![]() |
Ну, ТО же вроде режже нужно проходить, чем масло заливать? Я по-моему прошлым летом проходила.
|
Злая ты..... Вместо того. чтоб радоваться, что ребенку стало лучше.....
|
Лена
спасибо за ответ. Мне теперь будет гораздо проще общаться с подругой :)
Я думаю, что в принципе все рано или поздно в этому приходят, варьируя границы мелочей и принципов. |
в халате
на стуле... это просто что-то!!!! Красавица! Вся в маму1
|
:) (-)
|
Лунатики!
Вложений: 4
Детский сад Алана 1 февраля отмечал день рождения. Устроили праздник: одна группа лунатики (мы то бишь), вторая марсиане, третья инопланетяне :) Фотки просто отпад! Рассмотрите у моего ребенка на голове хъвостики! Я когда увидела - умерла :) Фото с сердечками сделали воспитательницы в дню Валентина. Я просто молиться на них готова!!! А они будут кандидировать в другой сад, наверное :(
|
Не сыпь мне соль на рану!!!
Я не успеваю :( ничего!!! там все время заканчиваются батарейки, и т.д. На Алана день рождения праздновали и новоселье, было весело, но ни одной фотки я не сделала :( плачу :)
Внизу вывесила фотки, иди и смотри на моих классных воспеток! |
Какой улыбчивый обаяшка :)
Хвостики это просто что-то :) Воспитатели у вас золото явно :) У Алана глаза такие счастливые :) Знаешь, какое то страное ощущение вызывает - и спокойный и чертенята пляшут :)
|
Когда я в 10 раз!!!пыталась перечитать
написанную статью про,заметьте,мультивалютны е вклады!!!,пытаясь уловить смысл написанного в потоке сознания моего сына, терпение мое закончилось.Пока ходила на кухню за пластырем-ребенок нашел связку ключей и теперь у него новое развлечение-он позакрывал на ключ все,что только можно!В каком виде я отправила статью редактору-лучше умолчу:-)Подозреваю,что меня уволят за разгильдяйство:-(.
|
Уворовываю идею!
Заставлю своих такие прически к открытому уроку сделать.Оль,какой же он у тебя славный! Прямо чудочка!Береги малыша,в том числе и от противных докторишек!У нас тоже воспитатели меняются и я по этому случаю тоже расстраиваюсь.Ланка так привязывается,привыкает к людям,кто его знает,что дальше будет.Помнится,второй комплект роминых воспитательниц был значительно хуже первого:-(.
|
Так дело не пойдет!
Вы чего, МритТольна прошлогодние фотографии демонстрируете? А свеженькую Поляшечку? А свой светлый лик "прямщас"? Мы же скучаем!!!
Фотки супер, удовольствие получаю неземное, разглядывая вас!.. Жаль, что мало и редко... :'( |
Как здорово! И Алан такой очаровательно-улыбчивый!
Алена и Анечка |
Это точно.
Только вот дети к тому времени уже вырастают.
|
Упала:-)) Мы по-блату, женихаться, первые в очереди стоим:-))
|
Какой классный пацанчик!!! Оляяяяяяяяяя!!! И как ему кайфово в саду! Поздравляю с воспитками, как ты говоришь :-).
|
Кстати, что такое "кандидировать"? :-) (-)
|
Будут
участвовать в конкурсе на открывающиеся места воспитателей в другом саду. Это другой район и туда я не буду ребенка водить :( даже из-за них.
|
Наверно
после после определенного возраста так..... Надеюсь мне на сервисе об этом скажут, а то так и буду ездить чайник чайником :-)
Я еще даже до 2-го ТО никак не доезжу. |
У меня тоже всего одно было:) Бум надеется, что ты права и юные автомобили не нуждаются в регулярном подливе масла:)
|
Librette off
Юль, а можно твое мыло? Хочу кое-что не по теме спросить.
|
Давай (+)
stytsenko@promo-plus.ru
|
Вот именно. Но у меня вообще нет способностей в педагогике, поэтому я столько ошибок натворила, до сих пор разгребаю.
|
Алина, обычно лампочка загорается, когда масло уходит.
Но я 3 мес. назад прошла очередное плановое ТО, заплатив за него 10 тыс. руб. И после этого оказалось, что тормозные диски сношены напрочь. |
Ты хочешь сказать, что Ксю на тебя не похожа ни капли? :-)
|
Слушай, а я масло за 8 лет не подливала ни разу. Хотя она у меня и корейская. Достаточно ТО.
|
А как ты догадалась? :-)
Нет, ну я конечно себя успокаиваю тем, что уж разрез глаз то точно мой... ну еще ямочки на щеках когда она смеется..... но это ж еще углядеть надо :-)
|
Ты берешь не колличеством, а качеством! Отличные фотографии, а Полинка - роковая женщина!
|
после всех ваших фотографий из сада я жалею, что Ксю пока туда не ходит. прикольные лунатики получились :-)
|
Написала
|
офф
:(( не могу успокоиться: что же я такое ляпнула, что ты не поняла :(( совсем значит не по-русски :( а я даже уже не замечаю... кошмар...
|
Судя по первой странице результатов поиска в инете, это ваш местный суржик :-).
Смысел примерно понятен, но уточнила на всякий случай :-). |
Гелиопарк
Вложений: 6
Все-таки нравится мне в этом Гелиопарке (Кантри который). Даже на 3 дня приятно выбраться! Как всегда, гуляли по много часов в день, на всех видах животных накатались (в этот раз на лошадь с Ксю и меня засадили - понравилось, буду осваивать это направление :-)). А вечером - шли "шову смотреть" (шоу т.е. :-)). В этот раз гелиопарк отличился стриптизом. Хорошо, хоть детей уводили из зала аниматоры. Ну и классной цирковой программой. Теперь в цирк ребенка можно точно не вести. А вот в народных масленичных гуляниях Ксю отказалась принимать участие - не любит она всего этого :-). И Владимир Левкин впечатления не произвел - ребенок домой попросился :-). А вот в зоопарке - мы, можно сказать, дневали и ночевали, классное место.
На фото - Гелиопарк, на фотографии Ksu - Ксю на 8е марта. |
И нам нравится. Мы теперь будем мечтать приехать туда но Новый год.
Мы заметили, что все мечты сбываются, только почему-то через 3 года. Овца и у вас сбегала :-) |
не переживай, все понятно и очень даже по-русски. Я б тоже так сказала;-)
|
Сбегала :-). А еще Ксюхину куртку осел пожевал, но она как-то не обиделась.
|
Класс!
А мои в этом году масленицу пропустили-я была на соревнованиях,дети сидели дома.а жаль.Фотки,как всегда,супер,Ксюха хороша несказанно,ее мама тоже:-)
|
Супер :) У нас в Сибири такого снега днем с огнем не сыщешь :)
На фотке с цветами Ксю такая очаровательная, глаз не оторвать, а глаза то у вас какие красивые! Катя, говори немедленно, чего делаешь чтобы выглядеть настолько шикарно? :)
|
Здорово - нет слов!
Животные, свежий воздух, равлекалки - ну что еще надо для счастья :)
|
как всегда, завидно:-)
|
молчала несколько дней, а ты уверена, что ему всего пятый год?:-)
|
а у нас пришла пора первой любви:-) Жених старше на два года, очень обстоятельный молодой человек;-)
|
А еще
мне Ксюшины куртки понравились.Обе,но розовая в особенности.Очень маркая?Балдею от этого цвета,но он мне не идет.Надо хоть Ланке что-то такое прикупить,чтобы душеньку успокоить:-)
|
Про тряпки.
Вот имела я вчера лекцию от мамы.Повод был смешной-на 7-е народ заказывает заколочки и я поделилась с ней своим достижением-что сдержалась и не заказала:-).А в ответ выслушала монолог о том,что у ребенка ничего не должно быть с избытком и только тогда он научится все ценить и беречь.С одной стороны-мама права.Но с другой,мне так нравится,когда у детей много нарядной одежды ,классных игрушек и возможностей для развлечений.Но может быть это им действительно вредит?
|
Веришь ли - сегодня ехала, думала об этом. Когда всего много - это здорово. Но не отучает ли это мыслить творчески? Чему сейчас учат в школе в младших классах? Ну кроме математики, природоведения и пр. У нас были труды, мы что-то клеили на них... А что теперь делают на уроках труда и есть ли они вообще? Мы росли в пору тотального дефицита, что было палкой о двух концах. Позитивный - это позволяло развиваться нашей смекалке и воображению. Куда развиваться воображению, когда в магазине все есть, а у родителей нет времени. И гораздо легче... откупиться что-ли, чем затратить энергию на добывание того-же только более сложным способом.
Алена и Анечка |
вот вот, тоже самое хотела спросить :-). честное слово, на первокласника Алан похож :-)
|
Маркая, но не очень. В Москве может за 5 минут испачкаться - в основном о свою же машину :-)- а вот в Подмосковье - вообще не пачкается. А в Москве - по любому через день стирка - все равно какого цвета вещь.
А вторая куртка - Ксюшина любовь. Она очень просила что-нибудь с мехом, а когда эту купили, она спросила - "можно я буду называть ее шуба" :-). |
Вот всегда считала, что чего чего, а снега в Сибири навалом :-).
Ну а я - форумы по красоте читаю :-) и потом все на себе опробую :-). Сейчас вот, например, витамином Ф закупилась. |
У нас тоже "смехом:-)"
Она так и называется:-)А вторая-наследство ромино с горки кататься.Классный ,кстати,был пуховик.При этом цвета довольно мрачные-синий и хаки.А тут на Ксю посомтрела-и так мне розовенького захотелось:-)Про шубу-Лана очень любит бабушкин шубный шкаф и регулярно просит деда "подарить ей такую же,как у бабушки".Надо сказать,моя шуба у Ланы почему-то не котируется:-)
|
Есть-есть
И я замумукалась уже искать то природные материалы,то мусор,из которого нужно сделать что-то полезное:-).Другое дело,что дома на то же самое времени не хватает.Мы поделки какие-либо делаем или к праздникам или уж когда совсем заняться нечем.
|
А мне кажется, сейчас больше возможностей для развития творческих способностей, чем в нашем детстве. Ну равивалась у нас смекалка - как сделать из подручного материала хоть что-нибудь. А толку? Больше творческих людей выросло чем в экономически развитых странах? Боюсь, что нет. Так как смекалка развивалась у родителей, в основном - где бы добыть, и как из г... сделать конфетку. Хотя конфетку ли? Тоже фигню. Помню, как в детсве пыталсь соорудить мебель для убогой куклы из деревянных линеек. Получался кошмар, хоть и креативный. И все равно хотелось нормальную мебель и нормальную куклу :-).
А сейчас - никто не мешает с ребенком заниматься и развивающие игрушки покупать. Хотя бы Лего взять - как развивает фантазию, моторику! Или наборы для творчества - хочешь - клей, рисуй, собирай украшения, шей, вышивай, лепи и выпиливай лобзиком. Ту же бумагу - пошел и сразу купил любых цветов и размеров. А разные фломастеры? А обилие видом красок, карандашей, пастели, мелков, штампов? Нет, мне сейчас больше нравится. То мы с ребенком из песка картины делаем, то украшения, то печем чего-нибудь. Заняты все время практически! Но листья и шишки - тоже в ход пускаем. Одно другому не мешает. |
Я - за богатую сенсорную среду :-). Игрушки и развлечения должны быть! Ну и и одежда, конечно, тоже. И вообще, тебе точно надо воспитывать конкретно это качество - чтобы твой ребенок очень сильно ценил и берег вещи, когда вырастет? А если он будет слишком много внимания вещям уделять? Посмотри на окружающих - каких людей больше? И какие тебе больше нравятся :-)?
На самом деле, не самая это важная проблема, редко кто во взрослом возрасте совсем не ценит и не бережет вещи. |
Про Лего и подражание.
Все-таки какие же детки повторюшки! Ксюха долго игнорировала леговский набор, лежащий дома, пока не услышала разговоры Аленушки, что Ваня их очень любит, и пока мы Ксюшке Юлиной не подарили ведерко на д/р. Вернулись домой, и у ребенка появился дикий интерес к Лего :-). Ну и хорошо.
Да, еще Ксюшка вчера начала писать ни с того, ни с сего (скорее всего, просто была латентная фаза :-)). Сидела в ванне, и вдруг начала в воздухе буквы чертить. Вылезла, схватила бумагу и написла кучу букв. Второй день все буквами разрисовывает. |
Возможно ты и права. аверное со мной все это происходит из-за отсутствия времени. Анька растет под присмотром бабушки и, если повезет - ходит в д/с. Из меня дете вьет веревки.
Алена |
А что ты делаешь с витамином "Ф"? Пьешь или мажешься?
|
Согласна с твоей мамой. Очень обидно, когда вещи, в которые ты вложила свой труд, дети не ценят, потому что у них всего с избытком, и они привыкли, считают, что так всегда и будет.
Когда что-то ломается, тем более, по их вине, я никогда сразу же не покупаю новую вещь, выдерживаю какое-то время. Правда, это само собой получается, естественно. :-) |
теперь пью :-)
|
Как-то к моему старшему сыну повадились ходить друзья из его бывшего класса, из спецшколы. В основном это были дети обеспеченных родителей.
Это было хуже Мамаева нашествия! Великовозрастные детки просто ломали, портили в моем доме все, до чего могли дотянуться. Мой тупой сын не мог их остановить. Они сломали колесо у Ксюшиной кроватки, выволокли своего приятеля на грязную лестничную клетку в хоррошем одеяле, разбили в коридоре зеркало, а ложки и вилки просто повыбрасывали в окно. Эти дети не издевались надо мной, они просто так развлекались, отдыхали. И на мое возмущения сын ответил мне, что они всегда так себя ведут, в любом доме. Но уж только не в моем! Я обещала им вызвать милицию, если они еще раз ко мне заявятся. Каюсь, воспитывать этих молодых детей я не стала. Пусть этим занимаются их родители, которые не смогли научить своих детей, когда они были маленькими, что в любую вещь вложен чужой труд. Во-первых, труд тех людей, которые ее, вещь, делали. А во-вторых, мой труд и мои деньги. И просто так, от скуки, взять и испортить вещь - это неуважение ко мне, ее хозяйке. Извините, но у меня создалось впечатление, что просто каких-то ублюдков вырастили! Через год с небольшим запрет был снят и ту же компанию я впустила к сыну на день рождения. И те же молодые люди вели себя уже совершенно по-другому, прилично, никаких гадостей себе не позволяя. Надеюсь, что я все-таки чему-то их научила. |
Думаю, я бы сделала также. Но я как-то не уверена, что дело в том, что эти дети в детсве в игрушки играли...
|
Кать, витамин, в какой он форме? таблетки, порошек? и как называется. У нас, похоже, о таком витамине не слышали и даже рыбий жир не продается:-(((
|
у нас в капсулах (кстати, купила рядом с вами в аптеке)
|
Ну, про Лего ты знаешь, наши любимые игрушки, после компа и автоматов. Кстати, Ваня уже сам в легкую собирает машинки, самолеты, даже по сложным схемам:-) И вот странно, буквы в воздухе на ночь пишет, а я должна отгадывать:-) Может возрастное у них?:-)
|
И называется витамин Ф???? Не удивляйся моим вопросам, на меня вытаращили глаза здесь в аптеке:-)
|
Я знаю этих детей с 1 класса. И они ни в чем не испытывали недостатка в детстве.
|
Ну и отлично, что не испытывали.
На человека в детстве влияет 100000 фаторов. Утверждение, что хулиганское поведение в подростковом возрасте является следствием наличия определенного количества игрушек в детстве, не является корректным. Можно говорить о влиянии семейных установок и отношения к материальным ценностям на формирование поведенческих реакций, но сами по себе игрушки и одежда человека не испортят. |
А на 3 дня, наверное, и идеальный вариант :-), потом стало бы скучно (ну мне, по кр. мере :-)). Да, и присоединяюсь к Людмилиным комплиментам :-).
|
Учу наизусть:-)
Я ведь не о том,учить детей беречь вещи или нет,а о том,должен ди у них быть дефицит одежды и игрушек.
|
Дело в том,что мама вообще декларирует аскетизм
одна игрушка,две пары колготок,-всего должно быть мало.Мне это неудобно( если касается одежды) и как-то обидно.Я давно удже поняла,что все эти покупки делаю в первую очередб для себя.Но споры с мамой утомляют.
|
А ты не спорь, тихо и спокойно делай как считаешь нужным. У меня бабушка такая. Я всегда перевожу разговор в другое русло, как только разговор заходит о том, как мне воспитывать ребенка и прочее.
Про покупки для себя - это точно :-). Как я тебя понимаю :-). А про дефицит вещей. Хммм.... Все-таки во всем хороша середина. Т.е. дефицита быть не должно. |
F. Просто F :-). Правда, он и у нас дефицит :-), нашла только F99. Чем отличается, не знаю.
Вот тут посмотри: http://www.medlux.ru/dsearch/ В поиске можно задать "витамин". |
Не должен:-)
У меня было всё, от этого, думаю:-), не стала большим Г. На сколько я себя помню в детстве, очень бережно относилась к своим вещем и игрушкам, которых было огромное количество, потому что я их любила. А этому меня научили родители. Т.е. все просто, может быть море всего, главное отношение к этому:-)
|
Я и не спорю:-)Она первая ничинает:-)
на самом деле,конечно,ерунда все это.Но временами сильно раздражает.Вот не дала она мне на 8 марта зайчика в ОБИ купить-а у нас наш любимый кролик порвался!И где я теперь буду искать замену?:-)
|
А как учили?
Любопытно:-)
|
Надо,надо нам к вам в гости выбираться!
Сколько полезных навыков,даже намека на которые у нас еще нет!
|
Вложений: 1
Свежак добавила туды же :-). Кто бы про "мало и редко" говорил???
Светлый лик прям щас не получится, умыта и не накрашена, вот недельной давности после попойки и в ночи (сразу видно, да? :-). Настаиваю на взаимности!!! |
Брось, вечно ты прибедняешься:-)
|
Ты мне предлагаешь у них узнать?:-) Я Ваню ни в чем не ограничиваю, а он знает, что пачкать ни какую одежду нельзя ни домашнюю, ни праздничную. И игрушки нельзя ломать ни дорогие, ни дешевые. Да, ребенок может случайно сломать, испачкать, главное чтоб это не было специально, чтоб он понял что в следующий раз нужно быть аккуратнее с любыми вещами, неважно, мало их или много.
|
ППКС!!!!
А вообще мне кажется это врожденное: мой папа, сестра и племяха - бААААльшие вещичники, не то что мы с мамой... и сын мой тоже к ним подался :) Выбирает, в чем ходить... в саду ходит исключительно в джинсах, не признавая ни шорт, ни длинных спортивных штанов, даже сделанных под брючки!!! Так что он меня воспитывает :) Но мне и самой приятно видеть его красивым :)
И игрушек хочу чтоб было больше... :( |
Я думаю,
это не аскетизм, а экономию, к которой их трудная жизнь приучила... у меня мама порывается любую вещь перешивать, любую!!!
Я на этом пытаюсь не заморачиваться. А вообще это продолжение дискуссии: баловать - не баловать :) Ты тогда к чему пришла? я - к тому чтобы баловать :) |
Ого!
Уже пишут, мама дорогая!
Это такое счастье когда деть ходит в разновозрастную группу!! Он там всему учиться именно так! И никогда не знаешь, на какую именно фразу/действие ребенок клюнет. |
И здесь отмечусь :)
Кончилась мое домоседение. С понедельника я выхожу на работу, full-time, то бишь на целый день, а дети идут в сад :-(, правда в русский сад, надеюсь, быстрей адаптируются :-). Сад выбрала русский, так как после полугодового хождения Мари в preschool заметила у нее слабый английский акцент в русском, пусть пока родной язык закрепят, а английский выучить успеют.
Работа офисная, детсад на двоих перекроет и на налоги разве что останется :-), но интересная, подтяну язык разговорный и письменный, посмотрю здешнюю кухню (структуру предприятия)..., да и наконец-то начну карьеру в этой стране. Появлятся здесь буду, правда часто не обещаю. Всех люблю и скучаю. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
удачи в новых начинаниях! а что за работа?
|
Опс!
А я к тому чтоб не баловать:-) Ты вааще что имеешь в виду, про баловать? Игрушки/вещи или остальное?
|
Я пока смутно представляю во что я вляпалась :-) Прийдется окунуться и в деловую переписку (англ), в местную бухгалтерию, в исследование рынка, в организацию митингов, поездок..., хотя работа называется скромно Office Coordinator.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Я тоже
но периодически одолевают внушаемые мамой сомнения:"А если завтра война?".В общем,в который раз пришла к выводу,что не надо заморачиваться:-)Есть возможность радовать дорогих нам существ-надо ею пользоваться.В конце концов потом ее может не быть:-)
|
Да нет,не прибедняюсь
я же не говорю,что у нас нет других:-)Например,мутузить брата,визжать так,что кошка в ужасе убегает и прячется,стричь кукол и рассказывать небылицы:-)
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Молодец,еще одной домохозяйкой меньше!Успехов тебе во всех начинаниях,а детка-крепкого здоровья и хороших воспитателей.НЕ ПРОПАДАЙ!
|
Кстати, знаешь, что самый дешевый лего магазин в Москве- рядом с нами? www.lego-mix.ru
Я вот знала, но только в этот раз про это вспомнила. |
Вот для этого развивающие наборы и нужны! Покупаешь в соответсвии с возрастом, оставляешь бабушке, а они - хотя бы 15 минут в день это делают.
|
Сравнила. Берем на вооружение:-)
|
Рит, ты такая интересная. Ну вааще прямо:-)
|
Лен, а вы в какие-нибудь игры в интренете играете?
|
Рита!!! Я тоже так хочу выглядеть после попойки :)
Какая же ты интересная! Женщина-вамп даже как то несолидно говорить :) Очень стильная и красивая!
|
Нет, конечно, Катя. Хулиганство прямо не следует из обилия игрушек. Я даже предполагаю, что это протестная форма поведения, направленная на родителей, которые, в погоне за деньгами, не оказывали детям необходимого внимания, откупаясь подарками. Я просто хочу сказать, что сейчас такой тип хулиганского поведения очень распространен. Мне рассказывали, как дети в языковой спецшколе играют на переменах, кидаясь друг в друга фруктами, которые родители дали им на обед. А у нас дома такие детки выкидывали в помойку целые баночки йогурта, которые без спроса вытаскивали из моего холодильника.
Без сомнения, родители должны пресекать такое поведение в зародыше. Как говорил Маленький Принц: "Баобабы следует выдирать, пока они не выросли большими". Я же наблюдаю родительское попустительство. Как говорила одна мамочка: "Я вчера купила ему (8-летнему сыну) плейер за 200 дол., а он тут же его сломал, и сегодня мне пришлось покупать новый". И она это говорила с милым кокетством, немного рисуясь своими материальными возможностями. А правильно было бы оставить сына без плейера еще на полгода, даже если этьо был подарок на день рождения. |
У тебя очень милая мама. И аскетизм у нее - от долгой привычки к бедности, увы. Таких бабушек множество, и это не самой страшный недостаток.
|
Играем, только когда приезжаем в Москву, к бабушке, у нее выделенка, но они коротенькие и достаточно примитивные. А дома, только CD. Еще про буквы, Ваня в последне время загружает себе Word и пишет там любовне послания:-) Конечно, это набор букв, но если настоять то мама, папа, баба написать может. Больше всего ему нравится менять цвет, размер и т.д.
|
Красоту не пропьешь!!!
Вот же ж, плоское-изделие-и-теста!..
Девушка, если Вы ТАК после попойки выглядите, то.... В общем, о взаимности не может быть и речи, считай, что я погибла под грузом собственных комплексов! :-):-):-) |
Если совсем честно
то сильно баловать вещами и игрушками у меня все-таки не очень получается: тут как раз необходимый минимум. Хотелось бы больше. А вот лаской и вниманием - балую. Мне этого не хватало в детстве :) и думаю так у всех: то, чего было мало, то и считатеся баловством :)
|
Поздравляю!
Успехов!
|
Ну, ласка и внимание это не баловство. Это всеобъемлющая материнская любовь:-)))) И этого много не бывает:-))) Я лишь против такого баловства, которое приводит в воспитанию таких личностей о которых писала Елена выше.
|
Спасибо.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +1. |