Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЯТА 2002, ГДЕ ВЫ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25121)

Катёна 19.05.2005 20:10

Бедный Ванюша, я представляю ваше состояние, я с Леркой сама на промывании носика слезы лила прямо на пол процедурного кабинета, а нам еще операция предстоит по удалению треклятых аденоидов :-(.

А на счет своих обследований не забегай вперед и не притягивай к себе негатив, думай только о хорошем, все обойдется.

Ева Кошкина 20.05.2005 13:57

А-а-а-а-а!!! Вот это новость! Классно кааак!

Поздравляю очень-очень! Буквально на днях думала, кто же из мам-июльчат следующим решится на повторение подвига? И решила что ты - самая подходящая кандидатура, честное слово. И тут такой сюрприз. Ванька как, в курсе? Что говорит?

Ева Кошкина 20.05.2005 14:05

Стараюсь не переживать. Началось где-то

месяца три назад, сначала было едва заметно, а сейчас ужас! Но ничего, мы справимся и вы справитесь, я уверенна.

Алл, а может Ване под наркозом это сделать? Конечно не полезно, но с другой стороны неизвестно от чего больше вреда от самого наркоза или от стресса, когда без наркоза. Блин, я себя утешаю, что не бывает совсем беспроблемных детей, а все это не самое страшное в жизни.

Хочешь, я попробую спросить у своих подружек педиаторов, может посоветуют какого-нибудь супер -специалиста по вашему вопросу? Только не соображу кто нужен, дерматолог?

Алл, не грузись сильно, ты же сама знаешь, это просто беременные страхи, а на самом деле все хорошо.

Kriska 20.05.2005 14:25

Вот здорово!!!! Поздравляю с таким замечательным событием!! Желаю ненапряжной беременности! Ванюшке уже сказали?? Кого ждете-УЗИ уже что-то показывает или рано еще?

Отличная новость!

ONA 20.05.2005 21:55

Катена, а не рано вы аденоиды удаляете?

Они ведь до 7 лет растут, могут еще повторно вырасти, по второму разу удалять придется. Луше дотянуть лет до 5 хотя бы. У нас мы с Димкой тянули-тянули. В 5-6 лет было реально плохо, даже слух снижался. Но он очень сильно сопротивлялся операции, и заставить его у нас духа не хватило. А с ейчас он вырос, носоглотка расширилась и аденоиды стали в норме, удалять ничего и не пришлось. Это очень неприятная операция и сильный стресс для ребенка (свою помню до сих пор:-()

ONA 20.05.2005 21:58

А я банально проспала :-(

Оксана Бердникова 20.05.2005 22:25

Ксюш, я тоже смотрела! Мальчишки твои суперские! Шустрики такие. Интересная передача. Не знаю, решилась бы я на такое. Может, и решилась бы :-)

Оксана Бердникова 20.05.2005 22:31

У Алисы тоже аденоиды, но лор тоже нам сказала, что с операцией не нужно торопиться. У старшей тоже обошлось, не пришлось удалять.

Оксана Бердникова 20.05.2005 22:32

Аллочка, поздравляю!!! Какая новость отличная! Пусть твой токсикоз скорей проходит уже.

Оксана Бердникова 20.05.2005 22:35

А мы в садик идем. Или со следующей недели или уже с 1 июня. Расскажу потом, как процесс пойдет. Чего-то я так спокойна была на этот счет (не в первый раз, тем более :-) ), а сейчас, чем ближе к делу, тем больше волнуюсь.

Ева Кошкина 23.05.2005 10:44

Конечно же волнительно! Расскажи потом подробненько,

как все это было, очень актуальный вопрос. Нам еще только в сентябре, но я уже дергаюсь.

Ева Кошкина 23.05.2005 10:48

Ой, не говори, хитрые они. У Мити сейчас заметное улучшение,

но у него это так и было волнообразно, то лучше, то хуже. Так вот, если он вдруг начинает запинаться на каком-то слоге, так он его уже специально повторяет, типа он просто дурачится и хотел сказать просто "на-на-на" и ржет.

Я, кстати, тоже на парилась, мне даже нравились эти его словечки и оборты. Еще он склоняет слова очень смешно.

Ева Кошкина 23.05.2005 10:56

У Мити любоооовь! Это что-то! Он еще зимой все время говорил

про какую-то девочку Настю (на год младше), весь волновался, когда рассказывал. Мне ее как-то не удавалось увидеть, но Няня с бабушкой наблюдали эту трогательную картину. Потом Митя даже зайца любимого Настей назвал и решил, что это его дочка. Велел этого зайца пеленать и ходил с кульком в руках, тааак умилительно.

И наконец я увидела эту Настю. Блин, никогда бы не подумала, но почувствовала себя свекровью на смотринах! Так я ее оценивающе разглядвала, а заодно и ее маму, прямо самой было удивительно.

Вобщем хороший у моего парня вкус, она может и на красавица, но очень славная, такая серьезная и сосредоточенная, прелесть. А как мой Митька от нее млеет! Это невозможно передать! За ручку берет, шнурки ей завязывает, с мамой ее беседы ведет задушевные.

Вот такие у нас страсти.

Катёна 23.05.2005 20:31

Да, знаю, что рано, но у нас уже вилы. Во-первых расположение аденоидов таково, что они прилегают к слуховым проходам. Во-вторых 3 степень. В третьих у нас здорово снижен иммунитет, инфекция к нам так и липнет. Я была не у одного врача, прежде чем принять окончательное решение, все в один голос рекомендуют удалять. Да и жалко дочу, все время открыт рот, тяжело засыпает, трудно дышать, речь невнятная, неопытным глазом можно определить наличие аденоидов. А удалять нам будут под общим наркозом, в этом конечно есть свои минусы, но и плюсы, надеюсь что и стресс будет минимальным.

Катёна 23.05.2005 20:34

Так нас тоже не сразу направили на удаление. Сначала мы наблюдались у лора, а потом начался отит и прочие болячки.

А вы чем лечитесь, и какая степень аденоидов, поделитесь опытом?

Allochka 23.05.2005 22:02

Спасибо. Пока вроде больше одного не видели:)

Allochka 23.05.2005 22:08

Конечно, я одна такая бездельница - не работаю. Тут как-то читала, что тебе новую должность предложили - в маркетинге - как-то стало грустно... просидела я полтора года с тех пор как няню взяла - да так на работу и не вышла... Когда теперь....?

Ванька в курсе: всем гордо сообщает что он уже "старший брат стал" и "у мамы в животике маленький РЫБЕНОЧЕК", а он будет его "воспитывать и макарончики ему варить". Ваня желает братика и даже слышать не хочет о девочке, папа вроде не против и девочки, хотя мальчик ему вроде ближе. А я хочу девочку. Для меня Ванюшка наверно навсегда будет лучшим и я не хочу, чтобы пришлось их сравнивать - пусть лучше будет девочка.

Allochka 23.05.2005 22:12

на Узи была только рано-рано - тогда еще было только 4 недели. так что там еще ничего не было видно... теперь пойду 9 июня - куплю контракт сразу и на Узи и тп схожу - буду ходить туда же где и в первый раз наблюдалась в 29 ГКБ.

Allochka 23.05.2005 22:22

ой, Лен, спасибо за поддержку. я уж и вправду сгущаю краски... Хотя все что написано - правда, только мне все время хочется ее забыть... страаашно.... А нужен нам во-первых дерматолог, хирург или даже лазерный хирург, да у меня в принципе есть возможность начать хотя бы с дерматолога НИИ педиатрии. в первый раз мы ездили удалять в РДКБ (в конце Ленинского проспекта). Да тут у меня еще диплом на носу. вот экзамен 30 мая, защита диплома 6 июня. Господи, скорее бы.

Allochka 23.05.2005 22:23

Вроде пошел на убыль... Спасибо

Allochka 23.05.2005 22:31

Ничего себе!! вот это да... а мой к девочкам относится спокойно, если не сказать отрицательно... то есть щас стал более спокойно относится, но они для него все-таки второй сорт. Хотя завел себе подругу в Египте.На год старше. и отношения у них сложились трогательные весьма:мы тут к этим ребятам ездили в гости - они живут за городом. ну дети сначала были рады. потом - бились за игрушки, а уже на след. день, когда мы уезжали - у низ была полная идиллия - они друг друга и утешали и жалели, и даже Ваня сказал мне, когда по попе получил за баловство, что "ну и ладно, я к Вике пойду - она меня пожалеет" и дальше смотрим - они на качелях уже и обнимались и так и этак. и он все ее кормил-кормил - угощал-угощал.... оооох!

Ева Кошкина 24.05.2005 08:07

Ванька прелесть - РЫБЕНОЧКА ждет! А по поводу

мальчиков и девочек... У меня так сильно поменялось отношение к этому вопросу. Помнишь как я истерически девочку хотела? А получился Митя, Господи, да ни одна девочка не могла бы быть такой классной! И знаешь на какой мысли я себя ловлю? Мне, кажется, хочется еще одного мальчика... Хотя и девочка тоже хорошо. Но в любом случае, мальчик и девочка - отлично, а мальчик и мальчик... представляешь, как они будут играть вместе в машинки и строить дома, да и вообще мама двух сыновей, по моему, это здорово. Благо, мы не можем регулировать этот вопрос. Как бы не сложилось, все равно ты будешь довольна.

Настя 24.05.2005 08:51

Аллочка! Поздравляю. Это очень здорово, хотя и тяжело. Класс. молодцы!!!!!

Настя 24.05.2005 08:53

дети - прелесть. Я тоже смотрела. А ты, мне показалось, немного, даже ревновала :-). Мне очень понравилось. Но, что инетересно, что в вашей программе, что в следующей новый папа, было гораздо внимательнее и спокойнее мамы.

Настя 24.05.2005 08:56

Ну Мити они, видимо, все такие. Мой впервые влюбился тоже в три. В саду. Сказал, что любит Сонь. Я поинтересовалась не черненькая ли она, имея ввиду волосы, естественно. А он, мечтательно закатив глаза, сказал, что она такая, такая - розовая. А сейчас мы собираемся жениться и рожать детей. 10 :-). причем всех будут звать Костя и Маша.

Настя 24.05.2005 09:00

Я практически попрощаться, до осени. В пятницу уезжаем на дачу. Я упаковываю практически всю квартиру, т.к. мы начинаем ремонт. К осени у детей будет по своей комнате. Еще я 19 лечу в Турцию, в Белек, на две недели. Причем одна с детьми. Не знаю, как я справлюсь. Одна надежда, на мини-клуб. :-). Лиза уже несколько месяцев в саду. С осени, наверное, пойдет на полный день. Еще мои дети решили, что им срочно нужен .... малыш. Нормально? Между собой деруться нещадно, а им третьего подавай. Но нет, точно нет :-)

Kriska 24.05.2005 09:47

Смайлик в конце поста почему-то заставил меня усомниться в том , что "третьего-нет, точно нет" :-)

Отдохнуть с двумя-ты реально герой! С твоими шустрыми детками ...Но я желаю тебе удачи и вообще хорошо отдохнуть!

Ну и вообще- чтобы ремонт прошел гладко, а лето было сказочным!

Kriska 24.05.2005 09:50

Да, двое пацанов-это супер!! Еще и потому, что если от покупки лишней майки я еще могу себя удержать, то от покупки 101-го платьица -навряд ли получится...Ах как я млею от этих девичьих трикотажных платьиц и маечек на бретелях :-)

Настя 24.05.2005 14:39

Ну я же не писала никогда :-). Может быть, лет через 7? А что, у моего двоюродного брата сын - как Лиза. А дочь школу заканчивает завтра. А родили они Максика в 40 лет. вообщем в моих планах сказочно разбогатеть и тогда.....

Оксана Бердникова 24.05.2005 15:01

Сегодня ходили "на разведку", с заведующей договариваться. Договорились, что пойдем с 1 июня. Подробный отчет с меня :-)

Оксана Бердникова 24.05.2005 15:16

Тогда, конечно... Жалко Лерусика... Нам, конечно, полегче, 1-2 степень у Алиски, назначили физиолечение 2 раза в год (магнитолазер, сейчас как раз проходим лечение), капли "Аргоника" в нос и гомеопатические гранулки, название не помню, как-то "Малыш", что ли, называются, их еще не начинали пить.

Оксана Бердникова 24.05.2005 15:24

Насть, вот и я говорю себе, что третьего - точно нет, но все-таки не зарекаюсь :-) Может, захочется еще мальчика родить? Муж, кстати, тоже на этот счет не зарекается :-)

Присоединяюсь к пожеланиям отличного отдыха и чтоб ремонт благополучно осуществился.

Катёна 24.05.2005 15:27

ИОВ-Малыш наверное, многим хорошо помогает при 1-2 степени.

Kriska 24.05.2005 15:28

Наверное это правильно-летом в сад идти. Наверное все же болеют меньше. Да и одеваться проще-меньше боишься, что вспотеет-замерзнет без маминого присмотра...Удачи вам, скоро уже. Будем ждать рассказа!

Катёна 24.05.2005 15:38

Я вроде-бы тоже вполне довольна своим комплектом, но что будет лет через 5-7 не знаю, все может быть :-).

Желаем вам отличного отдыха и полного осуществления намеченных планов.

Оксана Бердникова 01.06.2005 17:40

Наш первый день (вернее, пол-дня) в садике :-)

Ну, что, все прошло нормально. Пришли мы в 9 часов, дети в это время гуляли во дворе, у них там в честь праздника везде шарики развешаны, музыка включена (детские песенки), дети мелками на асфальте рисуют. Мы положили вещи в шкафчик и Алиса за руку с воспитательницей пошли во двор к детям, а я потихоньку ушла. Пришли с Юлькой забирать ее в 12 часов. Они уже пообедали, Алиса поела хорошо (кто бы сомневался :-) ). Сказали, что не плакала совсем, рисовала вместе со всеми, в общем, пока без проблем, посмотрим, что будет завтра. Но Алиска сказала, что ей понравилось :-) До выходных буду так же через 3 часа ее забирать, а в понедельник попробую на дневной сон оставить.

Оксана Бердникова 09.06.2005 09:22

Ну, что, вот мы уже и неделю в садик отходили :-) Пока все хорошо. Такое ощущение, что ребенок всю жизнь туда ходил. Воспитатели не нахвалятся на Алиску, говорят, ребенок беспроблемный абсолютно, кушать - так кушать, гулять- так гулять, спать - так спать. Запасные трусики-колготки еще ни разу не пригодились. Со мной прощается спокойно, никаких слез ни разу не было, "Пока, мама" и всё :-)

Оксана Бердникова 09.06.2005 09:34

а еще мы собрались в Самару, в гости к дедушке (к моему папе). Когда точно, еще не знаю (предположительно - в конце след.недели). Еду сама с обеими дочками. Переживаю, конечно, за дорогу, сама на поезде последний раз ездила еще в школе. А тем более, с детьми волнительно ехать, как оно всё будет? Ехать 38 часов... В общем-то, я оптимистично настроена, и Юлька у меня большая уже, помощница будет в дороге, и всё равно, чё-то подколбасивает меня слегка Короче, мысленно готовлюсь, надеюсь, все будет хорошо. Это ж надо продумать, что есть в дороге, какие детям "развлекушки" с собой взять и т.д. и т.п. К тому же, поезд идет не из нашего города, а из соседнего, туда еще доехать надо, а поезд - в 22-30. Но это уже, как говорится, наши трудности, будем просить знакомых с машиной или, в крайнем случае, на такси можно разориться.

Сейчас если не съездим, в следующий раз только года через 2-3, раньше не получится (с моей работой и учебой). А хочется, чтоб дед с внучками повидался, он младшую и не видел еще, а мы с Юлькой в последний раз 5 лет назад его видели (он приезжал сюда), так только перезваниваемся и письма пишем. Вот и решились на поездку.

Kriska 09.06.2005 10:06

Оксан, просто сказка какая-то! Приятно читать!Это очень-очень хорошо, что все так у вас идет - ну Алиса же умница такая! Поздравляю!

Kriska 09.06.2005 10:22

Оооо! Я только что отвезла Глеба на Кубань,к своей бабушке ( побыла с ним несколько дней, сама улетела, а его оставила еще на недельку). Ехали на поезде 27 часов. Очень я тоже переживала, но все прошло гоораздо проще. Ему было страшно интересно все по дороге, потом он перезнакомился со всеми детьми в вагоне ( были еще мальчик 4-х лет и две девочки 6-ти и 7-ми лет) и они носились по вагону как сумасшедшие и потом все стали ходить к нам в гости в купе-вобщем не скучали. На больших станциях выходили и Глеб круги наматывал по платформе- выбегивал энергию...Самой большой проблемой было то, что он отказался писать на горшок в поезде и требовал только ходить в туалет- а там чистота та еще :-( Но вроде обошлось все...

Из своих ноу-хау: я брала свои простыни, наволочку и тонкий плед для Глеба (вагонные одеяла-это жуть) и еще в плане питания - варила его любимые макароны (просто на воде, без масла) и брала баночки мясного пюре-баночка разогревается в горячей воде и смешивается с макаронами. Пошло на ура- кто же от макарон с мясом откажется :-)Ну и посуда своя, конечно.

И еще- возьми с собой какие-то плотные темные носки- заставлять обуваться каждый раз - с ума сойти можно-он же постоянно с полки на полку,на пол , в коридор, а в носках можно и по полу пробежаться, если что...

Оксана Бердникова 09.06.2005 15:00

Элл, спасибо тебе большущее за советы и личный опыт, все пригодится! Я тоже думаю, что детям в поезде понравится :-) Вообще, оно, почти всегда так бывает - переживаешь ужасно, а на деле все, действительно, гораздо проще оказывается. Из еды думаю еще каши взять, которые кипятком заливаются, в порционных пакетиках. Алиска у меня кашная девушка :-)
Элл, а ночью как? У Глеба отдельное место было или вы вместе на одной полке спали? Вообще таким маленьким детям полагается отдельное место или нет? Мне сказали, нужно приобрести бесплатный проездной билет на Алиску. Про горшок вот еще думаю - брать его или нет? Можно ведь и без него обойтись, наверное?

Оксана Бердникова 09.06.2005 15:05

Я сама ВООБЩЕ не ожидала, что так будет, почему-то думала, что без слез не обойдется. Ведь Алиска-то хоть и боевая девица, все-таки такой мамсик :-) А получилось всё вот так, абсолютно спокойно :-) Сама не нарадуюсь :-)

Kriska 09.06.2005 15:56

Ага, каши я тоже брала такие, но они оказались сладкие очень, и Глеб их есть не стал- он сладкие не особо уважает. А так удобно конечно-кипятком залил и все.

Ночью у него было отдельное место. Вообще до пяти лет можно бесплатно ( как тебе сказали- по бесплатному проездному билету), но тогда без места, Я брала детский билет ( 40% от стоимости взрослого, но с местом). На одной полке тесно и жарко еще очень все же. Я и так плохо спала- все переживала- не дует ли на него, удобно ли ему :-) а на одной полке -вообще бы не уснули.Еще же и дневной сон... Горшок все же лучше взять-ехать долго, в туалете не очень чисто, Глеб хоть стоя писал, а девочке-то сложнее стоя. А еще Глеб, пардон, какать попросился (слава богу согласился на горшок сесть ) - как бы я его на унитаз усаживала? И еще рекомендую взять что-то слабительное ( я брала глицериновые свечи)- вода меняется, пища другая-Глеб три дня не какал там, пока я ему свечку не поставила (у нас такого никогда раньше не было).

А вы когда едете? надолго?

Ева Кошкина 10.06.2005 10:21

Ой, Оксан, как же хорошо! Представляю как ты

волновалась. Дай Бог, чтоб так все и продолжалось. А Алиса уже на целый день в сад ходит или до обеда только?

Ева Кошкина 10.06.2005 10:24

Ничего себе вы путешественники! Слушай, Элл, а

как Глеб прямо остался с незнакомой бабушкой? Не грустит там? Или там еще кто-то из знакомых ему родственников? Мы Митю на дачу на неделю отвезли к бабушке которую он прекрасно знает и сидит с ней (правда не видела пару месяцев), так он первые дни так страдал, мы уж хотели его ехать забирать, но он привык вроде, ржет по телефону, значит все ОК.

Ева Кошкина 10.06.2005 10:25

Счастливой вам поездки! Думаю, что все будет

хорошо, тем более у тебя такая помощница - Юля.

Оксана Бердникова 10.06.2005 10:27

Спасибо, Элл, всё поняла. Горшок, наверное, действительно, лучше взять. А планируем поехать в конце следующей недели дней на 7-8. Я ж на работу выхожу в середине июля, надо успеть вернуться.

Ева Кошкина 10.06.2005 10:34

Что взять с собой поиграть в самолет?

Боже, я не верю! Через неделю мы, наконец, улетаем отдыхать. Я даже не волнуюсь как-то, что мне совсем не свойственно. Я ТАК ХОЧУ туда скорее поехать, представляю как Митя увидет море и эту кучу бассейнов, пальмы и т.д. Единственный момент меня волнует, это то что ему скучно будет в самолете. Как думаете, что можно взять с собой, чтоб и интересно и маленькое и увлекло его, чтоб хоть на месте посидел?

Оксана Бердникова 10.06.2005 10:47

Три первых дня оставалась до обеда, а с понедельника на целый день остается.

Kriska 10.06.2005 11:29

Ну он там остался еще и с моими родителями. Бабушка уже с ним бы не справилась-она старенькая...Глеб там обалдел просто-первые дни был неадекватен совершенно. Там окраина маленького городка-деревня практически- у бабушки птичий двор-куры с цыплятами,петух, утки с утятами, гусята стадами ходят, козочки пасутся, кролики...Он первый день вообще из птичьего двора не выходил...Речки, лягушки, огород, соседи всякие ходят, дети бегают-деревня, одним словом.Свобода. Клубникой-черешней объедается, никаких тебе красных щек в помине нет...Босиком в одних трусиках-хочешь в песке возись, хочешь в гости иди, хочешь клубнику-горох с грядки ешь...вчера сказал, что в Москву не хочет и пожалуй останется там жить...Хорошо, что я 5 дней с ним там побыла- он привык, освоился-теперь кайфует...Но уже в понедельник вернется...

Kriska 10.06.2005 11:36

Лен, здорово.Я тоже теперь буду конца августа ждать-мы в самом конце августа-сентябре в Черногорию собираемся- уже сняли там кусочек виллы на три недели-сначала сами там побудем немножко, а потом бабушка с дедушкой приедут и с ним там еще поживут.

Скучно не будет-будет с другими детками общаться, да по проходу бегать.

Я бы посоветовала взять липучки какие-нибудь, машинки маленькие-можно типа конструкторов-чтобы собирать-разбирать и еще у нас хорошо зашла мозаика-знаешь такая, которая гвоздиками втыкается в планшет с дырочками, рекомендую. Книжки еще с вопросами-типа "найди лишнее "или "мишка потерял бусы и конфеты, найди их на картинке". Я просто заехала в ДМ и набрала кучу всего, потом рассортировала -нам еще и на вторую поездку хватит.

Ева Кошкина 10.06.2005 12:12

О, точно, мозаика - это идея! Спасибо. Ну вот,

доросли наши детишки до моря, так здорово. Даша с Максом сейчас тоже в Турции.

Kuku 27.06.2005 08:46

Всем привет! Мы вернулись с турецкого отдыха. Вот фотки можно посмотреть здесь:

www.photofile.ru, альбом 494651

Если чего интересно, то могу поподробнее рассказать.

Табби 27.06.2005 09:25

Мы брали: несколько книжек почитать, магнитный планшетик для рисования, несколько мягких паззлов (из пористой резины - они не весят ничего, собрал, разобрал, супер!), 2-3 крохотных машинки (до самолета клиенту не показывать), пару чупа-чупсов на всякий случай, и портитивный двд-плеер с мультиками. Но у нас перелет был ажно 9,5 часов.

ONA 27.06.2005 10:46

И мы из Турции вернулись. Вот пока одна фотка

Вложений: 1
уть позже еще Ладуськины насканирую и вывешу.

Kriska 27.06.2005 11:16

Ну народ...Краткость сестра таланта! Фотки посмотрела, слюни попускала. Даша-выглядишь отлично! Про Макса даже и не говорю-потому что он как всегда обаятелен!

Расскажите же- как оно! как летели, как отдыхали, как Макс отнесся к морю и пальмам,как вообще отдыхалось втроем? Научился ли он плавать и как переносил жару ( или было не жарко)? Сколько книжек и машин бради с собой или обошлись без этого? Вобщем -ваши коментарии! Можешь даже новый топик завести!

Ох как же клево- солнышко, море, расслабон...Сижу любуюсь...

Kuku 27.06.2005 12:34

Да я без нового топика, здесь расскажу. Просто мы прилетели неделю назад и уже случилось куча гадостей. Так что ка-кто даже прекрасные впечатления померкли.

Больше всего я волновалась за перелет, хотя и туда, и обратно все прошло великолепно. Сперва смотрли в окошко на взлете, потом рассматривали журналы, потом обедали, потом немного походили по салону и пару раз посетили туалет (это у нас такая фишки и развлечение - посещаем все туалеты общественные), а потом уже и на посадку пошли. Ушки немного заложило, но Макс не плакал. Говорит "Мама, что у меня с ротиком? Я говорю, а ничего не слышно!" Собственно с дорогой, Слава Богу, проблем не было. Самолеты взлетали вовремя, долго нигде не ждали.

Сперва Макс просто не понял, куда мы попали. Спрашивал, где наш дом и когда мы туда вернемся. Воды боялся и даже в лягушатнике без меня не хотел купаться. Но через пару дней освоился, стал уже плескаться сам и кататься с водной горки. Плавать не научился, нарукавники ему почему-то не пришлись по душе. В большом бассейне или море висел на мне, как коала. Поведением его я тоже, мягко говоря, не очень довольна. Во-первых, в ресторане все 10 дней он творил что-то невообразимое. Мой ребенок, который за 3 года ни разу не отказался от еды, перестал есть, швырялся в проходящих мимо макаронами с соусом, плевал мясо в тарелку и вокруг, ползал на четвереньках за кошками под столом, не давал никому подойти к аппаратам с соком (такая гадость растворимая, типа Зуко, которую надо самим в стаканчики наливать), наливая во все стаканы подряд разноцветную жидкость и поливая ей все вокруг. Короче, мне стыдно. Утихомирить без тумаков его не получалось. Ужас!!!

Потом Макс не слишком общительный. Играть с детьми он не хотел, ни с кем не познакомился. Играл сам по себе, со мной или с сыном подруги 8 лет, который не всегда горел желанием развлекать Макса.

Жару он по-моему не замечал. Я с утра его мазала детским кремом Avon, надевала легкую банданку и так он бегал до обеда. То в лягушатник, то в море, то со мной в большой бассейн. После обеда он спал практичесик до ужина (часа по 3), а потом уже было не жарко.

Книжек я взяла 2 штуки, но они не пригодились. В номере он отваливался за 5 минут, а на пляже не до чтения. Машинок брала 3 штуки, но там накупили еще автопарк. Надо было взять одну из Москвы в самолет и все. В результате, кроме собственного неподъемного чемодана, я еще тащила 5 кг железных машинок.

Очень недовольна няней. Я думала, что в этом плане не будет особых проблем, человек же 2,5 года уже у меня работает. Дама, видимо, решила, что его вывезли в Турции отдохнуть. С лежака она дней просто не слезала. Вылялась с книжкой под зонтиком, аргументируя тем, что она не умеет плавать. Вечером во время шоу с трудом удавалось ее отправить на детсткую площадку. Всев реям очень удивленно мне говорила "Ну я же тоже хочу посмотреть шоу!", когда Макс ныл и скакал по мне. Ну и в довершение всего я не помню ни одного дня, чтобы у нее ничего не болело. Голова, рука, нога, горло, спина, желудок... Это повеситься можно. Вывод я сделала соответствующий. Это первая и последняя ее поездка с нами.

Ну а в общих чертах, гостиница нам очень понравилась. Очень зеленая территория, хороший пляж и море, прекрасные и красивые бассейны, кормежка отличная, анимация круглые сутки суперская, шоу красивые, детский клуб выше всяких похвал, тренажерный зал современный, до Белека пешком 15 минут. Единственный минус - это небольшие и достаточно старые номера, но я на это не заморачивалась. Потом они что-то там достраивают все время после окончания сезона и реставрируют. Если мы с Масей соберемся ехать на следующий год, то с удовольствием туда же поеду.

Чего еще упустила?

Kuku 27.06.2005 12:35

Какие вы все довольные и загорелые! Красота!

А где были? Как гостиница? Какие впечатления? Я ниже отчиталась.

Kriska 27.06.2005 13:24

Ух как подробно! Спасибо огромное! А когда ушки закладывало ты ему ничего не давала-ну там типа есть-пить? Или так проходило? И Авон-это солнцезащитный , да? Хороший? Какую защиту использовали?

С няней конечно обалдеть можно! Она наверное правда решила, что отдохнуть поехала! Ты хоть сама поплавала-то? Она хоть чуть-чуть с Максом сидела? У нее отдельный номер был или она была с Максом?

Макс-прелесть! Представляю как он едой кидался и соком обливался! Это у него наверное релакс такой- взрослые пьют на отдыхе, а Макс бесился-делал то, что дома не делает...А сейчас как? уже отошел от безобразий ? Вспоминает море?

На фотках вы счастливые и красивые такие, загляденье просто!

Ох как хочется на море...

Kuku 27.06.2005 14:36

Когда ушки закладывало, мы широко рот открывали и слюну сглатывали. В принципе закладывало не надолго и не сильно, поэтому какие-то радикальные меры не понадобились.

Эйвоном я довольна, как взрослым, так и детским. У нас был взрослый спрей солцезащитный (там фактор 12 по-моему), детский спрей фиолетовый (там фактор 30) и спрей после загара охлаждающий, тоже хороший, как водичка, и выпитывается быстро. Прикольно, но русских за километр можно было вычислить по полосатым таким сумочкам Эйвон на молнии, которые были в последнем каталоге. Полгостиницы с такими, если не полТурции.

С няней мы жили в одном номере. И так в этом году Турция - явно не самое дешевое место. Когда я поняла, что на совесть няни рассчитывать не приходится, то мы с подругой просто стали уходить на противоположный край пляжа, пока Макс был чем-нибудь занят. И возвращались обратно через час, а то и два. У няни тогда не оставалось выбора и приходилось заниматься Максом. Ну и в промежуток между обедом и ужином я была абсолютно свободна, пока они спали. Я ходила в тренажерку, потом сауна, джакузи и шоппинг в городе.Вечером тоже иногда ходила на дискотеку, когда Макс шел спать. Но мне уже после 11 хотелось спать, мы же вставали в 8 утра каждый день, так что выспаться мне не удалось.

Сейчас море вспоминает с удовольствием, хочет поехать еще. На самолеты все время показывает, когда они мимо дачи пролетают. И ведет себя культурно на удивление. Я уже думала, что придется его на послушного ребенка менять.

А вы когда отдыхать?

Kriska 27.06.2005 15:07

мы не скоро еще. 27 августа в Черногорию.Так что еще долго ждать...Ну буду наслаждаться созерцанием фоток про отдыхи и расспрашиваниями...:-)

Kriska 27.06.2005 15:08

Оля, а продолжение будет??? Хочу рассказов и фоток !

ONA 27.06.2005 16:46

Тут еще фотки

ONA 27.06.2005 16:58

Ой, не вышло. Пробую еще раз

ONA 27.06.2005 19:21

Еще раз пробую.

ONA 27.06.2005 19:39

Не присоединяются фотки. Завтра еще раз попробую.-)

Nika 27.06.2005 21:03

С огромным удовольствием посмотрела, Даш! Макс классный, очень понравился "вратарь", еще та, где он на льве и у пруда с самолетиком. Ну а с тобой все фотки хороши:)
Завидую, нам только в сентябре на море:(

Nika 27.06.2005 21:04

Давай-давай!Одной, хоть и такой замечательной, мало!

Nika 27.06.2005 21:15

А я тут воспитанием сына занялась. Как-то разболтался он за месяц на даче, а няня потакает. ну, не потакает, а ведет себя с ним, как с двухлетним: вылил Филя суп (нарочно), бежит за тряпкой и "отвлекает" по привычке: "Нехорошо, Филечка, пойдем лучше погуляем". Или начал прогонять бабушку из "своей" комнаты (проверяет на слабость), бабушка тоже уже немножко как ребенок -- обижается и уходит, а няня: "Не надо так, Филечка, давай лучше книжку почитаем". На прошлой неделе мы на сутки раньше сдались (у финнов, где мы печатаемся, Янка Купала был), в результате выпал лишний выходной. За три дня на даче ребенок один раз постоял в углу, потом сам (!) пошел к бабушке извиняться, один раз раскидав хлопья по полу, ползал потом под столом, собирал их (мотивация -- пока не соберешь, газон вместе стричь не будем:). Няне была дана четкая установка - выкрутасов не спущать. Сегодня бабушка звонила с отчетом: капризов стало вдвое меньше. Вот.

Kuku 28.06.2005 09:09

Спасибо за комплименты! Так приятно!

А куда вы в сентябре собираетесь? Я уже только и думаю о том, когда в следующий раз пойду в отпуск. 10 дней - совсем мало, хочется еще.

Вы бы тоже свежие фотки вывесили. Интересно же посмотреть, как вы выросли и возмужали.

Kriska 28.06.2005 09:11

да-да. Вратарь-отличная.

ONA 28.06.2005 10:42

Тут наши впечатления

Я взяла горящее спецпредложение буквально за 2 дня до вылета. Уже не собиралась ехать в Турцию, потому что очень уж она в этом году дорогая, но ноги как-то сами занесли в турагентство и там мне подобрали этот отель – Новум Гарден в Сиде в пределах суммы, которую я могла себе позволить (1600 за 2 недели). Совершенно новый, открылся 12 мая. Даже в агентстве мне с трудом нашли его фото, и те оказались все не те, хотя в реале отель гораздо лучше. Хорошо, что я на каком-то немецком форуме нашла о нем единственный отзыв, положительный. Потому и поехала. Отель близко к Анталии, где-то 50 км. Доехали очень быстро. Отель во второй линии и территория пока в усеченном объеме, потому что отель планируется как 5 звезд, но первый сезон продается как 4 из-за некоторых недоделок. До пляжа туристов возит смешная таратайка, такой прицепной резной вагончик с лавками вдоль стен, но там и пешком совсем рядом. Отель новенький, чистый, с иголочки. Персонал вышколенный, старается, питание отличное, анимация на уровне. Очень хороший пляж. По дороге к пляжу протекал ручей, в котором водились черепахи. Дети их каждый день кормили ну просто как мы голубей тут кормим. Черепахи и рыбы налетают тучей и отнимают друг у друга крошки. Но есть одно но. Сначала были только немцы и русские, и отель был заполнен где-то наполовину. Мы приехали и свободно выбрали номер с хорошим видом и удобно расположенный. Номера светлые, просторные, с индивидуальным кондиционером. А под конец отель, видимо, пустили во внутреннюю продажу и понаехало столько турков! Когда я хотела продлить номер на 4 часа после check-out time, мне не разрешили, поскольку не было свободных номеров! Детям было хорошо. Они хорошо кушали. Ладушка часто садилась за детские столики и кушала с другими детками, с ножом и вилкой как большая. Перестала бояться воды, купалась и в маленьком и в большом бассейне (с кругом). Моря и горок пока боится. И танцевать стеснялась (на мини диско). Сначала купили слабую защиту 12 и все немного обгорели. Потом стали пользоваться 20-кой и стали недостаточно хорошо загорать. Золотой середины так и не нашли . Только Димка приехал прилично загоревший. Самолет перенесли нормально. Я всем выдавала по конфете на взлете, а посадку Лада оба раза проспала . На обратном пути, правда, произошел конфуз. Ладка в туалет сходить отказывалась, потом заснула и во сне описалась (прям на кресло самолета). Мы это безобразие прикрыли выданным нам одеялом и быстрее побежали на выход. Ммм, нехорошо получилось. Есть претензии к туроператору (обратный рейс перенесли на ночной), но в целом мы отдыхом очень довольны.

Kriska 28.06.2005 12:05

Классно отдохнули.Оль, а в Сиде комары есть? Сестра мужа с дочкой летит в начале июля туда-интересовалась...

И еще - а защита 20 достаточно детям??? Я купила Глебу 60 для моря. А в Москве мажу его 25 ...Хотела еще СПФ 30-35 взять. Не нужно?

Nika 28.06.2005 12:48

А я до сих пор не решила. Я почему-то с отпуском в последний момент определяюсь. Друг звал нас всех в Нью-Йорк, но я думаю, лучше съездить, когда парню лет пять будет -- больше запомнит. Да и после поезки в 2001 году в сентябре слегка побаиваюсь -- поедешь, а там опять чего-нибудь на твоих глазах грохнут. Так что либо опять в Грецию, на Крит, в тот отельчик, где мы в прошлом году были, либо пороюсь в инете, подумаю об Испании-Италии. Я люблю маленькие отельчики с минимумом соотечественников, но их искать надо:(

ONA 28.06.2005 18:11

В Турции все мажут детей 20-30. Но с 12 до 4-х

никакая защита не поможет. Дети в это время сидят в номерах. Даже если будешь пользоваться 60, ребенок, наверное, не обгорит, но элементарно может получить тепловой удар.В остальное время (если защита фирменная, не подделка) 20 вполне достаточно. Говорю же, Ладка даже очень слабо загорела.А в Москве 25 это очень много. Я в Москве вообще защиту не испоьзую. Но вы же в Хорватию едете, там в сентябре не так жарко. 60- это слишком. Совершенно бледненького привезешь назад. Комары в Сиде есть, но набегами. Не было, но в один единственный вечер за время шоу Ладку (а она была в юбке, с голыми ногами) очень прилично покусали. Насколько я помню, в этот единственный день после обеда прошел небольшой дождик. От этого сразу появились комары. Мы их вообще не заметили, пришли в номер, смотрим, а детка вся покусана :-)

ONA 29.06.2005 08:01

Вложений: 2

ONA 29.06.2005 08:51

Kuku 29.06.2005 13:55

Очень здорово! Молодцы! Как удачно с отелем получилось! Хочется опять на море, да? Я б еще раз смоталась.

ONA 29.06.2005 18:28

Оксана Бердникова 29.06.2005 21:39

Всем привет, мы вернулись! Приехали еще вчера, но до Интернета я дорвалась только сегодня :-)
Създили классно, в Самаре нам очень понравилось, приняли нас очень хорошо, девчонки даже не хотели уезжать. В поезде тоже все было хорошо, по пути в Самару ехали мы одни в купе, просто замечательно. А на обратном пути на верхних полках в нашем купе ехали 2 девочки-студентки, но они сошли где-то через пол-дня, и дальше мы уже снова ехали одни. Еще на обратном пути в поезде сервис был лучше, нас кормили там три раза в день :-) постельное белье было нормальное, в общем, нам путешествовать понравилось. В дороге, конечно, мне было еще легко благодарая старшей дочке, если б я одна с Алисой только поехала, труднее было бы, однозначно :-) Так что Юлька молодечик у меня. Фотки есть кое-какие, завтра, может, загружу, когда отсканирую.

ONA 29.06.2005 22:10

Вложений: 1

ONA 29.06.2005 22:45

ONA 30.06.2005 09:01

Фото есть в 1-ом и 4-ом сообщении с черточками

Сейчас еще сюда попробую вставить

Kriska 30.06.2005 10:36

Вот эта русалка очень мне нравится. Просто чудная девочка!

Nika 30.06.2005 19:16

Как же завидно - море, тепло, дети такие счастливые! Очень приятно смотреть:)

Ева Кошкина 01.07.2005 09:14

Тааак, всем приветик, мы вернулись. В связи с этим

завожу новый топ.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +1.