![]() |
И кстати, чем больше Путин не нравится Европе, тем больше он нравится мне :-)).
|
При этом без приглашения личного не приехал бы.
И почему такие проблемы, что он приехал. Вам то какое дело. Это дело двух призидентов. Украинцы допустим не обидились на Ю. за то, что после всех гадостей сделаных Россией в период выборов он поехал именно туда. Мы соседи, у нас много завязаного на экономике и от конфликтов пострадает в первую очерель экономика, это, что разумно. Ну приехал, ну и правильно сделал, Путину гордость не позволяла. |
Аналогично!
|
да мне лично ваш Ющенко нах.. сдался. Это вы тут усираетесь против россии. А президенты всегда договорятся.
|
Украина находится в самом центе Еропы, уже это многое значит для Европы и для России. И не предавайте такого большого вашему газу и нефти. Вы понимаете, что такое газотранспортная система. Вы понимаете, что Россия является крупнейшим поставщиком газа и нефти в страны Евтопы. Вы понимаете, что трубопроводы по которым транспотрируется этот газ и нефть в Европу есть собственностъю Украины и проходят по територии Украины, и России этого никак не объехать, по воздуху не отправишь. Украина тоже большие скидки делает России за транспотрировку. Нельзя же так узко рассуждать, как бабушка на базаре.
|
вы хотите сказать что Украина перекроет Российский газ в европу??? Вы сами-то поняли что сморозили?:-)))
|
Ну смех и грех, ей-ей. Окуда мне знать? Оттуда
я учи-и-и-лась в ю-ю-юридической Академии, и вс-ю-ю-ю жи-и-изнь ра-а-аботаю с юристами, и сама, к слову, ю-ю-юрист.
Вы что думаете, кругом одни лохи сидят? |
С такими мыслями можно до мировой изоляции дойти. И в турне, можно будет поехать, разве что по Сибирским сопкам. Умный политик всегда пытается найти договоронности или хотя бы компромисы со всеми странами. Не надо преувиличивать свое величество.
И о политике, если Вам это интерестно: Россия изо всех сил пытается сохранить влияние на постсоветском пространсте. У нее это не получается, Запад сильнее, мудрее, хитрее. Я допустим это прекрасно понимаю, что идет передел територий между большими странами в отношении маленьких стран.Россия проигрывает каждый раз. И если бы Россия была более демократичной, если бы россияне не так агресивно относились к украинцам (ну и другие факторы) Украина выбрала бы одну дорогу с Россией. Но учитывае такие обстоятельства и ваше отношении, лучше быть просто соседями а не идти одной дорогой. Украина не последняя страна, которая уходит от сферы влияния России, и проблему эту (а это проблема для России, поверьте) нужно решать исходя в первую очередь от проблем самой России. |
лозунги:-))))))))))
вам платят за это? ну отрабатывайте дальше:-) |
Ну тогда, что то я у Вас цинизма не заметила,зато заметила политическую узкость мышления.
|
Ой, не смешите мои тапочки :-)). Россия уже не первый раз теряет в пользу запада, и каждый раз все возвращает :-)), да еще и с прибылью :-)). Эта война запада и России ведется уже много сотен лет с переменным успехом, и, думаю, будет еще долго вестись. Великая Украина уже много раз переходила из рук в руки, собственно, это удел всех, кто хочет сидеть на двух стульях и никак не решится, на каком стуле удобнее сидеть :-). И в изоляции Россия не раз уже была, да только вся эта изоляция быстро лопалась, потому, как западу в первую очередь она не выгодна, Европа уже сейчас верещит, что слишком зависит от российского газа, да и не только от газа. Так что этим нас не напугаешь, Россия вполне самодостаточная страна. И туристы наши будут ездить по всему миру, и везде их будут облизывать, потому, как денюшков очень хочется :-)).
|
Ой какая економическая безграмотность. Вам другого пути, как транспортировать газ через територию Украины на сегоднишний день нет. И я не решаю, перекрывать, цены повышать.
Сейчас действует двухсторонний консорциум Украина - Россия, он себя не опрадывает. Выход -трехсторонний консорциум, куда еще войдет и Германия. Россия - поставщик,Ураина - транспортер, Германия -потребитель. Только понимайте, что через Германию поступления будут дальше по Европе, но это уже не наше дело. |
Кстати есть, через Балтийское море газопровод строится.
|
дамочка, вы глупости пишете. Самоутверждением занимаетесь? На работе не признают или муж пиздит?
Обратитесь к психологу, он вам поможет наладить душевный дискомфорт. Это я так еще мягко высказалась. Но обещяю, больше не высказываться. |
Последний раз Россия очень выиграла восле Второй мировой войны, когда произошел раздел сфер влияния. Последнее время Россия много теряет. Розвал СССР, объеденение Восточной и Западной Германии, потеря Польши, Югославии, Чехословакии (Вы еще помните эти названия:)), теперь теряет страны постсоветского пространства. Обратим ли этот процесс, не знаю, слишком далеко зашло.Наверное в филармонии что - то не так.
|
Угу, американская шпионка :))
|
Только стоится.
|
Я даже не знаю, что ответить, разве, что психолог и эктросенс из Вас никакой.
|
да какая нахрен американская? чисто ющинская шавка:-))))
|
Хи-хи, и дальше заходило :-)), помнится Польша в Москве сидела, а потом была российской губернией :-)), после чего еще не раз туда-сюда переходила. Мы-то свою филармонию поправим, Вы сами определитесь со стулом наконец :-)), или это ваша судьба со стула на стул перепрыгивать? :-)).
|
Ага, трепещите :-))).
|
Я не исключаю, что Украину можно вернуть, для этого, в первую очередь нужно недопустить ее вступления в Евросоюз, а то пиши пропало. И если вы сделаете предложение, от которого мы не сможем отказаться :)), то все может быть.
|
Очень:))
|
Да, когда кончаются аргументы в ход идут оскорбления. Но я не обиделась:) Удачи.
|
То есть, Вы признаете, что идете к тому, кто больше даст?
|
Вот тут-то мы их и поймали :) (-)
|
Да чего их ловить, они сами поймалсь.Понятное дело - все хотят жить лучше, чем живут, но некоторые хотят этого добиться своими силами, а некоторые все мечтают, когда им кто-то подарит красивую жизнь за красиво состроенные глазки. Вот эти вторые почти всегда бывают обмануты.
|
Не знаете -- не говорите. По-крайней мере меньше глупостей скажете. А в освободившееся время почитайте определение государства. Княжества, к вашему сведению, вполне себе государства, феодальные:-)
|
Уже есть "обходные пути", так что от украинского трасфера мы можем отказаться. А вот где вы нефть за полцены найдете -- я не знаю:-)
|
Милая Соль!Шовинистам форума не выгодно читать политологов,даже русских,мыслящих цивилизованно.Лучше пользоваться заеложенными стериотипами СССР,типа "бандеровец",западенец,нацю га и т.д.А нам с Вами что важно?Победил наш,народный президент,нормальный здравый человек,известный экономист,патриот Украины,не алкаш и не зек.Даже первые его шаги вызывают уважение и надежду,которой мы были лишены все годы нашей Независимости.И дай нам с Вами Бог!
|
прямо базар развели! жуть .. ниче информативного.. :(
|
Вы думаете, что большая политика зависит от нас с вами и то как мы друг к другу относимся. Опять Вы о себе слишком большого мнения, да еще и юмора не понимаете.
|
Не, я не понимаю юмора на выборах, потом вряд ли весело будет :-))). От нас с Вами зависит, от кого будет зависеть политика.
|
интересно. куда же все таки настоящего Ющенко дели
|
А нафига нам вся Украина? Восточную с Крымом обратно заберем -- а с западенцами сами возитесь:-)
|
Как ни странно, они уже и так наполовину наши
Земельные участки в Крыму активно скупаются российскими гражданами. Многие здравницы остались за российскими собственниками, остальные тоже нередко с участием российского капитала работают. То же самое с крупными предприятиями восточной Украины. В общем-то так не хотели Ющенко, поскольку опасались очередного передела собственности. И сейчас в Крыму все притихли - в ожидании - отберут или нет. Вот в Кривом Роге, если мне память не изменяет, результаты аукциона, по которому какое-то тамошнее производство было продано, уже признали недействительными. Думаю, что это только начало.
|
Разговор становится неинтерестным.Очень уж делетантизмом тянет. И опять к сведенью: даже идея сепаратизма в соответствии с Криминальном кодексу Украины наказывается (очень строго). В Конституции Украины прописано что она есть унитарным государством (тоесть наразделимым). Даже идея федирализации не пройдет, поскольку по то й же Конституции это можно сделать путем референдума, а для этого нужно собрать 2/3 подписей, что тоже нереально.
А про Ваши мысли я могу только сказать: "Дурень думкою багатіє" |
Так к выборам все отнеслись очень серъезно. Я про юмор в нашем разговоре, так сказать, в поисках истины, юмор разряжает6).
|
Ну да, дилетантизмом здесь попахивает и безграмотностью уже НЕОДНОКРАТНО. Вопрос, с чьей стороны:))
|
Бисер перед салом метать не собираюсь. Я плохо знаю историю, но точно знаю, что Окраина НИКОГДА не была "самостийной":)). Но, желаю ей этого, поскольку край хоть бедный, но обширный и густонаселенный,причем в большинстве своем совсем не дураками:))
|
Можно. А нужно:))(-)
|
Вот же идиоты убогие и не лечатся!А надо!А не в форуме ошиваться!
|
http://www.korrespondent.net/main/112507/
|
Соль, соль-то как раз в этом.
Несколько столетий Россия была империей. Это не может не наложить отпечаток на менталитет. Ведь люди, народности перемешались. Поэтому когда, например, встает вопрос о русском, как о втором гос. языке Украины - этому есть много причин "за". Украинцы толком не знают украинского, полстраны разговаривает на русском, еще четверть на "суржике"(так кажется называется жуткая смесь русского и украинского языков?)...а вы все обособитесь пытаетесь...Нельзя забывать о своей истории, нельзя взять и вычеркнуть несколько столетий бытия под Россией только потому, что это кому-то невыгодно или потому, что очень хочется независимости... |
Да-да
С официальной страницы Интерпола ее убрали:-) а то завбавно она там смотрелась, знаете ли:-) |
Ну, кто тот "дурень" полагаю уже все поняли из ваших исторических экскурсов:-) Но специально для "юристов" напомню, что Конституции можно поменять самыми разными способами, не обязательно законными:-) Вот третье голослвание ни одним законом не предусмотрено -- а ведь прошло:-)
|
Статус государственного русскому. Вы знаете, по большому счету, лично для меня это не принципиально.
|
Это не мешает ей исполнять обязаности премьера.
|
не, князества и государства имеют разный статус, так, что почитайте сами.
|
Ну ну, интересно какими способами можно поменять Конституцию. Конституцию можно поменять только теми способами о которых написано в самой Конституции. По поводу исторических экскурсов, так конечно вам не нравится, понимаю.
По поводу третьего голосования так его не было, а было переголосование второго тура, чувствуете разницу. |
Беда в том, что вы ее чувствуете, эту разницу. И где там про переголосование в вашем законе о выборах, ась? А Конституцию иногда меняют неконституционными способами, например. Вон у нас в 1993 году из танков пульнули -- а потом вполне законно изменили Конституцию:-)
Что же касается ваших экскурсов в историю, то мне не нравиолся ваша полная дремучесть в настоящей (а не прилдуманной за посление 10 лет) истории вашей страны. |
Княжество Монако - не государство?
|
А НАК "Нефтегаз Украины" Выиграл тендер а Арабских эмиратах. Нефть ведь есть не только в России.
|
На что он там выиграл тендер? На разработку? ИЛи на покупку нефти:-)Или вы полагаете, что вам арабы будут нефть по нашим ценам качать? И кто-то тут что-то говорил об "экономической безграмотности":-)
Слушайте, если на Украине теперь поголовно такой уровень образования, как вы тут демонстрируете -- то мне Украину просто жалко. |
Не утомляйте меня девушка.
Ст. 8 Кноституции Украины "Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституцийніх прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується". Думаю перевод не нежен, поймете о чем речь. Конституция имеет вышую юридическую силу, и если в другом Законе, в даном случаи "Про выборы президента" не прописаны какие то- нормы , например в случаи масовых нарушений и фальсификаций применяется нормы Конституции. И вообще, слышали такое как колизия Законов. В Российском законодавсте такого тоже куча. Так вот колизия в законах это клад для юристов. Недаром есть пословица "Закон как дышло, куда повернеш туда и вышло". А на счет танков, так и дальше можете пулять. Вон ваша Чечня независимости захотела, и что получила. |
Девушка, я, видимо, почти в два раза вас старше, так что потрудитесь не амикошонствовать.
Ваше третье голосование показало только одно --что и у вас "закон - что дышло" так что надо будет - поменяют и Конституцию, вас не спросят:-) А еще попобуйте научиться думать. Вам говорят, что Конституции поменять - много способов есть. К сожалению, некоторые из них могут обернутсья гражданской войной. |
Выиграл тендер на разработку новых скважен, более того наземных. А о ценах всегда договориться можно, учитывая, что ты скважины разрабатываешь. Украина Российсий газ тоже транспортирует за дешево, но мы об этом не кричим на каждом углу.
|
Вы вообще понимаете, что такое "выиграл тендер на разработку скважин"? Это значит, что ваши будут добывать нефть для Эмиратов, Эмираты им будут платить за добычу. Какое отношение это имеет к ПОСТАВКАМ нефти на Украину? Даже если предположить (бред полный, но что ради вас не седаешь:-)), что платить арабы будут "натурой", т.е. нефтью, вы представляете, во сколько обойдется её транспортировка до Украины.
Что касается транспортировки, то тут, как всегда. Если мы начнем продавать Украине нефть и газ по мировым ценам, то даже при оплате транспортировки по общемировым ценам Россия останется в выигрыше. Чего не скажешь про Украину. Короче, заканчивайте вы уже говорить о том, в чем ровным счетом НИЧЕГО не понимаете. |
Вы старше, это еще вопрос?. А у нас тоже закон как дышло. Я об этом и говорила.
Гражданской войной Конституцию не поменяешь, ты ее нарушишь. Чечня воюет воюет и что, от этого Российская Конституция поменылась. Не путайте "грешное с правидным". То, что сейчас проходят митинги это нормальноИ к гражданской войне не имеет никакого отношения. Тимошенко собирается вообще пробивать Закон про опозицию, для того, что бы опозиция имела легальный статус и могла легально влиять на правительство. Это стимулирует. |
Старше, старше... Это видно хотя бы по уровню вашего образования -- за последние 10 лет оносильно испортилось и у вас и у нас:-) А в результате гражданской войны (кстати, при чем итут Чечня? Там не гражданская война, а, уж если на то пошло, "война за независимость", вам в ВУЗе должны были говорить, что это -- разные вещи) как раз и меняется Конституция.
Минтинги -- это нормально. Непонятно пока, чем они действительно закончатся. а то ведь никакая Тимошенко ни с каким законом об оппозиции ничего не сможет сделать. |
Елена, да я прекрасно понимаю, что такое тендер, что такое поставки и какая между ними разница :). Я о другом. Я о том, что для России поставка нафти на Украину по заниженой цене, это та веревочка, за которую она постоянно пытается дергать. Значит нужно уходить от этого, какими путями, нужно искать. А главное финансовое состояние страны должно быть на таком уровне, что бы покупать можно было все по мировым ценам и не важно у кого. Вот к этому нужно стремиться.
|
Уходите:-) Вот когда сможете уйти - тогда и будет повод поговорить про _действительную_ украинскую независимость. По пока -- это поведение подростка, который кормится за счет батьки, и батьке же фигу пытается показать. Ну смешно же, чес слово:-) И потом, почему я, из своего кармана должна оплачивать вашу независимость? Ведь деньги, которые Украина недоплачивает за нефть и газ, государство берет с меня, из моих налогов, в том числе.
|
Историю Вы точно учили лет 10 назад, это чувствуется. А вот что старше, ну не верю:).
И я не про Чечню, а про Конституцию, которую они не могут поменять даже войной. Не надо нас пугать гражданской войной, ее не будет, как бы русские сейчас не старались подогревать эту тему. |
Очень ценная информация :-)).
|
Идите на митинг "Нет нефти дял Украины" а то только разровариваете. И заниженая цена с вашей стороны будет ой как недолго. Такая цена могла быть для Кучмы, Януковича, но не для Ющенка. Вы думаете мы этого не переживем. Туркмен Баши тоже цену повысил (не только у России покупаем), и что, ничего, покупаем дороже.
|
Пока не покупаете:-)
|
Русские? А не Юля;-)?
|
унитарное - вовсе не значит неделимое
вы все-таки поосторожнее со словами, значения которых не знаете.
|
;-)))) "двойка" однозначно
|
И зачем это ей. А вот вам.
Да, еще, когда я учила историю больше 10 -ти лет назад, у меня были приблизительно такие представления как у Вас сейчас. И понятно почему. |
А при чем тут Маноко, которое есть государством в Южной Европе. Королевство тоже государство. Но какое это имеет отношение к статусу княжеств до 9 ст. в Восточной Европе. Ма кажется о Киевсокй Руси выясняди ху из кто.
|
"Унитарный (франц. unitaire, от лат. unitas - единство), объединённый, единый, составляющий одно целое". Как Вы мне надоели, ей Богу.
|
Вот как забавно. А подумать, кому и зачем надо было менять историю, изложенную в 19-ом веке, например -- никак;-)?
Зачем Юле? Чтобы угодить вам и таким вот как вы "незалэжным":-) |
не пишите глупостей, не буду приставать
а унитарное гос-во - все равно не значит неделимое. Поищите свой старый учебник по государству и праву, если вы, конечно, вообще этот предмет проходили.
|
Договор уже подписан
|
ну дык!:-)
Зато про проказу не слова;-) |
Эт ой даме по-моему ничто не мо жет помешать в этой жизни;-)
Редкая пробиваемость;-) |
Ага, "смешались в кучу кони, люди..." Кто изменил историю, на нее можно по другому смотреть, не так как учили в школах и вузах СССР.
Юля мечтает угодить, да уж, это как раз про нее. Юля дело делает, и раскол Украины в ее планы невходит. |
Вы аргументируйте, аргументируйте... А лозунги -- эт у вас рецидив Майдана:-)
|
Потому что и то, и другое -- княжества:-) Вы ляпнули, что княжество -- не государство. Вам привели контрпример.
Теперь о княжествах Древней Руси (заметьте, не Украины:-)) Они обладали всеми признаками нормального феодального государства. При этом, разумеется, могли объединяться в вассальные союзы. Вас просто плохо учили:-) |
ни слова ни о чем:)
|
А разницу в цене видели?
|
Вы как раз глупости и пишите, а мне приходится эти глуопсти опровергать.
На Украине никакая область не может иметь другой государственный язык, не может иметь свою конституцию, в этом и есть неделение. Ст 2 Конституции "Україна є унітарною державою. Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною" В унитарном государстве могут быть области, края, но это не отражается на центральной власти правления. И речь о том, что область не может стать республикой (у республик есть своя конституция, может быть свой язык, пример - Россия). Для этого нужно изменить строй государства с унитарного в федеративное, а это на Украине не реально, более того вообще выйти с состава Украины. Даже за Конституцией России этого не могут сделать республики. |
Вы сами прекрасно ответили на свои же вопросы. Княжества в Киевсокй Руси (заметьте не России) имели только признаки государства.
"Ляпает корова среди догоги" а люди разговаривают. Вы прекрасно понимаете, о чем мы розговаривали, просто ищите повод поумничать. |
вы учебник-то нашли? теперь найдите и толковый словарь заодно
в словаре посмотрите значение слова "неделимый". У вас полная каша в голове. Елена абсолютно права - вас плохо учили.
|
Видела, видела. Но если мы этот договор подписали, значит можем и такую цену платить.
|
Можете, Пока объем поставок составляет процентв от необходимого. А вот можете ли вы всю свою потребность в энергоносителях покрывать в этих ценах -- бооольшуший вопрос. Гляньте для примера на Грузию. А там ведь коимат теплее;-)
|
"Смешались в кучу кони, люди.." это не лозунг а цитата из "Бородино".
А какие Вам аргументы нужны?.Назовите мне хоть одно действие Юли, направленое на раскол страны. Я таких действий могу назвать нескольок со сторони русских. Допустим песенка Кобзона в клипе которой Украину поделили. |
У Вас все может, да может. Может может и не быть.
|
;-)))) Топик мне нравится все больше
действия русских, направленные на раскол Украины - это клип Кобзона - 5 баллов!
|
Как это ни слова, он же так прямо и сказал - болезнь не заразная. Разве это не про проказу было? :-)) У меня вот тоже нет заразной болезни, я же об этом по телевизору не рассказываю :-))).
|
Гораздо интереснее заверение, что он может 2 срока осилить
вот это сильно
|
Вау, вы же помоиму юрист. Так не путйте деление/ неделение по територии по форме управления. Тут толковый словарь не поможет.
|
еще веселее. снова лезем в учебник
ищем там формы управления, внимательно читаем. потом продолжим, если хотите
|
для Ордынки
Унитарное государство - форма государственного или национально-государственного устройства, при котором территории государства ПОДРАЗДЕЛЯЕТСя на административно-территориальные единицы (области, круга, районы, департаменты и т.п.).
В унитарном государстве, в отличие от федерации, имеется одна конституция, один высший представительный орган государственной власти, одно правительство и т.д., что создает организационно-правовые предпосылки для усиления влияния центральной власти на территории всей страны. В отдельных случаях в состав унитарного государства могут входить одна или несколько территориальных единиц, пользующихся особым статусом автономных государственных образований. Только не путайте делтся и подразделяется, юрист ... |
Облегчаю Вам поиски
"Унитарное государство,
форма государственного устройства, при котором территория государства, в отличие от федерации, не имеет в своём составе федеративных единиц (штатов, земель и т.п.), а подразделяется на административно-территориальные единицы (департаменты, области, районы и т.п.). В У. г. действуют единая для всего государства конституция, общая система права, единая система органов государственной власти, что создаёт необходимые организационно-правовые предпосылки для централизованного руководства общественными процессами, усиления влияния центральной власти на всей территории государства. У. г. являются все социалистические государства, кроме СССР, Чехословакии и Югославии - социалистических федераций. Большинство современных буржуазных государств (Великобритания, Франция, Италия, Япония и др.) построены как У. г. Процессы экономической и политической централизации, характерные для периода государстевенно-монополистического капитализма, обусловливают преобладание унитаристских тенденций и в современных буржуазных федерациях (США, ФРГ, Канада и др.), где постоянно растут роль и влияние федеральных органов государственной власти." - Большой Советской энциклопедии. |
Ну, например выказывание Юли в адрес восточных губернаторов, насчет того, чем они "ссать" (это не я, это она:-)) будут. Да и все её заигрывание с западенцами в ходе "третьего тура"... Полагаете, у всех такая куцая память, как у вас?
|
Вы хоть знаете о коком клиле речь идет.
|
Да вы ж тут себя "позиционируете" как крупного знатока. Ну так возьмите две циферки (нынешнюю и туркменскую цену) да поделите. Потом посмотрите, хватит ли деньгов в в стране на такой рост.
А твердить "будет лучше, будет" -- ума не надо:-) |
прекрасно, просто прекрасно... продолжим ликбез?
только вы чего-то про формы управления пока ничего не написали, ну ладно, это у ж совсем не в тему. Теперь в учебнике найдите понятие "государственный суверенитет". Прочитайте внимательно. Найдите одну из его составляющих, которая характеризуется словом "неделимость". Подумайте, существуют ли вообще "делимые" государства. Ответ мне лично можете не писать. Впрочем, можете и написать - авось сами лучше усвоите.
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +1. |