Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   АСТролябия (http://jetem.ru/showthread.php?t=23924)

Т@ня 28.03.2005 11:51

И непраааавильно это(я про лубофь и засосы)Никуда от них не денешься(я помню,деть твой имеет романтиЦкую натуру;)Ты лучше в мииикродозах себе это представляй.А то как у меня,зарывала голову(и все остальные органы)в песок,а потом чадо предстало предо мною в засосах то в 15 лет,я тогда с дуба то и рухнула."Закаляться" таким ранимым то трэба.Советую!

Из местных... 28.03.2005 11:53

Понимааааююю... У нас вообще дурдом с погодой. Вчера может быть +8, сегодня утром -7, к вечеру дождь со снегом, а завтра опять солнце и +8. Так что фиг приспособишься :-(. Тебе, гришь, даже на дом приносят? Крууутооо :-) представила себе картину - Таня на диване, а вокруг девочки с коробками суетятся "позвольте ножку..", "давайте прикинем это.." - кра-со-та! :-) :-) На счёт замшевых - коллега! Я вот тоже купила замшевые на весну. Хаха. И куда в них? Если только поверх болотные одеть.. Ещё и на коблучище диком! (это у меня видать всё послегипсовый синдром прёт - навыпендриваться не могу :-)). В общем хожу по воде в зимних на меху, а эти прЫнцы лежат в коробке. Наверное к июню до них очередь и дойдёт :-).

Т@ня 28.03.2005 11:57

Ну тогда МОДА до нашего хутора еще не доехала,мне на "манке" которая низя(плоскостопые мы),каблук..сама понимаешь(спиродактель отдыхает от моей походки на них,самых казалось бы устойчивых)Мне бы чешки,но кожАнные и на мааахоньком клабуке,желательно широком(мужском)
Я уже про мужские подумывала(и нечего ржать,вокруг дома то по лужам,типа унисекса )так у мужчин размеры с 40 начинаются.Это мне несколько месяцев ногти не стричь на ногах(а там глядишь опять зима...вот так жизнь то и пролетает,в заботах бренных:)

Из местных... 28.03.2005 11:58

Ой, я ж всё горстями меряю.. Ну короче на литровый термос - 2 горсти шиповника и горсть изюму. Я кидаю какой есть - светлый слаще, а по полезности мне кааца одинаково. Он на сердце хорошо влияет, говорят. А про прилипчивость ОРЗ это может из-за того, что инфекция постоянно "тлеет" в носоглотке.. У меня Димка на тонзилор ходил 2 курса, вымывали пробки из миндалин, и вообще промывали всю эту гадость и было лучше, дольше не болел.. Может и мужу твоему что-то типа такой промывки нужно? Ну я не спец конечно.. любитель :-)

Из местных... 28.03.2005 12:03

Ну чего ж так смешить-то, а? Сижу ржу сама с собою, люди смотрЮт! :-) :-) :-)

Вот точно что ты описала - любимые модели финской обуви и есть! Слушай, а у вас Экко есть магазин? У них тоже модели типа таких - для хотьбы :-). Типа кто уже навыпендривался и хочет просто ХОДИТЬ. Он правда не дешёвый такой.. но главное ж удобство!

Из местных... 28.03.2005 12:08

Закаляться говоришь... Ох, я уже не знаю даже что меня удивит.. Вот какую гадость в дом принести (тройки или засос потом :-)) это он всегда пожалста! Наверное если я пятёрку увижу или хотябы штаны не на столе - у меня будет радостный обморок. Сресс короче. Да, натура у нас та ещё.. В этом возрасте называется "романтичная", а как это будет называться в 16-17 я даже подумать боюсь :-(((

Т@ня 28.03.2005 12:14

Ага-ага!У нас в воскресенье ночью ливень настоящий прошел,а к утрецу подморозило-11.Укатайка,хорошо выходной,народу хоть на работку не надо идти,можно пересидеть было.А сегодня ветер не дает мне две форточки разом открыть,воет как волк и рывками(я в окно на людей смотрю,жалею их,кого в лужу понесет,кто за угол завернуть не может)
Оль,а скажи,красотень же замша на высоком каблучке.И любая нога в них просто конфетка,ах.Я тебя понимаю.Сама помница леопердовые схватила ,думала хоть дома,но носить буду:)(теперь подруга выпендривается)
Ну ты меня насмешила от души(насчет обслуживания на дому;)))Ага!Усе гораздо прозаичнее,звонят и грят"Пусть Вадька заедет,я тут ТЕБЕ :) кое-что привезла"Спасибо им за то,что ТАК хорошо обо мне думают;-)А вникать им просто некогда,они ж мотаются бедные.А я как-то так удачно соврала еще года 2-3 тому ,про то,что наше величество ,в нашем хуторке не одевается(типа на выезде)Ну они и поверили(меня ж в городе то не видно)Типа и покупаю ТАМ,и видимо ношу тоже ТАМ;-)

Т@ня 28.03.2005 12:25

Не дрейфь,мать,у тебя очень даже правильный сын,это мамы у них немного с причудами;-)
Ну а насчет штанов Не на столе,про это даже и не мечтай(у меня старшенькому то 44 стукнуло,а штаны все там же и носки тоже с экспедицией по дому искать нужно.Я все мечтаю,вот бы изобрели бы носки мужские с металической пластинкой,купил металлоискатель и нет проблем.Пробежался по хоромам,навысасывал из всех щелей и в стирку.

Виталия 28.03.2005 19:05

такое бывает еще когда увеличены аденоиды, посоветуйтесь с лором, которому бы доверяли. Я знаю что из-за лор-проблем иногда выползает почечная инфекция. Так что это очень серьезная проблема. Еще у него может быть "постантибиотеческая" восприимчивость. Имхо, надо бы вам на море на месяц - типа по песку ходить, рано утром морской водой носоглотку промывать и прочие простые радости. Или хотя бы ванны с морской солью из аптеки попринимать минут по 15, потом короткий душ и под одеяло :). Вдвоем :). Должно полегчать. Еще пересмотрите меня, поменьше копченого, острого. ОВСЯНКА. Это все знают :). Т.е. не меня, а меню :).

Виталия 28.03.2005 19:53

а как вам носки посредине большой комнаты? :), и искать не надо - вота они родимые, лежат! Про металлоискатель оборжалась - собаку надо, и на запах носков натренировать :).

Виталия 28.03.2005 19:55

нет, рецепт замечательно старый, я его вам в прошлом году тут предлагала. А вот видимо настроение было расслабленное, или дрожжи хорошие :). Одним словом не пришлось в этот раз с ними волноваться. Не горели, не опадали. Только форточки закрыла на всякий случай - они сквозняка боятся. Иногда бывает что так стараешься - а результат тот же :).

Виталия 28.03.2005 20:44

Таак, тогда закажи им хорошие фирменные кросовки, и ходи в них. Потому что это 1.удобно 2.безопасно 3.достаточно тепло. И кроме того можно подобрать с хорошими супинаторами - смотри чтобы был бугорок в том месте где пальчики - для нас плоскостопных очень важное дело! Я купила себе в прошлом году с лекой гулять такие - на вид ботинки - ботинками. С джинсами очень гармонично смотрятся и ноги берегут. А то я уже думала все - конец моим коленкам пришел. ОКазалось это плоскостопие виновато, мне так доктор сказал. И про стельки эти тоже. Я еще удивлялась - купила в прошлом году себе сандали - такие "спортивного типа" и не вылезала из них - как оказалось теперь у них именно такая подошва как для плоскостопиков надо. Вот я ничего кроме них и не могла носить. Нам еще надо такие же тапки домашние подбирать - лучше в виде сандалий - чтобы с задником. Плоскостопикам без задника ходить низяяя. Каблучки только в небольшом временном промежутке - и так чтобы на них особенно не ходить - не стоять...ну типа приехала с мужем в машине - ножку выставила - все посмотрели - и хорош. Переодеваешь кросовки - сандали - и скачешь куда тебе надобно :). Вот только проблема - какое я к лету платье под эту обувь подберу? К ним только джинсовые бриджи и подойдут. Правда можно какой-нибудь "оторвский" джинсовый сарафан посмотреть? Идея кстати :).

Виталия 28.03.2005 20:46

Таня, посоветуйся со своим доктором и если он не против сделай печени подарок - пропей курсом метионин. Он немного и отеки подкорректирует. Только сначала проконсультируйся, все ж это аминокислота, как-то она с твоими гормонами совместима.

Т@ня 28.03.2005 20:47

Не,вот у людей мужья как мужья.А мой все прячет и прячет.Так если бы хоть от меня,второй год запасной комплект ключей от авто ищем.Ну как тут без металлоискателя Виталия?А память?Я тут тоже правда соответствую,нам и разговаривать не надо,он спросил,я отвлеклась на секунду и переспрашиваю"Что?",а он "А я думаешь помню?"

Т@ня 28.03.2005 20:51

О,спасиб!Сейчас же запишу и в поиск залезу.Бедная моя печень:(Я ее Галстеной поила,а горечь не проходит:(

Виталия 28.03.2005 20:52

так и хорошо, когда оба не помнят :), значит не важно было. Да, я еще про горло могу сказать что эту заразу можно попробовать сосанием таблеток от кашля Мукалтин взять. И поменьше антибиотиков. Пожалуйста, я им не верю :). Потому что они только совсем некоторые проникают в пазухи и следовательно толку от них мало. Причем, если инфекция вирусная - как часто бывают ушные - то они практически бесполезны. Но я конечно не доктор. Вино сухое красное в подогретом виде с гвордикой, перчем горошком, кардамоном - тоже хорошее иммуностимулирующее. Главное опять же доза :).

Т@ня 28.03.2005 20:58

Вот с заказами мне никак не везет:(Я уже по-моему писала здесь о теплом женском белье(я еще радовалась,что в тебе родственную душу нашла,а остальные как-то подозрительно все на меня при этом предмете разговора косились:)Привезли...вот бы им в старости их детки да на их худые тельца;-).Комплект для пилинга это,а не белье.Обуви у меня дома,хоть самой лавку открывай.А если это заказ,подошло не подошло,изволь выкупить.Поэтому я и не заказываю.Муж в прошлом сезоне привез мне из Германии,высокие,но зимние,сейчас в слякоть они конечно же промокают.

Виталия 28.03.2005 21:06

у меня есть такие стельки - на резиновом ходу - я их в промокающие хваленые экко вкладываю - только так и можно в них ходить. Боты промокают, а стельки нет - ножка сухая, а мне больше ничего и не надо. И вообще, посмотрела я тут на свою обувь и прикупила суперстельки - для плоскостопых. Надо сказать просто отлично стало. Позвони в аптеку, поспрашивай ортопедов - такие можно заказать индивидуально под свою ногу - это немного стоит, но оно того стоит - чем несколько пар обуви покупать и носить только одну. А так в любую стельки вложила и пошла.

Т@ня 28.03.2005 21:07

Виталий,он вааще против лекарств,жил себе не тужил,ну если только от t или от пардон диареи.А здесь как началось и все никак не заканчивается,вот он и отправился к ЛОРу,а тот понятно рад стараться.Ну я уж не лезу,пусть пройдет хоть раз в жизни свой курс,а потом я им займусь;-)

Т@ня 28.03.2005 21:08

Класс!А как они называются?Как спросить и заказать?(-)

Ева и дети 28.03.2005 21:58

Ооот болтушки!

Это Таня пришла-и все ожили:-).Даже не знаю,кому что писать: и на мужа частоболеющего тоже хочу пожаловаться-а он еще и курит!:-),и на ребенка( тройка у нас одна,но из пяти предметов,так что нагоним скоро),и на погоду( ооо,погоддддда!),и про кроссовки рассказать( не бери узкие плоскостопки-сама неудобная обувь!Кроссовки нужны для джоггинга или спортивной ходьбы,я теперь точно знаю).Про порядок помолчу скромно,ибо,в общем,лучше не надо на эту тему.Про иммунитет-а попои-ка ты мужа водорослями: спирулиной,хлореллой,фукус ами.Должно помочь.Завтра я за компом,надеюсь,вы не разбежитесь:-)

Виталия 28.03.2005 23:36

просто ортопедические стельки :). Ничего особенного в них нет - смотреть при покупке надо на то чтобы были: 1.выпуклость под пальцами 2.высокий валик сбоку внутренней части стопы 3.размер. Они бывают универсально женские и универсально мужские - такие как правило имеют хороший супорт для пятки и стопы, но под пальцами у них уже ничего нет. А есть более "простые" - они как правило идут почти размер в размер - с небольшим колебанием. Любые мне нравятся.

Виталия 28.03.2005 23:38

Ева, мы ждем :). Под водорослями подписываюсь, но! имхо, они не панацея. Надо все в комплексе смотреть - ибо водоросли те в воде растут, а в воде много всего есть. Так что про водоросли я бы на них 100% не полагалась, чистое имхо.

Виталия 28.03.2005 23:40

конечно, доктор иногда тоже нужен :), чтобы ответственность разделить, хотя бы :). А лора вообще нельзя избегать - очень полезный доктор.

Ева и дети 29.03.2005 14:16

А панацеи нет вообще!

Я бы все предложенные нелекарственные методы опробовала.Когда сама начинаю так болеть-пью гранатовый сок,поливитамины обязательно,водоросли,трав яные чаи-в общем,отвечаю организму мощным ударом.Перепуганный,он сдается и перестает болеть.:-)

Из местных... 29.03.2005 15:31

Ев, а что за водоросли??? Вас ис дас?? В каком вообще виде ЭТО продаётся? У меня Дима опять свалился, погулял вчера с мокрыми поколено ногами и вот итог - температура, сопли, кашель и всё после недавней пневмонии. В общем про водоросли мне надо :-)

Из местных... 29.03.2005 15:46

Эт кто косился? Кто косился-то?? Да мы обзавидовались все.. такое бельё, да ещё фирмА! :-)

Комплект для пилинга, говоришь? :-) :-) Хорошо, что я дома, а то опять бы за дурочку приняли... :-) :-) Обхохоталась.

Обуви точно (как и вообще барахла) хоть лавку открывай, а что толку?? Как всегда две проблемы - нужен новый шкаф и нечего надеть :-(. Разве ЭТО, что в шкафу можно носить? Обувь вообще отдельная песня.. особенно с возрастом. Раньше забота была только фасон, а теперь кхе-кхе.. то сводит, то ломит, вот и стоят горемычные коробки.

Из местных... 29.03.2005 15:53

Конечно красотень, я ж что их и схватила! А ведь шла за 1. НЕ замшевыми 2. На удобном НЕвысоком каблуке. А увидила, да как померяла! Была как раз в укороченых брючках, а они так классно с такими сапожками смотрятся - ммм - песня! Ну и взяла. Дома погарцевала на этих копытцах и усё, в коробочку. А если учесть, что у нас снег сходит в аккурат под роспуск листьев, то я из зимних (удушеных уже грязью и доживающих первый и последний сезон) сразу перекочую в босоножки. А в этих буду как Виталия говорит из машины ножку высовывать :-). Или как туфли в гостях одевать :-)

Ева и дети 29.03.2005 15:56

Ой,повеселила!

Ходи красавицей!!!Это так приятно!!!

Ева и дети 29.03.2005 16:08

Идешь в аптеку и спрашиваешь

а там уже смотришь,что предложат.Я видела следующие варианты: в таблетках,в гранулах,в пластинах,просто россыпью.Продаваться могут так же в диетических отделах и магазинчиках типа "Лавки жизни".Про мальчиков-молчи!Думала,своего просто убью-сегодня после сауны рванул на улицу,даже ворот не застегнув!И ведь помнит,что болеть было неприятно!Но никак думать даже о минимальной самозащите не хочет.Я его сегодня умотала-с утра почти 2 часа в бассейне купался,потом сауна,а после обеда-тренировка по баскетболу.Но утомленым он совсем не выглядит!Только ест много:-)

Из местных... 29.03.2005 16:16

Понятно. Бум спрашивать. Про мальчиков.. сегдня засадила своего дома, 33 указания что пить, чем полоскать и ведь звонила же с работы - был дома. Даже куртку его со штанами постирала (чтобы не убежал на улицу). И что ты думаешь? Конечно ОН ГУЛЯЛ! К вечеру уже 37,8, сопли рекой, кашель.. ужас! Ев, я его убью :-(. Сил моих больше нет! И ведь тоже не хочет болеть, каникулы, все гуляют, велик любимый ждёт, но вот где ум?? А вы вообще молодцы - с одной тройкой закончили. Гордись! Моего точно вышибут из этой школы.. я уже внутренне настраиваюсь :-(. Ну что я могу ещё сделать? сесть с ним за парту? у-у-у-у всё-таки убью. И как тут не худеть? Эти мальчики домашние меня уже доконали. Сегодня желудок болит, тошнит, слабость - стрЕсс.. Эх, "моя семья" (вздыхаю).

Т@ня 29.03.2005 18:21

Оль,да я ж не про вас,мои доДогие:)Я про свои просьбы/вопросы к продавцам.Это они косились,а случалось и шарахались легонечко так;)И неудивительно,на улице -40(я в "натопленом" авто с попным электроподогревом ..и заметь,не вспотела)А наши курганочки,цап-цап в коротеньких дубленочках(я бы их топами на меху лучше обозвала),в призрачных юбочках,в прозрачных(!)колготочках ,на шпилюгах 12 см и о,Боже БЕЗ головного покрытия.Такую спроси о теплом женском белье,она если и припомнит,то только рекламу"-не знаю понравятся ли?-на мне сейчас такие же!"Темнотааа!:)

Т@ня 29.03.2005 18:24

Оль,а если на работе в НИХ переобуваться?Мужичков местных взбодрить,а?;-)Я прям изволновалась,лежат красотки без дела,не порядок!

Ева и дети 29.03.2005 18:28

Так у нас и предметов всего семь-)

так что успеем еще.Сегодня мучительно пыталась выяснить,когда ребенку в школу.Не знает!Нормально,да?В общем,ждем последней четверти-она короткая!Надо пережить!

Т@ня 29.03.2005 18:28

Ев,а они(водоросли)КАК на вкус?Я на 19 году совместной жизни вдруг выясняю,что мой муж капризный такой;)То ему не так,это не этак.То горько,то сладко.Я понятно дело по известным причинам близко так к сердцу принимаю,а он ржет..извирХ сопливый.

Ева и дети 29.03.2005 20:16

Отвечу честно

Хуже некуда!!!Кидаю в рот-и заливаю водой,чтобы вкуса не почувствовать.Но,говорят,м жно смолоть и подмешивать в еду.

Виталия 29.03.2005 22:30

ага, чтобы не еда а яда :). Вообщем кушайте чеснок лучше :), шутки шутками, а я вам авторитетно заявляю - не увлекайтесь водорослями, мидиями и прочим - они абсорбируют порядочное количесвто тяжелый металлов, конечно наверняка за этим есть контроль, но, имхо еще раз имхо, поосторожнее.

Из местных.. 30.03.2005 05:34

На работе.. хм.. мысль. Только жарко будет. А так можно ножку из-за стола выставить в проход как-бы невзначай.. или даже ДВЕ. Только моих мужичков уже по-моему гранатой не взбодришь, я для них как сестра-мать или нет - как сестра-хозяйка :-), мелькаю перед носом туда-сюда уже страшно сказать 9!!! лет! (пошла рыдать какая я старая :-((()

PS^ Про мужиков вспомнила историю :-)))) Я как-то на работу без ЮБКИ пришла, ну забыла одеть и усё! Длинный пиджак был и подразумевалась короткая юбка (ну в разумных пределах, чуть выше колена). Короче пришла и обомлела... Мне девочка на работе говорит - да чё ты переживаешь? Ходи ТАК до обеда, а на обеде сгоняешь за юбкой. ОНИ ничё не заметят! И точно - ОНИ ничего не заметили :-). Правда я всё больше сидела, но вставать тоже пришлось раза 3. И ни-фи-га :-)) А ты говоришь - взбодрить сапогами! Если только кинуть этим сапогом :-)

Т@ня 30.03.2005 12:24

:)))Ну раз отсутствие юбки не заметили..
НеТ,не согласная я!!!А есть на работе недруХ из баб?;-)Давай ее побомбим..ножками,ах:)
Ну ладно я(и то жалею межпрочим:)Хотя вон на эстраде тетки в декольте и без одежды,а на ногах сапоги.Так шта мож тогда летом?;)Думай Оля,думай!;-)

Т@ня 30.03.2005 12:26

Значит опять борьба,покой нам только снится:-)(-)

Т@ня 30.03.2005 12:40

Их(мужичков тоесть)МНЕ лично не понять.Ремантадин ему "в горло не лезет",а эта ужасная процедура(что-то там в нос запихивают по самые гланды с лекарством,эндозонально по-моему ЭТО называется,я один раз в жизни сделала,по сей день помню всю "прелесть" церемонии)А нам нравится:)Вот пади и угоди ..А чеснок-наш лучший друг,нет,уже пожалуй член семьи:)

Виталия 30.03.2005 16:56

так то на эстраде...у них там все ламизилом замазано :). А что правда что=ли что юбку не заметили? :) Мне как-то сон снился что в школу пришла в одном фартуке, страшно во сне было :)...

Виталия 30.03.2005 17:01

Таня, я вчера купила мечту свою - Гардению Жасминовую. На ней несколько бутонов, распустившийся только один цветок, но пахнет как целая бутылка цветов! Я помнится в прошлой жизни пыталась такой цветок растить, много раз брала отростки и даже малехонький кусток вырастила после многочисленных трудов. Помня как это было трудно сейчас прямо вся волнуюсь, как бы не загубить такое чудо. Кустик даже не выбирала, взяла тот единственный с раскрытым цветком, по принципу = пусть все отвалятся, но я хоть на этот полюбуюсь.

Виталия 30.03.2005 17:04

а я, а я, вчера постриглась и купила дневной крем, из той же серии что и ночной. Становлюсь последовательной. Хочется быть красивой, молодой и глупой. Правда с последним проблем меньше всего :). Гуляю вторую неделю, с сыном :). Набираю вес потихоньку. Млин, что делать не знаю, вроде ограничиваю себя в том-сем, но полнею "от воздуха"...

Т@ня 30.03.2005 17:34

Вложений: 1
Вот такая?

Виталия 30.03.2005 19:55

точно такая :), я за нее боюсь теперь очень. После того как домой принесла полила и забоялась, не рано ли ее полила, не залить бы и так далее...одним словом критинею :( по ее поводу.

Ева и дети 30.03.2005 20:02

Верим-верим...

Но,если быть последовательными,то что их сейчас не накапливает???А водоросли все-таки бодрят-по себе ощущаю:-)Хотя,конечно,все хорошо в меру,допиваю третью пачку-и хватит,дальше просто витаминки.

Ева и дети 30.03.2005 20:04

А она домашняя

или и на улице растет?Красота,тоже хочу цветочек с цветочком.Вообще,при нашей непогоде цепляюсь за каждый крошечный признак все-таки весны.Но она все не приходит и не приходит.

Виталия 30.03.2005 20:30

дома в горшке. Есть уличные виды, но у нас не калифорния, зимой вымерзнет :(. Весна придет. У нас вчера была. Сегодня похоже дождь собирается. Меня с утра колбасит. Сына тоже какой-то квелый. Его сегодня яйцом сестра покормила - аллергия через 10 минут глазки опухли...вот только что справились с помощью кларитина...

Виталия 31.03.2005 02:03

Ева, прочитала вопрос про стильного мужчину, отвечу тут, ладно? Стильно имхо этот мужчина одет когда он не замечает во что он одет :). Ему удобно, он улыбается и готов пойти хоть куда со своей любимой :). А какая на нем при этом рубашка, имхо еще раз повторяю, не важно, лишь бы его спутнице нравилась :).

Из местных... 31.03.2005 04:27

Истиная правда :-))) Ну пиНджак длинный был, говорю ж! Конечно не до колена.. ну бёдрЫ прикрывал хорошо :-). Да кто их знает, может и заметили да промолчали. Хотя все по своим компам уткнулись - не до меня. Да и все уже как сЕстры-баратья! Хоть голой приходи :-).

Из местных... 31.03.2005 05:19

О точно! Особенно про "не замечает во что одет" :-). То есть вернее где-то глубоко в душе он может и замечат, но с виду такой свободный, не скованый, с высоко поднятой головой :-)). Ну и конечно отголоски современной моды в это "свободе" прослеживаются.. но НЕ НАВЯЗЧИВО.

Ева и дети 31.03.2005 10:50

Эх,девочки

я тоже так думаю,но тема-то другая!Оттого и мучаюсь,что по мне-как бы не одевался,лишь бы чисто.Муж у меня-сторонник джинсов и свитеров,так что все эти рассуждения о костюмах,сорочках и пр-китайская грамота.Статью я написала,но нудная она получилась,вот и ищу,чем разбавить.

Виталия 01.04.2005 00:02

тогда подумай "для чего нужно быть элегантным в офисе?" Причин может быть множество - от собственного самоудовлетворения, до возможности заработать больше денег - что напрямую связано в первым :). Следовательно элегантность в офисе это непрямое вложение средств в бизнес. Не зря же некоторые фирмы, которые требуют от работников строгую форму одежды, выделяют средства этим самым работникам для ее, одежды, приобретения. У меня есть знакомый, американец, его папа работал когда-то давно наладчиком швейных машинок. Представь, фирма требовала чтобы он был одет в костюм и галстук когда приезжал к клиенту. Мой приятель говорит что с тех пор прошло много лет, и теперь если в офисе не требуется костюма и галстука, то многие рассматривают это как бенефит. Так как ты чувствуешь себя намного более свободно в ежедневной одежде. Так что быть элегантным в офисе это еще и несколько напряжно. Но, менеджеры высокого уровня, как впрочем и персоонал который работает с клиентами ДОЛЖНЫ быть элегантно одеты. Для себя я выделяю несколько уровней элегантности: 1.ежедневная для всех - прежде всего чистота во всем, черные носки, чистая обувь (не откровенные кросовки), джинсы и свитер допустимы, или просто рубашка без галстука 2.классическая - обязательно костюм и галстук, подходящая рубашка и обувь (не спортивная) 3.супер элегантность - она иногда на грани перфекционизма, обязательным элементом считаю обувь на кожанной подошве, встречается в моем окружение крайне редко, если встречается то только по специальному поводу. Как держать уровень 3 каждый день не знаю - нужна имхо домработница. Да, еще есть понятие элегантность, а есть понятие стильность. Так вот по моему мнению, стильным можно быть и в панковском прикиде, а элегантным только в одежде классического стиля (джинсы я к классике тоже отношу, ну соответствующего покроя, типа классических Ли-вайсов, конечно, никаких рэповских поп на уровне коленок). Это мое представление об элегантности :). Кто еще? Да, и самое важное - доброжелательность! Во всем, в тоне, в улыбке, в количестве парфюма *не выношу слишком много парфюма :), чихаю.

Ева и дети 01.04.2005 11:52

Спасибо.

Кое что для себя отметила:-)Главный же вывод-какое счастье,что мой муж-не офисный работаник и носит костюмы исключительно по желанию:-)

Т@ня 01.04.2005 18:29

Девочки! С праздником! Мы тут с Евой наконец то домик на побережье нашли,упарилиииись.Вот вид с открытой террасы..ждем теперь вас всех в гости!

Ева и дети 01.04.2005 19:27

Дадада!

С чадами и домочадцами:-)Капк же я хочу увидеть море...ЖИВЬЕМ!

Виталия 01.04.2005 23:37

отлично, пошла покупать новый купальник. На таком берегу да без обновки :), неа! Спасибо за приглашение, но я всех домочадчев дома оставлю, можно? Я приеду одна, привезу сыров, фруктов и вина :). Кто какое заказывает? Я красное сухое люблю. А вы?

Ева и дети 02.04.2005 19:39

И я!

ООО,как весело мы заживем:-)

Т@ня 03.04.2005 11:31

А я..а я..а я нудисткой буду;-)Ночью...(-)

Ева и дети 03.04.2005 20:47

В среду + 17!!!

И ведь предупреждали меня!Голая,встречаю весну:-)

Из местных... 04.04.2005 06:04

И я красное полусладенькое обожжаю :-))) Девочки я к вам! У меня с прошлого года новый купальник лежит без дела - не порядок, аданака! Как увидите на горизонте (с террассы) такую в шляпе с большими полями, в длинном полупрозрачном платье с летящим подолом и маленьким редикюлем в руке - це я! :-))

Из местных... 04.04.2005 06:08

ВЕЗЁЁЁТ! А у нас -7! Аа-а-а... када я одену свои замшевые сапоги??? Хочу шапку снять, но снег башка попадёт холодно будет! А када я одену свой попсвый плащик из тоненькой тряпочки??? Почему я не живу в Краснодаре :-(((

Т@ня 04.04.2005 10:19

Агааа,везет.Но я вот так быстро тоже как-то не совсем готова психицки то;)Оль,У нас ваще умора,а не погода,называется "здравствуйте сосуды и..до свидания"Позавчера -9,вчера +2,сегодня все затянуло,ветер как в степи(мне об этом всю ночь непристреленный подоконник-откос с улицы напевал...железный о бетон,знаешь какой голос завораживающий..ну нет хозяина в доме:) t сегодня пока -2,к вечеру -11,снегопад..а завтра вот +6 и дождь.Приезжай!Сосуды твои проверим;-)Оль,я чего все спросить то забываю,о твоей теперяшней прическе(тема то пожизненно больная)Уже косы отросли или ты стрижешься?

Т@ня 04.04.2005 10:20

Голая,так мож хоть не бОсая?(-)

Т@ня 04.04.2005 10:25

Виталияяяяя,как Гордения? И как состоялся поход по магазинам в выходные...похвастай нам.

Т@ня 04.04.2005 10:27

Ловлю на слове,уже биноклю купила:)(-)

Ева и дети 04.04.2005 11:40

И босая тоже!

потому как собиралась худеть и ждала,когда наконец сила воли проснется...Зашибись теперь,есть апельсиновая куртка и одни-единственные ботинки...А по улицам текут ручьи...

Виталия 04.04.2005 20:07

Таня, цветок немного теряет листвы, как-бы изнутри листики желтеют. Может те которым мало света достается. Один бутон отпал сам :(. Но в целом она выглядит неплохо, хотя я ее все еще притеняю от прямого солнца. Выглядит будто даже подросла немного :), один бутон обещает что раскроется. Остальные пока без изменений. В выходные занимались шорханием жилплощади, поскольку была такая непогода что из дому вылезать не хотелось. Раскачка для сосудов огроменная, мелкий был очень беспокойным, ветер сильный, дождь со снегом, бррррр. Зато дома сейчас порядок и уют :),особенно пока мелкий спит :). Правда уже опять стирки гора, ну это у нас завсегда. Вот и все новости. Где-то у меня фортуна застряла по дороге, надо бы ей помочь до меня добраться :).

Виталия 04.04.2005 20:10

потратить деньги никогда не поздно :), были бы они...а вот относительно того что носить на ногах в смысле "в чем жить" это да, проблема у меня тоже. В прошлое лето мне было комфортно только в спортивных сандалях, они "а-ля ортопедик", туфли одевала только ножку из машины показать...У меня опять болезнь - платье хочу...

Ева и дети 04.04.2005 21:12

Деньги-грустная тема...

У меня сегодня украли деньги из сумки.И где!В моем зале!Пока я водила детей на медосмотр.В зале оставались четверо чужих подростков,но они клянутся,что ничего не брали...И что в зал никто не заходил.Проитвно ужасно.Отпирались они так,что я не очень-то поверила,но и толкового способа признаться и вернуть деньги не нашла:-(
Чего мне хочется-тоже не знаю.Пока реально плнирую купить то,в чем поеду в Одессу,а это опять таки кроссовки,джинсы и т.п.

Виталия 05.04.2005 04:12

Ева, сочувствую, может они одумаются и подкинут деньги? Иногда с подростками так бывает. Как вернуть деньги - не знаю. Надеюсь что они к Вам в том или ином виде вернуться.

Из местных... 05.04.2005 05:48

Ага.. ага.. Только вы хоть указатели поставте куды идтить?? А то редикюль руки оттянул уже, ноги в прозрачном подолЕ заплелись, а вас всё не видать :-(( Если видишь меня в биноклю, пусти зелёную ракету!

Из местных... 05.04.2005 05:51

Сочувствую :-((. Не столько деньги жалко (хотя жалко конечно), сколько противно! Особенно на своей территории. Ну ничего, как говорится - в одном месте убыло, в другом прибыло. Так ты в Одессу-маму собралась? Када? Отдыхать или по работе?

Из местных... 05.04.2005 06:02

Сосуды.. ха-ха.. а они у меня есть??? а то что есть - разве это сосуды? Да ни к чёрту уже :-(. ВСД в разгаре. Такие перепады это ужжжжасно :-(. И бошка болит и сплю паршиво и настроение.. и ваще.. Так что проверки они не выдержат, это точно. А ты как со своими (сосудами) борешься? Контрастный душ, пробежечки в 6 утра, бассейн через день, да? :-) зарядка, питание и все дела? Я вот сейчас пью капсулы с маслом лимонника и то не регулярно, с остальным полный аут.. Я ж астеник или что?? Имею право :-)

Причёска. Я уже давно стригусь, но по-новому. Эта послетифофская стрижка оказалась мне довольна близка духовно :-). Все сказали - тебе идёт, стригись под мальчика, вот и пошла на поводу у народа... Уши открыла (всю жисть боялась!) и вообще... маЛчик. Надо будет фотку откопать и показаться :-)). Но крашусь как всегда в красненький :)

Ева и дети 05.04.2005 10:03

Не думаю

Они вели себя очень напористо и нагло...Да и сама я виновата: расслабилась,типа,зал -мой дом:-(Просто не надо было сумку оставлять.Про деньги-их не так жалко,сама ситуация противная,кто-то копался в сумке с мокрыми после бассейна вещами,с колготками,бельем...Ну и ладно,им они пользы не прнесут,а от меня не убудет-еще заработаю!

Ева и дети 05.04.2005 10:06

Отдыхать:-)

У нас там соревнования,но такая толпа едет,что я искренне надебюсь,что меня напрягать не станут и я не только поболею за своих,но и город посмотрю.

Виталия 06.04.2005 18:11

так ИМ, направление на меня. Видишь, я там, на терассе стою в кимоно и босая - не могу свои лапти в малюсенькие японские тапочки запихать. Это я решила совместно с вином и сыром вас еще суши-мяками побаловать :), меня дочка научила их делать. Под вино не подходят, надо к ним саке покупать :).

Виталия 06.04.2005 18:14

как понимаю все астеники выползли на улицу пузо греть!? Уважаю и напоминаю - запаситесь дневным кремом для лица с "диоптриями", не менее 15 :). Поскольку в нашем возрасте нельзя кожу солнцем испытывать - берегите личики. Ушла на поиски подходящего крема :).

Ева и дети 06.04.2005 20:37

Мажем-мажем:-)

Я сегодня получила гонорар и смогла донести его только до аптеки-потихоньку восстанавливаю запасы.А еще планирую на Украине затариться-там,говорят,все это дешевле:-)Гуляла по москве в пиджачке-кайф!

Виталия 06.04.2005 22:25

вот здорово, у нас тоже тепло, но в пиджаке не погуляешь - очень ветренно. Вот вижу из окна приспущенный флаг, его мотыляет во все стороны как пьяного. Мы даже гулять сегодня не пошли, дочка пришла со школы вся замерзшая. Может еще соберемся сегодня, иногда к вечеру ветер может утихнуть. Я раньше очень любила украинскую косметику фабрики Алые паруса, по-моему г. Николаев. Ева, мне еще очень нравилась серия грин-мама Алеут, мне чрезвычайно подходила. Вот наверное надо в русском районе поискать, или в инете, не выходя из дома :). Я сейчас "подсела" на ив-рошешную серию "растительные гормоны", ну не знаю, какова она - еще недавно пользуюсь, но вроде "не хуже" чем было :), и то уже радует.

Из местных.. 07.04.2005 05:49

А-а-а!! вижу-вижу... Такое ярко-красное кимоно в фиолетовых павлинах?? С бутылкой вина в руке? Всё, иду на вкусный запах и яркоую Виталию :-)... А рядом Таня стёклами бинокля блещет, зайчиков пускает? и тоже босая... Придётся разуваться.

Из местных.. 07.04.2005 05:59

Я тоже ив роше довольна, хотя тут её ругают :-((( знатоки и гуру красоты. Правда сейчас у меня всё покончалось и я опять взяла Айвон и Фаберлик. Но мечтаю тайно об Ив роше.. А грин мама не мне не очень подходила, жидковата для моей сухущщей кожи.

Ева и дети 07.04.2005 12:42

счастливые вы!

Меня и от алеута,и от роше с фаберликом обсыпает в момент!Я уже давно поняла,что кремы-не моя статья экономии.Практически все забивает поры:-(Видимо,это то самое минеральное масло,которое есть почти везде:-(.Так что в очередной раз потратилась на аптечный Авен,Биодерму,Виши.К счастью,моя жирнющая местами кожа похоже из-за отсутствия кремов не особенно страдает.Так что мои фавориты-солнцезащитники и тональники.

Т@ня 07.04.2005 14:55

:-))))))(-)

Т@ня 07.04.2005 15:00

Ева,а ЧТО из Виши ты одобрям,с?Я пока пользуюсь только тональником,в остальном запуталась,там такой сложный состав и для меня Виши не дешево(если по принципу,попробовал-выбросил)А пробников здесь нет(у нас по крайней мере)
P|S: Тебе про Кобею здесь рассказать(показать) или ты там внизу хочешь?;-)

Т@ня 07.04.2005 15:06

Я подвезла тебе фортуну(она голосовала ..в сугробах наших:)И теперь готовсь!
А Гортензия...все идет по плану..я бы еще ей листики полиролем Pokon сбрызнула..она тааак блестит от него.

Т@ня 07.04.2005 15:07

Девушки!У кого весна?Что происходит?(-)

Виталия 07.04.2005 18:31

Таня, учи меня темную что за полироль и как им пользоваться. Я уже давно хотела фикус прикупить, их сейчас много всяких в продаже. Так вот мучаюсь вопросом а как я буду у него листики чистить и полировать. Я никогда этого не делала. У меня вроде и так блестят, или мне это только кажется. Однима словом пошла покупать Рокон я ты мне инструкции дай опытного человека. Жду.

Виталия 07.04.2005 18:34

ух, мне понравилось это кимоно, но у меня другое, черное, с красными павлинами :). Давай присоединяйся, а то мы с Таней все глаза проглядели и голодные сидим, тебя поджидая. Будем считать что босыми в это лето модно будет :).

Виталия 07.04.2005 18:45

я тоже про кобею здесь хочу :). Для меня виши тоже дорого, хотя ив роше тут почему-то намного дороже чем в финляндии был (в питере цены были чуть дороже финских). А тут аж в 2 раза дороже! Не знаю почему. Но у меня кожа комбинированная, плюс совершенно "северянская", бледнопоганкинского цвета. Загораю плохо, т.е. почти не загораю а краснею. Но я вообще могу пользоваться кремами невской косметики, типа ланолинового и раньше мне очень нравилась косметика от уральских самоцветов "чистая линия". Потом хороша была для меня линия "золотая линия" чего-то там, ну просто очень славно и N руб за тюбик тогда было щадяще по цене. А вот "серебрянная" мне категорически не подошла. А теперь у меня нет выбора, только то что есть доступного тут. У нас есть еще относительно недорогая и на мою кожу хорошая линия "Марсела". Но к весне я решила себе сделать приятное и купила ив роше. Надо вот поехать и дочке купить, ее линию пока ив-роше скидками балует, она у меня дав пользовала зимой, в восторге была, и недорого (тут) и очень эффективно на холода. Я дав умывалку и шампунь комбинированный с кондеем уважаю.

Виталия 07.04.2005 18:55

у нас весна, рассказываю - дожодь, чамрит-чамрит, да как заробойдет дак только брятокок стоит :). Там мне одна поморская бабушка рассказывала. Но тепло, стараемся каждый день гулять, хотя к вечеру чуть-ли не примораживает. И куртки еще не сняли осенние, на весенние плащики еще не перешли.

Ева и дети 07.04.2005 20:03

Разочарований больше

чем находок.Но,подозреваю,что это проблемы моей кожи,а не фирмы ВИШИ.Цены,кстати,я тоже считаю завышенными,но выбирать не приходится,из аптечной ВИШИ-самая доступная.Итак,мне очень нравится крем Олиго-25.наверное,он мне не очень по возрасту,но у него легкая текстура,он приятно пахнет и вообще здоровский.Нормадерм вроде тоже ничего,но остается пленка-я этот эффект не люблю.Тоники неплохие,но какая же ужасная у них бутылка-просто смерть маникюру!Миокин-вообще никак!Эффект ноль,хотя я соблюдала все рекомендации от и до.В конце концов отдала его.Тональник лучше тех,что были у меня раньше,но хуже того,что есть чейчас(ИСЛ).Основной его недостаток-он желтеет в течение дня на коже.Вот,пожалуй,и все,что я пробовала.
Про кобею-где тебе самой удобно-почитаю с удовольствием!Заинтригова и они меня:-)Вообще,столько всего насажали,а балкон-то бардачный!Склад,а не балкон!Пора разгребать!

Ева и дети 07.04.2005 20:07

У нас:-)

правда,я ее больше сквозь окно вижу.на улицах сыро и грязно,но ярчайшее солнце и можно ходить в куртке на распашку.Дети шалеют и перестают соображать вообще.Сегодня на тренирвке чуть голос не сорвала,так орала.При том,что я вообще ругаться на детей не люблю.То ли еще будет!Работать не хочется совершенно,по дому шустрить тоже.Хочется н волю Но у меня по плану воля в Одессе,так что готоволюсь изо всех сил.Вот такие дела.

Т@ня 07.04.2005 20:18

Виталий,да этот Покон-полироль(есть еще Покон-удобрение) есть в любом специализированном месте.
Флакон,как у лака для волос,объемы разные,бери самый маленький.А полировать очень просто,если листья растения в пыли,то их следует перед опрыскиванием протереть чем-то сухим,а потом направляешь Покончик и пышкаешь(там все написано)Что это дает?Не только здоровый и блестящий вид растению,но самое то главное -раз и навсегда пыль не будет оседать на листьях!Про фикусы.К сожалению полировать можно не все фикусы,например самый распространенный и привлекательный Ф.Бенджамин нельзя:(А вот Ф.Робуста и остальные с "мясистыми" листьями ,пожалста.По этому признаку и все остальные комнатные растения.Мне очень нравится наполированная Монстера,большая и блестючая(будто бы я 24 часа стою и тру ей листики:-)

Т@ня 07.04.2005 20:20

Да ,ты уж Оль поторопись,а то у меня в животе булькает и урчит,еще немного и я наброшусь на павлинов Виталии;)

Т@ня 07.04.2005 20:27

Ев,ну прости дремучую(шепчу "а чего это ИСЛ?")

А про Кобею так.Если у вас уже посажено(и взошло),то будет цвести.Ее сеют на рассаду в начале-середине марта,и не потому что она долго всходит,нее,просто у нее вот привычка такая..листьев даст до дури,все затянет до темноты,а не цветет.И в конце августа выдаст скупой один-два-три цветочка.Ну а если в марте,то цветет уже в начале,максимум середине июля...и хорошо цветет.У вас фиолетовая?См.фото..такая?

Виталия 07.04.2005 20:50

все поняла, в моей бывшей колекции есть монстера, сейчас своей свекрови скину название, она теперь цветам второй мамой стала. У нее они процветают получше чем у меня :). Ф.Бенджамина мой любимый, я его просто очень люблю. Скажи, он труден в содержании? Я думала про Ф.Робуста, потому что мне кажется что его легче содержать. Но у меня всего два цветка на сегодня, т.е. три, но третья лилия, уже отцвела, так что ее просто надо или в сад или на помойку. Сада нет....И самое главное - нет подоконников. Зато есть пол на кухне, где балконная дверь стеклянная единым куском - т.е. еще один большой цветок вполне могу себе позволить. Если с сыном договорюсь :).

Виталия 07.04.2005 20:52

не спеши, сейчас я тебя суши-мяками подкормлю. http://www.sushi.ru/slovar.html

Виталия 07.04.2005 20:57

ха, овсянка сэр! Помолоть на кофемолке сухие хлопья, залить горячим молоком, и на чистое личико. Лечь ровненько и полежать с закрытыми глазками 15 минут. Потом смываем и нежно кремиком прихлопываем. Я еще и зону декольте рекомендую намазать. И цена и качество меня устраивает :). Кожа потом нежная и ровная! Т.е. овсянка и как мягкий пилинг и как питание работает одновременно. Ну и от всяких прыщей помогает - она же антигистаминовые компоненты имеет. Так что если лучшее сравнение женской красоты с лошадками, то и овсянка лошадиная подходит :).

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +1.