Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна - 2003! С новым годом!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22244)

Марина Данилкина 25.01.2005 19:55

Ой, забава! Смешной такой!

Да, забыла добавить, мы играем на губной гармошке, при этом шагаем почти в такт музыке. :-) А ведь и вправду играет! Наверное талант...

Sophie 25.01.2005 19:59

Красиво!

Т-34 25.01.2005 20:13

есть

Из самодельных сказок есть только про Дядю. "Дядя и Змей", "Дядя и индейцы", "Про тетю и крысу".

А вообще, у меня много всякого "творчества". Но оно все непрофессиональное. Самодеятельность, одним словом. Типа раннего творчества, которое раньше жило на kanja.hut.ru, не знаю, как теперь, может уже умер сайт. Или типа ситуативных всяких стишков. Когда, к примеру, ребенок дрыгает ногами и не дает его одевать:

Сапоги, сапоги,<BR>
Надеваем на ногИ!

Рукава, рукава,<BR>
Посредине голова!

А когда недавно достал своими шкодками (извиняюсь заранее, но из песни слова не выкинешь)))

Наш Артурчик молодец,,<BR>
Не ребенок, а ...дец!

Последнее двустишие было посвящено, в частности, старательно оборванным обоям.

А дятла я попробую нарисовать. На днях прицеплю картинку. Как будет время)))

Марина Данилкина 25.01.2005 20:30

Танюха, насмешила!!!!!!!!!!

А я еще добавлю от себя

Потягушки, потягушки, мы - лягушки, мы - лягушки!

Потянулись, потянулись, мы проснулись, мы проснулись! :-)

Это я тоже сама сочинила. Все, на это фантазия иссякла. Буду читать про сапоги :-), про ...дец пока воздержусь ;-).

Машулик 25.01.2005 20:48

:-))))))))
топик сразу оживился :-)

Машулик 25.01.2005 20:51

Здорово :-)
у нас теперь новый фотоаппарат, так что попробуем и мы вас чем-то порадовать, но чуть попозже, а пока проба пера, т.е. объектива ;-)
http://matveyev.net/photos/ND70-1/img000.jpeg.html

Марина Данилкина 25.01.2005 21:36

Ой, Маш, так здоровско!

По-порядку!
Василий - суперский мальчишка! Я всегда говорила, что его глаза любую сведут с ума :-).

Арина - вполне взрослая девушка уже! Полная противоположность брату (по цвету!). Блондинка!

Креветки на плите очень аппетитно выглядят. У меня скоро ужин :-).

Ну а кошка (или кот?) - так и захотелось погладить. Обожаю кошек!

Машулик 25.01.2005 21:44

Ой, а я только Василия показать ;-) про креветок не подумала... :-)))))))) Приятного аппетита !
Кошка у нас зверюга, гладить не дается, всех царапает и кусает, а на мужчин еще и шипит.

leelu 26.01.2005 05:01

прикольная..фотка...

так классно получилось!!

Т-34 26.01.2005 10:31

Речь

Ребенок мой нынче речь целую сказал. Мы в окно смотрели, на заснеженные древья. Я ему говорю: За окном зима. Тут он и зарядил. Записываю по свежим следам.

- Идёт тИн. Кан ам иссИ-иссИ. БЕка-бека-бека-бека. УнА-унА.

Перевод с Артурового: Идет снег. Вороны ищут, чего поесть. Еще там может быть белка и луна.

Вообще Артур необыкновенно внимателен, так сказать, к кулинарным аспектам бытия.))) Кто где ест либо еду готовит, он обязательно обращает внимание. Ну, к примеру, эпизод из мультика "Бременские музыканты на отдыхе" ожидается всегда с нетерпением, потому что они там варят "сюп".

Девочки, а кто еще чего придумывал для деток? Очень интересно!))))

Марина Данилкина 26.01.2005 15:47

А мы тоже любим это слово "сюп" :-). Да и супчик вообще любим.

Марина Данилкина 26.01.2005 15:48

:-)

Конька 26.01.2005 18:42

А у нас дикое количество игрушек. Просто страшное! И появляются они постоянно неизвестно как. В ноябре было нашествие гостей, так они только за месяц навезли игрушек, которых на целый детский сад хватило бы. Один двоюродный брат мужа привез целый чемодан подарков от всех московских родственников и друзей. Приятель мужа привез набор "Ферма" на полкомнаты, один этот набор - это уже больше 20-ти игрушек.

Кукол Маська боится, ужасно. Признает только мягких тряпочных. У нее есть пупс с горшком и фарфоровая кукла, но их ей даже показать нельзя - ревет!

Посудой она играет настоящей, месяца три назад любимая игра была чай по чашкам "разливать".

Рамки Монтессори у нас тоже не пошли, зато куб для сортировки форм очень любит, знает все фигуры, круг и овал даже называет. Паззлы тоже любит, но играет ими неправильно: высыпет все детали на пол, потом по одной сложит в кучу в середину рамочки, и сама себе хлопает в ладоши: "Браво, браво!", типа собрала. У нас тоже есть парочка паззлов на 2-3 детали, но она только круглые детали засовывает правильно, и это она еще в 11 месяцев делала, а остальные и пытаться не хочет.

А мозаики у вас здоровские! Здесь таких не продают:(

Конька 26.01.2005 19:00

Продолжение фотооотчета по поездке в Канку

Вложений: 5
С первой частью все ясно - море, солнце, песок. Купаться в море Маське понравилось только в первый день, она все время меня еще и еще в воду тянула. А потом глотнула разок соленой воды, и стала бояться. Зато в бассейне был полный восторг, она плавала на круге, крича "Кру! Кру!" - новое слово. Другое новое пляжное слово появилось - "кре" - крем. Оба до сих пор говорит.

И еще одна порция фотографий:
1) Маська в нашем номере в гостинице. Соска и панамка, которые можно видеть на этой фотографии, были потеряны в течение последующих полутора часов

2) Маська в ресторане

3) Мы еще и съездили в Тулум. Это археологическая зона, руины небольшого рыбацкого города, в котором тысячу лет назад жили индейцы Майя. На самом деле, ничего особенного, по сравнению с другими руинами, которые мы видели в Мексике, но это ближайшия археологическая зона к курортам Канкун и Козумель, поэтому там дикая уйма туристов, многотысячные толпы просто. Обратите внимание на игуану на переднем плане! Игуан там тоже уйма, огромных как динозавры, но туристов все же намного больше.

4-5. В Тулуме на Маську самое большое впечатление произвел "поезд", на котором мы ехали от входа к руинам. Она визжала от восторга и кричала "ту-ту". И ужасно и бузутешно рыдала, когда поезд уехал. Теперь она все время играет в поезд: залезает под стул и кричит "ту-ту". И ее любимым мультфильмом про Мэйси стал тот, в котором Мэйси едет на поезде.

Конька 26.01.2005 19:17

Продолжение фотооотчета - 2

Вложений: 2
Чуть ли не самое главное в этой поездке было то, что Маська познакомилась со своими прабабушкой и прадедушкой. Она, правда, их и раньше видела - они приезжали, когда ей было 4 месяца. Что интересно, она их сразу признала, пошла на ручки, стала болтать. Очень подружилась с ними, особенно с бабушкой.

Когда мы улетали, бабушка и дедушка улетали первые, мы их проводили до самолета. Маська увидела, что они уходят, плакала, вырывалась и кричала: "Баба моя!":( А когда мы через полтора часа садились в самолет, наоборот радовалась, рвалась в самолет и кричала: "Баба! Баба!" - думала, глупая, что это тот же самый самолет и "баба" нас в нем ждет.

Все-таки самое плохое в нашем "международном" образе жизни - это то, что Маська растет без бабушк-дедушек, не знает их почти, а как только познакомится, привыкнет, полюбит - уже надо опять черт-те насколько расставаться:(

Теперь Маська узнает "бабу" и деда на фотографиях (мы с ней каждый день канкунские фотографии смотрим) и регулярно разговаривает с ними по телефону. Кроме того, она регулярно начинает "бабу" звать и искать. И очень полюбила книжку "Колобок" - там действуют дед и баба, и теперь она знает, кто это такие:)

Марина Данилкина 26.01.2005 20:04

Вах, вах, вах, нет слов! Какой отчет! Молодцы, а Маська - прелесть. А мы никуда не выезжаем, за исключением навестить друзей в соседней провинции. Выходных мало, а отпуск хочется провести в Москве. Ждем лета!

Конька 26.01.2005 20:28

Мне повезло - мой муж в университете работает, "в академии", как он говорит по американской привычке. Он должен обязательно находиться на месте только в часы лекций. Все остальное время расписание свободное. Публикуй по статье в год (это обязательно!), а где ты их пишешь, на пляже, в библиотеке, дома на кровати - никого не волнует. А в эти рождественские каникулы у них вообще университет на пару недель закрыли - всю проводку меняли, и ходить-то некуда было.

Марина Данилкина 26.01.2005 21:36

И вы "пошли" на пляж? :-) Здоровско!

leelu 27.01.2005 05:44

эх....тоже хочется!!

к морю...к солнцу!!!
везёт вам!
А у вас жизнь дорогая??? сколько надо получать в месяц , чтобы нормально прожить?

Конька 27.01.2005 09:14

Вложений: 1
я опять маськину фотографию на конкурс на Еве выставила. Правда, ее, наверное, удалят: она не совсем правилам соответствует, на ней постельных принадлежностей нет. Маське на ней месяц от роду. Сюда тоже ее прицеплю.

Kseniya 27.01.2005 12:39

Впечатляет, Маш! Детки хороши!

Kseniya 27.01.2005 12:42

Нам всегда этот мальчуган нравился! Говорю за двоих: себя и Агатку :-) А уж в такой романтичной обстановке.....

Kseniya 27.01.2005 12:46

Очень душещипательный отчет! Здорово вы отдохнули! А про бабушку с дедушкой очень тронуло, особенно фотка с прабабушкой: так Маська к ней прильнула нежно...

Kseniya 27.01.2005 12:49

Укладывали Агату спать с мужем, так я решила рассказать сказку про дятла (с соблюдением авторских нюансов), в итоге так мужа рассмешила, что еле удалось успокоить :-)

Kseniya 27.01.2005 12:55

Ну, ладно, а то никак не соберусь... Мы также как leelu и Sophie, ждем пополнения в семье в середине июля! Правда, для некоторых это уже не секрет :-), но я все же решила сделать официальное заявление:-) Так что у нас тут теперь компания!

T-34 27.01.2005 13:01

УРРААА! МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!УРААА!!! (-)

Марина Данилкина 27.01.2005 15:06

Ну вот, теперь мы можем вас поздравить! Заявление сделала, теперь заходи почаще. Как себя чувствуешь?

T-34 27.01.2005 23:52

Дорогие девочки - Ksenyja, leelu, Sophie! (+)

Дорогие девочки - Ksenyja, leelu, Sophie! Расскажите пожалуйста о вашем самочувствии. Чем оно похоже и чем отличается от первой беременности. Это невероятный, волшебный период. Очень рада за вас.

Я бы тоже хотела Артуру братика или сестричку))) Но на повестке дня другие вопросы. Если все пойдет путем, то этой весной у нас наконец будет свое жилье и сопряженные с этой покупкой долги). Так что погодим пока.

Kseniya 28.01.2005 00:37

Могу ответить за себя. Токсикоз меня отпустил на 12-й неделе. С Агатой было что-то подобное, но не было Агаты. А это, конечно, невероятная разница. Невозможно было встать вместе с ней - ужасная сонливость, не могла приготовить ей кашу или суп. От одного запаха - сразу в туалет. Одеть и выйти погулять - отдельная история. В машине засадить в автокресло - практически не реально. Но зато Агата стала великим стимулом к действиям. Хочешь не хочешь, а все делала.

Могу также сказать, что в первую беременность я себя как-то жалела, а сейчас чаще забываешь, что ты вообще-то в положении. Я тут пару недель назад обои переклеила. Прыгала со стола на стремянку. Вчера с Агатой натанцевалась, потом вспомнила, что беременная и сразу живот затянуло :-)

Животик, мне кажется, появился раньше:-) Хотя окружающие пока ничего не замечают.

И время летит гараздо быстрее. Только недельки прибавляю.

По-поводу материального положения, мне понравилось выражение одной моей приятельницы: "Бог дает детей, дает и на детей". Я сней согласна.

Kseniya 28.01.2005 00:53

Все хорошо, Марин! Спасибо за беспокойство. Попробуем теперь с пузиками, как оно летом-то? А то в феврале-марте было сто одежек! Хотя, с другой стороны, жары не было... :-)

leelu 28.01.2005 04:26

ух ты!! как нас много!!

хоть я не одна буду ходить, и не скучно будет теперь!!
Вы чувствуете шевеления уже???

. 28.01.2005 04:27

,

\

leelu 28.01.2005 04:31

рассказываю:

В прошлую бер-ть я ела как слон и поправилась на 15 кг. В это раз я себе поставила лимит не более 10 кг.
В прошлый раз меня ни тошнило, ни чего такого не было.Пуз дал о себе знать только к 19 недельке, помоему были шевеления.

Сейчас: тошнило до 12 недели , и даже рвало.
Пуз начал шевеления на 16-ой неделе (это по поим подсчётам от мес. считаю, а врачи мне на 2 недели меньше ставят). Пуз во второй раз вылазит моментально, видимо ещё кожа осталась растянута.
Пол так и не знаю, хотя первый раз знала на 13 недельке.

Вот и все пока изменения.)))

Машулик 28.01.2005 07:43

Я тоже надеюсь, что в этом году решим проблему жилья, тогда сразу родим 3 :-) Юля тоже хочет третьего, будем вместе планировать :-) Я уже мечтаю о том времени :-)

Машулик 28.01.2005 07:56

:-) Молодец, Ксюша :-) А я, наоборот, во вторую беременность была более ленивой, спала целыми днями... Правда, Арина была постарше, чем Агата, могла заниматься своими делами. Вообще беременность, для меня :-), счастливое время...
Здоровья вам :-)

Машулик 28.01.2005 09:29

Москвички, как вам погодка? Ужас, то оттепель, то пурга :-( Мы вчера ходили с Ариной на занятия, так я пожалела, что вообще вышла из дома :-( , а сегодня с утра, вообще с трудом открыла дверь подъезда, так как на нее намело сугроб. В нашей семье только двоим погода нравится - Ване, говорит, что красиво, и Василию, он радуется даже сильному ветру со снегом, который дует в лицо, но я давно заметила, что Вася любит то, что любит папа ;-)
А еще, я, наконец-то, смогла Василия нормально покормить завтраком. Он наблюдал в окно за соседом, который никак не мог выехать из сугроба и очень за него переживал. А я закидывала Васе в рот кашу и говорила, что он будет большим и сильным, когда поест, возьмет лопату и, непременно, поможет дяде.

leelu 28.01.2005 11:12

остается только гордится Вами!!!

я вот не знаю ,решусь ли когда нить на второго??

Sophie 28.01.2005 12:12

Не зарекайся, Тань. Опыт показывает, что очень часто детки появляются как раз тогда, когда решишь с ними подождать.

Меня в прошлый раз не токсикозило, в этот - да. Пуз появися быстрее /он, подлый имеет тенденцию почти пропадать утром и угрожающе увеличиваться вечером/. Жизнь стараюсь свою не ограничивать никак, т.е. Алиска+муж, поездки, машина и тд. К вечеру, конечно, просто падаешь, тк с ребенком днем особо не расслабишься. На mama.ru в этот раз не сижу, вычитывая на сколько мм вырос малыш за неделю, на правильное питание и сон забила. Я даже на учет не встала в России в этот раз / и пока не собираюсь/ Жалеть себя не разрешаю ни себе ни другим /только мужу/ , а то это жутко расслабляет. Короче, жить можно. Даже легче чем я думала оказалось. Зависит от настроя. Но пока у нас легкий период. То что в 3 триместре гораздо тяжелее, все знают.

Машулик 28.01.2005 12:15

Не поняла... на 3, может?!

Sophie 28.01.2005 12:18

Красиво, согласна. Только это и плюс.

У нас Алиса днем плохо спит из-за ветра, а папа заболел. Еще запарковаться очень сложно. Еще Алиска вдруг выросла из нового зимнего комбеза, и я сегодня где-то забыла ее шапку.

А Василий после завтрака не потребовал его везти на улицу помогать машине выехать? Наша фифочка такая, что ей просто так не ляпнешь, все запомнит и потребует обещание выполнить

T-34 28.01.2005 12:19

у меня совершенно иррациональное ощущение,

...несмотря на контрацепцию, чую я что-то такое...вроде кто-то здорово к нам хочет родиться))) Не знаю, может это я очень хочу. Но часто приходят ощущения, что второй в очереди стоит вроде как, не терпится ему уже)))А может, просто фантазии.

Машулик 28.01.2005 12:26

Нет, но он еще долго переживал глядя в окно. А дядя так и не выехал :-( , видно не смог без помощи Василия обойтись ;-)
Вася тоже вырастает из комбеза, раньше подворачивали рукава и штанины, а теперь нет, но да конца зимы, надеюсь хватит.
А папе вашему желаем поскорей поправиться! Не болейте.

Sophie 28.01.2005 12:26

Если хочешь, то надо делать. Проблемы они решатся и с ребенком и без него. И муж точно обрадуется, если даже и говорит сейчас, что стоит чуть подождать.

Машулик 28.01.2005 12:29

Вот, и у меня так же со второй беременностью крышу рвало... я очень хотела и хочу :-) летнего ребенка, уже договорились, что беременеем осенью, но я не выдержала и уговорила забеременить пораньше, так и получился Василий :-))))))
Но 3 точно будет летний!!!! :-)

Машулик 28.01.2005 13:04

Тут Конька жалоалась, что Маська новую одежду не признает, а у нас другая проблема, Василий ужасный модник! Сейчас достал из шкафа новые ботинки, которые я ему на весну купила, потребовал их надеть и счастливый бегает по квартире :-) И так со всеми вещами, если что-то видит новое, ему это срочно надо! Даже если велико, все равно будет ходить воображать :-))

Тереза 28.01.2005 13:50

Ань, привет! Ну вы даете!

Нам, почти не говорящим этого не понять :-) Тем более стихами! Я восхищаюсь Лялей, хотя мы и книжки читаем, и песенки поем, но говорить не хотим, вернее, на своем, на птичьем. А Лену что, на Урал не брали?

Тереза 28.01.2005 14:00

У нас тоже валил снег 2 дня и вьюга была

но Лешке такая погода не нравится, все время на руки лезет. Зато санки и катание с горки - это хит сезона! Очень полюбляем! :-)

Марина Данилкина 28.01.2005 15:05

Лучше уж меньше одежек и без сапог! Я как вспомню как я ботинки обувала, кошмарики! Пузо не давало ни носки одеть, ни ботинки. Муж иногда помогал :-), на работе было тяжелее. Так что сандалики и вперед!

Марина Данилкина 28.01.2005 15:07

Ксюш, ты молодчинка! Агатка будет тебе помощницей с малышом!

Марина Данилкина 28.01.2005 15:08

:-) удачи с жильем!

Марина Данилкина 28.01.2005 15:10

Марья! Ты такая смешная. Дык, давай осенью и начинай тогда!

Машулик 28.01.2005 15:58

Угу :-) Жду сентябрь :-) У меня уже все просчитано и записано :-)))))))))
Вот только бы денег хватило на квартиру.

Машулик 28.01.2005 16:00

Это точно, летом лучше! Легкое платье, аккуратненький животик... мечта! :-)

Марина Данилкина 28.01.2005 16:27

Давай, действуй! А денег... их никогда не будет ;-), это я по собственному опыту знаю!

Марина Данилкина 28.01.2005 16:28

Мы тоже не любим новую одежду. Ужастно, причем! Все любим старое, потертое, родное к телу!

Kseniya 28.01.2005 16:50

Особенно - аккуратненький животик, моя мечта. В прошлый раз набрала около 18 кг:-)

Оля Яшина 28.01.2005 17:25

Есть такая шутка, что во второй раз беременность видно уже через 5 минут :-)

Конька 28.01.2005 17:53

Ладно бы еще старое и потертое. А если ребенок за последние три месяца вырос на 9 см?! Рукава по локти, штанины по колено. Так и ходим. А новые брючки да сарафанчики лежаааат. Будущим поколениям достанутся или бедным индейским детям.

Марина Данилкина 28.01.2005 20:49

На 9 см?!!!!!!! Вот это да!

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +1.