![]() |
Манюня, до вас это ... доходит медленно так, как до жирафа.
|
Еще совет- пока тот бизнесмен не озаботился и прислал вам СВОЕГО бухгалтера, найдите СВОЕГО.
Чтобы бухгалтер был такой которому ВЫ бы доверяли. Потому что прибыль которую вы сейчас виртуально делите,это тоже для любого хорошего бухгалтера вещь условная. Прибыль (бумажную)можно надуть, можно вообще не показывать, а показывать убыток. Это я вам как бухгалтер говорю :) Возможно у вас речь идет о 10 процентах с черного нала? Если вы сделаете ООО на упрощенке, то для выплаты дивидендов надо будет вести учет по полной программе. А можно на упрощенке и не вести полный учет и дивиденды официально не выплачивать , а выплачивать "неофициально". |
А что устаканилось? И в чем требовалась помощь изначально? Несерьезно однако.
|
Понимаете, единственное, чем в данной ситуации можно РЕАЛЬНО помочь -- это объяснить автору, что он лезет явно не на свою грядку. Автора с подругой в их нынешнем состоянии не схарчит в бизнесе толко ленивый. И оно надо, это допускать?
|
А вы, Тошка, *банутей, чем я предполагала. Ну неприятно мне с вами беседовать, отвяньте.
|
Знаете, у меня муж тоже недавно открыл собственное дело. Зарегестрировал фирму он в мае. А фактически работать начал только в январе. И никакие налоги он до этого не платил. Просто сдавал нулевой балланс. Ну или совсем какие-то копейки.Если автор не знает таких элементарных вещей.... И слова типа "бизнес-план" для неё пустой звук... О каком бизнесе вообще может идти речь? Пирожки печь и на вокзале продавать?
Если я что-то неправильно поняла - поправьте меня. Мама Ната и дочка Саша(26.04.04) |
Согласна! КАк-то уж очень несерьезно все это звучит. Чем больше читаю, тем больше создается ощущение, что у автора вообще очень смутные представления о бизнесе и том, как это вообще делается...
|
Контролировать он хочет только прибыль, а не нас, тем более руководить, поскольку он в самом этом деле не в зуб ногой.
|
Наверное моральная помощь требовалась. О материальной я не думала, хотя если бы мы с подругой не разобрались что к чему, то материальная наверное, тоже была бы очень кстати. А поскольку мы пришли к взаимопониманию (подруге можно верить, наверху я несколько раз это писала, не зная чем дело кончится) и я остаюсь там, где и предполагалось заранее, (то на этом участке деньги в данный момент есть и уже пошли в дело), то совсем нет смысла кого-то еще напрягать.
Я кстати учла, что два человека предложили реальную помощь. Осознание этого очень важно. Но согласитесь, было бы нечестно, хапать чего-то еще, (хотя может хотелось конечно;-) ), когда и на первом месте работы хватает и вложенные деньги, надо отдавать все-таки . Насчет помещения я ответила. Надеюсь письмо дошло. Огромное Вам спасибо еще раз, за желание помочь так серьезно, за доверие и не многословие:-). |
|
А Вы считаете, что шкуру надо делить, после того, как медведя уже убили? Хто ж вот только тогда ружье возьмет и в тайгу попрется? То, что отношения выяснили заранее, то я считаю, что это к лучшему.
Насчет подруги, повторюсь, я выше писала, когда не знала, чем дело кончится, что она честный человек и что ей можно верить. Поэтому я была такая удивленная и растроенная. Я понять и поверить не могла. Поэтому мне было так больно. Я ж не совсем дура. Все таки я смотрю, с кем связываюсь. У меня есть например другая подруга, которая если б так поступила, то я совсем бы не удивилась. И винить здесь было б некого. Только себя. В конкретном случае, я не правильно поняла. И слава Богу, что я не потеряла близкого человека. Мне ее в сто раз больше, чем денег было жалко. За деньги друзей не купишь. И хватит меня бизнесменшой называть. И причем здесь кидалы. Мы не связывались с незнакомыми людьми и деньги взяли у родственника между прочим. |
А все остальные тут профи собрались...
Люди вообще-то имеют тенденцию чему то учиться, и с опытом не рождаются. Не стыдно не знать-стыдно не учиться. какой топик не открой -конец один- народ в конце концов объединятся в стремлении попинать автора и все от этого тащатся. |
Не, ну, как хотите, а я в такой ситуации почел бы за благо взять возвращенные деньги, а на это дело плюнуть. Слишком много минусов и рисков.
Автор топика почему-то вбил себе в голову, что это единственный и последний шанс повысить свой уровень жизни. А почему собственно? Было бы желание. Если Вы действительно так необходимы этому бизнесу, пошлите их к лешему и ждите. Сами придут и будут уговаривать. Тогда уже Вы будете решать, 300 это долларов или больше, и как Вы хотите это оформить. |
Так это справедливо. В общем-то почти всякий человек достоин того, чтобы его запинали. Если в реальной жизни кому-то этого удается избежать, то это с одной стороны несправедливость, а с другой -- милость. Нужно жить и радоваться этому. А запинывание на форуме -- это примерно то же самое, что принесение Авраамом в жертву козленка вместо Исаака. Небольшая жертва, символизирующая большую.
|
Да я не стремлюсь автора попинать! Понятно, что все учатся! Но просто некоторые реплики звучат уж очень...наивно, наверное...
|
Да, обидно вообще-то. Кстати Вам большое спасибо. Вы как-то сразу правильно в ситуацию вникли. Во всяком случае, с моего пригорка, это было то, что нужно. Мысль о возможном разговоре меня спала просто. Я может и сама додумалась бы, но не в тот момент. Хотя сейчас трудно судить.
Вот спасает форум все таки. Среди кучи сообщений, всякой полезной информации на будущее:-), а также руганий и обзываний, несколько мыслей, которые в данный момент реально могут помочь, находятся. Уж не говорю, о двух конкретных предложениях. Еще раз всем спасибо! |
Да пошлите Вы их, ей богу. Проблем там уже видна куча, а что будут за деньги, еще неизвестно. Зачем в такое лезть?
|
Да почему кинут-то объясните. Кто? (Нынешнюю ситуацию оставим в покое). А на будущее, каждый вздох будем фиксировать:-).
|
Считайте, что послала:-). Я ведь не оформлена, с меня и спроса нет:-). А если что получится, тогда и оформимся:-).
|
Блин, но это же элементарные вещи. Вы же не сядете за руль автомобиля не зная зачем нужны педали и руль? А почему в бизнес можно соваться не зная даже азов? Не зная разницы между Учредителем и Инвестором?
Автор, как я поняла в декрете сидела? Почему бы за это время не подковаться в налогообложении, бухгалтерии,и т.д. Тем более, что Интернет есть? Мама Ната и дочка Саша(26.04.04) |
Это не называется послать. Послать надо троекратно и громогласно.
|
И вообще странную зарплату автору предложили... Или это у меня в суждениях близость Москвы сказывается? Открыла областную газету: даже кондукторам в троллейбус з/п 10 тыс предлагают. Это же больше 300 у.е? На фирме где я работала уборщица и то больше получала..
Мама Ната и дочка Саша(26.04.04) |
Автор! Ну вы не пропадайте! Мы хоть и "кости вам тут моем", но переживаем же. Как у вас дела?
Мама Ната и дочка Саша(26.04.04) |
"Друзья не дают"- потому, что у них таких денег нет. А не потому, что Вы пишите. Остальное выше.
|
Вот спасибо Вам! А, то у меня мысли разбежались, не знаю что кому ответить.
Я специалист в том деле, которое хочу открыть, а не в том, как соответствующие бумаги писать или интриги строить. Вот если было бы наоборот, то могли бы и пинать с полной уверенностью. Бумаги научимся писать. |
Фиксация каждого вздоха сама по себе не спасат от кидалова. У этих людей есть очевидное и непрекрытое желание Вас подвинуть. В самом начале. Зачем лезть в дело, в котором Вы заранее кроме всех трудностей, которые в бизнесе бывают, получите еще и перманентную войну с людьми, у которых сил и опыта больше? За что Вы будете с ними бороться?
|
Я не в бизнес суюсь. А пытаюсь деньги заработать, на чем умею. И в данный момент, меня интересует дело- как все лучше сделать, а не это дурацкое оформление. Оформление меня устраивает. Вот если бы, наш спонсор на себя оформил, то тогда бы оно меня не устраивало и работать, я бы там на зарплату, точно не стала.
А бугалтерией и налогообложением, пусть профессионалы занимаются. Мы им за это деньги заплатим:-). |
А вы думали что можно на меня наехать, а потом вы будете со мной приятно беседовать ?
|
О какой паяльной лампе и исполнителе Вы пишете? И все наверху:-). Извините, конечно, но Вы внимательно читали, что я писала? Как он что-то сделает или сможет что-то сказать, когда я на честно заработанные деньги, открываю собственное дело? Я-то неоформленная остаюсь:-). Вот если б, мы это наших "рогах и копытах" общих провернули, "кинули", как Вы пишете, тогда бы он мог еще разобидиться официально.
|
Про паяльную лампу писала не я, а как раз наоборот:) А по поводу судебного исполнителя-так тут речь не о вас лично, а о вашей с подругой (ну или теперь только подругиной?) фирме.
|
да поймите вы наконец, что оформление-это тоже часть вашего дела! И от него тоже зависит "как все лучше сделать". Ну обидно за вас, честное слово! Если вам так пофигу ваше долевое участие, то идите спокойно на эти самые 300 долл, зачем тогда было шум поднимать?
|
А в нашей с подругой или "подругиной" фирме его никто обманывать не собирается. Здесь мы будем честно платить. У нас определенные принципы. Но под этой крышей, могло бы быть "все". А теперь часть уйдет на сторону.
|
Вот это уже интересно. Т.е. вы специалист в том направлении, в котором хотите открыть бизнес. Теперь понятно, почему они вас "отпускать" не хотят...;-) Вы бы хоть цену себе понабивали :-)
Мне вот интересно: вам тут предложили а) аренду, в) материальные инвистиции Почему вы не хотите? У вас какая-то зависимость от подруги..... |
Следущий топик будет типа "Мы работаем на равных, а она получает 1500, а я 300." ...." Я наладила работу, я нашла клиентов, я, яя,яя,...а мне сказали, - вали"
|
Просьба ко всем! Хватит писать о наивности, глупости и непонятных надеждах, относительно бедного еще живого медведя. Понятно, что может ничего не получиться. Никто от этого не застрахован. Я все понимаю. Я пишу о возможном благоприятном варианте развития событий. Если в данный момент писать о том, что у нас все равно ничего не получится, то надо закрывать тему и у вас совсем не останется возможности позубоскалить:-).
Хотя наверно пора уже закругляться. В любом случае всем спасибо, еще раз! |
Она тоже спец. Иначе мы бы не сунулись. Вместе мы дополняем друг друга очень удачно. Ей будет тяжело без меня, а мне без нее. И вообще в тандеме намного легче, чем одному.
О ее человеческих качествах я написала выше. Причем, в ответ на Ваше сообщение, вроде. Сколько можно одно и тоже. Аренда и инвеститии у нас уже есть. Нет же смысла просто так хапать. |
Да наоборот же! Вам же все пишут, что у вас все получится, нужно только не пускать все на самотек! К сожалению, от "бумажной работы" вам все равно никуда не дется! Для того, чтобы просто заниматься любимым делом нужно как раз в наемные работники идти. А для того, чтобы иметь собственное дело все равно придется вникать и в тонкости регистрации и оформления в собственность и условий аренды и разбираться кто есть инвестор и кто есть учредитель и бухгалтерию осваивать...Короче, много всего!
|
Под крышей-какой? В принципе, есил вы откроете потом свое отдельное дело, то этого самого родственника это вообще не должно касаться ну никаким боком! Хотя, повторяю, тут важны тонкости оформления ваших пока что устных договоренностей.
|
Во первых у него условие. Как он появился в глубине души я была более или менее согласна на оформление на подругу. Было подозрение, что родственник может что-либо подобное загнуть. Лишь бы денег дал. Подруге, я всегда верила. Я не была готова, к тому, что она открытым текстом, скажет, что у меня зарплата и нет переспектив. Вернее она не так сказала. Последний мой вопрос при выходе от нее, был:- "300у.е и все? А как же хотя бы перспективы?" А она мне:- "А что я могу, он так сказал."
Ужас! У меня глаза на лоб. Сердце встало. А при следующей встрече, она говорит,- так это я тебе ЕГО слова передала. О наших отношениях мы даже не разговаривали. Я говорю ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО, блин! И кому спасибо теперь сказать, что я с моста чуть не кинулась??? Знаю кому спасибо, что не кинулась Форумчанам!!!!:-). |
вообще-то вы все трое друг другу нужны. Вы - потому что спец. в той области в которой открыт бизнес, подруга - тоже, в этом отношении вы дополняете друг друга. Ее родственник нужен вам во-первых из-за инвестиции, а также потому, что у него есть опыт по ведению бизнеса. Опыт, который вы и ваша подруга должны перенять. Мне кажется, что вам троим надо перестать пытатся кинуть друг друга, а взять и четко и открыто поговорить за круглым столом и признать полезность каждого из вас. Т.е. это сотрудничество похоже на руку всем вам троим. Так вот втроем бы и договорились. Во-первых вам нужно представиться ему (вернее подруга вас должна представить) и "продать" ему себя - т.е. об'яснить ему почему вы полезны для бизнеса. Ему так же полезно встретиться с вами - его же деньги в конце концов. Всем вам нужно четко определиться без недомоловок кто играет какую роль. И я бы не постеснялась ему сказать - вы знаете Иван Иванович, мы кончно спецы в нашем деле, но в деле ведения бизнеса нам нужно учится - ваше наставничество тут было бы неоценимо. Все это вместо того чтобы украдкой соствлять планы кто когда и кого кинет.
Что нужно вам лично из этих переговоров ? Представьте на секунду, что несмотря на все ваши планы и ожидания вас все таки кинули. Как раз когда бизнес начал приносить доход. О чем бы в тот момент пожалели ? Об отсутствии чего ? Вот этого и добивайтесь от встречи. Вам нужны бумаги, а не устные обещания. Во-первых, вы в любой момент можете поссориться с подругой и тогда на обещания расчитывать не придется. Во-вторых, людям свойственно неподопонимать друг друга. Вот вам наглядный пример - подруга вам ЕГО слова передала и решила, что вы именно так и это и поняли. А вы гляди как поняли - по своему. И так всегда - просто потому, что мы люди-человеки. Для этого и существуют деловые бумаги, которые убирают неопределенность из контекста, понимаете ? Я вижу, что вы неубеждены в необходимости документальной заруки, но я вас клятвенно заверяю - она вам очень нужна. Поверьте на слово. |
Так вот я и пишу ж об этом! Никаким боком не касается. А по его идее должно было бы касаться. А об тонкостях оформления, тут вот как раз медведь неубитый просыпается.:-)
|
Спасибо. Я понимаю, что эта бумага, мне нужна, документальная зарука как вы говорите. НО, дело в том, что инвестора, не надо убеждать, в том, что я хороший специалист и т. п. Он и так знает и не спорит. Его надо убеждать в том, что я честный человек. Что, если мы разрастемся, благодаря его деньгам, на что он надеется и у него появится определенный доход, я не передумаю и не скажу:-" Чего-то надоели вы мне все, где там моя часть бизнеса оформленная официально? Подайте мне ее побыстрее пожалуйста, а то я тороплюсь. Мне по своим делам надо".
Все то, что мне многие писали, почему мне надо настоять на официальном оформлении ( людям нельзя верить, подведут в любой момент, выкинут и т.п.), все это для него верно, в отношении того, что мне ( малознакомому человеку), нефиг доверять свои деньги. Парадокс:-). |
вы никогда не думали, что на запросы своего родственника, относительно вас, ваша Честная Подруга могла ответить так: "Нет, Ваня, я на это не могу согласится. Мы вместе вынашивали этот план, вместе стремились его реализовать, вместе и будем воплощать его в жизнь. Если ты не доверяешь НАМ, что ж, придется нам искать другие пути инвестирования. Но, очень прошу, не руби сплеча, подумай. Я знаю свою подругу уже 105 лет, вместе росли и она никогда не дала мне повода сомневаться в ее честности! К тому же, она классный специалист в своем деле."
Вам тут помочь хотят, а вы....на те же грабли...эх( |
> е в бизнес суюсь. А пытаюсь деньги заработать, <BR>
> а чем умею. И в данный момент, меня интересует <BR> > дело- как все лучше сделать, а не это дурацкое <BR> > оформление. Оформление меня устраивает. Вот если <BR> > , наш спонсор на себя оформил, то тогда бы оно <BR> > меня не устраивало и работать, я бы там на <BR> > арплату, точно не стала.<BR> > <BR> > А бугалтерией и <BR> > алогообложением, пусть профессионалы занимаются. <BR> > Мы им за это деньги заплатим:-). <BR> <BR> |
"А бухгалтерией и налогообложением, пусть профессионалы занимаются. Мы им за это деньги заплатим" - это не верный подход, бухгалтер напортачит - а ответственность в большей степени на руководителе....если это Ваше дело - Вы должны принимать там во всем участие и вникать во все вопросы по мере возможности.....тем более у нас в России - где без хорошего пинка мало кто работать хочет
|
В принципе могла. Но, посмотрите по человечески, а что если б он отказал. Другие "пути инвестирования", очень сложны и не всегда реальны. Это был риск большой, а деньги очень нужны были. Вообще-то, я не имею морального права ставить ее перед выбором, о каком Вы пишите. Она же не только за себя в ответе, а еще и за детей. Ну не вижу я пути туда оффициально попасть, ну никак. Ну могу попросить опять поговорить. Ну пошлет еще разок. Хотя я начинаю приходить в первоначальное состояние. Какое было до того, как мне казалось жизнь кончена:-). И приходит потихонечку состояние обиженности. Эх,не травите душу лучше.
|
Не "попросить опять поговорить", а настоять на том, чтобы устроить встречу втроем, чтобы познакомиться и все вместе обсудить. Думаю, это разумное требование, учитытвая, что идея ваша общая и Вы полезны для успеха общего дела.
И хорошо подготовьтесь к этой встрече. Постарайтесь показать себя сами инвестору с лучшей стороны, а не быть "неизвестной Маней". Поймите, пожалуйста, девочки хотят, чтобы у Вас реально все получилось, и именно потому дают советы. И Вы же сами видите, что эти советы уже помогли Вам съориентироваться в ситуации. Так что соберитесь с духом и действуйте. Не боги горшки обжигают. |
Вы знаете мне одно непонятно. Вот вы, трое людей организуете что-то совместно. У каждого из вас есть свои надежды/планы плюс опасения. Вот родственник например, опасается что вы скажете :"Чего-то надоели вы мне все, где там моя часть бизнеса оформленная официально? Подайте мне ее побыстрее пожалуйста, а то я тороплюсь. Мне по своим делам надо". Вам тоже есть чего опасаться.
Теперь что конкретно мне не понять - почему нельзя (может в российском законодательстве такого не предусмотрено - тады ой) все ваши планы и опасения заверить нотариально ? Как несколько дополнительных пунктов к договору об учреждении/обладании бизнесом (или как он там точно называется)? Т.е. составляется документ как надо, где вы и подруга официальные учредители, родственник фигурирует как инвестор (или даже совладелец), но как дополняющие кляузы в нем значатся что вы обязуетесь никуда не слинивать по "своим делам" ? Таким образом каждая (я акцентирую - каждая) сторона несет ответсвенность за свои действия. Или такое невозможно ? |
Млин,ну один в один моя история!!!
Не хотелось мне ее пересказывать,разрушать,та к сказать,образ "мудрой Евы":-),но не могу,потому как просто нет слов.Просили не писать о наивности и глупости-не буду,более того,если автор придет через пару лет и скажет:"Вот вы меня все предупреждали,а на деле как хорошо все получилось!"искренне порадуюсь.Но не предупредить не могу.Итак,несколько лет назад сидела я дома,приходила в себя после большой беды.Вдруг приходит ко мне один довольно известный бизнесмен и предлагает ДЕЛО,причем такое,от которого в здравом уме никто не отказывается.Полноправное партнерство,гарантированн я прибыль,в перспективе не жизнь,а рай на земле.Человека я этого неплохо знала,почти родственник,дом напротив!Все признаки успешного и преуспевающего товарища.А мне в тот момент ну очень нужно было хоть чем-то заняться,потому как крышу сносило начисто...Сначала все было,как в кино.В центре города мне( это подчеркивалось в каждом разговоре) постороили шикарный офис,позволили нанимать персонал,писать вские бизнес планы( инета у меня тогда не было,так что книжек накопила целую библиотеку),везде и всем меня представляли руководителем проекта.Зарплату,правда,по ожили маленькую,но за-то какие перспективы!!!А потом я начала замечать,что у всех жизнь,деньги,а у меня одни перспективы и есть.И кроме них-ничего.И тогда я стала задавать вопросы...Много вопросов.Видно,вопросы эти не пришлись по вкусу,и меня начали потихонечку так задвигать.В это же время я выяснила,что ни о каком партнерстве речи и не было,и вообще,перспективы вилами на воде писаны,и что дело это давно уже на бумаге принадлежит трем довольно солидным дядям( один из них-мой родственник),и там тоже никто особо новых партнеров видеть не жаждет.Дело росло,работало,приносило прибыль,но в дележе ее я не участвовала.Спросила-ответили,что вот-вот откроют еще один,так сказать,участок,который уж точно зарегистрируют на меня,и там-то я смогу развернуться...Увы,он не открыт по сей день,помещение очень пригодилось под магазины: сдавать в аренду-самый простой способ зарабатывания денег.Потом было событие,которое все расставило по местам и я ушла...Просто ушла,не качая права,не требуя своей доли...После того,как все произошло,я поговорила со своим родственником и предупредила его,что там все нечисто.Но кто-же поверит наивной барышне,к тому же уже кинутой!Кое-как пережила...дело было,так сказать,доделано,пришло время его окончательной регистрации,и тут выяснилось,что самый лакомый кусок тот самый ушлый парень уже давно зарегестрировал на себя.И тут уже пришла пора причитать двум оставшимся кинутым патнерам!Ведь смысл оно имело исключительно при равном делении прибыли!А потом у меня был просто чудесный год,когда у всех открылись глаза и все по очереди приходили мне сказать,как я была права,и какой же этот товарисчь подлец!Но переиграть ситуацию уже было невозможно.Дело разделили окончательно,каждый получил свой кусочек,увы,совсем не такой прибыльный...А я все время думала.Ну ладно я,дура набитая,наивная девушка,уверенная,что бизнесменом может быть каждый.Но те двое -они же ушлые мужики,с мозгами,со связями,с юристами,бухгалтерами,они-то как???Автор,я еще раз повторю.Я очень надеюсь,что это НЕ ВАША история...Но предпосылки к подобному развитию есть.
|
Не хотите Юрия Морозова почитать?:)))(-)
|
Спасибо. А вот если настою на встрече втроем, покажу себя, а меня пошлют. Нормально же предвидеть всякое развитие событий? Инвестор еще тот "фрукт". И, что тогда? Гордо развернуться и остаться ни с чем? Или по новой согласится со старыми условиями:-(, :-).
|
Пока что, вы остаетесь ни с чем в любом случае, только еще на них работать собираетесь.
|
Ой Ев, спасибо Вам! Надеюсь у Вас более -менее, все наладилось.
Я тоже надеюсь, что это не моя история. НО, узнать это можно, только дойдя до "определенных событий". А, бросить сейчас все, так это потом всю жизнь себя корить, за то, что,-"возможно у меня был шанс и я его не использовала". Я бы написала дальше, как все сложится, но боюсь, что если, что не так, так съедят же живьем здесь:-). |
Хочу. А кто это и где его взять?
|
Так, у меня есть перспективы:-). С большой буквы:-).
|
Я очень хорошо понимаю все ваши чувства и мысли
Но,поймите,попади я сейчас,с нынешними мозгами в подобный переплет,наверное не стала бы надеяться на авось.Жизнь каждый день предоставляет нам миллион шансов,не стоит думать,что этот-единственный.И еще,те,кто пишут вам выше в большинстве своем неглупые люди и предлагают много конструктивного.А вы сейчас так радуетесь тому,что противная ситуация хоть как-то разрулилась,что готовы закрыть на все глаза и бросится в омут с головой.Ну прямо как мой родственник и его второй партнер.Им тоже казалось,что это все мелочи,что всегда можно договориться.В результате они много потеряли.Но,добавлю,у них помимо этого дела кое что за душой( и в кармане:-)) было,а у Вас?Я не стану Вас призывать все бросить и бежать,в конце концов,это ваш опыт и ваше право его получить.Но,по крайней мере,законспектируйте все,что вам написали выше,изучите законы и будьте 1000 раз осторожны,делая каждый шаг!Люди,с которыми вы имеете дело,уже показали свою ненадежность,считайте,что это был знак!Самая глупая позиция:"Ничего не вижу,ничего не слышу,пусть всем занимаются профессионалы,которых мы наймем за деньги".Раз уж вы ввязались в это дело-станьте профессионалом.Тем более,что там не все так трудно,как кажнстся на первый взгляд.Задавайте вопросы,уточняйте детали,иначе мечта о материальном благополучии так и останется мечтой.
Ну и про меня,так сказать,напоследок.В принципе,мой опыт показал мне одну важную вещь: не все могут и,главное,не всем нужно заниматься бизнесом( это такой же миф,как и кухарка,управляющая государством).Все устроилось,все более-менее нормально,но злость и обида в глубине души все равно остались. |
Гы:-))))). Нашли кого спросить:-))) (-)
|
Ваши перспективы - быть в ближайшее время кинутой.
|
Ну, как же они так. Вопросец, ха-ха. "На каждую хитрую задницу..."
|
Если бы...Если бы.... У вас есть пути попасть туда официально, прекратите недооценивать себя! Какие выдвинуть вам требования - уже писали выше. Поймите, наконец, что даже инвестор, при принятии вами серьезных шагов подумает: "О, а эта девочка не так глупа, как казалось...И хватка есть...С нее будет толк!" Поверьте, я вам как руководитель говорю.
|
> Спасибо. А вот если настою на встрече втроем, <BR>
> окажу себя, а меня пошлют. Нормально же <BR> > редвидеть всякое развитие событий? Инвестор еще <BR> > тот "фрукт". И, что тогда? Гордо развернуться и <BR> > остаться ни с чем? Или по новой согласится со <BR> > старыми условиями:-(, :-). <BR> <BR> Вы должны подготовится и сделать все, чтобы минимизировать этот риск. Что с Арендой помещения? Ее уже оформили? На кого? |
"Нормально же предвидеть всякое развитие событий?" Нормально и необходимо.
1. Отрицательный результат - это тоже результат. Вы познакомитесь с инвестором, увидите расстановку сил, услышите доводы напрямую, а не будете продолжать играть в "испорченный телефон" через подругу. В конце концов это для Вас опыт ведения деловых переговоров и возможность показать себя. 2. Каков наихудший вариант? Я так понимаю, что Вы останетесь при том же, что имеете сейчас. Не вижу, почему этого нужно бояться. Что делать в этом случае? Я бы сказала:"Спасибо. Это не то, на что я рассчитывала, но я обдумаю Ваши предложения. Мне нужно 2-3 дня для этого". И действительно еще раз хорошо бы подумала с учетом того впечатления, которое у меня бы оставило общение с инвестором, и тех доводов, которые он привел бы. Посоветовалась бы с форумом :-). Ничего страшного нет и в том, чтобы после разговора согласиться на старые условия (только не сразу, а действительно еще раз все взвесив). Главное - Ваше внутреннее отношение к этому. Если идти на такое сотрудничество, закрывая глаза на возможные плохие последствия, то велика вероятность большого разочарования. Если же сказать себе: "Я иду набираться опыта. Я имею в виду, что возможно всякое развитие событий, в том числе и очень неприятное. Если это произойдет, то для меня это не станет трагедией. Я отнесусь к этому, как к необходимому мне жизненному уроку", - то можно и пойти поработать :-). 3. Еще хуже - Вам скажут, что раз Вы "возникаете", то Вы вообще им не нужны. В такой исход я не верю. А если вдруг такое призойдет, то с таким человеком все равно нормальной работы не будет, и надо "делать ноги". Т.е. по-моему в Вашем случае даже "отрицательный" результат разговора предпочтительнее того, чтобы молча принять не устраивающие Вас условия. А ведь есть еще достаточно большая вероятность, что к Вашим доводам отнесутся серьезно :-). Особенно, если хорошо подготовиться :-). |
ППКС. И еще - коль скоро идешь в собственный бизнесс, нельзя ИМХО быть мямлей. Хотя чувство беспокойства оно понятно и нормально, но его нужно все же уметь превозмогать и быть немного более напористым. Не с бухты барахты напористым конечно, а именно как Опус говорит - "Особенно, если хорошо подготовиться " - подготовится и потверже настаивать на своем.
|
Ну хоть это-то можно было выяснить? Вы всерьез не понимаете, что если сейчас, "на берегу", не пропишете все свои договренности в учредительных документах и уставе предприятия -- то вас НЕПРЕМЕННО облапошат?
|
Мозгов у вас нет. Это точно.
|
Объясняю. Вы с подругой договорились, что будете утаиваит прибыль от одного из учредителей. Те самые 10 процентов. Дядя, в отличие от вас, не полный лох. Он очень быстро поймет, что его надувают. И пришлет к вам специально обученных людей за своими деньгами. Вот тут уже отмазка "я не я, я не оформлена" никого волновать не будет. Паяльная лампа или что, но я знаю случаи, когда люди вынуждены были продавать практически все имущество, чтобы откупиться.
|
Я могу выслать в зипе, хотите? Посмеётесь заодно.Юрий Мороз(не Морозов:-)).Книжка вобщем-то о бизнесе :-)
|
Мне кажется,дело не в хитрости
ибо все трое в этом отношении друг друга стоили...там была всего одна дурочка,увы:-).Дело в том,что изначально они были именно друзьями: вместе строили дома,крестили детей друг друга,отдыхали вместе.И двум оставшимся в голову не пришло,что можно ТАК поступить с близкими людьми.А обманщик во всех ситуациях кивал на жену,у него,мол,все на нее записано,она вот так и решила.Согласитесь,ну очень историю автора напоминает!
|
Извините, что поздно отвечаю. Если не сложно, то вышлете. Адрес: for_letters05@mail.ru
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +1. |