Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владельцам квартир, сдающих в аренду! (http://jetem.ru/showthread.php?t=21652)

tasha_ab 22.12.2004 18:18

Эт точно :о)

Author 22.12.2004 18:24

Вопрос только в том, насколько велика опасность. За последние лет десять я слышал только об одном таком случае. Связан он был с тем, что на человека стукнули. Причем не бдительные бабушки, а бывшая жена.

tasha_ab 22.12.2004 18:25

а это зависит от того как будут частить - если налоговая сделает себе пунктик в этом году, то держись.

Author 22.12.2004 18:31

Оно ей надо? Эдак она может еще бомбил на дороге начать ловить.

Устроят несколько показательных порок. Другое дело, не позавидуешь тому, кто под них попадет.

Monya30 22.12.2004 23:40

Точно - мрак. Этак можно до абсурда все развить. (Подвозит парень свою девушку до дома на машине - ишь, выгоду заполучила!) И вообще, получается, что те, кому помогли люди-альтруисты, должны за это с государством рассчитаться? Полный отстой.

Monya30 22.12.2004 23:45

По счастью, гос-во пока не в состоянии вживить в голову каждого гражданина персонального "жучка". :-)

Инна 23.12.2004 04:58

И это в том числе. 1,5 тыс в месяц - это что-то слишком. Мои знакомые хотели ввязаться в это дело (оба с черной среднемосковской з/п), вроде и помесячную сумму они могли выплачивать, да вот проблема - з/п - черная. Но там о 1,5 тыс речь не шла.

Инна 23.12.2004 05:06

То есть ворованные продавцом 100 рублей из кассы магазина равнозначны ворованным чиновником N. $10 000? Тут тоже от суммы не зависит? И наказание должно быть одно и тоже?

Klinton 23.12.2004 06:46

Ну посчитайте, сколько надо со 100 тыс. платить (-)

Елена Д-ова 23.12.2004 07:24

Зря. Вы обязаны платить 13 процентов и со второго заработка. Ежели дознаютяс -- будут у вас неприятности.

Елена Д-ова 23.12.2004 07:29

М-а, а почитайте-ка вы на досуге Налоговый кодекс, а? А то от фразы "По моему полученная выгода - это в случае, если субъект - юридическое лицо" можно и в обморок упасть:-) Выгоду вы получаете, когда что-то продаете (как физик), когда пользуетесь беспроцентной ссудой и вообще любой ссудой, по которой процент ниже ставки рефинансирования. И когда вам любимое предпряитие дарит подарок, стоимость которого превышает установленный норматив. И все это -- доход, С которого надо платить подоходный.

Mousss 23.12.2004 08:01

ПОЧЕМУ ЧУЖИЕ? РОДСТВЕННИКИ. Каким образом можно доказать

степень родства. Если моя троюродная тетя вышла замуж за брата жены хозяина пустой квартиры, и я приехала из Ново-@#нево к ним пожить. И хозяин такой милый и богатый :-) человек, пустил молодую семью с ребенком, дабы семье не тесниться в маленькой квартирке с маразматичным дедом, мамой, папой, сестрой, женихом сестры и их многочисленными животными? Мля, действительно, сначала бы создавали условия людям для нормального существования и тогда брали бы налоги. В Америке я жила в доме, специально предназначенном для сдачи квартир. Квартира не завалена хозяйскими вещами, но все необходимое есть, в бейсменте мечта любого снимающего - прачечная с кучей машинок и сушилок... При таких условиях, что 13, 30% заплатишь государству. Правильно выше писали, всегда у нас хотят, чтобы мы платили за обещания и когда-то возможные блага.

Bora 23.12.2004 08:06

Вот пример: вчера "детным" сотрудникам раздавали билеты в театр. И каждого информировали, что за билеты будет вычтен налог.

Инна 23.12.2004 15:39

Ну не все же квартиры стоят 100 000, видимо они поскромнее выбрали

Инна 23.12.2004 15:47

Было бы доверие государству, если бы гос-во само не обманывало нас. А то вон в Америке те кто 70-80 лет назад вложил денюжку в акции, их дети и внуки уже миллионеры. А у нас чего? Ну копили мои родители мне денюжку на книжку, откладывали, а потом все помнят что с этими денюжками произошло. А могли купить 2 машины Жигули. Это только один пример, а их такая куча, что восстанавливать доверие народа гос-во будет столетиями.

Лита Александер 23.12.2004 15:56

На знаю как насчет подарков. Но я точно знаю, что подоходный берется например в случае, если предприятие что-то ПРОДАЕТ своему сотруднику, если стоимость продажи ниже стоимость рыночной на данный товар. С разницы между рыночной и ценой реализации сотрудникам. И не важно что продает даже не по себестоимости, а с выгодой для себя. Это под какой раздел попадает?

Лита Александер 23.12.2004 16:04

ИМХО опять таки. Что бы "подъехать" к человеку налоговой, в отличие от милиции, нужно знать много каких данных о человеке. Бывшая жена вполне может эти сведения сообщить. А соседям (особенно бабушкам) откуда знать такие подробности? Ну живут Лена и Витя. Ну ребенок у них - Юрочка. Дальше что? Или они по типу ОМОНа будут врываться в квартиру, выяснять данные под дулом пистолета, а потом оставлять на память о визите постановление о привлечении к ответственности за неуплату налогов со всеми штампами? Я может слишком оптимистка, но как-то даже пары ЕДИНИЧНЫХ-показательных случаев себе представить не могу.

Елена Д-ова 23.12.2004 16:11

Вы забываете о такой волшебной штуке, как регистрация. Схемка-то простенькая: бдительная баушка "стучит" в налоговую, бо точно знает, что в квартире зарегистрировна Марь Ванна, а живут Петя с Машей, которые шумят и бесперечь курят. Налоговая отправляет запрос в МВД и выясняет, что зарегистрированы по этому адресу Петя с Машей. Тогда Марь Ванне придется долго доказыват, что выгоды от Пети с Машей она не имеет. А вот если Петя с Машей там не зарегистрированы... Уже 5000 руб. с них сколотят запросто так. Т.е. за отсутсвие регистрации. А потм опыть Марь Ванна будет объяснять, что они -- троюродные внуки её двоюродной приятельницы.

tasha_ab 23.12.2004 16:32

Послушайте, девочки, я не знаю российской системы - у вас есть такая вещь как аудиты ? У нас например можно попасть под налоговый аудит, тогда надо представить все доказательства налоговой уплаты за последнуие 6 лет. И как правило по аудит попадают какая то определенная категория людей. Скажем - вот в этом году налоговая делает себе пунктик проверить тех кто списывает расходы на детей. Вот таких выбирают для аудитов.

Хотя для того чтобы сделать пунктик о тех кто сдеает жилье нужно как минимум знать, что они его сдают.

Author 23.12.2004 21:49

Все это резонно. Только закон и справедливость -- это не одно и то же. По закону в определенных ситуациях Вы обязаны платить налоги, хотя, по Вашему или по моему мнению это не справедливо. Что в этой ситуации делать -- личный выбор каждого. Кто-то платит, кто-то не платит.

Инна 23.12.2004 22:06

Для меня одно и то же. Законы по своей сути не должны быть несправедливыми. Когда я плачу налог в пенсионный фонд и ТОЧНО ЗНАЮ что как следствие этого какая-то бабушка получает пенсию вовремя - это и закон и справедливость в одном флаконе. Ну и куча других примеров, когда уплаченные налоги идут на благое дело, а не на счета в швейцарские банки. А когда я знаю что 80% из 100% эти деньги до бабушки не дойдут, то, простите, совсем не хочется платить налоги. И проблема не во мне. Мое (или чье-то еще) нежелание платить уже следствие. Причина глубока и неискоренима. Пока.

Author 23.12.2004 23:13

Прокурору расскажете,

как выражаются в определенных кругах.

> Законы по своей сути не должны
> быть несправедливыми.

А люди должны быть красивы и великодушны. Поэты -- талантливы. Еда -- экологически чистой. Дети должны уважать старших и хорошо учиться. И все такое.

Однако со всем этим, как известно, есть некоторые проблемы.

Закон не тождественен справедливости ни в одном государстве. Хотя наверно есть государства, в котрых несмотря на это бардака и злоупотреблений в среднем меньше, чем в нашем.

Граждане (а также иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории нашей страны) обязаны исполнять ее законы, даже если эти законы им не нравятся. Не верите? Спросите у Елены Д., она точно знает.

Klinton 24.12.2004 07:19

Любые налоги идут на содержание

И обеспечение работы государственного аппарата. То, что он вам не нравится не значит, что его не должно быть... А любая неуплата налогов (тем более умышленная) есть ничто иное как воровство, причем у всех других граждан... Прям крысячничество какое-то получается)

Елена Д-ова 24.12.2004 07:38

Нет, в России для физлиц такого пока нету. К сяастью:-)

Лита Александер 24.12.2004 07:50

У нас таперь украинцы могут жить 3 месяца без регистрации! Да и много ведь москвичей, снимающих квартиры. Хоть кому-то "повезёт"...

Елена Д-ова 24.12.2004 08:26

Ну, пять вы недодумали... Это же вариант № 1, когда Марь Иванна прописана, а живут Петя с Маней:-) Москвичи, которые снимают, буду долго объяснять, как они оказались не по адресу своей постоянной регистрации. А если у них псапорта украинские, то Марь Иванна замучается доказывать отсутсвие выгоды от их проживания:-)

Кстати, эти 3 месяца бедным хохлам выходят боком. Наша милиция как всегда поняла все буквально. Не нужна регистрация в течение 3 месяцев -- они её и не дают. Даже тем, кто просит. Хотя давать обязаны. Вот и маются люди 3 имесяца без медицинской помощи, легальной работы и т.п.

Яна 24.12.2004 08:36

Все-таки вы из налоговой:))

Яна 24.12.2004 08:42

Да о чем спор?:) Все равно каждый

остался при своем мнении. моя твоя не понимай:))а про моральную сторону вообще смешно слушать:)я и не думала, что в этой стране еще столько наивных людей (правда они наверно квартиры не сдают)

Елена Д-ова 24.12.2004 09:12

Все под тот же - -под получение выгоды.

Лита Александер 24.12.2004 09:35

Не, я понимаю. Хотя этого и не видно ;-) Но ведь на каждый хитрый ... найдется ... с зубами. Народная типа пословица.

Жестокость и тупость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения. Мне кажется народ все равно победит "аппарат". А если, не дай им Бог, победят чинуши, то народу ничего не останется как развесить их по фонарным столбам. Потому. что жить по законам у нас не просто нельзя - это невозможно в принципе.

Кстати все-таки отвечу Вам про работодателей. которые взяли на себя труд ... ля-ля-ля, бла-бла-бла. Фихх они чего взяли. Их обязали. Потому что те, что у кормушки власти прекрасно понимают: если они объявят завтра, что отныне налоги платить будет обязан сам гражданин, то налогов они не увидят никогда! Или им придется нанять в налоговую полицию половину населения. Что бы блюли вторую половину. А вторую половину сделать платными сексотами. Что бы стучали на неплатящих налоги налоговых полицейских.

Лита Александер 24.12.2004 09:41

Так работодатель платит, т.е. за меня перечисляет подоходный ;-)

Klinton 24.12.2004 10:11

Точно

Единственная польза - так может люди задумаются хоть чуток, если они конечно вообще думать способны)

Author 24.12.2004 14:39

Неуплата налогов -- не кража. Читайте УК.

Елена Д-ова 24.12.2004 15:44

Да оно понятно, что инфу проще собирать с работодателейц, чем с народу:-)

tasha_ab 24.12.2004 16:23

Кстати насчет москвичей и приезжих. По моему москвичи (как и одесситы, и пр. города с "интересом") те люди которые постянно принимают близких и дальних родственников. Т.е. скажи, что Петя и Маня - дальние родственники из Тамбова, и кто дакажет, что это не так.

tasha_ab 24.12.2004 16:27

абсолютно верно. И не только справедливо для России - то впринципе так. Вон в Америце некоторые считают обязательность водительского удостоверения при вождении авто - ущемлением личной свободы. Но закон есть закон - их никто от обязанности не освобождает (хотя им это может казаться несправесливым), и штрафуют..

Mousss 27.12.2004 08:39

Просто все задаются очень специфическими вопросами,

ответить на которые может только специалист. Несколько раз возникал вопрос о том, как можно наехать на дальних родственников, проживающих у родственников. Ответы типа: будут брать налог за пользования мат.благами, т.е. квартирой; будут докапываться, почему люди живут не по прописке. Интересно, у нас что, нет свободы передвижения? Я прописана в Москве в квартире деда, и что, я должна там с ним в однушке жить? Может я сегодня живу у сестры, завтра у мужа, послезавтра у мамы. Мне каждый раз бежать регистрироваться по новому месту жительства? Бред. А, и еще за проживания в каждом случае я должна отстегивать налог, за то, что попользовалась мат.благом сестры, мамы и проч. :-) :-) :-)

Про моральную сторону молчу. Здесь обсуждать нечего: действительно у всех свои взгляды и отношения с государством.

Елена Д-ова 27.12.2004 08:40

Участовый, который проверит паспорт:-)

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +1.