![]() |
Наташа, я не поняла, а зачем их учить? Собаку и спасибо?
ЗЫ: не звонили?:( |
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Девочке 2 года. Сделали манту - 12 мм. В год тоде была 12 мм. Стоит ли беспокоиться? Делать рентген не очень то хочется
|
Это ту которую мочить нельзя? Туберкулезная проба?
Тогда я не понимаю, причем тут рентген? |
Нам врач сказала, что такой размер паппулы великоват и надо идти к фтизиатору, которого унас нет. Поэтому надо сделать рентген грудной клетки
|
Собака и спасибо легко произносится
нет, не звонили, Оль :-(
Ну и хрен с ними! |
Ты лучше пример приведи самого замысловатого Николиного слова:) НЕ выдуманного, а по звучанию схожего, но "извращенного"
У нас есть "СЮСЯ" и "миедесь" ( это самые сложные)А остальные т.т.т. все понимают и слышат. ЗЫ: Ну обидно же:( и Нифига ни хрен с ними... я бы расстроилась, расплакалась:(( и тебя за это не осудила бы) ЗЫ на ЗЫ: А ну и ФИГ! ПРодолжай рисовать:) Оно так и приятнее:) |
Т е два года по 12 мл, не маленькая:( А раньше рентгены девочке делали?
Если нет, то я бы сделала то, что просит врач. Точно знаете, что не мочили манту? Я сама всю жизнь ходила с большой "пуговкой". И вот что помню, мне в дошкольном возрасте делали "пробы"... надсечки на руке. А вот что они дают? и смысл их? и в каком возрасте они эффектиынвны и показательны, я не помню:(((. |
Навскидку и не вспомнить ничего замысловатого
Все понятно, в общем-то. "Котю сюсить!", "Кика опАла!", "Ебай Кику!" (извини, но мы так и не выучимся говорить это слово в приличном варианте :-))
Перевожу, если кто не понял:1)Хочу кушать!, 2) Ника упала!, 3)Одевай Нику! :-) |
--
|
Читаю вас, девчонки,
А в беседу вступить не могу. Мысли только о Дашке и только о ней. Анечка нас пристроила в хороший диагностический центр, за что ей огромедное спасибо! Ходим сейчас каждое утро. Мы с Дашкой просто никакие… В 6 утра подъем, сборы анализов, ребенка везу постоянно голодного на процедуры, час трясемся в метро и маршрутке, несу ее на руках всю дорогу, проходим по несколько врачей за утро. Потом только к дневному сну возвращаемся домой. Но я очень довольна центром и заботливыми врачами и даже не верится, что все это обследование, консультации и наблюдение БЕСПЛАТНО! Плюс там есть игровая комната, где Даша с удовольствием проводит время с детьми, пока я стою в очередях или выясняю какие-то вопросы у врачей.
В самом начале обследования и УЗИ и анализ показал, что есть проблемы с поджелудочной железой. Ферментативная дисфункция поджелудочной железы – теперь она (эта железа) не справляется со своими функциями как раньше, поэтому возможно это и дало высыпание на кожи. Врач сказала, что вполне возможно было кефиром «подорвать» поджелудочную железу… Нам уже назначили длительное лечение на 3-6 месяцев при очень жесткой диете. Дашка сначала истерила до слез, когда я отказывала ей в любимом продукте (той же моркови, соке, банане, йогурте и проч.), а теперь все понимает и сама говорит, что «Даше пока нельзя ЭТО. Даше Айболит лечит ручки и животик». У меня сердце сжимается, когда я понимаю, как скудно теперь она питается. Ребенку наверное настолько не достает обильного питания, что она вынуждена съедать (и уже делает это с удовольствием) по три тарелки каши, две тарелки супа, по три яблока в день, жевать с причмокиванием листья свежей капусты и считать деликатесом картофельное пюре с раст.маслом и паровой котлеткой. В общем все так изменилось за этот месяц… Мази, лекарства улучшили состояние кожи на много, но до конца не проходит, а иногда и подсыпает чуток снова. Т.е. вроде уже аллергии не на что проявляться, а ручки все равно до конца не вылечиваются. Думаю, что дело не в аллергии, а именно в поджелудочной железе и когда ее функции восстановится, смею верить, что все наладится. Но все равно соблюдаем все требования аллерголога, а их (требований), кроме питания, тьма!! Дашка, конечно, у меня просто умничка! Врачей не боится, доверяет им. Позволяет им себя обследовать, брать анализы, при этом с интересом наблюдает за всем процессом. Даже, когда ей брали кровь из вены, настояла на том, чтобы ей позволили наблюдать за этим жутким процессом, а не отворачиваться. Говорит всем «спасибо» врачам, «доброе утро» и «счастливо»! Постоянно мне напоминает о приеме лекарств, любит все эти капсулки и капельки, напоминает о том, что надо ручки помазать. Ее отношение к этой проблеме очень и очень облегчает мое эмоциональное состояние, успокаивает меня. Единственное, эта проблема нас еще больше сблизило с Дашей и теперь она вообще от меня не отходит. Мама и только мама! В общем о детском саде пока приходится забыть. Надо восстановить здоровье ребенка. Извините, девочки, что так много пишу о своих проблемах. Наверное, первый раз за все время, т.к. коснулось все это моей единственной любимой малышки. Просто очень хотелось выговориться вам. Все больше понимаю, что нет ничего ценнее ЗДОРОВЬЯ своих близких и детей. Чего ВСЕМ-ВСЕМ ВАМ и ВАШИМ близким ЖЕЛАЮ!!! Будьте здоровы! П.С. Девочки, если вы вдруг знаете что-то о подобной проблеме, очень прошу написать! собираю всю инфо! |
Ой, Машунь...
Расстроила ты меня :-( Я и понимаю, и нет: как так надо было довести поджелудочную? Ты же не кормила дочку одним кефиром или йогуртом! Даша ведь разнообразно и полноценно питалась! Почему? Врачи сказали, почему так произошло? Может, все-таки, наследственность?
А еще, чешется кожа или просто визуально можно определить проблему? Запах из рта есть? Ника после отмены грудного тоже имеет щечки не совсем ровные. А Макс и просто наждачную кожу на скулах и щеках. Но их не беспокоит это. Хотя все это проявления непорядка с поджелудочной, насколько я знаю. Не знаю, что сказать. Сил вам желаю! Даша - удивительная девочка! Мне и ен представляется, чтобы Ника так стоико себя вела, как Дашуня. Маленькая лапушка - твоя девочка, Машенька! |
Наташ, в любой ситуации есть свои преимущества, не так ли? И мужу угодишь, и кружок будешь продолжать вести, и няню искать не надо! С веб-саитом- хорошая идея!
|
Машенька, ты так хорошо написала про Дашу! Какая же молодец девочка! Не переживай про диету- судя по тому, что ты написала, Даша есть здоровую, полезную еду. Три яблока в день- это же здорово! Ты пиши нам, когда будет возмошность, про себя и про Дашу- мы вас очень любим!
|
Молодцы, стойко держитесь.
Сил тебе, Маша. И не принимай все так близко к сердцу,не зацикливайся на поджелудочной, аллергия это комплексная проблема, поэтому и обследуют тщательно, дело еще и в кишечнике, там же такие механизмы, что тебе и не снилось. Если амилаза в крови нормальная, то все хорошо. А на узи тебе про поджелудочную сказали, что она среагировала в комплексе, после затихания процесса и УЗИ-показатели улучшаться. Вообще узи очень относительная вещь.
Ну Машенька, ну не принимай все так близко, справитесь вы с аллергией. Еда у вас отменная, мой бы так питался, у вас здоровая пища получается, не грусти. Я до сих пор все переживаю, ну зачем я тебе гриб этот дала? Звони, если уж совсем тошно будет от этих врачей и мед. терминов, я тебе мозги просветлю, не стесняйся.:-)) |
Я вот что думаю,
что если не растет с каждым годом - уже хорошо, но и немаленькая и не гиперреакция. А Перке реакцию не делают у вас. Рентгена не бойтесь, он в 10 раз слабее чем обычная флюорография, которую мы с вами делаем. Я бы на вашем месте перестраховалась, раз врач просит, и себе нервы успокоете.
|
_
|
Маша, у меня у Сашки такая же проблема - ферментативная недостатоность поджелудочной железы. Ты все делаешь правильно, сил вам и успеха. Только ты не так немного формулируешь - вряд ли бы ты ей сорвала нормальную работу - она, наверняка, изначально не успевала развиваться за всем остальным организмом :-( При увеличении рациона питания и введения в него новых продуктов железа просто перестала успевать справляться.
Утешить тебя, к сожалению не могу, у нас идет борьба с переменным успехом. Были периоды жестких диет и бездиетные вообще (конечно, в пределах разумного), были разные врачи, были периоды энтузиазма и полного опускания рук (сейчас как раз такой :-(). Сейчас я просто жду и надеюсь, что мы это перерастем, надеюсь и жду... Если не трудно, напиши вашу схему лечения, интересно будет сравнить. Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
У Мишки таки выпал наш многострадальный дважды травмированный передний нижний зуб :-( :-( :-(
Все-таки мы попали в "нижние " 50%, как сказал ортодонт - 50 на 50... Так и не прижился окончательно, взял и выпал. |
Угу! в полной мере :). За что спасибо огромное еще раз!
Все ясно, буду ждать и работать. А угол у вас хороший, у нас почти так же все. И коврик есть, и ящик один в один и картинки :)). Я еще буквы, цифры и карты географические и астрономические развесила. Саша интересуется, пальчиком показывает, спрашивает, я отвечаю. Заодно и маме ликбез :)).
ЗЫ. Оль, а тебе что-то известно о программе "Детство"? Глинку я так и не нашла у нас. А вот все книжки по этой программе нашла.. |
Мысли про сайт
сайт надо делать познавательно-рекламным :)). Именно в таком порядке. Я бы сделала такие разделы: "ученики" - рассказала бы о детках и работах, "о себе" - кто ты такая, твои рисунки, "FAQ" - в этом разделе я бы и рекламировала себя (т.е. в форме ответов на вопросы как прийти и начать заниматься), сделала бы анкету для записи с отправкой сразу тебе на мэйл (может ты б потом сама б потеребила желающих). Ну и информация вообще о рисунке,о детском творчестве.
|
Ну не переживайте сильно! Вырастет новый, уже постоянный.
А этот постоянный не поврежден? Ортодонт ничего на эту тему не говорил?
|
Машенька!
Все у вас будет хорошо.. Дашенька еще маленькая, жизненные системы у нее еще формируются. Процесс это долгий. Аллергия не проходит? Есть мнение, что аллергены могут по полгода выходить из организма. Соответственно и накапливаться могут тоже долго. Так что ваша аллергия дело не одного дня и не кефира. Все в комплексе дало такой результат,и только комплексно можно излечиться. Питание Дашино лично я считаю совершенно нормальным и соответствующим ее возрасту. Мой Саша, несмотря на весь мой пофигизм в отношении питания ребенка, до сих пор не ест никакие продукты, где добавок на мой взгляд больше, чем нужно для таких детей. Соки, йогурты, промышленное печенье, мороженое и т.д. На продуктах всегда можно прочитать состав. Я, конечно, даю, но изредка,и сок, например только хорошо разбавленный. А вообще лучше компот. Суп, каша, яблоки, овощи, картофельное пюре - абсолтно нормальная, привычная пища. Мы веками на этой пище жили. Желудок наш сформирован под эту еду.
Вы обязательно вылечитесь! Точнее наладите разладившееся.. Дашенька молодец, передавай ей привет большой! И по сути, я знаю одну девочку с похожей проблемой, найду информацию, напишу. |
Спасибо, Светик..
я как-то и не подумала даже, что и в самом деле попробуй произнеси трудные слова..
|
Так своевременна твоя помощь, Лорочка! Девочки, загляните?
Давай, подумаем...Вступительную речь, вкратце рассказывающую о нас с детьми и приглашающую присоединиться, я написала давно. Там себя не персонализировала особо. Ведь мое основное высшее образование - не художественное. В моем прошлом - разные кружки по живописи, рисунку и скульптуре, потом - подготовительные вечерние курсы в художественном училище Мухиной (по статусу - Институт, просто по старинке зовут Училищем). Но опыт воспитателя (лучшего в городе на конкурсе за 1998 год) + 5 лет преподавания в ИЗО-студии для младших школьников и дошкольников - довольно уместны, по-моему? Как только это преподнести? (чешу репу): отдельно или просто в конце той речи? Выслать тебе ее на мыло?
ФаК - здорово! Я думала в нем кратко осветить наши планы. Например, что планирую с детьми рисовать на плэнере с приходом тепла. Что рисовать мы будем всеми возможными материалами, что и классические методы, и нетрадиционные - всему научу! Сделала страницу с тнструментами и материалами, кторое понадобятся юному художнику. Но как ее обозвать? "Инструменты и материала" - "Серп и молот" :-) Про анкету подробнее бы, Лорчик? Электронную анкету для записи в студию? Так они просто позвонить и придти могут! Сама мысль об анкете - класс! Но у меня программистов, желающих помочь с сайтом, нет. Есть веб-дизайнер. Он нам фотосайт делал. Он может только сделать программку, говорящую, сколько человек посетило сайт на данный момент. |
Девочки, огромное спасибо за поддержку!
Сначала очень сомневалась – писать не писать… А теперь поняла, что правильно сделала. От вас идет очень большая поддержка! Много новой информации полезной. Может и зря действительно переживаю за ее питание, просто, без молочных продуктов, бананов и свежих цветных овощей и фруктов он кажется тускленьким. Даже супчики слишком бело-зеленые, так и хочется морковочки оранжевой добавить. Слава Богу, у Даши зверский аппетит! Ребенок просто сметает всю еду и постоянно просит еще.
Напишу, как идут дела через неделю. Час от часу не легче. Сегодня повезла в лечебно-генетическую лабораторию еще один анализ крови, есть очень нехорошие подозрения, НО Я НАДЕЮСЬ, что нас обязательно минует этот диагноз. Даже писать пока не буду. Еще раз спасибки всем! Вы очень успокоили, особенно по поводу питания. |
Наташ, так вы так и не избавились
От этой проблемы? Мне врач сказал, что работу поджелудочной можно наладить, но не быстро. Вот наш курс лечения на 3 месяца пока:
Лактофильтрум (сорбент) – 2 раза в день на 14 дней Креон (ферменты) – 3 раза в день на 3 мес. Зиртек – 2 раза в день на 3 мес. Задитен (еще не купили) – на 3 мес. лечение Мазь 2 раза в день– тюбик метилоурациловой (?) мази+1\2 чайн.ложки нафтодерма+2 см адвантана. Плюс после анализа на дисбак введут какие-то биодобавки. А у вас какое лечение? Очень интересно. Напиши, пожалуйста! |
Наташик,
Я слишком резко после окончания ГВ ввела кефир, при этом сразу стала ей давать взрослый 2.5 жирности Бифидок. Дашке он так нравился. Она по 1-2 чашке в день выпивала. Потом я стала замечать высыпания на спинке, плечах – отменяла кефир и все проходило за два дня. Но Даша потом опять так требовала этот кефир, что я не могла ей отказать. А потом еще и молочный гриб стала настаивать на молоке (думала, что гриб будет получше кефира, тем более он лечит аллергию). И тут разом все высыпало сразу на сгибах в жуткой форме и уже просто так не прошло. :( Наверное, после отмены грудного кормления, когда грудное молочко помогало в переваривании пищи, надо было постепенно вводить продукты, тем более такие тяжелые, как кефир. Хотя, конечно, наследственность тоже играет роль, но у меня совершенно все по другому было, в 5 мес. реакция на молочную смесь, и в сто раз хуже.
Ты спрашиваешь про запах. Кстати, у нее уже с осени примерно я стала замечать запах изо рта. Сначала после сна, а уже ближе к зиме и после еды – как будто супчиком пахло непереваренным. Сейчас уже не так выражен запах… Руки у нее тоже постоянно чешутся, особенно по ночам, хотя мажемся сейчас и улучшения есть. В общем у нас очень неплохой курс лечения. Надеюсь, что это поможет нам. Если нет (ттт), то буду штурмовать гомеопатов. Спасибо Натуля, как и всем девочкам, за пожелания! |
Натуль, очень понравилась Снегурочка!
Можно смело использовать для иллюстрации к сказке. :) Ты молодец! Желаю набрать тебе группу и успешно развиваться дальше на этом поприще. Представляю, как ты, набравшись опыта, создашь свой кружок и к тебе валом пойдут детки и мест для всех хватать не будет. :)
Куда ты все удалила?? Утром просмотрела, только написала и бах... все убрано. Хорошо, что все посмотреть успела :) |
Позвонить - это ж собраться с мыслями надо :) а так анкетку заполнил и все. Я по себе сужу, что сидишь в инете, ищешь инфу, и сразу же реагируешь. Простенько так - имя, возраст ребенка, мальчик-девочка, ну и контакты родителя. Назови не анкета - а запись на пробный урок. Вроде того, если вам интересно (в разделе FAQ в конце, по-моему, будет очень уместно), записаться на пробный урок можете здесь. Планы? - я бы назвала это не планы, а "Чему вы можете научиться". Персонализировать себя, на мой взгляд, нужно. Ну и что, что ты не персональный художник? Ты же на это и не претендуешь? Сделай упор на том, что ты любишь это дело, тебе нравиться. Так и назови раздел "Обо мне". Точнее так: Раздел " о студии". в нем "Обо мне", "об учениках", "фотогаллерея". Затем снова большой раздел - "Обучение" - "Планы" (или как-нибудь по другому, "Инструменты" . Потом Обратная связь - здесь вопросы и гостевая книга. Вопросы должны быть очень просты и ясны - например, какова продолжительность занятий? какое расписание? что нужно брать с собой, какие возрастные группы? за какой срок можно научиться рисовать (я понимаю, что это глупый вопрос в совем роде, но человеку, который начинает, должно быть интерсено, когда он сможет увидеть результаты (по себе сужу)? если пропущу занятие, т.е. нет возможности ходить постоянно?
Сайт должен быть хороший, пусть не блещущий новейшими технологиями, но добрый, продуманный, душевный и информативный. Речь присылай. Будем вместе думать. |
Машенька, ну все естественно тогда!
Ты давала БОЛЬШИЕ порции нового, жирного продукта. Можно было разбавлять водой кефир пополам. Когда Ника просит молоко, а я чувствую, что на сегодня достаточно, разбавленное даю. В один прием Ника выпивает молока 2%го 80-100граммов. Таких приемов - 4 в день. Два стакана, 400 граммов. Подозреваю, что грудного поболее было :-) А творог - 50-70 граммов в день детского. И именно из-за неровной кожи больше не даю! Прослеживаешь тактику? Даю, но помалу ;-)
Я думаю, что скоро Дашуня выздоровеет. Ведь система лечения понятна. Организм очистится и начнет потреблять новый продукт маленькими порциями, привыкая к нему. Запах у Ники со сна есть. Она мало пьет, запоры, опять же. Какой Макс водохлеб, а Нику не заставить пить! |
Ох, как я тебе благодарна, Лорчик!
Я ж мусолю собственные идеи, а тут - свежая струя! Щас все скопирую в файл, в обед разложу по страницам.
Речь выслала уже. СПАСИБО!!!! |
Сумашедшая мамашка и жена! :)))
Машик, ты просто ОЧЕНЬ заботливая и ответственная! И вкусно готовишь. Знаешь, люди всю жизнь питаются куда скуднее, чем ты Дашу кормишь.
|
Наташ, я полная дура!
Два года кормила ребеночка, выхаживала, берегла от всего. Была так рада, что ребенок может и клубнику и мандарины хрумкать, и иммунель пить без проблем, в отличии от меня в детстве. И вдруг бросила кормить и решила, что после двух уже все тип-топ будет. И знала ведь, что кефир сложный продукт, но ДАша так его хорошо пила и ей так он безумно нравился, с истерикой выпрашивала она этот кефир. И у меня сознание помутилось.... И вот НА тебе! В общем слов нет! После кормления грудью, надо было быть еще в 100 раз осторожнее!!! Вот думаю, МОЖЕТ ВЕРНУТЬСя К ГВ????
|
Маш, перестань впадать в крайности! :-)
На всю жизнь не накормишься, да и аппетит у Дашеньки вырос с тех пор! :-)
|
Маш, все читаю тебя...озвучиваешь мои мысли
Вступлю в Вашу с Натальей беседу... Думаю, что ГВ вводить не стоит, не к чему это, у нас очень сильная психологическая зависимость, и как ее перебороть НЕ ЗНАЮ...Так что раз уж завязали, то все. По поводу нового образа жизни. Я себе поставила задачу, максимально поберечь поджелудочную,...у нас в семье и диатезы и диабет, так что генетически предрасположеность есть....Маш, у меня Юля до сих пор на диете, и ей я , пусть не смеются до сих пор готовлю отдельно, хотя и для нас и предпочитаю легкие блюда. Юля пьет 50 грамм разбавленного молока в два дня, 1 процентный кефир - 100 грамм в день, постную говядину, масло и сыр редко, творог - детский, овощи ТОЛЬКО отварные - цв.капуста, кабачок, броколли, морковь, горошек...Пьет в основном воду, редко травяные чаи. Утром обязательна овсянка с легким йогуртом...И т.д. Заметь, она не страдает от "скудного "рациона, 14 200 - сегодня. И овсянку с утра считает нормой. Вам просто нужно аккуратно ввести понятие "новая норма" в питании и я уверена, все будет хорошо. Моего брата кормили очень однообразно в силу страшного диатеза, каждый год море, и смена климата помогли родителям решить этот вопрос.
Про истерики. А может быть Вам самим на время перейти на продукты, разрешенные Даше? Чтобы не было в холодильнике соблазнов? А истерики и у нас начались...Не угадаешь вследствии чего они... Врач говорит полнолуние сейчас :). Маша, с такой мамой как ты, у Даши все будет хорошо..не сразу, но Вы придете к этому. |
Можно и я со своими 3 копейками ?
Принесла мне вчера логопед несколько бумаг...В том числе расписаны занятия с ребенком и обо всем...Цитирую - "Если ребенок плохо выговаривает отдельные звуки, ему нужно дать понять, что он говорит неправильно. Если речь идет лишь о неверном произношении недавно узнанного слова, то следует просто поздравить ребенка с том, что он освоил еще одно слово и помочь ему произнести его правильно. Можно затеять смешную игру со звуком, который ребенок плохо выговаривает. Если же путает порядок слогов или пропускает отдельные из них, нужно произносить слоги друг за другом. НАПРИМЕР. "Лелевизол". Попросите отдельно сказать слого ТЕ, затем ТЕЛЕ, и только потом ВИЗОЛ (Р), и медленно ТЕ_ЛЕ_ВИ_ЗОР. Когда малышу удается, вы вместе будете забавляться, повторяя слово все быстрее, и у ребенка на останется ощущения, что у него что-то не выходит. ЗАКАНЧИВАЙТЕ упражнение на успешном моменте!"
Лор, тут так много всего...Я даже еще не все прочитала, так как Юлек в плохом настроении уже сутки, у сейчас укладывала ее спать целый час, и после приема валерианы. А варианты не спать мы не можем, мы тогда просто "с катушек съезжаем". Кстати, эта тетенька обязательно говорила развесить полит и геогр. карты, я ищу, у нас что-то нет таких какие бы мне понравились. А цифры я повесила ей вместе с количеством кружков...допустим 5 и рядом 5 кружков. |
Полнолуние?
Я думаю, что с ребенком происходит! В 6 утра ходила по комнатам, проверяя всех спящих. Едва уложила к семи.
|
Наташа, у меня уже полтора суток - ребенка не узнать
Одно сплошное НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ..Папа запрещает ходить на занятия, считая, что это они так действуют на психику. Вообще я Юлю не узнаю..Дурдом!
|
Наташ, что есть, то есть. Сжимай кулачки и надейся, что с постоянным зубом проблем не будет. Мне в первом классе подножку на переменке поставили, я выбила половину переднего постоянного зуба, который только с месяц как вырос, вот обидно было. Теперь всю жизнь коронки меняю. Это жизнь, надо принимать ее такой какая она есть.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Мы тоже все отрицаем
При этом фразы такие (с явным раздражением на лице): "Так не надо делать!" Это нельзя!" "Так нельзя!" Почему она так говорит? Меня, что ли, копирует? :) И в тоже время может быть покладистой и говорить: "Надо по-тихоньку все делать, остААрожной быть!" "Мама, аккуратненько!"
Натуль, спасибки за поддержку! Я даже не знала про поджелудку, про ее нагрузку. Думала только о самом желудке. Теперь, конечно, знаю, как там все непросто в организме. Хотя ведь до двух лет все было ОК с поджелудкой, и аллергии не было, и все продукты хорошо переносили. Вот только кефир первый раз стали пить после двух лет. Спасибо тебе еще раз за теплые слова! Очнь греют! |
Это уж точно..
Мой брат тоже в возрасте двух лет выбил передний зуб, при этом повредил корень постоянного. Вырос он корявый и уродливый. Ничего, нарастили, совсем незаметно. Лучше, конечно, без этих хлопот, но и отчаиваться не надо.
|
Маш, ты чего, какое ГВ???
молоко грудное, конечно же полезно, но это ж все ж не эликсир чудодейственный. Тем более, как минимум месяц тебе понадобится на восстановление лактации. Далее, я не специалист, но кто знает, какой состав молока у тебя будет после такого перерыва, ребенок то уже большой. Говорят же, что молоко качественно отличается по составу в разные моменты времени (взрослеет как-бы с ребенком). И мне кажется, что это будет еще один стресс для Дашика. Ваше лечение - это диета, правильный образ жизни и время. А уж казнить себя не стоит.. Все мы допускаем ошибки, святых нет...
|
Скажи папе, что вы переживаете двухлетний кризис. А еще магнитные бури и прочие негаразды.
Мы тоже вредничаем, недалее, как позавчера был такой концерт!! С заламыванием рук, картинным вытиранием слез полой папиного халата, когда все это не подействовало, мальчик крикнул нам "Пока!" и ушел. А сам спрятался за угол и там продолжал реветь, время от времени затихая, чтобы выглянуть тихонько, думая, что мы не заметим, и посмотреть на нас, как мы реагируем на его стенания. Ведь все, мартышка, понимает :))... |
Ты знаешь, я купила самые простые карты, сами по себе они качества ужасного - на какой-то пленке, моежт помнишь, засилье котят было на таких пленках лет 10 назад? Сами карты купила на рынке, там где всякая дешевая ерунда продается, их цена на ваши деньги рублей 6-7. Именнно таких карт я в приличных магазинах не видела. Но сами карты очень симпатичные - на них, например, изображены животные, которые водятся в этом регионе, есть картыа с достопримечательностями. Астрономическая тоже красивая. Так я эти карты наклеила на кусок ватмана, клеила разведенным ПВА - получилось хорошо.
|
Получила, завтра подумаю и напишу :).
|
Спасибо, девчат, я конечно, не отчаиваюсь, но обиднооо! Такая класнючая улыбка была, а теперь дырка эта торчит :-( Про постоянный пока не очень понятно, но вроде не пострадал (тьфу 3333 раза), правда, может кривоватым вырастет, ну так парень - ничего, переживем.
|
Как тебе сказать, Маш к 3 годам мы практически вылечились. Потом Сашка поехала погостить к бабушке с дедушкой. С полным список можностей и неможностей в еде... Что было дальше - все уже догадались, и какой реьбенок приехал, видимо тоже. Больше она без меня туда не поедет никогда, но срыв мы получили еще тот - и все понеслось по кругу, даже по спирали, т.к. то что раньше проходило быстро - сейчас лечится медленнее и тяжелее. (Если в год - два можно просто кормить по диете, то сейчас это наталкивается на ЕЕ СОБСТВЕННЫЕ предпочтения в еде + характер+ сад и прочее, и прочее).
А лечение - да все очень похоже. Задитен/кетотифен мы пьем 9 мес. в год (3 мес. пьем + 1 мес. перерыв и опять пьем). Чем только не мазались (гормональными кремами не пользуюсь), все равно кожица на спине особенно в период обострений - как у ящерки... |
Откройте новый топ кто-нибудь
у кого настроение хорошее. Этот уже переполнен.
|
Да, не буду, конечно, это делать.
Просто в минуты отчаяния хотелось... но понимаю, что надо идти одним путем и действительно не известно - как это возобновление ГВ пройдет? Хотя слышала, что мамы в два года возвращали ГВ и без особых проблем вроде бы... Спасибо, Ларис.
|
А к гомеопату не обращались?
у меня тут живые примеры ходят во дворе с такими же проблемами, которым только гомеопатия помогла, при этом так, что теперь ребенок шоколад трескает. У меня уже галочка стоит, что сначала анализы и наблюдение у врачей традиционных, а потом пойду к гомеопату обязатеьно. Чтоб ребенка не томить все время жесткой диетой.
|
ОТКРЫЛА! Добро пожаловать!
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +1. |