-P
|
Мясом можно заменить легко. Фарш потушите с помидорками, луком и чесноком. Зеканско будет
|
Помидоры иногда мой так сосет. А макароны ест с морковкой жареной. И еще морковка+кабачок сверху. У нас есть такие макароны - лисан асфур (язык птички) называются. Я их вообще с рисом первый раз спутала. Их варю, отдельно жарю морковку и лук, кабачок. Вперед. Он ест здоровско. Очень любит чечевицу с курицей. Я солю все. Курицу мелко режу, остальное вилкой давлю. Ест хорошо овощи. Если кашу из коробки, то с йогуртом или плавленым сыром. И еще печенья разные недеЦЦкие трескает - курабье типа. И чай с молоком обожает.
Главное, что все готов у меня изо рта вынуть. Если это бутер, то схомячит легко. Очень любит кругами нарезать в ходунках. Подойдет, откусит и круг сделает. Опять подойдет, откусит и вперед... |
У нас пока 4. Но уже вылезли. Верхние лезли вместе. Отмечается только отсутствие сна приличного.
|
если бы у меня ребенок не ел иначе, я бы тоже
обязательно со специями и солью попробовала. Ничего страшного не вижу, если ЖКТ позволяет.
Зато мы хайнцовсое печенье начали (с сахаром оно), потому как ничего другого такого же подходящего для обучения жеванию не нашли:)) Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Я спрашивал. Ничего, нормально.Но мое мнение - в этот период крайне остопрожно с диетой. Ибо сейчас и так органзим напрягается (так и вижу, как Яшка, поднатужившись, дует из себя зубы, хи)...
У нас теперь есть 7 зубов. В октябре их было полтора.. Ришка и Сыновья. |
пасиб!
|
как скажете, мы на выходных по родителям прыгаем
таки что нас и правда не було, а ежели сегодня звонила мы гулевали а сейчас спим, я себе записку повесила - ВКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН, привыкаю:-)
|
Наташ, мне кажется Адька нам не пример :-) ну у него же арабские корни есть, и традиции/привычки в еде другие. Я своему боюсь много всякого вводить быстро, так его сыпет периодически. Хотя все мне кажется, что это на мой кофе, который я хоть и ограничиваю, но не отказалась же.
Как хорошо, когда детки хорошо кушают :-) Этот Хомяк вчера умял банку брокколи-цветная-морковь моего приготовления на пару из замороженых без специй вообще. Редкостная гадость скажу вам, я бы есть не стала. Морковка замороженая - гадость. Буду терь тока свежее все покупать для экспериментов для детки. |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +1. |