![]() |
У меня, пока что, вроде ложная тревога.
Следующий тест оказался с одной контрольной полоской. Правда месячных так и нет уже больше недели. Ждемс что дальше будет. |
А зачем зубы мудрости удалять ?
|
Кто как играет?
Здорово придумали, надо тоже попробовать. А вот еще интересно, кто как играет с детишками? Что еще можно развивать в этом возрасте?
|
Ируня, может поделишься несколькими рецептами с бобовыми, ведь они полезны, а мы что-то их и не едим совсем, наверное у нас они бы тоже пошли. Я как-то с ними не умею обращаться, буду благодарна.
Да, няня у нас есть, а то я и не представляю, как можно все успеть.Эвелинка у меня машину не переносит, поэтому с ней никуда вместе поехать не выходит, да и полезнее ребенку гулять на свежем воздухе, чем в пробках наших сидеть. У меня же все какие-то дела находятся, то дом обставляла, то ландшафтом занималась, то здоровьем своим. Так что успехи дочери - это частично заслуга няни. Но теперешняя няня мне не очень нравится, у нас до этого была хорошая, как раз она много с ней занималась, но у нее обстоятельства изменились, она ушла, так что я планирую новую искать, чтобы занималась с ней побольше. В Америку мы если поедем, то в Вашингтон, у нас там друзья остались и вещей куча. Спасибо за приглашение, но наверное так далеко мы не успеем. А фотки у нас очень долго накапливаются в камере, редко скачиваются в компьютер, поэтому новые в компе не сразу появляются, а старые высталять вроде как не интересно. Ну как будут, интересные, буду показывать. |
Да, сестренка у нас большое значение имеет в деле развития и воспитания, правда и не без недостатков. Например, любимой песней Эвелинки является совершенно дуратская песня "Убей мою подругу...". Естественно, это не без участия старшенькой. Эва уже знает, что мне это не нравится, поэтому поет очень выразительно и громко, да еще с хрипатцой. Вот такой характерец.
|
А мне когда первый раз проверили, сказали что у меня зубы мудрости криво растут, и корни вплетаются в соседние. Это такая боль, вы себе не представляете!!!
|
у нас папа Рома В пятницу принес подарок Толику на д.р.
Вложений: 16
Спрятали в клодовке до поры до времени и пледом укрыли, для особо любознательных:-). Как и хотели купили мотоцикл на аккумуляторах. Небольшой. 4 км/час. Симпотичный, сама бы поездила ;-)! Правда, я чувствую, что после вручения можно будет с нервами распрощаться навсегда. Мотоцикл полицейский, с сиреной, с фарами светащимися, ну и сам жужжит, как ненормальный когда его включают. :-)! Но все равно здоровско! Ждем не дождемся, когда можно будет его подарить :-)!
А еще я не поленилась и принесла сегодня осенние фотки, которые муж с фотокамеры стер. Так что смотрите. 1. Это мы на прогулку собираемся. 2. В пути 3. В рябине. У нас такая рябина по всему городу шикарная в этом году! Никак не могли мимо пройти. 4. На фоне красной рябины. 5. Толик с букетом 6. На следующий день, у дома 7. Показываем язык 8. С рябинкой. Еще не успел съесть! Простите что так много. Не удержалась! :-)! У нас конечно уже все не так красиво. Правда листва еще до конца не облетела, но снег уже пару раз выпадал. Главное - отопление дали. Жить стало веселее. Завтра веду Толяшку в садик. Пора на работу :-)!!! А мы все также спим без памперсов! (ну надо же хоть чем то похвастаться, а то все вон какие молодцы!) Девчонок поздравляю. Сами знаете каких. Сама пока решиться не могу на этот шаг. Надо с жильем разобраться (Хотим увеличивать жилплощадь). Да и место проживания пока под вопросом. А еще я очень хочу вторую девочку. Мама моя обещала мне рассчитать удачный для этого период. ТАк что как только - так сразу! :-)!! Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
Красотища-то какая! Надо нам нашу австрийскую осень тоже как-нить сфотографировать, да опять Лену попросить выставить:-) А Толяшка-то на маму не очень похож, а? Или мне показалось? А глазки-то у него какие большие-голубые? Ванюшке конкуренция - при таких-то красивых девочках :-)
А без памперса спать мы что-то пока не решаемся... Хотя, наверное, надо начинать. |
Ирунь, а ты где пропала? То наших фоток просила, а теперь вот нету тебя :-( :-) Появляйся, да Юляшке жениха покажи! :-)
|
Не боись! Девчонок на всех хватит! :-)!!!!
А Ванечка очень у вас сипотичный получился. У него глазки, я так рассмотрела темненькие? Такое шикарное сочетание - блондин с темными глазами. Девчонок будет убивать "на повал". А мы серо-голубоглазые. Несоклько бледноваты. но не без шарма ;-)! У нас пока очень нежненькое личико, как у девочки. Зато характер, не дай бог - одно слово - скорпион! Да, порода не моя. Толик похож даже не так на мужа, как на свекровь. но это не плохо. Свекровь у меня ну очень симпотичная!
Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
Я полностью согласна - природа абалдеть какая красивая!
Мама и мальчуган еще краше :-).
Пысы по поводу спанья без памперса: Вы просто молодцы!!! Моя Аня спит в нем, среди ночи: "мама, писать!", а я ей "писай в памперс", несколько часов покоя, затем все по новой :-(, ну не могу я отодрать голову от подушки!!!А с потерпеть до утра боюсь, не прокатит :-0. |
Может тест плохой?
|
Только сил хватило добраться вверх, а тут такая красотулька!
И так выросла, повзрослела. Вау, вау, вау!!!
|
Девочки, а вы на еву не заходите? Там тема была и меня
она очень тронула. Про женщину под ником Лискин (Каллиста). Жалко так ее и ее родных :-((((...
|
А в чем дело (в кратце)? А то у меня времени нет туда идти(-)
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)
|
Когда я прочла тот топик, не спала всю ночь и до сих пор не могу перестать переживать :(((((
|
Юль, да времени что-то нет после выходных.
Вот сейчас посмотрела я ваши фотки. Ляпота! ТОлько у меня, похоже, раздвоение личностных представлений :-). Т.е. Юля - тебя я помню брюнеткой, а ты блондинка. Ванюшу помню брюнетом, а он блондин :-). КОроче, давно не показывались, я вас уже и не узнала бы, если бы не подписалась ты :-). Насколько я помню, последние фотки, которые я видела, те, где Ване было полгода.
Ну а по делу - фотки прелесть! Мама - красавица, и мужички под стать. Ванюшка очень вырос и изменился, бедные девушки, он еще разобьет немало сердец! Ты, Юль, и блондинкой хороша, и брюнеткой тоже. Но блондинкой выглядишь моложе, совсем девчонка :-). Один папа ваш узнаваемый. Видимо, такого красавца-мужчину забыть сложно ;-). А братишка у Вани хипповый :-). Он в Австрии живет или в России? А твоя сестра на фотках - та, которая в Австрии живет? Это ее сын? Мам у тебя очень хорошо выглядит, глаза и вправду очень красивые. А папа у тебя большой и надежный :-). Ну а прабабушка совсем молодая. Все, закругляюсь :-) |
Оксан, про бобовые
Я добавляю их абсолютно во все, что готовлю. Например, варю макароны и кладу в воду замороженные зеленую фасоль и горошек.
Варю рис на гарнир, тоже добавляю замороженные фасоль и горошек. Варю борщ - замачиваю фасоль часа на 2-3 в кипятке (мою и заливаю кипятком), потом добавляю распаренную фасоль в борщ. Либо в пароварке парю овощи, тоже обязательно туда впихиваю замороженные фасоль, горошек. Парю минут 5, не дольше. Суп из чечевицы и маша - тоже просто. Замачиваю заранее маш и чечевицу часа на 1,5 в кипятке и потом кладу в суп в самом начале, варю минут 20, потом только овощи. Макароны из бобовой муки у нас продаются, их только сварить, в них белка аж 13 г (это очень хорошо :-)). Баночки походные у нас Герберовские, едим в основном фасоль и горошек. Либо гарден веджетеблс, там тоже горошек в основном. Если варить на гарнир бобовые, то тоже замачиваешь предварительно в кипятке (фасоль на 2-3 часа, маш и чечевицу на 1,5 часа), а потом варишь до готовности. Я даже слегка перевариваю, а потом разминаю вилкой, чтобы есть удобнее было. Ну т.е. с бобовыми ничего такого особенного делать не надо. Просто надо заранее замачивать. А если замороженные, то сыпешь как обычный овощ, варишь минут 5-10. |
ПРо все остальное :-)
С няней хорошей, конечно, замечательно!
Если вдруг, все же, успеете так далеко (к нам, то обязательно заезжайте). Кстати, от Вашингтона до нас всего час на самолете и 20 минут на машине :-). Ой а я фотки сразу на комп выкладываю. У меня мания, что я потеряю фотоаппарт и они пропадут :-). Оксан, обязательно выкладывай фотки Эвелинки. И сама не пропадай. |
На день рождения сходили не очень, я даже топик завела.(-)
|
Да мы бессистемно играем.
Во что придумаем, в то и играем. :-). Утром, пока я дремлю, Юлька рядом на кровати сидит, то карточки с буквами и цифрами перебирает (у нас карточки с красивыми картинками, Юлька уже умеет цифры и буквы по разным стопкам раскладывать, только 0 и букву о путает, меня будит :-)). Или шнурки вставляет в дырочки (у нас несколько таких игр). или матрешку и пирамидку собирает. Очень любит это дело. Или Лего собирает. Или куклу кормит, голову моет, причесывает, пееродевает. От меня в этом случае требуется только выдавать понарошку шампунь :-).
Днем в основном гуляем, едим и спим :-). Вечером рисуем много - красками, карандашами, мелками на доске, на бумаге фломастерами. Читаем книжки. Складываем какие-нибудь развивалки. Юлька лепить любит, но я ненавижу запах плей до, а обычный пластелин никак не куплю. Поэтому лепим крайне редко. Мультики и фильмы смотрим, кассеты "про масенькую Люлетьку". Рассказываю ей много про маленькую Юлечку - как родилась, как из роддома забирали, как Юля росла и т.д. Она эти рассказы обожает больше любых сказок. Ну и все домашние дела делаем вместе, я готовлю, Юля рядом на разделочном столе сидит, все у меня таскает и ест. Даю ей иногда что-нибудь перемешать. Например, салат без майонеза. Даю ей что-нибудь открыть для меня (полиэтиленовые упаковки она в 2 секунды открывает). Если я пыль протираю, то ей тоже выдаю тряпочку. Она свою кровать протирает, шкафы протирает. В течении дня у нас все игрушки уже убирает только Юля. Я ей говорю что куда класть, она относит, раскладывает. Очень редко путает. Белье вместе раскладываем по кучкам "мамино", "папино" и "Юлино", потом Юля все в шкафы кладет. Мое - на мою полку, папино - на папину и свое на свою полку. Я только говорю: "Юль, отнеси мое белье", она берет стопку, открывает шкаф, кладет на мою полку, закрывает и радостная докладывает, что она "мавадес" (молодец) :-). Очень удобно с Юлей стало домашние дела делать :-). Вот зима наступит, времени больше дома будем проводить, начнем по-серьезному учить буквы по Зайцеву, всякие другие развивалки достану. А сейчас мы днем дома проводим часов 5, из них часа 3 Юля спит. |
Спасибо за комплименты! :-)
|
Отвечу твоей же монетой :-)
См ниже. Ничего, у вас тоже все получится :-) :-) :-).
|
Ну, Лен, ты с Анютой, наверное
меньше всех времени на приучение потратила :-). Молодец, Анюта.
|
Оль,
не заморачивайся. Я вот решила окончательные шаги до следующего лета оставить. Ну не поднимается у меня рука Юльку в обществ. туалеты водить и на прогулках в кустики сажать. Так что мы, наверное, не раньше 3-х лет откажемся от памперсов. Хорошо, что здесь всем наплевать на памперсы :-).
|
Поздравляю!!!
Представляю, насколько тебе спокойнее стало. Ты так переживала :-). У нас Юля пока ведется на то, что какашка сейчас упадет, а потом мы ей пока-пока скажем - советы из Юлиного топика. :-) Не знаю, как скоро ей надоест, но пока помогает.
Юль, спасибо, что тот топик завела. ВОт нам помогли советы :-). |
Проздравляем еще раз!!!
И с новым бебиком, и с завершением московской эпопеи. Лен, квартиру-то хоть продали или еще раз ехать придется? Про Москву прекрасно тебя понимаю. нас она так сильно не прихватила, с ребенком я туда не ездила, только одна, но все, что ты описываешь, ощутила сполна :-).
Про загазованность мой брат сказал, что у нас в Америке самый плохой бензин, наверное, такого же качества, как в Москве самый хороший, только в Москве его разбавляют наполовину соляркой :-). Ну и еще машины не сравнивай. В Москве иномарки тоже не сильно грязнят воздух. Ну и здесь мы периодически проходим инспекцию на выхлопные газы, а там на это мало обращают внимание. А вот бесшабашность водителей - это мне уже совсем не понятно становится. Анюта - прелесть и фотки классные. |
Удачи!
|
На сайте написано CANON PowerShot S40
У вас, Оль, вроде, такая же камера?
|
Так не поняла. Поздравлять или нет????
Люд, напиши как дела.
|
В Америке зубы мудрости удаляют сразу же, как они вырастают.
И даже бесплатно, т.е. любая страховка покрывает на 100%. У меня вот тоже 1 зуб мудрости уже 2 года лезет, никак не вырастет до нормальной высоты. Пока его не за что цеплять, только челюсть резать. А болит ужасно. Тоже очень близко к последнему зубу растет. Как вырастет, сразу побегу удалять.
|
Да уж цены даже дороже наших
Мне 1 коронку здесь сделали за 800 баксов. Правда, страховка все покрыла (я с русским доктором договорилась). А в 2000 году я в Москве 10 металлокерамических коронок сделала за 1100, в одной из лучших клиник. Правда, долго делали - почти 2 месяца.
PS Вот такая я беззубая (или зубастая??? :-)) |
Поздравляю с прогрессом!
И еще раз скажу спасибо за то, что открывала тот топик.
|
Ура, значит, мы правильной дорогой идем!
У нас есть вот такие пазлы:
http://shop.store.yahoo.com/myhobbyplace/4anpuzinbox.html 4 разных пазла в коробке. Юля их складывать ненавидит, просто зубами скрипит от недовольства. А вот высыпать кусочки из коробки и потом сложить по темам (т.е. кусочки от лошади - в одно отделение, кусочки от кошки - в другое) - это она обожает. Тоже узнает какой кусочек от какого пазла. Значит, у нас есть надежда на успехи! :-) Я тут после прошлого разговора о пазлах купила Юльке вот такие пазлы-мозаику: http://www.elearningtoys.com/page/elearningtoys/PROD/melissaanddoug/lci29 Вот это Юля очень полюбила складывать. Т.е. все-таки, она не творческая личность. По готовому рисунку любит собирать (сверху класть). А сама создавать рисунок не любит. |
Поздравляю с отоплением. ФОтки очень красивые.
|
А как же самообслуживание? :-)
Аня сама слезать с кровати умеет? Памперс снимать умеет? Может, организовать условия для этого. Это же здорово, когда просыпается и просится. У нас вон через раз просыпается, но если проснулась, сама выползает, снимает памперс, писает, несет мне памперс. Я лежа надеваю. Она опять спать идет. Горшок утром выливаю, ничего страшного не случается :-). Тебе надо огранизовать, потом тяжелее с двумя будет :-). Я не гружу, я забочусь ;-).
|
Ссылку бы дала, чтоль.
Или хоть напиши в каком разделе. Давно туда просто так не ходила, только на письма отвечаю, т.е. на месаги, которые на мыло приходят. Я там про мамкина читала, у которой девочка в Америке пропала. Это не она?
|
А мы в субботу не очень хорошо сходили на детский д\р, зато
в воскресенье отлично съездили на новоселье к друзьям. Там были девочки-близняшки, им по 4 года. Они очень хорошо играли с Юлькой. Да и вообще Юлька там себя отлично чувствовала. под конец совсем разошлась, исполнила свои коронные номера перед большой аудиторией :-). ТОлько вот не на табуретке, жаль.
Только 2 неприятных момента было. Сначала Юлю третировала собака, которая отнимала у нее все куски, которые жевала Юля (даже яблоко слопала и цветную капусту). А Юля горько плакала, что ей ничего не достается. Потом собачка уехала домой и Юля вздохнула свободно. А потом Юля ушла гулять в дом и свалилась в огромную ванную джакузи на 8 мест :-). Но все обошлось, она даже не плакала, только рассказывала, как она подумала, что это горка и прокатилась на ней :-). Ударилась спиной немного. Вот фотки с того вечера. http://www.russianamherst.org/Pictures/Party_09-27-2003/index.html Там много Юли крупным планом. Есть серия фоток, как Юля ковыряется в носу :-). Есть фотки, где Юля и девчонки-близняшки катаются на гамаке. |
Нет, Ирунь, у нас CANON S400, не S40. Различия в том, что наша 4MegaPixels, а S40 - 2MegaPixels. :-)
|
В последний раз когда мы ездили, мы останавливались в Ceasars. До этого в MGM. Но когда я ездила еще до замужества с родителями и родственниками, то мы останавливались в Tropicane :-).
|
Da, soglasna. Zdes' mozhno i ne bespokoit'sya za pampersy v 3 goda.
|
Uh ty, kakaya prelest'! A Tolyashka takoy horoshen'kiy, glazki takie sverkayushie!!!
|
Molodcy! Horosho otdihaete :-)
|
Сейчас что-то форум тот не грузится, так бы ссылку дала
Этот топик называется "хочется кричать", там за 500 сообщений в "Хочу ребенка". Про женщину, которая с опухолью забеременнела двойняшками и чем это все закончилось.
|
Так дресировать (в смысле учить :-)) то
силы нужны! Коих нетути... И спит она в пижаме на кнопочках - не расстегнется сама...да ну, Ирунь, я еще чуть чуть подожду и тогда памперс уж совсем на ночь не буду одевать (она в Москве спокойно всю ночь спала, а утром ходила...а тут мне матрац жаль если чего...).
Пысы: "Тебе надо огранизовать, потом тяжелее с двумя будет" - не факт ;-)! Потом все равно по ночам просыпаться, так заодно можно и старшей горшок подставить будет :-). |
Спасибо тоже еще раз!
В тебе дремлет знатная конспираторша!
"Лен, квартиру-то хоть продали или еще раз ехать придется?" - пока нет :-( - ыыыыы :-( :-(, потом еще хуже будет, надо будет деньги оттуда как то сюда пересылать, легально надо налог 13% платить, а меня жаба душит, а нелегально: ыыыыы -вообщем имеем геморойС :-(. Да в М. не только бензин проблема, там вообще вредно жить :-(, я теперь свою Англию :-) ни на что не променяю (R) :-):-) :-)! |
Ну вы и нафотографировали :-). Юлька-ковыряльщица -
красоту ничем не испортишь :-)!
|
Всем большое спасибо! Захвалили!!!!!(-)
|
Портреты очень удачные. Юля растет не по дням а по часам(-)
|
Всем привет! Я правильно поняла - здесь детки народившиеся в октябре 2001
|
Заведите, плиз, новый топик (-0
|
Ага. Присоединяйтесь! (-)
|
Сейчас попробую почитать.
|
Да уж, папарацци! Это не мы фотографировали, друзья наши. (-)
|
передам фотографу :-). спасибо.
|
Точно! Перебирайтесь в новый топик и рассказывайте о себе :-).
|
По просьбам учащихся :-), завожу. Перебирайтесь!
|
Ах, во-он ты на что рассчитываетшь! :-) Я вот тоже не могу себя пересилить и начать ВАнюху ночью на горшок садить :-( Лень-матушкаС :-)
|
Полностью согласна - красота она и в Америке с пальцем в нОсе красота! :-) Вот бы на Люльку "вживую" посмотреть! :-)
|
Лень-матушкаС (R) - нееет :-) - это
усталость ХРОНИЧЕСКАЯ ;-)! А у Ани еще и горшок музыкальный, представляешь "танец лебедей" среди ночи...
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +1. |