![]() |
Сначала простой водой, пусть побулькает. потом поглубже пусть в горло воду пускает, голову назад откидывает..
Мы Ксюшке показали, ей понравилось, как игра какая-то :-) она уже полоскает сама. А Ксю совсем не хочет? |
А мы с Дашей можно сказать повидались - проезжая сегодня в районе Таганки заметила "розового слона", про которого много слышала, но никогда не видела. И за рулем оказалась Даша! Правда в машине спала Ася, так что общения не получилось. но главое увиделись :-)
|
не получается.
а у нее - опять горло болит. |
Забавно :-) :-)
|
А еще говорят,что Москва-большой город!
Мааленький!:-)
|
Может, попробовать взять чуть-чуть воды в рот, запрокинуть голову и что-нибудь спеть? (просто а-аа-ааа-а-..) Я пытаюсь так Саньке обьяснить, но он даже пробовать не хочет :(.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
я как-то на собственном примере научила. сама не знаю как:-)
|
Вчера Марина опять поразила маму. Она то совсем ребенок еще, капризы, выкрутасы и прочее, то уж очень взрослая:-). А еще у нас появились первые вопросы по сексуальной тематике. Где б почитать чего, чтоб объяснить ребенку граммотно ( сама то уже давно забыла и че это такое и вообще зачем этим люди занимаются);-)
|
Купи красивую книжку
Потому как у меня есть пособие на тему,как объяснять...такой мрак:-)проще уж по картинкам:-)Еще кто-то ссылку давал,но у меня она не сохранилась,поспрашай народ.
|
Видела несколько книжек с картинками в продаже - не только узко по сексуальной тематике, но и общая анатомия с небольним объяснением. Но вообще сейчас достаточно очень поверхностно все рассказать. Типа: "Мама и папа очень любили друг друга, крепко-креко обнялись и клеточка папы встретилась с клеточкой мамы - так получилась ты".
Ксю пока не спрашивает. Хотя книжечка у меня уже в заначке есть :-). |
Счас пойду
и напьюсь.
Только что из травмапункта-полиции. Мой мальчик попал под велосипед. Какая-то дура налетела на него так, что повалила его на асфальт, сама свалилась на него, велик на него же. Результат – перелом правой ноги. В травмапункт приехала полиция, мы еще и протокол составили, так что у нас уж второй привод состоялся :) Три недели гипса. Я стояла рядом и ничего не успела сделать, ничего… даже повернуться не успела, просто рок какой-то. |
ужжжас :-(
очень-очень сочувствую!!!!!! |
Блин. Олюсь... Ну мальчик у тебя, што ж поделаешь, сама виновата :-((((((. Бедный парень :-(. Как он сам? Кричал-плакал? Держись!!!
|
На www.parentcenter.com еще с прошлого года советы дают :-).
|
Напейся,конечно
только не сильно:-(Оль,ты же знаешь мою теорию?На всю жизнь нам дано некоторое количество радостей и бед.Кто-то все беды сбирает в детстве,у кого-то они равномерно растянуты по всей жизни,а кому-то достается в старости.Так что поставь мысленно галочку и постарайся с меньшими потерями пережить произошедшее.Сил тебе!!!
|
Ничего себе :( Держись, Оль!
|
Сходи на нелюбимый рынок, там все есть.
|
Бедняга! Но что поделаешь, мальчики действительно часто получают травмы.
Держитесь и выздоравливайте! |
Не надо книжек. Сейчас меня опять обзовут старухой, но постарайтесь избегать книжек по этой тематике. Книжки подогревают ранний интерес к теме секса. Но обычно дети удовлетворяются, получив от мамы достаточно расплывчатый ответ, иногда можно уйти от темы, переключив внимание ребенка на что-то другое.
Десткие пособия по половому воспитанию могут понравиться уставшей от работы маме, особенно весной, но не забывайте, что ребенку всего 4 года, и любая информация должна преподноситься ему очень осмотрительно. Мой 20-летний сын прячет под подушку сексуальную энциклопедию для подростков, которую никто от него и не собирается скрывать. Причина - естественное чувство стыдливости подсказывает ему, что эта тема все-таки не для широкого обсуждения. Сохранение этого чувства стыдливости, присущего каждому нормальному ребенку - главная задача родителя. Именно стыдливость проще всего уничтожить, и ее намного сложнее воспитать. Информацию же о том, как рождаются дети ребенок все равно рано или поздно получит, тем более, при наших-то СМИ. |
Так они для этого возраста именно такие
расплывчатые:-)И способствуют сохраннию естественного чувства стыдливости родителей:-)
|
факт (-)
|
Ну тут мог попасть и не только мальчик.
|
С "клеточками" тебе гарантированы долгие и подробные распросы.
Я вроде бы уже вырастила троих, и ни разу никому ни о каких клеточках не рассказывала, а они меня не спрашивали. И я не сомневаюсь, что все они достаточно просвещенные. Думаешь, мне попались неправильные дети? Только когда я уже шла рожать, объяснила Кириллу, что ребеночка из маминого животика достает врач. Его такое объяснение устроило. |
Ой, бедный малыш. Ты ее не задушила на месте?
|
кошмар:-( Очень сочувствую
|
выходим вчера из дет.сада и вдруг ребенок как запоет на всю улицу: " Нааааад могилой в тихом парке, расцвели тюльпаны ля-ля-ля"<br>
Мою реакцию надо рассказывать?:-) |
А еще, знаете у меня Маринка сочиняет стихи. Правда, правда:-) при чем так приколько получается.<br>
У меня память дырявая, сейчас ничего не помню. Попробую записывать за ней:-) вчера было исполнено что-то вроде:<br> Ничего я не боюсь<br> Никого ничего<br> Ничего я не боюсь<br> Только эскимо<br> Он усатый, полосатый<br> Он с зубами и когтями<br> Ничего я не боюсь<br> даже эскимо:-)<br> |
У нас нескладушки-семейное
и все время кто-нибудь что-нибудь рифмует.И Лана-не исключение.Правда,учитывая умение папы рифмовать,скажем так,вещи не совсем приличные,я иногда останавливаю "поэтов"Вот только записывать ленюсь.Зря,наверное.
|
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Это что за колыбельные ты ребенку поешь?
|
Если бы у меня было время – задушила бы :( А так: схватила ребенка и бегом назад в сад: мы только из ворот вышли, два шага сделали, остановились с направлением и попытались дальше пойти… как тут же был ребенок сбит. Пока мы там очухивались, ее уже и след простыл.
|
что-то я ничего не понимаю...
Похоже, у Ксю все симптомы, традиционные для простуды и прочих болезней (насморк, сильный кашель) имеют... аллергическое происхождение. Ничего не помогает, а 10 капель зиртека - и кашель прекращаетсчя почти моментально, а насморк - слабеет. Печально, если это так. И, главное, не понятно на что.
Что-то я в расстройстве :-(. PS Анализы на аллергены пытались сдать - кровь не пошла. Будем мучать ребенка через несколько дней опять. |
Катя, прям про нас говоришь!!! Боюсь повторения, поэтому...шепотом...как-то в один прекрасный день бах и все прошло. Анализ на аллерген я уже была готова сдавать, но не понадобилось. И до сих пор не понимаю, что за гадость нас мучала с начала августа по конец января и каким чудом она от нас отстала. Мы как-раз в то время прокололи курс Имунофана, может от него, а может само по себе, но дело быстро пошло на лад.
|
Так, имунофан. А что за врач его выписывал? Педиатр?
Спасибо, ты меня в который раз уже ободряешь! |
да, педиатор
|
Очень сочувствую:-( т.к. к сожалению уже проходили. Держись, главное потом граммотно разработать.
|
Алена
А как разрабатывали? Пока вот второй день лежит, нога повыше поднята. Поворачиваться боится. Нам две недели сказали не ступать на ногу совсем. А я даже немного боюсь, что он три недели будет лежать, это ж ненормально…
|
Дожили!
У нас тоже есть жених.Точнее их даже три: Алеша коротков,Алеша,который не Коротков и некий Манухин( интересно,у этого мльчика есть имя?).А еще мы наконец стали смотреть мультики про принцесс:-)И теперь мы все принцессы и принцы.даже Рома( с некоторыми оговорками).Вот такая в нашем королевстве интересная жизнь:-)
|
Огласите весь список, пожалуйста!
Что смотрите про принцесс и принцев, а то у меня уже от Шрека в глазах рябит.
Так обидно: кассет мало, а дисков много! Но сейчас комп не включишь ребенку, и все это стоит, а ребенок уже кассеты по пять раз пересмотрел и уже не может больше… Про женихов: список заведи, Лана потом будет очень веселиться, когда ты ей все это расскажешь в картинках :) |
Фантастика!
Записывай обязательно! Это такие ценные заметки!
|
Как-то мне непосебе,
Моя девочка Катя , в садике ,заявила что никого не любит ,и обещала всех поубивать ,воспитательница сегодня пожаловалась , чуть что- я тебя убью.Мальчик там есть один агрессивный , к нему психолог ходит , но воспитательница говорит что не от него. Телевидение не смотрим ,только кассеты детские.Папа может высказаться ,но редко при ней. Как разрулить ? Что почитать ?Может кто встречал что-нибудь по етому поводу ?
|
А можно я влезу ?
Оглашу список любимых фильмов ( и моих тоже )
Коты аристократы; Дамбо ;Алиса в стране чудес; Приключения Бернара и Бьянки;Мери Поппинс диснеевский- вообще чудо,и конечно; Chitty-chitty bang-bang ;-замечательный фильм ,надеюс он есть в переводе,хотя мои смотрят даже немецкие кассеты. |
Алан,
эти детки такие впечатлительные, но у них замедленная реакция. У меня ребенок год назад от бабули убежал, и его подобрала полиция. Так он об этом через 4 месяца стал говорить. Я советовалась с психологом, она сказала, что для него эта ситуация не закончена. Надо поговорить, спросить, что было, что ты чувствовал, что ты сделал. Ну и вывод какой-нибудь. Мы пытались поговорить в таком ключе, вроде прошло, через какое-то время разговоры про это прекратились. А сейчас, почти через год, увидев однажды полицейскую машину, которая ехала нам навстречу просто, спрашивает: «Полиция хочет меня забрать?» Я ему: «Почему? Ты ведь хороший мальчик. Полиция просто едет.» Успокоился.
Я к чему. Был стресс, который не прошел. Ребенок наверное в смятении. Я бы обратилась к психологу. Психолог поможет хотя бы составить разговор, чтобы еще хуже не сделать. Мне так кажется. Про мульты: Алан, ты можешь мне написать названия на английском? А то я качаю из Интернета, русские могут не пройти? Спасибо! |
Не переживай. Моя еще полгода назад хотела замуж, а теперь уже говорит, что замуж не пойдет (интересно, что изменилось? Жениха как не было, так и нет). Я говорю, а как же красивое белое платье? Она говорит: "Да, если в платье и с фатой, то замуж пойду!" Вот оно как. Главное, не жених, а платье.
|
Я однажды с психологом по этому поводу разговаривала. Толя у меня часто грозится всех поубивать, но очень миролюбиво. А в тот раз они у психолога на занятиях показывали сценку кукольную, каждый ребенок свою, сам придумывал. И у Толи вдруг выскочил огромный тигр и всех вокруг загрыз. Меня это встревожило, а психолог сказала, что часто такое бывает. И что это не страшно.
|
А моя собралась жениться со своим игрушечным зеленым моснстром...
|
Еве
Оля, я купила на симпозиуме "человек и лекарство" 2 книги из библиотеки врача-анестезиолога, Федоровского не было. Стоят они по 150 руб ( 300 за две). Как бы нам теперь встретиться, чтобы их передать? Завтра-послезавтра я не смогу, скорее всего - приехала с симпозиума, а Лешик спит - горячий-горячий, видно заболел. У тебя ящик есть действующий? я могу на него сбросить свой номер телефона. Мой мейл denisik2@online.ru, но я сейчас отключаюсь и не знаю, когда подключусь в следущий раз ( Лешик ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ, градусов 38 как минимум) В общем, книги купила, дело за встречей
|
Я бы ей посоветовала сменить монстра на принца :-)
Чтобы не выработалась привычка, что муж - это монстр :-) |
Лечи мальчика!
Оксан,сейчас напишу тебе.Представляешь,я сегодня была в Москве!!!Знала бы-пересеклись бы!
|
Оглашаем:-)
"Золушка", "Красавица и чудовище"( он у нас называется "С цветочками Бель"-это поется,пока мы с Ромой не начинаем лезть на тенку)"Анастасия" и "Щелкунчик".Вроде ничего не забыла.А еще у нас хит-"Капитошка"-но это не про принцесс.Жалко,что вы так далеко,с чем-чем,а с кассетами у нас полный порядок-шкаф и маленькая коробка.Про список-мысль хорошая.надо осуществить:-).
|
Это моя позиция...
Я именно по такому поводу замуж выходила-было красивое зайцевское платье:-)И кто бы думал,что все это так затянется!
|
У нас в списке женихов
еще по-прежнему папа значится,а вот Роме в руке отказано-дразнится он!
|
Я тоже думаю
что это такой возрастной вариант нормы и напрягаться стоит,если этот период"убью" -затянется.У нас такое было,вроде бы прошло.
|
Оль,как вы там!
Напиши-переживаем!
|
Нормально, сегодня мальчик уже ползал по полу, а то три дня лежал как паинька. :) Сегодня уже и дома строили, и в машинки играл. Вчера рисовать пробовал, но неудобно. Ногу уже больше как священную корову не охраняет, так что напряг проходит.
|
Да ползать начнет:-)
У нас конечно было по лечге в плане, что ходить мог. Но перелом был серьезный (локтевой сустав), чуть до спиц не дошло:-( Вместо 3-х обещаных, 4 недели провели в гипсе. Затем врач предупредил, что в их возрасте мы за 2 недели должны! полностью восстановить руку на сгиб-разгиб. Вроде как иначе могут быть последствия в будущем. Думаю он меня пугал, но я так усиленно занималась с Ваней, что ровно через две недели, намека не было, на перелом локтя:-)
|
Слушай, твоя правда
Уже начал, чем очень меня радует. Поиграет на полу, устанет, полежит, и по новой :) Хорошо, что они такие неугомонные :)
|
Ужас какой %(((
Чтоб она обоср...сь, та дура... :-(
Держись, Оленька! |
:))))))) (-)
|
Герой!
ты ему так и говори,он-настоящий герой,а герои всегда преодалевают трудности.А ты,понятное дело дважды героиня!Держитесь!
|
Ева, у меня не работает почтовый ящик. Попробуй этот oksana.klinova@tochka.ru У Леши бронхит, даю антибиотики, уже лучше, наверно, через 2-3 дня я буду уже мобильна.
|
Тогда пишу здесь
Сразу буду каяться-в среду я уезжаю в Одессу!И пробуду там до 2 мая.Оксан,если критично-то я могу завтра с утра рвануть к тебе,если нет-то могу подехать опять таки куда ты скажешь после возвращения.Очень переживаю,потому как обещала сразу прилететь по первому зову,а оно вон как получается.В любом случае ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!Жду твоего решения!
|
А у нас ветрянка. Вернулась из Франции, а дете все зеленое:( Хотяч, чем раньге переболеет, тем лучше, видимо.
|
Бьянку же здесь все знают? :) Смею заметить,
что у нее сегодня День рождения! Всего самого самого хорошего тебе, солнышко!
|
Перенести вам эту бяку побыстрее и как можно легче!
Как съездили? :)
|
Поздравляю!
Счастливой семейной жизни и творческого вдохновения :-)!
|
Люд, спасибо за напоминание :-).
Она писала, что кхв у нее не грузится, пишите в почту, кто сильно поздравить хочет (вторую часть не она писала, конечно :-)). А вообще, сейчас, вроде как, в А-Ате ее муж, и мы с ним, наверное, увидимся (только я ему дозвониться не могу!). |
Рано я обрадовалась, что дите замуж расхотело. Оказывается, собиралась замуж за Никиту, а он не хочет. "И мне грустно" заметил ребенок. Я ей посоветовала не грустить, а найти другого. Дочь думала ровно полдня и сделала вывод, что хочет жениться на папе, "потому что я ему нравлюсь, и он мне тоже. Он будет моими принцем, и будет мне все покупать." Причем организация свадьбы уже серьезно обдумсана: " я буду в крсном платье и в красной фает, у меня в руках будут цветы красные и белые, с зелеными листочками. И мы поедем на большой розовой машине". Папа млеет от счастья.
|
а папа сам, часом, о свадьбе не мечтает? :-)
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Давно ее не видно-мы соскучались:-)
|
Моя поступает хитро
У нее женихи идут списком.Один выпадает-второй занимает его место:-)А еще она сообщила бабушке загадочного Манухина,что собирается за него замуж.О реакции бабушки ничего не известно.:-)
|
:-) (-)
|
Оля, да ты что? Мне - критично? Книжки я купила, они лежат, хлеба не просят, наоборот, я переживаю, думала, что твоей сестре надо срочно. Если время терпит, давай после твоего возвращения из Одессы. Я, в принципе, могу и завтра во второй половине дня встретиться с тобой где-нибудь в метро, но лучше потом, без спешки. Пиши. Как бы мне тебе свой телефон переслать, здесь мне не хочется... Или сразу удалить как-то..
|
Может и мечтает, но меня в качестве кандидата не рассматривает. :-)
|
:-) умница девушка, не пропадет.
|
Не уходят к тебе письма:-)
так что придется оставлять сообщения здесь.Я,как приеду,сразу напишу и мы договоримся о встрече.Могу подъехать к тебе или туда,куда скажешь.Думаю,на праздники сестра не будет учиться,а после я ей все передам.Телефон можешь написать прямо сейчас ,я еще час буду в сети,как запишу-сотрешь.Или пришли СМС-ку на мой 8-916-947-22-64, Еще раз огромное СПАСИБО!
|
Да уж
Я все время ловлю себя на мысли,насколько она хитрее и практичнее Ромы!Интересно,это оттого,что она девочка?
|
В почту то я тоже написала :)
Чтоб ваша встреча состоялась! Вот здорово :)
|
Вообще-то мне тоже казалось, что девочки опережают мальчиков и в развитии, и в практичности, и в логике, и во всем остальном. Но вот вчера получила письмо от подруги, у которой 3 девочки и маленький мальчик, т.е. прямая противоположность моей семье, и она пишет, что ее 3-х летний сын превосходит сестер и в мышлении, и в развитии, и в оригинальности... Т.е. я в очередной раз убедилась, что все дело в мышлении мам и в индивидуальности каждого ребенка.
|
Телефон записала, смску пришлю, стирай телефон
|
А-Л-И-Н-А! С Днем рождения! Обожаю такие темы заводить :)
Алинк, ты умная, красивая, сильная женщина из мира бизнеса и в то же время очаровательнейшая и гостеприимнейшая хозяйка - изумительное сочетание :) Смотришь на тебя и понимаешь, что есть на кого равняться :) Пусть у тебя всегда все получается! Удачи тебе во всем и исполнения всех желаний!
|
ВАУУУУ!!!
Прими, Бьяныч, и наши запоздалые поздравления! :-*:-*:-*
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть все удается, все-все, что хочется!!!
|
ППКС :-). Каждое слова - в точку :-)
С днем рождения Алина!
|
Поздравляем! Желаем дальнейшего процветания. :)
|
Я пришла,думала буду первой
практически на пороге!Но Люда опередила!Алина!Пусть все,чего тебе не хватает,придет к тебе,а все,что напрягает и раздражает-навсегда уйдет!И сил тебе в борьбе:-)Че Гевара:-).А все прочее: бриллианты,шубы,машины,пок онники,сыплется как из рога изобилия!И все будет ХОРОШО!
|
Поздравляю!!!
Алина, всего-всего тебе! Мы на тебя равняемся!!! Ну, пытаемся хотя бы :)
|
И я присоединяюсь, С днем рождения!!!
|
СПАСИБО! Хорошо день начинается:) А-то с утра, мама соя родная умудрилась по дороге ко мне - подарок потерять:)))) Буду стараться соответствовать Вашим добрым словам!
|
Алин, ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая!!! :-) И присоединяюсь ко всем словам в твою честь!!! Пусть все будет так, как ты захочешь!!! :-)
|
Алина, и мы поздравляем:-) Кстати ваша копия фильма про поездку в Гелиопарк уже давно Вас дожидается...
|
как приятно тебя видеть!!!
Ну хоть маленечко напиши, как вы там? Как настроение?
|
Спасибо, Оль! :-) Мне тоже ужасно приятно было зайти после такого долгого отсутствия и увидеть всех родных человеков тут как тут! :-) Надеюсь, сейчас какое-то время будет возможность по-чаще забегать сюда! Много всего происходило за это время, постепенно помучаю вас еще вопросами по по жизни (мама Ева, готовсь!:-)). А если вообще, то нормальненько все у нас, настроение боевое, Тимка - просто суперский стал, так интересно с ним, ходит на джиу-джитсу, на английский немножко, домой купили ему спорткомплекс наконец-то, весь такой веселый человечек. И собака еще у нас тоже - "вестик", беленькая такая и прикольная - Фиджи зовут :-). Кстати, ТТТ чтоб не сглазить, но может быть в середине мая буду в Москве - так хотелось бы встретиться с девочками-москвичками! :-) Вот.
|
Ну, наконец-то, проявилась:) Где ж ты была стоко времени?:)
|
Ну, вот избавимся окончательно от все6х внешних признаков ветрянки и с удовольствием ее заберем:) Или Вы приезжайте:)
|
Ну, вот избавимся окончательно от все6х внешних признаков ветрянки и с удовольствием ее заберем:) Или Вы приезжайте:)
|
Привет еще раз :-)! Где я была... ой, где я только не была, чего только не делала... меняла работу, квартиру и вообще все на свете в жизни, и так уж хочется на финишную прямую в этом процессе выйти... Стараюсь изо всех сил, вроде как замаячил свет в конце тоннеля (ТТТ) :-)!
|
поподробнее пжлста:-) А то исчезла на полгода, понимаешь ли, мобильный сменила.....
|
Sorry! :-) По-подробнее завтра обязуюсь написать :-), а сегодня уже домой пора к дитю и зверю! :-) Мобильный новый официально публикую: +371-837-11-22. И адрес "мыльный" тоже наверху новый прикрепила (он, правда, по-русски не умеет). Всегда велкам :-)
|
Алина, мои поздравления! :-)
|
Ой, какие люди! Как мы тебе рады!
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +1. |