Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 58 (http://jetem.ru/showthread.php?t=23843)

Vesta 22.02.2005 21:12

Вы меня все интригуете развивалками!

А мне как-то стыдно ребенка вести куда-то, коль сама могу. А коллектив на прогулке предпочитаем. Но я, видимо, не права. Думаю, не выкроить ли час с утра, чтобы приглашать мам и детей к себе, и вести коллективное творчество: рисование, лепку...Перед прогулкой. Правда, наши мамы - одна ленивее другой: спят до 9ти, потом на прогулку выплывают к 12ти, а в час уже никого на площадке нет. Выберут ли они силы для этого часа занятий...

Туська, кроме поделок, что еще там? Танцы, допустим. Что входит в полтора часа?

Катя 22.02.2005 21:53

Живи пока :) без контекста, просто так, нас повеселить. Несколько месяцев назад она начала каждую минуту говорить "Я боюсь!" Меня это достало, я ей и говорю:"Что ты заладила, боюсь да боюсь. Скажи лучше слово "идиосинкразия". Она и сказала :) Зато другие два слова употребляются исключительно в контексте.

Катя 22.02.2005 21:57

Все равно не буду давать ей телек смотреть сколько смогу! Вот такая я мать-волчица! Пусть лучше книжки читает! Может, лет в 5-7... А песенки она и так все знает, и рассказываю я ей все по книжкам...

Катя 22.02.2005 22:01

Спасибо, вроде лучше! Температуры нет, но в сад пока решено не ходить. Дрейфует от меня к бабушке и к Феде, настрение хорошее, только насморк.

Катя 22.02.2005 22:04

Ну ты, Наташа, крутая! Как ты это все успеваешь, как тебя на них на всех хватает? Не представляю!

Катя 22.02.2005 22:13

&gt; Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали <BR>
&gt; телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер <BR>
&gt; его мобилки записан был, а домашний неверный - не <BR>
&gt; отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила <BR>
&gt; озвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у <BR>
&gt; ас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в <BR>
&gt; состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, <BR>
&gt; аверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это <BR>
&gt; ригород - город Кировск), да и потом не отвечали <BR>
&gt; и домашний, ни сотовый. Телефон другой пар <BR>
&gt; друзей отозвался автоответчиком. А мобилка <BR>
&gt; одруги (что звонила мне со страшной вестью) <BR>
&gt; ответила спустя пару минут....Они все только <BR>
&gt; ашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала <BR>
&gt; времени похорон! Сердце разбудило.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Передали <BR>
&gt; трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. <BR>
&gt; Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать <BR>
&gt; уду. В такие дни человек не должен быть наедине <BR>
&gt; со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней <BR>
&gt; друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Ка <BR>
&gt; родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. <BR>
&gt; Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту <BR>
&gt; тему. На площадке меня воспринимают только в <BR>
&gt; веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало! <BR>
<BR>
Наташа, дай

Катя 22.02.2005 22:13

&gt; Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали <BR>
&gt; телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер <BR>
&gt; его мобилки записан был, а домашний неверный - не <BR>
&gt; отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила <BR>
&gt; озвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у <BR>
&gt; ас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в <BR>
&gt; состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, <BR>
&gt; аверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это <BR>
&gt; ригород - город Кировск), да и потом не отвечали <BR>
&gt; и домашний, ни сотовый. Телефон другой пар <BR>
&gt; друзей отозвался автоответчиком. А мобилка <BR>
&gt; одруги (что звонила мне со страшной вестью) <BR>
&gt; ответила спустя пару минут....Они все только <BR>
&gt; ашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала <BR>
&gt; времени похорон! Сердце разбудило.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Передали <BR>
&gt; трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. <BR>
&gt; Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать <BR>
&gt; уду. В такие дни человек не должен быть наедине <BR>
&gt; со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней <BR>
&gt; друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Ка <BR>
&gt; родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. <BR>
&gt; Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту <BR>
&gt; тему. На площадке меня воспринимают только в <BR>
&gt; веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало! <BR>
<BR>
Наташа, дай

Катя 22.02.2005 22:14

Ой, извините, это Нина прошла со словами "Дай поработать!" Наташ, дай бог тебе и твоей подруге душевных сил и стойкости! Держитесь, девочки!

Катя 22.02.2005 22:20

На меня тоже дубленка впечатление произвела (ну, не такое, как Арина, конечно, но все же :) Я даже маму позвала посмотреть:"Смотри, как в России гуляют!" Для нас это, к сожалению, забытая экзотика, хотя всего каких-то 12-13 лет назад я с Федей гуляла точно так же, правда, он был в комбезе.

Luca$$$ 22.02.2005 22:36

А мне кажется, это неплохой вариант-ваш режим, вот только в садике он немного другой, придётся перекраивать ближе к садику...

GalinA 22.02.2005 23:04

угадала :)

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

Vesta 22.02.2005 23:57

Я загодя готовлюсь к каждому уроку

И выкладываюсь за час полностью. Вот сегодня рисовала образцы к следующему занятию, закупила рамки деревянные (в долларовом). Мы сделаем картинку, распишем рамку и подарим маме к 8 марта :-)

Ralisa 23.02.2005 10:17

матери волчице от матери-ехидны :)

это я так себя называю :). Катя, я тоже принципиально против телевизора, пусть книги читает и учится размышлять, считаю, что телевизор, предоставляя готовое равитие событий губит фантазию. Но вот что я для себя решила, когда подумала, во-первых - все равно рано или поздно ребенок узнает, что есть такое дело как мультики - на улице, в саду - дети расскажут, а как он будет себя чувствовать при этом? Потом все же это тоже элемент развития - особенно если смотреть мультик вместе с мамой и по ходу дела обсуждать. Кроме того - наши советские мультики - это настоящий клад, они очень добрые, хорошие и поучительные. Поэтому я приняла такое решение - мультики смотреть можно. Между прочим,я сама выросла практически без телевизора, он у нас был под запретом (смотрела раз в неделю "В гостях у сказки"), я сейчас вместе с ребенком открываю для себя мультики. Для нас мультик посмотреть - отдельное занятие - вечером, когда уже бегать нет сил - тогда мы смотрим что-нибудь минут на 10-15. Сам он у меня смотрит мультик пятнадцать минут в день - когда я прихожу с работы, это дает мне возможность нормально переодеться и наскоро перекусить в одиночестве, а не с Санчесом на коленях.

ELF 23.02.2005 10:53

Сначала я не поняла фразу

"Хоть к ране прикладывай", а потом... Ларочка, ты чудо :-) Вы уже построили дом? так быстро?

ELF 23.02.2005 10:58

Котя эта ваша Нина

:-) У нас тоже есть любимая тетя Нина, моя подруга, еще по институту (ну еще бы, она ради несидения дома пошла работать в игрушечный магазин :-) ). У нее сын Беня, семи лет. Мальчик вредный, но Маркошик его обожает. Поэтому Бенинамама с игрушками - это существо почти неземное. Было бы если бы мой мальчик произносил это словосочетание точно, а неточно мы стараемся на людях не демонстрировать :-D

Ralisa 23.02.2005 11:03

да он собой изменится ближе к весне. Мы на юге, у нас уже вовсю весна, рано светает - солнце, тепло и ребенок стал раньше вставать, больше гулять. А еще месяц назад - было аналогично. Зимой в слякоть и грязь отчего ж не спать,а летом жаль утренние часы на сон тратить, лучше уж днем в жару.

ELF 23.02.2005 11:04

Как мне нравится ваш режим

Особенно вечернее укладывание. Мы вот сегодня, например, до полдвеннадцатого изображали, как Гарри Поттер пытается попать на платформу девять и три четверти, таранив дверь стенного шкафа :-)Удивила ты меня, что молока так много, что кормить пришлось. Офигеть, простите мой французский, как и не два с лишним года детке :-)

ELF 23.02.2005 11:09

А мы смотрим...

Книжки сам почти не читает, а у меня иногда от их кол-ва язык немеет. Смотрим Барни (терпеть его не могу, мало того, что толстый лысый, так еще фиолетовый с зеленым) и русские мультики, которые мной жестоко насаждаются вместо американских. И вот эти самые полнометражные фильмы по сто раз, благо американское кабельное ТВ это позволяет. раньше смотрел разом, теперь отвлекается, чтобы изобразить момент из фильма.

Ralisa 23.02.2005 11:15

еще нет.. в процессе..

почему я и была расстроена, что была договоренность с нашим хозяином, что мы живем до лета, тем более, что уже наш дом в трех шагах от снимаемого дома. Но наш хозяин резко и неожиданно женился (второй раз), а новая барышня поставила условия - хочу жить в доме. Ничто не помогло - ни взывания к совести (был договор и давний), ни деньги (а цену мы предложили повысить очень хорошо (больше, чем это стоит вообще), при этом он весь в долгах (из-за бизнеса)) - в общем, он сказал, что это тот случай, когда легче согласиться. Вот такой у нас получился переезд внеплановый и неожиданный. А наш дом будет к осени окончательно. Строить-то на самом деле быстро. Здесь же чудесный местный ресурс - инкерманский камень и ракушняк. Из него очень быстро все строится. Гораздо дольше мы делали проект - пока учли требования всего и вся. Теперь вот уже надо думать о внутреннем оформлении.

ELF 23.02.2005 11:17

Я почему так и подумала про дубленку

:-) Бывают же такие женщины... Аринка супер взросло выглядит, года на три не меньше. Вот что значит умные глазки, уж про то, что хитрющие и не говорю - Лиса Патрикеевна :-) (белочка тоже было хорошо, но Патрикеевна лучше)

Ralisa 23.02.2005 11:19

про молоко

я тоже еще та коровушка :)). Моя мама пошутила, что я даже лучше, чем корова, потому как, чтобы корова доилась, она должна каждый год по теленку рожать, а я вот один раз и уже третий год доюсь :)).

ELF 23.02.2005 11:20

Супер. Это очень вкусно - думать про оформление

Этак вы на несколько месяцев всего снимать будете? Тяжело это- двойной переезд, на ящиках считай.

ELF 23.02.2005 11:26

Остроумная у тебя мама

:-)

Ralisa 23.02.2005 11:28

да всего на несколько месяцев

но у нас нет мебели почти - уже легче (но все равно тяжело).

А оформления я сама жду, пока только все в вырезках и отдельных заметках, рисунках. Я что вижу интересное - записываю или вырезаю. Сначала думали дизайнера приглашать, у нас был опыт положительный - дизайнер сделал нам однокомнатную квартиру-студию - нам очень понравилось. Но сейчас я хочу сама - знаний больше появилось, литературы стало побольше, есть откуда идеи черпать и хочется чего-то своего. Тем более, что основная идея уже ясна - еще во время проектирования дома было четко решено - что, где и как.

Нэнси 23.02.2005 11:30

Я даже знаю, кто

тебя информировал;-) !

Напишу вечерком тебе на мыло, ладно?

Наташ, спасибо за комплимент. Что-то всех дублёнка впечатлили, а каша нет;-)!

Нэнси 23.02.2005 11:32

Вчера были в гостях.

Компания собралась большая, вместе с нами 13 человек - 4 взрослых пары и 5 детей. Дети – мальчишки 12, 9 и почти 5 лет, девочка 4.5 (наша подружка) и Арина. Что хочу сказать – провели мы там порядка 5 часов (пошли сразу после Аринкиного дневного сна), за всё это время я ребёнка не видела практически. Только пробегающим мимо. Иногда я даже сама ходила посмотреть, чем они занимаются – а они и на синтезаторе играли, и в кукол, и даже в ролевые игры, и просто «бесились». И Арина себя чувствовала прекрасно! Я еле-еле её выцепила, чтобы покормить.

А когда пошли домой началось самое интересное. Мы вышли втроём вместе ещё с одной парой с двумя мальчиками. Арина заявила «я сама пойду домой!» и пошла впереди всех (хотя на улице уже темно было). На предложение сесть в санки отвечала «сама буду идти» и шла довольно бодро, нам даже её приходилось догонять. Попытались «запугать» тем, что «сейчас Никита поедет в твоих санках», Никита даже сел в них. Так Арина подбежала со словами «А я его буду везти!» На площади, где стоит большая деревянная горка (каждый год стоят новую), нам нужно было расходиться в разные стороны, мы остановились. Мальчишки полезли на горку, и эта малявка за ними. А горка-то ого-го, да и ступеньки скользкие - пришлось мне лезть с ней. Я думала, прокатится разок и испугается, мы с таких высоких ещё не катались. Папа её поймал внизу, на ноги поставил и Арина с криком «Опять буду!» снова побежала к лестнице. После трёх раз со скандалом усадили в санки и срочно увезли домой (поздно уже было, да и холодно). Я вот что думаю – как я её теперь буду мимо этой горки водить? Она же полезет опять, а одной мне её не прокатить, страшно! Так что вот, что нужно моей девочке – большая «взрослая» компания и побольше экстрима.

Ralisa 23.02.2005 11:38

неее.. развивалки - это дело:))

совсем другое, чем чем сам занимаешься. Я тоже с Сашей занимаюсь,я купила себе программку десткого сада для младшей группы, чтобы голову себе не ломать, что делать. И по ней занимаемся. Очень удобно, кстати (ответ на твой вопрос) - там полный конспект занятия - со стишками, упражнениями, заданиями. Но там коллектив, там чужая тетя, которая рассказывает что-то, там новая обстановка. У нас на занятиях: физические упражения в игровой форме, рисование или лепка, пение, обучающая часть - каждое занятие чему-то посвящено (на эту тему и рисунок и песенка).

Ralisa 23.02.2005 11:46

Наташа, зуб даю, что через месяц ты будешь писать "ну как заставить ее помолчать хоть пару минут??!!" Вот увидишь!! У меня уже уши пухнут,а что будет дальше?? Когда он начнет разные вопросы задавть? пока я только слушаю и отвечаю что-то типа "да это пожарная машина - она поехала туда-то, да это автокран - он строит этот дом", а потом же придется отвечать почему именно так,а не иначе?

ELF 23.02.2005 11:48

Ежли чего - спрашивай, зря я, что ли, учусь

:-) Применим на практике мою теорию. Я тут, в порядке факультатива, еще и поподробнее про цвета почитала. Неожиданно оказалось. Поделюсь с удовольствием :-)

ELF 23.02.2005 11:50

Плсле прочтения этой "библии"

я поняла, что А) она права Б) и как жить? Лучше уже не будет, а только хуже и хуже :-(

Ralisa 23.02.2005 11:51

да пока все вроде бы нормально..

завтра познакомлюсь с тетечкой, это ее подруга, как я и планировала. Санчесу, конечно, стресс будет - новый доми и новая няня.

Наташ, а вы в Москву на майские поедете? или уже на ваш день независимости 12 июня? а то у нас есть реальный шанс увидеться :)).

Ralisa 23.02.2005 11:53

обязательно...

как что-то реальное будет я на суд вынесу.

Ralisa 23.02.2005 11:55

я ответила чуть ниже..

Ralisa 23.02.2005 12:04

если тебе сильно интересно..

то можно книжку прислать; б) можно попросить мужа купить (он же еще будет в Москве - пусть зайдет в большой книжный магазин и попросит книжку-программу "Детство") в) я могу посадить кого-нибудь ее отсканировать и прислать мэйлом.

Клер 23.02.2005 14:56

Вот-вот! Поди ответь двухлетке на вопросы: А зачем нужен стражник, а зачем стражнику топорик, а зачем нужен царь, а почему он старый такой? и так без конца с утра до вечера.

MariaN 23.02.2005 16:31

А мы нынче вечером на конкретном примере изучили Электричество! Был свет - нету света, были мультики по телеку - нету, пел компьютер - замолчал. " Вот Катенька, пропало это Элекричество в проводах - и все встало." Через почти час дали свет и когда минут через 5 все по-новой отключилось, девочка со знанием дела сказала, что опять "опять отключили элект'ичество". А потом "ува! Свет го'ит, включай телевизов!" Осталось только пояснить, что "все же в розетки отвёртки совать не надо, а то будешь лампочкой" (я-то это в детстве проверила!)

az zahr 23.02.2005 16:41

Ой, как здорово бы было! Мы на майские точно поедем

хотя там и мало день будем отдыхать, но у нас у бабушки 3 мая ДР. Так что должны быть. Надеюсь на новой машине.:)

Стресс можно сгладить тем, если бы первый дни тетечка была бы вместе с Вашей няней и Сашей. Я думаю ему было бы проще ее так принять.

MariaN 23.02.2005 16:43

Про "взрослые" компании - 100%! Кате тоже нравится играть с 8ми летками (есть пара знакомых). А от ровесников из сада на данном этапе у неё только речь нечленораздельная появилась - придумывает какие-то слова и повторяет их. Хотя потом снова говорит вполне хорошо.

az zahr 23.02.2005 18:14

Лор, не могла бы ты поточнее дать координаты

этой книжки, а то что-то туго у меня с придумками...Да и надо, я думаю, со спецами считаться. Их не просто так учили...

az zahr 23.02.2005 18:48

глюк

az zahr 23.02.2005 18:51

Смжу, а молоке по футболке льется, сейчас дождусь как поглубже заснет, так подойду, лягу рядом...думаю унюхает...:) прошлую ночь не кормила, сегодня еле терплю, на части рвет, насмотря на то,что с капустным листом хожу. Жалко заканчивать с этим делом, но и пора уже. сильно меня выматывали утренние подсосы по полтора часа. Но это были самые приятные минуты в моей жизни...считая с первого кормления...вспоминаю как она у груди лежит, похрюкивает от удовольствием и такая у нее мордочка сияющая...Жалко, очень жалко.

Vesta 23.02.2005 21:04

Лорочка, не беспокойся.

Мужу, да и мне сейчас не до книжек...

GaffiW 24.02.2005 07:47

Добрый день/утро/вечер! :-)

Девочки, так давно тут не писалась, что и не знаю с какого боку начать :-)

Сразу поделюсь новостью, мы наконец-то стали спать в разных кроватях :-) В свою кроватку идет САМ! А мне чуточку грустно без малыша под боком ночью... Санька привыкал к кроватке почти месяц. Сначал просто на нее смотрел, потом начал игрушки спать укладывать на ней, потом просто днем лазил поиграться... Затем я сшила ему два новых постельных комплекта (с цыплятами и кошечками), повесила ночничок детский (такой, чтоб сам мог вкллючать/выключать)... приехал Вася и за ОДИН день приучил его спать в кроватке ;-) ВСЕ!
Теперь иногда под утро может прийти ко мне, а в основном только у себя спит :-)

Купила я-таки синтезатор детский (по секрету, жутко навороченный) и малыш теперь музицирует и что-то там сочиняет :-) Иногда даже нечно похожее на музыку получается :-)

С работой пока все по-прежнему, работаю по договору и потихоньку посматриваю по сторонам. Работа ОЧЕНЬ тяжелая и я просто мгу скоро не выдержать такого темпа и нагрузки. Дорога сюда хоть и не так много времени занимает (по московским меркам), но очень "трудная". Машину не поймаешь - от нас в центр не едет НИКТО ни за какие деньги, сплошные пробки, да и поврменеи это займет в два раза больше. А в метро.... О!!! это отдельная песня! Сразу же на первой станции ТАКАЯ давка! Мамочки!!! А в переходе на кольцевую можно в обморок упасть, только падать уже места нет :-(
Однажды при мне из вагона вынесли девочку беременную (меленький срок), положили на лавочку, ножки подняли вверх... Чем закончилось, не знаю :-( В общем, я поняла, что в беременном виде с самого первого дня в метро делать нечего, вот :-(

Что еще... Почки лечим... (ну Наташа писала). Обещают вылечить :-)
На вопрос откуда такое, получила ответ: маленький еще, обмен веществ полностью еще не сформировался, а вокруг экология и сильно минерализированные продукты, вода московская опять же... В общем, закупилась я фильтрами, и зареклась давать Саньке пробовать продукты с общего стола. Пока кормила грудью (1г.8 мес) таких проблем не было - видимо попадали "мои" ферменты, а как перестала, так и не справился он "сам". Но ничего - выгоним все и залечимся :-) Нам ли горевать...

Записались в садик во дворе дома. Обычный, муниципальный. 150 р. в мес. (правда, обещают повысить оплату). Бассейн, хореография, спорт-зал, английский, няни-воспитатели в комплекте. Правда около 20 чел в группу, но ходят-то обычно не все. Вот пойдем с осени :-) С мая начнем мед.карту делать.

Рост у нас уже сейчас 94 см, вес 15,5 кг :-) Тяжелый, но не толстый совсем :-)
Понимаем все. Рисуем, лепим, режем ножницами, клеим, танцуем, знаем буквы, учим цифры.... Правда, говорим пока все еще плоховато... Но думаю, это уже не за горами :-)
Четырех (пятых) зубов все еще не хвататет (у всех уже выросли?), а вот в одном нижнем четвертом наметилась дырочка :-( И ведь к трем стоматологам ходила показывать, когда мне еще только-только дырочка "казалась", и все кивали, что мол все в порядке ... А теперь что делать? Попросить поставить пломбочку без сверления? Будет держаться? И вообще, так делают?
Вы уже перешли на "нормальные" фторные пасты? У меня Сашка сначала сглотнет пасту, а потом только начинаем полоскать ротик... Боюсь, так и будет фтор глотать.

Ну в общем, пока все, что вспомнила, написала :-)
Девочки, я не всегда могу писать тут, но вот появилось немножко времени иногда заглядывать почитывать. Так что я иногда незримо с вами ;-)

Мальчиков наших с 23 февраля!!!

Марина и Саня (15.11.2002)

Влада 24.02.2005 08:14

Ой чего со мной приключилось... ох приключилось.. буду в подробностях писать:)
Вчера собрались в составе шесть взрослых трое детей, отпраздновать день мужчин:)
Да и собрались не просто в кафешку, а в хороший , достаточно дорогой ресторан..
Настроения НИКАКОГО:( ну собираться-то надо:)
Намылась, ногти нарисовала темно вишневым красивущим лаком, нацепила юбочку ( но длинную, ниже колена) прямую, с разрезом по саму попу:), кофтейку и шарфик шифоновый, ну и туфли на каблучищах огроменнных.
Волосы в ракушку завертела как могла( обычно мама это делает), а ракушку закрепила палочками с шариками( как японки делают).
Ну вот я такая вся красивая. Приехзали на машине мы и еще одна пара, поставили на парковку и решили пока третьей пары нет сходить в магазин( на пять сек, по наводке).
оставили детей мужчинам и рванули, но ушли мы не далеко:)))
Пиш и смеюсь!
Женщина что была со мной маленького роста( 1.60 примерно).
мужики стоят позади и видят картинку, Она проходит, а у Оли ноги идут, а голова на месте и звук металлический...
Я ВПИСАЛАСЬ в арматурину!!! на уровне переносицы железка-уголок,и я ее не заметила!! ну как же я вся такая красивая еще и по стороеам смотреть.. да что Вы:))) не барское это дело...
Мне больно, а я ржу, так как представляю КАК это выглядело со стороны!!!!!!!!!!!
Итог, опухла переносица, опухла правая бровь, ссадина на пол лба и нос, и под глазом ссадина ..
БОЛЬ жуткая, это же ссажина.. опухло вчера и отекло ТАк, что муж трогал а у меня все онемело.
АА ну я же еще и в очках:) а очки новые в проволочной оправе, собственно их перемычкой на носу, я себе кожу то и содрала.... Муж понесся в KFC за людом, завернули мне его, стали прикладывать, отек сошел..
Ну и естественно пошли мы праздновать, если естно ресторан замечательный, но меня то в жар то в холод кидало, ну и люди оборачивались, на красоту такую неземную:)
Утро: МАМА МОЯЯЯЯЯЯЯ, ссадина коркой покрылась, саднит и щиплет, и герпес на губе..
гулять ходила даже замазывать не стала, так как умыться толком не могу БОЛИТ!!
Вот так я вчера отпраздновала день Мужчин:))
Ржали все дружно, потому как та женщина что была рядом со мной сама только синяк вывела.. она держала в руках два паркета с продуктами, а ногой со всей дури дверь машины пихнула, ну и ровненько себе острым краем двери в глаз... синяк имел все цвета радуги.. теперь моя очередь пришла:)

Влада 24.02.2005 08:18

Молодец ты Марина! все идет у тебя по твоему плану!
Санечка молодец, к саду гтов:)
Вася был?? иии?? что обещал?
Марина, а как душевное состояние?? тебе сейчас комфортно или?

Клер 24.02.2005 09:10

Весте срочно

Наташ, я там тебе инфу мылом послала. Еще вот ссылочка по гостиницам: http://www.hotelmos.ru/, там даже какие-то скидки предусмотрены. Если еще чего надо, дай знать! Целую.

Ralisa 24.02.2005 10:08

вот и мне так жалко..

сейчас мне плохо, а ему нет. Комрление уже сходит на нет - раз-два в сутки, это Сашин выбор, к которому я оказалась еще не готова, взрослый уже мой мальчик..

Наташ, не доводи до болезненности, под душем чуть-чуть сцеди, до исчезновения боли, и так постепенно молоко уйдет. Капустный лист - тоже хорошо.

Ralisa 24.02.2005 10:25

Ну Оля, ты еще и смеешься!!

Молодец, конечно, что чувство юмора тебе не отказывает, но все ж не шути, это ж лицо, ссадины может мазать надо какими-то мазями специальными, чтобы заживало быстрее и без последствий.. Выздоравливай побыстрее!

Ralisa 24.02.2005 10:39

Здравствуйте, здравствуйте...

Приятно видеть вас, читать интересно.. Молодцы вы с Сашиком, что еще можно сказать!

Ralisa 24.02.2005 10:40

я ее возьму завтра

и поищу в инете на нее ссылку

Vesta 24.02.2005 11:01

Маришка, привет!

Так я тебе и не отписала, прости - закрутилась. Но очень рада, что у тебя все хорошо. Энергично живете! :-)

Vesta 24.02.2005 11:05

Бедная наша Снегурочка! :-)

Олечка, мне тебя очень жалко! Это ж так больно! Троксевазина у тебя, конечно, нет? А то б фингал меньше был.

Vesta 24.02.2005 11:05

Спасибо, милая! Я ответила :-)

Клер 24.02.2005 12:35

Бедняжка, пострадала за свою красоту. А ваще, надо в суд подать на ентот магазин, пусть флажки на такие уголки вешают. А тебе за ущерб пусть пожизненное бесплатное обслуживание введут! О!

Клер 24.02.2005 12:49

Привет! Марин, я от Сашиных умений просто отпадаю! Какой талантливый парень растет. А работу можно будет и новую поискать, чтоб не так выматывала. Пока опыт набирается, а потом уже можно и покопаться, авось что подыщется. Удачи тебе!

Клер 24.02.2005 12:58

Ну и я про 23 февраля отчитаюсь.

Папашка позвал нас к себе, с намеком, чтоб я еды б ему сготовила :-). И всячески намекал на подарки к "мужскому" дню. Пришлось напомнить, что это День российской армии, защитников отечества и проч., а именно пришла я к нему в гости с медалью. У меня ж медаль имеется 70 лет Вооруженным Силам, это мне за доблестную службу выдали. Ну и Удостоверение к ней прихватила. Это к вопросу, кого еще поздравлять. :-)

Отдельно замечу, что меня дважды назвали Аней (это папашкину дэвушку так зовут), хотя и приглашали "воссоединиться и забацать мальчика".

Влада 24.02.2005 13:27

Сейчас ржать еще сильнее буду. так это я с парковки выруливала, но не там где основной выход, а в сторону, ее ТАК оградили:) арматуриной этой . Где заборчик, где столбики, а где и арматурина....
А самое смешное, Ну это уэе мужики ржали, спешили то мы тогда, когда узнали что в магазине ветровки детские по 39 рублей всех возможных цветов и размеров!!!
И я получив денег от мужа и вписалась:)))
ГЫЫЫ небось думала сколько я их сейчас н а эту сумму, что он дал смогу купить штук... по 39 рублей-то!!!:)

GaffiW 24.02.2005 13:29

Да уж, талантище... А вот с речью беда покамест...
Слова знает, звуки многие не произносит, а в предложения пока совсем никак.
А и с зубом-то что делать-то?!?

Влада 24.02.2005 13:30

Светка, с праздником ДОРОГАЯ!
а Папик ваша, да Аня ихея, пусть 8 марта празднуют!!! Это их день!
Ну что за мужииииик??? Ну чего он такой засранец, а?

GaffiW 24.02.2005 13:32

Оль, посмеялась я от души над твоими приключениями :-) И пожалела тебя очень...

На счет, готов ли к саду Саня - не знаю пока, но вроде движемся потихоньку в нужном направлении :-)
Про планы тоже не знаю - а какие у меня они были? ;-) Плыву по течению.
Вася был.. есть... и обещался быть ;-) Душевное состояние в норме, если я успеваю отдохнуть от работы. Не комфортно - слишком устаю просто. в доме играю свою "дудку". Кому не нравится - пусть не пляшет ;-) Пока пляшет ;-) Вася т.е. :-)

GaffiW 24.02.2005 13:37

А я на 23-е дома у мамы вешала подаренную мною отчиму на день рождения люстру :-) Так и провела целый час под потолком, пытаясь угадать где фаза, а где ноль ;-)

Vesta 24.02.2005 14:19

Как младший лейтенант запаса, разреши поздравить! :-)

Светкин, как тебя служить "угораздило2: ;-)

Когда ты у папика наберешься науки. И ты "оговорись", назвав его не Ибрашей, а Ванюшей, например :-)

az zahr 24.02.2005 20:12

Светочка, тебя поздравляю!

Про девушку Аню помолчу...И то , только потому
, чтобы тебя не задеть..

Клер 24.02.2005 21:59

Марин, ну что сказать.... Мужик измельчал ноне :-)

Клер 24.02.2005 22:01

Нат, я ему повеселее придумала :-). Когда я у него в воскресенье была, меня там разыскала бывшая научн. рук. моего первого мужа. Очень просила его найти. Ну я нашла :-). На эту тему и буду шутки шутить, ибо товарищ "молочный магнат" и не женат - в рифму вышло :-).

Клер 24.02.2005 22:02

Главное, Оль, что меня это не печалит вовсе. Ну честно. Бесит, что он продолжает упираться и врать.

Клер 24.02.2005 22:04

Спасибо, Наташ. На самом деле, я не ради поздравлений написала, а ради хохмы. Про Аню могла б и прокомментировать. Меня не заденешь этим. Уверяю.

Клер 24.02.2005 22:06

Марин, насчет зуба не знаю. Как-то залечть-то надо. Хоть посеребрить. Так вроде кариес останавливают малышам на ранней стадии.

Катя 25.02.2005 01:07

Конечно, она и так знает, что вот есть русский телевизор, а есть английский, но пусть радости русских мультиков (сама обожаю)откроются ей как можно позже! У моих близких друзей все тоже начиналось с 15 минут, а потом они ему купили мини-ДВД, чтобы в поездках им не мешал, а потом пришли к ним в гости, а мальчик (2 и 8) постоянно канючит:"Включи мультик!" и успокаивается только перед телеком... А с переодется и поесть у меня и так проблем нет :)

Катя 25.02.2005 01:11

марин, приятно прочитать про Сашины достижения! И рисует, и музицирует, и зубы чистит- какой молодец! Нинка тоже глотает пасту, причем норовит почистить зубы именно моей, взрослой. Стараюсь не зацикливаться.

Катя 25.02.2005 01:14

Оля, представляю, как все это выглядело и ужасно тебе сочувствую: я один раз по молодости не заметила библиотеку имени Ленина и ударилась об нее лицом (тоже была в очках).

Катя 25.02.2005 01:16

Ну вот и молодец! Люблю тебя!

Катя 25.02.2005 01:21

Просто я очень разозлилась

Значит, когда наши студенты проходят практику, я стараюсь у них там побывать, чтобы не отрываться от жизни и чтобы они не чувствовали себя забытыми. Сегодня должна была ехать к одной там. Обо всем заранее договорилась, всех предупредила, заставила Федю сидеть с Ниной и поехала. Приехала на кампус, пошла туда, где, по моему мнению, должна преподавать эта девочка- мы с ней 100 раз это обсуждали. И тут выясняется, что практику она проходит совершенно в другом месте, куда я уже не успеваю, и вообще это далеко... Ну почему я не уточнила, а она мне не сказала! Вроде никто не виноват, и денег мне за это не платят, но безумно жаль потерянного времени! Все!

Vesta 25.02.2005 04:38

Не печалься, Катюша :-)

У меня вчера должен был быть персональный урок с парнишкой и его мамой (ее портрет хотели рисовать). Я их прождала весь вечер, и на мои звонки никто не ответил вплоть до сегодняшнего вечера. Уж думала, случилось что. Сегодня мама перезвонила с извинениями. Обстоятельства.

GaffiW 25.02.2005 07:39

Светик, спасибо, напомнила! Обязательно пойду спрашивать, где тут у нас серебрят деткам зубки. Может остановим на ранней стадии, может там еще и не совсем дырочка, а так, углубление с потемнением... (это я сама себя пытаюсь успокоить) :-)

GaffiW 25.02.2005 07:40

Катюш, так и я не заморачивалась, пока песочек в почках не обнаружили :-(
Теперь вот всего боюсь...

GaffiW 25.02.2005 07:47

а досуге

На картине 9 человек, найдете? ;-)

Vesta 25.02.2005 13:33

Нашла :-)

Любимое занятие с детства - увидеть неявное. Кто рисует, этим грешит. На картинке - все хорошо видно, кроме целующейся парочки справа.

Ralisa 25.02.2005 13:52

Туське ссылка на книжку

http://wg.tomsk.ru/top/?book=930618214 - вот она.
В книжке дан конспект занятий в детсаду. Т.е. ничего сверхъествественного. Что мне нравится - что все методично изложено, четкий план, все взимосвязано.Много стишков и небольших рассказов, многие довольно оригинальны (т.е. не часто втсречаются).

Ralisa 25.02.2005 13:56

Прочла вчера

"У умной женщины мужчина не проблема, у умной женщиины мужчина - решение" (с). И хотя я добрая, мягкая, пушистая, с мужем живу в добре и согласии :) - с этой фразой согласна на все 100%.

Клер 25.02.2005 14:19

Ларочка! Да если б я была умной женщиной!!!! ;-) А то ведь... как говорится (если слегка перефразировать), скажи мне, кто твой муж, и я скажу тебе, кто ты :-)

Клер 25.02.2005 14:23

Понимаю тебя, Катюш. Всегда обидно, когда планы срыватся, а особенно обидно, когда из-за ерунды. Вы уже поправились?

Клер 25.02.2005 14:30

Нашла восьмерых. А парочка справа, это хде??? Этот тот женский профиль над колонной и то, что как бы вазон, видный лишь на четверть? Или еще где-то?

Я помню, одно время на работе все для отдыха глаз от компа баловались объемными картинками. Это где вроде как геометрический рисунок. но если правильно расслабить мышцы глаз, то видишь объемные образы.

Клер 25.02.2005 14:36

Сегодня в прогулочной беседе узнала от одной бабушки, что около нас два места с развивалками. Хочу попробовать Алину отвести на занятия. В одном месте - по Монтессори, в другом - смешанные методики, и музыкалка, и рисование и прочие дела. Учат и чтению, и прочим полезностям.
Но больше всего порадовало, как Алина играла с 4-летним мальчиком. Они такие беседы вели. И про бульдозер, который снег сгребает, и про погоду (зима, снег, надо дорожки чистить). Идут за ручку и болтают. Умиление. В процессе Алина отвечала на вопрос, нравится ли ей Саша "ДА!", но по дороге домой заметила, что ей не понравилось с Сашей за ручку ходить. Со мной она никогда за руку не ходит. С ним ходила - терпела. Чего женщина из-за мужика не вытерпит ;-)?!

GaffiW 25.02.2005 14:39

Наташ, ты нашла десятого!!!! :-)))
Целующуюся парочку я считала за одного человека...

Клер 25.02.2005 15:35

А 9-й где тогда? трое вверху слева, одна справа, старик, женщина, младенец, крупный профиль в центре. а еще?

GaffiW 25.02.2005 15:51

Наверху слева их четверо:
олдин лицом к нам, тут же лицом влево, напротив третий, а четвертый чуть выше - глаз справа от птицы (маленькая летящая птичка)
Все, я домой :-)

az zahr 25.02.2005 18:52

Спасибо, дорогая! У нас есть, завтра пойду и куплю

У нее эти книги есть для каждой из групп, и для 1 младшей и для 2 младшей и для старшей, может взять про запас ?:)

az zahr 25.02.2005 19:04

"А баба-яга против" (с)

Ты - умная, даже очень! А муж, это в большинстве случаев - ЛОТЕРЕЯ...трудно угадать каким он в семье будет. Все эти шуры-муры до семейной жизни - ерунда, они мало говорят о том, каким человек будет в семье. Общее представление дают, но не более. Полгода совместной жизни, вот тогда начинаешь понимать с кем живешь.... Думаешь я знала, что у меня Андрей такой каким он оказался в браке? Я, конечно, предполагала, что он неодинарная личность, но что он - "пятибалльный муж" (тьфу три раза) и думать не могла. Так что, мадам - купите пожалуйста лотерейный билет...Знаешь наверное анекдот, про еврея и лотерею?

az zahr 25.02.2005 19:34

Я бы выбрала место где смешанные методики

Мне не понравились занятия по монтессори...Алине будет очень интересно, я уверена. Да и тебе лишний раз из дома выйти тоже не повредит, я хоть губы стала красить....да брюки менять, но у нас один папа ходит, поэтому он как то дам держит в тонусе.:-)

Vesta 25.02.2005 21:00

помню объемные картинки - занятно!

Самое интересное, я, с моим воображением, больше пропыхтела, пока справилась, чем муж. Тот сразу же мог все "увидеть" :-)

Vesta 25.02.2005 21:08

Две зарисовки о детях

Прошу утром Макса почистить зубы - ноль реакции. Интересуюсь, как часто он их чистит - мычит в ответ. После моих убеждений плетется в ванную, но через минуту возвращается:"Мам, а какого цвета моя щетка?" :-)

Едем с Никой с прогулки в лифте. Канючит:"Паака (молока)хатю, паака хатю...нет! Хатю ПИВА!" :-)

Выдаю Максу деньги на хлеб. Молча роюсь и достаю пять долларов. Ника сует свой нос в кошелек и вдруг произносит:"И Кике долалов дай!" ...Очень быстро смекнула, как в этом мире получают материальные удовольствия :-)

Vesta 25.02.2005 21:09

Я б тоже на общие развивалки сводила

А по цене одинаково? И сколько человек одновременно ходит?

Катя 25.02.2005 22:28

Спасибо, девочки! Я сегодня эту студентку встретила на улице, мило поговорили, вроде никто не в обиде. Мы по-прежнему все в соплях (обе), но температуры нет, а главное- восстановился аппетит, Нина метет все подряд, за обедом просит "Еще курочки с рисом". Во вторник пойдем в садик.

Катя 25.02.2005 22:33

А вот Нина знает, что деньги даются только тяжелым трудом:)"Я поеду на работу денежки зарабатывать" у нас звучит очень часто. Кстати, после ажиотажа, который мы устроили ей по поводу "Водку будешь?", она мне невинно так задает этот самый вопрос за завтраком, безо всякого Димы.

Катя 25.02.2005 22:34

Конечно, своди, потом нам расскажешь!

MariaN 26.02.2005 00:27

У нас тоже Катюша всё грозится пойти на работу денежки зарабатывать!

ELF 26.02.2005 10:46

Всем привет от Ольги и Я

Она, умничка такая, очень серьезно учится. Сейчас берет анатомию. Говорит, что от названий костей мозга у нее самой мозги набекрень. Жуткий недосып, классы рано, она еще и раньше приезжает, чтобы в лабе позаниматься. Короче, кремень :-) На днях она в аське общалась с Олен, увы, папа у нее умер, в январе. Я попыталась ее найти через ЖЖ, но там черт ногу сломит с непривычки. Она сейчас одна с мальчишками, и так тяжело, а еще муж в командировке в Америке. Как бы ее отыскать? Помочь не поможет, так хоть поцелуем виртуально.

ELF 26.02.2005 10:47

Обязательно! Ей должно понравиться

Что-то новенькое, самое для нее то, что нужно.

Клер 26.02.2005 12:29

Да собственно

я Ибрагима выбирала на роль отца, а не мужа. Мне уже было 35 и пора было быстро кого-то родить. Требовался мужчина холостой, без вредных привычек, с хорошей наследственностью и желательно не урод и без аномальных закидонов. Конечно, хотелось нормальной семьи, кому ж не хочется! Но не вышло. А и фиг с ним. Главное - дочка у меня теперь есть.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1.