Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВОПРОСЫ от неопытной мамочки Снежки.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=22379)

Снежка 20.01.2005 16:48

она там лежит как? на боку? лицом к маме?(-)

Удачи,
Снежка

Криспи 20.01.2005 17:35

А какие лекарства выписал? И что за высыпания на головушке

и др. частях тела?

маковка 20.01.2005 18:34

снежка, вчд ставят только в совке. ни в европе, ни в америках, ни в азиии, ни в австралии (про африку не в курсе) такого диагноза не существует. я бы своему месячному ребенку иаких лекарств не давала. прыщики могут быть гормональными высыпаниями, что является нормой у младенцев.

Левита 20.01.2005 19:08

Вот такая примерно лежачая кенга. http://www.mywear.ru/product.html?id=126
И вот так в ней ребенок лежит.
http://www.kids.e-point.ru/4_care_8.html
Аленка и Полинка (23.06.2004)

Selena* 20.01.2005 20:18

Света, ты в другую компани ушла? Не в СД?

Снежка 20.01.2005 22:40

я?? я там же работаю. А, ты про страховку7 да, мы в Ресо ушли(-)

Удачи,
Снежка

Криспи 20.01.2005 22:40

Снеж, у нас Baby Bjorn Active, наравне с шезлонгом это лучшее

аше приобретение для малыша. Сильно-сильно облегчало и облегчает жизнь и спины родителей:-).

Снежка 20.01.2005 22:45

ну он лекарства выписал для животика, не из-за вчд, Маковка, и

ведь не знаешь, что делать, отказаться-то тоже странно, типа, не верю ему, он так все описал подробно, чего и для чего нужно, получается, личному врачу ребенкину не верим, если отказаться что-то давать...?..

Удачи,
Снежка

Снежка 20.01.2005 22:47

ну такие покраснения, пятнышки, местами они с маленькими

прыщичками, не чешутся вроде, не беспокоят
а лекарства - лактоглобулин, бифиформ, мукоза и траумель С.

Одуванчик 20.01.2005 22:58

Свет, а мукозу как написал давать?распиши, если

не затруднит, схему, пожалуйста.

Chuka 21.01.2005 07:13

Ох, залечите. Здоровый ребёнок ЖЕ!

Криспи 21.01.2005 10:16

Хм, Снеж, я бы показала малышку другому врачу. Уж больно эти

высыпания смахивают на гормональную сыпь, которая проходит САМА месяцам к 2м.

Лиза Ф 21.01.2005 10:47

Доктор чувствует себя сильно платным и ответственным ;-) Я бы тоже сказала. что у вас гормональная сыпь. У Варьки она была с 3 недель до 2х месяцев - красные точки с белыми головками. На морде и на головке. Классика!

И живот не надо лечить - она же не больна! У нее просто идет настройка систем, и лучше не вмешиваться. Доктора можно слушать, а делать по своему...

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)

Selena* 21.01.2005 12:46

Ясно. Мы там же остались.

Снежка 21.01.2005 15:46

спасибо, буду покупать! шезлонг сегодня опробовали,

ей понравилось, валялась и зырила вокруг, потом отрубилась.

Удачи,
Снежка

Снежка 21.01.2005 15:48

мукозу вот так: по 5 капель 3 р. в день в рот до еды из шприца

закидывать, пить целый курс, там 5 апмул.

Удачи,
Снежка

Снежка 21.01.2005 15:49

как другому, этот от страховой к нам прикреплен как личный, звон

звонить в компанию и просить другого я как-то не решаюсь. Деликатность, блин, и доверие..

Удачи,
Снежка

Снежка 21.01.2005 15:51

он сказал, что у нее живот спазмирован, и что нужно

пролечить, чтобы не было ничего плохого. Лиз, чего, прямо так и сказать, что давала лек-ва, когда он в след. раз придет, а самой не давать?? Че-то я так не смогу:-)

Удачи,
Снежка

Снежка 21.01.2005 15:52

Я внимательно сегодня прочту инструкции у лек-вам, вроде бы

они все не очень так сказать, "екарственные":-) для улучшения флоры жкт, как я поняла.

Удачи,
Снежка

Снежка 21.01.2005 15:53

Гормональные высыпания- это от чего? просто гормоны играют, верн

верно?

Удачи,
Снежка

Лита Александер 21.01.2005 16:18

Нет!! не верно. Это - не гормоны ребенка. Это - Ваши гормоны, которые ребенок получил через кровь, пока был связан пуповиной с Вашим кровообращением. Они за пару месяцев выведутся и проблема "прысчей" исчезнет. И это - нормально. Не надо лечить. Просто многие детки не реагируют на мамины гормоны прысчами. Вот и кажется, что с "прысчавым" ребенком что-то не так. Тока это должно казаться маме. А уж опытный врач - должен ЗНАТЬ что к чему.

И еще - врач без специального обследования ставит ВЧД? Кажется так или я не поняла? В жопу такого врача, прости меня Господи! Такие болезни найдет. что бы только денег слупить с Вас побольше..... :-( Не ставится этот диагноз на основании никаких осмотров. Тока измерение внутричерепного давления устанавливает этот диагноз.

Лита Александер 21.01.2005 16:19

На фихх деликатность! Ребенок что - не дороже?(-)

Лита Александер 21.01.2005 16:21

Да еще "немного ВЧД"! Убить таких гадов. Я так понимаю на основании визуального осмотра поставил такой с позволения сказать "диагноз" месячному ребенку......

Криспи 21.01.2005 16:29

Точно! Снеженька, диагноз "ВЧД"- он либо есть, либо его нет,

а "немного ВЧД"- в природе не бывает. Заключение делается (в случае подозрения) только после осмотра глазного дна и НСГ (узи головного мозга через родничок). Других вариантов нет.

cloud9 21.01.2005 18:06

Мама дорогая.

Это все от "животика"? Отличный врач. Очень ИМХО конечно. я не видела ребенка, только с Ваших слов. Но мне кажется что Ваш ребенок не нуждается ни в одном из данных препаратов. Особенно я бы опасалась лактоглобулина и мукозы.

cloud9 21.01.2005 18:12

Мысль о том что ребнок может быть абсолютно здоров, не приживается? :-)). Через то что Вы описываете проходят ВСЕ дети, пока организм не выработает все нужные ферменты.

И пока не научитесь сами разбираться во всем, врачи будут пичкать Вашего ребенка безумным количеством химии.На всякий случай.Особенно в страховой медицине, а то вдруг что не так, еще в суд на них подадут.

Одуванчик 21.01.2005 18:55

спвсибо. Свет, по-моему, очень большие дозировки,

хотя про мукозу много положительного в сети.

Одуванчик 21.01.2005 19:03

не-а, есть- есть должна быть клиника: визуально

хорошая видимая сеточка вен на голове ( в основном- виски и лоб), срыгивания, выпуклый родничок,деть беспокойный. А когда проявления , видимое в глазном дне уже, и по НСГ-это уже похуже, чем только ВЧД.

Одуванчик 21.01.2005 19:06

в этом списке траумель от головы.но я бы и его давать не стала-

не вижу причин для этого (хотя ,может, Снежка не все описала в форуме).

А что плохого в мукозе? Вопрос задан не применительно к Снежке, а в общем- для расширения кругозора:-)

Лиза Ф 21.01.2005 19:08

Снеж, надо постараться! Из деликатности к не слишком грамотному врачу портить жизнь ребенку???????? Не обязательно, к тому же, сразу докладывать при входе - "А я ничего не давала!" Не спросит - промолчать. Спросит - "конечно!" с уверенным видом. Ложь во спасение ;-)

Криспи 21.01.2005 21:02

Оль, но все равно такие диагнозы не рубят с плеча, ведь так? И

не всегда клинические проявления есть подтверждение патологии на 100 процентов. У нас, например, сосудики на голове видны, кожа очень нежная и прозрачная. Я тоже беспокилась в раннем младенчестве, начитавшись инета, но после осмотра 2х невропатологов, каждый из которых мне у виска подкрутили, сказав- "не приписывайте, мамаша, своему ребенку всяких ненужных диагнозов". И осмотр глазного дна и НСГ только подтвердили их слова.

Я за перепроверку.

офф- щас постараюсь тебе письмо накатать:-).

Лиза Ф 21.01.2005 21:07

Так стало интересно: бифиформ (терапевтический эффект бифиформа определяют содержащиеся в нем живые бактерии, обладающие активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, что нормализует микрофлору кишечника и деятельность желудочно-кишечного тракта), и лактоглобулин (против условно патогенных бактерий и сальмонелл коровий - между прочим, аллерген). Ну понятно - доктор считает, что ребенок сам с формированием своей флоры в желудке не справится, надо насадить. Света, не надо это давать! Даша сама прекрасно разберется!!!!

Дай я тебе расскажу - некоторе время назад я решила побеспокоится "а чего это у Вари такие жидкие какашки?" Ну действительно, как вода. Притом лично Варьку они не беспокоят, животом она страдает мало. Я посоветовалась и решила ей подавать Нормофлорин Л. Давала 2 дня. Как она мучалась эти 2 дня! Какашки стали гораздо "правильнее", но они ей жить не давали - и маялась и плакала и спать не могла и тужилась... Я себе по голове надавала и решили какашки не лечить. А лечить ребенка по мере неоходимости. Пока необходимости нет - чего и вам желаю.

Одуванчик 21.01.2005 21:08

дык я ниже и написала- траумель бы не давала бы)))

хотя это и хелеевская гомеопатия.Вообще.столько навыписыывать здоровой (ттт) месячной девочке:-0

давай-давай.трудись))))

Лиза Ф 21.01.2005 21:11

Мукоза - "Иммуностимулирующее, репаративное(восстановите ьное), противовоспалительное, антигеморрагическое"... Все хорошо - но что из этого нужно здоровому месячному младенцу на ГВ? а НИЧЕГО!

Доктора в сад!

Одуванчик 21.01.2005 21:53

я ж спрашивала про мукозу в общем. а на счет

мукозы и месячной девочки- ни-ни.

natik 21.01.2005 23:07

Мда :) вы уж меня простите Снежка, но я так и знала, что эта страховка именно этим и обернется.
Полностью согласна со всеми вышеответившими. Доктора - это хорошо, это очень хорошо, НО дозированно, очень дозированно, и только когда нужно. Как антибиотик понимаете? :) Ну вот при простуде вы ж не пьете антибиотик, пока не возникнет нужды, ну вот, а когда нужно он шарахате по организму кувалдой, убивая и простуду и все по чем прошелся. Так и тут, пока все хорошо, дохтур не нужен, пусть себе растет деточка. Ее нужно только кормить, прыщички зеленкой или хлорфиллиптом по надобности. В памперсе - все, что не черно-зеленое, все норма.
удачи вам :) не перестарайтесь со страховой медициной.

Chuka 22.01.2005 06:01

Для улучшения "флоры" не давайте ребёнку НИЧЕГО кроме молока!

Криспи 22.01.2005 10:47

Замечу- ГРУДНОГО!:)))) А то молоко оно разным бывает:))))))(-)

Снежка 23.01.2005 19:04

дороже!... буду звонить! у нас там проблемка возникла, ниже опис

описала. Скажите сваое мнение.
Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:07

Девочки-мамочки!! У нас вот что происходит со стулом два дня уже

пукать она пукает и очень удачно и часто и нормально теперь с этим. НО! - теперь она два дня уже никак не может покакать сама, запор что ли. Плачет, бедная, я пихаю в итоге ей термометр мягкий, как советовали, помогает, выходят каки, но так же невозможно все время спасать попу!? ПРоисходит это все два дня -вчера и сегодня.
Мне так ее жалко, она никак не прокакается, пукает долго, а каки никак. Это долго может длиться??

Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:11

он посмотрел ее роднички, сказал, что немного больше

пустого места чем надо, и что когда она плачет- на голове возникает характерный рисоноу как бы вен вздутых, это показывате, что скорее голвока у нее побаливает..
Хотя я не видела чесс говоря чтобы она плакала от головки, она с рождения плакала только пока от животика.

Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:15

блин, так в суд мы можем подать, если он навыписывает кучу

ненужного! Что ж это такое получается- и в платной и в бесплатной медицине все делить на 5 надо! Опять двадцать пять, нет слов...

Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:16

:-) да, я поняла, она на грудном.(-)

Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:28

Блин, чего же делать-то?..Я еще ничего ей не давала,

хотя большинство купила лекарств. Траумель - вооюбще написано, что он пр вывихах и ушибах, бурситах дается!! На фига он нужен тогда?
Меня муж еще не оч. поддерживает, он считает, что с врачами бесполезно спорить, они все равно переговорят. мы же не спецы, а они считают, что не спецам трудно объяснить. и вообще, что ониплохого не пожелают...
вот например, бифидумбактерин- чем же он хуже бифиформа? практически одинаков. Зачем же его менять тогда на бифиформ, интересно? еще меня напрягло, что лактоглобулин есть только в одной аптеке города, черти где, и телефон врач дал, сказал, что только там его можно купить:-) а я слышала и знаю, что они часто таким образом продвигают лекарства, подработка опять же.

Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:32

и еще- интересно, если я доктору не доверяю, могу ли я его

попрсить заменить, вот интересно..

Удачи,
Снежка

Снежка 23.01.2005 19:41

вы меня извините, что столько вопросов, я только добрадась до

компа, строчу быстрее.
Вопрос: как определить (ну жо сих пор не могу никак!) тчо она не голодная. Я не беру в расчет, когда она плачет и очевидно есть хочет, это понятно. а вот ночью- ну хнычет, проснулась, но тихая- а голодная ли она?? Или днем, тоже- проснулась, но прошло всего час-полтора после еды, она спокойная, рассматривает окрестности, нужно ли прикладывать ее?

Удачи,
Снежка

natik 23.01.2005 19:42

еще кроме термометра можно делать сухую клизму. Знач так, берем самую маленькую клизмочку, вырезаем у нее в боку дырку диметром 1,5-2 см. Смазываем кончик вазелиновым маслом. Вводим в попку. одновременно делаем массаж живота, прижимаем лапки к животику.

а длиться может доло, у Даньки такое бывало, тоже, помню, страдала очень :) вместе с ним. Но клизма всегда помогала :) конечно главное не переборщитьс клизмами, но если деть мучается. имхо, можно сделать. удачи! скоро это пройдет!

natik 23.01.2005 19:45

можете, просите, должны заменить. (-)

Криспи 23.01.2005 20:13

Я прикладывала:) Захочет- будет есть, нет- отвернется и будет

продолжать глазеть:-). Твое дело предложить, а там - пусть сама решает.

Удачи!

cloud9 23.01.2005 20:23

Единственный способ спать спокойно, это иметь "своего" рекомендованного врача. Первый год, два. Потом сами научитесь отделять зерна от плевел и врач будет нужен только для постановки диагноза.

Вы на курсы во время берем. не ходили? В родительских школах обычно хорошие врачи, которые точно ничем лишним ребенка пичкать не будут.

Снежка 23.01.2005 23:59

ходила, оттуда приходила педиатр в первый день после рд, но

тут мы ведь уже страховку оплатили, врач все равно приходить будет. Я думаю пригласить еще раз того педиатра с курсов, пусть она скажет свое мнение. а с этим, со страховым решим- давать чего или нет уже после прихода педиатрпа с курсов.

Удачи,
Снежка

Снежка 24.01.2005 00:02

сколько может быть такое? месяц? два? примерно?и не

может ли быть такое, что это у нее от моего два дня назад, пардон! запора?

Удачи,
Снежка

Снежка 24.01.2005 00:03

ок, спасибо! бум прикладывать:-))) (-)

Удачи,
Снежка

Лита Александер 24.01.2005 08:53

Ну хорошо. Он увидел признаки ВЧД, которые по его мнению однозначны. Но ведь тогда надо срочно делать обследование. Не помню, как называется эта фигня. Но там такие две штучки прикладывают к вискам и меряют внутричерепное давление. Потому как любой признак, а так же любая их сосокупность может быть обусловлена совершенно другими причинами. Нам вот вааще ставили - "гидроцефальный" череп. И если у старшего такую форму можно было списать на то, что пару месяцев было повышенное ВЧД, (правда настолько немножко, что просто "наблюдали", ничем не леча), то уж у младшего вааще нечем было объяснить. Никаких отклонений. Так врач спокойно прокоментировала, что вот есть и просто такая форма черепа. тем более ребенку всего месяц. Или ему жалко назначить обследование? Или он не уверен в диагнозе? Или он что-то такое про себя решил, а Вам не озвучил? Последнее исправимо. Надо задолбать врача вопросами. Пусть объясняет.

Лита Александер 24.01.2005 09:04

Вот от Вашего запора как раз и может быть. Ведь деть ест то, что Вы едите. Мне с мелким и его жуткими запорами помогало есть самой 15-20 черносливок в день. но вааще-то есть дети с хроническим запором. Что называется по жизни. Но надо попробовать самой не допускать у себя запора. Попробуй чернослив. Некоторым лучче помогает курага. Можно просто мытые есть. Можно залить крутым кипятком и оставить на ночь на столе. Утром на тощак съесть и выпить водичку. Когда деть станет постарше - можно уже и ему купить черносливовые консервы. И при "авариях" подкармливать. Самое широкораспостраненное средство.

Снежка 24.01.2005 10:37

я уже с ним поговорила, он назначил нейросонограмму, после

этого буду давать траумель, если что.

Удачи,
Снежка и маленькая козявка

Снежка 24.01.2005 10:38

спасибо, сожрадла вчера вечером и чернослив и немного

вареной свеклы:-) Ура, ночью и утром она сама покакала!!! Спасиб!:-)

Удачи,
Снежка и маленькая козявка

Лиза Ф 24.01.2005 11:52

Света! Я Завела новый топик с похожим названием :-) можно туда пойти.

natik 24.01.2005 13:19

вы с ребенком, считайте один организм

у вас проблемы - у ребенка соответственно. так что будьте здоровы!

Снежка 24.01.2005 18:03

ок!(-)

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +1.