Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001 (9) Весенние праздники!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=24385)

Айрин 03.04.2005 01:58

мой случай. :-) я лет до 8 ела отвратительно, причем только дома. в саду ела замечательно, или если мы куда-то в город выезжали, тогда я возле каждой столовой начинала маме компостировать мозги, что я голодная и надо нам зайти и покушать тут. а уж если знала, что наш маршрут может завернуть на Тираспольскую площадь - я делала все, что оно так и случилось и мы зашли в пельменную.

блин, заговорила и пельменей захотелось.

хто ж мне щас пельменей крутить будет. прийдется в русский магазин ехать, правда там не очень вкусные в последний раз брала.

так к чему это я - не вы одни такие, так что не думай на свою готовку ничего плохого. да, особым способом извращения было сказать маме "приготовь мне .... как в садике - там так вкусно, а дома - не так" . после 8 лет начала мести все, что давали :-)

Айрин 03.04.2005 01:59

:-))))))))))))))) бум ждать

okSana 03.04.2005 02:09

а ты знаешь, я где-то о таком уже слышала

точно, типа синдром любителей столовой пищи :-) и у меня тоже есть определенные вещи, которые я люблю именно из кулинарии. но до 8ми ж, мама дорогая, еще так далеко )) самое обидное, что я б его не готовила если б не она, через нехочу тружусь стараюсь, а она потом вот так хвостом, обидно :'(

Айрин 03.04.2005 05:01

40% пути пройдено :-)
обидно - могу себе представить. я б на месте мамы себя тогда прибила за такие штучки... ничо, жива :-) у мамы крепкие нервы оказались :-)

держись

lexandra 03.04.2005 14:00

Жди меня и я вернусь, только очень жди ;-)
Вечерком напишу что нить. Наверное :-)

Lexandra и Викуся (01,08,01)

Айрин 03.04.2005 22:44

а у нас веселый денечек. спустились мы сегодня к себе в бейсмент (типа бельэтажа по-нашенски) и обмерли - см 7-8 воды. бегом кинулись проверять наш водопровод, но к счастью с водопроводом все в порядке, а вода оказалась стаявшим снегом плюс 2 дня лил сильный дождь. короче, вся эта вода заявилась к нам. и как назло Джереми сегодня уезжал , отменить никак не получалось. пришлось мне ехать в хозяйственный магазин и брать там в рент насос. тяжеленный зараза, хорошо,что я с подругой поехала, как бы я его одна тащила от машины в бэйсмент - не представляю. и давай коробки разбирать, то, что было в пластиковых - не пострадало, а то,ч то в картонных оставалось, очень многое восстановлению не подлежит. много паззлов деревянных из игрового уголка внизу разбухли, книжки. плюс 2 монитора - один старый, его хоть не жалко, а второй запасной к тому,что у нас сейчас стоит. вот так. настроение соответствующее - "веселое" . много моих записей, вырезок и разно-всякого бумажного подмочилось и поплыло. обыдно.

Лелишна 04.04.2005 05:23

ну, естессно очепятка!

кстати, вчера измерила, Саша подрос до 100 см. Это радует. Это совсем мелкие.

Матрона 04.04.2005 08:17

да уж, не позавидуешь :-( Ириш, разложи лоя просушки, не выбрасывай. может, удастся что-нибудь спасти ...

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Айрин 05.04.2005 03:41

поною, можно? такой сегодня день паршивый. все еще разбиралась в нашим потопом. обидно. что все ковры наверняка накрылись - как их сушить - не представляю. они ж насквозь я их и вытащить не смогла, тяжеленные, приедет дежреми -вытащит, но де их сушить? погода влажная, дожди постоянные, блин, сгниют нафиг. там в бейсменте зоть и старые, но плохо, то пол теперь там нечем будет застелить, а пол бетоооооонный. так было неплохо и уголок детский сделала и к стиралке-сушке можно было заскакивать сверху босиком.

токсикоз, гад, не уймется никак, 11 полных недель, а меня выворачивает наизнанку, не считая того, что "просто" тошнит. только хожу по дому и выискиваю, чтоб такого съесть, чтоб перестало тошнить. хотя есть сосвем не хочется, впихиваю в себя потому что "надо".

а еще сегодня опять позвонили от врача - завтра опять кровь сдавать надо - задобали уже, с этим гепатитом, уже думала уладилось все и, тут на тебе, опять они хотят проверить. главное, ничего не говорят, а только пугают, своличи. боюсь, чтоб не начали "лечить" для галочки, сегодня даже не медсестра звонила,как обычно, а сам врач, что типа являеся сильным признаком. после этого анализа хочет направить на консультацию к инфекционисту. ох, сил моих нет. и с Софьей этого гепатит вылезал, но тогда пересдала один раз и все проехали, а тут третий раз уже кровь тянут. не напасешся на них. (смайлик с кривой улыбкой).

в общем, к вечеру я что-то стала расклеиваться. благо джереми уже едет домой, уже сел (самолет).

okSana 05.04.2005 04:06

ну, ну не грусти, Ири

и прекрати там тягать сама эти ковры, брось, ну их нафиг, уж что случится то случится. Приедет Джереми пусть разбирается. Думай о том, что сделано то сделано, неприятно это всё конечно, потоп этот гребаный, и не вовремя, но несмертельно ж :-) Здоровье важнее. Сдай ты им уже третий раз эту кровь, а что делать. Пусть ничего не подтвердится и все успокоятся. Тем более не первый же ребенок, с Софьей обошлось, так что особо не переживай по этому поводу. А с токсикозом вот не помогу, меня всего 2 недели колбасило, и то несильно, не советчица Ж)). Держись, первый триместр позади, осталось всего то ничего :))

Айрин 05.04.2005 07:19

стараюсь, но что-то сегодня у меня неважно получается. слава богу уже пора идти спать. СОфья уже спит, так что и я пойду. спасибо, Ксань, за пожелания. сама очень хочу, чтоб они уже отстали от меня со своими подозрениями и перестали изводить меня. а токсикоз... чем дальше срок, тем мне все больше кажется, что ЭТО никогда не закончится. так и будет до родов преследовать меня. все, ушла спать, спасибо.
ты,кстати, чего так рано не спала? или еще ;-)? с добрым утром!

Лелишна 06.04.2005 05:43

е расстраивайся так! все будет хорошо! Врачи всегда все преувеличивают. Я в свое время вообще от всяких дорогих анализов (у нас такие анализы только платные)отказалась. А во вторую беременость сказала, что все же было хорошо в первый раз, так что отстаньте от меня.

Конечно, сейчас любая неприятность вызывает у тебя шквал отрицательных эмоций. Попробуй во всем искать положительные стороны. Обследуют - так и путь, лишний раз убедишься, что все хорошо. Затопили - и ладно, повод выкинуть лишний хлам.

То, что токсикозит - это, конечно, грустно. Но скоро все пройдет, ведь рассвет беременности уже на носу!:-) это же так прекрасно! Наслаждайся жизнью и своим положением! Разговривай с малышом о птичках, травке, весне и вашей встрече, Софью привлекай к этим разговорам - это же так замечательно! самой будет легче! Не унывай! :-)Держись:-)

Матрона 06.04.2005 07:43

Ириша, у меня тоже с Бориской тяжелее было. Стареем ;-) ? Мне кажется, через недельку - другую тебя отпустить должно... А медицина ничего не прописывает для облегчения страданий? Мне прописывали экстракт артишока, хофитол называется препарат, у меня всю бер-ть Борискину печень - желчный ощущения отвратительные были. Может, и тебе что-нибудь подобное посоветуют?

Аника 06.04.2005 09:22

Ирочка, Солнышко, Заюшка наша любимая!!! Ну давай думать так: затопило. Зато во-первых, появилась возможность выбрать новые коврики в соответствии с сегодняшним беременным вкусом :о)! И потом доолго на них смотреть и с улыбкой вспоминать "какой ужас был тогда, когда вот уже повзрослевший ребенок еще в животике сидел! Как время летит! А тогда это казалось катастрофой" и т.п. Во-вторых, в подвале после уборки будет ослепительная чистота!Тока сама ничего тяжелого не делай!!!!!!!! Ковры не тягай! Пол на карачках не мой. Ты меня слышишь??? А то знаем мы тебя! :о) Гепатит: не переживай!!! Говорю тебе, я тоже боялась дико, потом выяснила, что даже "worst case" cценарий - не стоит таких нервов! Кстати! Не переживай, что переживаешь! Я пробоялась всю 2ю бер-ть - у Патрика с нервами все значительно лучше, чем у Адриана. Токсикоз: неприятно, выматывает... но! Значит, детка РАЗВИВАЕТСЯ. Значит все хорошо!!! Держись!!!!!!! Всей душой с тобой!

Айрин 06.04.2005 16:44

милые мои, спасибо, чтоб я без вас делала. а хотите продолжение истории? в опщем, вчера вечером напала на меня хандра. решила я с ней побороться. думаю поэксперементирую немного. поскольку чай я больше пить не могу (тошнит), кофе вообще никогда не пью, компот из замороженных фруктов как-то не очень пошел, думаю,п оеду в магазин - куплю себе сухофрукты, сварю компот - может он поможет. сказано-сделано. поехала, яблок сушеных не было уже, но купила набор, там яблоки,груши, чернослив, курага и еще кто-то по-моему. закинула в кастрюлю, а потом думаю, дай попробую. какой вкусный чернослив!!!! ну и пока компот остывал, я понемножку сидела и жевала эти черносливы. потом залила вс это дело компотом, а чернослива я немного переложила и получилсятакой явным черносливовым уклоном. выпила я того компота. походила по дому "чего-то я хочу" крутилась-вертелась и... сделала себе кукурузные хлопья с молоком (где в тот момент были мои мозги, их как отшибло). ага, как вы понимаете после чернослива и компота, заколеровать все это дело молоком - естественно, хлопья я не доела и "Джакоп, очень быстро" (с) и так я равлекалась всю. ночь. в животе такаааааааая революция была, что так детеныш, наверное, в осадок выпадал, в общем всю ночь я не могла спать. только повернешься сразу "бррррррррррррр, бульк, брррррррр, бр, бр,быыыыыыыыыыыыыррррр" так я всю ночь и проспала в туалете.

так что товарисчи мои дорогие, я поняла, что хандра, таки да вредна для здоровья!!!! завяяяяяяяяяяяязываем. сегодня настроение бодрое :-) насколько это возможно после такой гасательной ночи :-)

Матрона 07.04.2005 06:45

упс :-( это у тебя беременнные прихоти буйствуют ;-) меня тоже порой на такие сочентания дурацкие тянуло, бедный Бориска :-( А ты сорбенты не уважаешь? Мне помогает сразу заглотить таблеток так несколько.

Матрона 07.04.2005 06:49

А мы (Глеб, а потом и я), похоже, ротавирус подхватили :-(. Похоже, опять в садике, потому что в субботу утром началось. Правда, уже поправляемся потихоньку, вчера ребятенок так запал на печеную картошку и макароны, будто ничего вкуснее не едал :-).

Лелишна 07.04.2005 10:50

Бедненькие...поправляйтесь. Так это вы сколько на этот раз в садик ходили? А малышик как, не заболел?

У нас, правда, тоже ситуация печальная. Я было обрадовалась, что вопрос с Вовиной путевкой в д/с решается положительно, даже записалась на комиссию. А он сегодня заболел:-( температура, врач была сказала, что горло очень красное:-( а мне, как на зло, кровь из носу на работу надо :-( вот звоню теперь каждый час домой, там няня с ним.

Золотая рыбка 07.04.2005 11:10

ЛЮДИИИИИИИИ!!!!Опять кулаки зажимаем!!!!!!Екзамен сегодня.В 2 по европейскому,в 4 по московскому.Девчёночки,под ержите кулачки,за удачу!

Айрин 07.04.2005 17:13

уважаю, только я их всех в Софико всыпала на прошлой неделе.,а потом когда у нее закончилось уже все, 3 раза ходила, чтоб купить и пополнить запасы и со своим склерозом забывала купить. а у меня все началось уже вечером, когда все аптеки были закрыты. так что до утра пришлось слущать "симфонию оркестра"

Айрин 07.04.2005 17:15

бедный заяц, оголодал малыш. :-) у меня Софико тоже после того как очухалась по 2 тарелки супа за раз съедала, наесться не могла.

Держись сама Юль, и малышу профилактически чего-нить тоже подавай, чтоб к нему не прицепилось.
выздоравливайте!!!!!!!!

Айрин 07.04.2005 17:15

еще раз зааааажимаааааааю :-) удачи!!!!!!!!

Матрона 07.04.2005 18:02

Жанн, ну как дела? (-)

Матрона 07.04.2005 18:05

Оль, неделю ровно ... Вове желаем выздоровления скорейшего! Можно ромашку ему подавать, нам даже Бориске прописывали. Ты не нервничай, нервишки еще пригодятся... Как сейчас у вас?

Айрин 07.04.2005 21:46

как малыш сейчас? поправляйтесь тоже !!

Лелишна 08.04.2005 08:13

мы, примерно, также. Вчера сбивали температуру 2 раза, сегодня с утра снова. Врач, как обычно, назначила антибиотики, мое мнение по этому вопросу резко противоположное - ничего давать не буду. Надеюсь, оклимается к воскресенью, т.к. мы в восресенье едем с Сашей на УЗИ, Вову оставить будет не с кем.

А у вас как? Когда планируете новый заход в садик?

Золотая рыбка 08.04.2005 08:42

Завалила.Вчера прям в депрессию впала.А сегодня уже огурцом.Ничё,вообще то с первого раза не каждый сдаёт.Попробую ещё раз.

Матрона 08.04.2005 11:40

Держи хвост пистолетом :-) (-)

Матрона 08.04.2005 11:43

более-менее, спасибо :-)

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +1.