Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Оставляете ли вы своего ребенка одного когда он спит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22247)

911 07.01.2005 16:55

Да повезло-повезло:-))))))

Шучу.

Шалтай-Болтай 07.01.2005 17:00

Помянутой девушке возможно крупно свезло в том, что благодаря братцу/сестрице в детстве она смогла на опыте убедиться, что ей детей иметь не нужно. :-) И времени, и средств это у нее заняло куда меньше, чем если бы пришлось познавать это на собственном ребенке.

Вполне возможна и такая интерпретация.

Многие старшие дети из малообеспеченных семей несли на себе значительный груз по уходу за младшими. Но мало кто из них так уж радикально настроен против собственных детей. ;-)

911 07.01.2005 17:00

А он раньше ходил на подобную вечеринку?

kuku 07.01.2005 17:02

Ты не занудствуешь? :)))

Ты же отлично понимаешь, что "соображает" тут относительно. То, что мой на двух языках читает, не значит, что он распознает запах газа лучше, чем кто-то, читающий только на одном ...

kuku 07.01.2005 17:08

Ей как раз не свезло :((. На самом деле, девушка меня впечатлила - она ж как раз уперто ребенка собиралась заводить - мол, положено детей иметь.. Только я их не люблю.. Но буду.. Ну это уже другая тема..

Лизл 07.01.2005 17:14

неа

как раз хотела тебе задать тот же вопрос, но постеснялась;-)

kuku 07.01.2005 17:17

Ну я-то неснеснительная :)) Пошли отсюда, а? Дети не кормлены... Ща из окон попрыгают :)))

aluna 07.01.2005 17:33

А БЕЗ машины?(-)

tasha_ab 07.01.2005 17:36

Я ходила на его. Мне понравилось. А это - моя.

kuku 07.01.2005 17:46

Для меня машина как раз элемент безопасности. В москве покупала специально на дачу с детьми - она там стояла без дела 3 мес. под рукой - просто, чтобы я могла их всегда сгрести и отвезти куда надо. (Поскольку мои машины порой стоят столько, сколько приличные 30-летние дамы тратят на сумочки, а бензин я покупаю вместо одежды или маникюрш, то это, чесслово не снобизм - я за это экономлю на множестве других трат). А если сломана? Ну что, сажаю в коляску - старшего на запятки (вот младший с отитом уже неделю шляется по всем делам - выбора у него нету). Такой #@$$ец, чтобы и оба ребенка больны, и машина сломана и мужа нет в стране и ехать надо куда-то за пределы нашей деревни (у нас почти нет общественного транспорта) - к счастью, пока не наступал. Надеюсь, смогу наскрести на такси.. Точнее, надеюсь, что не наступит. Не могли бы позволить себе никакую машину - жили бы в другом месте, там, где есть транспорт или можно дойти куда-то пешком.

Но с больным-то все равно выбора нет. Ребенка от Т может вырвать, судороги начаться, что-то еще.. Со здоровым как раз еще можно в крайней ситуации пойти с соседями знакомиться, а сильно больного не на всякую соседку оставишь.. В москве есть всякие службы доставки лекарств, вот тут пока про такие не узнавала. Кстати... Тут у меня муж на 3 недели в штаты уезжает - надо бы узнать..

911 07.01.2005 17:47

Что касается мужей других;-). Если взять моего, то он пошел бы на незнакомую вечеринку, если бы я его заинтересовала какой-нибудь интересной персоной или темой), которая дала бы ему кучу и немного(но качественно) полезной информации.:-)

tasha_ab 07.01.2005 17:58

полезная информация как приманка ? :о) хм, неплохая идея.

Шалтай-Болтай 07.01.2005 18:58

Ах, да, этот поворот сюжета я и забыла. Тяжелый случай.

kuku 07.01.2005 19:07

Может они все-таки разделенные близнецы с твоими? :))) Потому что с-башенный младший меня тоже смущает куда больше. Спокойно себе залезть на люстру и прыгать.. Никакого темперамента- сплошной холодный расчет..

Ну вот, опять во время дуэли с Бэкингемом, его высокопреосвященство невернулись...

Лизл 07.01.2005 19:15

да уж..пошли...у меня ребенка бывший муж забрал - на неделю договорились. теперь вот, после дебатов в этом топике и думаю. а вдруг именно у папы ребенок сподвигнется на неадекватное поведение;((

911 07.01.2005 19:22

И никуда не денешься от этих вдруг. Вполне нормально, когда с одними дети себя ведут по-одному сценарию, а с другими - по-другому. Папе инструкции соответствующие дали? Ну, то что вы ребенка ему доверили, это уже говорит о многом, не толькло о том, что вы такая демократичная:).

kuku 07.01.2005 19:28

Неее, что-то только у свекров бывает :))). Даже если синяков в пять раз меньше обычного будет - все равно плохо следили :)).

Мой сегодня over-адекватность проявил :)). Дала в школу на ланч вместо обычного ванильного пудинга такой же, но с бананом. Выкинул - говорит было вкусно, но испугался, что раз вкус не тот, значит испорченый :)).

Лизл 07.01.2005 19:50

так оно не в первый раз с одной стороны. да и как-то <i>не давать</i> - не наш метод. опять же, утешает лишь то, что пофигистичнее меня среди родни нет никого.

Энергия 07.01.2005 20:43

Вот это супер подход! парня на мякине проведешь! :)))

Энергия 07.01.2005 21:07

мужья, конечно, разные.С моим проходит если ( как будто мы уже договорились) начинаю обсуждать вопросы по теме. В вашем случае, к примеру, слушай, у меня бак неполный, поедем на твоей, чтоб на заправку не заезжать. Или: я вот думаю в этой рубахе тебе будет комфортней или ты вот ту хочешь. Ну, вы меня понялия :)...

anuk 07.01.2005 22:06

Меня никто в детстве не "гиперопекал" - абсолютно наоборот. Я была сознательной и хорошей, родителей не обременяла и не беспокоила по мелочам, меня и одну оставляли, и одну отпускали (родители очень приличные, не алкаши :-)). Ну и точно так же меня спокойно отпускали в 11 лет одну (или с подружками, что одно и то же) купаться на речку. Ну, и я почти утонула в один момент: уплыла на мяче (хотя знала, что это опасно!), мяч выскользнул, течение бытрое - и привет. Хорошо, подросток попался рядом - вытащил... Вы хотите такой сознательности от своих детей?? Я до сих пор этого эпизода своим родителям не рассказала...

Манюня 07.01.2005 23:05

Мой почти 11-летний( о нём тут речь периодически заходит) может и с удовольствием занимается старшим. Более того, если надо, он поджарит яичницу, сварит пельмени, вскипятит чайник. Если я занята- погуляет- проблема не в этом. СПЯЩИЙ ребенок не присмотрит за маленьким, а трехлетнего я никогда дома одного не оставлю, даже если он будет уверять, что ему одному вообще жить нравится. Я не оставляю спящих детей одних и надолго неспящих не потому, что старший не обязан следить за маленьким, а просто мне это некомфортно, неспокойно, да и острой необходимости нет. А вот позицию- Вы себе ребенка рожали, а не старший брат- не разделяю. Мы- семья, и мы помогаем друг другу. Наш маленький ничуть не ближе мне, чем своему брату. Правда, у нас всё- по обоюдному согласию. Иногда, конечно, хочется поиграть в компьютер вменсто того, чтобы читать братику, но тут уж судьба такой:) Ну и я, конечно, нагружаю старшего по совести, без фанатизма.
Специально для Лизл( видимо, заочно считающей моего 11-летнего недоразвитым)- мой сын не полезет по карнизу( хотя физически развит прекрасно) кроме всего прочего потому, что у него есть мама, папа, брат. И ему интереснее быть с нами здоровым, чем экспериментировать со своей жизнью. Прошу поверить мне на слово, мы не раз обсуждали подобное.
Так что детьми надо заниматься, а не бравировать, как круто их одних, таких взрослых, запереть и в кино свалить(например).
Ничего личного

Манюня 07.01.2005 23:11

Знаете, Вы так агрессивны- видимо те "полдни", которые Вы проводили запертыми в квартире с братьями не сильно Вас радовали, раз такие эмоции.

DD 08.01.2005 03:46

Как-то давно по телефизору одна дама объясняла как легко родить и воспитывать одной двоих детей. И при этому она работать практически не перестает. Старшая 12-ти летняя девочка фактически стала няней для младшего только родившегося ребенка. По описанию графика работабшей дамы я поняла, что девочки не остается времени поесть, помыться , про уроки, развлечения она может забыть совсем. Почему-то меня очнеь сильно разозлила тогда эта дама.

DD 08.01.2005 03:52

Блажен, кто верует .. но неужели Вы себя забыли.. Не полезет.. может быть. Но не потому что Вы так его воспитали. Выброс адриналина зависит не от воспитания. Возможно у него темперамент другой, возможно он не склонен к исследованию, возможно он не имеет духа первооткрытвателя. Может еще много быть разных причин.

Борисовна 08.01.2005 05:22

Офф
А можно поинтерсоваться, куда конкретно твой муж уезжает? :-)

Шалтай-Болтай 08.01.2005 10:42

Это ваши проекции...

Вы же не видели тех детей? Я лично знала нескольких детей с 10 до 14 лет (причем один из них - был мальчик), для которых стать нянькой маленькому брату/сестре стало за счастье. Для некоторых это - призвание. Конечно, не всем родителям так везет, но может ваша дама как раз из тех, кому?

Шалтай-Болтай 08.01.2005 10:44

Скорее, не "никакого риска", а "приемлемый риск".

Слушай, скажи лучше, как ножка ребенка может застрять в кроватке? Я с твоей реплики третий день кровать обхожу со всех сторон - никак представить себе не могу...

Шалтай-Болтай 08.01.2005 10:46

Ага, как раз фаталистическая линия мне довольно близка.

Имхо, у всех практически в жизни есть с десяток-пяток случаев, которые нельзя рассказывать родителям. Пара - до 12, еще несколько штук - после. Тем не менее, большинство же выживают? Только на это и надежда... ;-)

Лизл 08.01.2005 12:21

неправильная логика

впрочем, чего еще можно ожидать. меня просто очень <b>не радуют</b> гиперопекающие родители.

Лизл 08.01.2005 12:26

(-)

Бести 08.01.2005 13:16

Оптимисты, мля... :-( Утешили.

Светлана Кулакова 08.01.2005 13:48

Ой, вас послушаешь, так детей лучше вообще не рожать!
Вообщето, старшие не столько с младшими занимаются, как бы работая (как бы это делала наемная няня, например), сколько ОБЩАЮТСЯ, КОМАНДУЮТ, ИГРАЮ, САМИ(!) РАЗВИВАЮТСЯ!!! Может у меня такие дети особенные, но что-то я не видела, чтобы им они были втягость друг другу. А вот просьб типа - мама, давай я с Антошей\Петей\Мариной поиграю - ЕЖЕДНЕВНО! Причем даже от старшей 15-летки (которая вроде уже вообще сама по себе. Тут пошла она с Петькой (3 года)в магазин, так ее продавец за маму приняла :-) )
Конечно, мараз оставлять грудничка одного для похода в ресторан (тоже мне необходимость!). Но до магазина на 15 минут - не страшно. А уж не оставлять 11 летку с 3-х леткой... :-) это уже паранойя :-)

Dorchester 08.01.2005 13:58

я не была 4 леткой.
Скорее - 7-леткой.
Но к нам приехали гости и мамы вперед ушли на улицу, оставив меня с подружкой 10лет, мы почему то замешкались.
Но заело замок английский, мы не могли выйти.
Моя подружка предложила прыгать в окно. Второй этаж хрущевки. Достаточно высоко, под окном тротуар.
Мы долго вошкались в окне,потому что мне казалось что это не совсем правильно, и потому что почему то подружка настаивала чтоб я прыгала первой.

Привлекли внимание прохожих, своими горячими обсуждениями. Видимо кто то обежал дом , чтоб найти ожидающих на лавочке мамашек.

Не прибеги они вовремя, мне бы пришлось прыгнуть.
Потому что тоже - не слабо.

kuku 08.01.2005 14:08

Это ты у него спроси как :)). Результат - матрас был задран с краю, нога внизу в прутьях, на которые матрас ложится.. Орууу...

kuku 08.01.2005 14:10

>Но до магазина на 15 минут - не страшно.

Вам не страшно. А кому-то и на 5 часов не страшно. А кому-то страшно на 5 минут.. Каждый имеет право на свое мнение. Если законом не определено единственно возможное решение.

Судя по тому, что введение подобных законов основательно снизило детский травматизм и несчастные случаи - своя логика в них есть. Привело ли к поголовному инфантилизму? Ну, судя по тому, что к 18 годам они в итоге почти все живут отдельно от родителей своими силами, не так все плохо...

Лизл 08.01.2005 14:38

(-)

Лизл 08.01.2005 14:42

Ну а почему ЕЙ должно быть страшно? Ты все время исходишь из того, что <b>кто-то</b> оставляет <b>твоих</b> детей дома на 5 мин или на 15.

Я понимаю, когда человека пишет: "я своего ребенка то-то и то-то, потому что я считаю так-то и так-то".
А когда как большинство в этом топике: "все 4(,5,6,..11) дети нифига не соображают" - это как-то непонятно.

kuku 08.01.2005 14:50

По поводу не соображающих детей у тебя, кажется, какой-то комплекс уже - столько раз ты помянула сей тезис :))).

> Ну а почему ЕЙ должно быть страшно?

ЕЙ не должно быть страшно. ЕЙ может быть не страшно и на сутки оставить. Именно это я и пишу в ответ на безличное обобщение, выглядящее как некое правило, пригодное для любого.. На сколько страшно или не страшно мне тут вообще не важно - я в любом случае подчиняюсь местным законам.

Dorchester 08.01.2005 14:55

тоже страшный случай

из кухни! услышала странные звуки из детской.

Сын, ему было лет пять, засунул голову в веревочную лестницу спортивного уголка между "перекладинами", а ноги сорвались.
Уже хрипел, когда сняла.

Не оставляю и не оставляла.
Никогда.Днем.

Было дело, часть ночи они находились одни, маленькие, но не запертые, на случай, если со мной что то случится, старший утром может выйти в поисках меня и позвать соседей.

kuku 08.01.2005 14:58

Вот я тоже из "недоопекавшихся" - с 3 лет на несколько часов, в 6 я отказалась ходить в сад и с тех пор видела родителей только утром и вечером. С 13 с компанией шаталась по далеким уголкам необъятной родины.

У этого есть масса плюсов, я понимаю, насколько такая степень свободы важна и постараюсь ее детям дать (из минусов - привыкнув с рождения к легкодоступной возможность побыть одной, начинаешь очень скучать по ней в стесненных квартирных условиях :))).

Страшилок была масса и с больницами и обошедшиеся - это ладно. Это неизбежно и могло бы и при родителях случиться, пусть и с меньшей вероятностью.

Но были и вещи, которых я искренне не хочу - как гиперопекаемые дети потом бросаются в противоположную степь, так и я понимаю, что моим пунктиком стало то, чтобы у детей, кроме свободы и ощущения privacy было еще и ощущение защищенности, желания родителей поговорить и понять.. Не только желание, но и техническая возможность. Правда, этого и при гиперопеке может не хватать - мне кажется, именно это сочетание (гиперопека при отсутствии близких отношений) и вызывает такой негативизм, который тут виден у некоторых..

Лизл 08.01.2005 15:13

а то как же

на меня 4-летки, выпрыгивающее в окно за мячом - неизгладимое впечатление произвели. так же, как и 11-летки, на которых нельзя на 15мин оставить 3-летнего мелкого - я в 11лет 3-летнего мелкого из сада забирала и гуляла с ним...

Лизл 08.01.2005 15:20

если уточнить термины, то гиперопека - это то состояние детско-родительских отношений, когда дите уже не только готово, но и умеет сделать следующий шаг самостоятельно, а родители принуждают его на костылях ходить - чтоб лишний раз не упал. вместо того, чтоб шлем там на голову надеть или предоставить такую поверхность для хождения, где риск травматизма будет минимальный.

kuku 08.01.2005 15:20

О ужас!!!! Я сегодня на одного спящего 35-летнего двухлетку не оставила. Двоих бы оставила - старший если что не так, пришел бы и разбудил, а двухлетка был в разгромно-расстроенном настроении, так что подумала и разбудила папашу перед уходом.. Ой, может не надо было рассказывать такие ужасы? Если на тебя даже 11-летки неизгладимое впечатление производят, а тут аж 35...

Лизл 08.01.2005 15:21

ты, Оля, иногда перегибаешь палку. данный случай -оттуда же.

kuku 08.01.2005 15:25

Ну так сидеть на одном этаже дома, пока там дети 2-5 лет сами по себе на другом играют - по некоторым кооонцепциям явно может выгдядеть теми самыми "костылями".. Можно же дать им больше свободы взять и уйти совсем из дома..

kuku 08.01.2005 15:26

А то. Если в 11 лет - перегиб, то в 35-то троекратный :)))

Шалтай-Болтай 08.01.2005 18:29

Ну, ла-адно. Старый же анекдот:

"Пессимист говорит: "Хуже некуда... :-(", а оптимист: "Есть куда, есть куда! :-)"

Оптимистичный взгляд все ж субъективно приятнее. ;-)

Киви 08.01.2005 18:36

ну просто святая вера в ЗАКОНЫ.В очень многих твоих постах.Неужели ты правда веришь,что законом можно защитить человека? Я не о конкретном,а вообще.

Шалтай-Болтай 08.01.2005 18:38

А-а-а, ясненько. У нас другая конструкция. Этот фокус не пройдет.

aline 08.01.2005 19:03

А вариант, что проснется и испугается Вас не смущал?

Бести 08.01.2005 19:46

"Вообще", то есть статистически, скажем, закон, требующий детей возить в автокреслах сильно снизил количество погибающих в авариях детей. Что, впрочем, не мешает массе народу считать, что законы эти чиста из вредности принимают.

kuku 08.01.2005 21:13

В какие? Законы рассматриваешь только как общее, неделимое и принимаемое назло населению? Какие-то там допотопные американские про то, что нельзя сексом на тумбочке заниматься и т.д. - нет, не верю. В упомянутые Бести автокресла, оставление детей дома и т.д. - да, верю. Потому что у их принятия есть результат.

kuku 08.01.2005 21:14

офф

Хьюстон, СФ, НЙ.. (что-то мне подсказывает, что из СФ он завернет в вегас, хотя пока и не сознается :))). А что? :))

kuku 08.01.2005 21:22

Про приемлемый..

Те минут 40, пока мы меряли мужу штаны (в следующий раз выйду только за стандартную фигуру - какое у мужиков 90-60-90??), один из детей провел метрах в 200 в игрушечном отделе, совершшенно вне видимости, а второй спал в коляске в периодической моей видимости (когда я, матерясь, шла за новой парой). За многие последние годы в стране была одна история с пропажей ребенка из магазина - 9 лет назад, которую до сих пор все с ужасом вспоминают. Тогда как в собственных домах за это время пострадало детей куда больше. Т.е. на мой взгляд риск был во много раз меньше, чем оставить одних на те же 40 минут дома.. (Вот когда они вдвоем носятся по магазинам - это я не люблю - один раз они влетели в винную витрину, порезаться не порезались, но мне было очень стыдно - вином на весь шопинг-центр пахло :(( ). А ведь наверняка, по мнению многих, рискованнее обратное..

kuku 08.01.2005 21:32

Концепции - шмаконцепции...

Бытие и сознание.. Выдавать желаемое за действительное..

Поселила я своих в одну спальню, пока мы верх не сделаем и концептирую, что им вдвоем номано, не страшно, веселее и т.д. А купи мы дом с 4 спальнями и достаточным количеством других комнат - явно ничего плохого в отдельных комнатах бы не оказалось :)).

И концепции - не концепции, но памперсы старший младшему носил, завтраки готовит, если я дрыхну и т.д. А кто еще? Но, будь у младшего няня, уверена, урона для нас обоих, завались мы в освободившееся время почитать каждый свое или даже одно на двоих, не было бы. Так что поди разбери, что сначала появляется - теория или практика, под которую потом ничего не остается, как подвести теорию..

Киви 08.01.2005 23:11

Нет, я не про конкретные законы( автокресла и возраст пребывания дома одного).А вот частенько( я же на форуме не первый год околачиваюсь)читаю у тебя о законодательстве рассуждения.Поэтому такой вопрос.Ты что,британский свод законов изучала?:-)Я, живя в Греции 14 лет,знаю только, что без карсита нельзя, но не знаю какой штраф( тк без карсита не вожу ребёнка, но не из -за принятия такого закона),понятия не имею с какого возраста можно дома оставлять одного по закону сей страны.Те, чтобы не нарушать законы,их ещё надо знать :-)

Борисовна 08.01.2005 23:32

Любопытно :-), куда люди из Шотландии ездят. К нам на вашингтонщину не завернет?

anuk 08.01.2005 23:54

мне на самом деле тоже сильно не хватало родительского внимания :-( Я считаю, что недодали мне (хотя вроде формально все было). Недавно с подружкой с ужасом вспоминали (у нее двое), что мы вытворяли (оставленые без родителей (всех поголовно - научных сотрудников (!!)): лазили по крышам и свешивали ноги оттуда в 6 лет. Бродили спокойно одни по улицам (позже и по ночам). Купались в речке без присмотра. Сидели одни дома и творили что хотели.... Ездили кататься ночью лет в 14 на чьей-то машине без прав в соседний город. И так далее...ни за что так одного ребенка (или ребенков) не оставлю. Потому что ощущение из детства - что родителям было все равно :-(

kuku 09.01.2005 00:02

Нет, вроде. Видимо, у вас чиновники больше, а не наука :))).

kuku 09.01.2005 00:04

К сожалению, нет, не изучала.. Кроме ПДД (сдавать-то надо), все остальное больше по принципу "одна бабка сказала" (в лучшем случае, Левины учительницы). Неплохо бы получше узнать. Тут, правда, 138 тысяч условностей еще бы неплохо знать...

kuku 09.01.2005 00:25

К счастью, ощущения, что "все равно" у меня никогда не было. Но у меня специфическая ситуация, я все понимала - чисто технически на меня не было столько времени, сколько мне хотелось. Записать в дневнике - вот в 8 придет ошалело усталый папа - садимся и говорим о том-то и том-то ("9 утра - подвиг", или как там (с)) - это сложно. Для этого нужен настрой - а его сложно приурочить к трем свободным часам в неделю. При этом со мной успевали заниматься, развлекаться, куда-то возить как только выдастся время. Меня обожали, мне доверяли и т.д. Ситуация была сложная. И мне хочется иметь побольше возможностей для общения (вот захотят ли они общаться - это от проведенного вместе времени не обязательно зависит).

В общем, по-прежнему остро стоит вопрос найти клад - чтобы вопрос распределения времени на себя с мужем без них и на них и их дела не подчинялся материальной необходимости. Но это уже все другая опера.

А про купание в речках. Ты знаешь, страшная картина нашей "картошки" - сынки школьных учительниц и т.д., впервые отошедшие от маминых юбок. Они творили то, что нормальные люди прошли лет в 12-15.. Хотя, конечно, у меня волосы дыбом встают от того, что мы творили - особенно в поездках - степень везения, видимо, была феерической (поездки с попутными зеками в общем вагоне, где они избивали первых встречных; катания на мотоциклах по лесу с первыми встречными пьяными белгородскими парубками; побеги от обкурившихся вооруженных иракцев по питерским подворотням и т.д. и т.п.. )Стискиваешь зубы и как мантру - "дети имеют право на свои ошибки"... Правда, мотоцикл в 14 лет - это уже ошибка ребенка. Открывающееся окно в 4 - недосмотр родителей..

911 09.01.2005 00:33

Ездили кататься ночью лет в 14 на чьей-то машине без прав в соседний город. И так далее...ни за что так одного ребенка (или ребенков) не оставлю. Потому что ощущение из детства - что родителям было все равно...

у вас такое ощущение, а "все кому-то неаоброт - "классно":-)

и в 14 не оставите? На случай, если кто законов не знает:), в 14 лет ребенок чаще имеет много прав в плане независимости:)

Борисовна 09.01.2005 02:29

ну почему, у нас еще программисты есть...а с наукой тяжело, ты права :-)

Masha 09.01.2005 08:30

Ой! А нам-то можете рассказать ужасы?

Masha 09.01.2005 08:50

Я думаю, в ответах тех, кто предпочитает осторожность, речь не о сведении риска к нулю, что невозможно, а о максимальном уменьшении его.
То есть если можно что-то предпринять для пущего уменьшения вероятности даже маловероятных, но очень неприятных событий - не грех и постараться.
То есть ограничители на окнах нелишни и для детей, который падали уже с высоты полутора метров. Одно другому не мешает.

Masha 09.01.2005 09:09

Ха! "Мамы, которые дочки..." У меня вот свекровь зимой в Питере моего 2-летнего сына брала в парк гулять. В 5 минутах ходьбы от дома. И с коляской в неположенном месте через дорогу с приличным движением зимой(!)(снег-слякоть-гололед) переходила постоянно. Я как узнала, пришла в ужас. Мне одной-то там страшно было бы переходить, а пешеходный переход метрах в 30. Ну то есть не укладывается у меня в голове, как можно так рисковать, ведь чуть что - всю жизнь себя винить, да перед детьми виноватой остаться. А она вместе со своей сестрой, мои соображения по этому поводу выслушав, отмахнулась со странной смесью непонимания, насмешки и обиды за недоверие. Мол, всю жизнь так ходили - живы же. Можно подумать, что, случись что, это послужит оправданием.

Ксения 09.01.2005 09:39

Еще про концепции. Мультик "Гуси-лебеди" такой старый помните? Родители садятся в телегу, наказывают дочке (явно еще не 11 лет, насколько можно судить по рисованному мультфильму): "Маша, следи за Ваней, не ходи со двора". Ну а Маша пошла с подружками погулять, украли Ваню гуси, очередной ужастик получился прямо :-)

Энергия 09.01.2005 10:03

Так сказка-то какая? на-аро-одная! а народ он складывал сказки на злобу дня! ну не могли родители быть при детях с утра до вечера и за ручку по деревне водить. Еще у Толстого, в "сказках детям" есть: осталась бабка с тремя внуками, да задремала, а малышка трех лет вытащила угли, развела костер и привела полуторагодовалого смотреть - радоваться, разгорелось - испугались, побежали под лавку прятаться, а бабка проснулась, переполошилась, про детей забыла, побежала по деревне подмогу звать. А Ваня ( 8 лет) побежал в избу и через окно вытащил сестрицу\брата....

человек более инфантилен стал, в 15 лет такое сюсю-мусю бывает, при гоноре и запросах, тьфу...;)

anuk 09.01.2005 10:27

нам тоже было классно :-) В 14 лет оставлю, конечно, я имела в виду младший школьный возраст. Ну а в 14 тоже вообще-то стоит знать, где и с кем твой ребенок, имхо.

anuk 09.01.2005 10:36

насчет "все равно" я загнула, им, конечно, не было все равно, со мной и занимались и времени как раз проводили достаточно. Меня вообще этот вопрос опеки не беспокоил, я считала, что в детсве у меня было все как раз здорово. А когда сама родила, задумалась. Я искренне не понимаю, как можно отпустить 6-летку гулять по крыше (ну, про крышу они не знали, естессно, вот это и беспокоит - что не интересовались, где и что мы там творим). Может, поколение такое? Военное? Сами так росли и считали, что так и надо? Ну и город у нас был спокойный, конечно, но и на моей памяти в нем страшилки иногда случались: брат моей одноклассницы, ему было 14, ушел из школы, а домой не пришел. Так и не нашли его. Примерный мальчик был, отличник.

Про студенческие годы- это, наверное, у большинства так :-)

aline 09.01.2005 11:22

Почти не в тему, про карситы

А правда ли, что у нас теперь приняли тоже закон о необходимости карсита и о том, что даже в оном ребенка возить на переднем сидение нельзя?

Kt 09.01.2005 12:24

Ну да, знать-то можно... Вот помните октябрьские события в Москве в 93 г. От моей школы до Телецентра 15-20 минут пешком. Как раз по 14 лет нам было, мы с несколькими одноклассниками ушли с двух уроков в школе, чтобы пойти посмотреть чё там такое интересное. Гильзы собирали, в тот момент там еще фактически шли военные действия. Родители до сих пор об этом не знают, а тогда просто считали, что дети в школе ))

anuk 09.01.2005 12:44

ну понятно, что от всего не застрахуешься, тем более с 14-летним. Хорошо, что вас пронесло.

Шалтай-Болтай 09.01.2005 14:41

Так ответ известен: "Практика - критерий истины". :-)

Просто народ, в большинстве своем, с трудом понимает что такое "критерий".

Энергия 09.01.2005 14:48

нет, закон звучит, что на переднем нельзя до 12 лет, без специального устройства, то бишь со специальным - можно. Нас остановили как-то и решили, кроме как документы проверить, к дитю на первом сиденьи докопаться ( старшая у меня на первом ездит, а мы с масей сзади, никак не отсяду от нее - ор в машине иначе стоит, вообще ехать невозможно :( ) так вот, хотели докопаться, ан все по закону, с тем и отпустили :)

aline 09.01.2005 16:03

А, ну значит все по-прежнему.

Windy 09.01.2005 19:18

В подробностях не буду :-)

Но ужасы носили сексуальный характер :-(. Слава Богу, все обошлось.

Dorchester 09.01.2005 19:42

в 15 лет такое сюсю-мусю бывает, при гоноре <BR>
> и запросах, тьфу...;) <BR>
<BR>

прочитала - при гонорее...
чуть со стула не упала.

Тамара 10.01.2005 00:21

Интересно а как с западными сказками обстоит? Рискну предположить, что также как в жизни: также как за родителями дети не ухаживают, братья за сестрами (и наоборот), это наверное наше типично российское друг за другом ухаживать, а тама никто никому ничего не должен :-) , завел дитя - следи сам.

kuku 10.01.2005 00:29

-

Манюня 10.01.2005 00:34

Да всё с его духом и т.п. в порядке- живчик ещё тот. Но "безбашенные поступки нам не грозят(ттт). Подозреваю, что всё-таки я свою руку к этому приложила:)

Манюня 10.01.2005 00:38

Мля, достали, - перечитайте, наконец, мои посты- Вы ведь , видимо, моих детей имеете в виду(11 лет и 3)!!!!

Манюня 10.01.2005 00:40

Логика тут ни при чём. Тон у Вас несимпатичный. И читайте мои посты внимательнее, если ссылаетесь на моих детей. Плиз.

DD 10.01.2005 02:49

Я просто посчитала. Дама упиливала на работу с 14 часов до 12 ночи и позднее(натура творческая - тусовки, бомонды). Няни и дургих помощниц нет. Девочка соотвественно с ребенком с 14 часов и до упора. Девочке 12 лет. Мне продолжает не нравиться эта дама.

Аника 10.01.2005 19:02

В Германии можно, но только в детском кресле и только если НЕТ или ОТКЛЮЧЕН airbag. По крайней мере, так мне объясняли :о).

kuku 10.01.2005 20:11

Я вообще не очень понимаю, какая разница в такой ситуации сколько лет старшему спящему человеку - 10, 20 или 80. Ну разве что разбуженный 20-летний чуть быстрее сориентируется. А так - если младший ребенок в принципе может оставаться один - его с любым можно оставить. А если нет - то нет - хоть с 11-летним, хоть с 30..

Манюня 10.01.2005 20:58

Ну, просто речь всё время тут о моём 11-летнем( на самом деле, 11 будет в июне:), поэтому я уж тоже о нём. А вообще- согласна, с любым спящим не оставила бы. Ну, мой страший вообще не проснётся, даже если у него над ухом стену сверлить( впрочем, их папенька- такой же:)
Просто все оппоненты уверены, что я 11-летнего гиперопекаю и он растет уже практически асоциальной амёбой, а я терпеть не могу, когда моим детям ...ммм..не симпатизируют. :)))

Настурция 10.01.2005 22:32

А может только мы, мамы, считаем, что спящих детей оставлять не надо одних и т.п., а папы иначе все видят? У нас сейчас было несколько ситуаций, когда я оставила детей с папой, а ему надо было ненадолго уйти - так вот, БЕЗ КОЛЕБАНИЙ оставил спящего мелкого утром на 15 мин, причем ребенок в любой момент уже мог проснуться. Я бы его ТОЧНО разбудила (все равно скоро проснется)и взяла с собой. А вечером детей оставил бодрствующих и стоящих на голове, причем поехал на машине. И ничего, никаких угрызений совести :-)

Настурция 10.01.2005 22:32

глюк

Энергия 11.01.2005 00:17

Ну как же, как же, сейчас что-нить из детско-родительского припомним....вот Ганс и Гретель, к примеру, их там вообще в лес завели и бросили, а дети сами домой вернулись, да еще и колдунью победили. Или хотя бы Красная шапочка: какого фига мамаша не могла сама все отнести своей маме, что за такие неотложные дела задержали ее дома? подставила дочку под опасности!

911 11.01.2005 00:37

Ага, а КШ еще и дорогу толком не знала:)

911 11.01.2005 00:50

А по-моему про всех Вы погорячились, причем здесь дети сами по себе, если обсуждается родительский подход к воспитанию.

Странно, что Вы защищаетесь так яростно. Скажите, а почему Вы терпеть не можете, когда Вашему ребенку не симпатизируют люди, которые его в глаза не видели:-)(раз уж Вам так показалось).

Кира 11.01.2005 02:54

Лизл, а детство у Вас было счастливое?

Вы родителям за него благодарны? у Вас нет напрягов с мамой?

Masha 11.01.2005 05:29

Жуть какая... (-)

Masha 11.01.2005 05:42

Логично

Подушка безопасности и мелкого взрослого убить может, не говоря о детях.

Tiffany 11.01.2005 07:58

Моя как-то вокруг прутьев вообще узлом завязалась. Застряли две ноги и рука :)

Кукуруза 11.01.2005 10:42

Никогда. и не оставлю. а если мне надо будет срочно уйти, то разбужу спящего и возьму с собой. (-)

Ришка 11.01.2005 10:44

Не надо вспоминать детсво. Меня могли одну в неполные два года отсавить дома на пять часов. В обед кормили холодной тушенкой и опять уходили на работу. Сосед заходил, что бы выключить свет - ложилась якобы сама.

И чего хорошоего Да, жива. Но не чудом ли?

Ришка и Сыновья.

пятница 11.01.2005 11:20

Мой так же.В этом,мы правда с ним

сходимся.Но реально-беспокойных мам много,сужу по окружающим меня мамочкам-тема "а вдруг" огромна по вариантам. Мужья у них спокойнее-но они меньше времени проводят с детьми,работают,только выходные остаются.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +1.