![]() |
Вы меня все интригуете развивалками!
А мне как-то стыдно ребенка вести куда-то, коль сама могу. А коллектив на прогулке предпочитаем. Но я, видимо, не права. Думаю, не выкроить ли час с утра, чтобы приглашать мам и детей к себе, и вести коллективное творчество: рисование, лепку...Перед прогулкой. Правда, наши мамы - одна ленивее другой: спят до 9ти, потом на прогулку выплывают к 12ти, а в час уже никого на площадке нет. Выберут ли они силы для этого часа занятий...
Туська, кроме поделок, что еще там? Танцы, допустим. Что входит в полтора часа? |
Живи пока :) без контекста, просто так, нас повеселить. Несколько месяцев назад она начала каждую минуту говорить "Я боюсь!" Меня это достало, я ей и говорю:"Что ты заладила, боюсь да боюсь. Скажи лучше слово "идиосинкразия". Она и сказала :) Зато другие два слова употребляются исключительно в контексте.
|
Все равно не буду давать ей телек смотреть сколько смогу! Вот такая я мать-волчица! Пусть лучше книжки читает! Может, лет в 5-7... А песенки она и так все знает, и рассказываю я ей все по книжкам...
|
Спасибо, вроде лучше! Температуры нет, но в сад пока решено не ходить. Дрейфует от меня к бабушке и к Феде, настрение хорошее, только насморк.
|
Ну ты, Наташа, крутая! Как ты это все успеваешь, как тебя на них на всех хватает? Не представляю!
|
> Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали <BR>
> телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер <BR> > его мобилки записан был, а домашний неверный - не <BR> > отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила <BR> > озвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у <BR> > ас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в <BR> > состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, <BR> > аверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это <BR> > ригород - город Кировск), да и потом не отвечали <BR> > и домашний, ни сотовый. Телефон другой пар <BR> > друзей отозвался автоответчиком. А мобилка <BR> > одруги (что звонила мне со страшной вестью) <BR> > ответила спустя пару минут....Они все только <BR> > ашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала <BR> > времени похорон! Сердце разбудило.<BR> > <BR> > Передали <BR> > трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. <BR> > Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать <BR> > уду. В такие дни человек не должен быть наедине <BR> > со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней <BR> > друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Ка <BR> > родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. <BR> > Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту <BR> > тему. На площадке меня воспринимают только в <BR> > веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало! <BR> <BR> Наташа, дай |
> Интуиция, называется. Вчера мылом мне передали <BR>
> телефон жены погибшего друга (у меня лишь номер <BR> > его мобилки записан был, а домашний неверный - не <BR> > отвечал). Но ночь в Питере уже была. Я решила <BR> > озвонить утром. Вот сейчас полседьмого утра у <BR> > ас. В начале 6го япроснулась от боли в сердце, в <BR> > состоянии тревоги. Скоро дошло - хоронят, <BR> > аверное! Пошла звонить. Поперепутала коды (это <BR> > ригород - город Кировск), да и потом не отвечали <BR> > и домашний, ни сотовый. Телефон другой пар <BR> > друзей отозвался автоответчиком. А мобилка <BR> > одруги (что звонила мне со страшной вестью) <BR> > ответила спустя пару минут....Они все только <BR> > ашли в кв-ру после кладбища! А ведь я и не знала <BR> > времени похорон! Сердце разбудило.<BR> > <BR> > Передали <BR> > трубку Лене...Насколько смогла внятно поговорила. <BR> > Знаю, это было нужно нам обеим. Теперь писать <BR> > уду. В такие дни человек не должен быть наедине <BR> > со своими мыслями. Хотя, конечно, рядом с ней <BR> > друзья. Знаете, какие у нас друзья! У меня. Ка <BR> > родные. Здесь таких нет, увы. Здесь другая жизнь. <BR> > Мне даже не с кем все эти дни поговорить на эту <BR> > тему. На площадке меня воспринимают только в <BR> > веселом амплуа. Вот вы есть, уже совсем немало! <BR> <BR> Наташа, дай |
Ой, извините, это Нина прошла со словами "Дай поработать!" Наташ, дай бог тебе и твоей подруге душевных сил и стойкости! Держитесь, девочки!
|
На меня тоже дубленка впечатление произвела (ну, не такое, как Арина, конечно, но все же :) Я даже маму позвала посмотреть:"Смотри, как в России гуляют!" Для нас это, к сожалению, забытая экзотика, хотя всего каких-то 12-13 лет назад я с Федей гуляла точно так же, правда, он был в комбезе.
|
А мне кажется, это неплохой вариант-ваш режим, вот только в садике он немного другой, придётся перекраивать ближе к садику...
|
угадала :)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
Я загодя готовлюсь к каждому уроку
И выкладываюсь за час полностью. Вот сегодня рисовала образцы к следующему занятию, закупила рамки деревянные (в долларовом). Мы сделаем картинку, распишем рамку и подарим маме к 8 марта :-)
|
матери волчице от матери-ехидны :)
это я так себя называю :). Катя, я тоже принципиально против телевизора, пусть книги читает и учится размышлять, считаю, что телевизор, предоставляя готовое равитие событий губит фантазию. Но вот что я для себя решила, когда подумала, во-первых - все равно рано или поздно ребенок узнает, что есть такое дело как мультики - на улице, в саду - дети расскажут, а как он будет себя чувствовать при этом? Потом все же это тоже элемент развития - особенно если смотреть мультик вместе с мамой и по ходу дела обсуждать. Кроме того - наши советские мультики - это настоящий клад, они очень добрые, хорошие и поучительные. Поэтому я приняла такое решение - мультики смотреть можно. Между прочим,я сама выросла практически без телевизора, он у нас был под запретом (смотрела раз в неделю "В гостях у сказки"), я сейчас вместе с ребенком открываю для себя мультики. Для нас мультик посмотреть - отдельное занятие - вечером, когда уже бегать нет сил - тогда мы смотрим что-нибудь минут на 10-15. Сам он у меня смотрит мультик пятнадцать минут в день - когда я прихожу с работы, это дает мне возможность нормально переодеться и наскоро перекусить в одиночестве, а не с Санчесом на коленях.
|
Сначала я не поняла фразу
"Хоть к ране прикладывай", а потом... Ларочка, ты чудо :-) Вы уже построили дом? так быстро?
|
Котя эта ваша Нина
:-) У нас тоже есть любимая тетя Нина, моя подруга, еще по институту (ну еще бы, она ради несидения дома пошла работать в игрушечный магазин :-) ). У нее сын Беня, семи лет. Мальчик вредный, но Маркошик его обожает. Поэтому Бенинамама с игрушками - это существо почти неземное. Было бы если бы мой мальчик произносил это словосочетание точно, а неточно мы стараемся на людях не демонстрировать :-D
|
да он собой изменится ближе к весне. Мы на юге, у нас уже вовсю весна, рано светает - солнце, тепло и ребенок стал раньше вставать, больше гулять. А еще месяц назад - было аналогично. Зимой в слякоть и грязь отчего ж не спать,а летом жаль утренние часы на сон тратить, лучше уж днем в жару.
|
Как мне нравится ваш режим
Особенно вечернее укладывание. Мы вот сегодня, например, до полдвеннадцатого изображали, как Гарри Поттер пытается попать на платформу девять и три четверти, таранив дверь стенного шкафа :-)Удивила ты меня, что молока так много, что кормить пришлось. Офигеть, простите мой французский, как и не два с лишним года детке :-)
|
А мы смотрим...
Книжки сам почти не читает, а у меня иногда от их кол-ва язык немеет. Смотрим Барни (терпеть его не могу, мало того, что толстый лысый, так еще фиолетовый с зеленым) и русские мультики, которые мной жестоко насаждаются вместо американских. И вот эти самые полнометражные фильмы по сто раз, благо американское кабельное ТВ это позволяет. раньше смотрел разом, теперь отвлекается, чтобы изобразить момент из фильма.
|
еще нет.. в процессе..
почему я и была расстроена, что была договоренность с нашим хозяином, что мы живем до лета, тем более, что уже наш дом в трех шагах от снимаемого дома. Но наш хозяин резко и неожиданно женился (второй раз), а новая барышня поставила условия - хочу жить в доме. Ничто не помогло - ни взывания к совести (был договор и давний), ни деньги (а цену мы предложили повысить очень хорошо (больше, чем это стоит вообще), при этом он весь в долгах (из-за бизнеса)) - в общем, он сказал, что это тот случай, когда легче согласиться. Вот такой у нас получился переезд внеплановый и неожиданный. А наш дом будет к осени окончательно. Строить-то на самом деле быстро. Здесь же чудесный местный ресурс - инкерманский камень и ракушняк. Из него очень быстро все строится. Гораздо дольше мы делали проект - пока учли требования всего и вся. Теперь вот уже надо думать о внутреннем оформлении.
|
Я почему так и подумала про дубленку
:-) Бывают же такие женщины... Аринка супер взросло выглядит, года на три не меньше. Вот что значит умные глазки, уж про то, что хитрющие и не говорю - Лиса Патрикеевна :-) (белочка тоже было хорошо, но Патрикеевна лучше)
|
про молоко
я тоже еще та коровушка :)). Моя мама пошутила, что я даже лучше, чем корова, потому как, чтобы корова доилась, она должна каждый год по теленку рожать, а я вот один раз и уже третий год доюсь :)).
|
Супер. Это очень вкусно - думать про оформление
Этак вы на несколько месяцев всего снимать будете? Тяжело это- двойной переезд, на ящиках считай.
|
Остроумная у тебя мама
:-)
|
да всего на несколько месяцев
но у нас нет мебели почти - уже легче (но все равно тяжело).
А оформления я сама жду, пока только все в вырезках и отдельных заметках, рисунках. Я что вижу интересное - записываю или вырезаю. Сначала думали дизайнера приглашать, у нас был опыт положительный - дизайнер сделал нам однокомнатную квартиру-студию - нам очень понравилось. Но сейчас я хочу сама - знаний больше появилось, литературы стало побольше, есть откуда идеи черпать и хочется чего-то своего. Тем более, что основная идея уже ясна - еще во время проектирования дома было четко решено - что, где и как. |
Я даже знаю, кто
тебя информировал;-) !
Напишу вечерком тебе на мыло, ладно? Наташ, спасибо за комплимент. Что-то всех дублёнка впечатлили, а каша нет;-)! |
Вчера были в гостях.
Компания собралась большая, вместе с нами 13 человек - 4 взрослых пары и 5 детей. Дети – мальчишки 12, 9 и почти 5 лет, девочка 4.5 (наша подружка) и Арина. Что хочу сказать – провели мы там порядка 5 часов (пошли сразу после Аринкиного дневного сна), за всё это время я ребёнка не видела практически. Только пробегающим мимо. Иногда я даже сама ходила посмотреть, чем они занимаются – а они и на синтезаторе играли, и в кукол, и даже в ролевые игры, и просто «бесились». И Арина себя чувствовала прекрасно! Я еле-еле её выцепила, чтобы покормить.
А когда пошли домой началось самое интересное. Мы вышли втроём вместе ещё с одной парой с двумя мальчиками. Арина заявила «я сама пойду домой!» и пошла впереди всех (хотя на улице уже темно было). На предложение сесть в санки отвечала «сама буду идти» и шла довольно бодро, нам даже её приходилось догонять. Попытались «запугать» тем, что «сейчас Никита поедет в твоих санках», Никита даже сел в них. Так Арина подбежала со словами «А я его буду везти!» На площади, где стоит большая деревянная горка (каждый год стоят новую), нам нужно было расходиться в разные стороны, мы остановились. Мальчишки полезли на горку, и эта малявка за ними. А горка-то ого-го, да и ступеньки скользкие - пришлось мне лезть с ней. Я думала, прокатится разок и испугается, мы с таких высоких ещё не катались. Папа её поймал внизу, на ноги поставил и Арина с криком «Опять буду!» снова побежала к лестнице. После трёх раз со скандалом усадили в санки и срочно увезли домой (поздно уже было, да и холодно). Я вот что думаю – как я её теперь буду мимо этой горки водить? Она же полезет опять, а одной мне её не прокатить, страшно! Так что вот, что нужно моей девочке – большая «взрослая» компания и побольше экстрима. |
неее.. развивалки - это дело:))
совсем другое, чем чем сам занимаешься. Я тоже с Сашей занимаюсь,я купила себе программку десткого сада для младшей группы, чтобы голову себе не ломать, что делать. И по ней занимаемся. Очень удобно, кстати (ответ на твой вопрос) - там полный конспект занятия - со стишками, упражнениями, заданиями. Но там коллектив, там чужая тетя, которая рассказывает что-то, там новая обстановка. У нас на занятиях: физические упражения в игровой форме, рисование или лепка, пение, обучающая часть - каждое занятие чему-то посвящено (на эту тему и рисунок и песенка).
|
Наташа, зуб даю, что через месяц ты будешь писать "ну как заставить ее помолчать хоть пару минут??!!" Вот увидишь!! У меня уже уши пухнут,а что будет дальше?? Когда он начнет разные вопросы задавть? пока я только слушаю и отвечаю что-то типа "да это пожарная машина - она поехала туда-то, да это автокран - он строит этот дом", а потом же придется отвечать почему именно так,а не иначе?
|
Ежли чего - спрашивай, зря я, что ли, учусь
:-) Применим на практике мою теорию. Я тут, в порядке факультатива, еще и поподробнее про цвета почитала. Неожиданно оказалось. Поделюсь с удовольствием :-)
|
Плсле прочтения этой "библии"
я поняла, что А) она права Б) и как жить? Лучше уже не будет, а только хуже и хуже :-(
|
да пока все вроде бы нормально..
завтра познакомлюсь с тетечкой, это ее подруга, как я и планировала. Санчесу, конечно, стресс будет - новый доми и новая няня.
Наташ, а вы в Москву на майские поедете? или уже на ваш день независимости 12 июня? а то у нас есть реальный шанс увидеться :)). |
обязательно...
как что-то реальное будет я на суд вынесу.
|
я ответила чуть ниже..
|
если тебе сильно интересно..
то можно книжку прислать; б) можно попросить мужа купить (он же еще будет в Москве - пусть зайдет в большой книжный магазин и попросит книжку-программу "Детство") в) я могу посадить кого-нибудь ее отсканировать и прислать мэйлом.
|
Вот-вот! Поди ответь двухлетке на вопросы: А зачем нужен стражник, а зачем стражнику топорик, а зачем нужен царь, а почему он старый такой? и так без конца с утра до вечера.
|
А мы нынче вечером на конкретном примере изучили Электричество! Был свет - нету света, были мультики по телеку - нету, пел компьютер - замолчал. " Вот Катенька, пропало это Элекричество в проводах - и все встало." Через почти час дали свет и когда минут через 5 все по-новой отключилось, девочка со знанием дела сказала, что опять "опять отключили элект'ичество". А потом "ува! Свет го'ит, включай телевизов!" Осталось только пояснить, что "все же в розетки отвёртки совать не надо, а то будешь лампочкой" (я-то это в детстве проверила!)
|
Ой, как здорово бы было! Мы на майские точно поедем
хотя там и мало день будем отдыхать, но у нас у бабушки 3 мая ДР. Так что должны быть. Надеюсь на новой машине.:)
Стресс можно сгладить тем, если бы первый дни тетечка была бы вместе с Вашей няней и Сашей. Я думаю ему было бы проще ее так принять. |
Про "взрослые" компании - 100%! Кате тоже нравится играть с 8ми летками (есть пара знакомых). А от ровесников из сада на данном этапе у неё только речь нечленораздельная появилась - придумывает какие-то слова и повторяет их. Хотя потом снова говорит вполне хорошо.
|
Лор, не могла бы ты поточнее дать координаты
этой книжки, а то что-то туго у меня с придумками...Да и надо, я думаю, со спецами считаться. Их не просто так учили...
|
глюк
|
Смжу, а молоке по футболке льется, сейчас дождусь как поглубже заснет, так подойду, лягу рядом...думаю унюхает...:) прошлую ночь не кормила, сегодня еле терплю, на части рвет, насмотря на то,что с капустным листом хожу. Жалко заканчивать с этим делом, но и пора уже. сильно меня выматывали утренние подсосы по полтора часа. Но это были самые приятные минуты в моей жизни...считая с первого кормления...вспоминаю как она у груди лежит, похрюкивает от удовольствием и такая у нее мордочка сияющая...Жалко, очень жалко.
|
Лорочка, не беспокойся.
Мужу, да и мне сейчас не до книжек...
|
Добрый день/утро/вечер! :-)
Девочки, так давно тут не писалась, что и не знаю с какого боку начать :-)
Сразу поделюсь новостью, мы наконец-то стали спать в разных кроватях :-) В свою кроватку идет САМ! А мне чуточку грустно без малыша под боком ночью... Санька привыкал к кроватке почти месяц. Сначал просто на нее смотрел, потом начал игрушки спать укладывать на ней, потом просто днем лазил поиграться... Затем я сшила ему два новых постельных комплекта (с цыплятами и кошечками), повесила ночничок детский (такой, чтоб сам мог вкллючать/выключать)... приехал Вася и за ОДИН день приучил его спать в кроватке ;-) ВСЕ! Теперь иногда под утро может прийти ко мне, а в основном только у себя спит :-) Купила я-таки синтезатор детский (по секрету, жутко навороченный) и малыш теперь музицирует и что-то там сочиняет :-) Иногда даже нечно похожее на музыку получается :-) С работой пока все по-прежнему, работаю по договору и потихоньку посматриваю по сторонам. Работа ОЧЕНЬ тяжелая и я просто мгу скоро не выдержать такого темпа и нагрузки. Дорога сюда хоть и не так много времени занимает (по московским меркам), но очень "трудная". Машину не поймаешь - от нас в центр не едет НИКТО ни за какие деньги, сплошные пробки, да и поврменеи это займет в два раза больше. А в метро.... О!!! это отдельная песня! Сразу же на первой станции ТАКАЯ давка! Мамочки!!! А в переходе на кольцевую можно в обморок упасть, только падать уже места нет :-( Однажды при мне из вагона вынесли девочку беременную (меленький срок), положили на лавочку, ножки подняли вверх... Чем закончилось, не знаю :-( В общем, я поняла, что в беременном виде с самого первого дня в метро делать нечего, вот :-( Что еще... Почки лечим... (ну Наташа писала). Обещают вылечить :-) На вопрос откуда такое, получила ответ: маленький еще, обмен веществ полностью еще не сформировался, а вокруг экология и сильно минерализированные продукты, вода московская опять же... В общем, закупилась я фильтрами, и зареклась давать Саньке пробовать продукты с общего стола. Пока кормила грудью (1г.8 мес) таких проблем не было - видимо попадали "мои" ферменты, а как перестала, так и не справился он "сам". Но ничего - выгоним все и залечимся :-) Нам ли горевать... Записались в садик во дворе дома. Обычный, муниципальный. 150 р. в мес. (правда, обещают повысить оплату). Бассейн, хореография, спорт-зал, английский, няни-воспитатели в комплекте. Правда около 20 чел в группу, но ходят-то обычно не все. Вот пойдем с осени :-) С мая начнем мед.карту делать. Рост у нас уже сейчас 94 см, вес 15,5 кг :-) Тяжелый, но не толстый совсем :-) Понимаем все. Рисуем, лепим, режем ножницами, клеим, танцуем, знаем буквы, учим цифры.... Правда, говорим пока все еще плоховато... Но думаю, это уже не за горами :-) Четырех (пятых) зубов все еще не хвататет (у всех уже выросли?), а вот в одном нижнем четвертом наметилась дырочка :-( И ведь к трем стоматологам ходила показывать, когда мне еще только-только дырочка "казалась", и все кивали, что мол все в порядке ... А теперь что делать? Попросить поставить пломбочку без сверления? Будет держаться? И вообще, так делают? Вы уже перешли на "нормальные" фторные пасты? У меня Сашка сначала сглотнет пасту, а потом только начинаем полоскать ротик... Боюсь, так и будет фтор глотать. Ну в общем, пока все, что вспомнила, написала :-) Девочки, я не всегда могу писать тут, но вот появилось немножко времени иногда заглядывать почитывать. Так что я иногда незримо с вами ;-) Мальчиков наших с 23 февраля!!! :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Ой чего со мной приключилось... ох приключилось.. буду в подробностях писать:)
Вчера собрались в составе шесть взрослых трое детей, отпраздновать день мужчин:) Да и собрались не просто в кафешку, а в хороший , достаточно дорогой ресторан.. Настроения НИКАКОГО:( ну собираться-то надо:) Намылась, ногти нарисовала темно вишневым красивущим лаком, нацепила юбочку ( но длинную, ниже колена) прямую, с разрезом по саму попу:), кофтейку и шарфик шифоновый, ну и туфли на каблучищах огроменнных. Волосы в ракушку завертела как могла( обычно мама это делает), а ракушку закрепила палочками с шариками( как японки делают). Ну вот я такая вся красивая. Приехзали на машине мы и еще одна пара, поставили на парковку и решили пока третьей пары нет сходить в магазин( на пять сек, по наводке). оставили детей мужчинам и рванули, но ушли мы не далеко:))) Пиш и смеюсь! Женщина что была со мной маленького роста( 1.60 примерно). мужики стоят позади и видят картинку, Она проходит, а у Оли ноги идут, а голова на месте и звук металлический... Я ВПИСАЛАСЬ в арматурину!!! на уровне переносицы железка-уголок,и я ее не заметила!! ну как же я вся такая красивая еще и по стороеам смотреть.. да что Вы:))) не барское это дело... Мне больно, а я ржу, так как представляю КАК это выглядело со стороны!!!!!!!!!!! Итог, опухла переносица, опухла правая бровь, ссадина на пол лба и нос, и под глазом ссадина .. БОЛЬ жуткая, это же ссажина.. опухло вчера и отекло ТАк, что муж трогал а у меня все онемело. АА ну я же еще и в очках:) а очки новые в проволочной оправе, собственно их перемычкой на носу, я себе кожу то и содрала.... Муж понесся в KFC за людом, завернули мне его, стали прикладывать, отек сошел.. Ну и естественно пошли мы праздновать, если естно ресторан замечательный, но меня то в жар то в холод кидало, ну и люди оборачивались, на красоту такую неземную:) Утро: МАМА МОЯЯЯЯЯЯЯ, ссадина коркой покрылась, саднит и щиплет, и герпес на губе.. гулять ходила даже замазывать не стала, так как умыться толком не могу БОЛИТ!! Вот так я вчера отпраздновала день Мужчин:)) Ржали все дружно, потому как та женщина что была рядом со мной сама только синяк вывела.. она держала в руках два паркета с продуктами, а ногой со всей дури дверь машины пихнула, ну и ровненько себе острым краем двери в глаз... синяк имел все цвета радуги.. теперь моя очередь пришла:) |
Молодец ты Марина! все идет у тебя по твоему плану!
Санечка молодец, к саду гтов:) Вася был?? иии?? что обещал? Марина, а как душевное состояние?? тебе сейчас комфортно или? |
Весте срочно
Наташ, я там тебе инфу мылом послала. Еще вот ссылочка по гостиницам: http://www.hotelmos.ru/, там даже какие-то скидки предусмотрены. Если еще чего надо, дай знать! Целую.
|
вот и мне так жалко..
сейчас мне плохо, а ему нет. Комрление уже сходит на нет - раз-два в сутки, это Сашин выбор, к которому я оказалась еще не готова, взрослый уже мой мальчик..
Наташ, не доводи до болезненности, под душем чуть-чуть сцеди, до исчезновения боли, и так постепенно молоко уйдет. Капустный лист - тоже хорошо. |
Ну Оля, ты еще и смеешься!!
Молодец, конечно, что чувство юмора тебе не отказывает, но все ж не шути, это ж лицо, ссадины может мазать надо какими-то мазями специальными, чтобы заживало быстрее и без последствий.. Выздоравливай побыстрее!
|
Здравствуйте, здравствуйте...
Приятно видеть вас, читать интересно.. Молодцы вы с Сашиком, что еще можно сказать!
|
я ее возьму завтра
и поищу в инете на нее ссылку
|
Маришка, привет!
Так я тебе и не отписала, прости - закрутилась. Но очень рада, что у тебя все хорошо. Энергично живете! :-)
|
Бедная наша Снегурочка! :-)
Олечка, мне тебя очень жалко! Это ж так больно! Троксевазина у тебя, конечно, нет? А то б фингал меньше был.
|
Спасибо, милая! Я ответила :-)
|
Бедняжка, пострадала за свою красоту. А ваще, надо в суд подать на ентот магазин, пусть флажки на такие уголки вешают. А тебе за ущерб пусть пожизненное бесплатное обслуживание введут! О!
|
Привет! Марин, я от Сашиных умений просто отпадаю! Какой талантливый парень растет. А работу можно будет и новую поискать, чтоб не так выматывала. Пока опыт набирается, а потом уже можно и покопаться, авось что подыщется. Удачи тебе!
|
Ну и я про 23 февраля отчитаюсь.
Папашка позвал нас к себе, с намеком, чтоб я еды б ему сготовила :-). И всячески намекал на подарки к "мужскому" дню. Пришлось напомнить, что это День российской армии, защитников отечества и проч., а именно пришла я к нему в гости с медалью. У меня ж медаль имеется 70 лет Вооруженным Силам, это мне за доблестную службу выдали. Ну и Удостоверение к ней прихватила. Это к вопросу, кого еще поздравлять. :-)
Отдельно замечу, что меня дважды назвали Аней (это папашкину дэвушку так зовут), хотя и приглашали "воссоединиться и забацать мальчика". |
Сейчас ржать еще сильнее буду. так это я с парковки выруливала, но не там где основной выход, а в сторону, ее ТАК оградили:) арматуриной этой . Где заборчик, где столбики, а где и арматурина....
А самое смешное, Ну это уэе мужики ржали, спешили то мы тогда, когда узнали что в магазине ветровки детские по 39 рублей всех возможных цветов и размеров!!! И я получив денег от мужа и вписалась:))) ГЫЫЫ небось думала сколько я их сейчас н а эту сумму, что он дал смогу купить штук... по 39 рублей-то!!!:) |
Да уж, талантище... А вот с речью беда покамест...
Слова знает, звуки многие не произносит, а в предложения пока совсем никак. А и с зубом-то что делать-то?!? Марина и Саня (15.11.2002) |
Светка, с праздником ДОРОГАЯ!
а Папик ваша, да Аня ихея, пусть 8 марта празднуют!!! Это их день! Ну что за мужииииик??? Ну чего он такой засранец, а? |
Оль, посмеялась я от души над твоими приключениями :-) И пожалела тебя очень...
На счет, готов ли к саду Саня - не знаю пока, но вроде движемся потихоньку в нужном направлении :-) Про планы тоже не знаю - а какие у меня они были? ;-) Плыву по течению. Вася был.. есть... и обещался быть ;-) Душевное состояние в норме, если я успеваю отдохнуть от работы. Не комфортно - слишком устаю просто. в доме играю свою "дудку". Кому не нравится - пусть не пляшет ;-) Пока пляшет ;-) Вася т.е. :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
А я на 23-е дома у мамы вешала подаренную мною отчиму на день рождения люстру :-) Так и провела целый час под потолком, пытаясь угадать где фаза, а где ноль ;-)
Марина и Саня (15.11.2002) |
Как младший лейтенант запаса, разреши поздравить! :-)
Светкин, как тебя служить "угораздило2: ;-)
Когда ты у папика наберешься науки. И ты "оговорись", назвав его не Ибрашей, а Ванюшей, например :-) |
Светочка, тебя поздравляю!
Про девушку Аню помолчу...И то , только потому
, чтобы тебя не задеть.. |
Марин, ну что сказать.... Мужик измельчал ноне :-)
|
Нат, я ему повеселее придумала :-). Когда я у него в воскресенье была, меня там разыскала бывшая научн. рук. моего первого мужа. Очень просила его найти. Ну я нашла :-). На эту тему и буду шутки шутить, ибо товарищ "молочный магнат" и не женат - в рифму вышло :-).
|
Главное, Оль, что меня это не печалит вовсе. Ну честно. Бесит, что он продолжает упираться и врать.
|
Спасибо, Наташ. На самом деле, я не ради поздравлений написала, а ради хохмы. Про Аню могла б и прокомментировать. Меня не заденешь этим. Уверяю.
|
Марин, насчет зуба не знаю. Как-то залечть-то надо. Хоть посеребрить. Так вроде кариес останавливают малышам на ранней стадии.
|
Конечно, она и так знает, что вот есть русский телевизор, а есть английский, но пусть радости русских мультиков (сама обожаю)откроются ей как можно позже! У моих близких друзей все тоже начиналось с 15 минут, а потом они ему купили мини-ДВД, чтобы в поездках им не мешал, а потом пришли к ним в гости, а мальчик (2 и 8) постоянно канючит:"Включи мультик!" и успокаивается только перед телеком... А с переодется и поесть у меня и так проблем нет :)
|
марин, приятно прочитать про Сашины достижения! И рисует, и музицирует, и зубы чистит- какой молодец! Нинка тоже глотает пасту, причем норовит почистить зубы именно моей, взрослой. Стараюсь не зацикливаться.
|
Оля, представляю, как все это выглядело и ужасно тебе сочувствую: я один раз по молодости не заметила библиотеку имени Ленина и ударилась об нее лицом (тоже была в очках).
|
Ну вот и молодец! Люблю тебя!
|
Просто я очень разозлилась
Значит, когда наши студенты проходят практику, я стараюсь у них там побывать, чтобы не отрываться от жизни и чтобы они не чувствовали себя забытыми. Сегодня должна была ехать к одной там. Обо всем заранее договорилась, всех предупредила, заставила Федю сидеть с Ниной и поехала. Приехала на кампус, пошла туда, где, по моему мнению, должна преподавать эта девочка- мы с ней 100 раз это обсуждали. И тут выясняется, что практику она проходит совершенно в другом месте, куда я уже не успеваю, и вообще это далеко... Ну почему я не уточнила, а она мне не сказала! Вроде никто не виноват, и денег мне за это не платят, но безумно жаль потерянного времени! Все!
|
Не печалься, Катюша :-)
У меня вчера должен был быть персональный урок с парнишкой и его мамой (ее портрет хотели рисовать). Я их прождала весь вечер, и на мои звонки никто не ответил вплоть до сегодняшнего вечера. Уж думала, случилось что. Сегодня мама перезвонила с извинениями. Обстоятельства.
|
Светик, спасибо, напомнила! Обязательно пойду спрашивать, где тут у нас серебрят деткам зубки. Может остановим на ранней стадии, может там еще и не совсем дырочка, а так, углубление с потемнением... (это я сама себя пытаюсь успокоить) :-)
Катюш, так и я не заморачивалась, пока песочек в почках не обнаружили :-(
Теперь вот всего боюсь... Марина и Саня (15.11.2002) |
а досуге
На картине 9 человек, найдете? ;-)
Нашла :-)
Любимое занятие с детства - увидеть неявное. Кто рисует, этим грешит. На картинке - все хорошо видно, кроме целующейся парочки справа.
|
Туське ссылка на книжку
http://wg.tomsk.ru/top/?book=930618214 - вот она.
В книжке дан конспект занятий в детсаду. Т.е. ничего сверхъествественного. Что мне нравится - что все методично изложено, четкий план, все взимосвязано.Много стишков и небольших рассказов, многие довольно оригинальны (т.е. не часто втсречаются). |
Прочла вчера
"У умной женщины мужчина не проблема, у умной женщиины мужчина - решение" (с). И хотя я добрая, мягкая, пушистая, с мужем живу в добре и согласии :) - с этой фразой согласна на все 100%.
|
Ларочка! Да если б я была умной женщиной!!!! ;-) А то ведь... как говорится (если слегка перефразировать), скажи мне, кто твой муж, и я скажу тебе, кто ты :-)
|
Понимаю тебя, Катюш. Всегда обидно, когда планы срыватся, а особенно обидно, когда из-за ерунды. Вы уже поправились?
|
Нашла восьмерых. А парочка справа, это хде??? Этот тот женский профиль над колонной и то, что как бы вазон, видный лишь на четверть? Или еще где-то?
Я помню, одно время на работе все для отдыха глаз от компа баловались объемными картинками. Это где вроде как геометрический рисунок. но если правильно расслабить мышцы глаз, то видишь объемные образы. |
Сегодня в прогулочной беседе узнала от одной бабушки, что около нас два места с развивалками. Хочу попробовать Алину отвести на занятия. В одном месте - по Монтессори, в другом - смешанные методики, и музыкалка, и рисование и прочие дела. Учат и чтению, и прочим полезностям.
Но больше всего порадовало, как Алина играла с 4-летним мальчиком. Они такие беседы вели. И про бульдозер, который снег сгребает, и про погоду (зима, снег, надо дорожки чистить). Идут за ручку и болтают. Умиление. В процессе Алина отвечала на вопрос, нравится ли ей Саша "ДА!", но по дороге домой заметила, что ей не понравилось с Сашей за ручку ходить. Со мной она никогда за руку не ходит. С ним ходила - терпела. Чего женщина из-за мужика не вытерпит ;-)?! |
Наташ, ты нашла десятого!!!! :-)))
Целующуюся парочку я считала за одного человека... Марина и Саня (15.11.2002) |
А 9-й где тогда? трое вверху слева, одна справа, старик, женщина, младенец, крупный профиль в центре. а еще?
|
Наверху слева их четверо:
олдин лицом к нам, тут же лицом влево, напротив третий, а четвертый чуть выше - глаз справа от птицы (маленькая летящая птичка) :-) Все, я домой :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Спасибо, дорогая! У нас есть, завтра пойду и куплю
У нее эти книги есть для каждой из групп, и для 1 младшей и для 2 младшей и для старшей, может взять про запас ?:)
|
"А баба-яга против" (с)
Ты - умная, даже очень! А муж, это в большинстве случаев - ЛОТЕРЕЯ...трудно угадать каким он в семье будет. Все эти шуры-муры до семейной жизни - ерунда, они мало говорят о том, каким человек будет в семье. Общее представление дают, но не более. Полгода совместной жизни, вот тогда начинаешь понимать с кем живешь.... Думаешь я знала, что у меня Андрей такой каким он оказался в браке? Я, конечно, предполагала, что он неодинарная личность, но что он - "пятибалльный муж" (тьфу три раза) и думать не могла. Так что, мадам - купите пожалуйста лотерейный билет...Знаешь наверное анекдот, про еврея и лотерею?
|
Я бы выбрала место где смешанные методики
Мне не понравились занятия по монтессори...Алине будет очень интересно, я уверена. Да и тебе лишний раз из дома выйти тоже не повредит, я хоть губы стала красить....да брюки менять, но у нас один папа ходит, поэтому он как то дам держит в тонусе.:-)
|
помню объемные картинки - занятно!
Самое интересное, я, с моим воображением, больше пропыхтела, пока справилась, чем муж. Тот сразу же мог все "увидеть" :-)
|
Две зарисовки о детях
Прошу утром Макса почистить зубы - ноль реакции. Интересуюсь, как часто он их чистит - мычит в ответ. После моих убеждений плетется в ванную, но через минуту возвращается:"Мам, а какого цвета моя щетка?" :-)
Едем с Никой с прогулки в лифте. Канючит:"Паака (молока)хатю, паака хатю...нет! Хатю ПИВА!" :-) Выдаю Максу деньги на хлеб. Молча роюсь и достаю пять долларов. Ника сует свой нос в кошелек и вдруг произносит:"И Кике долалов дай!" ...Очень быстро смекнула, как в этом мире получают материальные удовольствия :-) |
Я б тоже на общие развивалки сводила
А по цене одинаково? И сколько человек одновременно ходит?
|
Спасибо, девочки! Я сегодня эту студентку встретила на улице, мило поговорили, вроде никто не в обиде. Мы по-прежнему все в соплях (обе), но температуры нет, а главное- восстановился аппетит, Нина метет все подряд, за обедом просит "Еще курочки с рисом". Во вторник пойдем в садик.
|
А вот Нина знает, что деньги даются только тяжелым трудом:)"Я поеду на работу денежки зарабатывать" у нас звучит очень часто. Кстати, после ажиотажа, который мы устроили ей по поводу "Водку будешь?", она мне невинно так задает этот самый вопрос за завтраком, безо всякого Димы.
|
Конечно, своди, потом нам расскажешь!
|
У нас тоже Катюша всё грозится пойти на работу денежки зарабатывать!
|
Всем привет от Ольги и Я
Она, умничка такая, очень серьезно учится. Сейчас берет анатомию. Говорит, что от названий костей мозга у нее самой мозги набекрень. Жуткий недосып, классы рано, она еще и раньше приезжает, чтобы в лабе позаниматься. Короче, кремень :-) На днях она в аське общалась с Олен, увы, папа у нее умер, в январе. Я попыталась ее найти через ЖЖ, но там черт ногу сломит с непривычки. Она сейчас одна с мальчишками, и так тяжело, а еще муж в командировке в Америке. Как бы ее отыскать? Помочь не поможет, так хоть поцелуем виртуально.
|
Обязательно! Ей должно понравиться
Что-то новенькое, самое для нее то, что нужно.
|
Да собственно
я Ибрагима выбирала на роль отца, а не мужа. Мне уже было 35 и пора было быстро кого-то родить. Требовался мужчина холостой, без вредных привычек, с хорошей наследственностью и желательно не урод и без аномальных закидонов. Конечно, хотелось нормальной семьи, кому ж не хочется! Но не вышло. А и фиг с ним. Главное - дочка у меня теперь есть.
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1. |