Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сентябрята 2001 Новый год - новый топик! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22487)

Киви 12.02.2005 20:45

Моё мнение - на 4 день ещё рано давать антибиотики, если нет более серьёзных выраженных симтомов ( есть хрипы или "по - моему"?).Хорошо бы сделать тест на стрептококк( они мобильные,тут же делается,на месте, мазок из горла и сразу почти рез-т).Бывает,что ОРВИ тянется и до 5 дней.Я б ещё денёк подождала.В самом деле, если по причине каждого орви принимать антибиотики, хорошего мало.Ведь в возрасте наших детей можно переболеть за зиму не один раз,тем более в саду.Врачи что, сняли с себя ответственность,назначили на всякий случай и взятки гладки.Если более серьёзно подходить к вопросу,то придётся ответственность брать и родителям.Я обычно беру,но и меры принимаю соответствующие - тест ( горло),слежу внимательно за ребёнком, замечаю малейшие изменения, могу несколько раз повезти к врачу на прослушивание.Те некоторый риск беру на себя и сообщаю об этом врачу.Между прочим,многие после этого очень охотно сотрудничают со мной и рады что я всё-таки не очень за антибиотики "на всякий случай", потому как в большинстве случаев они не нужны.

Киви 12.02.2005 20:53

Наташа,обрати внимание на мой вопрос о гемоглобине.По поводу букв - мой знает уже буквы и русского,и греческого алфавита,но читает только по - русски ( немножко,ещё не разохотился :-))Прочитал полностью только 3 маленькие книжечки, там где по фразе на каждой странице.Я вообще против ранней грамоты была, но так уж получается с ним, не отстанет.

Степочка 12.02.2005 20:54

Ледь, ну ты сравнила - участкового врача и платников:)) У участковой по 20-30 вызовов в день. А платный врач за два вызова получает месячный оклад учаскового врача. Конечно, они за деньги будут вытанцовывать - потому что у них время есть:)))) И пусть попробует ничего не сказать мне за мои же деньги!:)))) НО!!! я сколько раз сталкивалась, что платный врач, при всей своей доброжелательности и сюсях-пусях толком так ничего не объяснит:(( Нальют воды про погоду-природу, а по делу - так, те же самые назначения. Особенно, если ты вся на нервах с больным ребенком - погладят по головке, успокаивают... а проводишь и сидишь, как елка, вся вопросами увешанная:))) Вызывая учаскового, я четко знаю, что мне от него надо - я прям сразу и прошу с порога - послушайте хорошенько, горло посмотрите, печень пощупайте, желчный пальпируйте. ВСЕ! назначения я уже потом почитаю, для интереса. Все равно, прежде чем что-то давать, я еще сто раз позвоню знакомым врачам для консультаций:)

Степочка 12.02.2005 20:59

да, я присоединяюсь - на четвертый день антибиотики давать рановато. температура (по учебнику) при вирусных инфекциях может держаться до 5 дней. А если она еще и волнообразная - то точно пять дней. Погоди до понедельника, тем более, что вы недавно болели, значит организм устал, борется медленнее. Держись! Руки опускаются, я знаю... Но все проходит - и это тоже пройдет:)

Степочка 12.02.2005 21:01

мы считаем со срашной силой:)) И буквы тоже, типа: в этом слове пять букв, а в этом - восемь:)))

Tina 12.02.2005 23:17

Столько красноречивых примеров привела для того, чтоб ты поняла, а ты так и не поняла:), или красноречия моего таки не хватило:-)
Не делай из меня старого маразматика:)), я ничего в кучу не мешала.

Мое мнение (исключительно личное) - ДОЛЖЕН, и когда спрашивают, и когда не спрашивают, только когда не спрашивают можно ограничиться двумя словами. Мало ли почему бабуля не спросила, врачиха бы сказала, а она бы матери (или кому там) передала. Врач не сантехник все-таки.

зы Ты не встречала таких (врачей), считай что тебе повезло. А я с ними довльно долго общалась, сыта, что называется, по горло.

Tina 12.02.2005 23:21

Прочитать только "мама-папа" может. Буквы примерно штук 10-15 знает. Но большой интерес к их изучению появился.

Ледичка 13.02.2005 09:10

Классно!!!! Я просто думала что у все уже давно по-тихонечку читают, а мы вот толькотолько начали, да и то - не с очень большой охотой. но я и не настаиваю:)

Ледичка 13.02.2005 09:17

Да я вообщем-то не собиралась их давать ни на 5-й и ни на 6-й день.

Все равно всем спасибо за поддержку. сегодня нам чуть полегче. Темп ночью не было. Сейчас 36,9...
кушать не просит - это меня очень сильно беспокоит. То есть только пьет.

Кашель, насморк - все есть.

Tina 13.02.2005 12:56

За всеми не угонишься:)) Я даю ребенку только то, к чему она готова и к чему у нее есть интерес. Против ее природы никогда не иду, жду когда созреет.

СашаД 13.02.2005 21:34

У Комаровского написано, что если есть не просит и не ест - это очень хорошо. Значит, все силы идут на борьбу с болезнью. А так отнимались бы в таком тяжелом состоянии на переваривании пищи. И, что здоровый организм во время болезни сам отказывается от еды. Главное, много, очень много, пить.

СашаД 13.02.2005 21:37

Мы ни букв, ни цифр, кажется. Интересуется очень активно, все время спрашивает: "А это какая буква?" но никогда не отвечает:-)) Узнает (именно узнает, не читает) слова: мама, папа, миша, гавана, чупа-чупс:-))

Svetaya 14.02.2005 08:10

Ой, Наташ, какой там читать!

Темка букв 5 знает только. Не интересно ему! Азбуку читаем, повторяет. И всё, дальше ни-ни...
И считает только до 10!

Ледичка 14.02.2005 08:33

Ага! Моя тоже все кассеты знает - ну погоди, алладин, немо и и.д. - принесет мне все безошибочно, какие не попрошу:) вот ведь, читать не умеет, а....память зрительная отменная!:)

Ледичка 14.02.2005 08:36

Всех с праздником! Все влюблены?

У нас хороших новостей пока нет. Вчера весь день темп. была то 36,6, то 37,1, а к вечеру поднялась до 38, резко спала, она пропотела. ночью я ее не трогала. сейчас пока нет темп., но у меня уже все силы закончились. если раньше какойто оптимизм помогал, думалось ну вот еще один день, еще, еще и станет уже лучше и легче. а у нас....кашель, сопли и сегодня 6-й день болезни и ребенок еще не здоров. что делать то? куда бросаться? может попросить чтобы пришли и взяли анализы. каждый день у нас бывают разные врачи - это плохо, что разные. каждый советует разные лекарства, но все едины в одном, для профилактики, подавайте антибиотики.

вообщем, бабаньки, мы впервые так тяжело болеем и у меня больше нет сил...

ах, да, забыла. любви всем

Степочка 14.02.2005 09:11

А кассеты без картинок? если с картинками - не считается!:))

Ледичка 14.02.2005 09:26

Без без. в том то все и дело:)

СашаД 14.02.2005 09:37

Антибиотик в качестве профилактики ни один нормальный человек не дает.

Ледичка 14.02.2005 09:48

Если бы это были мои слова.

Врач так сказала. Хуже, говорит, не будет - подавайте ей их дня три. для профилактики. мало ли что?

вообщем, я чую что уже замучила тут всех. Простите меня! боле не буду никого утомлять. видимо, у меня такая мужнина наследственность, с фамилией Томина - что еще можно делать то?

:)))сорри. появлюсь потом.

Ксюхастик 14.02.2005 11:19

Ага, три дня. Три дня дают только Сумамед-

медицинский аналог атомной бомбы, а если другой антибиотик три дня давать то пользы ноль, а гемороев куча, так как если три дня даешь есть вероятность того что бактерии ( против которых в принципе антибитибиотик и дается) станут к нему устойчивы и потом нужно будет давать еще более сильный вариант или вообще (3333 раза тьфу) перейти на уколы. В сад врача такого!

Ксюхастик 14.02.2005 11:22

Вдогонку , часто ОРВи дают возврат температуры

на 5-6 день. Просто у вас вариант такого вируса. Если нет хрипов в легких только проводные ( по русски от соплей) и высокой тем-р антибиотиков не давать. Ну что у вас за тем-ра 38, вполне "пристойная". Если деть плохо спить дать Лазолзан ( разжижает слизь), научиться сморкаться, побольше пить, витамин С ( если нет аллергии) ну и так далее весь джентельменский набор.

Вика 14.02.2005 16:34

Мы случайно узнали, когда сдавали кровь с подозрением на пневмонию. Нам в поликлиннике выдали сегодня актиферин, еле заставила выпить.

Вика 14.02.2005 16:48

Мы тоже типа вас, "му-му", читает по отдельности в слове "молоко": мэ.. о.. л.. о.. к.. о... Что получилось? Не знаю я.....:))
Моя проявила жгучий интерес к фигурному катанию после чемпионата, просила позвонить узнать, когда "девочек принимают". Узнала. Как раз этим летом. Если интерес не затухнет, пойдем:))

Вика 14.02.2005 19:26

Господи, ну что ты такое говоришь. Мне кажется любая мать (кроме тех, у кого очень крепкие нервы или в вопросах медицины разбирается хорошо типа Теоретика:)) с ума сходит, когда ребенок так сильно болеет. И я ьакая же. Я тоже уверена, что именно в этот раз мы болели сильнее всего за всю жизнь. И куда податься за поддержкой и советами? В форум. Я бы профилактики ради антибиотик давать не стала.... подождала бы еще пару дней, потом бы запаниковала окончательно:(

Теоретик 15.02.2005 12:25

Дают, факт

Уже не раз наблюдала. Сначала подрывалась на втором скачке в страхе за анализами, теперь просто наблюдаю :-).

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +1.