Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ю-Я. А вот такая, например, демократия в Луцке (http://jetem.ru/showthread.php?t=21033)

A. 03.12.2004 14:37

И где выход?

Перевертыш 03.12.2004 14:37

А Буш, он честный, или с бабками? А Керри? Или США тоже совок?

Ради истины 03.12.2004 14:52

Андрей!У вас пунктик насчет США?Разговор шел о постсовке!Вы поняли?Чего оно вас так волнует,не пойму.Или так сильна нелюбовь?Тогда сочувствую!

Ради истины 03.12.2004 14:54

Ющенко или нет,но то,что не Янук абсолютно точно.Он спекся.Все это уже увидели,даже его лоббист.

Перевертыш 03.12.2004 14:55

Да Янукович уже и сам объявил, что не станет больше балотироваться.

Перевертыш 03.12.2004 15:00

При чем тут пунктик??? Вы приводите доводы, которые, как Вы считаете, пригодны только для постсовка. Естественным возражением Вам может быть пример из противоположных совку. Назовите другое государство, наиболее противоположное совку? Это обычный способ показать неправомерность какого-либо заявления. И противопоставляю я США России исключительно из тех соображений, что они во многом противоположны, а значит на их примере легче всего объясниться, вот и весь пунктик. А вот чего Вы так за мою нелюбовь к США переживаете? Вместо того, чтобы просто ответить на простой вопрос, переходите на личности. Вот в этом действительно можно усмотреть пунктик.

Ради истины 03.12.2004 15:12

И где вы такое слышали???Сам он такого не заявлял.

Ради истины 03.12.2004 15:15

Андрей!Чего вы кипятитесь?Я изначально не собиралась обсуждать НЕ постсоветское пространство,тем более,открывать на эту тему дискуссию.Я ответила человеку на вопрос,почему порядочные люди не идут в политику и все!а вы открыли целый диспут.Не буду я с вами полемизировать.

Перевертыш 03.12.2004 15:22

Это Вам кажется, я спокоен, как мамонт. Я бы не открывал диспут, если бы Вы не сказали двух слов - на постсовковом. Когда мне говорят - ты урод потому, что у тебя две ноги, у меня сразу же возникает вопрос - чем же я урод, если вон победитель красоты тоже с двумя ногами? По-моему, вполне правомерный вопрос.

Перевертыш 03.12.2004 15:24

Вам не заявлял, а нам заявлял - если будет повторное голосование, то он учавствовать в нем не будет, естественно, при условии, что и Ющенко тоже. А вот если Ющенко продолжит попытки прорваться в президенты, то и Януковича Вы рано списали.

AleXXX 03.12.2004 16:36

"За последние три года украденно около четырех годовых бюджета Украины" - БЛЕСК!!! Жириновский и Жванецкий отдыхают :))

AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main">мой сайт </A>

tasha_ab 03.12.2004 17:23

Ох, Андрей, не знаю кто о чем и где писал, я про насилие не писала. Я писала о контроле. Причем, мое определение "контроля" - это полит-экономическая зависимость. Я к сему подтвержадющие ссылки и приводила.

Вот у Joins свое понятие, что такое есть контроль, только на мой взгляд то, что она (извиняюсь что в 3м лице) имеет ввиду - это скорее вымогательство и (на определенном уровне)бандитизм. А я именно про вымогательство и бантитизм не знаю ничего - нет у меня таких примеров, да и ничего собственно по этому поводу я нигде и не утверждала.

А тот кто писал "насилует" - пускай об'яснит, что он имеет ввиду под "насилует".

tasha_ab 03.12.2004 17:31

Буш с бабками, и все остальные - тоже. Поэтому в политику наверное в принципе честные и порядочные люди не идут :о).

911 03.12.2004 19:43

Почему же отсутствие - все говорят, что в России сейчас демократия. Не слыхали такого?
Только не все говорят, что в России сейчас демократия по-российски.
Это когда права и свободы даны, а как ими распоряжаться указаний нет.
Это пример ее разнообразия..
Ее истинное лицо - гниение народа. А внешне все красиво.

На выборы ходим.
люди из таких поселений как в этой статье (это только пример отдельно взятый )
тоже на выборы ходят и выбирают кого хотят.. демократия же.
По телеку увидят

-вот этого хотят на пост.

-как зовут?

-да так.
-Как-как?

-Да по телевизеру:) кажный день его крутят, неужто не запомнишь. Водку так еще называют.

-А! Теперь знаю.

Иди-иди, дурак, голосуй, тебе же потом лучше будет..

-а, понял, водки больше будет.

и фсе выборы.

Это не сказки про Россию - это реальность, про которую умалчивать принято.

А вот украинцы - они не знают как выбирать. Мы им расскажем, как им лучше.

Бабушка Удава 03.12.2004 20:02

Попомните мое слово: Ю. президентом НЕ БУДЕТ, слишком он одиозной фигурой стал:)))

------ 03.12.2004 20:07

Бабушка Удава все же решила, что последнее слово будет за ней?

Так вы ничего и не поняли!! и пусть Ю не будет, но и Я тоже не будет, что и требовалось доказать :)))).

Бабушка Удава 03.12.2004 20:14

Я не в своем уме. Пишу из психушки по имени РФ. Но, наблюдая за "оранжевыми", радуюсь , что я не в безнадежном отделении. А Ваш(2 лицо, м.ч.) инфантилизм 14-летней давности родом из СССР похоже неизлечим:))), где ж Вам иметь понятия о "суразности", м.б. Вам более "суразны" высказывания о...з-це?

Бабушка Удава 03.12.2004 20:21

Будет пафосно звучать (самой противно), но, надеюсь, что последнее слово будет за украинским народом, а не за политтехнологами и политманипуляторами. ИМХО. Я тоже считаю, что ни Ю., ни Я. быть не должно. Кстати (эспешели фо коз), У меня НЕТ пристрастий в этом вопросе. ПОВТОРЯЮ: ПО БАРАБАНУ. От камней у меня забор:)))

tasha_ab 03.12.2004 20:29

Бабушка, успокойтесь, у вас на почве политики видимо крыша едет и враги кругом мерещутся. Нервы надо беречь ...

Ради истины 03.12.2004 21:59

АААААААААА,ну раз вам заявлял,тогда конечно,это же ваш ставленник!"Попытки прорваться в президенты "Ющенко конечно продолжит ибо за ним народ,пахан же уже ретировался.паршиво отслеживаете новости и пользуетесь заангажированной инфой.Так что не я рано списала зека,а вы опоздали.

Ради истины 03.12.2004 22:02

БУДЕТ!И еще как БУДЕТ!А одиозный янук,как раз.И в чем одиозность Ющенко как то не понятно.

Бабушка Удава 04.12.2004 06:50

Складывается ощущение, что "ему про Фому, а он про Ерему". У украинцев вообще рефреном звучит "кто не за нас - тот против нас". А РФ как в Грузии, так и на Украине, изначально заявляла, что ее устраивают оба кандидата, только от бузы предостерегает. Про врагов вообще не поняла, где я кого во враги-то записывала и в чьи? Так, что насчет у кого крыша едет, надо подумать:)) Вы пропускаете мимо ушей чужие посты с откровенной руганью и посылами, но мои Вас отчего-то задевают, хотя я не хаю конкретно и прямо никого. И до сих пор не видела не в одном посте россиян мнения ни за Ю. ни за Я. А уж об экономике Украины и РФ на данный момент, поверьте, нам отсюда лучше судить, чем Вам оттуда. Да и "революций" Вы наших не видели - ничего хорошего, с какой бы целью они ни затевались:((

Бабушка Удава 04.12.2004 07:12

Это без подкола достоверные сведения, но поскольку это инфа давно уже проходила (но много раз и разных местах), сейчас ее разыскивать в лом. Но поручиться за достоверность можно.

?!?!? 04.12.2004 08:44

А у русских рефреном звучит"мы умные,нам виднее,россия лучше чем запад",не так ли?А насчет"устраивают оба кандидата",ну не надо ,прекрасно все знают,что это не так!Чего только стоят одни поцелуйчики путьки с януком и огромные бабки,вложенные Россией в одного из.Насчет бузы...ну у кого как,у вас буза,у нас это по другому называется,предостерегате и вы наши разумные.

. 04.12.2004 09:09

Очень хорошая объективная статья на мой взгляд. Полезно почитать и украинцам, которые обвиняют Россию бог весть в чем: http://www.utro.ru/articles/2004/12/03/382105.shtml

Prima 04.12.2004 10:32

в схему 50/50 эти прогнозы НЕ укладываются. Потому что практически исключены варианты, как нереальные, что Лукашенко похитят инопланетяне, что он умрет в борьбе за освобождение Палестины, что он сам бросится под поезд, что его заюодает колхозный бык, что он умрет от укуса змеи в джунглях Амазонки, что его выберут президентом США или Папой Римским. Как и то, что он будет царствовать до 90 лет.

а 2-3 вышеизложенных варианта более реальны.

В политических прогнозах не говорят, что такое-то событие обязательно произойдет, а говорят, с такой-то вороятностью это произойдет, а что-то маловероятно.

Andrey T 04.12.2004 16:24

Если Вы про то, что написано не по-русски, то извините, моя твоя не понимайт, хотелось бы хоть в двух словах, но на русском, можно от себя. Что касаемо полит-экономической зависимости, то, как я понимаю, любая зависимость, это скорее свойство того, кто зависит, а не того, от кого зависят, зависеть от кого-то может только иждевенец, а иждевенец, это обуза для того, на иждевении кого он находится. Так что зависимость Украины от России, ежели таковая имеется, это обуза для России, а никак не благодать.

Andrey T 04.12.2004 16:28

Что поделаешь, такова Украина, у нее нет своих кандидатов в президенты, все чьи-нибудь ставленники, или России, или Америки. Это говорит только о том, что Украина не способна сама решать свои проблемы, полагается только на дядю. Одни полагаются на дядю с востока, другие на дядю с запада, вот и вся разница.

tasha_ab 04.12.2004 18:00

"Вы пропускаете мимо ушей чужие посты с откровенной руганью и посылами, но мои Вас отчего-то задевают, ..." - Бабушка, ну льстите вы себе. Я пропускаю мимо ушей подавляющее большинство ваших постов - ответила на последний, бо жалко вас было - вы так стараетесь на себя внимание обратить. Не задевают меня ваши посты - кроме как недоумения они ничего у меня не вызывают.

Про "кому чего судить" - я не знаю чем вызван ваш такой жгучий интерес к данному событию - у меня лично родственники как в России, так и на Украине, поэтому мне не все равно. И "не все равно" не означает, что я зла желаю той или другой стороне, а как раз наоборот. Так что рано вы меня во враги записали.

Про экономику и к ней прилагающее - если бы вы действительно прочитали хоть одну из ссылок которую я давала АлексуХХХ , вам бы и в голову не пришло сказать то,что вы сказали - там черным по белому было написано,что последние 2 года Россия дала рекордный урожай зерна и если там будет продолжаться то она станет самым большим мировым экпортером зерна, как и было в царские времена. На данный момент все таки в 8 раз меньше производится. И урожайных было последних 4 года (2 хороших + 2 рекордных). До этого были кризисные годы. Вы хоть вообще то поняли о чем разговор был ?

Что касается революций - все мы тут кой чего об этом знаем. Это была не революция, а акция протеста. Мирная и которая добилась того, ради чего собралась. Я живя на Западе вижу всякие акции нередко, и все всегда проходит мирно. И не революция сама по страшна (ибо есть мирные революции), а погромы с ней связаные - необузданая толпа. Самое страшное в таких моментах - это ненависть друг к другу на БЫТОВОМ уровне. Национальная гордость - это самое живое чувство ЛЮБОЙ нации, и на этом всегда играют политики (добиваясь своих целей). Они на его почве разжигают эмоции, а такие свистуны как вы их поддерживают - вот это и доводит до тех самых варварских погромов, которыми революция страшна. Поймите вы - пускай себе они добиваются каких то целей, наша задача отделить мух от котлет - политические взгляды, и личные отношения. Из за того что Я. или Ю. преследуют какую то полическую цель которую я могу поддерживать или НЕ поддерживать - я не собираюсь начинать ненавидеть своих родственников или друзей с другим полит. взглядом. Зачем ? Чтобы позабавить политиканов, довольно попивающих чаек ?

tasha_ab 04.12.2004 18:14

Скорей всего дело в терминологии - кто что понимаем под словом "контроль". Я не против - если поли-экономичекая зависимость лучший термин - давайте использовать его. Тогда я сформулирую свою точку зрения так:

Украине нужно порвать с полит-экономической зависимостью от России.

Ну как ? "Порвать" конечно слишком сильно сказано, ибо все мы тут в этом мире зависим друг от друга, но я надюсь вы понимаете что я имею ввиду ? Т.е. мне кажется, пойди сейчас Украина по пути российских инвестиций, она будет еще более зависима от России. А когда экономика одного государства целиком и полностью зависит от одного другого - это плохо. Тогда это самое "другое" может диктовать любые условия - вот и получается контроль в результате.

И зависимость от России - это лишь одна сторона вопроса, тот факт что Я. выходец из мира криминального - вторая. У них (украинцев) и так все разворовано - куда же больше. Хотя эта госпожа Ю. Тимошенко судя по всему еща та подруга. Не лучше. И те козлы, и другие - то же самое. Единственное что перевешивает на чаше весов в сторону Ю. - надежда (именно надежда, бо гарантий никто не дает) что зависимость не зациклится на России. И в таком случае это уже не зависимость будет, а сотрудничество. Ибо обеим сторонам выгода есть. ИМХО.

Бабушка Удава 04.12.2004 18:25

Опять "враги"! ПРЯМО УКАЖИТЕ, ГДЕ Я ПРО "ВРАГОВ" ПИШУ. Или хоть другие посты россиян на тему "врагов". Мнится Вам, однако, всякая ерунда. Причем зазря:)) По существу ответ есть? Или опять словоблудие?:))Причем далеко не самого высокого качества....

Фу 04.12.2004 18:40

Вы,Андрей,спороли сейчас чушь,но вам простительно,на убогость мысли не обижаются,а только жалеют.

2004 04.12.2004 19:05

Да никто никого не обвиняет.Просто вы,русские,видите только одну сторону,и слышите обвинения в ваш адресс,мы,украинцы,может тоже видим одну сторону и слышим обвинения в наш адресс.Так что,каждому свое.Статья объективная для вас,русских,а я могу дать сотню объективных статей,как на наш взгяд.А истина,как всегда,где-то посередине.

Andrey T 04.12.2004 20:46

Умора, умалчивать! :-))) Да по всем программам только вот этот ролик, который Вы тут привели, как откровение, и крутят :-)), все пытаются меня убедить, что я только спьяну и могу проголосовать :-))). А вообще Вы правы, эту, так называемую демократию, в России давно пора прекращать, власть должна быть властью, а не говорильней.

Andrey T 04.12.2004 20:47

Хи, как сказать нечего, начинаются оскорбления :-))), детский сад :-))).

Andrey T 04.12.2004 20:54

Напрасно Вы думаете, что я понимаю, что Вы хотите сказать. И первый раз слышу, что инвестиции, это зависимость. Хотя, конечно, зависит от терминологии, я к примеру, тоже завишу от хозяина фирмы, в которой работаю, но как-то мне не хочется избавляться от этой зависимости :-). И завишу от обедов, которые мне жена готовит, и тоже не стремлюсь от такой зависимости избавляться. В России все страдают от недостатка инвестиций, а Украина, похоже, страдает от избытка инвестиций :-).

911 04.12.2004 23:05

Ну, Вы-то, я надеюсь, не спьяну. О Вас речь и не шла:-). Как-то не подумала я о Вас.
И правильно, что не поддаетесь на провокацию:-).

А говорила я о внешнем умалчивании. Заграницей, наверное, народ не особо русским
телевидением интересуется и по-этому факт голосовки спьяну не имеет особой
популярности, тогда как факт демократии - очень даже.

tasha_ab 05.12.2004 13:17

Бабушка, ваши маленькие "хитрости" умилительны :о). Прекращаю бисер перед вами метать - поищите себе другого партнера для перепирания. Продолжайте свистеть, улюлюкать, лелеять параною,и упражняться в этом эээ - словоблудии высокого качества.

Перевертыш 06.12.2004 08:37

Вот и посмотрим лет через 5, кто чего видел.

Перевертыш 06.12.2004 08:45

Вот в том-то и беда, никто не думает обо мне, как будто я не народ :-))). А про внешнее молчание, тут я совсем ничего не понял, может нам надо ролики по миру возить и в кинотеатрах показывать? С какой радости мы должны в своих проблемах отчитываться перед иностранцами? Да и вообще, всякого дерьма про Россию на западе и без нас показывают и рассказывают сверх всякой меры, каждый день слушаю по разным голосам, тошнит уже.

Sana 06.12.2004 13:36

Это Ваше или вы откуда-то взяли этот материал?

tasha_ab 06.12.2004 16:07

Ну есть зависимость желанная, а есть нет. В любом случае - желать зависимости или не желать - право каждого. И это право надо уважать, ИМХО.

Перевертыш 07.12.2004 11:41

Вот она, где собака порылась! И как же Россия навязывает Украине нежеланную зависимость, и в чем эта нежеланная зависимость выражается? Неужели мы навязали украинцам инвестиции, о которых Вы говорили? Типа они отбивались, а мы на танках приехали и заставили взять деньги???

Дурочка с переулочка 07.12.2004 11:47

не надоело вам с пустого в порожнее переливать?

Дурочка с переулочка 07.12.2004 11:48

не надоело вам с пустого в порожнее переливать?

Ордынка 07.12.2004 13:28

Честно говоря, кто бы им не стал, но я ему сочувствую

Получит страну наполовину недовольную и в глубойчайшем экономическом кризисе. Да еще долги за предвыборную кампанию отдавать придется...

911 08.12.2004 01:16

Потому и говорю, что "принято":-)..

Не, ролики не надо.. возить, но и чужие критиковать тоже не стоит, тогда уж:-)
Вот, собственно, и все о чем я говорю по данной теме.

Перевертыш 08.12.2004 09:16

Чужие ролики я не только не критикую, но даже и не смотрю :-)).

2010 09.12.2004 11:29

НАДОЕЛО!!!ОЧЕНЬ!!!

ЛОЖЬ 09.12.2004 14:42

Письмо "передрано"из газеты "форум",которая является собственностью Януковича.Вот такая правда!!!Жаль,что раньше этого не знала,а то остудились бы тут многие горячие головы.А вам,дама,стыдно должно быть!

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +1.