Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МАРТ-АПРЕЛЬ-МАЙ 2003. На пороге зимы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=20612)

Тереза 06.12.2004 12:04

Ага :)))) О чем мы с тобой и мечтаем :)))))(-)

Тереза 06.12.2004 12:18

Поздравляем Арину с Днем Варенья!

Я так поняла, что Арина - мамина дочка, а Василий - папин сын? (по похожести) :-)

Тереза 06.12.2004 12:35

Не надоела :))) очень даже интересно:))))

Видимо, Маська с каждым разом все больше понимает о чем речь идет в мультике - сама растет и взрослеет, вот и делает все больше "открытий". :-)

Я тоже часто кормлю перед теликом, но, в основном, под рекламу. Только реклама кончается - рот больше не открывается для еды :-), тогда ищем по другим программам :-) Надо целую кассету с рекламой записать, чтобы время не тратить на поиски :-) Еще может под Телепузиков кушать, но реклама - лучше. :-) Но сейчас у нас хит - сам Алеша :-) Кассета с записями Алешки - самое любимое :-) Особенно наш отпуск в санатории :))))

Звирушка 06.12.2004 13:22

Хожу на курсы Бурда-моден. Я вообще-то давно и неплохо шью, а тут решила повысить квалификацию. Я уже второй год учусь :) по субботам. Так что в плане выбраться куда0нибудь раз в неделю железно :)

ФИФа 06.12.2004 14:00

Прелесть, а не заяц :). Оч. идет ему:)

А где такой костюмчик приобрели? Я тоже свою хочу одеть в Зайчика, хотя папа настаивает на Красной шапочке, а бубашка на Снежинке :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Машулик 06.12.2004 14:25

Да, они уже все понимают :-) А мы их еще малышами считаем... :-)
А Маська по-испански говорит что-то? Няня и на занятиях с ней же говорят по-испански, так что неудивительно. что она понимает мультфильм.

Машулик 06.12.2004 15:00

А мы едим под футбол и дефиле в купальниках ;-)
Как настоящий мужчина любит спорт и красивых женщин ;-)А вообще, у нас накормить большая проблема :-( Ест все, что ест папа, а то что надо съесть ребенку, есть не будет ни за что :-(

Машулик 06.12.2004 15:52

Это фабрика мягких игрушек "Московитянка" У них очень большой выбор всевозможных костюмов. Можно посмотреть у них на сайте и выбрать что понравится.

веселушка 06.12.2004 16:14

Мы засмущались. Спасибо Вам!!!

веселушка 06.12.2004 16:22

И я б свою как-нить одела, только вот просто для дома,- неохота. Вы пойти куда-нибудь собираетесь в своей "Красной шапочке" или дома прыгать будете?

веселушка 06.12.2004 16:49

Присоединяемся!!!!! (-)

веселушка 06.12.2004 17:01

Здорово, что был повод выбраться:-)))). Вы, я так понимаю в "Корове", завсегдатаи. Мы-то, вот не разу не были. А, что там лучше для маленьких заранее заказывать? А скока стоит? Просто так придти ведь вроде тоже можно. Но ребенка-то на коленях не удержишь. А Вася, что на коленях сидел все время?

Конька 06.12.2004 17:35

Когда я в следующий раз приеду в Москву:), устроим большой офф-лфйн в Мире Детства. Спланируем и закажем все заранее, придет много-много народу... Во я размечталась!

веселушка 06.12.2004 17:37

Не надоела. Форум и нужен для, того, чтоб достижениями хвастаться:)))). Сегодня только думала, о том, что надо написать какие они взрослые стали. С моей уже можно практически разговаривать, как со взрослой :-). Можно уговорить!!! Сегодня, уперлась на улице, что не пойдет пешком, что ей на руки надо. Стоит как баран, ноет, и с места главное не двигается. Я ей:- и маме тяжело и мама устала и вон Николь вперед пошла-собака наша, (обычно помогает) и просто не буду. Не прошибает. А дело было как раз не далеко от остановки автобусной, где было много людей. Все на нас уставились, смотрят, а мы со Стэфой даем спектакль. Тут я говорю:- Если пойдешь щас сама, то я тебе Телепузиков включу. Она тут же руки опустила, ныть перестала, ручку мне дала и почапала сама, как миленькая :-).

У нас тоже под телек намного лучше ест, но я стараюсь не совмещать, чтоб ассоциации еда-телек, не было. Но это правило, не для вас с Маськой:-).

Когда читала про мышку и льва, вспомнила как я в детстве фильмы про дедушку Ленина:-), смотрела. И еще фильм "Коммунист". Только я постарше конечно была. Там в фильме то ли "Ленин в декабре, то ли в революции", короче в Ленина стреляют. И в "Коммунисте" тоже -знаменитая сцена. Эти фильмы тогда часто показывали и я их наизусть знала. Когда подходили к определенному месту, я убегала в туалет, затыкала уши, чтоб выстрелов не слышать и кричала от туда бабушке:- Убили? Убили?
Когда получала положительный ответ, возвращалась на место спокойно:-).

Марина Данилкина 06.12.2004 20:02

Машуль, а как там девчата поживают? Агата и Алиска? Что-то давно не слышно от их мам новостей. Соня появляется иногда, но как-то мало рассказывает, а Ксения совсем пропала, Юля тоже пропала. У вас связь-то есть? Вы в Корове виделись? Или вы только собираетесь? Уф, накидала тебе вопросов, отвечай вот теперь ;-).

Марина Данилкина 06.12.2004 20:03

Аринушка! Расти славной девочкой! Радости тебе, дружочек! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Конька 06.12.2004 20:17

Маська, естественно, испанского очень много слышит: на улице, от няни, на Джимбори, от знакомых разных. И понимает.

Говорит по-испански мало, почти все по-русски. Словарный запас у нее не постоянный, все время меняется (слова не прибавляются, а заменяются).

Сейчас такие слова по-испански говорит:
Agua (вода),
Aqui (здесь),
Aca (туда),
No (нет)
No me comes (не ешь меня, это из песенки про обьезьян и крокодила, на Джимбори поют. У Маськи получается "номекО", и означает примерно то же. что и "но", но с более игривым выражением).

Раньше еще говорила постоянно:
Adios (пока),
Mami (мама),
Vaca (корова),
но уже давно эти слова не говорит.

Какие-то слова скажет по нескольку раз, а потом забывает быстро. В те недели, когда няня с ней несколько дней подряд сидит, она очень много по-испански говорит, но это день-два продолжается, а пототм опять по-русски.

Конька 06.12.2004 20:22

Кстати еще по поводу того, как Маська на обоих языках все понимает.

В песне про обезьян и крокодила обезьяны дразнят крокодила, строят рожи и кричат "не ешь меня". Я тут читала Маське русскую-народную прибаутку "Как мыши кота дразнили" и показывала ей картинки. И вдруг Маська засмеялась, показала на мышку, погрозила пальцем и сказала: "НомекО". Ведь поняла, что про то же самое:)

Машулик 06.12.2004 21:00

Нет, не вижу никого :-( Все летом хотели навестить меня на даче, но так и не собрались :-(
Все жду, когда объявятся :-)

Машулик 06.12.2004 21:02

Спасибо! :-)

Sophie 06.12.2004 21:12

Вложений: 2
Хорошо поживают :))

У меня просто жуткий дефицит времени. Марин, ты же, наверное, на работе в форум пишешь :)) У нас после обеда 4 раза в неделю француженки занимаются с Алиской, а я ухожу из дома, а то Лиса отвлекается очень, на мне виснет. Когда меня нет - все отлично и они большие друзья. 2 раза в неделю утром мы ходим на развивалки. Занятия у нас сейчас очень неплохо пошли, Алиса делает успехи. За комп я сажусь только когда Алиска спит. Со взрослением детки появились уже и другие дела, помимо ребятенкиных. Они пожирают все время. Агатку мы видели около месяца назад. Дети даже играли чуть вместе, начинают уже контачить. Агата, как всегда - гремучая смесь интелекта и хулиганства /на фоте виден синяк под глазом/, говорит гораздо лучше нас /мы практически не говорим пока/

Фоты:

1. Агата+Алиска

2. Алиска на развивалке танцует танец снежинки

Машулик 06.12.2004 21:23

Нет мы там были всего 3 раз, это 4-й. Это Соня с Алисой туда на занятия и спектакли ходят. Заказывать лучше, если хочешь что-то праздновать, чтобы точно места были, а так можно приходить в любое время, лучше в будни, тогда скидка на все 20%, что очень приятно ;-)С мылышами лучше садиться около детской площадки, чтобы они там возились, если есть не хотят. И на коленях держать не надо, там есть детские стульчики.
А Вася сначала спал в коляске любезно нам предоставленной официантками ;-), потом посидел в стульчике, немного поел, потом начал бегать по залу и покушаться на чужие шарики, у меня на коленях он сидел только когда коктейль пил, в этот момент папа нас и заснял. Потом я его отнесла на игровую площадку для малышей, которая находится там же в магазине и стала изучать игрушки, но мне, к сожалению, ничего не купили :-(

Sophie 06.12.2004 21:26

У нас в группе развития 20 дек. елка. "Приказано" прийти в костюмах, очень кстати ин-фа про новогодние костюмы. Мерси. А вы на Мир Детства елку пойдете? Я планирую 25 дек в субботу на 11 часов. А то потом мы улетим в Альпы. Да и время нам это подходит, в 12ч30 мы уже спать укладываемся. Может, там увидимся? Встретимся чуть раньше, около 10. Я могу вам билеты купить.

Машулик 06.12.2004 21:29

Давай! Мы будем очень рады :-)

Sophie 06.12.2004 21:30

Веселуш, приезжай и посмотришь. Мы Стефе куклу отдадим. Посмотри ин-фу и цены на www.mirdetstva.ru

Машулик 06.12.2004 21:31

А кем ты хочешь Алису нарядить?

Машулик 06.12.2004 21:34

Как у Ксюши дела? Чего в форум не заходит?
И где это Агатка такой синяк набила?!
А Алиса очень изменилась, уже не младенец, а девушка ;-)

Sophie 06.12.2004 21:35

Не надоела, еще хотим, очень люблю читать про Маську.

Sophie 06.12.2004 21:39

Я бы хотела лисичкой, особо и маскироваться не придется. Только с нарядами у нас проблема, она еще и скорей всего откажется на голову маску одевать.

Машулик 06.12.2004 21:45

если не маску, а как у нас шапочку? Вася надевает с удовольствием, еще перед зеркалом крутится, любуется ;-)Лисичка:http://www.moscovityanka.ru/images/912.jpg
http://www.karnawal.ru/catalog/html/kos/html/a41.html
http://www.karnawal.ru/catalog/html/kos/html/b151.html
Красная шапочка:
http://www.karnawal.ru/catalog/html/kos/html/a17.html

Sophie 06.12.2004 21:46

У меня впечатление, что они вообще не выделяют языки. Т.Е они не осознают; "сейчас я говорю на русском" и т.п.

Sophie 06.12.2004 21:49

Ни маску, ни шапку, боюсь, даже хвост не даст прицепить :)) можете представить, как мы одеваемся на улицу, ох ...

Конька 06.12.2004 21:52

Лиса-Алиса:)

А не надо маску:) Просто костюм, по-моему, намного лучше. А то в маске не видно, что там за ребенок. Может быть, твоя Алиса, а может- совсем чужая девочка:)

Машулик 06.12.2004 21:56

Помнишь, как-то Ксюша говорила, как приучала Агату носить головные уборы? Я воспользовалась ее советом и теперь каждая надетая вещь должна быть оценена в зеркале ;-) Особой популярностью пользуется футболка с гоночной машиной и боди с мышкой, которая говорит "I'm happy".

Конька 06.12.2004 22:19

е очень понимаю...

Если я говорю на испанском, Маська заметно раздражается, а если на английском (его она совсем не понимает), просто в истерику впадает. Раньше ей было все равно, на каком языке ей читают, первая любимая книжка была на английском, а сейчас мне не позволяет читать ни на каком языке кроме русского: тут же "Мама, нооо", и книжку закрывает. Поэтому теперь по-испански читает няня и случайные визитеры, а по-английски - папа и опять-таки всякие гости. А сама говорит - как получится, и телевизор с радостью смотрит на всех языках.

Машулик 06.12.2004 22:34

Может, это от того, что ты с ней на русском говоришь, она его считает твоим, а заговаривая на других языках, ты нарушаешь привычный ритм ;-)
Я только сегодня вспоминала, как Арина, когда была маленькой, очень четко подмечала чья где вещь и если кто-то пользовался чужой, она закатывала скандал.

Sophie 07.12.2004 07:29

Нет, я думаю, что дети не различают язык, когда сами говорят. Могут сказать фразу в кот. 1/2 на одном языке и другая 1/2 на другом. Когда слушают, пожалуй, различают. У нас тоже был период когда Алиска хохотала, если я говорила на фр. языке. Потом злилась /это в начале занятий с француженками, видимо, была ассоциация на уход мамы/, сейцас спокойно относится.

Sophie 07.12.2004 07:33

Аришу с днем рождения. Совсем большая уже и красавица, с челкой

веселушка 07.12.2004 12:05

Конечно приеду! Когда только? А я думала, что Мир детства и Оранжевая корова, это разные вещи.

Машулик 07.12.2004 12:29

"Корова" просто кафе, которое находится в "Мире детства".

Тереза 07.12.2004 13:29

Мой тоже:))))) Я стараюсь Лешку покормить , а потом уже Папу и А

Андрея. Так он свое съест под телевизор, а когда я старшим приношу в комнату еду( тоже под телевизор:)))), то Леша бежит скорее к их тарелкам, хватает вилку и с жадностью ест :-) Голодный ребенок...:-) Но это не значит, что он будет все есть - просто "понадкусывает! :-) Настоящий украинец :-) Больше всего уважает соленые, а лучше, маринованные огурцы и мясо. :-)

Марина Данилкина 07.12.2004 15:14

У Алиски новая прическа! Шик! Ну прямо Аленушка, а мы вам братца Иванушку покажем чуть позже :-).

Молодцы вы какие! Французским занимаетесь? Ну будет с кем поговорить. Мы уже начинаем говорить по-французски. Говорим много слов, иногда оставляя только окончания :-). Вот и догадываемся о чем деть хотел сказать.

Агатка тоже большая девушка. А как там мама Ксения?

Марина Данилкина 07.12.2004 16:09

Фотка не прикрепляется :-(, увы. Хотела своего "Иванушку" показать.

Машулик 07.12.2004 16:51

А ты ее уменьши.

Марина Данилкина 07.12.2004 18:19

Нетути фоток, то было в саду, днем. А днем я на работе, вот :-). Снег пошел, гаденький такой, мелкий, да еще с ветром, да еще с дождем, который называется "обледенелый дождь". Вообщем бррррррррр! А не погода.

Марина Данилкина 07.12.2004 18:24

Маш, у меня на работе нет фотошопа :-(, есть CorelDraw. Кто откроет на своем компе? Дома комп вышел из строя совсем. Кто-то зверски проник в наш компьютер и просто навредил нам! Я в интернем выйти уже не могу, и не лечится тоже. Дело времени, надо покупать новый :-(. Но сгрядущими праздниками шансов все меньше и меньше, уж больно много подарков приходится всем покупать. Зарплаты не хватает ;-). Мы Данилке уже купили и машину, и железную дорогу с домиками, и чего еще.... забыла... а! набор инструментов, типа "юный плотник" :-). Вообщем подарков вагон и маленькая тележка. А еще "старшенькому" надо ;-).

Сейчас попробую "поколдовать" над фотой, уж больно похвастаться охота!

Марина Данилкина 07.12.2004 18:30

Вложений: 1
Ну вот, получилось :-).
"Иванушка", руки вверх!

Машулик 07.12.2004 19:57

Вы уже к Рождеству подготовились? Так Красиво все наряжено :-)
Да, прическа у Даньки модная ;-) А мы своего машинкой стрижем, правда, я верхние кудри срезать не разрешаю :-)
Ждем еще фоток под рождественской елкой.

ФИФа 08.12.2004 10:12

Какой блондинчик симпатишный :)))) И правда "Иванушка" :))))

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Kseniya 08.12.2004 11:35

Вложений: 4
Я отвыкла от форума!!!! Третий раз пишу ОГРОМНЫЕ сообщения и случайно стираю! Тупица. Сил уже нет!
Мы живы здоровы!!! Всех любим. Не могу больше писать одно и тоже :-) Боюсь - опять уничтожу :-) Просто прикреплю фотки:

1. Агата рассекала на этом чуде. Правда, рываками и врезаясь в мебель. Было это в октябре.

2. Это с подругой Евой. Обратите внимание на волосы. Человек старше нас на год!!!

3. Если Агате сказать, что ее фотографируешь - она принемает разные позы, типа позирует. У меня уже целая куча таких фоток, где она то так, то эдак :-)

4. С сестренкой (двоюродной) вчера.

Машулик 08.12.2004 11:43

А вот и вы! хоть бы словечко написала ;-)
Агатка очаровательна :-) Василий что-то восклицал, пока мы с ним фотографии смотрели :-)

Kseniya 08.12.2004 11:55

Маш! Просто какой-то ужас! Я еще сообщение пишу, а ты уже наши фотки смотришь.Я ничего не понимаю. Толи у меня глючит, толья я с ума сошла :-( ТРИ раза писала сочинения! Сил не осталось...

leelu 08.12.2004 12:17

ага ..

вылитый иванушка!

Машулик 08.12.2004 13:55

Что показывают, то и смотрю ;-) Было многоточие и фотографии.
Очень рады, что вы объявились! Чем сейчас занимаешься? Вышла на работу?

веселушка 08.12.2004 14:14

И я хотела написать, что Иванушка вылитый! До меня правда уже трое успели:-). Благодаря прическе, с которой Столяров, во всех фильмах, про богатырей, играет. А сзади-то как красиво! Сапоги главное висят настоящие прям.Это дома или в садике?

Марина Данилкина 08.12.2004 15:13

отвечаю по порядку!
К Рождеству подготовились, т.к. я делаю сама открытку поздравительную с Данькой, то пришлось наряжать елку. Интереса она у Данилы на предмет сорвать игрушки НЕ ВЫЗВАЛА! УРА!!!!!!!

Стригла я его сама :-) под горшок (хи-хи), так было удобнее. В парикмахерскую вести не хочется, т.к. был жуткий скандал уже 2 раза. Я его в ванной в период купания и стригу.

Марина Данилкина 08.12.2004 15:13

пасибки за комплимент! :-)

Марина Данилкина 08.12.2004 15:15

Дома, сапоги висят для подарков :-). Всякими мелкипи парочками набивается носок до самого верху, а потом ты открываешь, открываешь и все сразу открыть не можешь, их так много-много :-). Вот!

Спасибо за комплимент, девочки! Очень приятно.
Эх, не ходил бы ты Ванек... во солдаты... Вот что пришло на ум ;-).

Марина Данилкина 08.12.2004 15:19

Ну наконец-то! Рады услышать от вас хорошие новости. Агуська молодчинка, такая взрослая не по годам девица! А волосы действительно ОГО-ГО-ГО! Завидно прямо.

Машулик 09.12.2004 08:43

Всерьез задумываюсь, может детям дарить одинаковые игрушки? Это какой-то кошмар, хотя у них разница больше 4 лет, но им нравятся одинаковые игрушки и они постоянно ссорятся из-за них. Может, это ревность, может, еще что-то, не знаю... но они меня изводят своими скандалами.
Например, Арине подарили на день рождения лошадь-скакалку(это голова на палке), так Василий на ней весь день катался и сердился, если кто-то на на лошадку покушался. :-( С удовольствием играет в кухню, даже машинки свои забросил. А Арина требует, справедливо кстати, чтобы ей игрушки вернули. Так и живем...
Зато васин новогодний подарок отнимет Арина, я уже чувствую :-( , не спасет даже заказанная Деду Морозу "белая лошадь с розовым гребешком" :-)

Тереза 09.12.2004 13:08

Ага, "Иванушка", точно! Только Данилу я тоже таким только

и представляю - блондином-богатырем!:))))) Красавчик!!!(т.т.т.):-)

Тереза 09.12.2004 13:17

И все-таки

это ревность, наверное :-) А ты один раз попробуй подарить одинаковые подарки( еще до Н.Г., какую-нибудь мелочевку, чтобы недорого было :-)), посмотришь, что будет? Как они будут себя вести? На будущее уже будешь знать, надо так делать или нет. :-)

веселушка 09.12.2004 14:25

Ну, не знаю, как это назвать, ревность или нет. Это называется" А, я тоже такую хочу":-). У меня подруга уже давно дарит одинаковые подарки. У нее очень показательный пример. Один раз, она двоим подарила, два одинаковых катера, одному с желтой полосой и второму с зеленой, чтоб различали. Так там такой скандал дети учинили, - ужас! Оба вцепились, в катер с зеленой полосой и ни в какую. Пришлось идти менять. Она теперь не эксперементирует:-).

Марина Данилкина 09.12.2004 15:16

:-)

Машулик 09.12.2004 15:24

У нас есть мелкие одинаковые игрушки, дудочки, например, они ими играют одновременно, иногда меняются, из-за цвета не ссорятся.

Тереза 09.12.2004 16:23

Таки даааа:)))))

Придется и крупные подарки одинаковые покупать:-) Единственная отрада, что это ненадолго :-) Скоро у Арины будут уже другие интересы, а Василий будет играть игрушками в двойном количестве :-)

Sophie 09.12.2004 19:03

И вы тоже хвостатые да с заколками! Милая забияка!

Машулик 10.12.2004 12:32

Василию

Василию мы хотим подарить <a href="http://www.john-toys.ru/catalogue/kids/2003/59016_1.jpg" target="_blank">такого</a> монстра. А Арине, все же, подарим что-нибудь для девочки. :-)
Авось, не передерутся :-)

Арина и Василий

Марина Данилкина 10.12.2004 15:06

Ой, Маш, а кто это? Зебра? На ней кататься можно или чего с ней делать? Забавная штука.

веселушка 10.12.2004 15:16

Я поняла чем Стефания и Агата похожи! Прической:))(-)

веселушка 10.12.2004 15:20

И я вот хотела спросить. На ней только сидеть можно или еще чего?

Kseniya 10.12.2004 16:37

Заколки, Сонь, вдруг полюбила! Говорит "околка" и хлопает по голове. Что бы я ей прилепила :-) .

Kseniya 10.12.2004 17:02

Да, я Стефины летнии фотки посмотрела, тоже так решила :-))

Машулик 10.12.2004 18:43

На ней прыгают, как на мячике. Василий у нас любитель поскакать.

Машулик 10.12.2004 18:44

Можно прыгать :-)

Тереза 11.12.2004 23:05

Классный зверь:))))

А мы купили пожарную машину ф-мы"Мажарет", большую:))))

веселушка 13.12.2004 15:57

Ой только вчера такую тоже увидели. Только там были собаки. Одна рыжая, а вторая далматинец. Я их сразу узнала. Тут же вашу зебру вспомнила:-). А мы перед этим, только, что купили шар с рожками, надувной. Он у всех был уже, а у нас нет. Потому, что мне казалось, рано. А вчера купили. А как увидели собаку, тут же поняли, что это в принципе одно и тоже, но удобней. А шар куда девать?

У меня вопрос ко всем! Если вы пользуетесь такими шарами, то как? Что детки на них делают?

Прям не знаю что и купить! Хнык! Лошадь-качалку тоже вчера видели. Такая собака( или зебра), ведь это практически одно и то же, что лошадь? Или блин, вообще мяч оставить? А может коляску лежачую купить? У нас сидячая есть, а лежачей нет. Или просто кровать купить? А лежачую коляску потом.

А все сразу не хочу. Она не понимает еще ничего, не зачем по моему ей сразу столько предметов. И радости-то особой она не проявлет. Принимает, как должное. Вот честно, не знаю. что делать:-(.

М 13.12.2004 16:04

Мур 13.12.2004 16:10

Мы опять появились, а топик уже толстоват, поэтому открою новый.

Машулик 13.12.2004 20:50

У нас и два мяча есть, по одному на ребенка ;-) Но Василий, конечно, еще на нем не прыгает, а только ложится и перекатывается. Этот мяч подходит, когда ребенок может сам сидеть, упираясь ножками в пол и отталкаваться. Мне во время беременности очень нравилось на мяче сидеть и гимнастику на нем делала. А зебра удобней, так как Василий хотя бы сможет на нее сесть. :-)
А куда девать, не вопрос ;-), можно сдуть и достать попозже, мы так и делаем переодически.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +1.