![]() |
А завтра, не дай Бог, попадает богатенькая семейка под пьяный камаз. Родители - инвалиды. На выхаживание детей ушли все накопления. И остались с голым задом. А работу с инвалидностью - не найти, здоровье не позволяет работать много. Конечностей и органов опять же не хватает. Кто ребенку КОМПЕНСИРУЕТ те годы, что он с этими уродами безногими должен в однокомнатной квартире черный хлебушек водой из-под крана запивать? Когда он еще начнет сам зарабатывать..... Тогда надо их посадить, этих горе родителей за то, что не обеспечили. Пусть отвечают по всей строгости. Или такой поворот событий - уже не считается? Все равно виноваты! Не надо было рожать, раз не отложили предварительно достаточной суммы, которой бы и на такой случай хватило.
Резюме: стерилизовать всех нафихх. И объявить государственную эвтаназию для пожилых. Вымрем - хоть экология восстановится. Уже какая-то польза. Ставим на голосование? |
Интересно, какое у вас было детство?
Обездоленное или обеспеченное? Столько злобы и агрессии.... |
что же это за богатенькие такие,
если накопленные деньги кончились,- это уже рядовая среднестатистическая семья.
|
Ультрафиолет ускоряет рост клеток. именно поэтому он может вызвать злокачественные новообразования кожи, а также, например, рост свежих рубцов (хотя у меня, например, шрам от операции даже разгладился). Но, Полина, как Вы думаете, много ли ультрафиолета проходит через кожу, жир на животе и ткань матки? Даже через веки свет значительно ослабляется. Не рекомендуют загорать, мне кажется, по другим причинам: вредно для кожи беременной (и так пигментация усиливается), может быть теловой или солнечный удар по неосторожности и т.п. Не верьте любой информации сразу.
|
По-моему (т.е. именно для меня) вопрос бы вообще так не стоял. Я бы, однозначно, пользовалась бы помощью бабушек по-полной, даже попросила бы маму-пенсионерку не работать, но ни одного ребенка бы не отдавала; я бы уже со вторым стала бы как-то расширять жилье - съем ли большей квартиры со сдачей своей, обмен ли с родителями, съезд с родителями в большую квартиру - варианты всегда можно найти, и при тех финансах, которые были указаны. Это если не рассматривать остроумный пример со свининой, приведенный КМ. Лично для меня и аборт приемлем был бы, кстати - хотя заранее о таком судить не берусь и уж советовать - тем более.
|
Василиса, у Вас перед глазами пример одного молодого человека. Которому дают образование и выпускают в жизнь. Вы желали бы такого своему ребенку? Чтобы он во взрослом практически возрастке вел себя как капризное дитя? И ведь нельзя его в этом обвинять. Его так вырастили. И можно ли винить родителей? Они были уверены, что все делают как лучше, правда ведь. Выпустить в жизнь - это взрастить любовь к самому себе, уверенность в себе, которые дают способность любить и быть щедрым и с другими людьми, и не давать себя в обиду, и не поддаваться манипуляциям - вот кому по-настоящему комфортно в жизни. Вот главная задача родителей. И если удасться достаточно успешно справиться с ней в первые годы жизни ребенка, то и в школе будет нормально, и интересы появятся, и вуз подходящий найдется - уверена, что та ваша подруга, которая пошла и поступила на химфак, чувствует себя с университетским дипломом вполне комфортно. То же и про комнату - конечно здорово, когда есть отдельная. Но здоровее всего, когда младенец чувствует атмосферу счастья в семье, когда у родителей для него много любви, терпения, интереса. О комнате следует беспокоиться, кто бы спорил. Только лес за деревьями разглядеть надо.
|
Вы никогда не болели? (-)
|
Весна, скажите пожалуйста. Вас именно так воспитали, как Вы пишете или Вы поняли, что так нужно воспитывать, когда выросли? Все-таки, я думаю, что от самого человека гораздо больше зависит, чем от родителей и того воспитания, которое они дают. У меня есть подруга, которая в 16 лет приехала из другого города, поступила в институт, снимала комнату, но при всем этом она оказалась совершенно несамостоятельной и неспособной ни на что, кроме отличной учебы. И годы самостоятельной жизни ее вообще не научили ничему.
|
Ну супер! Икра, определите критерии богатства и протолкните в Думу закон, что небогатые семьи не имеют права размножаться! А то вот понарожают такие... среднестатистические... детей, потом не дай Бог заболеет кто, накопления тю-тю, без Черной Икры захиреют, всё детство псу под хвост :-) :-) :-) И Икре тоже плохо - портится, тухнет.
|
Мне повезло. Родители меня любили очень и друг друга тоже. Увы, не обошли меня шаблоны культурные про "хорошую девочку". Комната у меня была отдельная. Училась хорошо. Самостоятельностью не блистала:-) - короче, тут клубок запутанный и из плюсов, и из минусов, но плюсов в воспитании моем было намного больше. От человека зависит очень многое. Во взрослом возрасте можно дополнить пробелы детства, справиться со страхами и комплексами, поменять свои взгляды очень существенно. Если почувствовать к этому импульс. Просто речь здесь шла именно о родительском воспитании, которое иногда хочется свести к шаблону "обеспечить" - отдельной комнатой, дипломом не ниже уровня... Нередко, как тут писали, родители в ответ имеют - засуньте ваш диплом. Я говорила поэтому именно о том, чтО важно еще задолго до диплома, и что обеспечивает возможность учиться у жизни. а не только у преподавателей института. Мне это дали, возвращаясь к вашему вопросу.
|
Спасибо за ответ. Мне показалось, что ключевая фраза в Вашем ответе - родители любили Вас и друг друга. Наверное, это самое важное для ребенка. Тогда, даже если есть минусы и пробелы в воспитании, все равно человек вырастает гармоничным, способным многого добиться и уверенным в себе. Такая семья является опорой для человека и в детстве, и когда он вырастает. Именно психологической опорой. Если же семья не полная, или у родителей плохие отношения или даже отношения ровные, но нет любви и уважения, ребенок обрастает комплексами и ему тяжело приходится в жизни.
|
Абсолютно с Вами согласна. Так ведь слишком часто хорошая и правильная в принципе идея о том, что неплохо бы заранее родителям задумываться об образовании для детей подается как ваще основа воспитания и даже выбора родить ребенка. Я знаю вполне состоявшихся, самостоятельных, счастливых, щедрых людей из многодетных семей, у которых не было отдельной комнаты, и которые получали ВО либо бесплатно (хотя я говорю не о советском прошлом, а о 90-х и 2000-х годах), либо уже за свои деньги. И детей весьма проблемных - обеспеченных и жильем, и "кружками".
|
Хи. А у меня не было своей комнаты, никаких преподавателей, одежду мы порой брали "недоношенную" от маминых подруг, а пару лет - так вообще поголодали... Мне теперь выкинуть нафиг Гарькин кубометр Лего?
Нет в жизни спарведливости. И никакой возможности что-то кому-то "гарантироват" - тоже нет. Я, так уж получилось, не защитила диплом. При этом я точно знаю, чтозарабатываю большеЮ, чем кто-либо с курса. Включая тех, ко с синей рожей и красным дипломом.. И че толку с этих корочек? для того что бы не стать продавцом в гшастрономе, необходимо, в первуюочередь, желание им не стать. А остальное - приложится. Муж мой преподает на физтехе. И у него в группе всегда есть ребята из очень небогатых семей, без всяких связей - но с хорошей головой. И прекрасно учатся. А вот те, кто с репетиторами поступал - они до третьего курса чего-то там репетируют.. Ришка и Сыновья. |
К., вам не дано острить, даже не пытайтесь)))
|
В том-то и дело, что Ваши критерии благополучия
вот не абсолютны, хоть убейте. И качать головой, ну как же Вы заранее(!) не обеспечили новорожденного ребеночка комнаткой и высшим образованием, так же, извините, неумно со стороны качающего головой и так же неприятно для "недальновидного" родителя, как если бы речь шла и яхтах, самолетах, черной икре и так далее.
Навязывать другим свои стереотипы - занятие то еще. Тем более в таком вопросе. |
какой рояль?
Я же писала, что это моя подруга, вчера она пришла в гости, чтобы поискать работу в инете, а так как она раньше ходила на этот форум, то не удержалась и зашла. Честно говоря я открыла тему без ее ведома и не хотела, чтобы она это читала. Но она нашла топик и все прочла и естественно написала. Больше она наверное писать не будет, у нее инета нет.
|
Весна, тот молодой человек, который у меня перед глазами, к сожалению, не вполне здоров физически и морально. Но это тайна семьи. Единственное, что могу сказать - его мама никогда не была трезвенницей :(
|
Почему же не дано... Очень даже кстати..Прежде чем начать указывать кому да как жить,
необходимо заиметь полномочия, а это непросто...:-) Если учесть, что Дума Богу не указ... Судя по вашим рассуждениям богатенькие - это когда очень БОГатенькие - или "богатые" (весомее звучит) застрахованные от несчастных случаев на всю жизнь и детство детей:-). Что икра прикажет Господу Богу в этом случае... Среднестатистическим и небогатеньким не размножаться, а богатым размножаться :)? А оне разможаться не особо-то хотят! или Бог не хочет:-) подчиняться логике икровой:)..поди пойми.. А потом, что Дума будет делать, чтобы небогатенькие не размножались? пропогандировать бездетный образ жизни...стерилизовать...? Китайцев, кстати все еще пока около 1, 5 лимона:-) |
Н-да, интересно, а почему вы ник сменили?
И куда это вашу крышу понесло? Вы что искренно верите в то, что Дума думает о нас? Разгружайте хотя бы иногда свою головёнку, переключитесь на сказки.
|
Читать противно - столько яда и цинизма. Вот уж действительно обездоленный человек - душевно обездоленный, я имею ввиду. Только не рассказывайте здесь о своем счастливом детстве. Счастливые люди такими злыми не бывают.
|
Вооот... Если бы родители о моральном и физическом здоровье в первую очередь позаботились, это куда как важнее диплома... Диплом - это карьера, социум. А здоровье - это ваще все. Здоровый (в первую очередь морально) человек свою жизнь сам построит; больному это намного труднее даже с самым модным дипломом.
|
Дума уже делает. В бюджете на 2005 год строка о финансировании родовспомогательных учрежденйи просто исключена. Раньше была отдельная строка, теперь - растворилась в общей сумме "на медицину". Да, кстати, финасирование материнской койки в больницах УПДП в 4 раза выше, чем в Иванове, например.
|
Если это в Москве, это мало. Сами живем тем
же составом на чуть большие деньги и в чуть в более хороших жилищных условиях. Это нелегко. И тесно, и неудобно, и денег хватает только на самое необходимое. И наверняка если мама будет работать, прибавятся расходы на няню, ясли или детсад. И 1600 на 5-х - это совсем не разгуляешься в Москве по нашим временам, а уж создать какие-то кардинальные накопления для решения квартирного вопроса, тем более невозможно.
|
Это точно! Подписываюсь! И беру себе на заметку!(-)
|
Ник я не меняла:-), а Дума о вас думает...Лена правильно написала...останетесь одни, совсем одни..
|
Останешься тут одна;
и рожают, и рожают, как будто дел других нет в стране.
|
:-))))) Дак, это смотря с какой стороны смотреть..
как же нечем заняться, если не нарожают, то то чьи дети делом заниматься будут, обогащать богатых будет кто? Работать кто будет? богатые? (те работают все больше манипуляциями, чем производством или благоустройством,(которое в разных странах зависит от того, какое влияние- давление может оказать народ на правительство)... Пока на стадии, что рожать много способны малообеспеченные слои населения, но хоть так-то.. (к слову, только имхо, трое- пятеро кое-где - это не много, многовато -это когда в среднем 16 ртов:-) почти поголовно в семьях ... Следовательно, богатых станет меньше или они совсем исчезнут, потому как станут небогатыми (которым рождать запрещено:). Крах полнейший... Так что, уж пусть рожают... |
оба-на, я думала девушка это метафорически пишет, что, мол, все как у нее :-), бывает же. а какие разные описания, однако :-)
|
Добавлю: на четвертом вылетают - надоело...
|
Работать в России будут КИТАЙЦЫ, это уже понятно ежу, иначе свое население наши правители не истребляли бы с таким упорством! Торговать - азербайджанцы, кормить - украинцы и белорусы, строить армяне и таджики, воевать? - вот только умирать за правителей наших пока никто не готов, кроме нас (((
|
Оль, а вы хорошо себе представляете реалии московского съема?
У нас квартиросъемщик абсолютно бесправен и в любой момент может быть спущен с лестницы квартировладельцем. У нас нет доходных домов - сдают квартиры отдельные частные владельцы. Сдают свое кровное, ютясь часто со свекровью-тещей в 2-3 комнатах. Над квартирами трясутся. С детьми-животными жильцов стараются не брать. Снимать квартиру с детьми - это очень сложно. Это месяца поиска - потом с квартиры сгоняют - потом опять месяца поиска (все это время надо где-то жить, напрягать родителей или друзей). При этом возникают проблемы со школами и детскими садами. Не во всякую школу возьмут ребенка в сеоредине года. А в сады очередь на 2 грода вперед и любой переезд фактически означает, что ребенок лишается сада. |
бред, как же размножаются люди в Турции, они всегда под таким солнцем, я бы аспирина больше боялась, хотя очень редко плод с сильными отклонениями не отторгается организмом, была бы я верующая - радовалась и молилась бы.
|
ребенка не будет (-)
|
Очень жаль
А в чем причина?
|
она сделала аборт...(-)
|
А что стало
решающим фактором для такого шага?
|
ВСЕ ее родственники и муж не хотели этого ребенка, конечно напрямую никто не говорил, но все ходили "убитые" и в депрессии.А потом ей позвонила ее подруга, которая в 33 года не замужем и без детей, и полтора часа "грузила", какая невыносимая жизнь ожидает ее родителей, свекровь и мужа из-за нее. Как выражается моя подруга - она "сломалась". Теперь переживает очень, с той подругой общаться вообще больше не хочет, зато все окружающие довольны.
|
Но ведь невозможно же "грузить полтора часа" по телефону! Сама женщина и грузила саму себя. Зато теперь есть виноватый. Который "сломал". Если ей так легче пережить аборт - то ради Бога. Но это - тупиковый путь. Зарыть башку в песок и не видеть проблем. Как и со старшей дочерью...... Печально как-то это всё.....
ЗЫ Будьте Вы тогда уж хорошей подругой. Скачайте из и-нета инфу про наиболее радикальные методы контрацепции. И помогите подобрать что-нибудь. И осуществить выбранный метод, раз уж подружка такая "нерешительная" и "сломленная". |
Спасибо за ответ,
> ВСЕ ее родственники и муж не хотели этого <BR>
> ребенка, конечно напрямую никто не говорил, но <BR> > все ходили "убитые" и в депрессии.А потом ей <BR> > озвонила ее подруга, которая в 33 года не замужем <BR> > и без детей, и полтора часа "грузила", какая <BR> > евыносимая жизнь ожидает ее родителей, свекровь <BR> > и мужа из-за нее. Как выражается моя подруга - <BR> > она "сломалась". Теперь переживает очень, с той <BR> > одругой общаться вообще больше не хочет, зато все <BR> > окружающие довольны. <BR> <BR> действительно, против родственников и особенно мужа не пойдешь :( |
Спасибо за ответ,
действительно, против родственников и особенно мужа не пойдешь :(
|
роды
Для верующего человека аборт это убийство !!! Ни в коем случае не отговаривайте подругу, сами будете тоже в ответе за убийство ! А Господь управит их жизнь и всё нормализуется . Надо только верить и жить по заповедям . Желаю Вашей подруге мудрости и рождения здорового малыша .
|
Она действительно могла говорить с ней полтора часа, она знает о подруге все, в связи с чем напоминала ей все то, о чем та рассказывала ей когда то о своей жизни. Мне подруга рассказала это не потому, что считает ту виноватой, просто я была в шоке от ее аборта и попросила рассказать,почему она так поступила. Она считает виноватой только себя. А про контрацепцию она все прекрасно знает, просто им ничего не подходит и они предохранялись прерваным актом. Сейчас она собирается делать себе стерилизацию.
|
Какой-то бред, рожать детей, чтобы отдавать их свекрови, лучше уж не рожать. Такие дети очень страдают и незнают своей мамы, для них мама это свекровь, да и потом когда вырастут будут почему их отдали бабушкею. Лучше не рожать.
|
лрпл
|
Но ведь можно было просто повесить трубку, а не мотать себе лишний раз нервы?
Я в принципе на стерилизацию и намекала. Хорошо бы не подруге, а мужу её. Раз уж он "категорически против" того, что бы жить вместе с детьми. Тем более для мужчин эта операция гораздо проще. И обратима. |
Простите,конечно,а презерватив тоже не подходит??? Если они "предохранялись прерванным актом",так это вообще не метод предохранения,так ей и передайте,а прямой путь делать аборты весьма регулярно.
|
Да говорила я!
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +1. |