Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (57) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23453)

Клер 09.02.2005 21:21

Сколько ж надо рук???

Интересно, как объяснить тот факт, что дочь моя набирает в руки намного больше, чем реально человек может удержать. Читала ей про Веру и Анфису (того же Успенского, которого, кстати, всегда при чтении слегка редактирую), вот точно про Алину - могла б, еще бы в ноги набрала вещей. Сегодня сфотографировала ее за рисованием - в каждой лапе по 3-4 карандаша, при этом она ими РИСУЕТ! Всеми сразу! Есть такая техника? (Весте вопрос :-)), а также еще куча побочных предметов: тряпочный крокодил, деревянный волк, клубочек ниток, пластмассовый котенок и ежик-наклейка.

А уснула на ночь в таком виде: на груди собака Люся (из любимых друзей), в руке котенок Пуся, за хвост еще прицеплена его мама Дуся, в другой руке два зайца, под боком леопард и под щекой крокодил. Ночью просыпается и надо, чтоб все, с кем уснула, были в наличии! Я то и дело из-под себя выковыриваю зверье. А оно не всегда плюшевое!

А вчера у крокодила ночью глазик оторвался - бисеринка. Утром искала и НАШЛА! Слава Богу! А то б трагедия была, "у Генички газик потеялся!"

Клер 09.02.2005 21:26

Ну и чудненько! Раз уж Петя решил быть покладистым, так поощряй :-). У моей подруги также было: старший до сих пор сам ничего не может. а младший мог по часу книжку листать, практически сам читать научился, с 10 лет сам себе бутерброды делал, чай наливал и еще и посуду за собой убирал. Так что не переживай, может, отсутствие тепличных условий, оно и лучше?

Клер 09.02.2005 21:31

Машиных сказок нигде найти не могу. Про Яшу у нас уже многотомник )устный), я от себя добавляю рассказки типа "Как Яша не любил одеваться", "Как Яша ныл", "Как Яша кусался" и прочее. Причем про "кусался" Аля сама попросила рассказать. Сечет, малявка, что я не просто так ей это все рассказываю :-)

А вообще у нас любимое времяпрепровождение "Мама, объясни". Точно как я в детстве. Но я больше спрашивала ради того, чтоб мама со мной подольше поговорила, а этой действительно все интересно.

Катя 09.02.2005 21:56

Вот это-то меня и пугает! И потом я сама не люблю и не умею рисовать, особенно красками, и мне как-то даже в голову не приходит заниматься этим с Ниной. Вот и с телевизором такая же петрушка- сама не смотрю, и ребенку не даю :)

Катя 09.02.2005 22:01

Смешно! Меня вообще поражает их способность так четко и сознательно выражать свои мысли и чувства. И про Нину: едем вчера в машине, слушаем песенки, как всегда. Запели "Пропала собака". Нинка:"Мне эта песня не нравится." Я (думая о своем):"Да? Это почему же?" Нина:"Собака пропала, девочка обиделась, девочка бедная." И тут до меня доходит, что Нине жалко эту девочку из песни, которая расстроилась (мы пока такого слова еще не знаем), и поэтому она песню слушать не хочет. Во дает!

Катя 09.02.2005 22:04

Не в тему, а просто так

На Нину вчера на гимнастике напало жадное настроение. Она села в свое любимое место (огромная стеганая гайка) и прогоняла всех детей:"Уходи отсюда! Это мое место! Иди, тебе говорят! Не трогай" и т.д. А американские родители умилялись: надо же, такая маленькая, а так хорошо говорит, и голосок такой тоненький! Эх, знали бы они, что она говорит ихним деткам!

Клер 09.02.2005 22:13

У нас такой "гайкой" служит кресло. Никому не дает в нем сидеть. Ну мне только разве. И то после одного сурового раза, когда я вышла из комнаты, сказав, что раз она меня прогоняет, то я, пожалуй, уйду.

Vesta 09.02.2005 22:14

Я только мяукну в два слова

Сильно устаю. Погода дрянь. И снова активизировались рекрутеры и работодатели, хотя я о себе не напоминаю уже месяц. Совсем некстати. Мне лень и нет сил на новые свершения. Подробности потом, если будет - о чем.

Клер, я все мысленно обсуждаю с тобой, но писать некогда. Потом, ладно?

Клер 09.02.2005 22:15

Конечно, они все понимают, даже больше. чем мы порой. У нас-то чувства уже "замылились", а у них все свеженькое. Умница, Нина!

Клер 09.02.2005 22:18

Ладно уж :-), ты думай, а я пошла спать и ловить твой флюид. Цулую, рекрутеров слушай и выбирай. Но не кидайся как ошпаренная. Только если совсем соблазнительные предложения будут, ОК?

лена 09.02.2005 23:25

девочки здравствуйте! меня один вопрос мучает а где ответ найти не знаю.У меня сын(2.2)с 7 месяцев играет с кастрюлями .т.е его полностью прикалывают только кухонная утварь!я беспокоюсь!где проконсультироваться!спас бо...

MariaN 10.02.2005 00:19

Ну на предмет "спать со всем своим зоопарком" я уже смирилась почти. Хорошо что пластмассовых пупсов в кровать не несет, а в комнате спать укладывает, и то ладно! А так - два среднего размера мишки и зайка, зайка поменьше, кукла тряпочная - минимально необходимый набор. Еще машина большая всегда около кровати и 2-3 "гостящие мягкие игрушки". Всё приносится перед сном самой Катей и равномерно укладывается в темноте на кровати, занимая большую часть кровати. Сама довольная потом посередине ложится и "мама укрой ВСЕХ!". Наличие тоже проверяет, а если что, то не лень ей пару раз было и по темноте в другую комнату сходить! Я думала одни мы такие, ан нет!

И про "сколько рук" - утром, просыпаясь, Катя всё это зверье пытается за раз унести в другую комнату! Ее иногда и не видно, только гора игрух: одних в охапку, других за уши и хвосты.

MariaN 10.02.2005 00:50

Какая умница Алина! Энергия из детишек прямо ключом бьет, а у Алины - аж фонтан!

Катя вчера (у нас утро, дама дрыхнет пока) тоже выдавала - хоть все подряд записывай. Вот,
убирая с игрушечного кресла перед телевизором "тётю" и сажая "лялю" говорит: "Ну все, тетя попортила глазки, теперь пусть ляля попортит". Это я выключая телек говорю, что не будем портить глазки!

И про настольгию. Вечер. Убирались перед сном и я открыла ящик, где памперсы лежали раньше и один буквально с полгода как завалялся в гордом одиночестве. Достала Катя памперс из ящика. Посмотрела на него радостно "Папе'c Катин!" Сняла колготки и трусики, натянула памперс на себя и бегала очень довольная.

GalinA 10.02.2005 01:20

поздравляю с первым племянником! :-)

А у моей мамы уже 5 внуков и только 2 внучки (девочки только у меня :-)) Генетика у детей к 2 годам понемногу только срабатывает. Мари у меня шла по росту в 92 проц, а сейчас 65% И Макс к 2-летию к 60% сошел с 95%.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

Влада 10.02.2005 03:06

Шеф-поваром будет!:)
Т е только кастрюли?? и целыми днями только они??
Он может порисовать? поиграть ну хоть 5 минут в машинки?
Через кастрюли проходят ВСЕ ( ну может за редким исключением дети), они гремят, в них можно класть, можно накрывать крышкой. Кастрюли ИНТЕРЕСНЫЕ -штуки!
Только вот после исследования их дети обячно оставляют в покое..
Потому и спрашиваю, ЭТА игра день и ночь? или все же эпизодическая и просто именно ОНИ ему больше всего нравятся?

Влада 10.02.2005 09:17

Туська и математики:) поищите вот такие книи, это серия. там прям русским доступным языком составлены планы-конспекты как что и зачем говорить проводя занятия по ФЭМП. ССылка корявая:((( ее можно открыть?
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://books.mama.ru/book.asp%3Fcod%3D74181%26rp%3D0%26lvl%3D0%26up%3D6 &text=%D4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%FD%EB% E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5+%EC%E0%F2%E5%EC%E0%F 2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB %E5%ED%E8%E9+%F3+%E4%E5%F2%E5%E9+%E4%EE%F8%EA%EE%E B%FC%ED%EE%E3%EE+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%E0&reqtext= %28%D4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5::164907+%2 6+%FD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5::77729+%26/%28-2+4%29+%EC%E0%F2%E5%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5: :43543+%26/%28-2+4%29+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E9::13 433+%26+%F3::0+%26/%28-1+3%29+%E4%E5%F2%E5%E9::1480+%26+%E4%EE%F8%EA%EE%E B%FC%ED%EE%E3%EE::121263+%26/%28-2+4%29+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%E0::7995%29//6&dsn=168&d=11108

MariaN 10.02.2005 12:23

Ну и ссылочка! Забавно, что открылась! Но в магазине такой книжки не видела.

MariaN 10.02.2005 12:42

Может самой маме не крутиться на кухне много? Вы готовите, а он все время рядом. Так во что ж играть? У нас как готовка к приходу гостей (но редко это), так девочка тоже в кухонных шкафах игры находит. Но в принципе еще с кастрюлями и т.п. играть-то можно по-разному: можно игрушек кормить, кашу варить, пересыпать-перекладывать и еще кучу разного.

А спросить у кого - ну на Мама.ru например: http://www.mama.ru/pediatr/ у семейного психолога http://www.mama.ru/club/marina/

az zahr 10.02.2005 16:14

Заказала... получу, почитаю, поделюсь...

Ты мне лучше скажи, что нам делать...Юля говорит первыми слогами,..и ее это не напрягает...Логопед ничего путевого не сказала..может какие то упражнения посоветуешь...и вообще как это ("первослогоговорение") правильно называется, а то даже по поиску ничего не могу найти

jenyaa 10.02.2005 22:11

У нас это само постепенно проходит. До 2 лет Миша ну почти исключительно первыми (или средними) слогами говорил: ки - киска, мы - мышка, алё - самолёт, аба - собака и т.п. Я его поправляла - бесполезно! Наверно, у него другая задача была: словарный запас пополнять. А теперь, видно, дорос до следущей стадии: исправляю (или даже просто нахмурюсь недовольно) - сразу старается правильно сказать.
Я и не беспокоилась по этому поводу никогда, так что, думаю, и у вас скоро само пройдет.

ELF 11.02.2005 01:33

Смотрите, какие молодцы китайцы

<a href="http://www.americade.info/melons1.htm" target="new">http://www.americade.info/melons1.htm</a>

Vesta 11.02.2005 02:34

Супер!!! Вот же выдумщики и мастера!

az zahr 11.02.2005 14:32

Только и остается, Жень, надеется, что со временом

начнем говорить словами, а не слогами :)..

Влада 11.02.2005 15:08

Девочки мои дорогие, я ВАм сейчас свои личные фотографии покажу...ВОТ ТАМ КРАСОТИЩААААААААА!
Эти я видела, но мои мне кажутся краше.
ССЫЛКА: http://cloud26.photofile.ru/

Vesta 11.02.2005 15:42

Самостоятельность

Ника уже две недели предпочитает делать свои дела на унитаз и ходить на прогулку без памперса (мы давно его только так и использовали). На унитаз забирается сама, и спускает потом. Т.е. мне вообще можно не присутствовать.

И одевается теперь сама, ни за что не позволит помочь! От трусов до комбеза. Вчера сама молнию разъемную на кофте застегнула. Рвалась пуговицами заняться, да я озверела в ожидании :-)

Разнообразилась речь. Слово "мое" склоняется, как угодно (без намека на жадность, просто - в контексте к собственности). Сегодня не могла объяснить, почему кофе - мужского рода. Ника настаивала на варианте:"Опять у мамы кофе убежалО!" :-)

ELF 11.02.2005 21:03

Наблюдательная какая, зайка

Кофе убежало "опять"? :-) Марик сам одеваться не хочет. Впрочем, как и есть тоже. Вот ведь, ращу собственными руками буржуя :-) Недавно на мое замечание, что на горшок садятся голой попой, а не в штанах, он очень вызывающе отозвался - "сама садись голой попой!" :-)

ELF 11.02.2005 21:06

Даже не верится, что такое есть на самом деле

Катя 11.02.2005 22:10

У нас Нина заболела. Кашля нет, насморк совсем чуть-чуть, но температура 37.6, на вопрос "Как ты себя чувствуешь?" отвечает "Плохо", все время лежит (!!!) и ничего не ест. И не пьет, кажется тоже. Дали Тайленол, от водички с лимоном и медом она отказывается. Там с ней мама сейчас, но скоро я поеду развлекат; бедного больного. Жалко киску (и меня тоже!).

Vesta 11.02.2005 22:49

:))) За словом в карман не лезет! :)

Лен, я снова цветами разжилась :-) Еще одна подруга, любительница гараж-сейлов, подобрала и выходила юкку - столько новых побегов! Только бы не уморить и ее...

Vesta 11.02.2005 22:51

Вирус, похоже :-(

Катя, щупай уши, горло посмотрите...Очень сочувствую! Пиши потом, получше ли? А пить давайте, абы что, только бы пила!

ELF 12.02.2005 01:58

Жалко. Грипп?

Выпаивай, это всегда нужно.

ELF 12.02.2005 02:01

Пришла со сплетнями

Хорошими, лучше не бывает :-) А наша Юлька Домашняя Кошка - беременная!! Октябренок ожидается. Молодоженка наша... Прямо сердце поет :-) Прочитала на еве в ноябрьском топике. Пошли все вместе поздравлять? ;-) Мне одной чо-то неудобно, я вроде как подглядела ;-)

Vesta 12.02.2005 03:12

Сделано :-)

homecat 12.02.2005 12:09

Vesta 13.02.2005 20:09

Бастуем, стало быть? ;-)

ELF 13.02.2005 21:06

Все ушли в тихое подполье

Подозреваю, что читают, но не пишут. Я перестала есть сахар и купила электростимулятор гонять жиры на пузе (как у Клер, только не за 200 тугриков, а за 35 - интересно, цена влияет на эффективность?).
А, да, у нас сегодня годовщина свадьбы, 19 лет. А муж в Астане :-( Приедет через две недели только. Сын даже не вспомнил, я не напомнила, даже и настроения нет. Сижу дома, как сыч.

Клер 13.02.2005 21:51

Не-а, я днем успеваю тольк опочитать, а как соберусь писать, так мамзель пробуждается. А вечером падаю просто.... Сегодня вот приползла!

Клер 13.02.2005 21:53

О! Можно и здесь поздравлять, я смотрю! ПОЗДРАВЛЯЮ! Хольте пузико :-)

Клер 13.02.2005 21:55

Бедняжка Ниночка! Если кушать не хочет, то оно и не надо, а вот пить хоть что-то надо. Морс? Компот? Просто воду? ЧТо она любит? Поправляйтесь скорее!

Клер 13.02.2005 21:57

:-) Лен, сшей бархатный чехольчик на горшок-то!

Клер 13.02.2005 22:06

А у нас сегодня были гости. Подруга с мужем. Я в ауте! Сначала Аля по привычке боялась. С тетями она быстрее осваивается, а дядей незнакомых побаивается. Тут тоже побаивалась сначала, но за полчаса дядя Миша ее так приручил, что потом они 2 часа играли, Алю и не слышно было, мы с подругой потрепались и чаю напились, пока ее муж с Алей играл. Родной папа столько с Алей за всю жизнь не наиграл!

Ну и еще пара перлов Алиных: "Мама, не мучай меня, я живая!" (пыталась ее потискать), Торт увидела: "Мамочка, можно посмотреть, как это выглядит? Супер-пупер!", стелю постель, Аля лезет "помогать" и комментирует: "а я типичный Вася" (просто кот обожает влететь под простыню, когда стелишь ее на кровать).

ELF 13.02.2005 22:16

И подарить скипетр с державой

:-)

ELF 13.02.2005 22:18

А теперь я в ауте

КАК Алинка говорит!!!

Катя 13.02.2005 23:00

В пятницу, когда я приехала домой, Нина так и не проснулась; она спала с 13:30 до 8:30 следующего утра! Температуры на другой день не было, но нытья и капризов зато- выше крыши. Сегодня же- нормальный веселый ребенок, ходила с папой гулять (очень хорошая погода), съела две порции обеда, сейчас спит. Зато теперь Федя температурит, сам весь такой несчастный. Тоже ничего не ест, кроме апельсинов, и все время пьет чай с медом и лимоном.

Катя 13.02.2005 23:04

Мы вчера с друзьями ночью ездили в клуб (типа на дискотеку), выпили, наплясались на год вперед, вообще классно провели время. А муж подарил мне шикарный букет-на 14 февраля, надо думать.

ELF 14.02.2005 05:47

Вирус скосил детенышей

У нас эта зима (ттт) спокойно проходит. Никто пока ничего такого не хватал.

Мама_Наташа 14.02.2005 09:34

А мы со среды болеем :-( тоже какой-то вирус непонятный - 3 дня (со среды до выходных) Мишка температурил за 39. Причем температура с трудом сбивалась и сразу после окончания действия свечки взлетала. Врач диагноз поставить затруднился, но прописал "на всякий случай" от горла, насморка и иммуномодулятор до кучи...
Короче я на плюнула (бабушку было удержать труднее), просто переживали болезнь, ни кашля, ни насморка не было. Горло нормальное, ушки тоже. В воскресенье только без температуры уже прожили.
Мои мысли - вирус, скороее герпесной серии (очень все на розеолу похоже было, да и под конец на губе типичная простуда вылезла). Все это наложилось на страшную запарку на работе, когда я каждый день забирала работу домой. и с перерывах между ношением бедного горячего Мишки на руках, пока не подействует свечка, - работала. Короче я очччень хочу спать, просто оченььь. И в довесок у нас на ж/д ветке авария, электрички ездят черте-как и не просто битком, а совсем битком... На работу ехала 3 часа...
В общем, я в ожидании белых полос :-)

ELF 14.02.2005 09:53

Это называется -

...крепитесь люди, скоро лето :-) Ничего, Натуль, зиме скоро конец, на работу будет ездить полегче. Тебе удается в электричке сидеть? Будь немножко эгоисткой и не уступай пока место бабушкам :-)

Ralisa 14.02.2005 10:25

Не грусти..

Праздник должен быть в душе, а внешние его проявления - не самое главное. Счастья вам и любви и .. решайтесь на девочку! :).

Ralisa 14.02.2005 10:32

Временные трудности..

Так некстати все навалилось, что остается только надеяться, что все разрулиться..

Ralisa 14.02.2005 10:44

Надо их искать - эти белые полосы :)

Одна уже есть - Миша уже начал выздоравливать, ну и так далее. Держитесь, все ведь проходит, все будет хорошо.

Мама_Наташа 14.02.2005 14:12

Не, Лен, сидеть мне не удается :-) мне удается запихаться в тамбур или даже протиснуться в начало вагона и вися между соседями в лучшем случае почитать :-)
Зато если люди с чувством юмора попадаются, можно все дорогу хихикать.

Vesta 14.02.2005 15:12

Катя, у нас так знакомые болели

Дети легли в 5 вечера, а проснулись в обед на след день. Та же температура. Выздоравливайте!

Vesta 14.02.2005 15:14

Ничего, 20 лет ометите на все 200%!

Ленчик, добить тебя? ;-)

Сегодня еще и Валентинов день! :)))

Меня заваливать сердцами и цветами тож никто не будет...И я ничего не успела купить. Так и живем - в сплошной прозе :-)

Vesta 14.02.2005 15:15

Тебе - письмо, Клерчик! ;-)

Vesta 14.02.2005 15:19

Лорчик, у меня даже сил нет описывать, сколько навалилось на мен

Я очень тебя понимаю! Надеюсь, что вы с мужем справитесь! Все-таки, вы оба - очень сильные личности.

Vesta 14.02.2005 15:23

Главное - не белых волос :-)

Наташа, очень на розеолу похоже! Ну вот такая кака она - три дня неизвестности при такой высокой и несбиваемой температуре...Выматывает ужасно!

Ясно, у всех полоса - не ах. Надо продержаться как-то. Все же, недаром февраль признан наиболее депрессивным месяцем. Есть даже обоснования. Но мы не будем обращать внимания на такую информацию! Гораздо лучше думать о том, что зима скоро закончится, а с весной и силы новые у нас появятся! :-)

Vesta 14.02.2005 15:36

Я не пожалуюсь. Просто факты напишу.

Потому как жаловаться можно, если здоровья нет. Для меня главное - здоровье родных и близких. Просто мне немного тяжелее будет, скажем так.

Муж уходит на другую работу. Добираться туда придется по хайвею на машине. В самое напряженное время - в трафик. Я остаюсь без машины и без его помощи. Когда он будет приезжать, занятие в ИЗО-студии уже будет заканчиваться. Работаю над Максом. Но он тоже не всегда свободен - кадеты. И уж совсем не горит желанием гулять с сестрой. Хотя все на площадке говорят, что он - замечательная няня :-)

Понятно, что я хочу еще расширяться. Мне очень нравится вести ИЗО-студию! И детям - тоже.

А еще муж уедет на днях проведать маму. На две недели. Мне надо уже сейчас погладить свою смирительную рубашку :-) Бедные дети! Максу мало не покажется - точно!

Прикольно, если кому-то взбредет меня позвать на интервью (как на прошлой неделе). Я к прошлому готовилась час до выхода (оплатила няне экстра час), потому что мои парни рассуждают, не стесняясь:"Твои интервью это ТВОИ проблемы!" И, как правило, никто не то что не помогает - к компу не подпускают! Вот! Вот вам семья - "ячейка общества"! :-)

Катя 14.02.2005 22:38

Девочки, держитесь, не сдавайтесь! Трудности то приходят, то уходят, но жизнь-то продолжается!

Катя 14.02.2005 22:44

Так, а почему он на другую работу уходит? А платить там больше будут? А нельзя ли на эту прибавку тебе вторую машину прикупить? И вообще, как это ты с маленьким ребенком будешь весь день без машины? А если что-нибудь случится, не дай Бог? Наташ, на интервью в тот же день не зовут, а за пару дней ты успеешь что-нибудь придумать. А платить Максу за бейбиситтерство ты не пробовала (у нас это обычное дело, зато Федя всегда готов меня выручить, даже в пятницу вечером!)? Главное, выходи почаще в форум, а мы будем тебя жалеть!

Vesta 14.02.2005 23:35

Почаще? Да здесь скоро некому жалеть будет! :)

Платить буду, но мало. Нечего баловать, я и так его "подкармливаю" кэшем куда чаще папы :-)

Катя, не из-за денег муж идет в другое место - челленжа ему не хватает :-)

Vesta 14.02.2005 23:45

Так, москвички, муж будет в субботу в Москве весь день

В 11 утра прилетает, а в 11 вечера - в Бишкек.

Клер, так или иначе, но я завтра же еду покупать Альке подарок! Светка, вы обязаны познакомиться!!!
От тебя требуется встретиться с моим мужем, можешь?! Ну выкрои времечко! А потом просто подскажи, где он поесть сможет. Дальше он будет мотаться сам.

Вот, вопрос. Что мне ему заказать? Я для Ники хочу что-то развивающее - с алфавитом русским. Что может быть? Я его прямо в Детский мир направлю. Или куда в другое место за этим делом? Знаю, что себе цветные карандаши закажу. Они здесь стоят дорого, а я ими рисую, в основном.

Москвички, лапушки,ну у кого есть пожелания? Напишите скорее, хотите чего в подарок? Он налегке поедет туда. Просто пересечься надо! Скорее отзовитесь, чтоб я успела сориентироваться! Наташка, ты читаешь? Гаф вечно занята, но я попробую связаться...Из головы вылетело, кто у нас в Москве есть? Слава Богу, клерчик есть! И я смогу, наконец, хоть как-то свою любовь проявить! :-)

ELF 15.02.2005 01:03

Давай меньше кэша, но больше плати

Может, челлендж облегчит тебе жизнь? Будет поменьше наезжать? И Катя права - машинку пора бы завести свою, вы это как-то когда-то обсуждали?

ELF 15.02.2005 01:08

Кубики. Большие кубики с алфавитом

В Детском Мире ему придет капец :-) там можно провести целый день, и ничего не найти. Мне нравятся там мягкие паззлы из пенополиуретана, детская игрушечная посуда, пупсы мелкие с одежкой - Нике должно понравиться. Еще подумаю.

MariaN 15.02.2005 01:13

Читаю и радуюсь! Забавно уже говорят детишки! И Всем, кто еще не достиг вершин "болтания без умолку" от всей души желаю!

Наша на днях, когда ее папа спать укладывал и долго рассказывал "нанайские" сказки (это я так говорю, когда на ходу придумывает про то, что видит :-)), только он сказал типа: "Ну вот и все, давай спать", то Катя: "А теперь расскажи РЕКЛАМУ НА СТС". Блин, дожили

MariaN 15.02.2005 01:47

Ну вот, только стоит отлучиться на работу на пару дней, так сразу обижаться!! Да и комп занят был... И вот тут еще с Катей играла... ну и кушать хочется... :-) Вот скока отмазок налепила!

MariaN 15.02.2005 02:00

работающим вопрос

Очередной раз повела Катю в сад, а сама пытаюсь поработать. Получается так себе. Начинаю злиться и все становится только хуже. Сурово напрягать мозги после перерыва и когда никак не удаётся сосредоточиться на работе. Раньше про енту науку думалось круглосуточно и в процессе день на N-ый посещала хорошая мысль, которую уже потом можно было пару недель думать. А сейчас, заботы про детёнка вышибают всю науку из мозгов и даже появляющиеся на горизонте мысли обижаются и уходят. Я вот понимаю, когда лекции читала: пришла, включилась на 3 часа, отчитала - и все. У ВАС такое бывает? Как удается разделять дом и работу, если работа типа "творческая"?

Vesta 15.02.2005 02:08

Принимаются "отмазки"! :)))

Vesta 15.02.2005 02:10

Свою машинку...

Пока не было повода обсуждать. Но новая машинка это - добавочная страховка + 50 каксов (минимум) гараж. Наш папа этих трат не переживет :-)

Vesta 15.02.2005 02:15

Посуды у нас валом, кукол с одежкой - тоже

Вот с алфавитом бы что. Ленчик. у нас в Торонто такие классные "говорилки"-игрушки, где нажимаешь на букву, а она вслух озвучивается. Стоят дорого! Но я бы что-то хотела на русском языке...

Vesta 15.02.2005 02:18

Этот вопрос меня волнует более чем!

Я так же не успеваю ни порисовать, ни почитать (а потом в рисунке закрепить), ни подготовиться к уроку так, как хотелось бы. Свободного времени - пару раз по полчаса за день! За это время можно только уборку провернуть или суп сварить. Если бы Ника была в саду или на прогулке часа 3, я бы многое успела сделать!

MariaN 15.02.2005 02:21

ПРО ПОКУПКИ. Пусть папа купит обязательно девочке красИвую куклу. Хорошо с одежками, но в любом случае потом Ника будет точно знать "это папа привез". Развивалок в спец отделах магазинов ну ооччень много, аж глаза разбегаются. ПАПАМ надо давать четкие, но в меру расплывчатые инструкции. Многие мужчины (и не только) в таких местах, типа Детского мира, просто теряются и уходят злые и ни с чем. Пусть просто купит российские, "на вырост". Да, мне лично кубики с буквами не очень нравятся. Сейчас много карточек с буквами, словами по складам и тыпы. Но это конечно дело вкуса.

Влада 15.02.2005 03:13

Не вникая в подробности пишу: Книги на русском языке! ражные и картонные и уже более серьезные( я привезла много, а ему оказывается уже белоснежку, да в не укороченном виде подавай!)
Кубики с алфавитом, развивалки, носки-колготки, крем детский отечественный("Я САМ"-чудо крем снимает все и всюду). В голову больше нифига не лезет.

az zahr 15.02.2005 05:49

Советую посмотреть Интернет-магазины и все заказать

Мотаться и что-то покупать ему будет очень проблематично, перелет, и т.д.. Я советую "Кубики Зайцева" уже клееные (1475 руб), ты освоишь это быстро, я раньше задумывалась - нужны ли они, а теперь точно знаю - надо, Юля очень рево научилась слова складывать из них. КНИГИ - тоже посмотри ...Если нужен список книг я тебе отправлю. Еще есть мозаика с буквами STELLER...Думаю, что много везти муж откажется,но книги и то, с помощью чего ты будешь знакомить Нику с буками взять надо.

Только надо решить вопрос, кто из девочек может помочь тебе получить заказ, чтобы потом мужу передать...

Мама_Наташа 15.02.2005 09:26

Если будет проезжать рядом - м. Савеловская, Совенок, но не сам Совенок, а напротив павильонов Совенка, с др. стороны от автомобильной стоянки есть магазинчик, на нем крупными буквами написано: "Развивающие игрушки". Там очень хорошие продавцы-консультатнты, если что - подскажут. Что советую я:
1) Азбука настенная + разрезная
2) Кубики с рисунками (4-6 штук) - набора 3 для маленьких
3) Много наборов разрезных карточек (серия наз. Парочки), стоит копейки, но много подразделов - овощи, фрукты, живтные, растения, професии и пр.
4) Лото детские, домино - есть и с буквами, и цифрами
5) Кубики Зайцева готовые + книги разрезные "Что вокруг меня растет", "Кто вокруг меня живет", "Продуктовый магазин", стоят они порядка 200 руб за шт, формат А3, разрезать самостоятельно :-), но они того стОят, поверь, Сашка начала читать по ним.
6) Детские книги - там есть всякие, очень много.
7) Паззлы дет., на картонке.
8) Мягкие 3D паззлы.
9) Если любите - куклы-перчатки для домашнего театра (колобок, репка, 3 медведя есть серии)
10) кассеты и диски с русскими песенками - отрабатывать проихношение.
11) Кубики Никитина "Сложи узор"
12) Наборы бумажных кукол с одежкой для вырезания мамой и игры с Никой
13) Магнитная азбука+цифры+счеты+часы (набор)
14) если вы любите констукторы, как любим их мы :-) то - "Самоделкин-зоопарк" и -ферма" - честное слово, не пожалеете!
15) и с гаечками-винтиками "стеллар", большой чемоданчик.
16)деревянные игрушки под раскрашивание, в т.ч. яйца (пасхальные) и ложки - стоят тоже не дорого, млжет и тебе для занятий прикупит.
17) на будущее - развивающие тетрадки, математика Петерсен "Игралочка" (2 тетради, возраст 3 года), есть еще изумительная серия Аппликация+лепка.
18) бусинки серии "Маруся" или "Веселые бусинки" - для создания изумительных собственно бус, браслетов и пр.
19) Дет. вышивка на пластике - с Сашкой начали вышивать около 3 лет.
20) Дет. аппликация серия художницы (из головы вылетело, как ее зовут, дома посмотрю, напишу) - по возрастам 3-4, 4-5, 5-6, 6-7. Там с книжечке готовая аппликация + заготовки под вырезание своей такой же. Маленьким - попроще, старшим - посложнее. У меня есть штук 10 разных.
У этой же художницы хорошая серия дет. теметических разукрашек (вр. года, животные, игрушки, предметы, растения, народные промыслы) - всего порядка 100 разных. Тоже маниакально скупаю :-)
Если хочешь, могу дома это все сфотать и выложить.

Себе и Максу пусть возьмет какую -нибудь закавыристую штуковину из сер. "Умная игрушка". Я мужу регулярно покупаю, это объемный паззл из твердого картона, м.б. фрегат, паровоз, домик и пр. - такой непередаваемый детский восторг в галазах!

ELF 15.02.2005 09:44

Переживет, куда он денется

Будет стимул деньги зарабатывать :-)

ELF 15.02.2005 09:47

Именно поэтому я раньше трех не засыпаю

Все мозговые штурмы меня одолевают в кровати. Мои мысли "сдать" дите в сад становятся все более настойчивыми.

MariaN 15.02.2005 13:04

Хорошая идея! Заказать по Интернету - и ты выберещь что хочешь и папа привезет и будет гордиться!
За Кубики Зайцева(уже клееные) голосую! Кстати, по методике Зайцева много чего, кроме обучения чтению есть!

Маме_Наташе спасибо за подробный список и от меня! У нас наверное поболе половины есть, но там еще столько много, что прикупить можно!

А мозаика с буквами наверное Stellar?

Vesta 15.02.2005 14:42

Наталь, ну какая ты молодец!

Совенок то будет или нет, но ты мне напомнила о том, что я давно хотела: домино, разрезная и настенная азбука, магнитная )у нас есть только латинский алфавит и цифры), вышивка. А вот браслеты, бусы и зоопарк у нас все есть и недорого! Кубики-пазлы попрошу тоже.

Это метро далеко от центра?

Натка, фоткать не надо. Я очень неплохо все представляю (не так давно работала воспитательницей). Вот, главное, мужа туда заслать. Он ленив. Зато, помню, когда из армии возвращался (С Дальнего востока) через Москву, он просто всю облазил и, по наводке одной из продавщиц, купил-таки мне французские духи (87 год) :-)

Влада 15.02.2005 14:47

Минуууточку:) так ты его еще и из армии ждала?? ЭТо сколько же лет ВАм было??? и в каком возрасте вы свадьбу играли?

Vesta 15.02.2005 14:47

Куклу бабушка должна купить!

Обещала по телефону. То бишь, пусть выкручиваются теперь, как хотят. Но у Ники кукол - хоть соли :-)

Маша, какую бы одежду заказать? Я хотела носочков разных (колготы сама закупила летом). Как-то плохо у нас с простыми кофточками - х/б или смешанные. Чрезвычайно много синтетики! А если есть х/б - цены сумашедшие! И мне кроме Джимбори ничего не нравится в этом плане. Думаю, станет он искать или нет. Справедливости ради, у Ники одежды больше чем у папы и Макса, вместе взятых :-).

Тапки! Тапки надо не на плоской подошве! Найдет ли сразу...

Vesta 15.02.2005 14:52

Оля, мы знакомы 20.5 лет :-)

Перед первым курсом познакомились. Всех в колхоз отправили, а мы диско клуб делали: я и подруга рисовали-оформляли, Гульчатай с другом по дереву мастерили (стойка для бара, потолок выложить плитками спец-ми, освещение). Мне 17 лет было, а кавалеру 19 (он после техникума только приехал). Год проучились, а потом его взяли в армию на 2 года (отпуска не было). Я дождалась - на ежедневных письмах продержались. Потом год жили так, а на 5м свадьбу сыграли.

Vesta 15.02.2005 15:11

Книг я привезла море! А она не читает

Вернее, засмотрела до дыр все "толстокожие". Но есть в запасе не слушаемый девочкой Чуковский (суперский сборник с АФИГИТЕЛЬНЫМИ иллюстрациями!), Агния Барто "Золотые страницы". Ее на полминуты хватает. Вообще текст не слушает! Только мои описания картинок. Зато вчера буквы учила вечером с такой охотой! :-)

Vesta 15.02.2005 15:16

Stellar - вот это не представляю!

Я бы не хотела никого тревожить. Что купит, то и ладно. Он же в Москве проездом. И обратно навьюченный поедет - книги повезет от мамы. У нее большая библиотека (часть почтой пошлет). Плюс - Максу надо нового привезти. Он все читает и перечитывает. Мои летние 6 книг фантастики давно зачитал.

Что-то Клер не откликается...Позвонить?

Влада 15.02.2005 15:25

Ни в коем случае не учить буквы по азбукам с картинками!
Это я так, напоминаю! Вдруг ты забыла.
я мксимум что допускаю, это по азбуке со стихами... но и то не заостряя внимание на том что Акула начнается на "А"

Vesta 15.02.2005 15:40

Ой, а по чему учить?

Знаешь. мы как учим? Это П- Папина буква, М- мамина, Н - Кикина :-) Вариант, предложенный Никой :-)

Влада 15.02.2005 17:16

ВЕСТА!!! ну ты чего? мы же с тобой это уже давно обсуждали.
И про то, что нельзя учить : ЭТо что за буква? Это буква ПЭ....Нельзя потому, что дети потом ( НЕ ВСЕ) начинают читать ПЭ А ПЭ А= папа
Или вот вариант с твоей ПАПИНОЙ буквой: ПАпина буква, Акулина буква, ПАПИНА буква, Акулина буква= тот же папа.
НО это самые жуткие примеры.
Ты сама вспомни букварь, там же буквы учат не по алфавиту, а в разброс. Пару гласных, одну согласную, а потом складывают из выученных слоги.
Мы не учим детей что это буква "ЭН" , мы учим произнесению звука "Н". Буквы пишут звуки произносят!!!!
ЗЫ: именно потому, что дети сейчас не усваивают ЭТИ понятия, букв им учить РАНО.
Если хочешь лучше обучи ее глобальному чтению оно эффективно с рождения до трех лет.

Vesta 15.02.2005 18:49

Спокойно :)

Учу звуками, а не буквами. А Макса учила читать сразу слогами, по Зайцеву.

Vesta 15.02.2005 19:37

Клерчику

Светик, это просто напасть с моим хотмэйлом второй день! Дважды не срабатывает на отправку писем. А второй раз печатать я просто не в силах :-( В следующий раз буду с другого адреса писать. Только и могу прочесть, ответы все испаряются...Читай мысли, стало быть :-)

Катя 15.02.2005 22:32

Слушай, хорошо хоть не в другой штат уезжает на заработки! У меня просто самый страшный страх что муж са челленджем отправится в Ню-Йорк. Но ему уже сказала, что пока детей не выучу, никуда не поеду. А между детьми разница 12 лет! А Федьке я кэш вообще не даю, зато за Нину плачу 5 долларов в час, как в детском саду.

Катя 15.02.2005 22:34

А моя НЬю-Йоркская подруга отвозит рано утром мужа на остановку поезда, чтобы днем быть с машиной. Но я бы так не могла!

Катя 15.02.2005 22:35

Очень рекомендую магазин "Маленький Гений" в районе м. Пушкинская/Горьковская. Он во дворе рядом с Палашевским рынком.

Катя 15.02.2005 22:39

Абсолютно согласна насчет звуков. На Нину картинки и слова не действуют, а буквы она знает все. Федю, правда, я учила "ПЭ" и
БЭ" (еще русский в Америке не преподавала!), но он все равно все быстро освоил.

Катя 15.02.2005 22:44

Значит, думаю я и так все время про работу, не отключаюсь ни до, ни после лекций :) А что касается реального воплощения мысли, то говорю себе строгим голосом:"У меня есть два часа. За это время я должна...(по списку)" Еще помогает думать о том, что за Нинкин детский сад я плачу столько-то и столько-то, и надо это время использовать как можно эффективнее. Кстати, если мысль появляется. я тут же ее записываю, чтобы потом к ней вернуться и помусолить как следует. Маша, а где ты работаешь?

Vesta 15.02.2005 23:25

И я буду так же

Утром, с Никой отвозить его, а вечером забирать. По трафику это минут 40 займет минимум. Понятно, в те дни, когда мне машина будет нужна.

MariaN 16.02.2005 00:27

Снс в академии наук. Ну и подрабатываю в местном техн.университете периодически (там я раньше до берем-ти работала и есть предмет, который кроме меня читать им никто до сих пор не хочет) Занимяюсь "чистой" математикой. Родня мужа вообще не понимает за что мне деньги платят :-)

Влада 16.02.2005 01:26

Тогда забудь про папима и мамина буква!

GalinA 16.02.2005 09:03

тссс, не оглашай так громко свои расценки, я Тае меньше плачу :-)

GalinA 16.02.2005 09:09

Туське

Рассказала здешней подруге об Ваших успехах, продублировав тот рассказ где ты отчет давала о встрече с логопедом–психологом. Делись еще успехами. Ваш опыт нужен другим, чуть меньшим деткам. Рано или поздно и они заговорят, но мамы хотят спать спокойно :-)

И расскажи по секрету, что ты там на 1.7 Гб держишь, что логопед–психолог отказалась от честно заработанных денег в обмен на это? :-)

GalinA 16.02.2005 09:13

ELF как учеба? А с праздниками, правильно девченки говорят, создай себе его сама и другие заметят :-) Муж тебе небось как в "Вечерах на Хуторе близ Диканьки" за "Черевичками" поехал :-)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +1.