![]() |
Что-то я не уверена, что мы на такое устройство
согласились бы;))) Спасиб
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Домашняя обувка у вас есть? Вариант,сначала переобуваешь меховые валеночки на санлали,потом вытаскиваешь Сашку,ставишь ее и складываешь коляску.
Ир,а расскажи подробней про занятия,что делать и скока стоит? Или ссылочку дай где посмотреть |
Про ссылочку не знаю, искать некогда, лучше
напишу. Их плюс (с моей точки зрения) в том, что там нет занятий как таковых, т.е. когда педагог что-то выдает, а деть должен воспринимать. Ребенок сам выбирает, куда ему идти и что делать, даже вмешиваться в это чаще всего нельзя. Там есть сови минусы в теории, но они болье в возрасте 3-6 меня волнуют, а в нашем все нормально. Ради чего мы хотим пойти - там море пособий разных (на наш возраст около 300), размещенных в нескольких комнатах. Все - от спорт
тренажеров до гнезда и норы, в которых можно прятаться (вот там-то мы и будем сидеть, видимо:)) Масса всего, что вытаскивается, вставляется, катится, перебирается. Все для творчества. Очень привлекают вещи, которые трудно часто позволять дома - игры с водой, с пересыпанием круп, и пр., для чего целые комнаты отданы. Стоит если 2 раза в неделю по 1,5 часа 1500 р. в месяц, если 3 раза - 2000р. Еще есть муз. занятия отдельно (танцы с мамой и что-то там еще, т.е. тоже не обучение в обычном смысле) - 2 раза в неделю, 500 р. в месяц. Спасиб про сандали, такой вариант мне почему-то в голову не пришел:))) Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
А вы со своими занятиями закончили?
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
|
Ага,мне одного раза хватило.По мне очень бестолковые:((
Вот папа нам сейчас машину отдаст,я хочу в Зеленую дверцу выбраться. |
Мы как только пойдем - тоже будем туда готовы
|
ладна вам мамы-папы, у нас ребенок как в саду - так все хорошо, а как выходные, так весь лоб в шишках да синяках и моська в царапинах. Вечно то об стол навернется, то об дверь, то мать молнией поцарапает. Хорошо, что заживает быстро.
|
Может заживет без следа?! покажитесь может доктру на всяк случай. И больше сильно не падайте, банановым принцам падать не положено! Нада мадленно и вальяжно ходить :-)
Наль, Адька клубнику ест и ниче? А то у нас в саду клубничные хрени бывают, а я боюсь, не даю. |
Любуемся. Настик, вы фотик все таки купили, да? Столик для компа у вас прикольный - компактный такой :-) мне нравится, только мне большой нужен, у меня кроме компа еще там куча бумажек по работе, картинок и графиков. А у мужа еще больше стол и еще больше книжек-бумажек на нем.
Санька за столом смотрится вполне :-) мы еще не позволяем. А в шкафу то дочь тебе порядок навела, ой не могу, у нас лезет по шкафам правда только до полки с носками достает, зато все носки в коридоре! А шкафов у нас дома нету. Еще у нас есть столик с ящиками для Темы, я туда периодически что-нить для него кладу и он там копается так замечательно. |
упи ботинки на весну и в коляске переодевай, потом ставь. Я когда в большой одежный магазин еду с Темкой его там раздеваю и в ботинки и пусть топает там места много, он довольный и не жарко в зимней обуви.
Или если можно сдай ребенка кому-нить подержать и быстро вернить сложи коляску. |
блин то же самое родила ниже ! (-)
|
Вложений: 1
Купили:) Эта эпопея продолжалась все прошлые выходные.Тот фотик который мы выбрали,его НИГДЕ нет,можно было заказать в инете,но хотелось сначала руками пощупать. в итоге муж выбрал другой,поехали смотреть его.О ужас такого чудовища я раньше не видела,я сказала категорическое НЕТ.
Потом поехали принтер покупать и случайно наткнулись на Кодак,который хотели купить.И тут я влюбилось,это было чудо.Но теперь муж встал в позу,он уже его не хотел,т.к у того чудовища характеристики получше были.Нашла коса на камень.Так и вернулись домой ни с чем. В результате долгих уговоров он согласился купить Кодак:) Сейчас все довольны и счастливы.Я так рада,что не поддалась на его уговоры:)) Столик,говориш,компактный:-) Сейчас я тебе покажу его во всей красе:-) Я ваще мечтаю монитор к стене присверлить,и что-то малюсенькое поставить,но пока не выходит тоже надо много барахла складировать:( |
Света,ты вроде в 8 роддоме рожала? Есть вопрос.и ваще вопрос всем кто рожал в 8,29,ЦПСИР.
Подруге рожать в мае интерисует договоренность с врачами,сколько это дело стоит и как это осуществляется? |
о фотках
Налекс, береги Адькины губки. Пусть быстрее заживают! Фотка на коте- класс! И как вас угораздивает засыпать везде, на коврах? Для нас такое в принципе невозможно. Мы засыпаем очень долго и с плачем. Завидую вам. Настик, вы уже такие большие! Взрослые девочки! ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
Я в 29 рожала. Координаты врачей у меня есть.
Но с договоренностями там сложно - категорически запрещено. Говорят, что завотделениями иногда себе позволяют, но я лично таких примеров не знаю.
Получается только контракт заключать? Она такие деньги платить не хочет.Родила бы бесплатно,но хочет подстраховаться,себя успокоить с врачем договориться. Хотела податься в 7ГКБ,где я рожала,но он на мойку закрывается:(
|
Вы уже такие большие, так лихо с автомобилем управляетесь!
|
Обалдеть, ребенок на коврике уснул! Ну никогда у нас такого не было! А с котом вообще супер!
|
Вот поэтому все мамы, как мамы, а я - ехидна...
|
Не, мы засыпаем в момент, если устанем сильно. Послушай, у меня не менее 200 квадратов жилой площади. А он на месте не сидит, ходит туда-сюда. Может, устает от километров? Не знаю :)
|
Если меня спрашиваешь, то слушай :-). Я там собиралась рожать, но в рез-те остановилась на том, ктр поближе - 26. Так что увы...
|
Да, шкафное фото до боли узнаваемо. Машина понравилась, нам такая же нужна. И вот белизной поразила клава. Моя вся заляпанная. А про девочку и писать нечего, такая киса, как всегда :)
|
Мировая коллекция "Спящие где попало"
|
К клаве с грязными руками низя,табу:) Правда теперь эта клава перешла Саше в пользование,но теперь она ее мало волнует,нужна новая,а она у нас черная,на ней не так хорошо видно:)
Машина вещь,Адюхе должно понравиться,вам есть где на ней покататься 200 кв.м,за Гагариным будет гонять,только успевай ловить. |
Ура-ура, мы ее все-таки собираем! Пирамидку всмысле!(-)
Света и Верочка (28.02.2004) |
Да уж наверное устает. И ты небось вместе с ним. Мы к бабке в гости ходили, там 75 метров - утомилась я за ней бегать по комнатам )
Молодчинка,Сашка после того,как научилась,потом ходила до меня докапывалась чтобы я ей палку держала.
А вот я больше не могу с этим чудовищем справляться,все делает наоборот.К вечеру у меня сил совсем нет.Сейчасм выгребла все из шкафа,а все чему там лежать не полодженно туда(мамины тапочки,пульт,телефон,магн толу.И где она все это берет ведь пытаюсь класть,чтобы не доставала:( И так целый день. Сейчас папа придет ему сдам:) |
Всем привет! Фотки обалденные. Особенно детки спящие на полу, этож как надо устать! А еще машина супер! А как она ездит, на батареях или собств. силами?
У нас тоже любимое развлечение из шкафов вещи выкидывать, пока я на одну полку все складываю, Лера с другой все сметает, а потом носится с какой-нибудь тряпкой по квартире, пока ноги в ней не запутаются и Леруня не шлепнется, мы потом пол наказываем бъем его за то что он Леру стукнул. Мы опять заболели, сопли до пупа. |
Учим буквы!
|
Сорри, сорвалось! Вот - учим буквы, после ванны.
|
поди тоже у стиральной машинки закемарила?)) (-)
|
этя про Буськины ноги))(-)
|
не,эт мы при 8 ГБ были.
Полежали на всех этажах. Супер врач и человек- Циколия Наргиза Константиновна. Чтобы узнать сколько стоит и как на нее выйти,нуна списаться со Светой Анисимовой(Dodo) из дошколят- у нее знакомая не так давно( кажется конец этой осени..или декабрь)рожала у нее по договоренности ( я только наводку на врача давала).
К тому же Циколия- зав. послеродового отделения, что еще один большой плюс. |
сильнА не уверена, что Гагарину понравится Адька на машине)))(-)
|
вообще, на вид /уверенный пользователь/. ))) (-)
|
очень очаровательная ученица. На вид по старательности- годика 2
:-)
|
Ура! Ну и что, что столик лень вытирать))(-)
|
Ой, блин я бы где угодно закемарила, а Вера ни фига
Ох как тычет пальчик в картинку! просто тащусь! Мы тоже учим буквы. Новая буква "сь" - произносится так "сьсьсьсь" одновременно задирая маме майку и колотя рукой по всем понятно чему.
|
Во, а вы говорите... Не доев куска хлебушка :)
|
Да, без контракта там есть шанс только
по плановому кесареву договориться.
А мы вторую ночь просыпаемся только один
раз. Прямо даже писать боюсь про такое счастье. При этом лезут 4 зуба одновременно, два практически вылезкли (один сверху, один снизу).
Обалдеть:)) Прямо готовы к школе - и за столом,
и с азбукой;)))
Это пока мамашка на спящего на коврике прынца дивилась, девочка решила продемонстрировать свои способности - типа и мы не лыком шиты :-)
|
Вот я тоже из-за массы пособий и вещей, которые дома просто так не позволишь хожу туда. Санька даже кое что применяет по назначению. Правда надолго его не хватает, мы на час ходим.
|
Такой сладкий спящий пухлячок.(-)
|
Дааа, серьезная девушка :-). Много уже знаете? :-)
|
Повеселила :-) :-). Очень знакомая буква :-)
|
Здорово, что сказать еще :-). Может с погодой что-нибудь? Потому как мой сегодня 4-ый раз за всй время проспал в кроватке до пол-седьмого утра. А я вместо того чтобы спать, все вставала и прислушивалась к его дыханию. В результате все равно не выспалась.
|
Насть, ты как обычно щедра :-) Эх, сколько фоток мы не дополучили за все предыдущее время. А деушка у тебя шустрая, успеваешь порядок поддерживать? Гонщица с машиной - просто ВАУ!
|
Лучше б не погода;)) Свет, а вы в Монтессори с
младшим уже пошли?
Да, с мелким (-)
|
Расскажи скорей, что из этого получается:)))
Куда он у тебя первым делом пошел и что делал. По полтора часа занятия? И в чем состоит участие педагога?
Дочитала прошлый топик - Одувану и Муму
После долгого торможения:)))
Муму - у нас как раз соска с переменным потоком не пошла. Нормально все стало после покупки (по совету знакомых) просто быстрого потока. С переменным Сашка все время крутилась, как бы говоря, что что-то не то. Глотала воздух много. И еще мне крайне неудобно ночью было нащупывать эти риски на соске и пытаться развернуть бутылку правильно. Одуванчику - газы не после молока появились, мы его и раньше пили понемногу. А после окончания ГВ, наоборот, временно перестали употреблять на всякий случай. И возобновили только когда все нормализовалось. Кстати, оказывается, эта хорошая палка в линексе есть - она там как раз третья, после лакто и бифидо. Это я бестолковая не разглядела. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
ой, Налекс, что ты с такой связкой бананов делаешь?
|
Я, кстати, со старшим тоже в свое время
пришла к выводу, что классические занятия бесполезны, если дома с ребенком хоть как-то занимаются. Педагоги, конечно, таких детей очень любят - которые и так все умеют, но детям пользы практически ноль.
Спасиб,пошла искать:)
|
Это я из старых запасов фотку вытащила,только на цифру пересняла.Уж больно они похоже заснули:)
|
Да сильно:)))А долго она так просидеть может?
|
Хм, куда пошел... Да сразе же туда, куда лицом поставила :-) Уведел сухой бассейн - залез туда, играл шариками, пока я раздевалась. Поставила перед полкой с разными пирамидками-матрешками, начал их терзать. Сейчас ему интересно кидать :-), вкладывать-доставать, открывать-закрывать. Щупаем "сенсорную" доску (мягко-жестко, тепло-холодно, пушисто-колюче). Фигурки животных рассматривает. Деревянной иголкой "шить" отказывается. Хватает его на час. Педагог презентует материал - показывает как с ним работать, ну и проводит игры в кругу в конце занятия и прощание. Еще за тишиной следит, чтобы мамашки не сильно увлекались болтовней :-).
|
А где они территориально?
|
Спасиб. Посмотрим в пятницу:))
|
Наш - на Преображенке
|
Мы в Митино своем. Тут 2 таких сада (-)
|
Хорошо устроились.
|
Их очень много, Насть, только по качеству
разные. По сети посмотри, у меня до гибели диска была ссылка со сводной инфой. могу тел. нашего написать, наверняка они знают какой-нибудь обший справочный тел.
Наш оказался еще и каким-то центральным, в котором всех обучают. А вообще там две ветви - московский Монтессори-центр и ассоциация Монтессори-педагогов России. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
Давай телефон,все что я пока нашла от нас далеко.
А чем отличаются центр Монтессори и ассоциация педагогов? |
Очень рада! а мы спим исключительно с сисей в зубах, иначе орем, вчера в 11 устроили истерику на час, в общем пока я в 12 не легла с ним спать совсем, буянили. Зато потом мило чмокали до 8 утра и просыпаться не хотели (а как ЖАЛКО его такого сонного сладкого будить! специально же в 8 вчера положили, чтоб встал, так фиг вам, только в выходные в 8 встаем) Это все потому что некоторые детки СПЯТ :-) Равновесие спящих и не спящих в мире.
|
Вы издеваетесь? Какие буквы, мы картинки рассматриваем. А кто-то серьезно ребенка в год буквам учит? Картинки все знаем, показываем, некоторые сами называем.
Сегодня были у невролога. Оказывается наш ребенок очень много разговаривает (похвалили). |
9633407 1625660 Чем отличаются не знаю,
поняла только что существуют параллельно и подозреваю, что не очень друг друга любят. Зав. нашим центром - глава вот этой самой Ассоциации.
Ну да - и тех (равновесие), кто рано и поздно
встает:)) В будни иногда досыпаем до 7. В выходные - никогда. Ложимся уже в 23-00, раньше не получается усыпить.
Нас в "Мама и Малыш" напечатали,сразу две фотки:)
|
а нас в 8 будим пинками :-( и кладем в 8 уже. в 7 что ли класть? а общаться когда?
|
Покажи!!! (-)
|
Настик И Нальчик, ну что вы с детями такого делаете? Почему они спят в изнеможении, как ниггеры на плантации?
|
У меня был ЦПСИР по контракту, фсе легально. Спиридонова Е.И.
|
Симпатяшка такая вдумчивая )))!
|
Наташ, береги Адюху! Жа-а-а-лко парня, ох уж эти папаши, поубывала бы...
|
Вот проблемы-то;)))
|
Фличкин и Криспик, за базар ответите! )))):-7(-)
|
в Марии уже две недели нет индейки(-)
|
Конечно похвалят - даже называет некоторые:)))
Наша знает где кто в книжках, но соглашается показывать очень редко, больше руками сразу машет, чтоб отстали;))
А буквы выучить недолго, толку только никакого. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
молодая фотомодель и угонщица-компьютерщица )))
кароче кАмсомолка, спАртсменка, активистка и просто красавица (с)))) |
Да, тоже очень интересно:)) У нас чем больше
устала, тем дольше засыпать будет.
Угу, меня тоже бесит щупать... с быстрым не было пока в магазине. Я что-то упустила, а почему с ГВ ушли?
|
Гоните фоты )))
|
Мы слезли с ГВ. Довольно безболезненно и хорошо. У мамы тока сердце кровью обливается, чувствует себя ехидной, так хотелось еще покормить ((( Но есть большой плюс - я и зайка теперь спим ночью.
Ребенок аж трясется по творогу и молотит почти все подряд. Ужас! Бедная наша попа! Все таки эта голубая водичка под названием грудное молоко еще много чего дает ))). |
Вложений: 4
Прошу.Две последние фотки это довесок,так мы вчера в ЖЭК по делам ходили:)
|
Поздравляю,плюс конечно у вас огромный получился:)
|
Честно признаюсь,такой отрубон случился всего один раз:) спать отказывалась укладываться,я ее оставила впокое,решила,что когда захочеь сама ляжет,вот она и легла,заметила,как и Налекс,что ребенок мой притих:)))))
А так мы днем легко укладываемся,как только вижу капризничает,кладу,она или сразу засыпает,или попить даю вырубается. |
Так их,а то иш,как разошлись.
|
Делись опытом. Интересен весь процесс. (-)
|
На ЦПСИР выход организовался,хотят 800;)
|
Плантации похоже банановые были:)
|
У вас точно блат в печатных изданиях :-) Саша - настоящая фотомодель!
|
Какой блат:) Наводка с евы (хоть кака от нее польза) посылаешь фоты,и усе ты в номере:):) В том месяце нас не было,а вот теперь сразу две фоты:) Адресок дать?
Заграничные мамульки тоже могут фоты присылать,опубликуют:) |
один вопрос КАК???? мы видимо до школы...
|
если слева, то это по-божески, два года назад 750 по договоренности хотели, значит не подорожало почти. Но это не мой случай и не мой врач.
|
мы так только в стульчике могем, тщетно ожидая от мамаши обеда.))
|
:-):-):-)(-)
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +1. |