Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   умер ПАПА (http://jetem.ru/showthread.php?t=25278)

Перевертыш 06.04.2005 16:13

Да уж.

Лиза Симпсон 06.04.2005 16:28

Дорогой аноним, я не обязана перед вами отчитываться

в причинах своих душевных движений, уж извините. К католичеству мои переживания не имеют никакого отношения.

911 06.04.2005 16:32

О каком конкретно покушении Вы пишете, о чем россияне, как Вы утверждаете, не знают(не хотят знать( это разные вещи - "не знают" и "не хотят").

Лиза Симпсон 06.04.2005 16:33

мда, устроить из поминального по сути топика

мерзкий цирк - это надо постараться. Читать вас противно, граждане (это я Андрею Т и анониму за скобочками). Смотрите не отравитесь собственной желчью.

Ну и из новостей:

<b>В частности, по словам священника, Московский патриархат ожидает, что католики, которые берут шефство над детскими приютами в России, станут приглашать православных священников для духовного окормления этих детей, в большинстве имеющих православные корни. </b>

http://www.lenta.ru/news/2005/04/06/expansion/

Ага. Десять раз.

Оса 06.04.2005 16:37

Лиза, я не читала пока ни Андрея Т, ни другого человека за скобочками. Но из похорон и скорби вселенской по Папе тоже цирк устроили.

зы. И что означает "ага, десять раз"? В смысле, Вы не соглашаетесь с тем, что неплохо бы и православных приглашать?

Лиза Симпсон 06.04.2005 16:48

с какой радости католики должны приглашать

в приюты, которые они содержат, православных батюшек? вот вы откроете, допустим, рекламное агентство - вы будете делиться заказами (и прибылью) с конкурентами?

Про цирк. Понимаете, сейчас любая смерть публичного человека - это шоу. Вспомните Арафата или эту несчастную американку. Время у нас такое. И понятно, что на смерти Папы тоже делается бизнес. Но я в этом топике хочу сказать лишь одно - умер значимый, интересный, образованный и яркий человек. Одна из важнейших фигур нового времени. Любая смерть - это горе. Смерть человека, который был тебе интересен, всегда затрагивает. Если он вам не интересен - пройдите мимо, но не говорите гадостей. Из уважения к таинству перехода в другой мир - хотя бы.

Оса 06.04.2005 22:34

Про бизнес- это точно.. Про православных и католиков и тд - очень сложный это вопрос...

Пусть земля ему будет пухом..

)) 07.04.2005 04:06

Да ради бога! Эвон сколько вас,страждущих паломников,несущих свои денюшки в бюджет Италии. Шоу маст гоу он,не правда ли? Из прощания и похорон Папы выжимают по-максимуму.И кое-кто на это ведется.

)) 07.04.2005 04:09

Да я и не прошу,Господь с вами,просто ваши некотрые высокопарные высказывания,мягко говоря необъективны.

)) 07.04.2005 04:11

Я,кстати не аноним,неохота было ник придумывать,на этот форум зашла по ссылке и не являюсь его активной участницей. Ежели вам будет легче,могу обозваться маней или франей;-)

)) 07.04.2005 05:04

объявление траура-очередной зализ и заискивание

ККК 07.04.2005 07:50

Правда что ли траур объявил? А что ж они тогда траут не объявили, когда аятоллу недавно убили? Лопухнулись однако...

Лиза Симпсон 07.04.2005 08:11

вам не понять, вы не любили (с) (-)

Согражданка 07.04.2005 10:04

О том самом, осуществленном турком Агджой.
(Там отметились болгарские спецслужбы. А как у нас в СССР говорили: курица- не птица, болгария - не заграница) А что, разве на Папу покушались много раз?

Валюша 07.04.2005 10:10

Недоработка,забыли у вас спросить.

Согражданка 07.04.2005 11:50

http://www.inosmi.ru/translation/218638.html
Как обычно предлагаю не писать, а ЧИТАТЬ.
Тем более, что многие в вопросе не разбираются, а используют любую тему для перепалок (((

)) 07.04.2005 13:02

Правда,правда. В день похорон вся незалежная будет благоговейно скорбеть,приклонив колена)))А что до аятоллы,так наверное сейчас локти кусают,лишний раз бы лизнуть не помешало,вот уж действительно,лопухнулись) )

Viva 07.04.2005 13:34

??? Каким хозяевам? Какого Союза?

Он никогда и не был у нас. Если имеете в виду СССР, то тут уж к собравшимся в Беловежской пуще надо обращаться, а не к католическому кардиналу.
Что-то на Кубе он коммунизм не развалил, хотя с Фиделем, вон пишут, обнимался. И про каких хозяев пишите :/......????

Валюша 07.04.2005 13:44

А вам вроде и завидно?Не пойму что-то вашего постоянного злорадства.Да,Украина скорбит и не только в день похорон.Не вижу тут ничего ужасного. Ужасно только то,что вы никак не уйметесь,видимо у вас тут какая-то проблема.Вы все кудахчите и кудахчите.Какая-то самонериализованность ощущается.А насчет аятоллы - это вы не по адрессу.Кажется Россия напополам азиатская ...так что,скорее вы и займитесь оплакиванием.Кстати,кажетс я вы где-то утверждали,что тут мимоходом?Что?Так тема задела,что задержаться пришлось?

Аннеке 07.04.2005 14:08

Почему голландцы недолюбливали Папу

обы, по объективным причинам. Что консерватор был, аборты анафеме предавала, средства предохранения греховными считал, в том числе - в Африке (там, как известно, проблема не столько в предохранения от беременности, сколько в угрозе жизни). Причем "да, неплохой был, везде путешествовал, улыбался", но вот позиция его считается для современного мира "неправильной".

Lissa 07.04.2005 14:36

У меня тут сын младший на днях включил телик, а там Папу показывают,он у меня спрашивает, - мама, что Санта Клаус умер?

Ордынка 07.04.2005 14:41

Сами поляки утверждают, что он много способствовал развалу

коммунистической системы. Он дважды (по-моему) приезжал в еще коммунистическую Польшу и все воспринимали его визиты именно как призыв к борьбе с коммунизмом.

Козля 07.04.2005 16:33

А с какой радости им это делать? Т.е. они все организуют, тратят деньги своей общины и потом на все горовое приходят православные священники, чтобы...как там..."окормлять?" А чого ж наши доблестные батюшки не организут таких приютов и не обращают в православие за свои денюжки? Чего-то православные священники, реально занимающиеся организацией приютов и воспитанием детей, не сильно этой проблемой озабочены!

feliz 07.04.2005 17:25

без слов

Вложений: 1

)) 07.04.2005 18:12

Мне не завидно,пущай дальше продолжают смешить народ)))). Ужасно не то,что кто-то скорбит,ужасно-с каким пиететом и раболепием,улавливаете?)))
Я то мимоходом))),приятно,что мои мысли вас так задевают,значит доля разума в них имеется.)))А вообще,скока захочу,стока проторчу,хочется вам этого или нет:-P

Валюша 07.04.2005 18:27

Да торчите,мне то что.Но при чем тут "смешить народ","пиетет и раболепие".Странно.Вы всегда вс в фарс превращаете?Вам невдомек,что люди могут искренне горевать.Вам не дано?Сочувствую.Сопережива ние -великое чувство.Меня ваши злобные выпады не задевают,мне жаль вас.Как правильно тут Лиза сказала,есть люди,которые и поминальный топик в грязную склоку привратили.Жаль.Но это уже не к вам.Торчите дальше с таким же "успехом".

)) 07.04.2005 19:13

> Да торчите,мне то что.Но при чем тут "смешить <BR>
> арод","пиетет и раболепие".Странно.Вы всегда вс в <BR>
> арс превращаете?Вам невдомек,что люди могут <BR>
> искренне горевать.Вам не <BR>
> дано?Сочувствую.Сопережива ние -великое <BR>
> увство.Меня ваши злобные выпады не задевают,мне <BR>
> жаль вас.Как правильно тут Лиза сказала,есть <BR>
> люди,которые и поминальный топик в грязную склоку <BR>
> ривратили.Жаль.Но это уже не к вам.Торчите дальше <BR>
> с таким же "успехом". <BR>
<BR>
> Да торчите,мне то что.Но при чем тут "смешить <BR>
> арод","пиетет и раболепие".Странно.Вы всегда вс в <BR>
> арс превращаете?Вам невдомек,что люди могут <BR>
> искренне горевать.Вам не <BR>
> дано?Сочувствую.Сопережива ние -великое <BR>
> увство.Меня ваши злобные выпады не задевают,мне <BR>
> жаль вас.Как правильно тут Лиза сказала,есть <BR>
> люди,которые и поминальный топик в грязную склоку <BR>
> ривратили.Жаль.Но это уже не к вам.Торчите дальше <BR>
> с таким же "успехом". <BR>
<BR>
Поминальный топик!!!!!!! Вот умора!!! Не в форуме тогда скорбеть надо,в храм,в храм, голубушка,а не говорильней пустой заниматься. Кто искренно верует-тот искренно скорбит.К вам это не относится.Не могут искренно люди горевать по какому то Папе,во всяком случае православные.Прям таки вселенская скорбь! Что он вам,родной что ли? Ну да,фигура не однозначная,да,в какой-то степени реформатор,но вам то что лично с этого? Лично для вас он что сделал? Еще хочу уточнить,что высказывая свое мнение,я не задавалась вопросом кого либо оскорбить и обхамить,вы сами все додумали,как вам удобно. Роль жертвы всегда привлекательнее.А то что мнения неоднозначные-это норма.

)) 07.04.2005 19:14

Поминальный топик!!!!!!! Вот умора!!! Не в форуме тогда скорбеть надо,в храм,в храм, голубушка,а не говорильней пустой заниматься. Кто искренно верует-тот искренно скорбит.К вам это не относится.Не могут искренно люди горевать по какому то Папе,во всяком случае православные.Прям таки вселенская скорбь! Что он вам,родной что ли? Ну да,фигура не однозначная,да,в какой-то степени реформатор,но вам то что лично с этого? Лично для вас он что сделал? Еще хочу уточнить,что высказывая свое мнение,я не задавалась вопросом кого либо оскорбить и обхамить,вы сами все додумали,как вам удобно. Роль жертвы всегда привлекательнее.А то что мнения неоднозначные-это норма.

911 07.04.2005 20:28

http://www.strana.ru/stories/01/12/18/2223/244478.html

Машук 07.04.2005 22:04

так Вселенский Патриарх Греческой православной церкви!!!
никакого отношения к РПЦ он не имеет. и, тем более, сравнивать его с Папой...

а про другого греческого Патриарха вы не забыли? который в Иерусалиме сидит?

Манюня 07.04.2005 22:09

Туманно и в стиле "сам дурак"

Манюня 07.04.2005 22:13

А Вы ему что ответили?

Машук 07.04.2005 22:16

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Вторая заповедь, полностью отсутствующая в католическом катехизисе...

Как грится, без комментариев...

Машук 07.04.2005 22:27

тогда причем здесь ваше восклицание - " Богохульники!"

Вы бы хоть с понятиями, что ли определилсь... чем истерики устраивать...

Lissa 07.04.2005 23:37

Ничего, давно так не смеялась.

feliz 08.04.2005 00:10

Блаженны нищие духом.

)) 08.04.2005 04:34

Надо было отшлепать чадушко и погрозить пальчиком?

)) 08.04.2005 04:35

Во до чего договорились,сердобольные.

Машка 08.04.2005 05:17

ага, щас заплачу! Папууууууу жалкоо! Противно смотреть на это идолопоклонство!

Машка 08.04.2005 05:20

Сообразительный мальчик, наверное испугался, что без подарков на Новый год останется! Рассказала на работе, ржали всем отделом.

Машка 08.04.2005 05:26

Да не расстраивайтесь вы так, незаменимых людей нет. Счас вам другого Папу подберут! А этого в лик Святых припишут, и молитесь на него дальше.

Ордынка 08.04.2005 06:20

Вообще-то сильно на похороны Сталина, Мао и иже с ними похоже

Kira 08.04.2005 06:55

Feliz, ne obrashai ty vnimaniya..

Uzh na chto ya chelovek dalekii ot religii, no poslednie dni smotrela mnogo documetal'nyh fil'mov pro papu, i na samom dele - chelovek absolyutno neordinarnyi, sebya ne zhalevshii, hotevshii dobra. Naskol'ko on byl trudolyubiv - v ego vozraste i s ego boleznyami - voobshe umu ne postizhimo. Hot' ya ne soglasna so ego vozzreniyami po povodu contracepcii k primeru i dobrachnogo seksa - no eto ne imeet znacheniya, kogda ocenivaesh' licnnost'. Kogda tut nachinayut glumit'sya - nu pravil'no, gieny pribezhali popisat' na trup l'va.

Лиза Симпсон 08.04.2005 08:08

а ссылку спасибо, интересная, но я не очень поняла,

ему она в этой ветке?

Согражданка 08.04.2005 08:47

Вы знаете, учитывая политику Павловского в правдивом информировании "народонаселения", я давно не посещаю его сайт. А позицию ЦРУ уважаю: они ведь не в России, там без ВЕСКИХ доказательств никого нельзя не только посадить, но даже обвинить. Если бы г-н Павловский так же ссылался на мнение мирового сообщества по всем остальным вопросам...

Согражданка 08.04.2005 08:49

К счастью, только внешне.

Перевертыш 08.04.2005 08:59

А почему, собственно, должно отличаться? Тот же самый тоталитаризм, то же самое безраздельное стремление к власти над умами и душами, точно такой же наместник бога на земле.

Перевертыш 08.04.2005 09:00

... ибо их есть царствие небесное.

ККК 08.04.2005 09:33

Да ладно ругаться, ща возьму чипсы и пойду похороны смотреть.

Перевертыш 08.04.2005 09:40

Святая наивность! :-)) Там уже давно все места заняты :-)).

Перевертыш 08.04.2005 09:45

Добро к серийному убийце есть зло к его жертвам. Добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

Согражданка 08.04.2005 10:41

Огромное спасибо Вам за ссылку :-)

Ордынка 08.04.2005 12:10

Гм, по-моему, и внутренне тоже. Как бы ни были различны

Сталин и Папа, отношение к ним у поклонников, похоже, ничем не отличается.

)) 08.04.2005 12:41

Опометайтесь,гореть вам в геене огненной,на колени и скорбеть скорбеть скорбеть:-D :-D :-D

))(( 08.04.2005 13:35

юродивая

)) 08.04.2005 14:03

Ценю твою самокритичность))

Машка 08.04.2005 14:20

feliz мне вас жалко, что вы так о себе отзываетесь. Лучше почитайте заповеди, их всего то 10.Вы забыли что одна из них гласит.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им, ибо Я Господь , Бог твой наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Вдумайтесь в эти слова!
Я не против Папы, он был личность, не отрицаю, но так его возносить на уровень с Богом это мерзко!ИМХО

Машка 08.04.2005 14:33

))(( Давайте без оскорблений, и пож-ста, подписывайтесь своим ником, некрасиво гавкать из под забора инкогнитой!

Перевертыш 08.04.2005 14:45

Зато приятно :-))

Согражданка 08.04.2005 15:01

Если поговорить с "поклонником" Сталина, то частенько в его лексике будут звучать "расстрелять", "поставить к стенке", "лагерная пыль" и т.д. А для тех людей, которые неделю прощаются с Папой, эти слова и понятия из другого мира. Из другой эпохи.
Даже говорить на эту тему как-то странно.
Но на последок пришло на ум сравнение: когда были события в Беслане в Риме на улицы ночью вышли около 150 000 человек со свечами. Старики, дети, женщины, молодежь... Это молчаливое шествие показывали по EuroNews. Без комментариев. А потом было наше шоу на Васильевском спуске, на которое "добровольно-принудительно" сгоняли народ (хотя были желающие поучаствовать, которых просто не пускали, потому как "пропуска нету"). Вот вам и разница.

feliz 08.04.2005 15:02

Кир, да я не обращаю внимания. Разве я для них, я для себя... Все порядочные люди давно перестали писать в этом топике после появления этой своры. Что им доказывать - убогость на генетическом уровне, им же с детства было известно, что накакать на чужой алтарь, это есть хорошо. Да и как еще почувствовать собственную значимость, ну хоть в своих глазах, других ведь способов не имеется...

Перевертыш 08.04.2005 15:14

Что ж Вы так, себя-то?

Перевертыш 08.04.2005 15:19

А вообще, этот форум не католический храм, и не алтарь, не надо сюда свои мощи носить. А то сейчас сюда сбегутся всякие еговисты и прочие опиумы для народа.

Перевертыш 08.04.2005 15:23

А поклонники Папы демократию на бомбордировщиках везут, это, конечно, большая разница.

911 08.04.2005 15:29

Известно, что заметать следы всякие службы умеют профессионально.

Вот тоже показательный пример вранья. Статья была такая веселая в прессе про г. Каспарова , что де, такой неграмотный человек в политику полез, истории страны не знает. А потом случайно встретила его интервью иностранным СМИ, в котором он прямым текстом на вопросы журналистов отвечал, что до Путина в России никаких террактов отродясь не было.

КираТД 08.04.2005 15:50

:) да, мне тоже потребовалось

екоторое время, чтобы осознать ху есть ху и почему конкретно пишет. Ну и, соотв=но даже пропал интерес втягиваться в перепалки. Пусть сами комплексы преодолевают, в реальной жизни, без моего участия. Слишком уж предсказуемо и злобно. )

КираТД 08.04.2005 15:52

или Джона Леннона или Высоцкого или

Матери Терезы :) Популярность человека определяется не только его политическим положением, но и личными качествами и харизмой. Да, папа - это символ для многих людей, причем не только католиков. И не самый плохой символ. Плюс его личное обаяние, трудолюбие и самопожертвование. При моей абсолютной нерелигиозности - все равно очень большое уважение к нему. Он и в мусульманские страны ездил много лет назад, общался с их религиозными лидерами и молодежью, пытался как-то смягчить эту невидимую войну :)

feliz 08.04.2005 16:01

Давай по телефону, ок?

Перевертыш 08.04.2005 16:02

Во, очень удачное сравнение - Джона Ленона и Папы, их поклонники практически ничем не отличаются друг от друга. А Высоцкого тихо хоронили, безо всякой помпы.

911 08.04.2005 16:19

Это все от того же разнообразия культур.

У одних одни заповеди, у других - другие, у кого-то заповеди совпадают, у кого-то никаких нет. Если прибавить, то что люди трактуют заповеди по своему, получается полная неразбериха и следуют обвинения и споры.

По-этому религия играет большую роль в трактовке заповедей в определенном направлении, для объединения мысленной работы людей. Один из способов манипуляции. Дальше все зависит от лидера. Если объединение несет за собой огромные жертвы самих людей - то оборачивается против лидера. Если жертвы минимальны по сравнению с другими то - любовью и обожанием, но тут вступают внешние силы, занимающиеся антипропагандой и разрушением. И т.д....по кругу. :)

Перевертыш 08.04.2005 16:38

Как чудесно! И на каком же основании без суда и следствия держатся в тюрьмах американцами иракцы, афганцы, Милошевич, Хусейн? Это только те, которые известны. В принципе, как я заметил, Вы уважаете позиции только наших противников. Даже ник выбрали - Согражданка, это, как сожитель, жевет в семье не потому, что член семьи, а потому, что это место для проживания, скорее всего временное, куда попал не по собственному желанию, и уж конечно далеко не самое лучшее.

Лиза Симпсон 08.04.2005 16:40

угу, без помпы. Не знаете - так не говорите.

Другое дело, что в прессе это не освещалось, но народу все равно было очень много.

КираТД 08.04.2005 16:42

да, действительно чего это я.... последнее время почти и не пользуюсь телефоном.. все по-мейлу... Я вот только с дежурства приползла. счас отосплюсь = и в Баффало поеду встречать.. а потом когда вернусь - и позвоню, ОК?

Перевертыш 08.04.2005 16:43

Вам бы полагалось отличать слова - при большом стечении народа и с помпой.

Лиза Симпсон 08.04.2005 16:49

для совка и при отсутствии сообщений в прессе -

это отнюдь не было тихо. Кто хотел, кто чувствовал внутреннюю необходимость - тот пришел. Равно как и сейчас, в Ватикан.

Перевертыш 08.04.2005 16:56

Смешно даже. Одно дело, когда люди приходят по велению сердца вопреки власти при отсутствии всякой информации, и совсем другое дело, когда люди приходят из-за бешенной рекламы и агитации этой самой власти хоронить одного из представителей власти. Как раз аналогия между Сталиным и Папой полная, а аналогии между Сталиным и Высоцким никакой.

Лиза Симпсон 08.04.2005 16:59

никогда не судите о том, что происходит в сердцах

других. Даже тех, которых вы знаете. И тем более - тех, кого не знаете. Мотивы у всех могут быть совершенно разные. Я в своей жизни один раз пошла на публичное прощание - когда умер Рихтер. Я прекрасно помню это ощущение, что я не могу не пойти. Я не могу объяснить этот душевный порыв, просто не положить цветы к его гробу было для меня невозможно. И я вполне допускаю, что у многих собравшихся в Ватикане - приехавших издалека, потративших деньги, терпящих бытовые неудобства, отпросившихся с работы - мотивы очень схожи.

)) 08.04.2005 17:22

восхищена))

911 08.04.2005 17:53

У подавляющего большинства. Сами же католики верят, что у католиков, чувства по отношению к проишедшему равноценны.

911 08.04.2005 17:56

Если кто и приехал поглазеть - не католики - их право. Хотят люди обряд красивый и старинный посмотреть, им никто не запрещает(правда, сделали предупреждение, что многочасовое стояние отражается на самочувствии), но никто же никого не заставляет. Людьми движет любовь, преданность, общий настрой, любопытство, но никак не кнут. Что тут такого смешного?

Насмешки над людьми вызывают не только аплодисменты, но и чувства неприязни, чем бы они не были вызваны. Даже если предположить, что вам, как атеистам или кем вы являетесь:) жалко людей, ведущихся на агитации, (как вы предполагаете), то смеяться над "несчастными" - с точки зрения христианина - грех.

Валюша 08.04.2005 17:58

Да,Лиза,вы абсолютно правы.Такая масса людей могла приехать только по велению сердца.Поразило еще то,что рядом стояли представители самых различных конфессий,часто враждующих.И это впечатляет.Какой духовной силы был Иоанн Павел Второй,если смог соединить этих людей.Жаль что тут так много вылилось желчи и откровенного цинизма.Люди сами себя духовно ограничили.

Andrey T 08.04.2005 20:28

Если Вы про мое "смешно", то это смешно сравнение похорон Папы с похоронами Высоцкого. Людьми, съехавшимися на похороны Папы меньше всего двигала любовь, если бы не такая реклама, то людей было бы в тысячи раз меньше, но тогда бы действительно приехали бы скорбящие. Да, собственно, чтобы скорбеть и молиться и ехать никуда не надо, даже идти.
Мне не нужны аплодисменты, и мне до лампочки чья-то неприязнь. Здесь, в этом топике я всего лишь против католической пропаганды, точно так же я был бы против православной пропоганды. Я вообще против пропоганды любой веры. Человек сам должен найти своего бога, или не найти его. Скорбь на публику смешна, как смешны хождения в церковь, чтобы поставить себе галочку.
Я никогда не смеюсь над верой людей, но где Вы здесь видите верующих? Лично я здесь таких не вижу, а смеяться над пропогандистами веры, которые сами не верят, это не только не грешно, но и очень полезно, для веры.

Andrey T 08.04.2005 20:31

А судить людей, пришедших проститься со Сталином, можно? И где вообще в моих словах осуждение?? Я называю вещи своими именами, а не оцениваю их.

Согражданка 08.04.2005 22:08

Вот ведь человек! Даже представить не может, что так много людей действительно скорбят о ком-то искренне и не по разнарядке.
Пропаганда - это из Советской политики. Вообще-то это называется миссионерство. Это как раз рассчитано на тех, кому самообразовываться лень (или не по силам).
Вам, наверное, неприятно, что слишком много времени Папе уделяют. Лучше б Путину...

А то, что прощание с Папой, как сказал один журналист, впервые показало единение ЦИВИЛИЗАЦИИ - дорогого стоит.

КираТД 08.04.2005 22:11

так понимаете, для многих это как-то без

разницы. Для меня, например :) как человека неверующего - какие-то теологические заморочки волнуют меньше всего. Еще раз - умер хороший человек, занимавший важное положение в мире, и старавшийся нести хорошее. Теология тут не при чем.

Манюня 08.04.2005 22:54

Ну и зря- был хороший повод поговорить с ребёнком о важных вещах, заинтереосвать его, в конце концов, новой инфой. Правда, сорри, может он совсем ещё маленький.

ksu 09.04.2005 01:07

что такое РПЦ?

ksu 09.04.2005 01:17

кажется по топику я его быстрей изучу

ksu 09.04.2005 01:29

я наверно что-то пропустила, можно эти причины озвучить?

КираТД 09.04.2005 02:01

русская православная церковь (-)

Тьотя Мотя 09.04.2005 03:00

слушай, когда-нибудь заткнешься уже?

смешно ему сравнивать.. да какое вам вообще дело до того зачем люди едут или просто скорбят? по вере, или просто отдать дань уважения, или увидеть традиции. почему все должны во всём отдавать вам отчет?? откуда такая самонеотразимость и постановка себя умнее других? задрал мля уже. и тут ему враги. союз развалил бедный Папа. Ющенко что-то кому-то подлизал (для справки у Ющенко вся западная часть страны католики по вере и Папа благословлял и поддерживал Украину, было бы странно если бы у нас его не любили даже православные). и не против пропаганды ты, а потому что и тут тебя, русского, обделяют и ущемляют, была бы вся метушня по поводу русского Алексия второго сидел бы не рыпался, холя свой уже нездоровый патриотизм. Только не будет ее такой по Алексию. не потому что русский, и не потому что показухи не любите, а потому что признательности и благодарности у людей такой не будет. всегда поражалась сравнивая эти два лица. Одно светлое и всепрощающее, другое всегда перекошенное, злобно бурчащее и везде видящее преследования и претензии. впрочем совсем как ты и подобные истерящие. не позорься, это уже не патриотизм и ты переходишь границы

Лиза Симпсон 09.04.2005 08:26

Сталина тоже, насколько я знаю, подавляющее большинство

людей оплакивало вполне искренне. Вы именно судите, а не осуждаете. Берете на себя смелость утверждать, что людьми в данном случае движет все что угодно, только не искренние чувства. Это по меньшей мере самонадеянно, ибо любая чужая душа - потемки.

Валюша 09.04.2005 17:08

Согласна с Вами абсолютно во всем,точнее не скажешь.Давно пора заткнуть глотку зарвавшегося хама.

Andrey T 09.04.2005 17:30

Хи-хи-хи, еще одна христианка объявилась, уписаться, Папа бы порадовался глядя на своих фанаток :-))). Обязательно заткнусь, сразу, как только войду на украинский форум, а здесь скорее вы все заткнетесь :-))).

Andrey T 09.04.2005 17:32

Госпидя, сколько напыщенности! :-)) Единение! Ну-ну.

Andrey T 09.04.2005 17:34

Ха, так сразу и сказали, что одинаково, что Папу, что Сталина, в чем проблема-то?

Ордынка 09.04.2005 17:50

Позвольте вам напомнить, что среди весьма верующих католиков

было оч-ч-ень много поклонников Муссолини. Да и сейчас они есть. А среди поклонников ныне покойного Иоанна Павла - воинствующих антиабортников. Не надо из католиков лепить святых - они такие же люди, как все, ни лучше, ни хуже.

Машук 09.04.2005 20:16

нам то с вами без разницы...
но Валюше, думаю нет... она, как я поняла верующий человек... и не знать прописных истин... :-(... грустно все это :-(

КираТД 09.04.2005 20:59

это исключительно ее дело.

и вера она не в мозгах и теологической подкованности, она в душе :) в чем-то я верующим завидую :)

Лиза Симпсон 09.04.2005 21:07

проблема исключительно в твоей упертости, Андрей,

и в нежелании признавать очевидные вещи.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +1.