Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 (51) (http://jetem.ru/showthread.php?t=21235)

Катя 07.12.2004 06:22

Да, мы ушки ваткой протираем, и шапку одеваем перед выходом на улицу (американские детки такого себе не позволяют). И еще Нина дома все время ходит босиком, ноги холоднющие, а ей хоть бы хны.

Катя 07.12.2004 06:24

Хорошо-то как! Мы поедем в горы 23 декабря, вот где будет снегу! Хотя как-то Нина смотрела в окно, показала на изморозь на траве и сказала "Снег". Ну откуда она это знает? Наверное, сказывается московское происхождение.

Анюта 07.12.2004 08:50

Надюш, я тебе отправила письмо

Мама_Наташа 07.12.2004 09:16

Марика и маму Лену, а также всех остальных с таким днем!!! Любим вас ужасно просто, целуем и желаем только доброго, светлого, красивого и веселого!
Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 07.12.2004 09:22

Алинку-малинку и маму Светлану - с Днем Рождения!!! Пусь в этот прекрасный день все сбудется, и пусть будущее будет только добрым и светлым.

Мама_Наташа 07.12.2004 09:24

Присоединяемся ко всем поздравлениям!
С Днем Рождения!

Мама_Наташа 07.12.2004 09:34

Вложений: 3
Небольшой отчет о праздновании.
В субботу, 4 декабря происходило расширенное празднование Мишкиного ДР в составе 5 детей (от 1 до 6 лет), их родителей и сочувствующих :-)
Фото торта прилагается :-) до стола он дошел без лап, которые были выкрадены и съедены ранее :-)
Много фоток не получилось - в самый неподходящий момнет умерли аккумуляторы в фотике, да и не до него, если често было - 5 детей + 2 кошки создавали достаточно всего :-)
Из подарков больше всего по душе пришлась магнитно-рисовальная доска (наш подарок), большой строительный набор и деревянная дошечка с колышками на которую нанизываются геометрические фигурки - "Геометрик" называется.
И еще - Михась наконец-то начинает хотя бы немножко говорить :-) хотя заставить его повторить за собой слово просто невозможно никакими методами... Сашка у нас зато говорит за двоих. Слава Богу - у них сейчас период перемирия и любви, совместные игры проходят очень мирно и тихо :-)
А Сашуня будет на НГ в садик лебедем в Гадком утенке (причем до нее Гадким утенком будет мальчик :-)) шью костюм.
Работы по-прежнему много, устаю сильно, но никто не обещал, что будет легко :-)
Выше нос, девчата, на нем - Новый Год :-)

Анюта 07.12.2004 09:37

здраствуйте, девочки

а как ваши малыши разговаривабют. А то я все переживаю, даже не я , а родственники. Она при них не разговаривает. А когда с нами или с няней, то болтает без умолку, но чаще на своем каком-то языке, но слова сейчас пытается повторять, да и предложения говорит, типа дядя копает, мама моет.

Анюта и Дашутка

ELF 07.12.2004 09:46

Девочки, поздравляю!

Алишу, лапушку нашу ртутообразную :-) и тебя, Светик, ты Мама замечательная и Женщина, приятная во всех отношениях :-)

Анюта 07.12.2004 11:30

здорово

у всех такие красивые торты. Девочки, а сколько такая красота стоит? Клево, мне тоже хочется д/р хороший ребятенку устроить. Может расскажите, какие конкурсы?

Анюта и Дашутка

az zahr 07.12.2004 11:58

ЛЕНОЧКА И МАРИК! От всей души поздравляем Вас

с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!

Леночка, пусть папа будет чаще с Вами, пусть его "бусинесс" не будет мешать Вам как можно дольше быть вместе!

Маркоша...Будь здоров! Все остальное у тебя уже есть (или в потенциале!).

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!

az zahr 07.12.2004 12:04

Светочка, поздравляю тебя с Днем Рожденья твоей доченьки!

Желаю тебе ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ! Мужского внимания и всего того, что делает нас счастливыми как женщин!

АЛИНОЧКЕ позвоню и поздравлю вечером.

Анюта 07.12.2004 12:06

здорово

а мы в этом году еще не катались, у нас нет нормального снега еще. Зато в том году мы катались замечательно. Надеюсь, что и в этом повеселимся. А вы молодцы, так держать.

Анюта и Дашутка

Mэrika 07.12.2004 13:52

Светуля, сладкая, поздравляю вас с Алишей!!!

Хоть я с дочкой твоей пока и не успела познакомиться, но вы обе замечательные девочки: добрые, жизнерадостные, неординарные личности. С тобой всегда приятно было общаться и советоваться. Поздравляю от всей души! Оставайся такой же! Пусть в твоей личной жизни все наладится. Люблю тебя и надеюсь на встречу по приезду! :)

Mэrika 07.12.2004 13:53

Поздравляю Ленулю и Марика! Присоединяюсь ко всему

сказанному!

Vesta 07.12.2004 14:29

Отмечала звание? ;-)

Ты во всем умница, все успеваешь, Катенька! Думаю, и третьего родишь, играючи ;-)

Vesta 07.12.2004 14:32

А сегодня все тает! Вся неделя - мокрая...

Ну да ничего, здесь зима позже начинается, снежная которая :-)

Vesta 07.12.2004 14:34

Катя, а кто с Ниной останется, пока ты кататься будешь?

Мои мужики тоже поедут в горы как-нибудь. Я хотела увязаться. Катаюсь никак (всего один раз пробовала). Думала, потусоваться внизу с Никой. А как вы это все устроите?

Vesta 07.12.2004 14:38

Похоже, вы неплохо провели время! :-)

Как ты шить успеваешь, Наталья?! Видимо, верно, чем больше загружен человек, тем больше успевает :-)

Vesta 07.12.2004 14:40

Так же и моя разговаривает - по настроению

Вчера болтала без умолку весь день. Причем, разговаривать любит, когда народу в доме много. Все тусуются вечером в одной комнате, Ника и трещит фоном :-)

Vesta 07.12.2004 14:47

Зарисовка

Укладываю вечером Нику, а она все бесится, не угомонится. Переиграла с папой, пока я ванну принимала...Ладно, думаю, ты бесись, а я пойду над фейсом поработаю (массажик, крем...). Туалет с душем у нас прямо в спальне расположен (два санузла в квартире). Я соскочила с кровати и прямо в пижаме, босиком, застыла перед зеркалом. Дверь открытой оставила. ...Мышонок тихо заходит, видит свой запасной горшок, садится писать. Я краем глаза замечаю, что тапочки она надела - хорошо, кафель в туалете куда холоднее паркета, а она сопливилась недавно...В конце концов, поворачиваюсь к Нике всем корпусом, чтобы взять горшок и заправить кофточку в пижамные штаники. И вижу свои шлепанцы, аккуратно поставленные доченькой возле моих босых ног! Это солнышко и обо мне позаботилось, захватив мои тапки из комнаты :-)

Мама_Наташа 07.12.2004 14:53

Шью/вяжу по ночам. Не каждую, конечно :-). Год тяжелый этот, стараюсь загрузиться по полной, чтобы пролетел быстрее.

Влада 07.12.2004 14:53

Мама Наташа, Стас утверждает что в книге должно обязательно быть толкование. Он думал что пиктограмма иероглифическая, а так просто почертам он не силен:((
Прости, что не смогли отвтить на твой вопрос:(

Влада 07.12.2004 14:56

Мама Наташа, у тебя замечательные детки! А торт какой здоровский! ТЫ МОЛОДЕЙ!

Влада 07.12.2004 14:58

КЛЕР Светик, милая с ПРАЗДНИКОМ!!! Алинкин -кроха, будь умничкой!
Девочки всего ВАМ! а главное личного счастья и здоровья!

Мама_Наташа 07.12.2004 15:10

Торт я пекла сама :-) 6 коржей бисквитных - 3 обячных + 3 шоколадных, сверху - шоколадная глазурь, кокосовая стружка, мармеладки и "морские камушки". Прослаивала биойогуртом.
Конкурсы - с веревочки срезали мелкие игрухи, рисовали с завязанными глазами, плясали под детские псенки, гоняли бедных кошек :-)
Потом пошли на улицу - катались с горки, валялись в снегу, на санках катали мелких, крепость начали строить :-)
Потом вернулись и еще раз хорошо покушали :-)

Мама_Наташа 07.12.2004 15:17

Спасибо, Олюшка, ты уже начала морально готовиться к предстоящему ДР Владькиному? :-)
Насчет гексаграммы - не переживай, я покопалась в инете и нашла, балда - тебе забыла вовремя написать! Она вообще только чертами и передается, вот этими самыми, и толкование я тоже нашла. Спасибо за переживания :-)
На торик теперь все подсели и требуют продолжения в том же духе :-)

Mэrika 07.12.2004 17:11

Мы пойдем на ЕЛКУ!!!

Не удержалась. Записалась на Питерском форуме на Новогоднюю елку 26 декабря. Елка специально придумана для маленьких детишек. И подарки будут по возрасту и программа по возрасту + детский зал игровой и цены очень даже приемлемые.

Даша так прониклась Новогодней темой. По телевизору постоянно показывает на елки, дед Морозов, песенки новогодние обожает, типа которую Блестящие сейчас поют. Просит постоянно петь ей песенку «В лесу родилась елочка» и сама ее уже неплохо подпевает. В общем я поняла, что ребенка просто необходимо вести на Елку. Уже представляю, в каком она будет восторге!!! А братец обещал нам подарить обАлденное новогоднее белое платье с пуховой оборочкой. Все-таки Новый год – мой самый любимый праздник!!! :-)

Mэrika 07.12.2004 17:12

Вау! Еще одна Дашенька появилась! :)

Здорово-то как! Моя Дашка болтает без остановки – комментирует все: «в экран плеваться нельзя (она тута на днях на монитор плюнула смачно), а в ванну плеваться можно», «баба иди на работу, счастливо, я еще маленькая», «в детском саду большие детки, а я маленькая», «баба одень тапки – холодно», «ай-я-яй, зайчик, нельзя мыться в одежде. Надо мыться голеньким в тазике» и т.д. и т.п. Но чужих людей стесняемся и больше бурчим под нос, чем говорим. А так даже по телефону неплохо разговариваем и часто берем трубку сами.

Mэrika 07.12.2004 17:16

Натуль, ты же так мечтала

о заботлвой дочурке. Вот все твои мечты в Нике воплотятся, раз мужики не ценят такую Женщину!!!

JuliaV. 07.12.2004 18:04

Мы тоже присоединяемся ко всему вышесказаному! Поздравляем Маркошу с Днем Варенья!Желаем расти большим и здоровеньким, хорошо кушать, слушать маму, папу и братика. Лен, тебе всегда быть такой обаятельной, красивой и жизнерадостной! Поздравляем!:-)

Vesta 07.12.2004 20:21

Эльф и Клерчик, как вы там, живы? ;-)

Как вы отметили праздник, счастливы детки и вы сами?

Катя 07.12.2004 21:27

Мы ведь ее и в прошлом году брали- мы с Васей сидим по очереди, Федю не напрягаем. Конечно, в результате получается меньше лыжного времени, но мы не переживаем, потому что Нинку любим :)

Клер 07.12.2004 21:32

Живы! Ну отчитываюсь. Утром ребенок, обычно просыпающийся в 8, проспал до половины десятого. А папа должен был заехать в 10 нас забирать. Пришлось отложить отъезд и собираться в темпе вальса. В итоге между завтраком и отъездом прошло, наверное, слишком мало времени. В общем, тошнить начало минут через 10, а через 20 каша была частично в пакетике, частично на куртке и новых парадных штанах. Хорошо я сарафан захватила на всякий случай. Но само посещение Коровы Але понравилось. И игрушки, и маленький домик, а больше всего смотреть мультик на большом экране и при этом плясать под музыку. А вот покормили мы ее зря там. На обратном пути все точно также и вышло :-(. При этом ребенок не канючил, а просто зеленел и терпел изо всех сил. Вечером были подруга с мамой, Аля дула на свечки, но сампирог есть не стала, хватило самого факта его наличия. Можно было так и не изголяться и обойтись красивым покупным. Зато печенье, купленное мню для украшения торта, лопала за милую душу, развалясь на кровати с котом и глядя в телевизор. Что еще прикольно, обычно все с себя сдирает, а вот сегодня в новых розовых колготках, наверное, и спать бы пошла :-), до того понравились. А еще ребенок "сдал экзамен" на зрелость :-). Весь день писал в горшок (это уже дело привычное, но сегодня-то она для подстраховки была одета в памперс, но тем не менее... А вечером клеила липучки и сама рассказывала Репку, причем довольно внятно. Правда, сказалось мое влияние, о чем ниже

Клер 07.12.2004 21:40

Алина Репка

Зили-были баб и дедь. Посадил дедь Епку. А сам отдыхать посол. Вылосла Епка больсая-п'ебольсая. (далее без сохрания прононса) Тянет дед репу, тянет-потянет, не получается. Стал звать бабку. Иди, помогай! А бабка полезла крышу чинить. Слезла бабка и пошла помогать... Ну и так далее. Внучка у Али на травке загорала, Жучка на качелях качалась, Мурка на заборе сидела, а мышка тем временем в доме хозяйничала. В общем, всех созвали, да репку не вытянули, Алю пришлось звать, тогда и вытянули репку. (Все склеились друг за дружкой и этот паровоз Аля потащила дальше по столу, приговаривая чу-чу-чу. Это так в Турции дети на дискотеке паровозиком ходили :-)). Минут 10 рассказывала сама себе, а мы с бабушкой слушали и умилялись.

Клер 07.12.2004 21:42

Сладкая! Теперь есть кому о маме позаботится!

Клер 07.12.2004 21:44

Пока стесняется, молчит, а как разойдется, не остановишь.

Клер 07.12.2004 21:45

А самым большим приятным сюрпризом стали для нас с Алей звонки от Ларисы и Наташи-Туськи. Девочки, если б вы знали, как приятно!!!! Ну просто обожаю всю нашу наитеплейшую компанию. Иные родственники не найдут таких добрых и теплых слов, как вы. Спасибо, милые!

Катя 07.12.2004 22:01

Вообще-то собрались по поводу моего юбилея, но, конечно же, второй тост Вася поднял за мои выдающиеся достижения, причем в середине тоста я не выдержала и просто заорала диким голосом- от радости.

Катя 07.12.2004 22:02

Светик, запоздало присоединяюсь к поздравлениям. Алинка-прелесть, ты молодец, так держать.

Катя 07.12.2004 22:04

А Нина на просьбу спеть про кузнечика выдает: "В траве сидел кузнечик. Собачка бежала. Белка на дереве сидит." Словом, зоопарк какой-то.

Клер 07.12.2004 22:04

Девочки, милые, спасибо вам за поздравления и добрые теплые слова! Вот читаю и прям слеза наворачивается. Ну кто еще так пожелает именно того, чего нужно. Целую вас, девочки.

Клер 07.12.2004 22:09

Нат, вам сильно повезло, что немного нападало. В москве навалило по колено, теперь все тает, лужи по пояс. Сверху капает, вся гарь прибилась к земле... в общем, не фонтан. А два года назад -20 было. Помню.

Клер 07.12.2004 22:10

Спасибо, Ктюша. Я выше прочла про Нинины успехи в бассейне. Я просто потрясена. Эта малышка многого добьется. Она с рождения уже радовала меня своей неординарностью. А сейчас это проявляется все в новых и новых формах.

Mэrika 07.12.2004 23:09

Вот я балда! Совсем не додумалась позвонить!

проблемы замотали... но я поздравлю тебя тогда с другим наступающим праздником ;-) очень соскучилась :-)

Ralisa 07.12.2004 23:11

вот читаю и не верю, что такие у нас дети большие..

Сказки рассказывают, да еще с придумкой, а не просто так, тапки приносят, в бассейне ныряют.. Честное слово, для меня не было еще ничего более удивительного, чем сейчас, когда наблюдаю, как растет ребенок. Тем у кого по второму, а то и по третьему, наверное, не так в диковинку :), а я практически в состоянии культурного шока :). Как-то ранее мне представлялось, что соображать детки где-то к трем начинают.

Саша тоже рассказывает сказку про заюшкину избушку (привет Туське с ее аудиосказками), так фразу "иди, лиса, вон" говорит, как "йти иса геть", т.е. вместо "вон" говорит национальное украинское "Геть!", причем так эмоционально, указывая лисе направление движения :). Я голову ломаю, откуда он это взял. Мы таких слов не говорим, няня наша русская, да и вообще Севастополь город русский, телевизор с политикой мы не смотрим, а факт остается фактом.

Ralisa 07.12.2004 23:17

И мы идем на такую же форумскую елку, но только в Киеве. По отзывам прошлых лет деткам очень нравилось. А костюм новогодний я уже начала шить - будет Саша у меня тигренком. А была бы девочка была бы она принцессой...эхх... Но тигрята тоже ничего :)).

Vesta 07.12.2004 23:18

Ну и ну! На месяц нас младше!

Папику прочла, в ответ:"Я же говорю, твоя девочка - отсталая!" Чучело противное.

Светик, уж про репку. Из чего сделаны персонажи? Может, мне нарисовать на картоне и вырезать с подставкой?

Плохо, что Альку тошнит. Но с возрастом пройдет! У меня прошло, как сама за руль села :-)

В общем, вы довольны, да? :-) Я бы так хотела на фотки взглянуть! Ты успела пощелкать?

Vesta 07.12.2004 23:19

А ты б и не дозвонилась! Мне не удалось, например

Хотя, для проверки, набрала Питер, все работает. И вчера Эльфу сразу дозвонилась...Шветка телефон отключала? ;-)

Vesta 07.12.2004 23:22

ПатриотизЬм - в крови! :-)

Я, Ларуся, тоже удивляюсь тому, как быстро сейчас Ника развивается. Как соображает, какие выводы делает, как неожиданно выдает слова, которые когда-то слышала, но постоянно не применяет...

Ralisa 07.12.2004 23:23

Я когда читаю ваши посты, заряжаюсь такой энергией.. Как должны быть счастливы дети с такой мамой! Тортик получился чудесный, такая кошка классная, думаю отсутствие лап ей не сильно повредило :).

Vesta 07.12.2004 23:26

Дарисе офф

Лорочка, спасибо тебе за то лекарство, что ты выслала мне в Питер. Если помнишь, его взяла сестра для своего младшего...Ему сегодня под общим наркозом прооперироали аденоиды и гланды. И он всю осень не болел, что было необыкновенно важно для этой долгожданной операции. Думаю, потому что регулярно получал твой бальзам. Спасибо огромное!!!

Ralisa 07.12.2004 23:36

Наташ, да не за что.. Хорошо, что ребенку помогло. Пусть побыстрее отходит от операции и больше не болеет.

Ralisa 07.12.2004 23:38

Это у нее такой телефон удивительный :))

Сколько раз я пыталась звонить ранее, никак не получалось. А вот сегодня дозвонилась сразу.

Ralisa 07.12.2004 23:40

Вашего папика, определенно, надо пороть!

ELF 07.12.2004 23:49

А то ж.

:-) Вполне бодры и веселы :-) Утренник прошел отлично. Приезжали Оля с Данилкой и еще пять мальчиков-девочек с мамами и нянями. Подарки в этом году супер, все в тему. От напряжения, видимо, у меня разболелась голова, но это дело я удачно заспала вместе с Мариком. Вечером было короткое и малочисленое повторение с некоторыми особо близкими взорослыми. По всей вероятности, папик пожелает повторить, но это пусть уж он сам организовывает.

ELF 07.12.2004 23:52

Что тут мне вдруг подумалось,

...а ведь Алина с Марком фактически в один день родились, хотя формально и в разные. Мой птенчик ночной, в два часа ночи вылупился. В Москве было уже час дня. Алиша когда?

Ralisa 08.12.2004 00:01

Лен, а расскажи про подарки, пожалуйста.

Ты еще так заинтриговала, что "все в тему". У нас идей совсем нет, то, что думали дарить на ДР, уже просто так купили.

ELF 08.12.2004 00:48

Рассказываю

Подарили очень большую автоматическую машину (из серии рабочих), разборную деревянную железную :-) дорогу (к ней можно докупать детали и строить до бесконечеости), Очень затейливый конструктор, мотоцикл на пульте, невбубенных размеров набор машинок с прилагающимся набором конструкций для построения половины города :-)( магазин, мойка, заправка, ремонт, куча дорожных знаков, человечки и звери и т.п.), затейливая такая конструкция - башня не башня, лабиринт не лабиринт, вообщем, сверху в дырочки бросаются шарики, чтобы они докатились до низа, нужно что-то нажимать, тянуть, поворачивать и пропихивать (сама пока не поняла :-)

ELF 08.12.2004 00:49

Хи, в этом году уши покороче выбрала

:-) :-)

ELF 08.12.2004 01:01

Зайка

:-) Ну, какая же зайка :-)

ELF 08.12.2004 01:02

И мне

:-( Ну, ничего, Светка, я тебе все равно вызвоню :-)

GalinA 08.12.2004 02:59

поздравляю, доросли. Макс сейчас 3-4 раза в сутки ходит на горшок, стоит ему сказать, как большие мальчики писяют. Гордый такой при этом :-)

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA 08.12.2004 03:02

И мы с запоздалыми поздравлениями! Пусть Марик продолжает оставаться таким сладким и умным малышом. Надеюсь, когда-то наши "кровные братья" свидятся :-)

GalinA 08.12.2004 03:08

Поздравляем! Щенок приложился в комплекте к торту? :-)

Vesta 08.12.2004 04:35

Сшариками это класс, знаю! Ника обожает такое

В игровом центре есть. Хорошие подарки вам подарили!

Vesta 08.12.2004 04:50

Занятие для пальчиков

Нанизываем бусы и пуговки на мягкую проволочку (в оболочке которая). Ника провозилась не меньше получаса, собрала браслет из бусин и нанизала десятка три разнокалиберных пуговиц :-)

Mэrika 08.12.2004 08:15

Я давно заметила

что у Альки богатое воображение и фантазия, еще когда ты про Йога рассказывала. Молодец, девочка! Мы вот все знаем, но ленимся. Говорим вроде много и сказки любим, но надо обязательно вместе с ней читать и подсказывать первые слова. А в Репки только и говорим: "Посадил дед БАБКУ, выросла БАбка большая. И тянули бабку жучка, кошка, мышка и внучка. А вытянули Репку" Примерно так. :-) Помешаны на Айболите. :-) Но чтобы вот так пересказывать - это просто фантастика для двух лет! Уникум твоя девочка, Светик.

Mэrika 08.12.2004 08:18

Хороший такой маааленький тигренок получится :)))

Здорово, Ларис. Сама костюм делаешь. Нам только и остается быть принцессами с нашими нарядами. :-)

Mэrika 08.12.2004 08:21

А что это за бальзам????

у сынульки моей подруги тоже аденоиды. Не знаю чего делать. Из-за этого постоянно болеет. Вот сейчас лежат в больницы с восполением легких. Он постоянно простужается и вот до чего дошло. :-( Что ей делать?

Rumi 08.12.2004 08:42

Малышка прелесть!

Как она о тебе заботится :-)! А вы легко засыпаете? Калина у меня уже неделю как привыкла проситься на горшок каждые 10 мин в течение часа :-)! Она так не засыпает аж до 23,00 и позже :-( . Мы ее убеждаем, что все детьки уже спят, что и Дед Мороз спит, что Волк, серый и страшный, если увидит, что она не спит, заберет ее. Только это и действует, но на сколько?!

Rumi 08.12.2004 10:13

И мы вас от всей души поздравляем!

Присоединяемся ко всем прекрасным поздравлениям! Здоровье вам и счастья!

Руми и Калинка (05.12.02)

Rumi 08.12.2004 10:58

Про День Рожденья - меню

Папа ее действительно обожает! Ну есть за что, она ему тем-же отвечает, хотя иногда от мамы ни на шаг не отходит :-)!

Было у нас и меню детское, т.к. у Калины аллергия на сахар, то торт у нас был на фруктозе (а крем пришлось на сахаре делать), пирог с яблоками и манькой тоже на фруктозе, соленые круасаны с сыром и брынзой, сосиски-пауки в тесте, бутербродики - всякие зверьки, кучу семечек -которые пользовались очень большим успехом, салат подобие вашего оливье, но на всякий случай вместо майонеза, положили Агушу. Детькам понравились больше всего круасаны и торт.

Но все внимание было конечно к домику. Они там кучами зализали :-). К сожаленью одно девочка (ей 4 года) перевернулась вместе с домиком, славо Богу не ошиблась и даже не заплакала, но тепер Калина боится зализат там одна, посмотрим что дальше будет ...

Rumi 08.12.2004 11:01

Поздравляем с Дем Роженья!

Поздравляем с Дем Роженья! Счастья и улыбок всем вам!

Руми и Калинка (05.12.02)

Vesta 08.12.2004 13:59

Вкусное меню :-)

А домик пустой не держите. Во-первых, можно как-то прикрепить его к полу с одного края. А внутри поставьте больште кубики к стене или еще что - для утяжеления.

Vesta 08.12.2004 14:03

Румяна, то же и у нас!

Я вчера в 11 только начала укладывать, до полдвеннадцатого Ника просилась то на горшок, то "манарики" посмотреть за окном (на балконах дома напротив повесили рождественские гирлянды из ламплчек). Кстати, я заметила, никакие угрозы и повышение голоса не способствуют засыпанию так, как тихая беседа в доверительном тоне :-) Но и она не всегда прокатывает :-)

Vesta 08.12.2004 14:06

Это какой-то их местный бальзам, в каплях,

для уурепления иммунитета. Обычно Ален болел часто и долго в этот период. А тут продержался. Хотя в школу пошел в этом году, контактов много стало. Не иначе, капельки помогли так!

Нэнси 08.12.2004 14:52

Я добралась наконец-то!

Ну никак не получается поговорить с вами, хронические недосып и нехватка времени. Закрутилась совсем – то ДР школы, то «шабашку» подбросили, то домашние хлопоты…

Ну вот, напишу про ДР наш. Праздник начался после дневного сна. Я так решила, потому что с утра нам нужно было ещё на физио, да мне в магазины – докупать продукты – какой тут праздник. Да и родилась Аринка в 22.38, так что «День Рождения» ещё не настал, так сказать. Когда девочка встала, её ждал пакет с мелкими подарками, который она и принялась разбирать. Бегала только к папе за помощью: «Папочка, атк'ой», когда с упаковкой было не справиться. А потом ещё Баба Яга отдала Арише коврик-пазлы, который она пару недель у неё забрала новый, ночью, потому что Арина его вечером разбросала и не убрала. Это вызвало бурю эмоций, Аринка минут 10 радостно восклицала: «Отдала! Отдала бабушка Ага! Отдала коврик Арине! Отдала!» А потом с 18.30 стали собираться гости. Веселье было бурным, детки играли в новые и старые игрушки, бегали, танцевали, но почти не кушали. Расходиться никак не хотели, последние гости уходили в 12-м часу.

Гости. Праздник в этом году получился «для взрослых». На то свои причины – во-первых, друзей у нас нет соответствующих возрасту, в садик не ходим, гуляем сами по себе. Во-вторых, сестрицы из Новгорода приехать не смогли. А звать МОИХ знакомых с маленькими детьми, которых Арина практически не знает – не видела смысла, это же совсем ей чужие дети, незнакомые. Вот я и решила, что «детские» праздники будут ещё позже – и в садике, и в школе, не «отбиться» потом будет от гостей-детей, Ариша сама уже будет решать, кого пригласить. Поэтому собрались 15 человек, среди них деток трое – Арина, Юстина и Лера четырёхлетняя. Да и взрослые-то были только самые «необходимые» - мы, бабушка-дедушка, Оля с Андреем, крёстные – вот и 8 уже. Ну и Леркины родители и ещё пара хороших знакомых. Кто ж виноват, что и оба крёстных, и эта самая «пара» детишками ещё так и не обзавелись…

Стол. Мне ОЧЕНЬ понравилась фраза Наташи-Туськи насчёт того, что много готовить не надо: «что, гости дома не ели?». Но боюсь, что наши гости дома как раз не ели (пятница, все после работы). Поэтому стол я собрала обильный. Заливное из языка, оно же из рыбы, селёдка под шубой, 5 салатов (из них 2 «от Влады»), на горячее – запеченные окорочка и крокеты «от Ларисы», консервированные и свежие овощи-фрукты, на сладкое 3 тортика. Поддалась на ваши уговоры и не стала делать печёночный торт и «куриный сыр», сделаю на Сашкин ДР. Некоторых гостей на торты уже «не хватило». Да и мне самой после готовки всего этого есть очень-то не хотелось, но я по ложке попробовала всего (надо же было проверить, чем гостей подчую).

Нэнси 08.12.2004 14:54

На Ёлку мы тоже пойдём.

Мы и в прошлом году ходили - в школу к первоклассникам. Костюма в прошлом году не было, а в этом хочу сделать. Задумала сшить – угадайте какой? Но это если все подходящие материалы найду. А для дома буду шить просто красивое платьице, уже всё для этого есть.

Нэнси 08.12.2004 14:56

Подарки. Подарили много чего полезного.

Не как Марику, конечно, но всё же... Восторженный визг вызвал подарок бабушки с дедушкой – домик-палатку (он в виде машинки у нас), у многих я уже видела подобные на фотографиях. Большую красочную книжку – мне очень понравилось, там разделы и по возрасту распределено, книжку-раскраску (очень крупные и «добрые» рисунки зверюшек). Небольших книжечек пять штук – картонные с разными «секретами» и обычные обучающее-развивающие. Кукольную коляску «зимнюю» - это действительно для девочек очень актуально, катает всех – и зверей, и кукол. Большую куклу-пупса. Кроватку для кукол. Две мягких игрушки поющих – Колобок и Каркуша («спят усталые игрушки» поёт, но мужским голосом почему-то). Рюкзачок меховой в виде петушка, а внутри ещё был посажен заводной пушистый цыплёнок. Коврик-паззл и Паззлы из 6 и из 15 деталей (в рамке). Мягкие гантельки с насыпкой. «Рыбалку» магнитную с морскими обитателями. Набор «Маленькая хозяюшка» - для уборки принадлежности – очень актуально, помогает мне теперь «по настоящему». «Волшебные наклейки (или липучки, как их там)». Калейдоскоп, пластилин. Красивую детскую рамочку для фото, альбомчик. Альбом, фломастеры и планшеты для рисования. Жирафа с кольцами – набрасывать. Пижамку, 2 платья, трикотажные костюмчик и сарафан. Вот, вроде как всё! Что ещё не подарили из того, что я запланировала как «нужное», будем дарить на Новый Год. Самое главное сейчас – столик для занятий, экран для рисования (подаренный в прошлом году вот только что сломался) и что-то ещё из «развивалок».

Всё, я отчиталась!!! Жду комментариев. Да, фотографии получились какие-то «бестолковые», даже выбрать нечего показать. Прицеплю вот эти. «Зайчик» у меня, конечно, вида не элитного, но он был вкусным, а это главное!

Нэнси 08.12.2004 15:03

И ещё! Я можно отдельно Марика с Алюшкой

поздравлю? А то я "прогуляла" опять всё, а топик большой, выше подпишусь - вдруг не заметят?

Милые детки, дорогие мамочки! Мы с Аришей желаем вам всего-всего прекрасного! И ко всему вышесказанному присоединяемся!

Влада 09.12.2004 06:09

СРОЧНО! Хелп!
ПЕРВОЕ:Есть шпроты! МНОГО! будет водка...
Надо изготовить самостоятельную шпротную закуску, но черного хлеба тут нет:( т е тостики поджаренные со шпротиной и огурчиком отменяются:(
Есть ли варианты еще?? что с ними сделать??
ВТОРОЕ: Варить холодец затеялась , как расчитать воду? на 1 кг рулек сколько воды примерно?

Нэнси 09.12.2004 07:53

Оля, привет! Шуршишь там уже по-полной?

Про холодец не подскажу - не варила никогда! Ты подожди, "хозяюшки" заглянут, подскажут. Лариса с работы, например. Просто форум вчера не работал, вот ещё и нет никого.

А шпроты мы, оль, делаем просто закусочные бутербродики. То есть, то, что ты сказала, но не с хлебом, а с булкой (бутербродный батон, например, длинный - очень удобно). Кусочек маслом слегка смазать, шпротину и огуречик/помидорку, сверху майонезом капнуть и зелёный листик какой кинуть. А Оля моя мажет не масло вниз, а сразу майонезом. Летом ещё можно лист салатный сначала на булку, как у вас там с салатом?

Вот, чем могу, так сказать. Я ж по части кухни если не ноль, то не больше двойки...

Влада 09.12.2004 08:06

РЖУ в голос!!
Вот оказывается как называется торт который просто и Лариса давала!!! ГЫЫЫ

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"
Продукты:

6 яиц,
1.5 стакана сахара,
1.5 cтакана муки,
сода,
0.5 стакана изюма,
0.5 стакана толченых грецких орехов,
0.5 стакана мака,
1кг жирной сметаны,
0.4 кг сахарной пудры

Инструкции:
Нужно выпечь 3 коржа.

На каждый корж 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем соответственно по полстакана: в 1 корж орехи, во 2 - мак и в 3 - изюм.

Выпекаем по очереди в форме смазанной жиром.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и промазываем все коржи.

Включаем свою фантазию и украшаем.

Очень просто и вкусно!

Влада 09.12.2004 08:50

Нет АРиане точно не 2 года! ее в первый класс отдавать пора! То ли ей серьезность в глазах от мамульки -училки досталась, то ли это в характере быть такой.. Она как девочка отличница и про коврик и Бабу Ягу все поняла..
Наташа, мне очень понравилось платье!! очень у нее замечательное платье, я очень люблю такие рукавчики и ей очень идет.
Палатка хорошо что машинкой Это интереснее чем икеевские треугольником или квадратиком.
Подарков МНОООГО и главное все нужные.
Про торт помалкиваю.. так как мы покупать будем:) ну не оттуда у меня руки...:(.

Mэrika 09.12.2004 12:22

Натуль, ты притворила мои планы в жизнь!

Уже месяц хочу купить Даше набор детский с крупными бусинками, чтобы она нанизывала их. И никак не могу съездить в магазин. Может как вы, пуговичками и проволокой обойтись? Здорово у Нике на фото получается.

Ralisa 09.12.2004 13:31

еще не поздно про холодец?

у меня все просто - вода должна на два пальца покрывать мясо. Мясо я всегда вымачиваю в воде холодной подольше, чтобы кровь вышла. Варю на очень маленьком огне часов 10-12. Проверяю так - если пальцы склеиваются - значит застынет. Для страховки добавляю чуть желатина. На 1 кг рульки никода не варила. В основном варю 2 кг рульки говяжей и 1,5 кг мякоти свинины.

Со шпротами согласна с Нэнси, я всегда делаю с белым хлебом - поджариваю, натираю чесноком, чуть майонеза, шпротина, лимончик или соленый огурчик. Очень вкусно!

Ralisa 09.12.2004 13:34

не-а и это не тот торт :))

"бедный еврей" пожалел сметаны в коржи, хотя не пожадничал еще на одно яйцо :). Тесто в этом случае скорее бисквитное,а в "3 коржах" сметанное.

Ralisa 09.12.2004 13:39

а то! :) Зато хвост подлинее, но с ним проще :)))

Нэнси 09.12.2004 14:14

Нетушки, Олечка! Мы уж сразу во второй

класс пойдём - что нам в первом-то делать?

Про платье - смешно получилось. Кто-то из гостей вскользь заметил: "Арина, ты сегодня прямо Кармен!" (подозреваю, что это был Олег, именно к нему Ариша как-то "неровно дышит"). На следующий день пришли в этом же платье к бабушке/прабабушке. Та, нахваливая платье и Арину в нём, говорит: "Ты как цыганочка маленькая!" Тут Арина поправляет: "Нет, не тиганочка! Каммен!!!"...

Ralisa 09.12.2004 14:31

Белочка ?

Угадала? А что ты делать собралась? может что посоветую,я столько костюмов пересмотрела, идей много. Лично я вижу белочку - колготки, подходящие по цвету, пышная юбочка типа пачка, ее легко с меха соорудить можно. Фартучек нарядный с четким рисунком поверх юбочки. Жилетик меховой, может быть? или просто взять подходящего цвета водолазку и воротник с манжетами мехом отделать. Шапочка с ушками :))? о, по ушкам я специалист! Так как она у тебя барышня и к заколкам приучена, лучше взять обруч и на него прикрепить ушки. Ушки сделать с мехом и кисточками.

Vesta 09.12.2004 14:53

Вчера купила такой набор, с крупными бусами

Ерунда. Отверстия огромные, бусы постоянно рассыпаются с нити. Нить - мягкая "проволочка" без стрежня, понимаешь? Она не держит бусы, в детских ручонках. Пуговицы с маленькими отверстиями. Ну или настоящие бусы, как у нас на браслетах. А проволока со стержнем. Она легко вдевается и пуговки на ней крепко сидят.

Vesta 09.12.2004 14:56

Наталь, как у тебя на все времени-то хватило?!

Это ж столько готовить! Ой, я тут совсем разленилась...Вчера зазвала подругу в гости, и обкормила так, что доедала она стоя :-)

Подарков у вас много, и все полезные. Иди-ка сама столько накупи!

Аринке идет платье нарядное очень!

Vesta 09.12.2004 15:01

Я всегда на белом хлебе делаю горячие бутеры со шпротами.

А перемели ты их с вареными яйцами и зафигачь в половинки белка. Потом майонезом смочи и зеленью укрась.

Воды в холодец - на два см чтоб прикрыло. Доведи до кипения, а потом на маленьком огне томи не меньше 6ти часов. Коренья, перец и соль - за 2 часа до конца. Не забудь готовый бульон процедить от мусора и излишнего жира. Через марлечку хорошо. Ты рульки вымочила в холодной воде, чтоб не воняли?

Vesta 09.12.2004 15:04

Не, нормально по времени!

Если не переборщит с водой, то успеет выварить до застывания. Кстати, я тоже мясо беру к рулькам. У меня очень вкусно холодец получается! Жаль, самой такое есть - попу отращивать. Зато муж, бедный, зимой объедается. Заделаю тарелок 6, он ими неделю питается: начинает, урча, в конце давится, уже без водки не может протолкнуть :-)

Vesta 09.12.2004 15:06

Скажешь тоже!

Какой бедный еврей переведет на торт 1 кг ЖИРНОЙ сметаны! :-)

Vesta 09.12.2004 15:09

Так, а кто давал мне рецепт торта "Графские развалины"?

Даже нет, у него было очень странное название - Монах?...Там один корж ломается на кусочки, все укладывается с кремом и орехами вперемежку...

Я в прошом году делала. А рецепт не созранила. Но ничего вкуснее не припомню!

Лорчик, ты? Повторись, пожалуйста! Я хочу порадовать своих к новогоднему столу.

Mэrika 09.12.2004 15:15

Лариса! Я не в тему тута

Что за бальзам ты Весте высылала? Он в России продается? Не иммунал, случайно? Спасибо.

Vesta 09.12.2004 15:17

Сделал папа Нике кроватку

Под детский же матрасик, 130 см. Так она ждала, радовалась! Мы ей уголок оборудовали: мягкий ковер на полу, на стене - наклейки из "Винни-Пуха", рядом - кукольная кроватка, игрушки любимые...

Но как дело коснулось засыпания...Я примостила свое грузное тело на 10 сантиметрах края кроватки, укрылась пледом, как смогла...Холодно мне было, тянет вдоль стены. Нику накрыла тепло, подушечку бархатную положила, мишку мягкого под бок...

Господи, мы больше часа кувыркались!!! За это время поменяли три подушки, все игрушки по очереди успели попробовать новое ложе, три раза вставали пописать и "якобы пописать".

...Вскакивать с большой кровати - одно. Но, извините - с 90*130! Это ж и встать надо, и лечь потом. Пока умостишься, балансируя, дочка уже придумала новое "срочное" задание!

Кароче! Около полдвеннадцатого егоза уснула, наконец, а я перенесла затекшие члены на свою кровать и отрубилась мгновенно. На полтора часа. Потому что через полтора часа Ника проснулась и возмуженно заголосила! Пришлось забрать ее себе под бок. Первый блин - комом :-)

Влада 09.12.2004 19:47

Товарищи женщины:) холодей свариа и теперь бурчу: чтоб застыл, чтоб застыл...
Я всегда без желатина делаю, но с куринными ногами, я кастрюлю сменила и растерялась.. там знала сколько воды надо, а эта больше..
Ждемс остывания..
Название торту не я прижумала как было так и скопировала:)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +1.